Рисовые вафли вред или польза

Рисовые вафли (вафли из рисовой муки) — это популярный современный заменитель хлеба. Мы с удовольствием хрустим ими на работе или перед телевизором, монитором компьютера. Считаем, что они являются здоровой закуской между приемами пищи, удачным вариантом лакомства при похудении. Так ли это, рисовые вафли – это польза или вред, уместен или нет продукт при диете?

risovye_vafli_1Оказывается, их безнаказанное употребление может очень быстро отразиться на фигуре. Они бедны клетчаткой и утоляют голод лишь на очень короткое время. Что мы еще о них не знаем? Давайте обсудим мифы и факты о популярной сегодня разновидности вафель.

Быстро успокаивают голод

Миф. Одной штучки, как правило, никому не хватает, поэтому мы едим еще и еще. Думая, что в этом лакомстве не слишком много калорий, что они полезнее хлеба, можем съесть штук 5 и больше. Между тем, калорийность рисовых вафель — 40 ккал в одной толстой вафельке. Легко сосчитать, что несколько штук поставит в организм столько же калорий, сколько и сладкая дрожжевая булочка, которая значится у нас во вредных и полнящих продуктах. Это значит, что рисовые вафли для похудения и сохранения веса должны употребляться в умеренных количествах.

Рисовые вафли на диете — отличное решение

Правда и миф. Употребление легкоусвояемых вафель вместо белых булок прямиком из пекарни — это хорошее начало для перемен,  которые должен внести в свою жизнь каждый человек, садящийся на диету. Но вафли из рисовой муки, как уже говорилось, надо есть умеренно. У них высокий гликемический индекс, а это приводит к тому, что уровень сахара в организме быстро увеличивается. Для худеющих такой эффект рисовых вафель пользы не несет. С этой точки зрения лучше выбирать продукты, богатые клетчаткой, которые обеспечивают большей дозой энергией и насыщают на дольше.

Такой продукт лучше куска черного хлеба

Миф. Хрустящее лакомство является лучшей альтернативой черному хлебу, если у вас нет доступа к буханкам хорошего качества. Рисовые вафли полезнее и здоровее обычной выпечки из пшеничной муки, но они не заменят нам душистого ломтика цельнозернового ржаного хлеба. В последнем гораздо больше клетчатки и полезных углеводов, которые очень нужны в сбалансированном питании.

В рисовых вафлях много соли

Правда. Стоит читать этикетки повнимательнее и выбирать продукт без соли (и других вкусовых добавок, например, сахара и карамели). Избыток этой специи в рационе приводит к тому, что организм задерживает воду, появляются отеки. В таком случае вред рисовых вафель очевиден. С другой стороны, благоприятно на нашу пищеварительную систему влияют вафли с добавлением семян подсолнечника, чиа и орехов. Хорошей добавкой, на которую стоит обратить внимание, являются водоросли. В них много необходимого нам йода, также, в отличие от продуктов, богатых солью, они не поднимают давление.

Такой деликатес – это пустые и бессмысленные калории

thai rice cakes with coconut dip recipeМиф. Вафли выпекают в основном из белого риса, то есть основного источника углеводов. Наиболее ценными являются изделия из коричневого риса, содержащие в 3 раза больше клетчатки по сравнению с белым и имеющие гораздо более низкий гликемический индекс. В темном рисе много магния, железа, фолиевой кислоты и витаминов группы B.

Вафли из рисовой муки полезны для людей, сидящих на безглютеновой диете

Правда. Они являются отличной заменой хлеба для больных целиакией: не содержат глютеновых белков, не вызывают аллергической реакции и легко усваиваются. Однако стоит  всегда изучать этикетки, Потому что некоторые хрустящие кружочки  могут содержать следовые количества пшеницы.

Если вы налегаете на рисовые вафли, их польза и вред, калорийность должны приниматься во внимание. Ведь это хрустящее лакомство не может употребляться в больших количествах без последствий для организма.

Источник

Рисовые вафли (вафли из рисовой муки) — это популярный современный заменитель хлеба. Мы с удовольствием хрустим ими на работе или перед телевизором, монитором компьютера. Считаем, что они являются здоровой закуской между приемами пищи, удачным вариантом лакомства при похудении. Так ли это, рисовые вафли – это польза или вред, уместен или нет продукт при диете?

Оказывается, их безнаказанное употребление может очень быстро отразиться на фигуре. Они бедны клетчаткой и утоляют голод лишь на очень короткое время. Что мы еще о них не знаем? Давайте обсудим мифы и факты о популярной сегодня разновидности вафель.

Быстро успокаивают голод

Миф. Одной штучки, как правило, никому не хватает, поэтому мы едим еще и еще. Думая, что в этом лакомстве не слишком много калорий, что они полезнее хлеба, можем съесть штук 5 и больше. Между тем, калорийность рисовых вафель — 40 ккал в одной толстой вафельке. Легко сосчитать, что несколько штук поставит в организм столько же калорий, сколько и сладкая дрожжевая булочка, которая значится у нас во вредных и полнящих продуктах. Это значит, что рисовые вафли для похудения и сохранения веса должны употребляться в умеренных количествах.

Рисовые вафли на диете — отличное решение

Правда и миф. Употребление легкоусвояемых вафель вместо белых булок прямиком из пекарни — это хорошее начало для перемен,  которые должен внести в свою жизнь каждый человек, садящийся на диету. Но вафли из рисовой муки, как уже говорилось, надо есть умеренно. У них высокий гликемический индекс, а это приводит к тому, что уровень сахара в организме быстро увеличивается. Для худеющих такой эффект рисовых вафель пользы не несет. С этой точки зрения лучше выбирать продукты, богатые клетчаткой, которые обеспечивают большей дозой энергией и насыщают на дольше.

Такой продукт лучше куска черного хлеба

Миф. Хрустящее лакомство является лучшей альтернативой черному хлебу, если у вас нет доступа к буханкам хорошего качества. Рисовые вафли полезнее и здоровее обычной выпечки из пшеничной муки, но они не заменят нам душистого ломтика цельнозернового ржаного хлеба. В последнем гораздо больше клетчатки и полезных углеводов, которые очень нужны в сбалансированном питании.

В рисовых вафлях много соли

Правда. Стоит читать этикетки повнимательнее и выбирать продукт без соли (и других вкусовых добавок, например, сахара и карамели). Избыток этой специи в рационе приводит к тому, что организм задерживает воду, появляются отеки. В таком случае вред рисовых вафель очевиден. С другой стороны, благоприятно на нашу пищеварительную систему влияют вафли с добавлением семян подсолнечника, чиа и орехов. Хорошей добавкой, на которую стоит обратить внимание, являются водоросли. В них много необходимого нам йода, также, в отличие от продуктов, богатых солью, они не поднимают давление.

Такой деликатес – это пустые и бессмысленные калории

Миф. Вафли выпекают в основном из белого риса, то есть основного источника углеводов. Наиболее ценными являются изделия из коричневого риса, содержащие в 3 раза больше клетчатки по сравнению с белым и имеющие гораздо более низкий гликемический индекс. В темном рисе много магния, железа, фолиевой кислоты и витаминов группы B.

Читайте также:  Зелень укроп петрушка салат польза

Вафли из рисовой муки полезны для людей, сидящих на безглютеновой диете

Правда. Они являются отличной заменой хлеба для больных целиакией: не содержат глютеновых белков, не вызывают аллергической реакции и легко усваиваются. Однако стоит  всегда изучать этикетки, Потому что некоторые хрустящие кружочки  могут содержать следовые количества пшеницы.

Если вы налегаете на рисовые вафли, их польза и вред, калорийность должны приниматься во внимание. Ведь это хрустящее лакомство не может употребляться в больших количествах без последствий для организма.

Фото: https://pixabay.com/ru

Польза и вред, калорийность рисовых вафель: развенчиваем мифы

Источник

Рисовые вафли (вафли из рисовой муки) — это популярный современный заменитель хлеба. Мы с удовольствием хрустим ими на работе или перед телевизором, монитором компьютера. Считаем, что они являются здоровой закуской между приемами пищи, удачным вариантом лакомства при похудении. Так ли это, рисовые вафли – это польза или вред, уместен или нет продукт при диете?

Оказывается, их безнаказанное употребление может очень быстро отразиться на фигуре. Они бедны клетчаткой и утоляют голод лишь на очень короткое время. Что мы еще о них не знаем? Давайте обсудим мифы и факты о популярной сегодня разновидности вафель.

Быстро успокаивают голод

Миф. Одной штучки, как правило, никому не хватает, поэтому мы едим еще и еще. Думая, что в этом лакомстве не слишком много калорий, что они полезнее хлеба, можем съесть штук 5 и больше. Между тем, калорийность рисовых вафель — 40 ккал в одной толстой вафельке. Легко сосчитать, что несколько штук поставит в организм столько же калорий, сколько и сладкая дрожжевая булочка, которая значится у нас во вредных и полнящих продуктах. Это значит, что рисовые вафли для похудения и сохранения веса должны употребляться в умеренных количествах.

Рисовые вафли на диете — отличное решение

Правда и миф. Употребление легкоусвояемых вафель вместо белых булок прямиком из пекарни — это хорошее начало для перемен,  которые должен внести в свою жизнь каждый человек, садящийся на диету. Но вафли из рисовой муки, как уже говорилось, надо есть умеренно. У них высокий гликемический индекс, а это приводит к тому, что уровень сахара в организме быстро увеличивается. Для худеющих такой эффект рисовых вафель пользы не несет. С этой точки зрения лучше выбирать продукты, богатые клетчаткой, которые обеспечивают большей дозой энергией и насыщают на дольше.

Такой продукт лучше куска черного хлеба

Миф. Хрустящее лакомство является лучшей альтернативой черному хлебу, если у вас нет доступа к буханкам хорошего качества. Рисовые вафли полезнее и здоровее обычной выпечки из пшеничной муки, но они не заменят нам душистого ломтика цельнозернового ржаного хлеба. В последнем гораздо больше клетчатки и полезных углеводов, которые очень нужны в сбалансированном питании.

В рисовых вафлях много соли

Правда. Стоит читать этикетки повнимательнее и выбирать продукт без соли (и других вкусовых добавок, например, сахара и карамели). Избыток этой специи в рационе приводит к тому, что организм задерживает воду, появляются отеки. В таком случае вред рисовых вафель очевиден. С другой стороны, благоприятно на нашу пищеварительную систему влияют вафли с добавлением семян подсолнечника, чиа и орехов. Хорошей добавкой, на которую стоит обратить внимание, являются водоросли. В них много необходимого нам йода, также, в отличие от продуктов, богатых солью, они не поднимают давление.

Такой деликатес – это пустые и бессмысленные калории

Миф. Вафли выпекают в основном из белого риса, то есть основного источника углеводов. Наиболее ценными являются изделия из коричневого риса, содержащие в 3 раза больше клетчатки по сравнению с белым и имеющие гораздо более низкий гликемический индекс. В темном рисе много магния, железа, фолиевой кислоты и витаминов группы B.

Вафли из рисовой муки полезны для людей, сидящих на безглютеновой диете

Правда. Они являются отличной заменой хлеба для больных целиакией: не содержат глютеновых белков, не вызывают аллергической реакции и легко усваиваются. Однако стоит  всегда изучать этикетки, Потому что некоторые хрустящие кружочки  могут содержать следовые количества пшеницы.

Если вы налегаете на рисовые вафли, их польза и вред, калорийность должны приниматься во внимание. Ведь это хрустящее лакомство не может употребляться в больших количествах без последствий для организма.

Фото: https://pixabay.com/ru

Польза и вред, калорийность рисовых вафель: развенчиваем мифы

Источник

Рисовые вафли (вафли из рисовой муки) — это популярный современный заменитель хлеба. Мы с удовольствием хрустим ими на работе или перед телевизором, монитором компьютера. Считаем, что они являются здоровой закуской между приемами пищи, удачным вариантом лакомства при похудении. Так ли это, рисовые вафли – это польза или вред, уместен или нет продукт при диете?

Оказывается, их безнаказанное употребление может очень быстро отразиться на фигуре. Они бедны клетчаткой и утоляют голод лишь на очень короткое время. Что мы еще о них не знаем? Давайте обсудим мифы и факты о популярной сегодня разновидности вафель.

Быстро успокаивают голод

Миф. Одной штучки, как правило, никому не хватает, поэтому мы едим еще и еще. Думая, что в этом лакомстве не слишком много калорий, что они полезнее хлеба, можем съесть штук 5 и больше. Между тем, калорийность рисовых вафель — 40 ккал в одной толстой вафельке. Легко сосчитать, что несколько штук поставит в организм столько же калорий, сколько и сладкая дрожжевая булочка, которая значится у нас во вредных и полнящих продуктах. Это значит, что рисовые вафли для похудения и сохранения веса должны употребляться в умеренных количествах.

Какие вафли вкуснее и хрустят ли они?

Оба варианта вафель достойны вашего внимания, поэтому попробовать нужно все. Классические вафли больше подходят, как основа для тортов, т.к. в одной порции всего 1 ДОП, а сахарные вафли я бы рекомендовала готовить к чаю, посыпать их разными пряностями, например, корицей, сухим молоком, какао, цедрой лимона и наслаждаться их поистине благородным, по-настоящему сдобным и нежным вкусом.

Я бы сказала так — похрустывают и то при определенных, пока не совсем понятных мне условиях. Скорее всего, дело в моей вафельнице, думаю, для хруста нужен другой ее тип, который печет более тонкие вафли. Если у вас есть свой рецепт счастья, в смысле хрустящих вафель, буду благодарна, если вы поделитесь им в комментариях. Я, честно говоря, сомневаюсь, что вафли по Дюкану в вафельнице вообще могут хрустеть.

Хотя было пару раз, когда я сильно поджаривала классические вафли, было что-то похожее на хруст, но он пропадает, как только они остывают. Сахарные вафли просто безумно вкусные, мягкие, пышные и таят во рту.

Для приготовления каких десертов можно использовать вафли? Во-первых, вафли можно скушать просто так — это невероятно вкусно и необычно. Этот десерт не похож ни на один из тех, который вы пробовали ранее на диете Дюкана.

Читайте также:  Польза и вред топинамбура полезные свойства и противопоказания

Во-вторых, с того момента, как вафельница «поселилась» в моей квартире, а произошло это 8 марта этого года, я придумала уже 5 вариантов тортов из вафель, которые покорили меня не только своей простотой приготовления, но и необычным, я бы даже сказала, непривычным вкусом. Это не бисквитные торты, это нечто другое, более вкусное и очень настоящее. Так что в самое ближайшее время ждите минимум 5 рецептов тортов из вафель по Дюкану. Не исключаю, что к тому моменту, как я буду готова разместить пост с рецептами, количество вариантов может увеличиться. Не пропустите!

Как приготовить вафли, если нет вафельницы? К сожалению, никак! Единственный способ — покупка вафельницы. Цена вопроса: от 600 рублей и выше.

Рисовые вафли на диете — отличное решение

Правда и миф. Употребление легкоусвояемых вафель вместо белых булок прямиком из пекарни — это хорошее начало для перемен, которые должен внести в свою жизнь каждый человек, садящийся на диету. Но вафли из рисовой муки, как уже говорилось, надо есть умеренно. У них высокий гликемический индекс, а это приводит к тому, что уровень сахара в организме быстро увеличивается. Для худеющих такой эффект рисовых вафель пользы не несет. С этой точки зрения лучше выбирать продукты, богатые клетчаткой, которые обеспечивают большей дозой энергией и насыщают на дольше.

Рецепт бретонских вафель

Если вам не нравится запах апельсина, можно подобрать другой ароматизатор – лимон, миндаль, ваниль, ром.

Необходимые продукты:

  • 6 столовых ложек крахмала, желательно кукурузного;
  • 2 столовые ложки стевии (или другого заменителя сахара);
  • 2 яйца;
  • 120 граммов обезжиренного йогурта;
  • 80 граммов порошкового молока;
  • 1 чайную ложку пекарского порошка;
  • немного апельсиновой воды по вкусу (можно взять другой ароматизатор).
  1. Взбиваем миксером все ингредиенты. Тесто получится плотнее, чем обычно.
  2. Выкладываем тесто в разогретую вафельницу. Выпекаем до золотистого цвета и поджаристости.
  3. Подаём немедленно горячими.
  4. Сладости получаются ароматными, хрустящими и очень быстро готовятся.

В рисовых вафлях много соли

Правда. Стоит читать этикетки повнимательнее и выбирать продукт без соли (и других вкусовых добавок, например, сахара и карамели). Избыток этой специи в рационе приводит к тому, что организм задерживает воду, появляются отеки. В таком случае вред рисовых вафель очевиден. С другой стороны, благоприятно на нашу пищеварительную систему влияют вафли с добавлением семян подсолнечника, чиа и орехов. Хорошей добавкой, на которую стоит обратить внимание, являются водоросли. В них много необходимого нам йода, также, в отличие от продуктов, богатых солью, они не поднимают давление.

Вафли по Дюкану. Белковый вариант

Для рецепта нам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • полчашки свежего творога(объём чашки – 240 мл);
  • полчашки овсяных отрубей.

Приготовление:

  1. Перемешиваем творог, яйцо и отруби до однородной массы (можно в блендере).
  2. Смазываем вафельницу маслом.
  3. Порциями выкладываем тесто и выпекаем 1-2 минуты.
  4. Очень просто, недорого и вкусно. Годится к завтраку.

Вафли из рисовой муки полезны для людей, сидящих на безглютеновой диете

Правда. Они являются отличной заменой хлеба для больных целиакией: не содержат глютеновых белков, не вызывают аллергической реакции и легко усваиваются. Однако стоит всегда изучать этикетки, Потому что некоторые хрустящие кружочки могут содержать следовые количества пшеницы.

Если вы налегаете на рисовые вафли, их польза и вред, калорийность должны приниматься во внимание. Ведь это хрустящее лакомство не может употребляться в больших количествах без последствий для организма.

Рецепт на кефире

Вафли на кефире подойдут для завтрака, обеденного перекуса, на полдник.

Венские вафли в мультипекарь: рецепт на кефире.

Далее в статье представлено 2 варианта рецептов: сладкий и с добавлением сыра.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для первого варианта понадобится следующий список продуктов:

  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 мл кефира
  • 350 муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.

Для второго рецепта понадобятся:

  • 180 г муки;
  • 3 яйца;
  • 250 г кефира;
  • 80 г сыра.

Пошаговый процесс приготовления

Вафли на кефире готовят следующим образом:

  1. Сахар необходимо взбить миксером с маслом до образования пышной массы.
  2. Затем в чашу добавляют яйца, кефир и взбивают яично-кефирную массу еще раз.
  3. Муку смешивают с ванилином и разрыхлителем, и небольшими порциями соединяют с жидкой частью.

Консистенция готового теста должна быть густой и вязкой. Выпекать необходимо до появления золотистой корочки около 10 мин.

Согласно второму рецепту вафли готовят следующим образом:

  1. В чаше с помощью венчика перемешивают яйца и кефир.
  2. Затем небольшими порциями вводят муку. Тесто должно стать густым, без комочков.

  3. После нужно добавить натертый на мелкой терке сыр, и все тщательно перемешать.
  4. Готовое тесто раскладывают по панелям и выпекают до появления румяного цвета.

Что можно добавить?

Сделать вафли менее калорийными и более полезными в первом рецепте можно:

  • снизив количество сахара, заменив его подсластителем или мёдом;
  • исключив или снизив количество сливочного масла (можно добавить 2 ст. л. растительного);
  • заменив пшеничную муку овсяной.

Во втором рецепте пшеничную муку можно разбавить или заменить цельнозерновой, льняной, рисовой.

Правила подачи, украшение

Сладкий десерт подают на порционной тарелке:

  • присыпав сахарной пудрой и полив кленовым сиропом;
  • украсив взбитыми сливками, полив сверху черничным соусом, присыпав какао-порошком с молотой корицей.

Изделие с добавлением сыра хорошо сочетается с рубленой зеленью и овощами. Можно сделать вафельный бургер на завтрак. Начинка может быть любой, например, между 2 вафлями нужно положить лист салата, слайс помидора и ломтик куриного мяса или вареное яйцо.

Рецепт рисовые вафли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рисовые вафли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность267.4 кКал1684 кКал15.9%5.9%630 г
Белки4.2 г76 г5.5%2.1%1810 г
Жиры11.3 г56 г20.2%7.6%496 г
Углеводы36.3 г219 г16.6%6.2%603 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.7%2222 г
Вода46.9 г2273 г2.1%0.8%4846 г
Зола0.486 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.1 мкг900 мкг6.1%2.3%1633 г
Ретинол0.049 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.1%23810 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%1.6%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%1.8%2069 г
Витамин В4, холин38.91 мг500 мг7.8%2.9%1285 г
Витамин В5, пантотеновая0.524 мг5 мг10.5%3.9%954 г
Витамин В6, пиридоксин0.186 мг2 мг9.3%3.5%1075 г
Витамин В9, фолаты3.031 мкг400 мкг0.8%0.3%13197 г
Витамин В12, кобаламин0.119 мкг3 мкг4%1.5%2521 г
Витамин C, аскорбиновая0.09 мг90 мг0.1%100000 г
Витамин D, кальциферол0.351 мкг10 мкг3.5%1.3%2849 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.923 мг15 мг19.5%7.3%513 г
Витамин Н, биотин3.119 мкг50 мкг6.2%2.3%1603 г
Витамин РР, НЭ1.598 мг20 мг8%3%1252 г
Ниацин0.038 мг~
Макроэлементы
Калий, K64.46 мг2500 мг2.6%1%3878 г
Кальций, Ca26.17 мг1000 мг2.6%1%3821 г
Магний, Mg16.33 мг400 мг4.1%1.5%2449 г
Натрий, Na25.21 мг1300 мг1.9%0.7%5157 г
Сера, S27.61 мг1000 мг2.8%1%3622 г
Фосфор, Ph73.2 мг800 мг9.2%3.4%1093 г
Хлор, Cl34.55 мг2300 мг1.5%0.6%6657 г
Микроэлементы
Алюминий, Al6.1 мкг~
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%1%3600 г
Йод, I3.8 мкг150 мкг2.5%0.9%3947 г
Кобальт, Co1.448 мкг10 мкг14.5%5.4%691 г
Марганец, Mn0.4468 мг2 мг22.3%8.3%448 г
Медь, Cu63.29 мкг1000 мкг6.3%2.4%1580 г
Молибден, Mo1.423 мкг70 мкг2%0.7%4919 г
Олово, Sn1.6 мкг~
Селен, Se10.082 мкг55 мкг18.3%6.8%546 г
Стронций, Sr2.09 мкг~
Фтор, F27.35 мкг4000 мкг0.7%0.3%14625 г
Хром, Cr0.79 мкг50 мкг1.6%0.6%6329 г
Цинк, Zn0.5015 мг12 мг4.2%1.6%2393 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)6.3 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.002 г~
Лактоза0.589 г~
Незаменимые аминокислоты0.183 г~
Аргинин*0.312 г~
Валин0.257 г~
Гистидин*0.113 г~
Изолейцин0.195 г~
Лейцин0.363 г~
Лизин0.231 г~
Метионин0.121 г~
Метионин + Цистеин0.098 г~
Треонин0.18 г~
Триптофан0.061 г~
Фенилаланин0.227 г~
Фенилаланин+Тирозин0.155 г~
Заменимые аминокислоты0.233 г~
Аланин0.231 г~
Аспарагиновая кислота0.397 г~
Глицин0.162 г~
Глутаминовая кислота0.71 г~
Пролин0.192 г~
Серин0.264 г~
Тирозин0.204 г~
Цистеин0.082 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин84.42 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.515 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.113 г~
6:0 Капроновая0.055 г~
8:0 Каприловая0.029 г~
10:0 Каприновая0.067 г~
12:0 Лауриновая0.076 г~
14:0 Миристиновая0.363 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.683 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.679 г~
20:0 Арахиновая0.028 г~
22:0 Бегеновая0.044 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.135 гmin 16.8 г18.7%7%
14:1 Миристолеиновая0.063 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.151 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.954 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.088 гот 11.2 до 20.6 г36.5%13.6%
18:2 Линолевая4.05 г~
18:3 Линоленовая0.039 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.4%
Читайте также:  Простое приседание вред и польза

Энергетическая ценность рисовые вафли составляет 267,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вафли из творога в мультипекаре Редмонд

Вафли из творога отличаются плотной текстурой. Повышенное содержание белка делает изделие полезным.

Даже после термической обработки творог сохраняет свои уникальные свойства.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 100 г муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • сахар – 40 г;
  • соль – по вкусу;
  • 150 г творога (можно использовать рассыпчатый);
  • 80 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Пошаговый процесс приготовления

Зерненый творог рекомендуется предварительно протереть через мелкое сито до однородной кремовой массы:

  1. В одной чаше вместе с мукой соединяют сыпучие продукты: сахар, разрыхлитель, соль.
  2. В другой ёмкости с творогом взбивают блендером молоко, яйца, масло.
  3. Затем сухую и жидкую составляющие тщательно смешивают до однородной кремообразной массы.

Венские вафли в мультипекарь кладут после срабатывания датчика, сигнализирующего о готовности устройства к работе. Время приготовления занимает порядка 10 мин.

Что можно добавить?

Творожные изделия хорошо сочетаются с цедрой лимона или апельсина. На данный объём понадобится кожура ½ части апельсина. Цедру рекомендуется измельчить на мелкой терке. Цитрусовый вкус и аромат подчеркнет 1 ч. л. корицы.

Снизить количество сахара можно, добавив мелко нарубленные финики, предварительно очищенные от косточек, или толченый банан.

Правила подачи, украшение

Порцию вафель подают, украсив взбитыми сливка, посыпав сверху тертым шоколадом или с клубникой и листочками мяты.

Вафли венские яблочные

Легкая кислинка, свежий аромат отличают яблочные венские вафли от традиционных.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобятся следующий набор ингредиентов:

  • 250 г яблок;
  • 100 г сметаны (15-20%);
  • 100 г муки;
  • 1 крупное яйцо или 2 маленьких;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. растительного масла;

  • 1 ч. л. корицы;
  • 30 г сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Яблоки нужно заранее очистить, натереть на крупной терке и слегка отжать мякоть. Чтобы натертые яблоки не потемнели, их сбрызгивают соком лимона (1 ст. л.).

Рецепт:

  1. Предварительно натертые яблоки нужно смешать с корицей.
  2. Яйцо взбивают с сахаром, добавляют сметану, яблоки и еще раз перемешивают.
  3. Затем в смесь добавляют 1 ст. л. растительного масла, ванилин и снова все перемешивают.
  4. Далее с яично-яблочной массой соединяют муку и разрыхлитель.

Что можно добавить?

Сметану можно заменить аналогичной порцией йогурта, кефиром, молоком. Порцию последних 2 ингредиентов следует сократить до 75-80 мл.

Правила подачи, украшение

Готовые яблочные вафли хорошо сочетаются с медом, сметаной.

Вафли — хлебцы без масла и муки
Это не просто рецепт для мультипекаря Редмонд, это бомба!!!
Вы любите выпечку, но хотели похудеть? Вам нравится чем-то похрустеть за чаем, а всякие отруби не лезут в горло? А может вы молодая мама и начали толстеть, потому что приходится доедать за детьми? Вы хотите, чтобы дети с удовольствием если здоровую полезную пищу, а не сладости? В конце концов, вы давно мечтали найти рецепт вафель без масла, сахара и муки? Ну у вас же есть я))) И мои рецепты) Надеюсь, что мультипекарь Редмонд у вас уже тоже есть. А если нет, то обязательно появится, как без него?))) ( Мультипекарь Редмонд со скидкой на официальном сайте)

Рецепт вафель без масла, муки и сахара

Источник