Рисовые вафли вред или польза
Рисовые вафли (вафли из рисовой муки) — это популярный современный заменитель хлеба. Мы с удовольствием хрустим ими на работе или перед телевизором, монитором компьютера. Считаем, что они являются здоровой закуской между приемами пищи, удачным вариантом лакомства при похудении. Так ли это, рисовые вафли – это польза или вред, уместен или нет продукт при диете?
Оказывается, их безнаказанное употребление может очень быстро отразиться на фигуре. Они бедны клетчаткой и утоляют голод лишь на очень короткое время. Что мы еще о них не знаем? Давайте обсудим мифы и факты о популярной сегодня разновидности вафель.
Быстро успокаивают голод
Миф. Одной штучки, как правило, никому не хватает, поэтому мы едим еще и еще. Думая, что в этом лакомстве не слишком много калорий, что они полезнее хлеба, можем съесть штук 5 и больше. Между тем, калорийность рисовых вафель — 40 ккал в одной толстой вафельке. Легко сосчитать, что несколько штук поставит в организм столько же калорий, сколько и сладкая дрожжевая булочка, которая значится у нас во вредных и полнящих продуктах. Это значит, что рисовые вафли для похудения и сохранения веса должны употребляться в умеренных количествах.
Рисовые вафли на диете — отличное решение
Правда и миф. Употребление легкоусвояемых вафель вместо белых булок прямиком из пекарни — это хорошее начало для перемен, которые должен внести в свою жизнь каждый человек, садящийся на диету. Но вафли из рисовой муки, как уже говорилось, надо есть умеренно. У них высокий гликемический индекс, а это приводит к тому, что уровень сахара в организме быстро увеличивается. Для худеющих такой эффект рисовых вафель пользы не несет. С этой точки зрения лучше выбирать продукты, богатые клетчаткой, которые обеспечивают большей дозой энергией и насыщают на дольше.
Такой продукт лучше куска черного хлеба
Миф. Хрустящее лакомство является лучшей альтернативой черному хлебу, если у вас нет доступа к буханкам хорошего качества. Рисовые вафли полезнее и здоровее обычной выпечки из пшеничной муки, но они не заменят нам душистого ломтика цельнозернового ржаного хлеба. В последнем гораздо больше клетчатки и полезных углеводов, которые очень нужны в сбалансированном питании.
В рисовых вафлях много соли
Правда. Стоит читать этикетки повнимательнее и выбирать продукт без соли (и других вкусовых добавок, например, сахара и карамели). Избыток этой специи в рационе приводит к тому, что организм задерживает воду, появляются отеки. В таком случае вред рисовых вафель очевиден. С другой стороны, благоприятно на нашу пищеварительную систему влияют вафли с добавлением семян подсолнечника, чиа и орехов. Хорошей добавкой, на которую стоит обратить внимание, являются водоросли. В них много необходимого нам йода, также, в отличие от продуктов, богатых солью, они не поднимают давление.
Такой деликатес – это пустые и бессмысленные калории
Миф. Вафли выпекают в основном из белого риса, то есть основного источника углеводов. Наиболее ценными являются изделия из коричневого риса, содержащие в 3 раза больше клетчатки по сравнению с белым и имеющие гораздо более низкий гликемический индекс. В темном рисе много магния, железа, фолиевой кислоты и витаминов группы B.
Вафли из рисовой муки полезны для людей, сидящих на безглютеновой диете
Правда. Они являются отличной заменой хлеба для больных целиакией: не содержат глютеновых белков, не вызывают аллергической реакции и легко усваиваются. Однако стоит всегда изучать этикетки, Потому что некоторые хрустящие кружочки могут содержать следовые количества пшеницы.
Если вы налегаете на рисовые вафли, их польза и вред, калорийность должны приниматься во внимание. Ведь это хрустящее лакомство не может употребляться в больших количествах без последствий для организма.
Рисовые вафли (вафли из рисовой муки) — это популярный современный заменитель хлеба. Мы с удовольствием хрустим ими на работе или перед телевизором, монитором компьютера. Считаем, что они являются здоровой закуской между приемами пищи, удачным вариантом лакомства при похудении. Так ли это, рисовые вафли – это польза или вред, уместен или нет продукт при диете?
Оказывается, их безнаказанное употребление может очень быстро отразиться на фигуре. Они бедны клетчаткой и утоляют голод лишь на очень короткое время. Что мы еще о них не знаем? Давайте обсудим мифы и факты о популярной сегодня разновидности вафель.
Быстро успокаивают голод
Миф. Одной штучки, как правило, никому не хватает, поэтому мы едим еще и еще. Думая, что в этом лакомстве не слишком много калорий, что они полезнее хлеба, можем съесть штук 5 и больше. Между тем, калорийность рисовых вафель — 40 ккал в одной толстой вафельке. Легко сосчитать, что несколько штук поставит в организм столько же калорий, сколько и сладкая дрожжевая булочка, которая значится у нас во вредных и полнящих продуктах. Это значит, что рисовые вафли для похудения и сохранения веса должны употребляться в умеренных количествах.
Рисовые вафли на диете — отличное решение
Правда и миф. Употребление легкоусвояемых вафель вместо белых булок прямиком из пекарни — это хорошее начало для перемен, которые должен внести в свою жизнь каждый человек, садящийся на диету. Но вафли из рисовой муки, как уже говорилось, надо есть умеренно. У них высокий гликемический индекс, а это приводит к тому, что уровень сахара в организме быстро увеличивается. Для худеющих такой эффект рисовых вафель пользы не несет. С этой точки зрения лучше выбирать продукты, богатые клетчаткой, которые обеспечивают большей дозой энергией и насыщают на дольше.
Такой продукт лучше куска черного хлеба
Миф. Хрустящее лакомство является лучшей альтернативой черному хлебу, если у вас нет доступа к буханкам хорошего качества. Рисовые вафли полезнее и здоровее обычной выпечки из пшеничной муки, но они не заменят нам душистого ломтика цельнозернового ржаного хлеба. В последнем гораздо больше клетчатки и полезных углеводов, которые очень нужны в сбалансированном питании.
В рисовых вафлях много соли
Правда. Стоит читать этикетки повнимательнее и выбирать продукт без соли (и других вкусовых добавок, например, сахара и карамели). Избыток этой специи в рационе приводит к тому, что организм задерживает воду, появляются отеки. В таком случае вред рисовых вафель очевиден. С другой стороны, благоприятно на нашу пищеварительную систему влияют вафли с добавлением семян подсолнечника, чиа и орехов. Хорошей добавкой, на которую стоит обратить внимание, являются водоросли. В них много необходимого нам йода, также, в отличие от продуктов, богатых солью, они не поднимают давление.
Такой деликатес – это пустые и бессмысленные калории
Миф. Вафли выпекают в основном из белого риса, то есть основного источника углеводов. Наиболее ценными являются изделия из коричневого риса, содержащие в 3 раза больше клетчатки по сравнению с белым и имеющие гораздо более низкий гликемический индекс. В темном рисе много магния, железа, фолиевой кислоты и витаминов группы B.
Вафли из рисовой муки полезны для людей, сидящих на безглютеновой диете
Правда. Они являются отличной заменой хлеба для больных целиакией: не содержат глютеновых белков, не вызывают аллергической реакции и легко усваиваются. Однако стоит всегда изучать этикетки, Потому что некоторые хрустящие кружочки могут содержать следовые количества пшеницы.
Если вы налегаете на рисовые вафли, их польза и вред, калорийность должны приниматься во внимание. Ведь это хрустящее лакомство не может употребляться в больших количествах без последствий для организма.
Фото: https://pixabay.com/ru
Польза и вред, калорийность рисовых вафель: развенчиваем мифы
Рисовые вафли (вафли из рисовой муки) — это популярный современный заменитель хлеба. Мы с удовольствием хрустим ими на работе или перед телевизором, монитором компьютера. Считаем, что они являются здоровой закуской между приемами пищи, удачным вариантом лакомства при похудении. Так ли это, рисовые вафли – это польза или вред, уместен или нет продукт при диете?
Оказывается, их безнаказанное употребление может очень быстро отразиться на фигуре. Они бедны клетчаткой и утоляют голод лишь на очень короткое время. Что мы еще о них не знаем? Давайте обсудим мифы и факты о популярной сегодня разновидности вафель.
Быстро успокаивают голод
Миф. Одной штучки, как правило, никому не хватает, поэтому мы едим еще и еще. Думая, что в этом лакомстве не слишком много калорий, что они полезнее хлеба, можем съесть штук 5 и больше. Между тем, калорийность рисовых вафель — 40 ккал в одной толстой вафельке. Легко сосчитать, что несколько штук поставит в организм столько же калорий, сколько и сладкая дрожжевая булочка, которая значится у нас во вредных и полнящих продуктах. Это значит, что рисовые вафли для похудения и сохранения веса должны употребляться в умеренных количествах.
Рисовые вафли на диете — отличное решение
Правда и миф. Употребление легкоусвояемых вафель вместо белых булок прямиком из пекарни — это хорошее начало для перемен, которые должен внести в свою жизнь каждый человек, садящийся на диету. Но вафли из рисовой муки, как уже говорилось, надо есть умеренно. У них высокий гликемический индекс, а это приводит к тому, что уровень сахара в организме быстро увеличивается. Для худеющих такой эффект рисовых вафель пользы не несет. С этой точки зрения лучше выбирать продукты, богатые клетчаткой, которые обеспечивают большей дозой энергией и насыщают на дольше.
Такой продукт лучше куска черного хлеба
Миф. Хрустящее лакомство является лучшей альтернативой черному хлебу, если у вас нет доступа к буханкам хорошего качества. Рисовые вафли полезнее и здоровее обычной выпечки из пшеничной муки, но они не заменят нам душистого ломтика цельнозернового ржаного хлеба. В последнем гораздо больше клетчатки и полезных углеводов, которые очень нужны в сбалансированном питании.
В рисовых вафлях много соли
Правда. Стоит читать этикетки повнимательнее и выбирать продукт без соли (и других вкусовых добавок, например, сахара и карамели). Избыток этой специи в рационе приводит к тому, что организм задерживает воду, появляются отеки. В таком случае вред рисовых вафель очевиден. С другой стороны, благоприятно на нашу пищеварительную систему влияют вафли с добавлением семян подсолнечника, чиа и орехов. Хорошей добавкой, на которую стоит обратить внимание, являются водоросли. В них много необходимого нам йода, также, в отличие от продуктов, богатых солью, они не поднимают давление.
Такой деликатес – это пустые и бессмысленные калории
Миф. Вафли выпекают в основном из белого риса, то есть основного источника углеводов. Наиболее ценными являются изделия из коричневого риса, содержащие в 3 раза больше клетчатки по сравнению с белым и имеющие гораздо более низкий гликемический индекс. В темном рисе много магния, железа, фолиевой кислоты и витаминов группы B.
Вафли из рисовой муки полезны для людей, сидящих на безглютеновой диете
Правда. Они являются отличной заменой хлеба для больных целиакией: не содержат глютеновых белков, не вызывают аллергической реакции и легко усваиваются. Однако стоит всегда изучать этикетки, Потому что некоторые хрустящие кружочки могут содержать следовые количества пшеницы.
Если вы налегаете на рисовые вафли, их польза и вред, калорийность должны приниматься во внимание. Ведь это хрустящее лакомство не может употребляться в больших количествах без последствий для организма.
Фото: https://pixabay.com/ru
Польза и вред, калорийность рисовых вафель: развенчиваем мифы
Рисовые вафли (вафли из рисовой муки) — это популярный современный заменитель хлеба. Мы с удовольствием хрустим ими на работе или перед телевизором, монитором компьютера. Считаем, что они являются здоровой закуской между приемами пищи, удачным вариантом лакомства при похудении. Так ли это, рисовые вафли – это польза или вред, уместен или нет продукт при диете?
Оказывается, их безнаказанное употребление может очень быстро отразиться на фигуре. Они бедны клетчаткой и утоляют голод лишь на очень короткое время. Что мы еще о них не знаем? Давайте обсудим мифы и факты о популярной сегодня разновидности вафель.
Быстро успокаивают голод
Миф. Одной штучки, как правило, никому не хватает, поэтому мы едим еще и еще. Думая, что в этом лакомстве не слишком много калорий, что они полезнее хлеба, можем съесть штук 5 и больше. Между тем, калорийность рисовых вафель — 40 ккал в одной толстой вафельке. Легко сосчитать, что несколько штук поставит в организм столько же калорий, сколько и сладкая дрожжевая булочка, которая значится у нас во вредных и полнящих продуктах. Это значит, что рисовые вафли для похудения и сохранения веса должны употребляться в умеренных количествах.
Какие вафли вкуснее и хрустят ли они?
Оба варианта вафель достойны вашего внимания, поэтому попробовать нужно все. Классические вафли больше подходят, как основа для тортов, т.к. в одной порции всего 1 ДОП, а сахарные вафли я бы рекомендовала готовить к чаю, посыпать их разными пряностями, например, корицей, сухим молоком, какао, цедрой лимона и наслаждаться их поистине благородным, по-настоящему сдобным и нежным вкусом.
Я бы сказала так — похрустывают и то при определенных, пока не совсем понятных мне условиях. Скорее всего, дело в моей вафельнице, думаю, для хруста нужен другой ее тип, который печет более тонкие вафли. Если у вас есть свой рецепт счастья, в смысле хрустящих вафель, буду благодарна, если вы поделитесь им в комментариях. Я, честно говоря, сомневаюсь, что вафли по Дюкану в вафельнице вообще могут хрустеть.
Хотя было пару раз, когда я сильно поджаривала классические вафли, было что-то похожее на хруст, но он пропадает, как только они остывают. Сахарные вафли просто безумно вкусные, мягкие, пышные и таят во рту.
Для приготовления каких десертов можно использовать вафли? Во-первых, вафли можно скушать просто так — это невероятно вкусно и необычно. Этот десерт не похож ни на один из тех, который вы пробовали ранее на диете Дюкана.
Во-вторых, с того момента, как вафельница «поселилась» в моей квартире, а произошло это 8 марта этого года, я придумала уже 5 вариантов тортов из вафель, которые покорили меня не только своей простотой приготовления, но и необычным, я бы даже сказала, непривычным вкусом. Это не бисквитные торты, это нечто другое, более вкусное и очень настоящее. Так что в самое ближайшее время ждите минимум 5 рецептов тортов из вафель по Дюкану. Не исключаю, что к тому моменту, как я буду готова разместить пост с рецептами, количество вариантов может увеличиться. Не пропустите!
Как приготовить вафли, если нет вафельницы? К сожалению, никак! Единственный способ — покупка вафельницы. Цена вопроса: от 600 рублей и выше.
Рисовые вафли на диете — отличное решение
Правда и миф. Употребление легкоусвояемых вафель вместо белых булок прямиком из пекарни — это хорошее начало для перемен, которые должен внести в свою жизнь каждый человек, садящийся на диету. Но вафли из рисовой муки, как уже говорилось, надо есть умеренно. У них высокий гликемический индекс, а это приводит к тому, что уровень сахара в организме быстро увеличивается. Для худеющих такой эффект рисовых вафель пользы не несет. С этой точки зрения лучше выбирать продукты, богатые клетчаткой, которые обеспечивают большей дозой энергией и насыщают на дольше.
Рецепт бретонских вафель
Если вам не нравится запах апельсина, можно подобрать другой ароматизатор – лимон, миндаль, ваниль, ром.
Необходимые продукты:
- 6 столовых ложек крахмала, желательно кукурузного;
- 2 столовые ложки стевии (или другого заменителя сахара);
- 2 яйца;
- 120 граммов обезжиренного йогурта;
- 80 граммов порошкового молока;
- 1 чайную ложку пекарского порошка;
- немного апельсиновой воды по вкусу (можно взять другой ароматизатор).
- Взбиваем миксером все ингредиенты. Тесто получится плотнее, чем обычно.
- Выкладываем тесто в разогретую вафельницу. Выпекаем до золотистого цвета и поджаристости.
- Подаём немедленно горячими.
- Сладости получаются ароматными, хрустящими и очень быстро готовятся.
В рисовых вафлях много соли
Правда. Стоит читать этикетки повнимательнее и выбирать продукт без соли (и других вкусовых добавок, например, сахара и карамели). Избыток этой специи в рационе приводит к тому, что организм задерживает воду, появляются отеки. В таком случае вред рисовых вафель очевиден. С другой стороны, благоприятно на нашу пищеварительную систему влияют вафли с добавлением семян подсолнечника, чиа и орехов. Хорошей добавкой, на которую стоит обратить внимание, являются водоросли. В них много необходимого нам йода, также, в отличие от продуктов, богатых солью, они не поднимают давление.
Вафли по Дюкану. Белковый вариант
Для рецепта нам понадобится:
- 1 яйцо;
- полчашки свежего творога(объём чашки – 240 мл);
- полчашки овсяных отрубей.
Приготовление:
- Перемешиваем творог, яйцо и отруби до однородной массы (можно в блендере).
- Смазываем вафельницу маслом.
- Порциями выкладываем тесто и выпекаем 1-2 минуты.
- Очень просто, недорого и вкусно. Годится к завтраку.
Вафли из рисовой муки полезны для людей, сидящих на безглютеновой диете
Правда. Они являются отличной заменой хлеба для больных целиакией: не содержат глютеновых белков, не вызывают аллергической реакции и легко усваиваются. Однако стоит всегда изучать этикетки, Потому что некоторые хрустящие кружочки могут содержать следовые количества пшеницы.
Если вы налегаете на рисовые вафли, их польза и вред, калорийность должны приниматься во внимание. Ведь это хрустящее лакомство не может употребляться в больших количествах без последствий для организма.
Рецепт на кефире
Вафли на кефире подойдут для завтрака, обеденного перекуса, на полдник.
Венские вафли в мультипекарь: рецепт на кефире.
Далее в статье представлено 2 варианта рецептов: сладкий и с добавлением сыра.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для первого варианта понадобится следующий список продуктов:
- 200 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 3 яйца;
- 200 мл кефира
- 350 муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ванилин по вкусу.
Для второго рецепта понадобятся:
- 180 г муки;
- 3 яйца;
- 250 г кефира;
- 80 г сыра.
Пошаговый процесс приготовления
Вафли на кефире готовят следующим образом:
- Сахар необходимо взбить миксером с маслом до образования пышной массы.
- Затем в чашу добавляют яйца, кефир и взбивают яично-кефирную массу еще раз.
- Муку смешивают с ванилином и разрыхлителем, и небольшими порциями соединяют с жидкой частью.
Консистенция готового теста должна быть густой и вязкой. Выпекать необходимо до появления золотистой корочки около 10 мин.
Согласно второму рецепту вафли готовят следующим образом:
- В чаше с помощью венчика перемешивают яйца и кефир.
- Затем небольшими порциями вводят муку. Тесто должно стать густым, без комочков.
- После нужно добавить натертый на мелкой терке сыр, и все тщательно перемешать.
- Готовое тесто раскладывают по панелям и выпекают до появления румяного цвета.
Что можно добавить?
Сделать вафли менее калорийными и более полезными в первом рецепте можно:
- снизив количество сахара, заменив его подсластителем или мёдом;
- исключив или снизив количество сливочного масла (можно добавить 2 ст. л. растительного);
- заменив пшеничную муку овсяной.
Во втором рецепте пшеничную муку можно разбавить или заменить цельнозерновой, льняной, рисовой.
Правила подачи, украшение
Сладкий десерт подают на порционной тарелке:
- присыпав сахарной пудрой и полив кленовым сиропом;
- украсив взбитыми сливками, полив сверху черничным соусом, присыпав какао-порошком с молотой корицей.
Изделие с добавлением сыра хорошо сочетается с рубленой зеленью и овощами. Можно сделать вафельный бургер на завтрак. Начинка может быть любой, например, между 2 вафлями нужно положить лист салата, слайс помидора и ломтик куриного мяса или вареное яйцо.
Рецепт рисовые вафли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рисовые вафли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 267.4 кКал | 1684 кКал | 15.9% | 5.9% | 630 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 2.1% | 1810 г |
Жиры | 11.3 г | 56 г | 20.2% | 7.6% | 496 г |
Углеводы | 36.3 г | 219 г | 16.6% | 6.2% | 603 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.7% | 2222 г |
Вода | 46.9 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4846 г |
Зола | 0.486 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.1 мкг | 900 мкг | 6.1% | 2.3% | 1633 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 1.6% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 1.8% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 38.91 мг | 500 мг | 7.8% | 2.9% | 1285 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.524 мг | 5 мг | 10.5% | 3.9% | 954 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.186 мг | 2 мг | 9.3% | 3.5% | 1075 г |
Витамин В9, фолаты | 3.031 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 13197 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.119 мкг | 3 мкг | 4% | 1.5% | 2521 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.351 мкг | 10 мкг | 3.5% | 1.3% | 2849 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.923 мг | 15 мг | 19.5% | 7.3% | 513 г |
Витамин Н, биотин | 3.119 мкг | 50 мкг | 6.2% | 2.3% | 1603 г |
Витамин РР, НЭ | 1.598 мг | 20 мг | 8% | 3% | 1252 г |
Ниацин | 0.038 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 64.46 мг | 2500 мг | 2.6% | 1% | 3878 г |
Кальций, Ca | 26.17 мг | 1000 мг | 2.6% | 1% | 3821 г |
Магний, Mg | 16.33 мг | 400 мг | 4.1% | 1.5% | 2449 г |
Натрий, Na | 25.21 мг | 1300 мг | 1.9% | 0.7% | 5157 г |
Сера, S | 27.61 мг | 1000 мг | 2.8% | 1% | 3622 г |
Фосфор, Ph | 73.2 мг | 800 мг | 9.2% | 3.4% | 1093 г |
Хлор, Cl | 34.55 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.6% | 6657 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 1% | 3600 г |
Йод, I | 3.8 мкг | 150 мкг | 2.5% | 0.9% | 3947 г |
Кобальт, Co | 1.448 мкг | 10 мкг | 14.5% | 5.4% | 691 г |
Марганец, Mn | 0.4468 мг | 2 мг | 22.3% | 8.3% | 448 г |
Медь, Cu | 63.29 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 2.4% | 1580 г |
Молибден, Mo | 1.423 мкг | 70 мкг | 2% | 0.7% | 4919 г |
Олово, Sn | 1.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.082 мкг | 55 мкг | 18.3% | 6.8% | 546 г |
Стронций, Sr | 2.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.35 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14625 г |
Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.6% | 6329 г |
Цинк, Zn | 0.5015 мг | 12 мг | 4.2% | 1.6% | 2393 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.002 г | ~ | |||
Лактоза | 0.589 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.183 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.312 г | ~ | |||
Валин | 0.257 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.113 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.195 г | ~ | |||
Лейцин | 0.363 г | ~ | |||
Лизин | 0.231 г | ~ | |||
Метионин | 0.121 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Треонин | 0.18 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.227 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.233 г | ~ | |||
Аланин | 0.231 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.397 г | ~ | |||
Глицин | 0.162 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.71 г | ~ | |||
Пролин | 0.192 г | ~ | |||
Серин | 0.264 г | ~ | |||
Тирозин | 0.204 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84.42 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.515 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.113 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.055 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.029 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.067 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.076 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.363 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.683 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.679 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.135 г | min 16.8 г | 18.7% | 7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.151 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.954 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.088 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.5% | 13.6% | |
18:2 Линолевая | 4.05 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.4% |
Энергетическая ценность рисовые вафли составляет 267,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Вафли из творога в мультипекаре Редмонд
Вафли из творога отличаются плотной текстурой. Повышенное содержание белка делает изделие полезным.
Даже после термической обработки творог сохраняет свои уникальные свойства.
Какие ингредиенты понадобятся?
Понадобится следующий набор ингредиентов:
- 100 г муки;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- сахар – 40 г;
- соль – по вкусу;
- 150 г творога (можно использовать рассыпчатый);
- 80 мл молока;
- 3 куриных яйца;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Пошаговый процесс приготовления
Зерненый творог рекомендуется предварительно протереть через мелкое сито до однородной кремовой массы:
- В одной чаше вместе с мукой соединяют сыпучие продукты: сахар, разрыхлитель, соль.
- В другой ёмкости с творогом взбивают блендером молоко, яйца, масло.
- Затем сухую и жидкую составляющие тщательно смешивают до однородной кремообразной массы.
Венские вафли в мультипекарь кладут после срабатывания датчика, сигнализирующего о готовности устройства к работе. Время приготовления занимает порядка 10 мин.
Что можно добавить?
Творожные изделия хорошо сочетаются с цедрой лимона или апельсина. На данный объём понадобится кожура ½ части апельсина. Цедру рекомендуется измельчить на мелкой терке. Цитрусовый вкус и аромат подчеркнет 1 ч. л. корицы.
Снизить количество сахара можно, добавив мелко нарубленные финики, предварительно очищенные от косточек, или толченый банан.
Правила подачи, украшение
Порцию вафель подают, украсив взбитыми сливка, посыпав сверху тертым шоколадом или с клубникой и листочками мяты.
Вафли венские яблочные
Легкая кислинка, свежий аромат отличают яблочные венские вафли от традиционных.
Какие ингредиенты понадобятся?
Понадобятся следующий набор ингредиентов:
- 250 г яблок;
- 100 г сметаны (15-20%);
- 100 г муки;
- 1 крупное яйцо или 2 маленьких;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. корицы;
- 30 г сахарной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Яблоки нужно заранее очистить, натереть на крупной терке и слегка отжать мякоть. Чтобы натертые яблоки не потемнели, их сбрызгивают соком лимона (1 ст. л.).
Рецепт:
- Предварительно натертые яблоки нужно смешать с корицей.
- Яйцо взбивают с сахаром, добавляют сметану, яблоки и еще раз перемешивают.
- Затем в смесь добавляют 1 ст. л. растительного масла, ванилин и снова все перемешивают.
- Далее с яично-яблочной массой соединяют муку и разрыхлитель.
Что можно добавить?
Сметану можно заменить аналогичной порцией йогурта, кефиром, молоком. Порцию последних 2 ингредиентов следует сократить до 75-80 мл.
Правила подачи, украшение
Готовые яблочные вафли хорошо сочетаются с медом, сметаной.
Вафли — хлебцы без масла и муки
Это не просто рецепт для мультипекаря Редмонд, это бомба!!!
Вы любите выпечку, но хотели похудеть? Вам нравится чем-то похрустеть за чаем, а всякие отруби не лезут в горло? А может вы молодая мама и начали толстеть, потому что приходится доедать за детьми? Вы хотите, чтобы дети с удовольствием если здоровую полезную пищу, а не сладости? В конце концов, вы давно мечтали найти рецепт вафель без масла, сахара и муки? Ну у вас же есть я))) И мои рецепты) Надеюсь, что мультипекарь Редмонд у вас уже тоже есть. А если нет, то обязательно появится, как без него?))) ( Мультипекарь Редмонд со скидкой на официальном сайте)
Рецепт вафель без масла, муки и сахара