Рисовая каша польза для мужчин

Рисовая каша польза для мужчин thumbnail

Нарушения эректильной функции требуют медицинского подхода, однако первичные признаки легко устраняются при помощи лекарственных трав и диетотерапии. В частности, каши для потенции весьма полезны, если включить их в ежедневный рацион питания. Они справляются с симптомами сниженной мужской силы и осуществляют профилактику нарушений в сексуальной сфере.

Полезно ли кушать каши для потенции и какие: ТОП-5

Устойчивый уровень половой функции зависит от общего состояния здоровья мужчины. Основная польза круп заключается в высоком содержании клетчатки и предотвращении дисфункций желудочно-кишечного тракта.

Полезные для потенции крупы

Регулярное употребление каш на воде или молоке обеспечивает:

  • Стабильную перистальтику кишечника и нормальный стул;
  • Усиленное кровообращение, в том числе, в органах малого таза;
  • Хорошие показатели крови;
  • Повышенное производство тестостерона;
  • Нормальное функционирование предстательной железы;
  • Укоренное выведение продуктов метаболизма, токсичных веществ.

Для улучшения мужской силы важно выбирать цельнозерновые крупы. Время приготовления должно занимать несколько минут. Тщательно вываренное блюдо теряет большую часть полезных свойств.

Овсяная

Врачи отмечают, что наиболее полезна овсяная каша для потенции.

Овсянка

Потребление геркулеса на регулярной основе позволяет:

  • Улучшить состояние сосудов;
  • Предотвратить дерматологические заболевания;
  • Усилить иммунную систему;
  • Укрепить ткань костей;
  • Снизить восприимчивость к факторам стресса и негативной экологии;
  • Избавиться от излишков жидкости и шлаков;
  • Обеспечить организм необходимым количеством железа и цинка, нужного для потенции.

Наличие L-аргинина делает продукт незаменимым для мужчин – вещество положительно воздействуют на сосуды полового органа, обеспечивая кровоток и устойчивую эрекцию.

Оптимальный способ приготовления овсянки: несколько гостей хлопьев залить кипятком, для улучшения вкуса можно добавить ложку натурального йогурта, немного орехов или сухофруктов.

Гречневая

Гречка полезна для мужского организма за счет содержания в себе витамина B, кальция и калия.

Гречка

Кроме того, крупа богата кислотами (лимонной и яблочной), протеином, при этом она незаменима в диетах для похудения за счет отсутствия углеводных компонентов.

Питание гречневой кашей способствует:

  • Улучшению состава крови;
  • Снижению утомляемости и повышению выносливости, нужной для полноценной жизнедеятельности, в том числе в интимной сфере;
  • Усилению защитных функций организма;
  • Предотвращению атеросклероза;
  • Профилактике ожирения и диабета, сердечных патологий;
  • Растворению холестериновых бляшек;
  • Повышению проницаемости артерий и вен;
  • Активизации циркуляции крови в половом члене для достижения эрегированного состояния.

Однако неумеренное поедание блюд с гречневой кашей провоцирует:

  • Расстройства пищеварительной системы;
  • Дисфункции сердечной мышцы и сосудов;
  • Нарушение метаболизма из-за переизбытка отдельных микроэлементов.

Для мужчин полезны каши на воде, в них можно добавить молоко. Также рекомендуется приправлять гречкой супы для повышения сытности, заменяя ею макароны, лапшу, картофель.

Рисовая

Выбирая рис для повышения сексуальной состоятельности, следует останавливаться на диких сортах.

Полезный для потенции риск

Они содержат:

  • Аминокислоты и белки;
  • Минеральный состав;
  • Фолиевую кислоту и йод;
  • Суточную норму магния, фосфора и цинка, необходимых для нормального функционирования половой системы.

К полезным свойствам дикого риса относят:

  • Способность осуществлять профилактику патологий сердца и сосудов;
  • Ускоренное выведение из организма шлаков и солей;
  • Снижение холестеринового уровня;
  • Избавление от ожирений и заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • Улучшение метаболизма;
  • Увеличение проходимости артерий, что восстанавливает эректильную функцию;
  • Предупреждение отеков и гипертонии.

Согласно советам диетологов, дикий рис следует есть 2-3 раза в неделю, добавляя к нему овощи или фрукты. Оптимальный способ приготовления рассыпчатой каши описал в своей книге В. В. Похлебкин, рекомендовавший отварить крупу в кипятке без добавления других компонентов, а солить уже после готовности. Также в готовый продукт можно добавить ложку оливкового масла или легкий соус.

Неумеренное потребление крупы ведет к нарушению функций пищеварения, вяжущие свойства риса вызывают запоры.

Пшенная

Бытует мнение о вреде пшенной каши для потенции, однако, согласно другим источникам эту крупу можно и нужно есть для поддержания мужской силы, правда, не слишком усердствуя.

Пшенка

Польза крупы, приготовленной на молоке, выражается в:

  • Нормализации функций желудка, восстановлении микрофлоры кишечника;
  • Пополнении энергетического запаса в организме;
  • Профилактике атеросклеротического поражения сосудов;
  • Мягком потогонном и мочегонном действии;
  • Укреплении сексуальной силы и половой функции.

Для улучшения потенции следует питаться пшенной кашей 1-2 раза в неделю, готовя ее несколько минут с добавлением молока и сахара.

Перловая

Перловка также относится к спорным крупам. Некоторые специалисты утверждают, что каши с ней ослабляют мужскую силу, но существует и противоположное мнение, подтверждающее ее пользу для мужчин.

Перловка

Потребление перловой каши позволяет:

  • Минимизировать приступы у больных сахарным диабетом;
  • Избавиться от боли при гастрите и язве;
  • Улучшить работу кишечного тракта;
  • Снизить воспалительный процесс в почках и печени;
  • Нормализовать содержание холестерина;
  • Повысить иммунитет;
  • Побороть признаки половой дисфункции.

Для нормализации потенции перловую кашу рекомендуется есть регулярно, готовя ее на воде и добавляя в качестве гарнира к блюдам из постного мяса.

Есть ли крупы, негативно влияющие на мужскую силу?

Однозначно вредных круп для потенции медициной не выявлено. К спорным продуктам относится описанные выше пшено и перловка, поэтому, выбирая каши на их основе, важно внимательно прислушиваться к собственному состоянию.

Не исключено, что пшенная и перловые каши по-разному влияют на каждый организм, что и вызвало дебаты относительно пользы и вреда круп.

Отзывы мужчин

Обсуждение продуктов питания на мужских ресурсах коснулось и круп – неотъемлемой части рациона для множества мужчин. Согласно отзывам, диетотерапия, включая каши, не помогает побороть полную импотенцию, но если начать бороться с болезнью, едва возникают первичные признаки, то введение в рацион каш способствует повышению мужской силы.

Василий, 51 год. «Возраст и не слишком правильный образ привели к тому, что несколько раз случались осечки с постели. Крайности ждать не стал, сразу начал искать способы повышения потенции. Я не любитель лекарств, поэтому в основном обращал внимание на народные способы и БАДы. Прочитав про овсянку, решил заменить стандартные яичницу и сосиски на завтрак ею. Параллельно стал больше гулять, делать зарядку, и пользоваться спреем М16. Через некоторое время отметил, что половая функция вернулась в норму».

Виктор, 56 лет. «Никогда не имел проблем в постели, и склонен предполагать, что дело в правильном питании. Овсянка, рис и гречка – частые гости на моем столе. Ем их на завтрак, регулярно добавляю в качестве гарнира к мясу. Подобный рацион сытный, и хорошо сказывается на здоровье. Ощущаю себя намного бодрее своих ровесников, да и интимная жизнь с супругой у нас не хуже, чем в молодости. Ну и дополнительно, конечно же, не стоит забывать о других моментах профилактики импотенции. Без этого никуда!!!».

Источник

Многие мужчины сталкиваются с такой проблемой, как нарушение потенции. Каша для эрекции считается достаточно полезным продуктом, который рекомендуется обязательно включать в ежедневный рацион. С помощью них удаётся устранить симптомы эректильной дисфункции и избежать различных нарушений в сексуальной сфере.

Польза каш для потенции мужчин

Натуральные крупы служат источником клетчатки, которая просто необходима для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, именно благодаря ей мужчине удаётся поддерживать хорошее самочувствие. Ежедневное поедание различных видов каш для эрекции в сочетании с овощами и мясом позволяет добиться следующих результатов:

  • ускоряется ток крови в теле;
  • восстанавливается работа предстательной железы;
  • улучшается кишечная перистальтика;
  • нормализуется микроциркуляция плазмы, которая находится в малом тазу.
Читайте также:  Сливочная колбаска польза и вред

Кроме этого, с помощью них удаётся справиться с нехваткой такого мужского гормона, как тестостерон. Специалисты выделяют несколько видов, которые считаются особенно полезными и эффективными.

злаки

Гречневая

Гречка считается источником витамина В, кальция и калия. Кроме этого, в ней содержится много лимонной и яблочной кислоты, рутина и белков повышенной усвояемости. Многие диетологи ценят гречку за то, что в ней практически отсутствуют углеводные компоненты.

Употребление в пищу такой смеси позволяет достаточно быстро улучшить состав крови. А также повысить защитные силы организма и сделать его более выносливым.

Гречневую кашу специалисты рекомендуют обязательно ввести в рацион тем мужчинам, которые имеют предрасположенность к образованию атеросклеротических бляшек в сосудах. За счёт гречневой крупы удаётся повысить прочность и выносливость сосудов кровеносной системы. А также улучшить движение крови к половым органам, что обеспечивает быстрое возбуждение.

Ежедневное употребление гречки позволяет снизить риск появления лишних килограммов на тела и сахарного диабета. Нередко именно такая патология становится причиной дисбаланса уровня гормонов в теле мужчины и снижения энергии.

Люди, которые постоянно кушают гречку, достаточно редко сталкиваются с такими заболеваниями, как малокровие, расстройства сердечной деятельности и гипертония. Гречка полезна для потенции тем, что за счёт фенольных соединений помогает добиться выраженного антиоксидантного воздействия на мужской организм.

Манная

В манке содержится большое количество углеводов, но витаминно-минеральный состав достаточно слабый. Кроме этого, в манке отсутствует клетчатка и переваривается продукт в нижнем отделе кишечника.

Манная полезна тем, что укрепляет костную и мышечную ткань, очищает тело от вредных токсинов и повышает иммунитет. Кроме этого, манка особенно полезен для тех мужчин, которые страдают патологиями пищеварительной системы. Манка считается низкоаллергенной, обволакивает стенки кишечника и снижает язвенные и гастритные боли.

Льняная

Такой продукт, как льняную смесь, готовят из жмыха семян льна. Польза продукта заключается в том, что она является источником белка и жирных кислот омега-3.

Льняная полезна тем, что помогает повысить репродуктивную функцию. Кроме этого, она способствует восстановлению гормонального фона в организме, нормализует жировой обмен и понижает концентрацию холестерина в крови.

Постоянное употребление помогает предотвратить развитие рака предстательной железы. Также нормализовать пищеварение и обеспечить правильную работу всех систем.

Рисовая

Рисовая является источником белков, аминокислот, фолиевой кислоты и йода. Кроме этого, в состав крупы входит различные минералы и такие микроэлементы, как цинк, фосфор и магний. Именно они отвечают за нормальную работу половой системы у мужчин и помогают избежать проблем с эрекцией.

Введение рисовой каши в рацион позволяет избежать патологий сердечно-сосудистой системы. Также ускорить выведение из организма токсинов и шлаков, а также понизить концентрацию холестерина в теле. Кроме этого, с помощью неё удаётся справиться с лишним весом и патологиями желудочно-кишечного тракта. Польза для либидо заключается в том, что она увеличивает проходимость артерий и тем самым восстанавливает эректильную функцию.

Её рекомендуется кушать несколько раз в неделю в сочетании с овощами и фруктами. Кроме этого, готовое блюдо разрешается добавлять лёгкий соус либо оливковое масло.

Овсяная

Овсянка является источником антиоксидантов, за счёт которых удаётся повысить эластичность стенок сосудов и кожи. Кроме этого, такая крупа помогает повысить защитные силы мужского тела.

Геркулесовая полезна тем, что способствует укреплению костной ткани, понижает восприимчивость организма к негативному воздействию факторов внешней среды и стрессам. Ежедневное употребление мужчиной геркулеса помогает очистить организм и вывести из него токсины и шлаки, а также избавиться от лишней жидкости.

В том случае, если кушать овсяную кашу постоянно, то удаётся предупредить появление злокачественных новообразований. А также развитие акне и дерматита. Овсяная полезна тем, что служит источником железа и цинка и достаточно быстро усваивается мужским организмом.

Пшённая

Некоторые специалисты считают, что пшённая вредна для мужского здоровья. Однако, существует мнение, что употребление такого продукта в пищу позволяет не только повысить эрекцию у мужчин, но и улучшить состояние всего тела. Добиться такого результата удаётся лишь в том случае, если не слишком усердствовать с поеданием пшённой.

Присутствие такого продукта в рационе мужчины позволяет добиться следующих результатов:

  • восстанавливается нормальная работа желудка и микрофлора кишечника;
  • удаётся избежать атеросклеротического поражения сосудов;
  • повышается энергетический запас.

Кроме этого, пшённая полезна тем, что способствует укреплению сексуальной силы и половой функции. Продукт обладает мягким мочегонным и потогонным действием, что улучшает работу всего организма.

Рекомендуется 2 раза в неделю есть пшённую. Лучше всего готовить её в течение нескольких минут, добавляя немного молока и сахара.

Перловая

Перловая крупа считается довольно необычным продуктом, о свойствах которого спорят многие диетологи. Некоторые из них утверждают, что употребление мужчиной такой каши, как перловка, снижает потенцию. Однако, существует мнение, что перловка является полезным продуктом.

Присутствие перловой каши в рационе помогает добиться следующих результатов:

  • снижаются приступы у пациентов, страдающих сахарным диабетом;
  • повышаются защитные силы;
  • исчезают признаки половой дисфункции;
  • восстанавливается необходимый уровень холестерина в крови;
  • исчезают болевые ощущения при гастрите и язвенном поражении желудка;
  • нормализуется работа желудочно-кишечного тракта;
  • купируется воспалительный процесс в печени и почках.

Мужчинам перловку рекомендуется есть каждый день, что позволит в скором времени добиться положительного эффекта. Рекомендуется готовить блюдо на воде и использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Крупы, негативно влияющие на мужскую силу

На самом деле, достаточно проблематично дать однозначный ответ, какие крупы являются вредными для мужчин, а какие смеси полезны. Спорными продуктами считаются перловка и пшено. Но при употреблении их в умеренном количестве удаётся избежать проблем с работой мужского тела. Выбирая каши на основе перловой и пшённой крупы необходимо внимательно прислушиваться к собственному состоянию.

Перловка и пшённая по-разному влияют на каждый организм, поэтому для одних мужчин они могут принести лишь пользу, а для других оказаться вредны.

Отзывы мужчин

Отзывы мужчин свидетельствуют о том, что включение каш в рацион помогает справиться с нарушением эрекции на начальной стадии. Специалисты говорят о том, что при переходе патологии в запущенную форму справиться с ней с помощью правильного питания вряд-ли получится.

Олег, 45 лет, г. Самара: «В последнее время стали случаться осечки в постели, поэтому стал искать способы повышения мужской силы. Среди средств народной медицины выбрал овсянку и решил есть её каждое утро. Одновременно с этим я стал заниматься спортом и много гулять. Спустя время я заметил, что эрекция заметно улучшилась и вернулась в норму.

Читайте также:  Утренняя или вечерняя пробежка польза

Александр, 49 лет, г. Москва: «В моём рационе постоянно присутствуют такие блюда, как гречневая, рисовая и овсяная. Считается, что такие продукты очень полезны, поэтому я ем их каждый день. Я ощущаю себя достаточно бодро и проблем с супругой в плане интимной жизни у нас нет.»

Посмотрите видео:

Источник

Обновлено:

15 июля 2020 г.

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Сегодня поделюсь информацией на тему: “рисовая каша польза и вред”. С рисовой кашей мы знакомы с самого рождения, ее нам часто готовили на завтраки. И мы не были к ней равнодушны, особенно когда она дополнялась свежими ягодами, сливочным маслом.

Многие любят блюда из риса, но мало кто задумывается, какой вред и пользу они приносят. А вот чем полезна рисовая каша мы увидим в этой заметке. Также дам вам несколько рецептов приготовления этой крупы и расскажу о влиянии риса на похудение.

Рисовая каша: польза и вред для человека, история

Из-за отсутствия глютена, блюда из этой культуры могут безбоязненно употреблять все люди и даже те, которые не переносят клейковины. Калорийность самой крупы не большая, всего 320 ккал, а в сваренной на воде содержится всего лишь 89 ккал. Если кашку варили на молоке, то в ней стало немного больше 100 ккал.

Есть два вида злаковой крупы: белая и коричневая. Более популярным у населения является белая, у нее приятный вкус, красивый вид, ее легко можно быстро приготовить. Крупа подразделяется на кругло-зернистую, длинно-зернистую, средне-зернистую.

Коричневый вид злака более полезен, в нем сохранены все полезные вещества, он не проходит такую обработку, как белый. В шелухе коричневого злака находится почти 80% важных для организма сложных углеводов, микроэлементов. В составе коричневого злака находится витамин В, он может снижать уровень холестерина в крови и поддерживать энергетический баланс.

История рисовой крупы

Изначально родиной риса была Азия, но постепенно он получил распространение на всех материках и занял достойное место, как культура народов Земли. Особенно любим рис в Китае, Японии, Индии, Индонезии, он считается символом жизни и плодородия. Во многих средиземноморских странах новобрачных осыпают рисом, так желают удачи и счастья молодоженам.

Рисовые поля очень красивые, смотреть на них можно бесконечно, они просто завораживают яркими красками, масштабами и формами. В некоторых местах такие поля являются достопримечательностью. Если вы прилетите на Бали или во Вьетнам, вам туристические компании обязательно предложат экскурсию в эти места. И вы, конечно, согласитесь, ведь захочется посмотреть, что же это за красота.

Наверное, многие люди не знают, как растет рис, видели только в магазине на полках, в пакетах. Растет культура на залитых полностью водой полях до полного вызревания. Польза ее настолько велика, что для огромного количества людей рис стал основным в рационе питания.

Польза рисовой каши

В составе полезного злака присутствуют почти все витамины, а это В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, РР, К, а также большое количество кислот. Самым основным преимуществом является содержание в сложных углеводов, они дают человеку энергию. После употребления блюд из риса появляется чувство сытости, в организме – большой запас энергии.

В злаке находится много калия, это укрепляет сердечно-сосудистую систему, противодействует появлению ишемии и атеросклероза. Злак успокаивает нервную систему, регулирует хороший сон, а также имеет свойство останавливать диарею и понижать кислотность в желудке. При заболевании кишечника отвар из риса оказывает обволакивающее лечебное действие.

Блюда из злака способны очистить организм от шлаков и токсинов, что хорошо влияет на обмен веществ. Из-за малой калорийности злак помогает похудеть, жир не откладывается.

Молочная каша из риса – самая целебная, врачи назначают в рацион питания ее после тяжелых болезней и операций. А также она оказывает легкий мочегонный эффект, который помогает вывести лишнюю жидкость из организма.

Рис отлично влияет на костную систему организма человека и оказывает легкие омолаживающие влияния. Большую пользу злак дает больным с проблемами почек, он способен выводить лишнюю соль. За счет лецитина и триптофана в составе нормализуется функция головного мозга, предотвращает болезнь Паркинсона, старческое слабоумие.

Отвар риса способен удалять мокроты из легких, поэтому его рекомендуют врачи при лечение бронхитов и бронхиальной астме. А также оказывает помощь при ангине, пневмонии, действует как жаропонижающее средство. Многие люди любят употреблять рис сваренный на молоке, такое кушанье обладает многими полезными качествами.

А именно: нормализуются обменные процессы, воздействует на интеллектуальные способности, нормализуется давление. При регулярном употреблении улучшается работа органов пищеварения, внешний вид кожного покрова, волос и ногтей. Злак играет роль адсорбента, он впитывает все вредные элементы в кишечнике, полноценно чистит организм человека.

Чем полезен рис детям

С самого детства мы слышали, что разные злаки полезно действуют на пищеварение и здоровье. Наши родители готовили нам разные рисовые кушанья на воде, на молоке и старались нас кормить полезными продуктами. Но, особенно, детям нравились каши, они и до сих пор не потеряли популярность.

Вот и рассмотрим, чем полезна рисовая каша и какими свойствами обладает. В рационе детей этот продукт появляется первым с 5-6 месяцев, вместе с гречневой и овсяной. Кушанье полезно давать грудничкам в ней отсутствует глютен, в наше современное время часто можно встретить детишек с аллергией на глютен. Нельзя забывать о том, что маленьким деткам сварить кашку надо не как взрослым:

  1. Необходимо сначала перемолоть зерна.
  2. Затем растворить чайную ложку порошка в кипятке.
  3. Потом варить на медленном огне 15-20 минут.
  4. После остывания смеси можно давать ее ребенку.

Сначала надо дать ребенку половину ложечки кашки и проследить, не выявится негативная реакция на новый продукт. Если понравится новая еда, то можно постепенно увеличивать норму до 100 и более граммов в сутки. И только с восьми месяцев можно варить с цельного зерна и не только на воде, а на молоке.

Обязательно проконсультируйтесь с педиатром перед введением нового продукта в рацион ребенка. Молочная рисовая каша очень полезна для малышей, она щадяще воздействует на органы пищеварения, не вызывает проблем переваривания и усвоения в организме.

Рис для пожилых

Рис уникален тем, что он одинаково подходит всем и детям и пожилым: он хорошо усваивается. Поэтому в меню блюда из этого злака у всех кто придерживается здорового питания. Самым полезным свойством этой культуры для пожилых людей является благотворное влияние ее на перистальтику кишечника.

Читайте также:  Польза от прогулок в сосновом бору

При умеренном потреблении исчезают запоры, диарея, вот какой рис целебный. Блюда из недопомогают защититься людям в преклонном возрасте от инфарктов, инсультов и даже от болезни Альцгеймера.

Блюда из риса полезно есть у кого гастрит и язвенные болезни, они своей вязкостью обволакивают слизистые оболочки и убирают раздражения. Крупа своим составом богата углеводами, которые медленно перерабатываются организмом и не откладываются лишним жиром.

Польза риса в похудении

Ценное свойство продукта – способность выводить натрий, который задерживает в организме воду. Таким прекрасным качеством продукт обязан большому содержанию калия в своем составе.

Также злак богат сложными, медленными углеводами, которые долго перевариваются, и человек длительное время не чувствует голода. При диетах часто его употребляют натощак как завтрак, при этом он впитывает и выводит все накопившиеся шлаки, токсины, плохой холестерин из организма человека.

Также хорошо действует при похудении отвар из злака, он ускоряет метаболизм и заряжает человека энергией. В таком отваре мало калорий, в 200 мл всего 150 кКал. Существует много рисовых диет, которые очень результативны, человек улучшает здоровье и при этом худеет.

Польза для беременных

Каша отлично снимает отеки, нормализует артериальное давление, помогает устранить токсикоз, успокоить нервную систему. И что важно, в ней находится витамин В4, который нужен для развития плода. Если у беременной женщины часто бывают запоры, лучше отказаться от продукта из риса, а употреблять другие злаки.

Беременная женщина должна включить в свое меню блюда из крупы этого злака. Особенно полезна молочная рисовая каша, в ней много ценных веществ для развития ребенка в утробе матери. В злаковой культуре содержатся белки, углеводы, витамины и минералы. Будущие мамы очень ценят ее за то, что в нем ней глютена, она безопасна при непереносимости.

Рис для беременных сослужит хорошую службу кормящей маме во время лактации. Употреблять зерновые злаки при беременности нужно без жирного мяса и острых специй.

Вред рисовой каши

Вред рисовой каши для организма может быть только из-за некачественного злака. Если допустили производители продукта применение химикатов при выращивании, то в крупе могут остаться остатки вредных веществ. Чтобы такого не произошло, то перед варкой несколько раз необходимо промывать крупу водой, а лучше еще и замочить его минут на тридцать.

У культуры есть противопоказания Внимательно и осторожно обязаны относится к продукту люди, которые страдают запорами, гипертонией и сердечники. Некоторые люди не в курсе, что рисовая каша может повысить риск образования камней в почках.

В составе риса есть крахмал, который может повысить сахар в крови, больным сахарным диабетом не стоит употреблять белый рис, лучше его заменить коричневый. Как такового вреда от крупы нет, а польза очень большая.

Как выбрать рис

В советское время в стране продавалось в магазинах всего два вида риса – белый круглый и индийский длиннозернистый. Сейчас в продаже огромный выбор любой крупы, но надо знать, как выбрать рис в зависимости от того, какое блюдо вы собираетесь из него готовить. Как выбрать рис для плова или роллов нужно тоже знать, для них нужен один сорт риса, а для молочной каши – совсем другой сорт нужен.

Не так просто выбрать идеальный продукт для определенных блюд, это целая наука.
Рис нужно покупать в прозрачных пакетах, вы должны зрительно видеть что в нем вообще лежит. Смотрите в пакетах, чтобы крупа была одинаковой по длине, без желтых крупинок.

Если желтые крупинки есть, значит, рис хранился неправильно и уже подпорчен, такой продукт не нужно покупать. Если половина пакета зерен мутная, а вторая – прозрачная, то лучше такой продукт не покупать. Если в пакете с рисом часто встречаются мутные зерна с четкими границами, это плохой, битый рис, и он тоже не пригоден в пищу.

Больше всего наши россияне любят и выбирают сорта примерно такие, как Арборио итальянский сорт, он имеет круглое зерно готовится очень быстро. Из этого сорта обычно готовят суши, роллы, супы и ризотто. Басмати, длиннозернистый сорт, является лидирующим по спросу во всем мире, его применяют для приготовления плова и разных гарниров.

Часто выбирают Жасмин – это длиннозернистый сорт, он сохраняет чистый светлый оттенок после приготовления. Из него готовят десерты, каши и гарниры. Еще есть тибетский черный рис, в старину он считался привилегией императоров и простым людям был недоступен, из него готовят гарниры, плов.

У нас в России самым распространенным считается Краснодарский рис и поступает в магазины как длиннозернистый, так и круглый. Климат в Краснодарском крае не такой жаркий, и колосья очень редко могут заразиться разного рода вредителями. Сорт является экологически чистым и максимально полезным для здоровья.

Рецепты рисовой каши

Опишу вам приготовление вкуснейшего рассыпчатого риса. Первый вариант будет в мультиварке, а второй – молочная кашка для деток. Итак, с мультиваркой:

  • перед варкой один стакан риса надо хорошенько вымыть, потом выложить в мультиварку;
  • залить двумя стаканами воды;
  • сразу посолить, подсластить по вкусу и положить кусочек сливочного масла;
  • включить режим “Крупы” на 30 минут, после сигнала дать готовому продукту немного потомиться.

Такую кашку хорошо подавать с ягодами, фруктами, можно и варенья немного добавить, кому что нравится. А вот приготовление молочной рисовой каши. Для нее необходимы следующие ингредиенты:

  • один стакан риса;
  • столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • четыре стакана молока.

Рис предварительно промыть под проточной водой, затем немного проварить, минут 5-7 не более, и откинуть на дуршлаг. Затем довести до кипения молоко, подсолить его, выложить отваренный рис в молоко, варить на маленьком огне, регулярно мешая.

Через 20 минут можно добавить сахар, кусочек сливочного масла, и блюдо готово к употреблению. Как видите, ничего сложного в этом нет. В готовую молочную кашку также будет вкусно добавить ягоды, фрукты, варенье.

Основные выводы

После прочтения этой заметки всем будет понятна тема: “рисовая каша польза и вред”. Польза рисовой каши для организма человека велика, и если вы любите эту крупу, то и дальше продолжайте ее употреблять. Она помогает сбросить лишние килограммы и улучшить полностью работу организма.

Мы можем спокойно есть вкусные, полезные крупы, но только во все нужна умеренность. Тогда фигура наша будет стройной, подтянутой, здоровье крепким, и мы вреда не получим. Ведь привыкли к любимой рисовой каше с детства и сейчас будем наслаждаться вкусным продуктом!

А вы любите блюда, приготовленные из риса? Какой сорт рисовой крупы вы чаще используете? Если вам понравилась заметка, то напишите свой отзыв в комментариях.

Источник