Реклама о пользе овощей и фруктов
Интересные новости и статьи по теме Реклама овощей и фруктов из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Употребление овощей и фруктов
По заключению ВОЗ, одной трети раковых и сердечно-сосудистых заболеваний люди могли бы избежать с помощью частого употребления овощей и фруктов. И летом, в период их изобилия, у всех нас, вне зависимости от уровня доходов, появляется прекрасная возможность “набраться” здоровья и сил на весь год.
Конечно, с учетом индивидуальных особенностей организма,.
В летний период медики рекомендуют людям употреблять в пищу те овощи и фрукты, которые растут в их широтах – именно они будут лучше…
Вредных овощей и фруктов не бывает
В России, где климат суров и фруктам с овощами не так комфортно, как в теплых краях, есть два главных народных мифа относительно этих даров природы. Первый родился в эпоху советского дефицита: свежие овощи и фрукты можно есть только в сезон, а в остальное время года – лучше соленья, варенья, компоты и прочие домашние запасы, они же натуральные.
Второй миф более наукообразный: обмен веществ человека тесно связан с местностью проживания. Наши далекие предки питались только тем, что добывали в…
Энергия цвета овощей и фруктов
Когда мы покупаем спелые овощи и фрукты, мы даже не задумываемся, почему их цвета настолько разнообразны, одни думают, что такое разнообразие лишь для того чтобы радовать глаз, другие верят в энергию цвета.Однако, научные исследования показывают, что каждая группа в которую входят овощи и фрукты одного цвета обладают особыми ценными питательными свойствами полезными для здоровья. В зависимости от цвета овощи и фрукты делятся на пять основных групп: оранжевая группа, зеленая группа, красная…
Про овощи и фрукты
О пользе овощей и фруктов говорят повсюду, но нечасто можно найти упоминания о том, что некоторые фрукты и овощи противопоказаны при тех или иных заболеваниях. Кроме того, их нужно правильно употреблять, потому что овощи и фрукты не так безобидны, как это кажется.
Будьте аккуратны, выбирая понравившиеся фрукты, ягоды и овощи для своего стола и употребляя их в пищу.
Свежие абрикосы и персики натощак нельзя употреблять людям, больным язвенной болезнью желудка (ЯБЖ), двенадцатиперстной кишки…
Нитраты в овощах и фруктах
Нитраты – это соли азотной кислоты (селитра), которые находятся в овощах и фруктах. Существовали они еще до происхождения человека. Тем не менее, разговоры о вреде нитратов для здоровья не прекращаются. Однако проблема не в самих нитратах, а в том, какое их количество попадает в организм человека.
Согласно заключению Всемирной организации здравоохранения, безопасным считается количество 5 мг нитратов на 1 кг человеческого тела. То есть, взрослый человек может получать около 350 мг нитратов…
Изменение вкуса овощей и фруктов
Группа американских биохимиков разработала метод генной инженерии, с помощью которого можно изменять вкус овощей и фруктов – например, вырастить арбуз со вкусом лимона или бананы со вкусом земляники. Авторы статьи, биохимики из медицинской школы университета Техаса в Хьюстоне, сообщают, что они научились управлять отвечающими за вкус ферментами растения Arabidopsis thaliana, на котором биологи обычно ставят эксперименты.
Два изученных ими фермента – синтаза оксида аллена (allene oxide…
Овощи против рака
В брокколи и помидорах, капусте, моркови и луке учёные открывают все новые и новые субстанции, работающие в нашем организме стражами здоровья. Большинство из них могут даже останавливать развитие раковых опухолей.
Был произведен редкостный эксперимент: в течение нескольких недель добровольцы питались строго по-японски.
Д-р Лотар Швайгерер и д-р Теодор Фотзис из Хайдельбергской университетской клиники решили точно узнать, почему люди в стране восходящего солнца так редко заболевают раком…
Овощи вместо антидепрессантов
Начало осени, первые холода, пасмурные дни – от всего этого у многих сезонно портится настроение, ухудшается самочувствие, падает работоспособность. Что посоветует врач для поднятия жизненного тонуса? Самый легкий способ – отправиться в аптеку за таблетками или витаминами.
Но не забывайте, что осень приносит нам не только непогоду, но и массу овощей и фруктов, которые богаты витаминами и микроэлементами. Действительно, в осенние месяцы организм переживает стресс, а ему еще нужно умудриться…
Реклама и вес
Реклама еды по телевидению побуждает детей больше есть. Хотя грузные и тучные дети более восприимчивы к подобному влиянию, сообщает ”M&C”.
Исследователи Ливерпульского университета представили данные, полученные в ходе исследования, на европейском Конгрессе по ожирению в Будапеште.
Учеными была отобрана группа британских детей из 60 человек в возрасте 9-11 лет. Им предлагалось посмотреть мультфильмы, показ которых прерывался рекламой игрушек или еды.
Оказалось, что дети, смотревшие…
Фрукты и овощи полезны для психики
Подростки, которые едят много фруктов и овощей, испытывают меньше психических проблем, показало австралийское обследование Telethon Institute в г. Перте более 1 тыс. 600 14-летних детей.
Терапевты проанализировали режим питания и признаки депрессии или агрессии у подростков.
Результаты выявили связь западного стиля питания и развитие расстройств психики, в то время как дети, часто потреблявшие фрукты и овощи, были защищены от психических болезней. Оказалось, что дети, которые часто ели…
???? Название и рекламные тексты: коротко и по делу
Необязательно придумывать длинные слоганы. Достаточно поработать над названием, иногда нейминг заказывают у профессионалов за небольшую сумму.
Хорошие примеры:
- 100% organic zone — для отдельного магазина в торговом центре
- John Lemon — для рекламы магазина фруктов
- «Территория свежести»
???? Грамотный брендинг и фирменный стиль
Если хотите практиковать модный подход к этому бизнесу — попробуйте следующее:
- разработайте уникальный стиль, обратившись к дизайнеру (нет знакомых — ищите на биржах фриланса)
- придумайте красивую историю о том, как полезны ваши овощи и фрукты, с какой любовью их выращивали
- создайте упаковку, на которой красуется наклейка с вашим логотипом
- оформите прилавки внутри магазина в соответствии с общей стилистикой
- предлагайте красивые готовые блюда (например, фруктовые салаты) в фирменной упаковке
???? Создание брендбука особенно облегчит ситуацию, если вы планируете расширяться и развивать целую торговую сеть.
???? Раскрутка в социальных сетях: об эффективности интернет-рекламы
Продвижение в Интернете является лишь вспомогательным способом раскрутки в данном бизнесе. Но вы можете попробовать удивить аудиторию. Создание собственного сайта — затратно и не часто оправдывает вложенные средства. Это актуально только в том случае, если вы занимаетесь доставкой овощей и других продуктов. Интернет поможет вам, если вы разместите данные о магазине в поисковых сервисах Google, Yandex, 2GIS. Отметьте свою точку на карте, позаботьтесь о положительных отзывах. Также можете создать паблик «ВКонтакте» и профиль в Instagram. Сфотографируйте свои продукты: наймите для этого хорошего фотографа. Сделайте онлайн-каталог, добавляйте интересный контент, красивые картинки, рецепты блюд с вашими овощами.
???? Наружная реклама — главный инструмент продвижения
???? Правильное оформление точки продаж имеет решающее значение. Особенно, если покупатели ранее ничего о вас не знали. Клиент должен с первого взгляда понять, что вы продаёте овощи и фрукты, а не алкоголь, мясо или другие продукты.
В небольших ларьках, установленных в ряд, часто возникает проблема: покупатель проходит мимо и попросту не понимает, что он может здесь купить. Этого нельзя допускать, поэтому нужно обратиться в хорошую рекламную мастерскую.
Что вам понадобится:
- крупная вывеска с лого — желательно с подсветкой для заметности в вечернее и ночное время
- витрина в фирменных цветах бренда — с изображением продукции, логотипом, режимом работы (обычно требуются широкоформатные наклейки)
- светодиодное табло — как неплохая альтернатива вывеске с подсветкой
- настенный баннер — может быть использован вместо витрины
- штендер — устанавливается у тротуара, обеспечивает дополнительную мотивацию для клиента
- указатель — позволяет сориентироваться автомобилистам и пешеходам, монтируется на расстоянии 5-100 м от вашей точки
???? Специфика раскрутки магазина в мегаполисе и небольших городах
Опытные предприниматели из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов советуют размещать точки рядом с метро. В таком случае вы оперируете большим потоком людей.
Конкуренция высока, но всевозможные рекламные хитрости помогут выйти на нужный уровень:
- сделайте привлекательную вывеску со светящимся в темноте логотипом магазина
- наймите промоутера в веселом костюме: идея покажется абсурдной, но для относительно крупного овощного или фруктового магазина — это способ заявить о себе
- оформите фасад таким образом, чтобы он напоминал о станции метро: это особенно действует на сознание жителей, приехавших из других регионов
???? Главным местом для овощного ларька или солидного магазина становится спальный район. В данном случае нужно учесть близость к метро: чтобы люди, которые возвращаются с работы вечером, могли по пути зайти и купить всё необходимое.
Обязательно учитывайте конкуренцию с супермаркетами, делайте акцент на свежести и качестве продуктов. Замотивируйте людей зайти к вам, хоть им и проще положить в корзину овощи из известных сетевых магазинов.
Как привлечь клиентов в маленьком городе? Лучшим способом продвижения становится сарафанное радио. Особенно в старых районах, где проживает немалое количество пенсионеров. Воспользовавшись нашими основными советами по оформлению, попробуйте дополнить это естественным распространением информации. Договоритесь с человеком, который подходил бы к прохожим и ненавязчиво рассказывал про прелести вашего магазина. «Представляете, я купил отменные овощи, и килограмм вышел дешевле, чем в том супермаркете!» — подобных советов никто не ожидает от незнакомца. Поэтому такая информация откладывается в памяти.
???? Постоянно делайте специальные ценовые предложения и информируйте об этом аудиторию.
Магазин только открывается? Вы провели ребрендинг?
Тогда сообщите об этом жителям близлежащих домов:
- разошлите листовки
- расклейте объявления
- закажите рекламу в лифте
Вас обязательно запомнят. Желательно предлагать индивидуальную скидку или акцентировать внимание на сниженную цену — такая информация в листовках более привлекательна.Реклама вашего овощного магазина будет эффективной, если вы кардинально пересмотрите свои взгляды на этот бизнес. Эра рынков и маленьких ларьков «ОВОЩИ, ФРУКТЫ» давно закончилась, этим никого не удивишь. Постоянно поддерживайте высокое качество, сотрудничайте с достойными овощебазами и сделайте свой товар желанным с помощью предложенных нами хитростей!
Если у вас нет протипоказаний или непереносимости отдельных видов овощей и фруктов, то нужно есть, конечно. Фрукты и овощи – основа здорового питания. А насчет все ли себе могут это позволить – смотря в какой стране. В развитых странах разнообразные фрукты и овощи стоят очень доступно, иногда даже расходы на них просто смешные. В России же положение просто удручает – я была в июне в Москве и, кхм, удивилась ценам – цены на фрукты и овощи завышены нереально, а качество – ужасающее. И это при современных российских зарплатах…
Человек науки, полиглот, энтузиаст. Химия, компьютерные технологии, нейропсихоло…
Овощи и фрукты нужно есть обязательно, в них содержится очень много микроэлементов и витаминов, которые необходимы человеческому организму. В целом их себе может позволить любой, но при небольшом достатке выбор будет ограничен сезонными фруктами и овощами, на них цены обычно невысокие.
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей…
Вообще, насколько я знаю и читаю – овощи и фрукты – это самое полезное. что может быть для нашего организма. НО, если у Вас в данный момент обострение заболеваний жкт, то Вам в сыром виде может быть нельзя потреблять овощи и фрукты. только в варёном и пареном.
Ответы на похожие вопросы
«нужно ли есть овощи и фрукты и все ли могут это себе позволить?», — 1 ответ, задан 19 ноября 2018
Non refert, qui sum…Quod ego facio…I vide de abysso” – “Не важно кто…
Ну вообще то слово нужно, как то не очень звучит. Чувствуется напряжение в этом слове “нужно”. Каждый человек сам для себя решит, хочет ли он фрукты или овощи в данный момент. А вообще овощи и фрукты надо есть в свой сезон. Хотя бы будет толк. Лично по себе: ем только тогда, когда действительно захочется. Считаю, так организм сам решает, что ему нужно. А насильно пихать себе яблоки, помидоры это насилие против воли.
Объясните, пожалуйста, вредно ли мясо или полезно?
Тренер, Аналитик. Все формы on-line
Всё в этом мире чем-то полезно или чем-то вредно, вопрос в количестве и качестве. Мясо – полезно и необходимо, особенно, если это говядина, прошедшая нормальную тепловую обработку.
Если наши далекие и не сильно далекие предки не употребляли бы мяса, нас бы не было, потому что предки все перемёрли бы, поглощая одни вершки и корешки. В современной реальности с убийством мамонтов дело обстоит по-легче, но это не обозначает, что мы должны вот так взять и почему-то перестать принимать во внимание опыт тысяч поколений, которые жили до нас.
Россия и другие многие страны, как известно, в большой своей части находится в зоне рискованного земледелия и очень далеки от экватора. “Вместо” земледелия развивалось животноводство, а в нашем климате, если не кушать мясо, можно превратиться в очень бледного и не совсем здорового человека, которому постоянно холодно 🙂
Следовательно, нам исторически (а это немало важно) положено употреблять мясо. Так что – кушайте на здоровье. В разумных пределах.
Какой овощ или фрукт самый полезный (регион: средняя полоса России)?
маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист
Самый полезный для чего? Не существует абсолютной полезности, как и абсолютного вреда. Все фрукты и овощи содержат наборы различных полезных ингредиентов и каждый из них полезен в определенный момент времени. К примеру, сладкие фрукты полезны мозгу, когда ему не хватает простых сахаров, мучнистые бананы полезны мышцам, когда им нужна энергия, яблоки полезны, чтобы подстегнуть пищеварение и улучшит иммунитет, а гранаты, чтобы стимулировать кроветворение. В целом же полезно умеренное (без упоротости) разнообразие. Салат из моркрови, капусты, лука и чеснока, заправленный йогуртом или сметаной, очень полезен в целом.
Почему многие люди не моют овощи/фрукты с мылом?
психолог, педагог, менеджер в ресторанном бизнесе
Русское “Авось”. Авось пронесет и в этот раз не попадут микробы в организм.
Всегда мою с мылом да по несколько раз, так как фобия проглотить яйца гельминтов, которые зачастую именно таким путём и попадают в человеческий организм. Ну только представьте, что все эти персики, яблоки и апельсины лежали на складах, по которым, возможно, бегали грызуны и множество видов насекомых. А ещё эти фрукты бесконечно трогают руками поставщики, продавцы, покупатели и тд и тп. Тут для гельминтов просто рай!
Прочитать ещё 2 ответа
Почему в ресторанах и кафе не продаются фрукты?
Создатель https://russiaherb.com
И там и там фрукты я встречал, так что можно говорить о специфике выбранных мест. Тем не менее, фрукты у нас продаются действительно значительно реже чем в других странах. И даже не стоит сравнивать с экзотическими странами, где вместо мороженного на улице продаются ананасы на палочке. Попросту в Европе чаще встречаются порционные фрукты, которые легко употреблять по пути или за рулем. У нас же чаще встречается вредный фастфуд.
Думаю причиной является срок хранения. Фрукты быстрее портятся, поэтому продавец должен быть уверен в том, что они будут быстро реализованы. Проще продавать какие-нибудь батончики.
Если копнуть глубже, то узнаем, что у нас строгие санитарные нормы и штрафы.
АРБУЗНАЯ ДИЕТА НА ИЗЛЕТЕ ЛЕТА
Сейчас самое время для поклонников арбузных диет. В Интернете, однако, ведутся нешуточные споры об их пользе и возможном вреде. Чему верить? Какие овощи и фрукты для похудения подойдут лучше всего? Докопаться до истины мы постарались с одним из ведущих экспертов по здоровому питанию, известным диетологом Еленой Соломатиной в программе «Охотники за мифами» на радио «КП».
– Как и всякая медаль, арбузная диета имеет две стороны, – улыбается Елена. – С одной стороны, в хорошем арбузе много полезной влаги, в которой растворены очень ценные для нас калий, магний и другие микроэлементы. И арбуз действительно низкокалорийный. Но при этом он имеет достаточно высокий гликемический индекс, то есть вызывает скачок сахара в крови и выброс большого количества инсулина. Для поджелудочной железы, особенно с возрастом, это становится серьезной нагрузкой.
Поэтому, если у вас есть проблемы с пищеварением, панкреатит и прочие заболевания, то арбуз и другие ягоды на голодный желудок не рекомендуются. Но не спешите и лакомиться ими на десерт сразу после сытного обеда: в этом случае «тяжелая пища» – мясо, картофель и т.п., будет лежать и перевариваться в желудке, а сладкие ягоды быстро проскочат в кишечник. Начнется брожение, которое вызывает сильный дискомфорт и даже может привести к диарее.
ПОДОЖДИТЕ ПАРУ ЧАСОВ
Лучший вариант — есть ягоды и фрукты в среднем через полтора-два часа после основного приема пищи, советует Елена Соломатина. И помните главный подвох: ягоды-фрукты, будучи низкокалорийными — в среднем 50 — 100 Ккал на 100 г — зачастую приносят нам куда больше калорий, поскольку мало кто может остановиться на одной горсти черешни или паре долек дыни-арбуза. Обычно мы считаем их «несерьезной» едой, проглатываем полкило-килограмм, и вот уже 500 — 600 Ккал, то есть треть дневной нормы обеспечена.
Поэтому, чтобы действительно похудеть без вреда для здоровья, нужно, во-первых, следить за количеством ягод и фруктов; во-вторых, сокращать количество и калорийность остальной еды. Но переходить полностью на фруктово-ягодную диету все же нежелательно, предостерегает эксперт. Чтобы не было резких скачков сахара в крови и выброса инсулина, перенапрягающих поджелудочную, нужно чередовать тот же арбуз или ягоды с другой едой.
СЕЛЬДЕРЕЙ ЖИР ЗАБЕРЕТ?
Вообще, если говорить о соревновании – овощи и фрукты для похудения, и что полезнее для нашего организма в целом, то исследователи все больше склоняются к безоговорочной победе зелени, помидоров и огурцов. «Они не вызывают такого подъема сахара в крови, как ягоды и фрукты, содержат много полезной клетчатки», – перечисляет диетолог Соломатина.
Более того, есть овощи, которые не только сами имеют низкую калорийность, но и способны эффективно выводить из организма калории, полученные нами с другой едой! Лучший и самый доступный пример — сельдерей и капуста. Они содержат нерастворимые пищевые волокна, которые практически не перевариваются, а когда выводятся, то «вытягивают» вместе с собой лишние жиры, холестерин, сахара, поясняет наш эксперт. То есть фактически это натуральный и безопасный детокс, чистка организма.
ВАЖНО
Устраивая себе «чистку» с помощью богатых нерастворимой клетчаткой овощей, нужно соблюдать меру и учитывать состояние своего организма. Людям с обострениями заболеваний желудочно-кишечного тракта, в первую очередь колитов, панкреатитов, гастрита такое питание противопоказано. Если этих диагнозов у вас нет, но большое количество клетчатки вызывает дискомфорт, вздутие живота, то злоупотреблять диетой с «грубыми» овощами тоже не стоит.
БЕЛЫЕ ПРОЖИЛКИ СИГНАЛЯТ О НИТРАТАХ
Кроме полезных веществ, заложенных природой, в покупных овощах-фруктах хватает и добавленных человеком ингредиентов, в первую очередь это пугающие многих нитраты.
– Известно, что во Вьетнаме, Китае, Турции, Египте, Израиле, откуда к нам везут немало овощей и фруктов, активно используют химические удобрения, поскольку там не очень плодородные земли либо нужно «выжать» максимум урожайности, – рассказывает Елена Соломатина. – Злоупотребляют и отечественные земледельцы. Если у помидора толстая шкурка, а под ней много белых прожилок — это явный признак большого содержания нитратов. То же касается арбузов. Темно-зеленые огурцы также, как правило, «нитратные» – эти овощи от природы салатовые, цвета молодой травки.
Как снизить содержание вредных веществ?
– У огурцов, моркови срезаем концы с обеих сторон по 1 см. И счищаем верхний слой, не жалея.
– С капусты снимаем и выбрасываем верхние листья, кочерыжка тоже на выброс.
– Зелень и овощи лучше замачивать на 20 — 30 минут, добавив уксус либо соду — столовая ложка на литр воды.
– Если провариваете овощи, сливайте воду — в нее уходит немало «химии».
БУДЬ В КУРСЕ!
Порадуйте сердце «северным виноградом»
Какие дары природы полезнее всего для нашего сердца и сосудов, «КП» рассказала врач-кардиолог, ведущий научный сотрудник Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины, эксперт Лиги здоровья нации Ольга Молчанова.
– Для сердца полезно большинство сезонных ягод, но особенно хочется выделить крыжовник, который растет на дачах у многих из нас. Его называют «северным виноградом», крыжовник обладает всеми полезными свойствами винограда – улучшает работу сердца, укрепляет стенки кровеносных сосудов.
– Также очень полезна черника. Она содержит вещества-антиоксиданты, которые стимулируют приток кислорода к мышце сердца.
– Очень хороша вишня, она дает слабый мочегонный эффект, снижает артериальное давление и способствует укреплению стенок сосудов. Но имейте в виду: если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, то ягоду лучше слегка проварить и добавить немного сахара.
– Из овощей сердцу особенно милы капуста, молодая картошка, баклажаны. Эти продукты наиболее богаты калием, а также содержат легкую, мягкую клетчатку – пектин, который помогает выводить из организма лишний холестерин.
– Не забываем и об огурцах: они содержат ценные микроэлементы калий, магний и обладают мягким мочегонным действием, то есть выводят лишнюю жидкость из организма и способствуют снижению давления. Теми же свойствами обладают кабачки.
В ТЕМУ
От мяса в жару вспотеешь сильнее
– Животный белок — говядина, свинина, баранина – требует очень больших энергетических затрат для переваривания, – поясняет Елена Соломатина. – В процессе такого переваривания организм сам себя отапливает, выделяется довольно много тепла. Зимой это хорошо: съели что-то мясное, пошли на мороз и не замерзли. А вот в теплую погоду только сильнее вспотеете. Так что растительная пища сейчас, в жару, для организма предпочтительнее.
Кстати, когда к нам в клетки временно ограничивается поступление белка, то активизируется процесс самоочищения, говоря по-научном, аутофагии. Это приводит к общему оздоровлению. Но слишком часто и подолгу устраивать «белковое голодание» уже не полезно — организм недополучит жизненно важных витаминов, и начнутся проблемы со здоровьем. Надежнее и безопаснее всего просто сокращать летом количество мясной пищи, добавляя побольше сезонных овощей, советуют диетологи.