Разгрузочный день на тыкве польза

Разгрузочный день на тыкве польза thumbnail

Тыква – удивительный продукт. Наши предки ставили этот овощ на вершину полезности и проводили праздники урожая в ее славу.

Чем же так полезна тыква и почему она пользовалась такой популярностью у наших бабушек?

Все мы не раз слышали, что тыквенная каша, пареная тыква, паровые тыквенные котлетки безумно полезны для организма, но, к сожалению, этот овощ редко можно встретить на столе у современного россиянина.

Однако нашим бабушкам было известно о ней гораздо больше, чем нам.

Дело в том, что в тыкве содержится огромное количество полезных витаминов, которые способны дать отпор вирусам и болезням, а так же защитить нас от сезонного авитаминоза.

В добавок к плюсам этого чудо-овоща, можно отнести низкую калорийность продукта. Благодаря такому положению вещей тыква признана одним из лучших способов проведения диет и разгрузочных дней.

Тыква отменно хранится не теряя своих свойств, поэтому проводить разгрузочные дни на тыкве можно в течении всего года, не прерываясь на внесезонные овощи.

Ее мякоть способна сохранить все полезные элементы и витамины, которые впитала в себя летом, на целый год. Это невероятно удобно и практично. Вряд ли можно найти еще один такой же «удобный» овощ.

Калорийность тыквы и ее польза

Вы когда-нибудь задумывались о том, что среди наших предков так мало было толстых людей? Все дело в их рационе.

Принимая в пищу тыкву они не получали лишних калорий. Калорийность тыквы всего 23 Ккл на 100 гр продукта. По ценности она равна дыне, капусте или стручковой фасоли.

Тыква способствуют мягкому послаблению работы кишечника и мочегонному эффекту.

Очистить организм помогают и мягкие пищевые волокна мякоти. Они усиливают деятельность кишечника, выводят токсины и вредные вещества и способствуют нормализации органов ЖКТ.

Прием тыквы очень важен людям с предрасположенностью к холестериновым бляшкам или иным заболеванием сосудов и органов сердечно-сосудистой системы.

По витаминному набору тыква не уступает витаминным фармакологическим препаратам. В ней содержатся в огромном количестве витамины группы В, А, РР и С.

Помимо них в тыкве находится большое содержание фосфора, калия, магния, кальция, железа, фтора и цинка.

Такое количество полезностей ни может не отразится на состоянии здоровья. Положительное воздействие на организм приводит к усилению иммунитета.

Разгрузочный день на тыкве, варианты

В отличии от кефирных, яблочных и разгрузочных дней на воде, тыквенная диета очень щадящая и приносит намного больше пользы, благодаря имеющимся витаминам.

Существует много вариантов проведения разгрузки на тыкве. Приведем пример двух самых популярных однодневных диет, основанных на приеме этого плода.

Не очень строгий тыквенный разгрузочный день

Начните день с положительных эмоций. Примите душ и подумайте, какую пользу для организма вы сегодня совершите. Наверняка, хороший заряд позитива с утра даст вам силы на осуществление задуманного.

На завтрак разрешено съесть парочку ломтиков подсушенного ржаного хлеба и запить это стаканом свежевыжатого сока тыквы. Как вариант, на завтрак можно съесть немного творога (примерно 100гр) и выпить стакан тыквенного сока.

Обед  достаточно сытный для разгрузочного дня. Отварите нешлифованный рис, приправьте его овощами. Как основное питье вновь пойдет тыквенный сок.

Если этот вариант для вас не подходит, тогда отварите 100 гр белого мяса и сделайте немного салата из свежих овощей. Про тыквенный сок, вы уже поняли. Снова выпиваем стаканчик.

На ужин идеально подойдут пара помидоров и огурец в компании с вареной куриной грудкой. Курицу можно заменить на крольчатину, а салат паровыми овощами.

Благодаря нескольким предложенным вариантам вы можете сделать разгрузочные дни разнообразными. Еженедельный переход на тыкву не будет для вас сильно обременительным и однообразным.

тыквенный сок

Разгрузочный день на запеченной тыкве

Второй вариант для тех, кто хочет кардинальной разгрузки с целью похудения. Такая диета гораздо жестче первой и подходит только для сильных людей.

Если вы не уверены в собственных силах, то лучше начать с первого, а затем перейти ко второму способу.

Итак, второй способ заключается в монодиете из запеченной тыквы. За один день вы должны съесть порядка 2 килограмм яркого овоща.

Для удобства, разделите всю дозу на 5-6 одинаковых частей и съедайте их тогда, когда чувство голода начинает завоевывать ваше сознание.

В этот день  нельзя пить много жидкости, максимально разрешенное количество – 500 мл. При этом, в эти пол литра воды входит как вода, так и остальные жидкости.

Помимо чистой воды можно пить отвар шиповника или смородиновый компот без сахара.

разгрузочный день на запеченной тыкве

Противопоказания и предостережения

Как и у любой диеты, у тыквенной разгрузки имеются противопоказания. Коварство яркого плода заключается в том, что она сильно ощелачивает организм. Притом, это касается не только мочи, но и внутреннюю среду всего организма.

Поэтому подобная разгрузка запрещена при повышенном показателе щелочной среды. К категории риска относятся люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Источник

Тыква считается уроженкой Южной Америки. Выращивать ее начали еще древние племена индейцев около пяти тысяч лет до нашей эры. Из семечек они изготавливали тыквенное масло, а мякоть добавляли в пищу.

Сейчас тыква культивируется практически во всем мире, существует около пятидесяти сортов этого овоща, который является частым гостем на нашем столе. Ведь с ее мякоти можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд.

Осенняя красавица — спасение от зимнего авитаминоза, так как полна витаминами и нужными организму микроэлементами, к тому же имеет мало калорий (на 100 г мякоти приходится 49 ккал), что делает ее идеальным продуктом для разгрузочных дней и похудения.

Благодаря содержащимся в ней витаминам и минералам, во время разгрузочных дней организм получает все необходимые питательные вещества для нормального функционирования всех систем и органов.

Для разгрузочных дней лучше всего брать тыкву ярко оранжевого цвета – она слаще. Употреблять ее можно как в вареном, так в печеном и сыром виде, также полезен свежевыжатый сок. Этот овощ очень широко используется в самых разнообразных вариантах диет.

Читайте также:  Дрожжи квас вред и польза

Положительные стороны разгрузки на тыкве

Рецепты для разгрузки на тыкве

  • После употребления мякоти тыквы, благодаря ее волокнистой структуре, длительное время сохраняется чувство сытости.
  • Тыква практически не имеет жиров и содержит мизер углеводов – 9,8 г на 100 г.
  • Благодаря грубой клетчатке помогает очистить кишечник от слизи и гнилостных бактерий, улучшает пищеварение и метаболизм.
  • Наделена мочегонным свойством. Помогает вывести лишнюю жидкость из организма при отеках, вызванных нарушениях сердечной деятельности и почек, и при отеках в период беременности.
  • Природные составляющие мякоти тыквы очищают организм от «плохого» холестерина, ускоряют обменные процессы, помогают наладить правильное функционирование организма и делают кожу более эластичной и упругой. При совмещении диеты с физическими упражнениями, тыква поможет уберечь вашу кожу от такой неприятности, как обвисание и растяжки, что зачастую возникает при резкой потере веса.
  • Семена же тыквы имеют растительные масла и белок, которые применяются для лечения печени и угревой сыпи. А сухие тыквенные семечки стимулируют работу половой системы женщин и мужчин.
  • Сок тыквы хороший антиоксидант и иммуностимулятор. В период холодов и эпидемии гриппа рекомендуется выпивать хотя бы по двести граммов свежего тыквенного сока для надежной защиты от простуды.

Правила проведения

  • Для стабильного снижения веса, разгрузку на тыкве проводят регулярно один — два дня в неделю.
  • Обязательно пейте как можно больше воды! Она влияет на быстроту выведения токсинов и отходов из организма, а также на скорость расщепления жиров.
  • Перед началом разгрузочного дня ужин должен быть легким – нежирный творог, овсянка сваренная на воде или овощной суп.
  • Выходить с разгрузочных дней следует тоже правильно. На следующий день после разгрузки необходимо исключить из рациона жаренную и жирную пищу, а завтракать овсянкой на воде и салатом из свежих овощей.
  • Тыква должна быть молодой и свежей.
  • Если в диете используется сок, то он должен быть отжат непосредственно перед употреблением.
1

Варианты разгрузочных дней с использованием тыквы

Меню разгрузочного дня может состоять либо только из тыквы, либо с сочетанием других продуктов.

Вариант №1

В случае употребления при разгрузке только тыквы на день потребуется от полутора до двух килограммов тыквы. Она отваривается, затем делится на пять или шесть приемов. Употреблять тогда, когда испытываете чувство голода. Пить до двух литров воды в день. Такую разгрузку проводят 1-2 раза в неделю. Для такой диеты можно использовать как варенную, так и печеную мякоть овоща.

Вариант № 2

Завтрак:
Ржаной хлеб – 2 тонких ломтика
Свежевыжатый сок тыквы — 250 мл

Перекус:
Творог нежирный – 100 г
Сок тыквы — 250 мл

Обед:
Вареный коричневый рис — 100 г
Свежий тыквенный сок — 250 мл

Или

Отварная говядина — 100 г
Салат с сырых овощей – 200 г
Свежевыжатый сок тыквы — 250 мл

Ужин:
Овощи, отваренные на пару — 200 г
Свежий тыквенный сок — 250 мл

Или

Помидор — 1 плод
Огурец — 1 плод
Отварная куриная грудка – 100 г
Сок тыквы — 200 м

Вариант № 3

Завтрак:
Каша — 100 г отварного риса и 300 г отваренной на воде тыквы

Перекус:
Салат — 200 г свежей натертой тыквы и груша

Обед:
Салат — яблоко 1 шт., тыква сырая натертая 200 г, щепоть корицы и одна столовая ложка сока лимона.
Свежий сок тыквы – 250 мл

Перекус:
Тыква печеная – 250 г

Ужин:
Тыква отварная – 300 г, заправленная 250 мл нежирного молока и столовой ложкой меда

Вариант № 4

Завтрак:
Салат – свежая натертая тыква (100 г), натертая свежая морковь (100 г), сок лимона (2 ст. лож.)
Свежевыжатый тыквенный сок – 200 мл

Перекус:
Тыква, отваренная на воде – 200 г

Обед:
Тыквенный суп с овощами:
Вода – 250 мл
Тыква – 300 г
Перец болгарский – 100 г
Яблоко кислых сортов – 100 г
Чеснок – 1 зубок
Оливковое масло – 1 ст. лож.

Овощи и яблоко мелко нарезать, потушить с ложкой оливкового масла. В емкость налить воду, добавить слегка потушенные овощи и специи, добавленные по вкусу. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой еще двадцать минут. Затем снять с огня и перебить блендером. Получится вкусный малокалорийный суп. При подаче добавить двадцать граммов ржаных сухариков (не магазинных).

Полдник:
Свежевыжатый тыквенный сок – 1 ст.

Ужин:
Тыква, запеченная без ничего – 300 г

Противопоказание

  • Тыква противопоказана при серьезных расстройствах и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, такие как язвенная болезнь.
  • Людям склонным к диарее, так как тыква слабит кишечник.
  • Не рекомендована при пониженной кислотности желудка.

Как выбрать и правильно хранить

Спелая тыква имеет сухую плодоножку и яркий цвет. Сорванный плод должен иметь плодоножку длиной 7-10 сантиметров – это позволит увеличить срок его хранения от шести до десяти месяцев и защитит от преждевременного гниения. Также на кожице плода не должно быть механических повреждений и гнилостных пятен.

Свойства и влияние тыквы на похудение: отзывы и рецепты
Тыквенная диета: плюсы, минусы, рецепты
Сок из тыквы: свойства + варианты комбинаций с другими соками

Не забывайте про ярко оранжевую королеву осени! Не ленитесь и почаще устраивайте тыквенные разгрузочные дни для очищения организма, укрепления иммунитета и снижения веса.

Источник

Тыква считается уроженкой Южной Америки. Выращивать ее начали еще древние племена индейцев около пяти тысяч лет до нашей эры. Из семечек они изготавливали тыквенное масло, а мякоть добавляли в пищу.

Читайте также:  Косточки калины красной польза и вред

Сейчас тыква культивируется практически во всем мире, существует около пятидесяти сортов этого овоща, который является частым гостем на нашем столе. Ведь с ее мякоти можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд.

Осенняя красавица — спасение от зимнего авитаминоза, так как полна витаминами и нужными организму микроэлементами, к тому же имеет мало калорий (на 100 г мякоти приходится 49 ккал.), что делает ее идеальным продуктом для разгрузочных дней и похудения.

Благодаря содержащимся в ней витаминам и минералам, во время разгрузочных дней организм получает все необходимые питательные вещества для нормального функционирования всех систем и органов.

Для разгрузочных дней лучше всего брать тыкву ярко оранжевого цвета – она слаще. Употреблять ее можно как в вареном, так в печеном и сыром виде, также полезен свежевыжатый сок. Этот овощ очень широко используется в самых разнообразных вариантах диет.

Положительные стороны разгрузки на тыкве

  • После употребления мякоти тыквы, благодаря ее волокнистой структуре, длительное время сохраняется чувство сытости.
  • Тыква практически не имеет жиров и содержит мизер углеводов – 9,8 г на 100 г.
  • Благодаря грубой клетчатке помогает очистить кишечник от слизи и гнилостных бактерий, улучшает пищеварение и метаболизм.
  • Наделена мочегонным свойством. Помогает вывести лишнюю жидкость из организма при отеках, вызванных нарушениях сердечной деятельности и почек, и при отеках в период беременности.
  • Природные составляющие мякоти тыквы очищают организм от «плохого» холестерина, ускоряют обменные процессы, помогают наладить правильное функционирование организма и делают кожу более эластичной и упругой. При совмещении диеты с физическими упражнениями,  тыква поможет уберечь вашу кожу от такой неприятности, как обвисание и растяжки, что зачастую возникает при резкой потере веса.
  • Семена же тыквы имеют растительные масла и белок, которые применяются для лечения печени и угревой сыпи. А сухие тыквенные семечки стимулируют работу половой системы женщин и мужчин.
  • Сок тыквы хороший антиоксидант и иммуностимулятор. В период холодов и эпидемии гриппа рекомендуется выпивать хотя бы по двести граммов свежего тыквенного сока для надежной защиты от простуды.

Правила проведения

  • Для стабильного снижения веса, разгрузку на тыкве проводят регулярно один — два дня в неделю.
  • Обязательно пейте как можно больше воды! Она влияет на быстроту выведения токсинов и отходов из организма, а также на скорость расщепления жиров.
  • Перед началом разгрузочного дня ужин должен быть легким – нежирный творог, овсянка сваренная на воде или овощной суп.
  • Выходить с разгрузочных дней следует тоже правильно. На следующий день после разгрузки необходимо исключить из рациона жаренную и жирную пищу, а завтракать овсянкой на воде и салатом из свежих овощей.
  • Тыква должна быть молодой и свежей.
  • Если в диете используется сок, то он должен быть отжат непосредственно перед употреблением.

Варианты разгрузочных дней с использованием тыквы

Меню разгрузочного дня может состоять либо только из тыквы, либо с сочетанием других продуктов.

Вариант №1

В случае употребления при разгрузке только тыквы на день потребуется от полутора до двух килограммов тыквы. Она отваривается, затем делится на пять или шесть приемов. Употреблять тогда, когда испытываете чувство голода. Пить до двух литров воды в день. Такую разгрузку проводят 1-2 раза в неделю. Для такой диеты можно использовать как варенную, так и печеную мякоть овоща.

Вариант №2

Завтрак:

  • Ржаной хлеб – 2 тонких ломтика
  • Свежевыжатый сок тыквы — 250 мл

Перекус:

  • Творог нежирный – 100 г
  • Сок тыквы — 250 мл

Обед:

  • Вареный коричневый рис — 100 г
  • Свежий тыквенный сок — 250 мл

Или

  • Отварная говядина — 100 г
  • Салат с сырых овощей – 200 г
  • Свежевыжатый сок тыквы — 250 мл

Ужин:

  • Овощи, отваренные на пару — 200 г
  • Свежий тыквенный сок — 250 мл

Или

  • Помидор — 1 плод
  • Огурец — 1 плод
  • Отварная куриная грудка – 100 г
  • Сок тыквы — 200 м

Вариант №3

Завтрак:

  • Каша — 100 г отварного риса и 300 г отваренной на воде тыквы

Перекус:

  • Салат — 200 г свежей натертой тыквы и груша

Обед:

  • Салат — яблоко 1 шт., тыква сырая натертая 200 г, щепоть корицы и одна столовая ложка сока лимона.
  • Свежий сок тыквы – 250 мл

Перекус:

  • Тыква печеная – 250 г

Ужин:

  • Тыква отварная – 300 г, заправленная 250 мл нежирного молока и столовой ложкой меда

Вариант №4

Завтрак:

  • Салат – свежая натертая тыква (100 г), натертая свежая морковь (100 г), сок лимона (2 ст. лож.)
  • Свежевыжатый тыквенный сок – 200 мл

Перекус:

  • Тыква, отваренная на воде – 200 г

Обед:

Тыквенный суп с овощами:

  • Вода – 250 мл
  • Тыква – 300 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Яблоко кислых сортов – 100 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Оливковое масло – 1 ст. лож.

Овощи и яблоко мелко нарезать, потушить с ложкой оливкового масла. В емкость налить воду, добавить слегка потушенные овощи и специи, добавленные по вкусу. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой еще двадцать минут. Затем снять с огня и перебить блендером. Получится вкусный малокалорийный суп. При подаче добавить двадцать граммов ржаных сухариков (не магазинных).

Полдник:

  • Свежевыжатый тыквенный сок – 1 ст.

Ужин:

  • Тыква, запеченная без ничего – 300 г

Противопоказания

  • Тыква противопоказана при серьезных расстройствах и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, такие как язвенная болезнь.
  • Людям склонным к диарее, так как тыква слабит кишечник.
  • Не рекомендована при пониженной кислотности желудка.

Как выбрать и правильно хранить

Спелая тыква имеет сухую плодоножку и яркий цвет. Сорванный плод должен иметь плодоножку длиной 7-10 сантиметров – это позволит увеличить срок его хранения от шести до десяти месяцев и защитит от преждевременного гниения. Также на кожице плода не должно быть механических повреждений и гнилостных пятен.

Читайте также:  Эти разговоры в пользу бедных

Не забывайте про ярко оранжевую королеву осени!  Не ленитесь и почаще устраивайте тыквенные разгрузочные дни для очищения организма, укрепления иммунитета и снижения веса.

Ноя 26, 2015Ольга

Комментарии: 7

Источник

Лучшие разгрузочные дни для холодного времени года

Фото: paolopagani/Rusmediabank.ru

В холодное время года у многих просыпается больший аппетит, а рука все чаще тянется к калорийным вкусностям. Несомненно, еда помогает согреться и поднимает настроение, но частенько заодно приводит и к набору лишним килограммов. Чтобы с наступлением весны не сокрушаться, что «любимые джинсы не застегиваются», не забывайте заботиться о фигуре и организме осенью и зимой. Помочь в этом могут разгрузочные дни. Рассмотрим самые популярные и эффективные диеты, которые подходят для холодного времени года. В первую очередь, несомненно, это разгрузки на сезонных овощах и фруктах. Но обо всем по порядку.

Правила проведения разгрузочного дня

Под разгрузочной подразумевается однодневная диета, при которой нужно употреблять, в основном, один, а иногда несколько легкоусвояемых продуктов. Количество разгрузочных дней зависит от преследуемой вами цели. Если хотите обеспечить плавный уход лишнего веса, разгружайтесь 1-2 раза в неделю, но в любом случае – не чаще. Для поддержки существующего веса и улучшения здоровья, как правило, достаточно пары «заходов» в течение месяца. Помимо пользы для фигуры, разгрузочный день помогает организму очиститься от шлаков, токсинов и других компонентов, которые могут причинить ему вред, а также нормализует функционирование желудочно-кишечного тракта.

Во время разгрузочного дня, какую бы вариацию вы ни выбрали, желательно придерживаться дробного питания, употребляя примерно равные порции продуктов каждые 2-3 часа. Если «сидите» на разгрузке из твердых продуктов, в течение дня рекомендовано выпить не менее 1,5 литра чистой воды. Тем же, кто разгружается, например, на чае или соках, достаточно выпить уже пол литра негазированной воды.

В течение разгрузочного дня стоит максимально ограничить как эмоциональные, так и физические нагрузки: необременительная зарядка с утра или недолгая растяжка, наверняка будут даже полезны, однако полноценную тренировку планировать в такой день не стоит. Накануне мини-диеты постарайтесь не позволять себе излишеств и питаться максимально правильно. Также не стоит «набрасываться» на продукты с утра – помимо прочего, это чревато возникновение проблем с желудочно-кишечным трактом.

Яблочный день

Яблоки – малокалорийный фрукт, задействованный во множестве диет. Они помогают привести фигуру в порядок и улучшить перистальтику. Их можно употреблять, как в свежем виде, так и запекать (или же комбинировать). Согласно правилам разгрузочного дня, можно употребить полтора килограмма яблок. Помимо негазированной воды разрешено пить зеленый чай без добавления сахара. Если питаться одними яблоками вам тяжело, можно дополнить рацион литром нежирного кефира – продукта, который также очень часто применяется в методиках похудения. Количество яблок при этом лучше снизить до одного килограмма.

А те, кто не представляет своей жизни без сладкого, могут попробовать яблочно-медовый день, согласно правилам которого полтора килограмма яблок можно съесть с 3-4 ч. ложками натурального меда. Кстати, можно запечь яблочки с медом – вкусно и очень полезно.

Тыквенный день

Разгрузочный день на тыкве польза

Одним из самых витаминных считается тыквенный разгрузочный день. Помимо прочего, мякоть тыквы оказывает бережный мочегонный и слабительный эффект, благодаря чему очищается непосредственно кишечник. Можно употреблять тыкву в отварном или запеченном виде, а также пить сок из нее. Чтобы сок был вкусным, лучше использовать сладкие сорта тыквы.

Хорошей схемой для разгрузочного дня на тыкве будет следующая. Вам понадобится около двух килограммов тыквы. С утра выпейте стакан тыквенного фреша, в обед – съешьте салат из сырой тыквы, на ужин – запеченная тыква. Для улучшения вкусовых качеств можно присыпать блюдо корицей. Также можно (и даже – рекомендовано) перекусывать небольшим количеством тыквы между основными приемами пищи или же пить тыквенный сок.

Морковный день

Разгрузочный день на тыкве польза

Чтобы разгрузка на моркови принесла максимальную пользу здоровью, нужно ее правильно выбрать. Лучше всего использовать морковь, которая имеет ярко-красную кожуру. Не менее важны и размеры. По словам специалистов, крупная морковь может накапливать большее количество нитратов и прочих вредностей. Идеальный вес правильной моркови – около 150 г. Известно, что морковь славится повышенным содержанием каротина. Однако для его полноценного усваивания морковь нужно употреблять с чем-то жирным: например, растительным маслом или сметаной.

Переесть моркови очень тяжело, так что строгих ограничений по количеству в разгрузочный день нет – просто слушайте свой организм. Кушайте салат с правильными жирами (не более чайной ложки для одного приема пищи), натирайте на терке или ешьте целой – сырую или вареную (как больше нравится). Морковный день отличается низкой калорийностью, потому пару раз можно прием пищи дополнить фруктом: яблоком, киви, грейпфрутом или любым другим цитрусом.

Творожно-фруктовый день

Разгрузочный день на тыкве польза

Тем, для кого фруктовые или овощные дни не внушают доверия и кажутся слишком голодными, можно дополнить любую из предыдущих диет примерно 500 г нежирного творога. При этом количество овощей или фруктов можно чуточку снизить. А если любите чернослив, можете использовать и его. Предлагаем меню такого разгрузочного дня.

Вам понадобится 0,5 кг творога. Для похудения лучше использовать обезжиренный или 1%-жирности. Если же ваша цель поддержание существующего веса или оздоровление, можно взять и 5%-й. Добавить к творогу можно 200-250 г чернослива. Разрешено употреблять диетические продукты, как вместе, так и раздельно. Если вам больше нравятся, например, курага или изюм – не проблема, используйте их. Все они способствуют повышению уровня глюкозы в крови, содержат большое количество микро- и макроэлементов, богаты витаминами и положительно влияют на организм. А творог помогает всему лучше усваиваться и способствует уменьшению чувства голода.

Источник