Птичье молоко вред и польза и вред
Варвара Любопытная 4 года назад Как ни странно, но конфеты тоже бывают полезными. Не все, конечно. Вот как раз конфеты под названием “Птичье молоко” могут быть полезными. Конечно, если Вы будете есть конфеты, изготовленные по классическому рецепту, а не подделку под “Птичье молоко”. Дело в том, что настоящие конфеты с таким названием содержат агар-агар, то есть желирующее вещество, изготовленное из красных и бурых водорослей. Агар-агар содержит витамины, минеральные соли, полисахариды и ещё много полезных веществ, которые необходимы нашему организму для нормального функционирования. У агар-агара много полезных свойств. Назову некоторые из них: нормализует уровень глюкозы в крови, способен понижать уровень холестерина в крови, когда попадает в кишечник, то разбухает, регулирует перистальтику, способствует освобождению кишечника. Известно, что, например, японцы, зная о благотворном влиянии агар-агара на организм, употребляют его повсеместно. Они его часто добавляют в чай. Кстати, если конфеты “Птичье молоко” приготовлены по классической рецептуре, то срок годности у них всего 15 дней. Именно такие конфеты выпускали в СССР, и я очень хорошо помню их вкус. Настоящие конфеты “Птичье молоко” сейчас вряд ли встретишь. Даже во времена СССР настоящие конфеты выпускали всего две-три фабрики, а все остальные – подделку. И, конечно же, вместо агар-агара используется теперь желатин, да и сроки годности конфет говорят за себя: некоторые из них 6 месяцев могут хранится, а значит пичкают их теперь консервантами. Если хотите получить пользу от конфет “Птичье молоко”, изучайте состав и обращайте внимание на срок годности. Ну а вред будет, коль будете есть его (“Птичье молоко”) без меры. А остановиться-то трудно. Уж больно вкусные конфеты. Что же касается птиц, которые своих птенцов молоком кормили, то они есть, правда не в жизни, не в природе, а в древних легендах. В этих же легендах существует мнение, что если вдруг когда-нибудь человеку удастся попробовать птичье молоко, то он станет неуязвимым, его не сможет сломить никакая хворь, никакое оружие ему не причинит боли и не принесёт смерть. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим A k s i n y a 4 года назад Многие наверное догадываются , что “Птичье молоко” это – суфле, нежное и вкусное, которое часто изготавливают на кондитерских фабриках, именно суфле является главным источником – шоколадных конфет, покрытой шоколадной глазурью , наподобие “Птичье молоко”. В общем, что касается пользы и вреда, то польза зависит от того из чего приготовлено – птичье молоко, если же главный ингредиент – желатин или агар – агар, то польза конечно есть, получается как бы – желеобразный десерт. Известно что желатин – положительно влияет на ногти и волосы , а также укрепляет костную ткань; агар – агар – нормализует уровень глюкозы в крови; понижает уровень холестерина ; выводит шлаки; кстати при запорах, так как является мягким слабительным средством. Птичье молоко , имеющие шоколадные конфеты – можно купить, либо приготовить самостоятельно, в домашних условиях, используя для этого желатин или агар агар. Для приготовления – можно выбрать то , что Вас больше устраивает, считается лучше – агар – агар, что суфле быстрее застывает и делается намного вкуснее. Вред данного продукта может быть из за калорийности , особенно калорийны конфеты, под названием – птичье молоко, не рекомендуют людям с избыточный весом. Leonsija 4 года назад А есть такое молоко в природе-то? Кто-то доит кур или соловьев? Так что пользы нет никакой, в силу того, что данного продукта нет в природе. Как и вреда, впрочем тоже. А если говорить о сладком изделии в виде торта “Птичье молоко”, то пользы в нем мизер – радость о того, что поел сладкого. Вреда же выше крыши – сладкое, да еще такое приторное вредно, добавки в самом изделии типа загустителей и отвердителей – отрава, шоколад сверху – на ширпотребовских тортиках в 99% случаев – искусственная патока, тоже не имеющая никакой пользы. Красотуля 4 года назад Даже не представляю себе, какая может быть польза от кондитерских изделий (ну кроме удовольствия). По-моему, там столько сахара, пальмового масла, приторный вкус – сплошной вред фигуре, сахару крови, зубам. Насчет пользы агар-агара, который туда, якобы, добавляют, спорить не буду, но лучше уж его в качестве биологической добавки попить, чем в виде сладкой пастилы. Борисов Игорь 4 года назад Так называемое “птичье молоко” всего лишь сорт конфет. Они, на самом деле, всего лишь пастила, покрытая тоненькой шоколадной пленкой. Польза и вред от этих конфет такая же, как и от прочих кондитерских изделий. А натуральное птичье молоко в природе отсутствует. Птицы не относятся к млекопитающим животным. Поэтому ни пользы ни вреда от птичьего молока не бывает. Никакой пользы от конфет “Птичье молоко” я не вижу. Они имеют высокую калорийность, пусть и чуть нижу, чем иные конфеты. Но в них все равно хватает сахара, поэтому они не подходят людям с лишним весом и сахарным диабетом. Никаких витаминов и микроэлементов в них нет. Да, для приготовления конфет используют желатин, поэтому некоторые уповают на полезность для суставов. Но с таким же успехом можно дома приготовить желе из сока. И результат будет даже лучше. vedmedenko56 4 года назад Почему все зациклились на конфетах? Вспомните выражение-“Тебе только птичьего молока не хватает” или “Здесь только птичьего молока не хватает”. Получается всего с избытком, а нет того, чего не может быть на самом деле. Заключение одно. Человек с жиру бесится. Или хочет придумать, ну уж очень хороший вопрос для всех. ВАСИЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ 4 года назад Птичье молоко в природе не существует! Это просто *брэнд* кондитерской фирмы! У петухов нет слюнных желез, так и и птички не вырабатывают молока!!! Знаете ответ? |
Шоколадные конфеты с воздушным суфле любят все, даже те, кто сидит на диете. Большие по размеру, но в то же время легкие по весу и менее калорийные, чем другие конфеты, нежнейший сливочный вкус, ну как тут устоять… Глазированных конфет со сбивным корпусом сейчас выпускается много, но «Золотое суфле» стоит столько за 1 килограмм (900 рублей/кг), что за эти же деньги можно купить 2-3кг сливочного суфле типа «Птичье молоко». Правда сразу возникает вопрос, а есть ли тогда в этих конфетах шоколад и молоко, если они так дешево стоят, или опять одни только растительные жиры, как в большинстве остальных конфет?
История происхождения конфет «Птичье молоко»
А вы ее знаете? В 1936 году в Польше на одной из кондитерских фабрик были придуманы новые конфеты с полувоздушной начинкой, и кондитер, их создавший, хотел им придумать такое необычное название, которое никогда и нигде бы раньше не встречалось, то, чего просто нет на этом свете и чего невозможно пожелать. Так и родилось это название, которое впервые было употреблено еще у Аристофана в «Птицах».
Но наши конфеты сделаны не по польскому рецепту. В 1967 году наш тогдашний министр пищевой промышленности, будучи в Чехословакии, впервые попробовал эти конфеты, они ему понравились, и он поручил нашим кондитерам в конкурсном порядке придумать свой рецепт таких конфет. И это получилось всего лишь у одного кондитера, им оказалась Анна Федоровна Чулкова, работающая на Владивостокской кондитерской фабрике.
В 1997 году «Рот Фронт» запатентовал название «Птичье молоко», и с тех пор остальные фабрики, выпускающие сливочное суфле в шоколаде, вынуждены изгаляться, придумывая разные наименования этим конфетам.
Шоколадная или кондитерская глазурь
Шоколад на современных конфетах – это большая редкость, и встречается в основном только в тех, что стоят больше 700-800 рублей/кг. Шоколадную глазурь еще можно сыскать иногда в конфетах более низкой ценовой категории, но в основном конфеты покрывают кондитерской глазурью разной степени качества, в зависимости от количества замены какао-масла на растительные жиры, а тертого какао на порошок и плоды рожкового дерева.
Поэтому потрескавшаяся глазурь на шоколадных конфетах говорит о плохом качестве кондитерской глазури с большим количеством растительных жиров.
Пальмитиновая кислота и вред для здоровья
Пальмовое масло набило уже всем оскомину своими трансжирами и риском развития атеросклероза, поэтому сегодня поговорим о другой составляющей этого масла, а именно пальмитиновой кислоте. Она способна связывать ионы кальция и выводить их из организма, поэтому детям и женщинам за 50 не стоит увлекаться шоколадными конфетами с кондитерской глазурью и вообще сладостями с пальмовым маслом.
Но при этом надо помнить, что эта кислота содержится не только в пальмовом масле (хотя в нем больше всего), но и в животных жирах, а также ее переизбыток часто встречается в подсолнечной халве.
Врачи позволяют нам есть конфеты «Птичье молоко», так как они менее вредные, чем остальные шоколадные конфеты (при условии, что они сделаны из качественных ингредиентов), но не более 2 штук в день, тогда они принесут не вред для здоровья, а только эмоциональную пользу.
Обзор популярных производителей Глазированных конфет со сбивным сливочным корпусом
Акконд, Птица дивная – безопасные, самые вкусные, суфле сделано на молоке, мало трансжиров, содержит заявленный консервант сорбат натрия и незаявленный диоксид серы, в глазури какао-масла в 3 раза меньше стандарта для шоколадной глазури, поэтому это кондитерская глазурь, а не заявленная шоколадная
Новгородская кондитерская фабрика, Шарлиз – безопасные, мало трансжиров, глазурь кондитерская, содержит заявленный консервант сорбат натрия и незаявленный диоксид серы, суфле не содержит молочных жиров, заявленных в составе
Рот Фронт, Птичье молоко – безопасные, без трансжиров, содержит заявленный консервант сорбат натрия и незаявленный диоксид серы, в суфле не обнаружено молочного жира (а значит не могут называться сливочными), не соответствуют традиционной рецептуре, в глазури какао-масла в 3 раза меньше стандарта для шоколадной глазури, поэтому это кондитерская глазурь, а не заявленная шоколадная
Славконд, Волжская птичка – безопасные, мало трансжиров, кондитерская глазурь, содержит заявленный консервант сорбат натрия и незаявленный диоксид серы, суфле не содержит молочных жиров, заявленных в составе (хотя производитель божится, что делают из сгущенного молока, но они его покупают, а значит им продают фальсификат)
Коммунарка, Нежное суфле – глазурь кондитерская (при том, что сами производят какао-продукты, перерабатывая какао-бобы, а не покупают готовую глазурь) со сколами и трещинами, суфле невкусное, не содержит заявленных молочных жиров, содержит незаявленный диоксид серы, большое количество трансжиров (3%, кондитерский жир плохого качества)
Выбор остается за вами!
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.
А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.
Елена Синельникова
Оракул
(78561)
10 лет назад
ТОРТ “ПТИЧЬЕ МОЛОКО”
Испечь бисквит:
4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, осторожно размешать. Выпекать на среднем огне 30 минут.
КРЕМ:
Желатин (40г ) развести в 150г воды и настаивать 30 минут.
10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стаан молока, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300г растертого масла, ваниль. Взбить венчиком.
Желатин подогреть, процедить и немного охладить.
10 белков взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки БЫСТРО влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
Разрезать бисквит на два коржа.
Быстро нанести начинающий застывать крем на один корж и накрыть вторым.
Верх и бок торта покрыть глазурью.
ГЛАЗУРЬ
5 ст. ложек какао, 3 ст. ложки молока, 0,5 стакана сахара, 50г масла.
Смешать, довести до кипения и нанести на поверхность торта.
Торт “Птичье молоко без выпечки”
Залить стаканом холодной воды 10 гр желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешать сахар (4 ст. л. ) и какао-порошок (4 ст. л. , я брала Несквик) .
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). . Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 гр) заливаем 1 ст. холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану 400 гр. , маскарпоне 250 гр. , сливки нежирные 150 мл и 1 ст. сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем – торт из нее хорошо выходит? Если
плохо вынимается, можно на несколько секунд опустить форму в горячую воду.
Ирина Мирошниченко
Профи
(801)
10 лет назад
Рецепт конфет “ПТИЧЬЕ МОЛОКО”
На миксере: 4 белка +щепотка соли+ 1стакан сах+1ч. л. лимон. к-ты. (взбить до густой пены)
Отдельно приготовить: 15г желатина+8ст. л. холодн. воды, размешать, довести до кипения, дать остыть и затем добавлять в миксер к взбитым белкам, ( взбивая на небольш. скорости) +1ст. л. какао. Разлить в формочки и на холод.
Если брать желе с пакетов, сухое уже ароматизир. какими-то фруктами, то естественно какао добавл. не нужно и лим. к-ту тоже, получится птичье молоко с тем вкусом который будет в пакете.
꧁༒™☬DENIS☬༒꧂Знаток (439)
1 год назад
Если вы не знаете, классический торт «Птичье Молоко» готовится не на желатине, а на агар-агаре, по рецепту шеф-кондитера Владимира Гуральника, который собственно и изобрел данный торт.
О.
Ученик
(216)
10 лет назад
птичье молоко как торт или как конфеты? ) сладкое в умеренных кол-вах полезно. не для фигуры правда)) )
делаете суфле, рецептов масса. если тот, то на бисквитный корж выливаете чуть подстывшую смесь. Если конфеты, то раливаете во что-то типа формочек для льда, когда застынет-заливаете шоколадом.
Шоколадные конфеты с воздушным суфле любят все, даже те, кто сидит на диете. Большие по размеру, но в то же время легкие по весу и менее калорийные, чем другие конфеты, нежнейший сливочный вкус, ну как тут устоять… Глазированных конфет со сбивным корпусом сейчас выпускается много, но «Золотое суфле» стоит столько за 1 килограмм (900 рублей/кг), что за эти же деньги можно купить 2-3кг сливочного суфле типа «Птичье молоко». Правда сразу возникает вопрос, а есть ли тогда в этих конфетах шоколад и молоко, если они так дешево стоят, или опять одни только растительные жиры, как в большинстве остальных конфет?
История происхождения конфет «Птичье молоко»
А вы ее знаете? В 1936 году в Польше на одной из кондитерских фабрик были придуманы новые конфеты с полувоздушной начинкой, и кондитер, их создавший, хотел им придумать такое необычное название, которое никогда и нигде бы раньше не встречалось, то, чего просто нет на этом свете и чего невозможно пожелать. Так и родилось это название, которое впервые было употреблено еще у Аристофана в «Птицах».
Но наши конфеты сделаны не по польскому рецепту. В 1967 году наш тогдашний министр пищевой промышленности, будучи в Чехословакии, впервые попробовал эти конфеты, они ему понравились, и он поручил нашим кондитерам в конкурсном порядке придумать свой рецепт таких конфет. И это получилось всего лишь у одного кондитера, им оказалась Анна Федоровна Чулкова, работающая на Владивостокской кондитерской фабрике.
В 1997 году «Рот Фронт» запатентовал название «Птичье молоко», и с тех пор остальные фабрики, выпускающие сливочное суфле в шоколаде, вынуждены изгаляться, придумывая разные наименования этим конфетам.
Шоколадная или кондитерская глазурь
Шоколад на современных конфетах – это большая редкость, и встречается в основном только в тех, что стоят больше 700-800 рублей/кг. Шоколадную глазурь еще можно сыскать иногда в конфетах более низкой ценовой категории, но в основном конфеты покрывают кондитерской глазурью разной степени качества, в зависимости от количества замены какао-масла на растительные жиры, а тертого какао на порошок и плоды рожкового дерева.
Поэтому потрескавшаяся глазурь на шоколадных конфетах говорит о плохом качестве кондитерской глазури с большим количеством растительных жиров.
Пальмитиновая кислота и вред для здоровья
Пальмовое масло набило уже всем оскомину своими трансжирами и риском развития атеросклероза, поэтому сегодня поговорим о другой составляющей этого масла, а именно пальмитиновой кислоте. Она способна связывать ионы кальция и выводить их из организма, поэтому детям и женщинам за 50 не стоит увлекаться шоколадными конфетами с кондитерской глазурью и вообще сладостями с пальмовым маслом.
Но при этом надо помнить, что эта кислота содержится не только в пальмовом масле (хотя в нем больше всего), но и в животных жирах, а также ее переизбыток часто встречается в подсолнечной халве.
Врачи позволяют нам есть конфеты «Птичье молоко», так как они менее вредные, чем остальные шоколадные конфеты (при условии, что они сделаны из качественных ингредиентов), но не более 2 штук в день, тогда они принесут не вред для здоровья, а только эмоциональную пользу.
Обзор популярных производителей Глазированных конфет со сбивным сливочным корпусом
Акконд, Птица дивная – безопасные, самые вкусные, суфле сделано на молоке, мало трансжиров, содержит заявленный консервант сорбат натрия и незаявленный диоксид серы, в глазури какао-масла в 3 раза меньше стандарта для шоколадной глазури, поэтому это кондитерская глазурь, а не заявленная шоколадная
Новгородская кондитерская фабрика, Шарлиз – безопасные, мало трансжиров, глазурь кондитерская, содержит заявленный консервант сорбат натрия и незаявленный диоксид серы, суфле не содержит молочных жиров, заявленных в составе
Рот Фронт, Птичье молоко – безопасные, без трансжиров, содержит заявленный консервант сорбат натрия и незаявленный диоксид серы, в суфле не обнаружено молочного жира (а значит не могут называться сливочными), не соответствуют традиционной рецептуре, в глазури какао-масла в 3 раза меньше стандарта для шоколадной глазури, поэтому это кондитерская глазурь, а не заявленная шоколадная
Славконд, Волжская птичка – безопасные, мало трансжиров, кондитерская глазурь, содержит заявленный консервант сорбат натрия и незаявленный диоксид серы, суфле не содержит молочных жиров, заявленных в составе (хотя производитель божится, что делают из сгущенного молока, но они его покупают, а значит им продают фальсификат)
Коммунарка, Нежное суфле – глазурь кондитерская (при том, что сами производят какао-продукты, перерабатывая какао-бобы, а не покупают готовую глазурь) со сколами и трещинами, суфле невкусное, не содержит заявленных молочных жиров, содержит незаявленный диоксид серы, большое количество трансжиров (3%, кондитерский жир плохого качества)
Выбор остается за вами!
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.
А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.