Пшенная каша с бананом польза

О том, что кушать кашу полезно известно каждому с самого детства. Пшенная каша не зря считается царицей стола — в ней содержится необычайно много полезных веществ, что обуславливает целебные свойства блюда.
Состав. Содержание витаминов, микро и макроэлементов
Биохимический состав рассыпчатой пшенной каши из крупы «Полтавская»:
витамины:
- 0,1 мг — В1;
- 0,5 мг — В6;
- 0,5 мг — В3;
- 0,5 мг — РР;
- 1,6 мг — Е;
- 1 мг — РР (ниациновый эквивалент);
микроэлементы и макроэлементы:
- 24 мг — магний;
- 1,7 мг — железо;
- 387 мг — натрий;
- 87 мг — калий;
- 1,3 мг — зола;
- 99 мг — фосфор;
- 22 мг — кальций;
- 0,7 мг — насыщенные жирные кислоты.
Калорийность. Сколько калорий в 100 гр. продукта?
Пищевая ценность продукта характеризуется наличием:
- Белка — 4,4 гр.
- Углеводов — 25,7 гр.
- Воды — 63,3 гр.
- Жиров — 3,6 гр.
Калорийность каши составляет 153 кКал на 100 грамм сухого продукта.
Польза и полезные свойства пшенной каши для здоровья человека
Регулярное употребление каши из пшена способствует нормализации многих процессов в организме, а так же:
- улучшает настроение, избавляет от депрессии и хронической усталости;
- поддерживает нормальное состояние ногтевых пластин, зубов, а волосы излечивает от перхоти и делает более густыми и здоровыми;
- улучшает кожный покров, сохраняет молодость;
- нормализует давление.
Пшенная каша содействует улучшению работы сердца, печени, сосудов, она активно способствует правильному протеканию кроветворения. Блюдо налаживает пищеварительную деятельность и выводит скопившиеся вследствие неправильного питания или проведенного лечения антибиотиками вредные вещества.
Все достоинства продукта смогут оценить люди, занимающиеся физическим или умственным трудом. Благодаря медленно усваивающемуся углеводу, каша дает заряд энергии и надолго насыщает, но при этом человек не толстеет.
Для спортсменов пшенная каша — незаменимая составляющая рациона. Данное блюдо содействует мышечному росту и укреплению костей. При занятиях спортом кушать кашу надо не менее 2 раз в неделю.
Польза для мужчин
Самым важным показанием к употреблению пшенки является налаживание рационального питания. Кушая блюдо хотя бы раз в неделю, можно наладить пищеварительные процессы и избавиться от запоров.
Содержащиеся в каше вещества помогают работе сердечно-сосудистой системы, снижают вероятность развития инфаркта и инсульта. Если мужчина занимается тяжелым физическим трудом, то ему рекомендуется кушать кашу не реже 2 раз в 7 дней.
Важно помнить, что злоупотреблять пшенной кашей мужчинам не желательно — это может стать причиной снижения либидо и привести к половой дисфункции.
Польза для женщин
Для женской части населения регулярное употребление пшенной каши — залог сохранения молодости и изумительного внешнего вида. Данное блюдо предотвращает появление возрастных и мимических морщин, поддерживает кожу в тонусе, не давая ей обвисать и сохраняет ровный цвет лица.
Пшенка укрепляет ногти, стимулирует рост волос, сохраняет здоровье зубов и десен. Кроме того, она полезна для ЖКТ — стимулирует кишечную деятельность, выводит накопившиеся токсины, шлаки и прочие вредные вещества, вызывающие расстройства и ухудшающие общее состояние организма.
Польза для детей
Пшенка рекомендована для питания детей старше годовалого возраста. Это блюдо, приготовленное по всем правилам, помогает крепить костную ткань и зубную эмаль, способствует нормальному развитию мускулатуры и нервной системы.
Для ребенка можно приготовить пшенную кашу на цельном молоке — тогда она получится максимально нежной, или на разбавленном водой 1 к 1 молоке.
Польза при похудении (при диете)
Для коррекции массы тела пшенная диета — идеальный вариант. Эта каша поможет:
- не мучиться от голода;
- улучшить настроение;
- не допустить развития авитаминоза.
Во время похудения польза пшенной каши на воде максимальна, поскольку организм не получает лишних калорий, но насыщается необходимыми веществами и витаминами. Готовить кашу можно так:
- 100 грамм крупы промывается дочиста;
- заливается парой стаканов воды;
- варится до готовности на малом огне или в мультиварке.
Пшенку можно приготовить и не варя, для этого:
- стакан промытой крупы заливается крутым кипятком;
- емкость с кашей плотно закрывается и укутывается;
- оставляется на ночь.
Важно: Кушать пшенку на диете нужно без добавления соли или специй, зато не возбраняется кушать с кашей овощи (свежие или приготовленные на пару) и пить жидкость — зеленый чай или чистую воду.
На пшенной диете за неделю можно избавиться от 4–7 килограмм, не прикладывая особых усилий.
Польза и вред пшенной каши при беременности
Нормированное поедание пшенки при беременности поможет будущей мамочке избежать массы проблем, среди которых:
- запор;
- ожирение;
- авитаминоз;
- снижение иммунитета.
Питание женщины во время вынашивания ребенка должно быть максимально сбалансированным и рациональным, поскольку организм испытывает двойную нагрузку. Во избежание проблем с поджелудочной железой и печенью, надо включить в меню эту кашу.
Само пшено представляет собой прошедшее процедуру очистки просо, имеющее богатейший биохимический состав. Благодаря этому каша из пшена полезна и необходима во время всей беременности.
При грудном вскармливании включать блюдо в меню следует аккуратно — если у ребенка появились кожные высыпания или проблемы с животиком, то от каши следует на время отказаться.
При гв особенно важно уделять внимание правильному питанию мамочки, чтобы через молоко ребенок получал все необходимые для развития и роста вещества. Пшенная каша обеспечит поступление в организмы матери и ребенка всего спектра нужных веществ.
Польза и вред при заболеваниях
Пшенка, имеющая неимоверное количество лечебных свойств, часто рекомендуется для приема при разнохарактерных заболеваниях:
- Для нормализации функции поджелудочной железы советуют кушать не менее порции блюда в день — такое количество каши поможет работе органа и устранит болезненную симптоматику. Готовить желательно кашу с тыквой: промытое пшено засыпается в горячую воду, после закипания — жидкость сливается и наливается новая. После повторного закипания кашу варят до готовности, а после — добавляют в нее тертую тыкву и варят 20–23 минуты. После выключения огня в кашу наливают столовую ложку растительного масла. Такое блюдо надо кушать каждый день на протяжении месяца.
- От запоров поможет пшенная каша с кефиром, для достижения максимального эффекта блюдо запивается свежим кисломолочным продуктом. Такой метод можно использовать и для похудения.
- От прыщей, причиной появления которых часто становится неправильное питание, поможет регулярное поедание пшенной каши. Она способствует очищению организма, выведению накопившихся вредоносных веществ и потому в скором времени об акне можно будет забыть.
- Пшенка помогает избавиться от повышенного давления, она выведет излишнюю жидкость и соли. В таком случае ее стоит кушать ежедневно по одной порции.
Польза пшена известна давно — эта крупа всегда была желанным гостем даже на праздничном столе. Но ее сила не только в невероятном вкусе, а еще — в помощи при лечении болезней:
- От кашля (астматического) спасет обжаренная на сковороде и отваренная крупа, кушать которую надо четырежды в сутки через равные временные промежутки.
- От ангины поможет отваренное пшено, в которое добавлена ложка соды. Данную смесь прикладывают к горлу как компресс и укутывают, держать ее можно от нескольких часов до целой ночи.
При заболеваниях почек
Для почек пшенка чрезвычайно полезна, на ее основе разработаны народные рецепты лечения — для стимуляции работы органа можно есть кашку и делать настой: стакан мытой крупы заливается литром горячей воды и кипятится 7–9 минут, отвар пьют в любом количестве.
От цистита поможет избавиться такой способ:
- пшено засыпается в трехлитровую банку до середины;
- заливается кипятком;
- настаивается сутки;
- получившаяся водичка выпивается за день.
Лечение продолжается 1,5 недели, каждый день следует настаивать новую порцию пшена.
При сахарном диабете
При этом недуге разрешается кушать пшено. Даже при диабете 2 типа людям, постоянно ограничивающим себя в питании, врачи рекомендуют есть пшенную кашу.
Регулярно кушая пшенку можно нормализовать выработку инсулина, стабилизировать вес и повысить иммунную защиту. Болеющим сахарным диабетом полезно ежедневно съедать ложку муки из пшена, запивая водой.
Вред и противопоказание пшенной каши для человека
Пшенка очень полезна при различных заболеваниях и для их профилактики, но и у этой великолепной каши есть противопоказания. Есть кашу из пшена стоит ограниченно или совсем от нее отказаться нужно:
- при низкой кислотности;
- при частых запорах;
- при заболеваниях щитовидки.
Польза и вред пшенной каши по утрам является предметом давнего спора диетологов — одни утверждают, что первый прием пищи должен быть более легким, другие — что есть пшенку можно даже ежедневно. Поэтому каждый человек должен самостоятельно определять комфортный для себя график приема пшенки ее количество.
При появлении сомнений в возможности включения каши в рацион надо проконсультироваться у компетентного врача.
Ответы на популярные вопросы
Пшенная каша нечастый гость на столе современного человека, но кушать ее надо каждому, кто желает полноценно и правильно питаться. В связи с низкой популярностью блюда часто возникают разнообразные вопросы по его употреблению, о пользе и приготовлении. Ответы на них даны далее.
Что полезнее пшено или овсянка?
Каша из пшена достаточно тяжело переваривается, она противопоказана при низкой кислотности, в отличие от овсянки, которую в данном случае стоит есть ежедневно. По количеству жиров обе каши равны, но пониженный гликемический индекс пшенки способствует стабилизации веса.
В пшенной каше рекордное количество витаминов В группы, фосфора и магния, она богата клетчаткой — по этим показателям пшенка обгоняет овсянку. К тому же — в каше из пшена нет глютена.
Выбирая между овсянкой и пшенкой лучше всего соблюдать баланс — не стоит отказываться от одной из каш, они обе достаточно полезны.
Как лучше всего употреблять продукт в пищу?
Приготовить вкусную пшенную кашу можно разными способами:
- С курагой. В данном варианте в уже готовую кашку добавляют нарезанный небольшими кусочками сухофрукт.
- Польза пшенной каши на молоке заключается в идеальном сочетании витаминно-минеральных составляющих продуктов. Эта каша получается сладкой и не имеет специфичного запаха.
- Польза пшенной каши на воде состоит в том, что организму достаются все полезные вещества в чистом виде. Блюдо великолепно сочетается с сухофруктами, овощами, кисломолочными продуктами.
Из пшена можно готовить запеканки, плов, его добавляют в голубцы и котлеты. Праздничным и неимоверно вкусным блюдом является пшено, запеченное в тыкве.
Нормы употребления пшенной каши в пищу (Суточная норма)
При похудении на пшенной диете кушать кашу можно практически в неограниченных количествах — приготовленное на воде блюдо имеет минимальную калорийность и не навредит фигуре.
Для взрослого человека, не имеющего противопоказаний к приему каши, нормой считается:
- 3–4 порции в неделю для женщин;
- 1–2 порции — для мужчин.
Детям старше года можно давать по десертной ложке каши из пшена несколько раз в неделю. Количество продукта увеличивают постепенно.
Подведем итоги о пользе пшенной каши
Пшенная каша — кладовая здоровья и красоты. При регулярном нормированному употреблении это блюдо наполнит организм нужными веществами, предотвратит авитаминоз, поможет избавиться от пищеварительных проблем и излечит от ряда заболеваний. Каша способствует нормальному течению беременности и развитию ребеночка, защищает маму от инфекционно-вирусных заболеваний, предотвращает анемию и снижает давление. Включите пшенную кашу в рацион и забудьте о болезнях!
Новости, которые помогают!
Фото с сайта google.com.ua
Диета на пшенке для похудения: суть, польза и особенности
Пшенная каша считается исконно русским блюдом: оно довольно питательно, но при этом содержит в себе мало калорий.
Польза пшенной диеты заключается в том, что она выводит все вредные вещества, заставляет кишечник работать лучше, снабжает организм необходимыми витаминами и притупляет чувство голода.
Само снижение веса на строгой (жесткой) методике или более мягких ее вариантах происходит именно благодаря уменьшению аппетита, а также низкой калорийности блюд. Вследствие этого жировые отложения самостоятельно начинают расщепляться для того, чтобы пополнить запасы энергии.
Преимущества пшенной диеты для похудения:
- Низкие затраты на блюда;
- Возможность смешивать кашу с фруктами;
- Отсутствие ощущения голода.
К недостаткам относится то, что практиковать ее нельзя во время беременности и грудного вскармливания, а также при сахарном диабете и проблемах с желудком.
Сколько килограммов можно сбросить
Пшенка содержит в себе рекордно низкое количество калорий – всего 90 Ккал на 100 г, поэтому за неделю в среднем удается скинуть 5-8 килограммов.
Как правильно приготовить пшенную кашу для потери веса:
- Перебираем и промываем 1 стакан крупы;
- Кипятим 3 стакана воды, насыпаем уже в кипящую воду зерна;
- Варим 15-20 минут.
Пшенная диета для быстрого похудения: меню, правила приема пищи, рецепты
Правила для похудения на пшенной методике очень простые:
- В первую очередь, необходимо убрать из своего рациона все сладкие, мучные, жареные, жирные и копченые изделия;
- Пить много жидкости – от 1,5 л негазированной воды в день;
- Стараться не отклоняться от рациона, иначе эффект будет равен нулю.
Пшенная диета на 1 день
Для разгрузки организма и снижения веса на 1 килограмм за раз следует практиковать 3-4 раза в месяц это меню:
- С утра отвариваем кашу;
- Делим ее на 4-6 порций, которые съедаем в течение дня;
- Пьем воду. При ощущении голода перекусываем фруктами.
Меню на 3 дня
Данный вариант практически не отличается от предыдущего, за исключением того, что за 3 дня уходят 3-4 кг:
- Варим пшенную кашу, кушаем ее в течение дня;
- Можно заправлять блюдо кунжутным или льняным маслом – так оно будет сытнее.
Пшенная диета на 7 дней
Помимо основного блюда, здесь можно кушать вареные яйца, кисломолочные продукты, овощи и фрукты. Вес уменьшается на 5-7 килограммов.
Примерное меню:
- Завтракаем порцией каши и 100 г йогурта;
- Через 2 часа пьем молоко (стакан);
- На обед готовим овощное рагу или едим кашу;
- Ужинаем несладким фруктом и пшенкой.
Пшенная диета: минус 10 кг за неделю
В данном варианте исключается употребление всех продуктов, кроме каши, орехов, меда, капусты, свеклы, помидоров и несладких фруктов.
Приблизительное меню:
- Завтракаем пшенкой, посыпанной орешками;
- Вместо перекуса – стакан воды;
- На обед варим свеклу, натираем ее на терке и едим с хлебцами;
- Полдничаем яблоками;
- На ужин – каша с 1 ст. л. меда.
Диета на пшенке с кефиром
За 3 дня такого режима питания удается скинуть до 5 килограммов, при этом рацион ограничен двумя указанными продуктами.
Ориентировочное меню:
- Утром кушаем небольшую тарелочку каши, пьем стакан кефира (1%);
- Через 2 часа – кефир;
- На обед заправляем кашу кисломолочным напитком;
- Ужинаем только кефиром.
Похудение на пшенной каше за 5 дней
Данный режим длится всего 5 дней, и состоит из каши, овощей и всех видов кисломолочных продуктов.
Приблизительное меню:
- Завтракаем маложирным йогуртом и кашей;
- Обедаем щами без мяса, пшенкой и легким салатиком;
- На полдник съедаем апельсин;
- Ужинаем тарелкой пшенки и стаканом ряженки.
Диета на пшенной крупе
Для похудения на 7-8 килограммов за неделю следует варить кашу не из зерен, а из крупы. Она не менее полезна для здоровья, но является более низкокалорийной.
Приблизительное меню:
- С утра съедаем порцию каши и любые фрукты;
- На обед готовим овощной суп;
- Полдничаем грейпфрутом;
- На ужин – салат из овощей, или каша.
Диета на пшенке от ожирения
Данный рацион называется диетой №8. В ней разрешено кушать овощи в любом виде, пшенку, куриные и овощные бульоны, нежирное мясо или рыбу, морепродукты, сваренные вкрутую яйца, нежирные сыры, цельнозерновой хлеб, отруби, а также пить соки, чай и кофе без сахара.
Примерное меню, которого следует придерживаться месяц:
- Завтракаем парочкой отварных яиц, пьем кофе;
- Через 2 часа пьем сок, съедаем любой фрукт;
- На обед едим овощной суп или салат из морепродуктов;
- Ужинаем порцией пшенки.
Диета на пшенке при камнях в почках
Такой рацион рекомендуется при наличии камней в почках:
- В течение недели на завтрак съедаем порцию сваренной на воде крупы, сдобренной несколькими штучками чернослива;
- Питаемся любой нежирной пищей: овощами, фруктами, кефиром, овощными супчиками и салатами, творогом.
Диета на пшенке и воде
Этот вид разгрузки считается самым тяжелым, т.к. в нем присутствует лишь основной продукт и вода:
- В течение дня съедаем 500 г пшенки, поделенной на несколько порций;
- Выпиваем минимум 2 л чистой воды;
- Не допускаем перекусов.
Диета на пшенке и зеленом чае
Для того, чтобы похудеть на 5 килограммов за неделю, необходимо питаться следующим образом:
- Каждый раз на завтрак съедать 150 г пшенки и запивать ее зеленым чаем;
- Употреблять в пищу только фрукты, овощи, йогурты, кефир, сухофрукты, супы и нежирное мясо.
Диета на пшенке с фруктами
Для избавления от лишних 5-6 килограммов за неделю предлагается это приблизительное меню:
- Завтракаем пшенкой, посыпанной мелко нарезанными фруктами;
- Через 2 часа съедаем половинку банана;
- Обедаем фруктовым салатиком, запиваем кефиром;
- На полдник – фруктовый коктейль;
- Ужинаем порцией каши.
Диета на пшенке и бананах
Несмотря на калорийность банана, его рекомендуют есть на завтрак вместе с пшенкой. За неделю правильного питания удается скинуть до 7 килограммов, следуя данному приблизительному меню:
- Завтракаем бананом, кашей и йогуртом;
- На обед делаем салат из свежих овощей и вегетарианский суп;
- Ужинаем кашей и обезжиренной ряженкой.
Диета на пшенке и черносливе
В качестве разгрузочного дня для сладкоежек предлагается следующий вариант:
- За весь день съедаем 400-500 г вареной на коде пшенки;
- Перекусываем черносливом, пьем побольше воды.
Пшенная диета: результаты
Врачи не советуют прибегать слишком часто к данной методике, т.к. злоупотребление ею может грозить плохой работой кишечника. Оптимальный вариант – не более 4 раз в год, а разгрузочные дни устраивать можно трижды в месяц.
При выходе из похудения нельзя резко увеличивать калорийность употребляемых блюд: в день можно прибавлять не более 200 Ккал в общей сложности, а привычные продукты постепенно вводить со второй недели.
Результаты пшенной диеты для похудения замечательные:
- Необходимое снижение веса без возврата;
- Оздоровление организма;
- Смягчение болевых симптомов при камнях в почках.
Источник: сайт Похудей-ка
Каша, как известно, является самым полезным и сбалансированным вариантом утренней трапезы. Это блюдо чрезвычайно богато витаминами и минералами, содержит необходимые для здоровья и хорошего самочувствия вещества в составе. Кроме того, порция каши на завтрак способна стать отличным началом дня, надолго зарядить энергией и утолить чувство голода.
Одно из самых распространенных в нашей стране блюд, подаваемых на завтрак – каша из пшенной крупы. Какую пользу несет в себе этот продукт? Может ли он нанести вред? Как правильно готовить пшенку?
Пшенная каша – основные сведения
В нашей стране традиция употреблять желтую пшенку на завтрак появилась достаточно давно, хотя изначально выращивать просто и готовить из злака блюда стали древние китайцы. Ныне растение распространено даже в таких, казалось бы, нехарактерных для него регионах, как Африка и Юго-Восточная Азия. Потребляют пшено и во многих европейских странах.
Популярность пшенной каши обусловлена чрезвычайно богатым витаминно-минеральным составом продукта. В блюде из проса содержится огромное количество микроэлементов, необходимых для нормального функционирования нашего организма и профилактики множества болезней.
Кроме того, желтая пшенка, как и все каши, великолепно и на продолжительное время утоляет чувство голода благодаря имеющимся в составе сложным, долго перерабатывающимся организмом углеводам. Подобный завтрак с самого утра зарядит энергией, наполнит силами, настроит на рабочее настроение.
Пшенная каша также весьма вкусна, особенно если варить ее на молоке и добавить мед, сухофрукты или кусочки свежих фруктовых плодов. Пшенку рекомендуется вводить в детский рацион, поскольку продукт хорошо укрепляет и насыщает витаминами растущий организм.
Польза для здоровья
- Благодаря содержащимся в пшене клетчатке и пищевым волокнам блюдо крайне благотворно воздействует на работу пищеварительной системы: облегчает процесс переваривания и всасывания пищи в желудке, улучшает моторику кишечника, препятствует возникновению запоров, вздутия или повышенного газообразования. Пшенка может употребляться и при заболеваниях желудка или кишечника.
- Блюда из пшена улучшают работу иммунной системы, укрепляют иммунитет, повышают сопротивляемость организма вирусам и болезням.
- В пшенной каше высокое содержание марганца, меди и железа – веществ, крайне необходимых для нормального функционирования кровеносной системы. Железо непосредственно участвует в синтезе эритроцитов, нормализует уровень гемоглобина, служит профилактикой анемии, авитаминоза.
- Известно, что в пшене в достаточном количестве содержится витамин А, или каротин, участвующий в формировании и развитии костной ткани, зубов, и нужный для поддержания здоровья глаз. Недостаток каротина в организме приводит к повышенной ломкости костей, проблемам с опорно-двигательным аппаратом, возникновению расстройств зрения.
- Пшенная каша богата витаминами группы B, регулирующими важные обменные процессы в организме. Кроме того, витамины этой группы нужны для правильной работы нервной, кровеносной и пищеварительной систем.
- Калий и магний, имеющиеся в продукте, положительно сказываются на здоровье сердечно-сосудистой системы, улучшают функционирование сердечной мышцы, нормализуют артериальное давление, стимулируют активное движение крови по организму, и, таким образом, служат профилактикой заболеваний сердца и сосудов.
- Нормализует показатели холестерина в крови, препятствует образованию холестериновых бляшек, тромбов, развитию атеросклероза.
- Привычка есть пшенную кашу на завтрак значительно снижает риск возникновения сахарного диабета.
- Желтая каша способствует очищению организма от шлаков и токсинов, и потому может употребляться во время разгрузочных дней или диет, а также при отравлении, интоксикации, после перенесенных инфекционных болезней.
- Помогает блюдо избавиться от чрезмерной отечности, очистить кожу, справиться с кожными воспалениями, прыщами и угревой сыпью.
- Пшенка богата природными антиоксидантами, помогающими бороться с раковыми клетками и замедляющими процессы изнашивания внутренних органов.
Возможный вред
- Поскольку продукт из пшена обладает достаточно высокой калорийностью (более 300 калорий в 100 г крупы), злоупотребление может быть чревато появлением лишних килограммов и ухудшением самочувствия.
- При наличии серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта есть пшенную кашу также следует очень осторожно.
- Противопоказан продукт при индивидуальной непереносимости, аллергии.
Рекомендации
- Пшенка – продукт не только полезный и вкусный, но и крайне простой в приготовлении! На 1 стакан пшенной крупы потребуется 2-2,5 стакана жидкости (лучше всего использовать молоко – с ним каша получается гораздо вкуснее и питательней). Крупу нужно тщательно промыть и перебрать, удалив мусор. Далее дождаться закипания молока и засыпать крупу, посолить. Убавить огонь, варить, изредка помешивая для предотвращения пригорания, на слабом огне в течение 20-30 минут.
- Готовая каша должна быть достаточно густой, но не слишком сухой. Если вы случайно пересушили продукт, можно при подаче к столу полить его небольшим количеством жидкости: молока или воды.
- Очень вкусной получается каша с добавлением тыквы. Тыквенную мякоть нужно добавлять в процессе варки, до засыпания крупы. Варить несколько минут, пока тыква не размякнет, а потом добавлять пшено. Получится очень вкусный и обогащенный витаминами завтрак.
- Разнообразить вкусовые качества пшенной каши помогут также сухофрукты, ягоды, орешки, мед или варенье. Однако не забывайте, что при добавлении их в кашу калорийность блюда существенно повыситься.
Вывод
Пшенная каша, пожалуй, один из лучших вариантов здорового, вкусного и питательного завтрака. Блюдо из пшенной крупы обогатит организм витаминами и минералами, улучшит самочувствие и на долгое время зарядит энергией.