Протеины польза и вред презентация

Протеины польза и вред презентация thumbnail

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

 СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ Зиновьева О.А.

Описание слайда:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ Зиновьева О.А.

2 слайд

ЧТО ТАКОЕ СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ? Спортивное питание – это особая группа пищевых

Описание слайда:

ЧТО ТАКОЕ СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ? Спортивное питание – это особая группа пищевых продуктов, выпускающаяся преимущественно для людей, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом и фитнесом. Приём спортивного питания направлен в первую очередь на улучшение спортивных результатов, повышение силы и выносливости, укрепление здоровья, увеличение объёма мышц, нормализацию достижение оптимальной массы тела и в целом на увеличение качества и продолжительности жизни.

3 слайд

Важность спортивного питания Правильное спортивное питание стоит наряду с так

Описание слайда:

Важность спортивного питания Правильное спортивное питание стоит наряду с таким важным пунктом, как грамотная тренировка. Для спортсменов этот аспект наиболее важен, т.к. они испытывают дополнительные нагрузки, и, следовательно, нуждаются в дополнительной поддержке. Именно от питания в конечном счёте зависит успех или неудача в различных видах спорта. При всех прочих равных условиях, спортсмен, выбравший правильное спортивное питание, чувствует себя лучше и добивается более высокого уровня результативности.

4 слайд

ПОЧЕМУ СТОИТ ПРИНИМАТЬ СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ? 1) Для атлетов крайне недопустима

Описание слайда:

ПОЧЕМУ СТОИТ ПРИНИМАТЬ СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ? 1) Для атлетов крайне недопустима нехватка каких-либо питательных веществ. Пищевые добавки послужат гарантией того, что у Вас не возникнет такого дефицита. 2) Современная пища не может гарантировать Вам то, что Вы получаете все необходимые нутриенты в нужных количествах. Широкое использование в с/х гормонов и пестицидов может значительно уменьшить содержание питательных веществ в этих продуктах. 3) Фортификация питания – это прекрасный способ настроить Вашу программу питания на определенный вид спорта, т.к. различные виды спорта выдвигают различные требования к питанию. 4) Многие очень важные пищевые добавки просто не входят в состав обычной программы питания. Таким образом, единственный способ их получить – это фортификация питания. 5) Фортификация питания – это способ получения в большом количестве какого-либо нутриента, не употребляя при этом большого количества пищи. 6) Согласно результатам ряда исследований, некоторые питательные вещества лучше усваиваются в форме добавок.

5 слайд

Обойтись без спортивного питания, конечно, можно, но при этом заменить все эт

Описание слайда:

Обойтись без спортивного питания, конечно, можно, но при этом заменить все эти вещества простой едой довольно проблематично. Например, чтобы организм получил 30 гр протеина, нужно съесть 8 яичных белков или выпить протеиновый коктейль. Коктейль пить легче, да и усвоится он быстрее. Однако не стоит забывать о том, что пищевые добавки – это не заменитель обычной пищи. Основная ошибка, которую может допустить человек, покупающий добавки – это перестать есть нормальную еду, а питаться только спорт питом.

6 слайд

ОСНОВНЫЕ КЛАССЫ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ +++ – высокая необходимость ++ – средняя

Описание слайда:

ОСНОВНЫЕ КЛАССЫ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ +++ – высокая необходимость ++ – средняя необходимость + – низкая необходимость – – нет необходимости ? – спорный вопрос необходимости

7 слайд

Главный принцип питания – сбалансированность и достижение определённой спорт

Описание слайда:

Главный принцип питания – сбалансированность и достижение определённой спортивной цели. Необходимый состав выбирается по мере необходимости и удобства потребления. Также питание по спортивным стандартам требует привлечения значительных финансовых ресурсов.

8 слайд

Наиболее популярные производители Лидером по продажам спортивного питания в Р

Описание слайда:

Наиболее популярные производители Лидером по продажам спортивного питания в России на 2014 год стали США: люди предпочитают покупать спортивное питание именно американского производства. Россия так же не отстаёт по показателям: российский продукт занимает 4 место в данном рейтинге.

9 слайд

ПРОТЕИН Каждый вид протеина обладает своими достоинствами и недостатками. На

Описание слайда:

ПРОТЕИН Каждый вид протеина обладает своими достоинствами и недостатками. На сегодняшний день  каждый производитель спортивного питания  предлагает собственную линейку подобных продуктов, и выбрать наиболее эффективный очень сложно.  Стоит обращать внимание не только на  количество белка, но и на остальной состав, ведь  по-настоящему качественный продукт должен содержать только полезные вещества и, помимо этого, обладать высокой пищевой ценностью. Есть несколько видов протеина: говяжий казеиновый соевый яичный сывороточный

10 слайд

Говяжий протеин – это быстро переваривающийся протеин, который является отлич

Описание слайда:

Говяжий протеин – это быстро переваривающийся протеин, который является отличным источником незаменимых аминокислот, но, к сожалению, весьма дорогой. Говяжий протеин представляет собой прекрасный выбор для тех, кто вынужден избегать приема протеинов, содержащих лактозу из-за её непереносимости. Казеин принимает формы микроскопических мицелл или глобул. Сыворотка составляет всего примерно 20% протеина в молоке, казеин составляет оставшиеся 80%. Недавние исследования показали, что медленная скорость переваривания казеина позволяет ему усиливать рост мышц, препятствуя катаболизму протеина в мышечных тканях (расщеплению).

Читайте также:  Водоросли зеленые польза и вред

11 слайд

Соевый протеин по-прежнему является самым широко используемым протеином. Соде

Описание слайда:

Соевый протеин по-прежнему является самым широко используемым протеином. Содержит фитоэстрогены. Идеально подходит для женщин, особенно старше 40 лет. Соевый белок включает немало особых фитовеществ со свойствами антиоксидантов. Прием соевого белка усиливает производство окиси азота, которая, как известно, усиливает кровоток, а вместе с ним и пампинг. Яичный белок, также известный как альбумин, является одним из самых высококачественных протеинов, имеющихся в продаже. Некоторые называют его совершенным протеином из-за его идеального аминокислотного состава и способности организма утилизировать его надлежащим образом. Главным минусом этого вида протеина можно называть высокую стоимость.

12 слайд

Сывороточный протеин, наиболее распространенный в мире протеиновых добавок, я

Описание слайда:

Сывороточный протеин, наиболее распространенный в мире протеиновых добавок, является концентрированной смесью белков, получаемых из молочной сыворотки. При этом под сывороткой следует понимать жидкий состав, который является побочным продуктом производства сыров. Сывороточный протеин, в свою очередь, бывает нескольких видов, из которых самыми популярными являются концентрат и изолят. В концентрате сывороточного протеина, как правило, содержится от 40% белка, а максимальный его предел никогда не превышает 80%. Изолят сывороточного протеина отличается большим, чем в концентрате, количеством белка, однако очень сложен в производстве. Он получается в результате микрофильтрации сыворотки, а конечный продукт содержит до 95% белка..

13 слайд

гейнер Гейнер – это смесь белка с углеводами. Так как углеводы – это источник

Описание слайда:

гейнер Гейнер – это смесь белка с углеводами. Так как углеводы – это источник энергии для наших организмов, то эта добавка весьма полезна. Гейнер нужно подбирать под себя. Если человек предрасположен к полноте и обладает медленным обменом веществ, тогда ему подойдет гейнер, в котором высокое содержание белков. Если же наоборот, обмен веществ быстрый, то выбор падает на гейнер, в котором преобладают углеводы. Гейнер употребляется сразу после тренировки, чтобы пополнить затраты потерянной энергии. Продается в порошковой форме, размешивается с водой в шейкере. Стоимость гейнера дешевле протеина, но злоупотреблять им не стоит, особенно тем, кто легко набирает вес.

14 слайд

аминокислоты Аминокислоты – это строительный материал для мышц. Протеин, кото

Описание слайда:

аминокислоты Аминокислоты – это строительный материал для мышц. Протеин, который находится в белках, расщепляется до аминокислот. Поэтому аминокислоты незаменимы для человека, который качается. Мы ежедневно употребляем разные аминокислоты с обыкновенной пищей каждый день, но этого недостаточно для организма, который подвергается сильным физическим нагрузкам. Кроме того, аминокислоты, которые находятся в еде, усваиваются не сразу, а в течении 2-3 часов, ведь пища должна перевариться. Аминокислоты делятся на: незаменимые (нужно потреблять каждый день с пищей), условно заменимые (могут образоваться из других кислот в организме) и заменимые (тоже образуются из других аминокислот).

15 слайд

креатин Креатин – это добавка, которая способствует поднятию силы. Самая дейс

Описание слайда:

креатин Креатин – это добавка, которая способствует поднятию силы. Самая действенная из всех добавок. И при том самая дешевая. Самым дешёвым и популярным является креатин моногидрат. Отличие его от остальных креатинов только в том, что там ещё прицелена молекула ещё чего-то кроме молекулы воды. Например, креатин цитрат содержит молекулу лимонной кислоты, креатин фосфат — молекулу фосфата и т.д. Креатин продают в порошках, в виде жевательных таблеток, в капсулах, и в жидкой форме.

16 слайд

Приобрести фигуру своей мечты можно и без химии, если организм будет получат

Описание слайда:

Приобрести фигуру своей мечты можно и без химии, если организм будет получать всё необходимое из продуктов и спортивного питания. Но дело в том, что спортивное питание дороже стероидов в несколько раз, а это доступно не всем. Так что, покупать спортивное питание или нет, каждый должен решать сам, исходя из своих целей и финансовых возможностей.

17 слайд

Ни для кого не секрет, что для того, чтобы нарастить мышечную массу и качеств

Описание слайда:

Ни для кого не секрет, что для того, чтобы нарастить мышечную массу и качественно сбросить излишки жира, правильное питание просто необходимо. В основе этого самого правильного питания — белок.

18 слайд

Для начала стоит знать о том, что не каждый белок хорошо усваивается. Усваив

Описание слайда:

Для начала стоит знать о том, что не каждый белок хорошо усваивается. Усваивание каждого белка в %: соевые и бобовые от 60% до 70% рыба 90% курица 90% яйца 97% молоко 95% мясо 80% сыр 90%

19 слайд

РЕЦЕПТ ПИТАНИЯ ОТ ДУЭЙНА «СКАЛЫ» ДЖОНСОНА ПРИЕМ ПИЩИ 1 285 г филе-миньон Белк

Описание слайда:

РЕЦЕПТ ПИТАНИЯ ОТ ДУЭЙНА «СКАЛЫ» ДЖОНСОНА ПРИЕМ ПИЩИ 1 285 г филе-миньон Белки 4 яиц 140 г овсяных хлопьев или пшеничной каши на молоке, вес замеряется в сухом виде ПРИЕМ ПИЩИ 2 225 г курицы 2 чашки белого риса 1 чашка брокколи ПРИЕМ ПИЩИ 3 225 г палтуса 2 чашки белого риса 1 чашка спаржи ПРИЕМ ПИЩИ 4 225 г курицы 340 г печеного картофеля 1 чашка брокколи ПРИЕМ ПИЩИ 5 225 г палтуса 1,5 чашки белого риса 1 чашка спаржи ПРИЕМ ПИЩИ 6 225 г филе-миньон 255 г печеного картофеля с салатом ПРИЕМ ПИЩИ 7 30 г казеинового белка Омлет из белков 10 яиц с луком, перцем, грибами

Читайте также:  Польза черного чая для печени

20 слайд

https://sportwiki.to/Спортпит https://sportwiki.to/Спортивное_питание https://m

Описание слайда:

https://sportwiki.to/Спортпит https://sportwiki.to/Спортивное_питание https://mfmag.ru/news/food/meal-plans/2016/01/13/plan-pitaniia-gierakla https://mfmag.ru/news/food/meal-plans/2016/02/04/bielok-vsiemu-gholova https://mfmag.ru/news/food/supplements/2016/03/10/protiein-eto-nieobkhodimo https://mfmag.ru/news/food/supplements https://fitneslife.ru/articles/sportpit-html https://powermens.ru/?p=73 https://ru.wikipedia.org/wiki/Спортивное_питание ИСТОЧНИКИ

21 слайд

Спасибо за внимание!

Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Выберите книгу со скидкой:

Протеины польза и вред презентация

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Протеины польза и вред презентация

Курс профессиональной переподготовки

Учитель физической культуры

Протеины польза и вред презентация

Курс повышения квалификации

Протеины польза и вред презентация

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДБ-873232

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Инфоурок

Биология
›Презентации›Презентация урока 9 класс: “Белки или протеины”

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Вопросы. 1. Какие органические вещества вы знаете? 2. Какие элементы преобла

Описание слайда:

Вопросы. 1. Какие органические вещества вы знаете? 2. Какие элементы преобладают в составе живых организмов? 3. Какие вещества относятся к углеводам, вам известны? 4. Какой состав и строение имеют молекулы углеводов? 5. Какие функции выполняют углеводы в живых организмах? 6. Какие вещества относятся к липидам? 7. Свойства и функции липидов в клетке.

2 слайд

Решить кроссворд. 1. Молочный сахар. 2. Углеводы + белки = ? 3. Функция углев

Описание слайда:

Решить кроссворд. 1. Молочный сахар. 2. Углеводы + белки = ? 3. Функция углеводов, когда они используются в качестве строительного материала. 4. Одна из функций углеводов. 5. Основная функция углеводов. 6. Углеводы + липиды = ? 7. Бесцветные, кристаллические вещества, легко растворимые в воде и имеющие сладкий вкус. 8. Одна из функций углеводов. 9. Тростниковый сахар. 10. Солодовый сахар.

3 слайд

Белки или протеины

Описание слайда:

Белки или протеины

4 слайд

Цели: Познакомить со строением и свойствами белковых молекул, их значением дл

Описание слайда:

Цели: Познакомить со строением и свойствами белковых молекул, их значением для человека. Оборудование: пищевые продукты, лекарства. Методы и приемы: словесные, наглядные, практические.

5 слайд

Протеины польза и вред презентация

6 слайд

Белки - составляют 50-70% массы всех органических веществ. В состав белков вх

Описание слайда:

Белки – составляют 50-70% массы всех органических веществ. В состав белков входит С, Н, О, N, некоторые содержат S. Мономером белка является аминокислота. Н NН2 С CООН R Всего 25 аминокислот, незаменимых – 20.

7 слайд

Структуры белка. Между собой аминокислоты соединены пептидными связями (перви

Описание слайда:

Структуры белка. Между собой аминокислоты соединены пептидными связями (первичная структура).

8 слайд

Пептидная цепь закручивается в спираль при помощи водородных связей (вторична

Описание слайда:

Пептидная цепь закручивается в спираль при помощи водородных связей (вторичная структура). Спираль скручивается в комочек за счет гидрофильных радикалов и S-S – мостиков (третичная структура). Несколько белков, соединенных небелковым компонентом образуют четвертичную структуру. Структуры белков называются конформациями.

9 слайд

Белки Глобулярные Фибриллярные Фибриллярные выполняют опорную и защитную фун

Описание слайда:

Белки Глобулярные Фибриллярные Фибриллярные выполняют опорную и защитную функции, а глобулярные – это ферменты, гормоны и многие транспортные белки. Под воздействием температуры, химических веществ белки разрушаются — денатурирует.

10 слайд

Денатурация начинается с четвертичной, третичной структуры. Затем разрушается

Описание слайда:

Денатурация начинается с четвертичной, третичной структуры. Затем разрушается вторичная. Если сохраняется первичная структура, то белок быстро восстанавливает все остальные — денатурация обратимая. Если разрушается и первичная структура, то денатурация необратимая, белок разрушается полностью.

11 слайд

Функции белков

Описание слайда:

Функции белков

12 слайд

Функции белков 1.Ферментативная-фестал,энзим. 2.Регуляторная-инсулин. 3.Защит

Описание слайда:

Функции белков 1.Ферментативная-фестал,энзим. 2.Регуляторная-инсулин. 3.Защитная .

13 слайд

4.Транспортная. Гемоглобин крови переносит газы. Hb+ О2 HbО2(оксигемоглобин).

Описание слайда:

4.Транспортная. Гемоглобин крови переносит газы. Hb+ О2 HbО2(оксигемоглобин). Hb+CО2 HbCO2(карбгемоглобин) Hb+CO HbCO(карбоксигемоглобин) 5.Двигательная – мышцы. 6.Структурная –клетка. Низкий рост ряда народов тропических стран – это не особая черта, а следствие недостатка белка в пище.

14 слайд

7.Запасающая –молоко. 8.Есть белки токсины -это яды (ботулический и дифтерий

Описание слайда:

7.Запасающая –молоко. 8.Есть белки токсины -это яды (ботулический и дифтерийный). 9. Антибиотики-пеницилин.

Читайте также:  Корни лопуха польза и вред

15 слайд

Протеины польза и вред презентация

16 слайд

Свойства белков - Денатурация (обратимая и необратимая) - Гидролиз до аминоки

Описание слайда:

Свойства белков – Денатурация (обратимая и необратимая) – Гидролиз до аминокислот. – Горение. – Цветные качественные реакции (биуретовая и ксантопротеиновая). Вывод: Белки -это основа жизни на Земле.

17 слайд

Вопросы. 1. Какие вещества называются белками? 2. Какие структуры белка вы уз

Описание слайда:

Вопросы. 1. Какие вещества называются белками? 2. Какие структуры белка вы узнали? 3. Что такое денатурация белка? 4. Из каких мономеров состоят белки? 5.Функции белков. Литература. 1. Интернет-ресурсы.

Выберите книгу со скидкой:

Протеины польза и вред презентация

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Протеины польза и вред презентация

Курс профессиональной переподготовки

Учитель биологии

Протеины польза и вред презентация

Курс повышения квалификации

Протеины польза и вред презентация

Курс профессиональной переподготовки

Учитель биологии и химии

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Оставьте свой комментарий

Источник