Пророщенная пшеница польза при онкологии

Пророщенная пшеница польза при онкологии thumbnail

В последние годы все актуальней становится вопрос эффективного лечения онкологических заболеваний (в связи с неудержимым их ростом). Уже существует много разных методов, которые официально приняты традиционной медициной, благодаря которым рак излечивается полностью. Прекрасной альтернативой традиционной химиотерапии является лечение рака пророщенной пшеницей (и не только она – еще зеленая греча, чечевица, овес и вообще все, что может прорасти). Хотя на самом деле для борьбы с онкологией подойдут ростки любых зерновых культур. Такие проросшие зерна за рубежом называют спраутс (именно проростки ЛЮБЫХ злаков). Кстати спраутс очень популярен, например, в близкой к нам Швеции. Конечно, чтобы достичь желаемого результата нужно знать, как правильно применять данный продукт и как он действует. Здесь мнения специалистов расходятся – кто-то советует применять в пищу ростки более 10 см, кто-то не более 2 мм. Я же советую применять в ищу ростки, которые прорастали 4-5 дней (сколько бы они не выросли в высоту). Как Вы их будете употреблять в пищу – дело Ваше. Это может быть первый завтрак в виде коктейля: 75-100 грамм проросшего зерна, один средний помидор, один средний огурец, любая зелень, которая есть дома. Все это перемалывается в блендере и съедается в виде коктейля. Либо Вы будете добавлять их в салаты, можно есть в чистом виде, кому как нравится. Перед употреблением проростки нужно хорошо промыть под струей воды.

Ростки пшеницы желательно не проращивать дольше 4-5 дней.

Пророщенная пшеница, как известно, является мощным источником многих витаминов, минералов и растительных ферментов. Некоторые считают ее одним из самых питательных, из всех зеленых суперпродуктов. Научный сотрудник доктор Чарльз Ф. Шнабель заявил, что 0.5 кг пророщенной пшеницы являются эквивалентом 15 кг моркови, салата, сельдерея и других свежих овощей по питательной ценности. Пророщенная пшеница также является хорошим источником живого хлорофилла, который является зеленым пигментом и лучшим детоксикантом, найденным в растениях и водорослях. Хлорофилл обеспечивает идеальный щелочной баланс ко многим общим кислым продуктам в диете. Согласно исследованиям, он также увеличивает производство гемоглобина и, в свою очередь инициирует рост количества кислорода, который достигает раковых клеток. Кроме того, проросшая пшеница содержит амигдалин (Laetrile), вещество, противораковые свойства которого устоялись в понимании и приняты среди альтернативных экспертов лечения рака.

Ячмень

Ячмень, более известный, как простая сельскохозяйственная культура тоже имеет отношение к борьбе с онкологией. Президент института здравоохранения в Японии доктор Йошихиде Хагивара получил в свое время кредит для проведения наиболее обширных исследований травы ячменя. Хагивара по его сообщениям исследовал более 150 различных растений во время прошедших 13 лет. Его исследования показали, что ячмень содержит наибольшее количество качественных питательных веществ, которые нужны организму для роста, восстановления и хорошего состояния. Другой ученый, биолог Ясуо Хотта из Университета Калифорнии в Ла-Хойя, обнаружил, что трава ячмень содержит вещество под названием P4D1. Это вещество обладает сильными противовоспалительными возможностями и хорошо зарекомендовало себя в решении задачи ремонта поврежденной ДНК в клетках организма. Это означает, что пациенты могли бы использовать ячмень для обеспечения предотвращения гибели клеток, канцерогенеза и старения. Хотта также показал во время встречи в Японии, что P4D1 в состоянии подавлять в процессе лечения такие заболевания, как панкреатит, стоматит, воспаление полости рта, и дерматит. Кроме того, он сказал, что может помочь в исцелении рваных ран желудка и двенадцатиперстной кишки. По его мнению, сок ячменя гораздо сильнее, чем стероидные препараты и имеет преимущество за счет меньшего количества побочных эффектов. Было также обнаружено, что экстракт травы ячменя стимулирует иммунную систему организма и защищает человеческие фибробласты от канцерогенных агентов.

Живая еда.

Кроме пророщенных злаков в рационе онкологических больных должно быть как можно больше живой еды. Что значит живая еда – это та еда, которая не подвергалась тепловой обработке ( все свежие фрукты и овощи, соки из свежих овощей и фруктов). Только в живой еде все микро и макро элементы сохранены в первозданном виде и концентрации (насколько это возможно).

Если хотите узнавать больше полезной информации о борьбе с тяжелыми патологическими состояниями подписывайтесь на мой канал!

Все статьи моего канала читай здесь.

Источник

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Халисат Сулейманова

Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1

Телефон:  8 918 843 47 72

Почта: fito-terapevt@mail.ru

Консультирую бесплатно.

Письмо читательницы:

Читайте также:  Бразильские орехи польза и вред

Здравствуйте, Халисат! Прочитала, что если добавлять замороженный лимон в пищу, то он якобы убивает раковые клетки. Правда ли это? Если правда, то можно ли мужу? И так же на счет пророщенных ростков пшеницы?

В последние годы все актуальней становится вопрос эффективного лечения онкологических заболеваний. Уже существует много разных методов, которые официально приняты традиционной медициной. Благодаря которым рак излечивается полностью. Прекрасной альтернативой традиционной химиотерапии является лечение пророщенная пшеница от рака. Конечно, чтобы достичь желаемого результата нужно знать, как правильно применять данный продукт и как он действует.

Пророщенная пшеница польза при онкологии

Полезные свойства

Не многие знают, чем полезна пшеница против рака. Больше всего полезных свойств содержит пророщенный продукт. В ее состав входят следующие полезные свойства:

  • Витамин Е. Он обеспечивает надежную защиту организма от вредных канцерогенов и помогает расщеплению различных опухолей.
  • Селен. Он выступает помощником витамина Е в борьбе с онкологическими заболеваниями. Он разрушает злокачественные клетки.
  • Бета каротин. Он способствует приостановлению процесса злокачественных новообразований. Обладает прекрасным профилактическим действием.
  • Хлорофилл. Он обладает деструктирующим действием и в соединении с другими компонентами усиливает эффективность борьбы с онкологией.

Чтобы данный продукт принес максимальную пользу его нужно не только правильно прорастить, но и знать в каких дозах принимать.

Пшеница и рак: рекомендации по борьбе

Если вы хотите выбрать данный метод борьбы против онкологических заболеваний, тогда нужно помнить, что данный продукт должен присутствовать в рационе ежедневно. Кончено нужно начинать с маленьких доз и обязательно наблюдать за реакцией организма на нововведение. Если пропустить один день приема — это может стоять риском роста опухоли в размерах, поэтому ни в коем случае нельзя допускать.

Прием данного полезного продукта должен начинаться с 60 пророщенных зерен. Со временем можно увеличить дозу до 75-0 зерен. Если ежедневно съедать такое количество зерен, то этого будет достаточно для эффективного проведения борьбы с недугом. При этом организм сможет нормально функционировать. Пророщенные зерна можно добавлять в различные блюда. Например, салаты, супы и т.д.

Простые способы лечения сложных заболеваний:

Кроме того, народные целители рекомендуют увеличить потребление таких продуктов как:

  • морковка, свекла и тывка;
  • ягоды и орехи;
  • помидоры, лук, чеснок и сельдерей;
  • ри бобовые;
  • лосось, тунец и сардину.

Во время потребления проросшей пшеницы при раке не рекомендуется употреблять следующие продукты:

  • сосиски, жирные сорта мяса;
  • маргарин, масло;
  • фрукты, овощи;
  • кофе и спиртные напитки.

С пророщенного зерна можно готовить и целебный настой. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 грамм проросших зерен пшеницы.
  • Стакан кипятка.

Зерна залейте кипятком и дайте им настоятся на протяжении 30 минут. По истечении этого времени нужно слить настой и выпить полностью. Оставшееся сырье не нужно выкидывать. Его можно перемолоть и смешать с медом. Такое средство очень богато на витамины и эффективно помогает бороться не только с онкологическими заболеваниями, но и туберкулезом.

Как правильно прорастить пшеницу

Пророщенная пшеница против рака является очень мощным методом борьбы с недугом. Но к сожалению, не все знают, как правильно прорастить зерна. Для этого нужно взять 100 грамм пшеницы и хорошо ее промыть холодной водой. Затем нужно выложить сырье на плоскую поверхность накрыть ее тарелкой и поставить в теплое место. Через сутки оно прорастет. Помните, что полезные свойства содержатся только в ростках до 2 мм, если они будут длиннее их принимать запрещено.

Здоровья Вам!

Полезные статьи:

Источник

А теперь давайте познакомимся с различными способами приготовления пророщенных злаков.

Прежде всего конечно же надо приобрести высококачественные семена — на рынке или в зоомагазине. Зерно должно быть экологически чистым, то есть не содержать вредных примесей, тяжелых металлов и радионуклидов, не иметь следов повреждений насекомыми-вредителями. Ни в коем случае нельзя пользоваться зерном, предназначенным для посева: оно может быть протравленным, ядовитым. Зерно вначале нужно просеять, а затем вручную перебрать, удалить все механические примеси, мелкие зерна и их части, семена других культур, а затем дважды или трижды промыть. После этого можете выбрать любой из следующих способов проращивания семян.

Пророщенная пшеница польза при онкологии

1. Самый простой: на влажной марле или в чайных ситечках, помещенных в стаканы с водой. Но для этой цели «высаживать» зерна придется каждый день, чтобы, когда «созреет» первый урожай, через 3-4 дня на подходе был следующий.

2. Промойте зерна, разложите их между двумя слоями хлопковой ткани, обильно смоченной теплой водой, и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока не проклюнутся первые росточки. При этом верхний слой ткани необходимо периодически увлажнять теплой водой, чтобы зерна под тканью не засохли. Обычно проростки бывают готовы к употреблению дня через два после их «посева».

Читайте также:  Капустный жмых польза и вред

3. Можно применить и так называемый баночный метод. С этой целью подготовленные семена следует промыть в розовом растворе марганцовки, затем до 5 раз — в проточной воде и поместить в стеклянную (например литровую) банку, заполнив ее семенами на 1/3. Семена залить родниковой водой или водой, пропущенной через любой доступный вам фильтр. Уровень воды не должен превышать 2/3 объема банки, которую надо накрыть марлей, укрепить резинкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.

Затем воду, не снимая марли, слить и несколько раз промыть семена водой, лучше родниковой. После этого банку установите в миске наклонно вверх дном так, чтобы горлышко банки опиралось на дно миски, а сама банка лежала на ее краю. В миску налейте немного воды. В результате в банке создаются оптимальные условия влажности и аэрации.

После того как семена прорастут, их еще раз следует промыть, воду слить, снять марлю, банку закрыть и поместить в холодильник на самую верхнюю полку. Проростки используют в течение 5 дней, ежедневно промывая их холодной кипяченой водой.

4. Промойте холодной водой 50-100 г зерен, допустим, пшеницы (это суточная норма для одного человека, однако начинать можно и с меньшего количества, в зависимости от восприимчивости организма). Всплывшие зерна необходимо удалить — они не прорастут. Затем зерно засыпьте в плоскую стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду слоем не более 2 см для обеспечения равномерного прорастания. Зерна можно насыпать либо на подстеленную ткань или марлю, либо непосредственно на дно посуды. Сверху зерно накройте хлопчатобумажной тканью или марлей и залейте водой комнатной температуры до верхнего уровня зерна. Можно даже рассыпать зерно на дно посуды и ничем не прикрывать, но нужно следить, чтобы в толще зерна сохранялась влага.

Необходимо хотя бы один раз перемешать содержимое посудины для равномерного смачивания зерен водой и их успешного прорастания. Посуду или поднос с пшеницей рекомендуется поставить в теплое затемненное место. В дальнейшем необходимо увлажнять верхнюю ткань.

Прорастание зерен до рекомендованных 1-3 мм происходит примерно за сутки-двое, в зависимости от температуры помещения и качества зерна. Можно использовать в пишу зерна с чуть проклюнувшимися ростками и даже просто набухшие (прорастание зерен происходит не одновременно, и те, которые еще не проклюнулись, но уже налились соками, являются полноценным продуктом). Пророщенные зерна нужно как следует промыть под струей воды для удаления запаха (желательно сначала теплой, затем — холодной, до тех пор, пока смываемая вода не станет совершенно прозрачной), так как в зернах могут развиваться грибковые микроорганизмы.

5. За 24 часа до употребления ростков зерна (из расчета 50-100 г пшеницы на одного человека) семена тщательно промыть проточной водой, всплывшие зерна удалить.

Семена насыпать в посуду с плоским дном и залить водой так, чтобы верхний слой зерен не покрывался ею полностью, накрыть бумажной салфеткой и поставить в теплое место на 24 часа. За это время проклюнувшиеся ростки достигают обычно длины 1 мм. После повторного промывания проросшие зерна можно пропустить через мясорубку, а полученную массу залить горячим молоком, сливками или кипятком в соотношении 1:1, добавить по вкусу мед.

Эту смесь рекомендуется употреблять в качестве первого или второго завтрака, но только не на ночь.

Обычно минимальная полезная доза для взрослых составляет 1-2 десертных ложки проростков в день, но постепенно ее желательно увеличить до 2-3 ст. ложек. Дня детей минимальная доза — 1/2 ч. ложки, максимальная — 3-4 ч. ложки проростков в день. Если состояние зубов не позволяет зерна разжевать, тогда можно воспользоваться мясорубкой, но в любом случае проросшие семена надо употреблять «живыми», не подвергая их кулинарной обработке.

Пророщенные зёрна против онкологических заболеваний

Проросшие семена злаков являются составной частью почти всех известных и популярных противораковых диет, которые применяются не только для профилактики, но и во время лечения злокачественных опухолей, повышая защитные силы организма.

Помимо проростков семян ряда растений для профилактики онкозаболеваний используют и другие пищевые продукты. Способствуют предупреждению появления злокачественных образований достаточное употребление растительных масел, в частности, оливкового, соевого, кукурузного. Противораковым действием обладают и все виды капусты, а также плоды желтого, зеленого и красно-оранжевого цвета (тыква, хурма, абрикосы, кабачки и др.), лук и чеснок, свекла и шпинат. Очень полезны рыба и морепродукты (морская капуста, мидии, креветки, кальмары и др.). В рационе непременно должны быть и различные отруби, рекомендуется даже красное сухое вино (до 200 мл в сутки, лучше за ужином), которое, по мнению некоторых исследователей, тоже обладает противоопухолевым действием.

Читайте также:  О пользе общения с друзьями

Понятно, что пищевые продукты, входящие в состав противораковых диет, должны быть в первую очередь экологически чистыми и высококачественными — в противном случае возможен обратный эффект. И конечно же, чтобы не заболеть раком, человек прежде всего должен придерживаться и других правил здорового образа жизни, а не только рационально питаться.

Вячеслав НИКОЛАЕВ,
врач.

Источник

Не секрет, что свойства пророщенной пшеницы известны многим людям. Помню, одно время эта тема была очень популярна, однако, как и обычно, интерес к долговременным проектам, когда не видно НЕМЕДЛЕННОГО результата постепенно затих. Однако затухание интереса неоправданно. Поэтому попытаюсь снова оживить интерес.

Сок ростков пшеницы кроме полезных составляющих имеет детоксикационные свойства.

Пророщенная пшеница обычно происходит из молодых семядолей растения пшеницы. Не смотря на известность пророщенной пшеницы, терапия соком ростков пшеницы в применении конкретно к лечению онкологии была впервые описана Энн Вигмор около тридцати лет тому назад. История Энн Вигмор весьма поучительна. Если вкратце, то в возрасте 50-ти лет она получила диагноз рак с прогнозом летального исхода через пару месяцев. Сильную женщину это не смутило и она начала бороться за свою жизнь.

Ее работа над собой основывалась на рецептах бабушки, связанных с соком ростков пшеницы. Хотя на самом деле для борьбы с онкологией подойдут ростки любых зерновых культур. Такие проросшие зерна за рубежом называют спраутс (именно проростки ЛЮБЫХ злаков). Кстати спраутс очень популярен, например, в близкой к нам Швеции.

В своей борьбе с раком Энн Вигмор использовала сок ростков пшеницы в сочетании с органической вегетарианской диетой и смогла побороть болезнь. Рак отступил, и даже в возрасте 80 лет Энн продолжала нести идею использования пророщенной пшеницы больным онкологией.

Пророщенная пшеница, как известно, является мощным источником многих витаминов, минералов и растительных ферментов. Некоторые считают ее одним из самых питательных, из всех зеленых суперпродуктов. Научный сотрудник доктор Чарльз Ф. Шнабель заявил, что 0.5 кг пророщенной пшеницы являются эквивалентом 15 кг моркови, салата, сельдерея и других свежих овощей по питательной ценности.

Пророщенная пшеница также является хорошим источником живого хлорофилла, который является зеленым пигмент и лучшим детоксикантом, найденным в растениях и водорослях. Хлорофилл обеспечивает идеальный щелочной баланс ко многим общим кислым продуктам в диете. Согласно исследованиям, он также увеличивает производство гемоглобина и, в свою очередь инициирует рост количества кислорода, который достигает раковых клеток. Хотя этот эффект до сих пор не доказан окончательно, ведущиеся исследования предсказывают многообещающие результаты.

Я бы рекомендовал для лечения онкологии вместе с классическим лечением применять
косточки абрикоса (по 5 – 8 косточек каждый день)
и методику доктора Орниша
В качестве детоксиканта сок пророщенной пшеницы.

Если это правда, то это важное открытие. Это докажет, что раковые клетки не могут процветать в среде с высоким содержанием кислорода. Например, исследование 2008 года с опухолями у кроликов, показало, что большинство опухолей исчезли после лечения с применением кислорода, в отличие от других вариантов лечения.

Проросшая пшеница также содержит селен, который, наряду с хлорофиллом, помогает укреплять иммунную систему. Другие исследования показали, что применение даже низких уровней экстракта ростков пшеницы для канцерогенных веществ уменьшило их активность на 99 %.

Кроме того, проросшая пшеница содержит амигдалин (Laetrile), вещество, противораковые свойства которого устоялись в понимании и приняты среди альтернативных экспертов лечения рака.

Терапия проросшей пшеницей состоит в основном из детоксикации с помощью диеты, при которой нужно выпивать сок проросшей пшеницы несколько раз в день. Именно этот сок пила Энн Вигмор и победила свою болезнь. Как готовить сок проросшей пшеницы (да собственно и сок из проростков любых злаков)? А очень просто. Зерна злаков помещаются во влажную среду, например на мокрую марлю в широкой и невысокой посуде. При появлении зеленых ростков и достижении их высоты в несколько сантиметров их срезают и на любой соковыжималке давят сок. На вкус сок прямо скажем не очень… Однако полстакана в день выпить можно и это даст свой результат. Доказано!

Для тех, у кого нет времени для выращивания проростков, этот продукт можно приобрести в виде порошка или напитка.

Из сказанного вы должны отчетливо понять, что свойства пророщенной пшеницы (да и других злаков) позволяют использовать эту возможность, как с целью профилактики онкологии, так и в протоколе лечения рака. Имейте этот вариант в виду. Удачи.

Источник