Пророщенная пшеница польза для зрения
Проросшая, или пророщенная пшеница — не новость, не научное открытие, ее использовали еще издавна, в народе накопился большой опыт ее применения для профилактики и лечения. Зерно — это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода.
ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!
Это происходит в момент прорастания — рождения нового растения. На это природа дает самое ценное для питания нерожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы.
Вот что говорит о пророщенной пшенице исследователь Эни Вагмор: «Проводимая на протяжении 20 лет масштабная экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни — на координацию развития человеческого организма абсолютно в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы».
Не так давно ученым стало известно, что проростки пшеницы — гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая первоначальную чистоту. Они способны растворять клейковину, появляющуюся в кишечнике, и защищают от рака.
В чем же польза от употребления пророщенной пшеницы по мнению ученых и натуропатов?
- Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте
- Омолаживают и стабилизируют все системы организма.
- Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.
- Обогащают кровь кислородом.
- Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности.
- Повышают выносливость организма к холоду.
- Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.
- Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества.
- Укрепляет иммунную систему.
- Возвращают остроту зрения.
- Заживляют раны.
- Восстанавливают волосы.
- Укрепляют сердечно-сосудистую систему.
- Способствуют активному долголетию.
- Благорасполагают, умиротворяют душу человека.
Проростки всех зерен полезны, но лучше выбирать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления. Ниже мы расскажем о 2 способах проращивания зерен пшеницы.
Способ №1
Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки.
После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно, например, 1 ч. ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.
Те, у кого пророщенная пшеница жуется с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать — будет пшеничное молоко, которое также полезно.
Способ №2
Вечером залейте 2 ст. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставить на ночь. Пшеницу берут твердых сортов. Утром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку. Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не даст им высыпаться. Через пару часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и все готово. Таким же образом можно проращивать не только зерна пшеницы, но любые другие зерна.
Пятница, 29 Мая 2015 г. 12:47
+ в цитатник
Еще в стародавние времена люди подметили, что пар от горячего хлеба целебен. С помощью него лечили бельмо и всевозможные воспаления глаз. Со временем научились собирать капельки хлебного пара и лечиться этой жидкостью.
Сбирали конденсат просто. В только что вынутом из печи хлебе вырезали небольшое углубление, вставляли в него горловиной стеклянный стакан или небольшую баночку и прижимали так, чтобы в него не мог попасть воздух. Через непродолжительное время снаружи и внутри стакана за счет перепада температур начинал скапливаться конденсат. Когда его накапливалось достаточно, стакан вместе с хлебом переворачивали, хлеб снимали, а жидкость из стакана переливали в стерильную емкость и закапывали в больные глаза. Этой жидкостью в числе прочего лечили, иногда не безуспешно, и катаракту.
Болезни глаз
Постепенно научились использовать для лечения и зерно. Так, например, кератит, иридоциклит, блефарит, конъюнктивит врачевали следующим образом. 100 г пшеничных зерен промывали в проточной воде, засыпали ровным слоем в стеклянную или эмалированную посуду и заливали водой по верхний слой. Сверху зерна накрывали влажной тканевой салфеткой. Емкость ставили в теплое место для проращивания семян. Когда проклюнутся ростки и прорастут на 1 мм (это происходило примерно через 1 сутки), зерна с проростками снова промывали и измельчали на мясорубке. Полученную кашицу выкладывали в небольшую кастрюлю, заливали равным количеством воды, ставили на плиту и доводили до кипения. Для вкуса немного солили или подслащивали медом. Принимали перед каждой едой по 1-2 ст. л. длительное время.
От конъюнктивита лечились соком пшеничных проростков.
Для этого получившуюся кашицу после прокручивания на мясорубке отжимали через несколько слоев марли. Тканевую салфетку смачивали этим соком, накладывали на закрытые глаза и спокойно лежали 30-60 минут. Для усиления лечебного эффекта перед сном в каждый глаз пипеткой вводили по 2-3 капли сока или его раствора.
Ухудшение зрения
При первых признаках ухудшения зрения 1 стакан зерен пшеницы промывали проточной водой и заливали теплой кипяченой водой. Через 12 часов, когда зерна впитают влагу, разбухнут, но еще не прорастут, собирали их в отдельную посуду и выносили на холод в ледник (сейчас можно поставить в холодильник). Активированную таким способом пшеницу принимали натощак по 1 ст. л., тщательно разжевывая зерна. Когда съедали всю порцию, делали 10-14-дневный перерыв и снова готовили снадобье. Потом снова перерыв и опять прием. После серии из трех съеденных стаканов пшеницы повторный прием начинали только через 3 месяца.
При наступающей слепоте
1 стакан пшеницы и 1 ст. л. сахара заливали теплой кипяченой водой, чтобы только смочило пшеницу. Ставили в темное место на 12 часов, не дав пшенице прорасти. После набухания ставили в холод. Принимали по 1 ст. л. утром, натощак. Как этот стакан съедали, делали перерыв на 10 дней. Так же и после второго стакана, и третьего. Цикл лечения 1 месяц.
Отеки век
При отечности век 1 ч. л. (с горкой) пшеничной муки смешивали с 2 ч. л. настоя петрушки или молоком и 1 ст. л. картофельной кашицы, натертой на мелкой терке. Все тщательно перемешивали, и накладывали толстым слоем на льняную салфетку и накладывали ее на глаза. Лежали с такой своеобразной маской не более 15 минут.
Компресс при слезоточивости глаз
1-2 ст. л. пшеничных зерен кипятили 8-10 минут в небольшом количестве воды, отвар настаивали, процеживали. Этим отваром пропитывали чистую тканевую салфетку и накладывали ее на закрытые глаза. Компресс держали 15 минут. Делали такую процедуру каждый день вечером перед сном.
Метки:
задолевание глаз
пшеница
рецепты
Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Почти 40% населения теряет зрение от макулодистрофии в возрасте после сорока лет. Официальная медицина считает, что лекарства от этого заболевания нет. А его искать и не надо, поскольку дистрофия — это нарушение питания, этим и лечиться надо. Одними из лучших оздоровительных средств для восстановления здоровья и зрения являются зерновые и бобовые культуры. Приведу пример. Месяц назад ко мне пришла женщина, у которой из-за макулодистрофии было снижено зрение, с дневником, где она записывала по числам все, что делала в течение полугода. В питании по моей рекомендации она ежедневно использовала проросшую пшеницу, нут и отвар цельного овса. Через шесть месяцев острота зрения на лучшем глазу увеличилась на 10%, а на худшем — на 40%. Такой результат окрылил пациентку, и она решила лечение продолжать.
Длительное употребление
пророщенной пшеницы,
нута
и отвара цельного овса
благотворно влияет на все органы, восстанавливая и координируя их функции,
нормализует жировой и холестериновый обмен,
рассасывает миомы, фибромы,
кисты,
полипы,
жировики;
восстанавливает нормальную микрофлору кишечника,
укрепляет зубы,
кости и суставы,
избавляет от лишнего жира;
придает человеку бодрость,
повышает работоспособность.
Проростки пшеницы не лечат болезнь какого-то отдельного органа, они излечивают весь организм в целом. У меня были пациенты,
которые одновременно с улучшением зрения избавлялись от кист и полипов внутренних органов, от многочисленных папиллом на коже шеи и груди.
Лично у меня рассосались жировики, которые я носил более 30 лет.
Некоторые пациенты в доказательство успешности лечения даже приносили свои полипы в коробочках.
Для успешного использования пшеницу надо брать прошлогоднюю, а не 2-3-летней давности, она быстрей дает проростки. Пшеницу советую тщательно перебрать, удалить сор, промыть в проточной воде, разложить на противень тонким слоем и залить слабым раствором перманганата калия, или по-простому марганцовки, так, чтобы он полностью закрывал зерно. Этот раствор ускорит прорастание, предотвратит закисание и появление плесени. Весной росточек в 1,5-2 мм появляется уже через сутки. Если прорастание задерживается, то раствор надо менять каждый день. С появлением росточков пшеницу надо промыть, перебрать, удалить “мертвые” зерна, пропустить через мясорубку и хранить в холодильнике 3-4 дня.
Для лечения макулодистрофии рекомендую утром съедать 14 ст. ложек пророщенной пшеницы, для профилактики достаточно 4-7. Оставшуюся пшеницу можно высушить в духовке и измельчить в ступке или блендером. Несколько столовых ложек залить горячей водой, настоять до набухания, добавить мед, клюкву или другие ягоды. Ценнейший, очень сытный лечебный, витаминизированный натуральный пищевой продукт готов к употреблению.
Нут я рекомендую принимать так: одну неделю — пророщенную пшеницу, одну неделю — нут.
Норма — один стакан размоченного нута (это полстакана сухого в день).
В измельченном виде нут добавляют в салаты, из него варят суп, готовят котлеты и восточную сладость — кульчу.
Овсяный отвар из цельного зерна тоже ценнейший пищевой продукт.
Латинское название овса — avena sativa — “быть здоровым” — вполне соответствует его свойствам. В этом я убедился на себе и своих близких. Отвар овса содержит все необходимые нам микро- и макроэлементы, благодаря большому содержанию
кремния делает наши сосуды эластичными, улучшая кровоснабжение мозга и всех внутренних органов,
нормализует холестериновый обмен,
снижает артериальное давление,
нормализует содержание сахара в крови,
очищает сосуды, печень, почки.
При нервных расстройствах отвар овса оказывает успокаивающее действие, оздоравливает весь желудочно-кишечный тракт.
Если принимать его долгое время, то кожа становится эластичной, разглаживаются морщины, лицо человека становится моложе и чище, меняется цвет лица в лучшую сторону. Отец нашей медицины Гиппократ пил отвар овса вместо чая и прожил почти сто десять лет.
Чтобы приготовить отвар овса, я беру пол-литровую банку цельного зерна, перебираю и отбрасываю сор, несколько раз промываю в проточной воде, замачиваю на несколько часов. Затем сливаю воду, помещаю зерно в трехлитровую кастрюлю и наливаю фильтрованную водопроводную воду, 30 минут кипячу на медленном огне, настаиваю до полного остывания и переливаю в бутылки, которые храню в холодильнике.
Отвар стаканов в деньпью до пяти в подогретом виде с добавлением 1 ч. ложки меда или протертых с сахаром ягод черноплодной рябины, черной смородины, черники и фейхоа.
В результате улучшения эластичности всех тканей, в том числе и тканей глаз, я избавился от дальнозоркости и очков для дали, улучшил остроту зрения.
https://www.viafortuna.ru/1180-Lechenie-makulodistrofii-i-drugih-bolezney.html
Виктор НЕДОСПАСОВ,
кандидат медицинских наук.
г. Волгоград.
Пророщенная пшеница — это ценный диетический продукт, имеющий ярко выраженные лечебные свойства. Она сочетает качества сбалансированного, легко усвояемого продукта и сильнодействующего универсального лекарства. Проростки при длительном употреблении справляются со множеством болезней и недомоганий, очищая организм от токсинов и вредных продуктов метаболизма, наполняя его энергией новой жизни.
Источник: www.depositphotos.com
В тот момент, когда пшеница начинает оживать, осуществляется процесс выработки уникальных и полезных ферментов, которые так необходимы человеку. Польза пророщенного зерна полностью зависит от того, каким образом употреблять его в пищу. При правильном применении можно не бояться нанести здоровью вред.
Зерна пшеницы имеют наибольшую пользу и содержат максимальное количество минеральных веществ именно в пророщенном виде. Вылупившиеся семена полезны для употребления всеми людьми. Исключение составляют только ряд возможных противопоказаний, которые можно уточнить у врача. Регулярное употребление небольшого количество злака благотворно влияют на состояние всего организма.
Все ли суждения верны или многие из них не более чем миф. Итак, давайте более подробно разберемся, что несет в себе пророщенная пшеница, каковы польза и вред.
В результате того, что из готового зернышка начинает пробиваться новый росток, в нем активизируется работа жизненно важных для человеческого организма ферментов. Эти ферменты усиливают процесс расщепления белков, жиров и углеводов. Крахмал переходит в мальтозу, белок – в аминокислоты, жиры преобразуются в жирные кислоты.
Чем длиннее росток, тем выше в нем концентрация минеральных веществ. Ростки, достигающие 1 – 2 см в длину, содержат в себе наибольшую сосредоточенность питательных элементов.
Благодаря своим полезным свойствам, зародыши пшеницы приносят пользу для мужчин, женщин и детей. Если рассматривать химический состав, то в него входят следующие компоненты:
- фолиевая кислота;
- токоферол;
- пантотеновая кислота;
- ниацин;
- пиридоксин (В6);
- аскорбиновая кислота;
- рибофлавин (B2);
- тиамин.
Среди минеральных веществ встречаются: фосфор, магний, натрий, железо, цинк, калий, кальций, медь, марганец, селен.
Пищевая ценность составляет:
- жиры – 2-10%;
- белок – 20-25%;
- клетчатка – 10-18%;
- углеводы – 35%.
Вот далеко не полный перечень идеально усваиваемых организмом веществ, которыми снабжают человека пшеничные ростки. Специалисты выделяют в таком зернышке 18 аминокислот, 12 витаминов, 21 минерал.
Калорийность составляет 198-200 ккал на каждые 100 г продукта.
Самый простой и легкий способ проращивания семян пшеницы таков:
- Лучше всего приобрести для данных целей аптечные зерна и обязательно их перебрать. Нужно отделить зернышки от мусора и хорошо их промыть.
- Сложить стакан чистых семян в неглубокую тарелку и накрыть их влажной хлопчатобумажной тканью или марлей.
- Сначала пшеницу промывают, а затем заливают водой. Те зерна, которые всплыли нужно выкинуть, это и есть непригодный продукт.
- Затем зерно заливают водой примерно на 7-9 часов. После этого пшеницу раскладывают на тарелке или в миске и накрывают влажной тряпкой. Важно следить за тем, чтобы материя не была мокрой, а именно слегка влажной.
- Спустя 10-12 часов появятся белые ростки. Это можно считать завершающим этапом. Проростки длиной 2-3 мм уже пригодны в пищу.
Пророщенные зёрна иногда продают в магазинах, но специалисты рекомендуют проращивать культуру дома.
Источник: www.depositphotos.com
Нежелательно употреблять в пищу переросшие ростки (более 5 мм.), так как при долгом процессе выращивания увеличивается риск развития вредных микроорганизмов и грибков. Нельзя выращивать ростки в теплом и сыром месте.
Перед тем как начать употреблять новый продукт в пищу, рекомендуется учитывать не только пользу и вред зародышей пшеницы, но и правила хранения. Пророщенные зерна необходимо хранить в пластиковых контейнерах, в холодильнике. Крышку не стоит закрывать плотно, так как есть вероятность, что в таких условиях продукт задохнется. Срок хранения составляет 48 часов. Перед употреблением зерна промывают под проточной водой.
Влияние на отдельные системы и органы
Употребление пророщенных зерен пшеницы влияет на метаболизм и нормализует работу пищеварительного тракта. Богатый минеральный состав способен укрепить иммунитет человека, улучшить общий тонус организма, наполнить тело силой и энергией. Полезно употребление ростков и при проблемах работы сердечно – сосудистой, нервной, мышечной и эндокринной системы.
Влияние пророщенной пшеницы на отельные системы и органы человека:
- Желудочно – кишечный тракт. Зерна легко усваиваются пищеварительной системой организма и способствуют максимальному усвоению питательных элементов из пищи. Желудок получает весь комплекс необходимых для его работы полезных веществ путем переработки легкой еды.
- В пшеничном ростке отсутствует сахар, поэтому он ценен для тех, кому диагностирован «сахарный диабет».
- Вывод токсинов из организма. В результате регулярного употребления пророщенных зерен синхронизируется работа всех внутренних систем. Происходит очистка организма, осуществляется вывод из него шлаков. В результате у человека улучшается самочувствие, кожа становится светлой и гладкой, а волосы начинают излучать естественный блеск и здоровье.
- Его употребление нормализует функциональность щитовидной железы.
- Укрепление иммунитета. Происходит незамедлительный процесс очищения кишечника и нормализуется работа его микрофлоры. За счет этого процесса организм начинает аккумулировать необходимое количество питательных элементов. Помогает восстановиться после длительных и тяжелых болезней, повышает сопротивляемость инфекционным и простудным заболеваниям.
- Повышается сопротивляемость организма к болезнетворным микробам. Польза употребления пророщенной пшеницы состоит в том, что элементы в ее составе способны купировать различные воспалительные процессы и не дать распространиться болезнетворным вирусам и бактериям.
- Нормализуется уровень гемоглобина и глюкозы. Кровь начинает активно насыщаться кислородом, организм получает необходимое количество железа.
- Укрепляет костный аппарат и волосы, что обусловлено большим содержанием кальция.
- Магний в составе зерен улучшает работу сердца и сосудов. Он делает сосуды эластичными, что предотвращает риск инсультов. Налаживается сердечный ритм и как следствие этих процессов понижается артериальное давление. Тем, кто страдает от гипертонии, будет не лишним обратиться за помощью к простому и доступному средству-пшенице.
- При частых сменах настроения и склонности к депрессиям достаточно включить в рацион проросшую пшеницу. Она стабилизирует состояние нервной системы и улучшает настроение, хотя и не содержит в составе гормон счастья.
- Большое содержание магния выводит плохой холестерин, шлаки и снижает АД.
- Питательные элементы способствуют рассасыванию кист, опухолей и жировиков.
- Людям, которые страдают от ухудшения памяти и снижения мозговой активности тоже следует обратить внимание на злак. При употреблении увеличивается потенциал активности умственной системы.
- В результате постоянного приема пророщенных зерен отмечается: восстановление зрения и структуры ногтей, омолаживаются кожные покровы.
- Женщинам ростки пшеницы очень полезны в предменструальный и климактерический период. Они помогают предотвратить такие заболевания, как мастопатия, вагинит, эрозия шейки матки. Кроме этого, пшеница помогает бороться с первыми признаками старения и увядания кожи.
- Для мужчин польза ростков состоит в том, что содержащиеся питательные вещества предупреждают развитие аденомы предстательной железы и стимулируют выработку гормона тестостерона. Регулярное употребление продукта помогает справиться с анемией, атеросклерозом, диабетической ретинопатией, артериальной гипертонией и ишемической болезнью сердца.
- Ломота в суставах и отсутствие хондроитина, это частая проблема людей среднего и пожилого возраста. Пророщенные зерна помогут восполнить недостаток естественной смазки меж хрящевого пространства.
- Для детей очень полезным является витамин Е, который укрепляет иммунитет и снабжает организм кальцием, калием, фосфором. Данные витамины способствуют формированию зубов и костей, делают их крепкими и здоровыми. В период авитаминоза пшеница должна входить в ежедневный детский рацион, чтобы снабдить всеми элементами ослабший организм малыша.
Ростки способны заменить употребление овощей и фруктов в тот период, когда в них содержится уже недостаточное количество питательных элементов, например, в зимнее или весеннее время года.
Источник: www.depositphotos.com
Вредное воздействие и противопоказания
Как и любой продукт, пророщенные зерна пшеницы имеют пользу и вред. Не существует абсолютно идеальных питательных веществ.
Пшеница может вызвать расстройство желудка на ранних стадиях приема. Это реакция организма на все новое и незнакомое. Но вводя в рацион проростки, следует внимательно следить за возникающими симптомами.
Пророщенная пшеница не является как таковым аллергеном, но индивидуальную непереносимость может спровоцировать глютен, который есть в составе.
Это нужно учесть родителям, если они решат давать пшеницу детям. Если у ребенка не наблюдается негативных последствий от употребления, значит все в порядке. Но количество пшеницы в детском меню должно быть минимальным. Это могут быть небольшие добавки к основным блюдам.
Настоящий вред может принести пшеница, которая неправильно хранилась и подвергалась обработке химикатами для увеличения сроков годности.
Пророщенные ростки пшеницы могут нанести значительный вред организму тех людей, которые страдают следующими заболеваниями:
- язва и болезни желудочно – кишечного тракта;
- при нефрите и мочекаменной болезни;
- тем, чей организм склонен к диарее;
- категорически противопоказаны тем, кто болеет целиакией;
- при хронической непереносимости глютена (клейковины).
Повышенное содержание лектина в пророщенных зернышках также может отрицательно сказаться на работу некоторых систем организма.
Происходит отрицательный эффект в тех случаях, когда у человека проявляется индивидуальная непереносимость этого вещества. Часто об этой особенности своего организма люди узнают только после продолжительного употребления зерен.
Важно! Перед покупкой пшеницы важно быть уверенным в том, что она не подвергалась обработке химикатами. Химически обработанные зерна могут нанести непоправимый вред организму человека. Необходимо также убедиться, что продукт правильно хранился на складе и у него не истек срок годности.
Обратите внимание! Впервые приступая к употреблению целебных зерен нужно быть готовым к тому, что их прием может сопровождаться головокружением и расстройством кишечника. Данная реакция организма возможна из–за запущенного процесса вывода токсинов. Буквально через пару дней все нормализуется.
Применение при беременности
Пророщенная пшеница полезна для женщин во время беременности. Несмотря на большое количество полезных свойств, рекомендуется перед началом употребления проконсультироваться со специалистом, что предотвратит нанесение вреда.
Если проблемы со здоровьем отсутствуют, то проросшая пшеница принесет пользу для женского здоровья в качестве добавки к основному рациону питания. Благодаря большому количеству фолиевой кислоты, продукт способствует правильному формированию плода.
Употребление такой пшеницы на протяжении всех девяти месяцев беременности снижает риск неправильного внутриутробного развития зародыша. У женщины к тому же стимулируется процесс лактации.
Матери достаточно употреблять порядка 60 г зародышей пшеницы в день. Такое количество будет снабжать и ее организм, и организм будущего ребенка всем необходимым составом витаминов. Лучше всего ростки измельчать и употреблять в ранние утренние часы. В такое время суток они лучше усваиваются и улучшают пищеварительный процесс на весь день.
Источник: www.depositphotos.com
Как приготовить проросшую пшеницу?
Пророщенные семена пшеницы приносят пользу и вред для организма в одинаковых соотношениях, если употреблять их неправильно.
Проростки пшеницы можно добавить практически в любое блюдо. Все зависит только от личных вкусовых предпочтений. Единственным условием является полное отсутствие подогрева, проростки нужно есть в сыром виде. В противном случае весь процесс теряет смысл. Термическая обработка убивает все полезные вещества пшеницы.
Чаще всего пророщенную пшеницу добавляют в кашу или салат. Это наиболее удачное сочетание.
А можно съедать горсть проростков в чистом виде. Главное стараться придерживаться дозы в 100 грамм. Это количество продукта оптимальное и содержит всю суточную потребность в витаминах.
Данную норму при необходимости можно получить за 1 прием пищи либо разделить на 2 части. Первую стоит съесть на завтрак, вторую – на обед. Чтобы не нагружать организм перед сном, стоит воздержаться от употребления в вечернее время.
Пшеницу не следует сочетать с молочными продуктами, это может спровоцировать газообразование и диарею. Нельзя сочетать пшеницу с мёдом, мумиё, прополисом, пыльцой цветов и золотым корнем. Если у вас язва желудка, принимать пшеницу тоже противопоказано.
И конечно, пророщенную пшеницу часто используют люди, желающие похудеть. Пищевые волокна, которыми богаты молодые ростки, надолго избавляют людей от чувства голода.
Польза и вред пророщенной пшеницы должны быть учтены до начала употребления данного продукта. Важно учитывать не только полезные и лечебные свойства, но и противопоказания и вред, который может быть нанесен организму.
Подводя итог, надо еще раз подчеркнуть, что пророщенная пшеница — полезнейшее для здоровья человека творение природы. По утверждению ученых, этот злак – рекордсмен по содержанию целебного эффекта, омоложения и мощного воздействия на все системы организма, его общего укрепления, сохранения красоты и силы.
Будьте здоровы!