Профессор лоскутов о пользе свежие талой воды
Привет уважаемые читатели!
Наверно каждый из вас краем уха слышал про полезные и целительные свойства талой воды. Но спроси вас: а в чем с̶и̶л̶а польза брат, а как ее правильно приготовить, а можно ли замораживать водопроводную воду, брат? Никто из вас не сможет толком ответить. Так вот, хватит это терпеть!
Пора поставить все точки над ГЫ и разобраться таки в этом вопросе, и сделаем мы это прямо по пунктам.
1. В чем суть, брат? Суть в том, брат, что вода после заморозки и оттаивания меняет размер молекул и становится сходными по структуре с протоплазмой (основное вещество клетки животного и растительного организма) человека, поэтому водица легко проникает через клеточные оболочки. Благодаря этой хитрой схеме в нашем организме ускоряются химические реакции. Так же полезные свойства связаны с избавлением воды от дейтерия – тяжёлого изотопа, которого предостаточно в водопроводной воде. Он негативно воздействует на клетки организма и наносит ей значительный вред. Благодаря заморозке, структура воды приобретает первоначальный вид, что тоже полезно для организма. На самом деле все значительно сложнее, и все это расписывать – очень долго, муторно и скучно. Короче говоря, талая вода полезна как ни крути и это доказано сотнями ученых.
Очень важный момент: талая водка или любой другой алкоголь не сделает его полезным.
Польза талой воды.
Талой воде приписывают целую пачку полезных свойств. Даже польза оливкового масла, о которой писалось ранее, не сравнится с этим напитком. Талая вода ускоряет обмен веществ. Так что есть вероятность, что вы похудеете. Избавляет от аллергии любого типа – бред несусветный, вычитал такую вот информацию. А может это и правда, как думаете? Укрепляется иммунитет. Улучшается пищеварение. Повышается работоспособность. Активизируется память. Улучшается сон и состав крови. Сердце будет биться как новое. Холестерин выползет из всех ваших трещинок и никогда не вернётся. Помогает в терапии кожных заболеваний. Все это при условии регулярного употребления.
Хахаха! Пить талую воду так весело!
Но самое главное (я долго выяснял этот вопрос и таки удостоверился), что талая вода помогает в борьбе со старением. Проще говоря – талая вода способствует уходу из организма старых и тухлых клеток, на замену которым приходят новые. Так что у вас будет больше шансов дожить до пенсии. У вас все козыри в руках, пользуйтесь талой водой пока правительство ее не запретило, думаете они хотят вам пенсии давать?) Немного ушёл от темы… вернёмся в зад.
Немного отойду от темы. Есть предположения почему эта питьевая вода не пошла в России? У вас может и есть догадки, а вот у человека, который на картинке ниже – нету ни одной догадки.
2. Вред талой воды.
Как нам рассказывают британские ученые и всяческие умники, вреда от талой воды быть не может, однако к ней нужно приходить постепенно, а не глушить ледяную воду литрами с целью поскорее омолодиться. Лучше всего начинать со 100 мл и постепенно прибавлять по сотке, пока не лопнете. На самом деле рекомендуют на конечно этапе выпивать по 5мл в день на один кг веса. Организм должен приспособиться к воде другой структуры, в которой отсутствует ряд элементов. Куда они деваются спросите вы? Читаем дальше.
3. Как правильно приготовить талую воду.
Ой господа, тут целая наука. Шучу конечно – все просто как два пальца в ухо, главное соблюдать ряд правил.
Геннадий Малахов зашел дальше всех. Он пьет талую урину. Выпаренную талую урину.
Для замораживания воды лучше взять пластмассовую тару (о вреде различной пластмассы мы говорили в этой статье). Ни в коем случае не берите стекло, его может разорвать в морозилке на британский флаг.
Надеюсь вам не нужно объяснять почему не стоить употреблять снег или лёд взятый на улице в оздоровительных целях?
Итак вот самая главная хитрость. Лучше взять воду предварительно отфильтрованную, можно налить так же воду из крана. Поставить ее замораживаться и спустя примерно час удалить верхнюю корку льда. Именно там соберётся весь дейтерий. Спустя два-четыре часа (в зависимости от вашей морозилки), достаём воду и сливаем все что не заморозилось. Так мы избавимся от легкой воды, в которой содержится вредная химия. Нашу ледышку растапливаем при комнатной температуре и употребляем холодную жидкость (10-15 градусов).
Надеюсь вам было интересно и познавательно. Буду рад вашему лайку и подписке на канал. А теперь ждем когда растают ледники из-за парникового эффекта, будем омолаживаться… Группа Вконтакте .До встречи.
Польза талой воды на протяжении многих лет изучалась учёными в специализированных центрах и проверялась на практике. Доказано, что долгожителями признаны народы, проживающие в горных районах. Секрет их здоровья заключается в регулярном употреблении воды с высокогорных источников, покрытых снегом и льдом. Натуральная пища и свежий воздух, безусловно, оказывают благоприятное воздействие на организм. Однако использование чистой талой воды играет не последнюю роль в долголетии горцев.
Кроме этого, российскими биологами было установлено, что семена огородных культур, замоченные перед высадкой в свежей талой воде, приносили урожая в несколько раз больше, чем семена, замоченные в обычной воде из-под крана. Полив огородных растений в теплицах талой водой также позволяет повысить урожайность в 2-3 раза.
Всё же использовать талую воду необходимо с осторожностью. Чтобы она приносила пользу, а не вред организму, важно знать, где её взять и как использовать. В противном случае можно заработать массу болезней и подхватить опасную инфекцию.
Полезные свойства талой воды
Польза чистой воды для всего живого известна всем. Вода участвует во всех жизненно-важных процессах, происходящих в организме человека. Поэтому её качество непосредственно сказывается и на качестве жизни людей. Достаточное употребление чистой воды является залогом хорошего самочувствия и крепкого здоровья каждого.
Снежная вода отличается от обычной особенным соединением атомов внутри неё. После замерзания и дальнейшего оттаивания они складываются в определённом порядке, образуя собой идеальную кристаллическую решётку. Благодаря этому такая вода быстрее усваивается и приносит больше пользы.
Талая вода укрепляет иммунную систему, активирует мозговую деятельность и улучшает общее состояние организма. Она способствует выведению шлаков и токсинов, тем самым улучшая не только физическое самочувствие человека, но и его внешний вид. Вода из снега помогает бороться с такими проблемами, как:
- ожирение;
- повышенное артериальное давление;
- варикоз;
- сердечная недостаточность;
- почечная и печёночная недостаточность;
- кожные заболевания (экзема, псориаз и т.д.).
Кроме перечисленного у людей, регулярно употребляющих для питья талую воду, нормализуется сон, снижается риск образования тромбов, восстанавливается сердечный ритм. Со временем очищается желудочно-кишечный тракт, что помогает улучшить обмен веществ.
Особых ограничений и побочных действий от приёма талой воды нет. Всё же начинать употреблять её стоит внимательно и аккуратно. Наш организм привык к обычной воде, поэтому такие изменения могут спровоцировать стресс для внутренних органов.
Как приготовить талую воду
Талую воду можно получить и летом в домашних условиях. Для этого можно взять обычную воду из под крана, или лучше приобрести родниковую. Воду следует налить в пластиковую бутылку или в эмалированную посуду. Второй способ будет более удобным.
Заполнять посуду нужно не до самого верха, так как она имеет свойство расширяться во время замерзания. Емкость должна быть в обязательном порядке закрыта крышкой, чтобы не впитать посторонние запахи.
Талая вода готовится в 3 этапа:
- первичное замораживание;
- вторичное замораживание;
- оттаивание.
Спустя несколько часов после размещения в морозильную камеру, на поверхности воды и на стенках посуды образуется дейтериевый лед. Это замороженная тяжелая вода, которая содержит вредные примеси, поэтому необходимо лед сверху удалить и следует перелить еще не замерзшую воду в другую посуду. Это и есть еще неготовая талая вода. На этом первая стадия приготовления талой воды заканчивается.
Воду, которую очистили от дейтериевого льда, возвращаем снова в морозильную камеру. После повторной заморозки всю остальную жидкость, которая не замерзла, нужно удалить. Это объясняется тем, что в последнюю очередь замерзает раствор солей, в состав которого входит большое количество разнообразных вредных веществ. Если в воде, которая замерзла, наблюдаются непрозрачные места, то это говорит о присутствии в ней этих веществ.
Во время приготовления талой воды нужно следить за тем, чтобы получился только чистый и прозрачный лед. Если на поверхности имеются загрязненные места, то кусок льда нужно промыть под струей воды.
На последней стадии приготовления происходит процесс медленного таяния льда.
Для ускорения процесса таяния запрещается применять термический процесс. Это негативно повлияет на полезные свойства талой воды.
Зимой для получения полезного и чистого напитка необходимо просто собрать свежевыпавший чистый снег. Ни в коем случае нельзя брать снег с городских улиц. Здесь он загрязнён выхлопными газами, гарью и другими токсинами.
Снег помещают в эмалированное ведро, накрывают его крышкой и ждут, когда он растает. Затем содержимое сливают в стеклянную тару для хранения.
При соблюдении всех норм хранится снежная вода не более одной недели, после чего она теряет свои целебные свойства.
Источник: Добрый сайт
Наш эксперт – врач-физиолог Алексей Новиков.
Обманываться рады
В Интернете – масса статей о пресловутом «эффекте талой воды» плюс рецептов ее приготовления. И даже объявления о продаже установок по ее… производству. Вода вообще удобный продукт для шарлатанства. Предложение в данном случае следует за спросом. Психологически мы готовы воспринимать талую воду как чудо и рады обманываться. «А шарлатаны извлекают максимум прибыли из этого не объясненного медициной феномена, – говорит наш эксперт. – С другой стороны, талая вода действительно может быть полезна при лечении тех же заболеваний желудочно-кишечного тракта».
В ожидании чуда
Зная наши психологические особенности, многочисленные производители обычной бутилированной питьевой воды пользуются этим, иначе не применяли бы нехитрые визуальные приемы, намекающие на экологическую чистоту своей продукции. Не было бы на этикетках горных вершин, покрытых вечными льдами «хрустальной чистоты», даже если само содержимое бутылок добыто в лучшем случае в районах Cреднерусской возвышенности.
«Современные шарлатаны от медицины используют те же приемы, – говорит наш эксперт. – Рассказывая, например, как в старину любили крестьяне принести в избу ведерко, полное снега или льда, дожидались, пока он растает, да пили потом. Дескать, чиста водица получилась. Интересно, сегодня в какую глушь надо забраться, чтобы найти чистый снег и лед и получить качественную талую воду?»
Употреблять в первые 30 минут…
Как бы ни было, у любой воды в результате замораживания меняется ее молекулярная структура. После оттаивания структура сохраняется, но крайне непродолжительное время. Грубо говоря, талой может считаться только та вода, которая имеет в своей структуре кристаллы льда.
Правда и то, что замораживание воды с последующим оттаиванием – достаточно эффективный способ очистки. Обратите внимание, как застывает вода. Сначала по краям сосуда появляется прозрачный лед. Даже на вид он чистый. Вода с примесями замерзает дольше, такой лед собирается в центре. При размораживании также быстрее появляется чистая вода.
«Именно эту «первую» растаявшую воду и корректно называть талой, – говорит наш эксперт. – Да, она обладает определенным биологическим воздействием. Так, замечено, что первые 50–70 г оттаявшей воды, выпитые в ближайшие после этого 30 минут, способствуют саморегуляции организма и улучшают обмен веществ. Как это работает? Талая вода быстро выводится организмом. Но она же и очищает его от так называемых шлаков.
Справедливости ради стоит сказать, что многочисленные парамедики к употреблению рекомендуют именно эту – «первую» – воду, пусть даже водопроводную и замороженную потом в холодильнике.
А что говорят ученые
Наука феноменом талой воды все-таки занималась. Причем своими наблюдениями о том, что активная вода обладает необъяснимым «уравнивающим» действием на организм, периодически делились не только врачи. Феномен пытались объяснить и физики, и химики. Чудо не чудо, но факт: и в советское время, и даже в 90-х – начале 2000‑х некоторые научные учреждения и клиники изучали свойства воды, в том числе талой, в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний, желудочно-кишечного тракта, в онкологии, косметологии. Причем иногда исследования давали неожиданные результаты. Например, в уважаемом научно-популярном издании утверждалось, что талая вода «улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение, снижает количество холестерина в крови и успокаивает боли в сердце, повышает адаптационные возможности организма». По иронии судьбы очень активно проблемой занимались в Донецком НИИ гигиены труда и профзаболеваний. Правда, это было еще в далекие советские и первые постсоветские годы.
«Врачи, работавшие в сфере курортологии и восстановительной медицины, отмечали, например, что у человека, который ежедневно выпивает 1–2 стакана талой воды, нормализуется деятельность сердца, сосудов головного и спинного мозга, улучшается состав крови и работа мышц, – рассказывает Алексей Новиков. – Рекомендовали ее прием людям, страдающим излишним весом: те же стакан-два и не «вместо еды», а вкупе с прописанной диетой и лечебными мероприятиями. При этом никто не считал талую воду «чудесным уникальным средством», как сегодня это пытаются представить целители».
Медики отмечали, что свежая талая вода способствует ускорению восстановительных процессов, повышает сопротивляемость организма инфекциям, снижает чувствительность слизистой оболочки, нормализует тонус бронхиальной мускулатуры. Но наблюдениями все и закончилось, до серьезных клинических подтверждений дело не дошло.
Нагревать не показано
«В итоге некоторые покупают, например, бытовые системы очистки воды, якобы дотягивающие ее по своим свойствам до талой, – говорит наш эксперт. – Или на околомедицинских форумах всерьез рассуждают, полезно ли готовить на этой самой талой воде… Но вода перестает быть талой, если ее нагрели. Другими словами, при температуре выше +37 °C ее биологическая активность полностью исчезает. Это, кстати, доказали не врачи, а физики».
ТАЛАЯ ВОДА
Польза и вред талой воды для организма. Свойства зависят от правильности замораживания
Оглавление
Эликсиром здоровья и молодости можно назвать талую воду. Это высококачественный чистый «продукт», содержащий минимальное количество тяжелой и дейтериевой воды. Талая вода оказывает неоценимую пользу для организма человека любого возраста. Она является природным энергетиком, даёт значительную подпитку энергии, насыщает весь организм человека здоровьем и силой. Вред талая вода может нанести только при переизбытке её применения или при нарушении технологии приготовления в домашних условиях.
Чем полезно употребление талой воды
Правильно приготовленная и правильно принимаемая талая вода приносит несомненную пользу организму, что выражается в ускорении обменных процессов, избавлении от аллергии любого вида, экземы, нейродермита, псориаза, выведении из организма токсинов и шлаков, укреплении иммунитета, улучшении пищеварения, повышении работоспособности, активизации памяти, улучшении сна.
Также употребление талой воды положительно влияет на качество крови, работу сердца, помогает понизить показатели плохого холестерина.
Применение талой воды при лечении кожных заболеваний наряду с назначенным лечением помогает устранить зуд, раздражение и гипертермию на третий или четвертый день лечения. При этом ускоряется период перехода патологического процесса в регрессивную стадию.
Употребление чистой жидкости тормозит процессы старения организма. Талая вода способствует активизации метаболизма, выводу из организма вредных веществ, происходит ускорение обменных процессов в организме, что способствует избавлению от лишних килограммов и происходит постепенное мягкое похудение.
Какую структуру получаем после разморозки
Талую воду получают из растаявшего льда. В момент замерзания воды происходит изменение её структуры.
Доказано, что вода впитывает информацию. Для удаления «плохой» информации воде необходимо приобрести энергетическую чистоту, чтобы вернуть первоначальную структуру. Заморозка и её последующая разморозка помогают вернуть ей энергетическую чистоту. В результате несложных действий состав воды «обнуляется», восстанавливается её первоначальное состояние – энергетическое, информационное и структурное.
Употребление чистой ледниковой воды способствует очищению крови в организме человека. Что даёт чистая кровь? Кровь разносит по всем органам полезные вещества. Очищенная кровь в организме способствует активизации иммунных процессов, регуляции обмена веществ, активизации мозговой деятельности, очистке сосудов и снижению уровня холестерина в крови. Для того, чтобы запустить все эти процессы необходимо употреблять ежедневно не менее 200 мл талой воды.
Свойства талой воды
Обыкновенная вода, после замораживания и последующего оттаивания, изменяет свою структуру. Ее молекулы становятся меньше и по структуре похожи на протоплазму клеток человеческого организма. Это дает возможность молекулам легко проникать через клеточные оболочки. Благодаря этому процессу ускоряются химические реакции организма.
Полезные свойства талой воды улучшаются в связи с удалением в процессе заморозки дейтерия – тяжелого изотопа. Дейтерий в большом количестве присутствует в водопроводной воде. Его наличие негативно воздействует на клетки организма, причиняя им значительный вред. Даже небольшое количество удаленного из воды дейтерия помогает оздоровить организм, освободить резервы энергии, стимулировать все жизненные процессы.
Главным преимуществом употребления талой воды становится её чистота. В ней полностью отсутствуют хлориды, соли, изотопные молекулы, другие опасные вещества и соединения.
Правила употребления талой воды
Ежедневный приём 500-700граммов такой воды способствует получению заряда бодрости и улучшению самочувствия. Рекомендуется первую дозу талой воды пить утром натощак за час до еды. В течение дня остальную часть пить за полчаса до еды три раза в день.
Воду необходимо пить непосредственно после размораживания, чтобы её температура не была выше 10 градусов. Если по каким-то причинам холодную воду пить не можете, не давайте ей нагреться выше 30 градусов.
Как правильно приготовить талую воду в домашних условиях
Талая вода − это не просто размороженная вода или размороженный лёд. Кстати, снег и лёд, взятый на улице или в холодильнике и затем размороженный, не является талой водой. Скорее такой состав можно назвать бактериальной бомбой. Природный снег или лед содержат много грязи и вредных примесей. Снежная шуба в холодильнике также может содержать хладагенты и другие опасные вещества, а также иметь неприятный запах.
Сделать правильную талую воду в домашних условиях совсем не сложно. Ёмкость для замораживания не должна быть стеклянной, во избежание повреждения вплоть до раскола из-за увеличения объёма воды в процессе замерзания. Металлическая посуда также не подходит. Эффект от её взаимодействия с водой будет низким. Лучше всего для замораживания подходит пластмассовая коробка или другая пластмассовая емкость с широким горлом.
- Наливаем фильтрованную воду или отстоянную на протяжении нескольких часов водопроводную в подготовленную емкость. Емкость лучше брать на 1литр. Её удобно замораживать и заморозка происходит быстрее. Можно подготовить несколько емкостей сразу.
- Закрываем крышкой и ставим (во избежание примерзания ёмкости к днищу морозильника) на картонную подставку в морозильник.
- Через 1,5 часа образуется первая корка льда. Это − дейтерий, который следует удалить. Снять корку льда и продолжить замораживание.
- Примерно через шесть часов вода в ёмкости замерзнет до двух третей объёма. Незамерзшую внутри льда воду аккуратно сливаем, расколов лед — это так называемая лёгкая вода. В ней содержатся все оставшиеся вредные химические соединения.
Лёд, оставшийся в ёмкости, растапливается естественным способом при комнатной температуре, без принудительного подогрева.
Свежую талую воду можно пить по мере её таяния.
Оздоровляющие и лечебные свойства талой воды не теряются на протяжении 8 часов, с момента размораживания.
Есть ли вред от талой воды
Польза от приёма талой воды очевидна, а вред организму она может нанести только при нарушении технологии приготовления в домашних условиях и неправильном её употреблении. Если вам запрещено употребление холодных напитков, с осторожностью отнеситесь к ее приёму, начинайте пить, постепенно понижая температуру.
Также не следует переходить на питьё исключительно талой воды. Организм должен постепенно приспособиться к жидкости без вредных примесей, добавок, минералов, солей.
Приём лучше начинать со 100мл в день, постепенно доводя объём до 500−700мл.
Также следует понимать, что талая вода − это не лекарство! Начиная ее пить не допустимо отказываться от назначенных лекарств. Целебные свойства воды служат прекрасным очищающим и профилактическим средством для организма. В процессе лечения приём талой воды повышает эффективность лекарственных средств и способствует скорейшему выздоровлению.
Предлагаю вам посмотреть очень интересное видео об альтернативном способе добычи талой воды, придуманным доктором Тороповым: