Природные витамины с пользой для здоровья
Природные витамины помогали людям во все времена поддерживать здоровье на высоком уровне. Если каждый подумает над тем, что сейчас здоровье у людей стало хуже, чем было у прошлых поколений, хотя аптеки полны синтетическими витаминами и таблетками. Не сложно догадаться, что это всего лишь бизнес и к здоровью аптеки не имеют никакого отношения, только натуральные природные витамины могут дать истинно крепкое здоровье, силу и энергию.
В современных аптеках представлено большое разнообразие витаминов для предупреждения заболеваний. Фармацевтическая отрасль наладила их производство, когда стал очевиден тот факт, что любители полакомиться ягодами, фруктами и прочими натуральными продуктами реже болеют недугами. При этом производители продолжают заверять потребителей в том, что синтетические витаминные препараты аналогичны природным. Однако это не совсем так.
В качестве примера можно привести синтетический и природный витамин Е. Давно доказано, что полученный искусственным путём данный витамин в несколько раз менее активен по сравнению с натуральным. В витаминных препаратах присутствует только одна его часть, условно называемая витамином Е1. Из натуральных продуктов мы получаем еще и другую его составляющую ‒ витамин Е2. Данные обозначения приводятся специалистами в научных статьях.
Витамин Е1 содержит четыре соединения, именуемых токоферолами. В натуральных продуктах имеются альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферолы. В то время как в таблетках содержится лишь гамма- или альфа-токоферол. Доказано, что они способны оказывать отрицательное влияние на «хороший» холестерин нашего организма.
В витамине Е2 также содержатся четыре компонента, которые называются токотриенолами и обозначаются аналогичными буквами алфавита. Согласно исследованиям, они предохраняют от окисления холестерин всех форм. А это означает, что витамин Е2 в полной мере нейтрализует влияние витамина Е1 на хороший холестерин в нашем организме. Именно поэтому важно получать данные витамины в комплексе. А это можно сделать, только употребляя натуральные продукты. Итак, откуда же можно получить природные витамины?
Пища, богатая витаминами
Для нормального функционирования организма и формирования крепкого иммунитета в рацион обязательно стоит включить несколько продуктов, содержащих самые необходимые нам витамины.
Яблоки
Считается, что этот фрукт обладает максимальной пользой для человеческого организма. Несмотря на то, что яблоки содержат 80% жидкости, остальные 20% занимают полезные вещества. Основное положительное качество яблок заключается в их способности к оздоровлению кишечника. Ежедневное включение этого фрукта в свой рацион позволит забыть о вздутии живота и метеоризме. Полезными яблоки делает содержание в них витаминов С и группы В.
Рыбий жир
Рыбий жир ‒ это полезная добавка к пище. Он является отличной профилактикой рахита и прочих заболеваний за счет присутствия витамина D, а также Омега-3 кислот. Данные вещества приводят в норму артериальное давление, снимают стресс, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Благодаря рыбьему жиру производится поддержание высокого уровня иммунитета.
Чеснок
Практически каждому человеку известно, что чеснок является натуральным борцом с простудой. Не обработанный термически овощ богат витаминами Е и B, а также аскорбиновой кислотой. Кроме этого, в нем содержится масса других полезных компонентов.
Кедровое масло — уникальный витамин
Но далее мы расскажем о самом уникально природном продукте, который на протяжении многих веков помогает жителям сибирской тайги оставаться полностью здоровыми на протяжении всей своей жизни, а живут они 130-140 лет и вообще не знают про болезни, потому что постоянно употребляют в пищу Живое кедровое масло, вкусный кедровый жмых и сам орех кедровый. Они говорят, что только благодаря этому чуду самой природы они имеют такое невероятное здоровье, они передают знание о нём из поколения в поколение, и удивляются почему современный человек не знает об этом средстве. Или удивляются, что люди тратят большие деньги на витамины из аптеки вместо того чтобы купить кедровое масло. Об этом говорят отзывы людей, которые пишут нам свои результаты о приёме кедрового масла.
Растительные масла обязательно должны присутствовать в рационе питания. Они обеспечивают поддержание здоровья благодаря содержанию веществ, которые не способны синтезироваться в человеческом организме самостоятельно. Сегодня потребителям доступен широкий ассортимент растительных масел, но наиболее полезным из них считается именно кедровое. Оно превосходит по вкусовым свойствам, пищевой ценности, а также витаминному составу большинство видов масел.
Кедровое масло, полученное методом прессования, содержит витамины Е, А, F и группы В. Оно поддерживает иммунитет человека и нейтрализует негативное воздействие окружающей среды. Живое кедровое масло, содержащее природные витамины, показано употреблять детям, ослабленным больным, людям, занятым тяжелым физическим трудом и работающим на вредных производствах, а также взрослым с целью профилактики.
Используется продукт для лечения ряда заболеваний. Рекомендуют его принимать пациентам с болезнями пищеварительной системы. Кедровое масло мягко воздействует на желудок, отлично усваиваясь в организме и принося пользу.
Используется сыродавленное масло и для наружного применения. Доказано его положительное воздействие на болезни кожи: угревую сыпь, себорею, псориаз, нейродермит и прочие недуги. Некоторые представительницы прекрасного пола смазывают лицо маслом с целью питания кожи и насыщения ее витаминами.
Если есть серьёзные проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратить внимание на «Сибирскую чистку». С помощью неё можно избавиться даже от неизлечимых заболеваний.
Заключение
Каждый человек сам выбирает и несёт ответственность за своё здоровье. Легче и дешевле сразу поддерживать свой иммунитет и здоровье, чем потом лечить болезни.
Если люди поймут на какую силу имеет кедровое масло и начнут принимать всего по 2-3 столовые ложки в день этого чудесного продукта природы, то полностью забудут о недугах. Но очень важно, чтобы масло имело такой эффект, оно должно быть отжато на деревянном прессе, без нагрева и контакта с металлом. К сожалению все магазинные масла давят в лучшем случае на металлических шнековых прессах под сильным нагревом, хотя и пишут на этикетке «холодный отжим» — такое масло не имеет силу или имеет очень маленькую.
Мы давим наше масло по методу жителей сибирской тайги на деревянном прессе из ясеня. Именно поэтому оно называется «Живое». И мы рады его предложить вам! Кедровое масло купить можно в нашем интернет-магазине по самой низкой цене в России. Мы с полной ответственностью заявляем, что в России нет изготовителей этого продукта на деревянном прессе, которые имеют цену ниже, чем у нас.
Если вы хотите узнать, как быстро восстановить здоровье и больше никогда не болеть, то можете почитать очень интересную статью на нашем блоге. Мы собрали уже очень много информации на тему здоровья. На блоге есть также много статей на тему поднятия иммунитета, нормализации работы кишечника и многое многое другое.
Живое кедровое масло 100% сыродавленное
Оценка 5.00 из 5
2,200 ₽
В корзинуЖивое масло кедрового ореха 100% сыродавленное
Оценка 5.00 из 5
550 ₽
В корзинуКедровый жмых
Оценка 5.00 из 5
450 ₽
В корзину
Масло-Кедра.РФ © 2020 Все права защищены.
ИП Галочкин Ю.В. ОГРНИП 316715400091710
Витамин A принимает участие в регулировании зрительного процесса и положительно влияет на обмен веществ в организме. Для дефицита этого витамина характерна неспособность видеть при плохом освещении, может развиться дальтонизм (невосприятие цвета).
Этот витамин поступает к нам в организм с рыбьим жиром и молочными продуктами. Но особенно много его в овощах и фруктах, цветовая гамма которых от оранжевого до красного цвета. Это: томаты, абрикосы, облепиха. Рыбий жир, Печень трески, Печень, особенно говяжья и куриная, Рыбная икра зернистая, Угри, Сливочное масло, Сыр ,(твердые, сычужные и мягкие сорта), Сметана (жирная), Желток яйца, Шпроты в масле, Рыба свежая морская жирная, Творог, Цельное молоко.
Витамин B2 отвечает за образование энергии в организме, но его основная функция — контроль за зрением; умение ориентироваться в темноте и цветозрение — заслуга именно B2.
А при недостатке его нарушается острота зрительной функции, может возникнуть коньюктивит и слезоточивость. Также нехватка B2 провоцирует воспалительные процессы полости рта и околоротовой области. Витамином B2 богаты дрожжи.
Перейдем же к следующей системе нашего организма — нервной. Какой же из жителей Витаминии отвечает за эту область? Их два — B1 и B6.
Витамин B1 — обеспечивает работу не только нервной, но и мышечной систем, а также органов пищеварительного тракта.
При исчезновении витамина B1 из рациона организм отвечает повышенной агрессивностью, слабостью мышц, болевыми ощущении в ногах, расфокусировкой внимания.
Основными источниками B1 можно назвать зернобобовые культуры, однако и в животной пище он также встречается.Хлеб из муки грубого помола, дрожжи, орехи, бобовые, крупы, мясо — бессменные источники этого витамина.
В большинстве случаев витамин С (аскорбиновая кислота) используют для предотвращения образования морщин. Помимо этого действие кислоты направлено на:
- повышение иммунитета;
- восстановление и отбеливание кожного покрова;
- повышение упругости и эластичности;
- возвращение здорового цвета лица;
- активизацию выработки коллагеновых волокон;
- защиту от УФ-лучей;
- нейтрализацию свободных радикалов.
Пищевые источники аскорбиновой кислоты
Важнейшими пищевыми источниками витамина C считаются продукты растительного происхождения (зелень, овощи, ягоды и фрукты). В пище, имеющей животное происхождение, аскорбиновая кислота содержится в незначительных количествах.
Содержание витамина C
Сушеный шиповник, Сушеная кинза , Свежий шиповник , Облепиха , Сладкий перец желтого цвета , Черная смородина , Свежий тимьян , Свежая зелень петрушки , Сладкий перец красного цвета , Сушеная зелень петрушки , Красная рябина , Черемша , Киви , Брокколи , Свежая зелень укропа , Капуста брюссельская , Шафран , Сладкий перец зеленого цвета , Красный перец молотый , Листья , горчицы , Помело , Кольраби , Папайя , Земляника , Клубника , Капуста краснокочанная , Лимон , Апельсин , Сушеный майоран , Сушеный укроп , Редис , Свежеотжатый апельсиновый сок , Эстрагон , Цветная капуста , Сушеный тимьян , Щавель , Ананас , Листья лавра , Красная смородина , Горох зеленый свежий , Крыжовник , Свежий сок лимона , Грейпфрутовый сок , Капуста белокочанная , Шелковица , Бузина , Сок мандарина , Свежие лисички , Фейхоа , Чеснок , Грейпфрут , Соя свежая , Капуста савойская , Свежие белые грибы , Свежая кинза , Зеленый лук , Шпинат , Мандарин , Капуста пекинская , Малина , Брюква , Картофель , Дыня , Редька , Сок томатный ,Вишня , Салат , Брусника , Помидор , Огурец , Персик , Банан , Кабачок , Абрикос , Слива , Морковь , Груша, Арбуз , Гранат , Баклажан , Виноград , Черника , Кукуруза.
Витамин Е, он же токоферол, обладает многими полезными свойствами, а именно:
- Препятствует возрастным изменениям, активизирует регенерацию клеток, разглаживает “гусиные лапки”, оказывает лифтинг-эффект, придает эластичность и упругость, улучшает кровообращение.
- Воздействует как антидепрессант — устраняет усталость, улучшает цвет лица.
- Защищает клетки от свободных радикалов, освобождает от вредных веществ.
- Оказывает противовоспалительный эффект, устраняет угри, прыщи и черные точки.
- Осветляет веснушки и пигментные пятна.
- Увлажняет и питает сухую кожу, поддерживает водный баланс в клетках, регулирует работу сальных желез.
В чем содержится: Масло подсолнечное, Семена подсолнуха, Миндаль , Фундук, Масло оливковое, Шпинат , Помидоры, Брокколи.
Суточная норма
Ежедневное потребление измеряется в миллиграммах (мг) и международных единицах (МЕ). Сколько принимать зависит от возраста. В России официально признаны различные дозировки в зависимости от пола и возраста:
Для детей:
до 6 месяцев-3 мг. 6 месяцев – 3 лет-4 мг. 3-7 лет-7 мг. 7-11 лет – 10 мг. Подростки 11-14 лет – 12 мг. Подростки 14-18 лет – 15 мг.
Для взрослых:
Мужчины и женщины старше 19 лет – 15 мг. Беременные+ 2 мг. Женщинам, кормящим грудью+ 4 мг.
Витамины являются жизненно-необходимыми веществами для человека. Сами витамины не прибавляют энергии, не обладают лекарственными свойствами и не имеют калорийность. Но они помогают организму человека правильно функционировать.
Виды витаминов
Витамины бывают 2-ух видов: жиро- и водорастворимые. Первый вид накапливается в жировой ткани и печени, а второй при большом количестве выводится вместе с водой.
Витамины:
- А (влияет на кости, рост и инфекции) – ретинол и бета-каротин,
- В1 (функционирование нервной системы) — тиамин,
- В2 (влияет на память и работу мозга)- рибофлавин,
- С (иммунитет, зубы и состояние соединительной ткани),
- D (кости, регулирует балансировку фосфора и кальция),
- Е (влияет на функционал нервной, мышечной и кровеносной систем),
- РР (обмен веществ и состояние кожи).
Есть некоторые тонкости в выбора натуральных витаминов группы Е такие, как одинаковая название продукта «Витамин Е». Из-за этого можно перепутать синтетические и натуральные витамины.
Чтобы не путать, нужно на этикетке продукта найти надпись «d-alpha-tocopherol» — это означает, что продукт натуральный, а если написано«dl-alpha-tocopherol», то синтетический.
Витамины и дети
Для детей, натуральные витамины являются очень важными веществами в их развитии. Недостаток в организме ребенка таких веществ может нанести ущерб организму вплоть до умственной отсталости или других неврологических заболеваний.
Довольно долгий период с авитаминозом может привести не только к каким-либо заболеваниям, но и до смертельного исхода.
Поэтому детские натуральные витамины должны содержать в себе все самые необходимые свойства для развития ребенка. Но если пытаться составить меню из всего необходимого, то получится огромный список продуктов, которые ребенок за день должен съесть.
Для правильного развития малыша можно использовать натуральные витамины, такие как БАДы. Эти препараты не содержат в себе ГМО, молочных продуктов, синтетических красителей и других веществ, которые только вредят организму ребенка на стадии развития.
БАДы
Это витамины, которые состоят из высушенных плодов ягод, овощей, трав и фруктов, без потери витаминных свойств. Таким образом, продукт становится намного легче.
Где купить такие натуральные витамины? Сейчас огромное количество магазинов с такими продуктами.
iherb
Натуральные витамины можно приобрести на iherb. В этом интернет-магазине можно приобрести самые хорошие и качественные БАДы. Желательно перед приобретением такого продукта почитать его отзывы. А лучше всего всегда советоваться с врачами.
На сайте iherb можно приобрести комплекс натуральных витаминов. Для примера витамины Мегафуд, которые были сделаны из овощей и фруктов, стоят около 3 тыс. человек – это за 120 таблеток.
По инструкции принимать нужно по 1, 2 или 4 таблеткам в день, это зависит от самого препарата, да и ваших показаний. Но в аптеках цена таких комплексов дороже раза в 2-3.
Ведь витамины нужны не только для детей в стадии их развития, но и для взрослых. В данном интернет-магазине можно приобрести натуральные витамины, как для женщин, так и для мужчин.
Но различия в составах продукта для разного пола есть, поэтому стоит прочитать инструкцию перед покупкой.
Отзывы iherb
Не всегда, чтобы купить продукт, хватает только его описания от производителя. Для этого в Интернет-магазине iherb есть место для отзывов покупателей о натуральных витаминах.
Также можно и задать интересующий покупателя вопрос, а сотрудники сайта ответят на него и разъяснят.
Различия между синтетическим продуктом и натуральным
Все продукты, которые являются синтетическими, изготавливаются в лабораториях. Синтетический продукт не может полностью обеспечить организм человека витаминами. В нём отсутствуют некоторые микроэлементы, из-за этого может происходить дефицит некоторых веществ.
По этой причине иногда появляется риск развития злокачественной опухоли. Поэтому данные витамины лучше всего употреблять, когда в организме резко не хватает витаминов, т.е. их дефицит. Это нужно, чтобы быстро пополнить запас нужных витаминов.
А вот натуральные витамины невозможно создать в лабораторных условиях. Они состоят только из натуральных компонентов, таких, как брокколи, морковь и другие полезные источники питания. Эти компоненты всегда будут написаны на этикетке продукта.
Надеюсь, что статья поможет отличить, какие витамины лучше: натуральные или синтетические. Будьте всегда здоровы!
Фото натуральных витаминов
Пожалуйста, сделайте репост
Научно доказано, что продукты питания, которые употребляет человек в пищу непосредственно влияют на продолжительность жизни, состояние здоровья, память и общий эмоциональный фон. Не зря древняя восточная мудрость гласит: “Мы – то, что мы едим”. Именно поэтому к своему рациону следует подходить более разборчиво и серьёзно.
В статье мы рассмотрим самые полезные продукты питания для здоровья.
10. Зелёный чай
Зелёный чай открывает рейтинг самых полезных и необходимых для здоровья человека продуктов. Природный напиток является, в первую очередь, источником антиоксидантов и витамина C, которые замедляют процессы старения. Тот кто не хочет быстро расстаться с красивой и молодой кожей употребление зелёного чая жизненно необходимо. Помимо этого он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, понижает уровень сахара в крови, а также благотворно влияет на пищеварительную систему. Особенно его рекомендуют пить лицам, которые большую часть времени проводят у экрана компьютера, так как он содержит в себе вещества, борющиеся с вредным излучением. Также утверждают, что этот напиток способствует очищению лёгких и бронхов, поэтому его необходимо употреблять курильщикам.
9. Орехи
Орехи – один из самых полезных продуктов, подаренных нам природой. Особенно полезными считаются грецкие орехи. Они являются источником растительного белка, витамина С, а также йода и витамина группы B. При регулярном употреблении орехов резко снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуется работа щитовидной железы, стимулируется мозговая активность. Также они хорошо влияют на нервную систему, снимая напряжение. В особенности употребление грецких орехов рекомендуют людям, имеющим проблемы с памятью, сном и предрасположенным к стрессам.
8. Мёд
Мёд является самой настоящей кладезю витаминов. Пользу пчелиного продукта сложно переоценить. Регулярное его употребление повышает иммунную систему, и организм становится менее восприимчив к различным заболеваниям. Он укрепляет нервную систему, благотворно влияет на пищеварение, а также способствует поднятию женского либидо. Помимо этого мёд способен нормализовать сон и снять утреннюю вялость, так как является природным энергетиком. Людям страдающим болезнями дыхательной системы, при отсутствии аллергии, его следует употреблять каждый день. Ко всему прочему, регулярное употребление этого продукта повышает продолжительность жизни.
7. Яйца
Яйца относятся к самым полезным продуктам питания неслучайно – они являются одним из основных источников белка, который чрезвычайно необходим человеку, в особенности растущему организму. Недавние заблуждения о том, что яйца “загрязняют” сосуды холестерином, учёные опровергли, так как холестерин, который они содержат не задерживается в организме. Этот продукт, напротив, снижает риск инфарктов и инсультов, а также образование тромбов. Доказано, что регулярное употребление куриных яиц снижает риск развития рака молочной железы и защищают глаза от появления катаракты. В день рекомендуют употреблять не более 1-2 штук.
6. Бобовые
Бобовые рекомендуют обязательно включать в свой рацион, так как они являются источником легко усваиваемого растительного белка. Бобовые, в частности горох, содержат в своём составе железо, фосфор, калий, марганец, а также йод и даже витамин C. Помимо всех перечисленных элементов, в горохе содержатся витамины группы B, отвечающие за нервную систему, а также лизин, необходимый людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. При заболеваниях щитовидной железы, бобовые обязательно нужно включать в свой рацион. Кроме этого, их рекомендуют регулярно употреблять при избыточном весе, так как они сжигают жир. В древности Гиппократ применял горох для лечения многих болезней.
5. Рыба
Рыба является одним из самых полезных продуктов животного происхождения. Белки, которые она содержит легко усваиваемы организмом. В особенности полезна морская рыба, изобилующая жирными кислотами Омега-3, Омега-6 и железом. Эти микроэлементы отвечают за все жизненно важные функции организма и без них просто не обойтись людям, которые заботятся о своём здоровье. Жирные кислоты способны понижать содержание холестерина, предупреждают тромбозы сосудов и снижают риск возникновения инфаркта до 50%. Поэтому морскую рыбу рекомендуют употреблять в пищ?