Приправа магги вред и польза и вред
Айдар Давлеев · 18 июня 2017
1,2 K
Создатель https://russiaherb.com
Относительно вредны, но вы не едите их в тех объемах, которые могут привести к каким-либо проблемам. Для вашего организма использование приправы Maggi такая же вредная как использование соли. Существенную долю приправы и составляет соль.
Вы можете заменить эту приправу более натуральными вариантами, например, в грузинской кухне используется сванская соль. Она придает блюдам необычный вкус, но при этом не содержит глутамат натрия.
Почему говорят, что оливковое масло нельзя нагревать, жарить на нем?
Для вас оливковое масло, бальзамический уксус, крымские фруктовые и семечковые масла. А… · olivadar.ru
Маркетинговых мифов очень много и миф, что нельзя жарить на оливковом масле ехтра вирджин, один из них.
Но давайте разберемся почему он устойчив?
Маленькое фермерское хозяйство торгует обычно для очень узкого круга лиц , который не нуждается в рекламе продукта, который он покупает. А крупные заводы по хим переработке , вынуждены создавать мифы маркетинга, чтоб продавать свой продукт.
Крупные заводы, имеющие хим переработку, скупают жмых у фермеров и как в том анекдоте про алклголика :” Ну кошечка дай еще капельку”, добавляют его в более дешевые масла, это лучший случай. Худщий это нефть или жидкое стекло . И все это называется холодным экстрагированием. Чувствуете разницу между отжимом и экстрвгированием?
И самый лучший способ проверить – налить масло на тело. Масло нагреется сразу до 36.6 и даст аромат первого отжима зеленью и свежестью,сразу впитается в кожу, либо запах экстрагирования – вонючий и едкий, кожа такое масло не впитывает.
Прочитать ещё 2 ответа
Почему люди так падки на специи и соусы, учитывая знания о том, что они могут оказаться вредными для них?
Я думаю, это связано с тем, что раз попробовав человек этим сильно увлекается. Если ты привык солить еду, очень сложно есть несоленую. Она кажется пресной и неинтересной. Аналогично с соусом. Соус добавляет какой-то вкус, который тебе нравится как к блюдам с неярко выраженным вкусом (тогда ты фактически чувствуешь только соус). Так и с более ярким вкусам, тогда ты добавляешь к одному вкусу другой, свой любимый. Когда привык есть все с соусом, сложно без него, особенно в повседневной жизни, когда нет особо времени готовить и тебе проще сварить макароны, да кинуть туда котлету с плиты, сделанную еще на выходных, соус разнообразит и добавит более яркий вкус.
Чай какой марки лучше покупать с точки зрения качества и вкуса?
Вопрос очень широкий, попробую ответить на ту часть, которая касается слова “качественный”.
Распространенные сорта чая собирают несколько раз в год. Массовый продукт, как бы он не выглядел – это не обязательно чайные пакетики – требует от производителя постоянного выполнения плана и постоянного износа почвы удобрениями, быстроту сбора урожая, то есть ручной сбор уже не подходит, только машинный. Кроме того, часто нет возможности сохранить цельность чайного листа, который приходится резать. По этим причинам массовый продукт не выдерживает нескольких заварок, чай банально теряет силу после первой в отличие от качественного, собранного вручную в подходящих для этого местах.
Можно посоветовать продукцию китайских Мэнхайской чайной фабрики и Сягуаньской чайной фабрики, а также более молодых Хайваньской чайной фабрики, Чайной группы Чантай, чайной компании Мэнку. Это если речь идет о китайском чае.
Прочитать ещё 2 ответа
Правда ли, весь вред дошираков в масле и специях, а так – это обычные макароны?
Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга. Никитиньё
Да это так и есть, что вредно – это специи и масло! А сама лапша – без химических добавок. В ней только мука, желтки и соль.
www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque
Еще одно видео об этом:
www.youtube.com/embed/jPi4BDkJgYk?wmode=opaque
В составе специй есть весьма опасное вещество глутамат натрия, который вызывает ряд расстройств в человеческом организме:
- Задерживает жидкость, за счет чего появляются отеки и стойко повышается давление.
- Возникает постепенное привыкание, и человек уже жить не может без такой лапши.
- В совокупности с ароматизаторами и специями глутомат натрия плохо влияет на желудок и может привести к гастриту или язве.
- Может вызвать тяжелые аллергические реакции и у чувствительных людей.
Многих интересует, можно ли потолстеть от «Доширака». Чтобы разобраться в этой теме, стоит посмотреть на значение калорийности, так в 100 г готовой лапши содержится 462 ккал. Отсюда можно сделать вывод, что при частом употреблении этого продукта можно поправиться на несколько килограммов. Вред «Доширака» может принести людям, у которых есть заболевания ЖКТ, поскольку это может привести к обострению. Отказаться от лапши быстрого приготовления стоит в первую очередь при наличии гастрита и язвы желудка. Также стоит заметить, что опасно лапшу со специями есть людям, у которых есть проблемы с работой печени и почек.
Зашиваюсь в последнее время, даже ребенка практически на мужа бросила, и все хозяйство, так что еще и готовить его просить глупо. Попробовала запекать в пакете ножки куриные (пакет Магги или еще какой-то), кинул в духовку и забыл))) вкусно, мужу тоже нра. Котлеты иногда с их смесью делаю влёт – хотя с моими домашними не сравнится, но цейтнот на работе жуткий.
Как вы считаете, эти соусы и пакеты и смеси – очень вредно? Пользуетесь?
Автор
[3811579260] – 05 февраля 2010, 14:52
1.
мики
[3243253278] – 05 февраля 2010, 15:24
Вы же в школе химию проходили, Автор. Переверните пакетик Магги, почитайте состав – хорошо освежает память о таблице Менделеева
2.
Автор
[3811579260] – 05 февраля 2010, 15:30
Нет, ну понятно, что это не панацея. Но мы ведь не всегда едим всё мега-полезное. Уверена, что люди все-таки пользуются такой палочкой-выручалочкой. Не навсегда же)
4.
Д-те
[4025971855] – 05 февраля 2010, 15:34
Я пользуюсь. Конечно, самой готовить смеси приправ наверняка будет полезнее, но я не настолько озабочена здоровой пищей, достаточно что покупаю нормальные продукты и не ем всякую ерунду, которую часто едят противники макдональдсов и майонезов)) Никогда не видела людей, питающихся абсолютно правильно. Что-то демонстративно не употребляют, зато едят такое, что я в жизни в рот не возьму))
5.
белоснешка
[2424464321] – 05 февраля 2010, 15:37
6.
Гость
[1775827018] – 05 февраля 2010, 15:37
7.
Сёма
[3863810613] – 05 февраля 2010, 15:37
8.
Д-те
[4025971855] – 05 февраля 2010, 15:38
белоснешка
Автор, а почему котлеты со смесью магги делать быстрее чем свои??? там же в магги только соль, специи и глютамат, котлеты же вам в упаковку не складывают. тоже самое с курицей, разве дольше посыпать курицу самой каким-нибудь карри или что там в составе магги входит? з.ы. не покидает ощущение что это реклама..
А разве не соусы имеются в виду?
9.
Выхухоль
[812633555] – 05 февраля 2010, 15:38
Гость
думаю ,что изредка можно но детям лучше не давать
+1
10.
Выхухоль
[812633555] – 05 февраля 2010, 15:39
ой 9, не туда плюс 1
11.
Выхухоль
[812633555] – 05 февраля 2010, 15:39
Гость
думаю ,что изредка можно но детям лучше не давать
12.
Автор
[3811579260] – 05 февраля 2010, 15:41
13.
белоснешка
[2424464321] – 05 февраля 2010, 15:57
Автор, может я туплю… но… а обычные не маггивские котлеты вы как делаете? разве это дольше?
Тьфу. Дописала – не туда. 2 абзац и P.S. – в конце сообщения задумывались =)
16.
Гость
[3824716464] – 05 февраля 2010, 16:08
Работаю в Нестле, в Магги используются натуральные сухие смеси
вредно, но мы иногда используем, ничего не поделать.
18.
kotik
[832241087] – 05 февраля 2010, 16:15
Точно маркетинговой исследование – эти все кубики мало денег корпорациям в России приносят (так понимаю Магги – это Нестле, то есть по сравнению с кофе – вообще копейки) – вот и пытаются пропихнуть – себестоимость то у них нулевая. Пакеты для запекания продаются отдельно. Соль, перец и хлеб для котлет тоже купить не проблема. Матильда – все на 5 баллов написала. Про рецепторы, которые после глютамата и др. усилителей вкуса, гречку простую уже никогда не распробуют.
19.
Гость
[2988882305] – 05 февраля 2010, 16:16
20.
Гость
[213783581] – 05 февраля 2010, 16:17
Гость
Работаю в Нестле, в Магги используются натуральные сухие смеси
А тогда скажите, пожалуйста, куда делось картофельное пюре?????
21.
крысец
[2758945960] – 05 февраля 2010, 16:19
Автор
Нет, ну понятно, что это не панацея. Но мы ведь не всегда едим всё мега-полезное. Уверена, что люди все-таки пользуются такой палочкой-выручалочкой. Не навсегда же)
22.
Гость
[2344933741] – 05 февраля 2010, 16:21
Курица в пакетах – самое вкусное у магги. Но тоже давно покупаю пакеты отдельно и смеми приправ тоько натуральные использую – карри или вообще просто смесь перцев. Еще ничего у них “Жаркое по охотничьи”, а все остальное – лабудень. Кстати, Матильда права, все эти добавки и глютаматы действительно искажают вкусовое восприятие. Одно время не могла варить макароны (картошку, пельмени, рис и т.п.) без бульонных кубиков, ну пресно же и невкусно ))))) Родился ребенок, сделала над собой “усилие” и выкинула всю эту гадость из рациона ))) теперь все в порядке и больше не кажется, что чего-то не хватает. Лучок, чесночок, перчик, травки и никаких глютаматов. Кстати, недавно читала, что глютамат вызывает привыкание.
23.
Kott
[3617842167] – 05 февраля 2010, 16:23
24.
лапка
[145307616] – 05 февраля 2010, 16:25
25.
Однако
[3927418008] – 05 февраля 2010, 16:25
никогда не готовлю при помощи магги и прочих добавок, накупила на рынке натуральных специй и фигачу везде,готовим в аэрогриле, так что еще и масла минимум, все эти сухие соусы можно быстро сделать самой, пробовала соус для мася по строгановски-вкусно, но сметана+майонез и того быстрей получается
27.
Fly
[259226106] – 05 февраля 2010, 16:32
28.
Куся
[4216443111] – 05 февраля 2010, 16:33
29.
Fly
[259226106] – 05 февраля 2010, 16:35
Куся
Девочки какие проблемы!кусочек мяса, соль, перец, базилик! И вообще купить побольше специй и экспериментировать! А гарнир овощная смесь, желательно с брокколи, цветной капустой, зеленой фасолью чуть-чуть отварить, затем потушить со сметаной и немного сливочного масла-овоши в сливочном соусе готовы! А магги на крайний случай раз в месяц.
30.
лапка
[145307616] – 05 февраля 2010, 16:36
31.
Куся
[4216443111] – 05 февраля 2010, 16:41
Кстати о пельменях, у кого хлебопечки есть, она так хорошо тесто для пельменей замешивает, сам никогда так не сделаешь опять же экономишь и силы и время!
32.
Гость
[1853755224] – 05 февраля 2010, 16:55
Не использую эти магги и прочие специи с химикатами только натуральные, не нравится вкус у этих приправ, и маме запрещаю их использовать. Лучше вообще без специй, чем с этими “магги” и прочими с усилителями вкуса.
33.
Гость
[3247020292] – 05 февраля 2010, 16:58
вывывывывывывывывывыфа
35.
гостья
[1938911694] – 05 февраля 2010, 18:03
девочки, может не совсем в тему, но хотелось бы ваше мнение узнать. Рукав для запекания, он ведь из полиэтилена, не вредно ли в нем готовить, ту же курицу или рыбу, например?
36.
золотой телец
[2452178432] – 05 февраля 2010, 18:37
использую иногда когда не хочется совсем простой пищи, но лень возиться с ингридиентами – взял порошок их, развел…но конечно дрянь, не спорю, иногда то можно, уж поди не самое вредное воздействие на организм в жизни))
37.
Бабка Ёжка
[919938116] – 05 февраля 2010, 19:21
Fly , так проще всего иметь в холодильнике пару коробочек с замороженным бульоном. Просто, когда варите курицу, отлейте грамм 200 в пакет из-под сока, заклейте скотчем и в морозилку. Меня очень выручает именно когда надо быстро суп сварганить. А кубиками я не пользуюсь никогда.
38.
гость 0
[2829647753] – 05 февраля 2010, 19:55
Куся
Девочки какие проблемы!кусочек мяса, соль, перец, базилик!
И вообще купить побольше специй и экспериментировать! А гарнир овощная смесь, желательно с брокколи, цветной капустой, зеленой фасолью чуть-чуть отварить, затем потушить со сметаной и немного сливочного масла-овоши в сливочном соусе готовы!
А магги на крайний случай раз в месяц.
Если уж говорить о “вредности” тех или иных продуктов, то овощная смесь из магазина-не самое полезное. с ней и глютамат не страшен:) Сплошное ГМО, ГМИ и пр.
39.
Гость
[428697294] – 05 февраля 2010, 20:29
40.
Вин
[3461038868] – 05 февраля 2010, 21:02
Во-первых, ничего нет вкусного. Соль с вонючими добавками. Я попробовалал один раз в гостях, чуть не вырвало. Как можно давать ребенку такое? И во всем мире снижают потребление соли, а вы еще добавляете…
41.
Вин
[3461038868] – 05 февраля 2010, 21:03
Лично я делаю 2 вида специй сама. В первую входят травы орегано, базилик, тимьян, розмарин, петрушка, майоран, во втору – лимонный перец, черный перец, укроп, имбирный корень. на это надо потратить 30 мин в месяц, смешать 2 баночки.
42.
Гость
[504721311] – 05 февраля 2010, 21:04
если вы живете в Москве, то смело ешьте… с вашей экологией уже ничего не вредно))))
Поэтому и вкусно, что химия сплошная.. масса соли.. вредно, очень вредно, и привыкание вызывает!
47.
Гость
[199838445] – 07 февраля 2010, 11:33
Груша
крысец, 21 +10000 неужели не хочется попробовать настоящий вкус продуктов, а не забивать его всякой ерундой?
Тогда все ешьте сырое! Точно вкус НАСТОЯЩИЙ почувствуете))
48.
Гость
[199838445] – 07 февраля 2010, 11:37
49.
щас скажу
[2398365129] – 08 февраля 2010, 10:19
один раз в гостях попробовала эту гадость, потом сообщили из чего был приготовлен соус для курицы. Уж лучше яичницу пожарить, если совсем времени нет.
50.
Вольф Мессинг
[3885911460] – 08 февраля 2010, 10:29
Самое вкусная приправа – это абхазская аджика. Вернее то, что они называют аджикой. Как я понимаю, это смесь острого перца с какими-то неведомыми ингредиентами. Можно курицу мазать, можно рыбу, можно свинину. Очень вкусно и сочно.
Все, что содержит глутанат натрия – вредно! Именно он является основой искуственных специй, куриных кубиков и прочей фигни
один раз купилась на рекламу и купила, гадость полная, лучше самой готовить не лениться
Я добавляю. Совсем чуть чуть. Конечно сякие Ешки и добавки это очень вредно, но в маленьких количествах не принесет никакого вреда вашему здоровью. Вы же блюдо не весь пакетик высыпаете…
Очередная гадость! Там столько всякой отравы, никакой пользы от таких приправ нет! Лучше уж самой что-нибудь замутить – травки добавить всякие, лук, морковь, помидорки, соленые огурцы, для соусов – томат, сметанка и мукой загустить!
А Вы состав на пачке почитайте – глютамат натрия, мальтодекстрин, крахмал, ароматизаторы,стабилизаторы, “е“ всякие. Оно Вам надо? Делайте свои любимые блюда с натуральными травками и специями. Приятного аппетита!
21.07.10 10:25 (ответ для: angel with horns)
спсибо за рецепт! Да, магазинная сметана дрянь ещё та, мы вообще её не едим, только настоящую, из деревни привезённую!
Отрава однозначно.
______________________________
Я в отпуске!!!!Зелень кстати всегда добавляю только когда блюдо приготовилось, в соусы никогда не кладу))
20.07.10 22:42 (ответ для: Миу-Миу)
20.07.10 22:36 (ответ для: angel with horns)
ну поделитесь рецептом!! Просто в сметану травы класть? Какие? Расскажите!
Магги и т.п. химия, а химия не может быть полезнее. Я за натуральное, лучок, морковка, зелень, ням ням
- плохой сон. третий день просыпаюсь раньше восьми, и уже ни в одном глазу. должно немножко похолодать.»
- как вам такое имя для девочки? муж, родственники и друзья категорически против. а вам как?»
- объявила войну целлюлиту! занимаюсь гимнастикой, силовыми, бегом, но корка не хочет уходить до конца.»
- блины – калорийное блюдо? не пойму, почему их нельзя во время диеты? хочется сразу все съесть!»
- не хочу нигде ходить одна! вроде стараюсь делать надменный вид, чтобы не лезли, но не помогает!»
- не слишком ли толстые ноги? какие видите недостатки? оцените фигуру.»
- что реально портит вас? какие у вас имеются недостатки во внешности? стараетесь скрыть или смирились?»
- внезапно появляется кровь на деснах! не появляется сразу после чистки, а спустя время.»
- принимаем поздравления! кошку уже не тошнит! бывшего выгнали!»
- кроватка, легла спатки, пойди покушенькай – жутко бесят глупые слова! или когда парень шлёт миленькие смайлы!»
- волосы ужасно переломались, даже косичку с трудом собирала. такой соблазн опять покрасить.»
- часто намекал на близость без обязательств, после отказа сказал много гадостей и кинул в чс.»
- сноха загадила всю раковину! чем отчистить от жира и налета раковину из нержавейки? чистилки не берут.»
- заметила, что мой бывший, который ушёл от меня, до и после встречи со своей девушкой всегда заходит на сз»
- прямо страх носить дорогую ювелирку, телефон. один подарок мужа дорогой я уже потеряла!»
- что скажете по поводу моей внешности?»
- замечала такое, что мужчин привлекает именно тот типаж женщин, на который они фукают и плюются!»
- через сколько времени после начала отношений вы познакомили свою 2-ю половинку с родителями?»
- 20 дней сидела на диете, скинула 2 кг. а вчера нажралась, как свинья! килограммы вернулись.»
- висит переплата по налогу. откуда она взялась? сама лично я никакие налоги не оплачивала.»
- чтобы вернуть бывшего, надо стать счастливой! так ли это? какие методы есть, чтобы вернуть бывшего?»
- почему бы не воспользоваться шансом и не использовать меня только для интима! но он даже этого не сделал!»
- зудит и чешется нижняя губа, трещины внизу губы и на коже рядом. что делать?»
- как повлияло на вас общение с токсичным человеком на ваше эмоциональное состояние?»
- если мужчина не хочет часто интима, можно ли списать на лень или усталость? на работе завал, валится с ног»
- это дурдом какой-то! как будто в космос меня собрались запускать! терапевт меня не принял без флюорографии.»
- и жили они долго и счастливо! а в жизни так бывает?»
- муж или парень изредка переписывается с девушками в интернете. сказали бы ему что-то по этому поводу?»
- какой это размер? как вам бельё?»
- ревет: на улицу больше не пойду! я во двор и высказала все, что думаю обидчику. может зря?»
- какого цвета циферблат больше нравится?»
- сил нет, бесит нос! делать его или не делать? иногда кажется жесть просто, иногда вроде ничего»
- из-за самоизоляции растолстела так, что не влезла ни во что! как быстро и эффективно убрать вес и объём?»
- при приеме на работу какие на собеседовании самые странные вопросы были?»
- я в субботу занят. а я теперь каблуки одену, выбирай какие хочешь! и шлет ему фотки. ну ты меня взяла!»
- какой цвет волос терпеть не можете? какой вам нравится?»
- при ссорах с мужем вы упрямая и гордая, идёте на принцип или мягкая и хитрая, менее упрямая?»
- ходила, хожу и буду ходить без маски! если он к ней пойдет, то там и останется. никуда не ползал без дела.»
- стали бы продолжать отношения с тем, кто не может вас удовлетворить? или это не самое главное и смирились бы?»
- кто на первоначальных этапах отношений проявлял инициативу? вы или ваш мужчина?»
- постоянно смотрит мне пристально в глаза, аж заглядывает и не отрывает взгляд. предыдущий сфинкс также делал.»
- в каком возрасте вы уже давали ребенку ключи от дома? были случаи, когда ребёнок терял ключи или их украли?»
- было ли у вас такое, что вы расстались с человеком, а у вас не тяжесть, а лёгкость на душе?»
- жизнь полностью разрушилась! люди сторонятся, хамят, толкают. у меня позднее генетическое заболевание.»
- как используете микроволновую печь? только для разогрева или что-то готовите в ней?»
- запуталась в жизни! работала парикмахером, хотя есть высшее юридическое, но не работала ни дня по профессии.»
- женатик подлизывался ко мне! терся рядом, но в трусы не лез. скрепя зубами оторвала больное общение.»
- вы пеленали младенца? нужно ли это делать? переживаю, что постоянно ножки согнуты»
- после снятия покрытия под ногтями увидела чёрные полоски! на другом ногте появилась дырка.»
- жалуется, что денег нет и ждёт от меня подачки! подарка не ждать, так как сидит с родителями без копейки!»
Последние дневники за: июль 2020 г.
участница | дневник | дата | |
---|---|---|---|
Самая любимм +678 +1 | Вчера у меня на ужин в меню было 10 гр морепродуктов и овощи. это был цирк!купила я морской коктейль замороженый » | 04.07 09:13 | |
Пчелка56![]() +6 | Все, как обычно.вода. еда » | 04.07 09:10 | |
Самая любимм +678 +1 | Всем приветики! спала прошлой ночью хорошо и сладко, да так, что чуть репетитора не проспала будильник поставить » | 04.07 09:06 | |
Lucky n | Завтрак » | 04.07 08:37 | |
Keri13 | Слопала скумбрию и вот привес, сегодня разгружаюсь. » | 04.07 08:01 | |
Слива***![]() +1 | Вес на месте » | 04.07 07:46 | |
Sss112 +587 +1 | 1. доброго суботнего утра галчатки! пусть этот день окажется чем-то полезным для вас » | 04.07 06:52 | |
Даниила![]() -1 | Доброе утро, галчатки! мы уже в пути, едем за город на выходные. нашли неплохую базу отдыха во свяком случае на » | 04.07 06:41 | |
Шмидт +565 +1 | На вопрос, кто придумал мультиварку, можно ответить, что е прародителем справедливо считается электрическая рисоварка, » | 04.07 04:09 | |
Шмидт +565 +1 | Самую простую запеканочку с курицей в духовочку, стирочку закинуть и на дачу собираться. потом приеду и буду отдыхать. » | 04.07 04:05 | |
Шмидт +565 +1 | Сегодня не буду пицу готовить, завтра уже, а сегодня картошку с курицей в духовке запеку и хватит. шашлык жарить » | 04.07 04:02 | |
Шмидт +565 +1 | Сегодня надо на даче постричь все газоны да грибы собрать. потом к знакомым очень хорошим заедем – побщаемся насчёт » | 04.07 03:49 | |
Шмидт +565 +1 | Подруга давным-давно покупала дорогие билеты в вип-зону на би-2, концерт не состоялся, перенесли на октябрь, деньги » | 04.07 03:46 | |
Acoman +453 +2 | Доброго времени суток вам. это мой третий, очередной онлайн дневник » | 04.07 01:53 | |