Приправа магги вред и польза и вред

Айдар Давлеев  ·  18 июня 2017

1,2 K

Создатель https://russiaherb.com

Относительно вредны, но вы не едите их в тех объемах, которые могут привести к каким-либо проблемам. Для вашего организма использование приправы Maggi такая же вредная как использование соли. Существенную долю приправы и составляет соль. 

Вы можете заменить эту приправу более натуральными вариантами, например, в грузинской кухне используется сванская соль. Она придает блюдам необычный вкус, но при этом не содержит глутамат натрия.

Почему говорят, что оливковое масло нельзя нагревать, жарить на нем?

Для вас оливковое масло, бальзамический уксус, крымские фруктовые и семечковые масла. А…  ·  olivadar.ru

Маркетинговых мифов очень много и миф, что нельзя жарить на оливковом масле ехтра вирджин, один из них.

Но давайте разберемся почему он устойчив?

Маленькое фермерское хозяйство торгует обычно для очень узкого круга лиц , который не нуждается в рекламе продукта, который он покупает. А крупные заводы по хим переработке , вынуждены создавать мифы маркетинга, чтоб продавать свой продукт.

Крупные заводы, имеющие хим переработку, скупают жмых у фермеров и как в том анекдоте про алклголика :” Ну кошечка дай еще капельку”, добавляют его в более дешевые масла, это лучший случай. Худщий это нефть или жидкое стекло . И все это называется холодным экстрагированием. Чувствуете разницу между отжимом и экстрвгированием?

И самый лучший способ проверить – налить масло на тело. Масло нагреется сразу до 36.6 и даст аромат первого отжима зеленью и свежестью,сразу впитается в кожу, либо запах экстрагирования – вонючий и едкий, кожа такое масло не впитывает.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему люди так падки на специи и соусы, учитывая знания о том, что они могут оказаться вредными для них?

Я думаю, это связано с тем, что раз попробовав человек этим сильно увлекается. Если ты привык солить еду, очень сложно есть несоленую. Она кажется пресной и неинтересной. Аналогично с соусом. Соус добавляет какой-то вкус, который тебе нравится как к блюдам с неярко выраженным вкусом (тогда ты фактически чувствуешь только соус). Так и с более ярким вкусам, тогда ты добавляешь к одному вкусу другой, свой любимый. Когда привык есть все с соусом, сложно без него, особенно в повседневной жизни, когда нет особо времени готовить и тебе проще сварить макароны, да кинуть туда котлету с плиты, сделанную еще на выходных, соус разнообразит и добавит более яркий вкус.

Чай какой марки лучше покупать с точки зрения качества и вкуса?

Вопрос очень широкий, попробую ответить на ту часть, которая касается слова “качественный”. 

Распространенные сорта чая собирают несколько раз в год. Массовый продукт, как бы он не выглядел – это не обязательно чайные пакетики – требует от производителя постоянного выполнения плана и постоянного износа почвы удобрениями, быстроту сбора урожая, то есть ручной сбор уже не подходит, только машинный. Кроме того, часто нет возможности сохранить цельность чайного листа, который приходится резать. По этим причинам массовый продукт не выдерживает нескольких заварок, чай банально теряет силу после первой в отличие от качественного, собранного вручную в подходящих для этого местах.

Можно посоветовать продукцию китайских Мэнхайской чайной фабрики и Сягуаньской чайной фабрики, а также более молодых Хайваньской чайной фабрики, Чайной группы Чантай, чайной компании Мэнку. Это если речь идет о китайском чае.

Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли, весь вред дошираков в масле и специях, а так – это обычные макароны?

Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга. Никитиньё

Да это так и есть, что вредно – это специи и масло! А сама лапша – без химических добавок. В ней только мука, желтки и соль. 

www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque

Еще одно видео об этом:

www.youtube.com/embed/jPi4BDkJgYk?wmode=opaque

В составе специй есть весьма опасное вещество глутамат натрия, который вызывает ряд расстройств в человеческом организме:

  • Задерживает жидкость, за счет чего появляются отеки и стойко повышается давление.
  • Возникает постепенное привыкание, и человек уже жить не может без такой лапши.
  • В совокупности с ароматизаторами и специями глутомат натрия плохо влияет на желудок и может привести к гастриту или язве.
  • Может вызвать тяжелые аллергические реакции и у чувствительных людей.

Многих интересует, можно ли потолстеть от «Доширака». Чтобы разобраться в этой теме, стоит посмотреть на значение калорийности, так в 100 г готовой лапши содержится 462 ккал. Отсюда можно сделать вывод, что при частом употреблении этого продукта можно поправиться на несколько килограммов. Вред «Доширака» может принести людям, у которых есть заболевания ЖКТ, поскольку это может привести к обострению. Отказаться от лапши быстрого приготовления стоит в первую очередь при наличии гастрита и язвы желудка. Также стоит заметить, что опасно лапшу со специями есть людям, у которых есть проблемы с работой печени и почек.

Источник

Зашиваюсь в последнее время, даже ребенка практически на мужа бросила, и все хозяйство, так что еще и готовить его просить глупо. Попробовала запекать в пакете ножки куриные (пакет Магги или еще какой-то), кинул в духовку и забыл))) вкусно, мужу тоже нра. Котлеты иногда с их смесью делаю влёт – хотя с моими домашними не сравнится, но цейтнот на работе жуткий.
Как вы считаете, эти соусы и пакеты и смеси – очень вредно? Пользуетесь?

Автор

[3811579260] – 05 февраля 2010, 14:52

1.

мики

[3243253278] – 05 февраля 2010, 15:24

Вы же в школе химию проходили, Автор. Переверните пакетик Магги, почитайте состав – хорошо освежает память о таблице Менделеева

2.

Автор

[3811579260] – 05 февраля 2010, 15:30

Нет, ну понятно, что это не панацея. Но мы ведь не всегда едим всё мега-полезное. Уверена, что люди все-таки пользуются такой палочкой-выручалочкой. Не навсегда же)

4.

Д-те

[4025971855] – 05 февраля 2010, 15:34

Я пользуюсь. Конечно, самой готовить смеси приправ наверняка будет полезнее, но я не настолько озабочена здоровой пищей, достаточно что покупаю нормальные продукты и не ем всякую ерунду, которую часто едят противники макдональдсов и майонезов)) Никогда не видела людей, питающихся абсолютно правильно. Что-то демонстративно не употребляют, зато едят такое, что я в жизни в рот не возьму))

Читайте также:  Масло кунжута польза и вред как принимать

5.

белоснешка

[2424464321] – 05 февраля 2010, 15:37

6.

Гость

[1775827018] – 05 февраля 2010, 15:37

7.

Сёма

[3863810613] – 05 февраля 2010, 15:37

8.

Д-те

[4025971855] – 05 февраля 2010, 15:38

белоснешка

Автор, а почему котлеты со смесью магги делать быстрее чем свои??? там же в магги только соль, специи и глютамат, котлеты же вам в упаковку не складывают. тоже самое с курицей, разве дольше посыпать курицу самой каким-нибудь карри или что там в составе магги входит? з.ы. не покидает ощущение что это реклама..

А разве не соусы имеются в виду?

9.

Выхухоль

[812633555] – 05 февраля 2010, 15:38

Гость

думаю ,что изредка можно но детям лучше не давать

+1

10.

Выхухоль

[812633555] – 05 февраля 2010, 15:39

ой 9, не туда плюс 1

11.

Выхухоль

[812633555] – 05 февраля 2010, 15:39

Гость

думаю ,что изредка можно но детям лучше не давать

12.

Автор

[3811579260] – 05 февраля 2010, 15:41

13.

белоснешка

[2424464321] – 05 февраля 2010, 15:57

Автор, может я туплю… но… а обычные не маггивские котлеты вы как делаете? разве это дольше?

Тьфу. Дописала – не туда. 2 абзац и P.S. – в конце сообщения задумывались =)

16.

Гость

[3824716464] – 05 февраля 2010, 16:08

Работаю в Нестле, в Магги используются натуральные сухие смеси

вредно, но мы иногда используем, ничего не поделать.

18.

kotik

[832241087] – 05 февраля 2010, 16:15

Точно маркетинговой исследование – эти все кубики мало денег корпорациям в России приносят (так понимаю Магги – это Нестле, то есть по сравнению с кофе – вообще копейки) – вот и пытаются пропихнуть – себестоимость то у них нулевая. Пакеты для запекания продаются отдельно. Соль, перец и хлеб для котлет тоже купить не проблема. Матильда – все на 5 баллов написала. Про рецепторы, которые после глютамата и др. усилителей вкуса, гречку простую уже никогда не распробуют.

19.

Гость

[2988882305] – 05 февраля 2010, 16:16

20.

Гость

[213783581] – 05 февраля 2010, 16:17

Гость

Работаю в Нестле, в Магги используются натуральные сухие смеси

А тогда скажите, пожалуйста, куда делось картофельное пюре?????

21.

крысец

[2758945960] – 05 февраля 2010, 16:19

Автор

Нет, ну понятно, что это не панацея. Но мы ведь не всегда едим всё мега-полезное. Уверена, что люди все-таки пользуются такой палочкой-выручалочкой. Не навсегда же)

22.

Гость

[2344933741] – 05 февраля 2010, 16:21

Курица в пакетах – самое вкусное у магги. Но тоже давно покупаю пакеты отдельно и смеми приправ тоько натуральные использую – карри или вообще просто смесь перцев. Еще ничего у них “Жаркое по охотничьи”, а все остальное – лабудень. Кстати, Матильда права, все эти добавки и глютаматы действительно искажают вкусовое восприятие. Одно время не могла варить макароны (картошку, пельмени, рис и т.п.) без бульонных кубиков, ну пресно же и невкусно ))))) Родился ребенок, сделала над собой “усилие” и выкинула всю эту гадость из рациона ))) теперь все в порядке и больше не кажется, что чего-то не хватает. Лучок, чесночок, перчик, травки и никаких глютаматов. Кстати, недавно читала, что глютамат вызывает привыкание.

23.

Kott

[3617842167] – 05 февраля 2010, 16:23

24.

лапка

[145307616] – 05 февраля 2010, 16:25

25.

Однако

[3927418008] – 05 февраля 2010, 16:25

никогда не готовлю при помощи магги и прочих добавок, накупила на рынке натуральных специй и фигачу везде,готовим в аэрогриле, так что еще и масла минимум, все эти сухие соусы можно быстро сделать самой, пробовала соус для мася по строгановски-вкусно, но сметана+майонез и того быстрей получается

27.

Fly

[259226106] – 05 февраля 2010, 16:32

28.

Куся

[4216443111] – 05 февраля 2010, 16:33

29.

Fly

[259226106] – 05 февраля 2010, 16:35

Куся

Девочки какие проблемы!кусочек мяса, соль, перец, базилик! И вообще купить побольше специй и экспериментировать! А гарнир овощная смесь, желательно с брокколи, цветной капустой, зеленой фасолью чуть-чуть отварить, затем потушить со сметаной и немного сливочного масла-овоши в сливочном соусе готовы! А магги на крайний случай раз в месяц.

30.

лапка

[145307616] – 05 февраля 2010, 16:36

31.

Куся

[4216443111] – 05 февраля 2010, 16:41

Кстати о пельменях, у кого хлебопечки есть, она так хорошо тесто для пельменей замешивает, сам никогда так не сделаешь опять же экономишь и силы и время!

32.

Гость

[1853755224] – 05 февраля 2010, 16:55

Не использую эти магги и прочие специи с химикатами только натуральные, не нравится вкус у этих приправ, и маме запрещаю их использовать. Лучше вообще без специй, чем с этими “магги” и прочими с усилителями вкуса.

33.

Гость

[3247020292] – 05 февраля 2010, 16:58

вывывывывывывывывывыфа

35.

гостья

[1938911694] – 05 февраля 2010, 18:03

девочки, может не совсем в тему, но хотелось бы ваше мнение узнать. Рукав для запекания, он ведь из полиэтилена, не вредно ли в нем готовить, ту же курицу или рыбу, например?

Читайте также:  Яблоки на пару в пароварке польза и вред

36.

золотой телец

[2452178432] – 05 февраля 2010, 18:37

использую иногда когда не хочется совсем простой пищи, но лень возиться с ингридиентами – взял порошок их, развел…но конечно дрянь, не спорю, иногда то можно, уж поди не самое вредное воздействие на организм в жизни))

37.

Бабка Ёжка

[919938116] – 05 февраля 2010, 19:21

Fly , так проще всего иметь в холодильнике пару коробочек с замороженным бульоном. Просто, когда варите курицу, отлейте грамм 200 в пакет из-под сока, заклейте скотчем и в морозилку. Меня очень выручает именно когда надо быстро суп сварганить. А кубиками я не пользуюсь никогда.

38.

гость 0

[2829647753] – 05 февраля 2010, 19:55

Куся

Девочки какие проблемы!кусочек мяса, соль, перец, базилик!

И вообще купить побольше специй и экспериментировать! А гарнир овощная смесь, желательно с брокколи, цветной капустой, зеленой фасолью чуть-чуть отварить, затем потушить со сметаной и немного сливочного масла-овоши в сливочном соусе готовы!

А магги на крайний случай раз в месяц.

Если уж говорить о “вредности” тех или иных продуктов, то овощная смесь из магазина-не самое полезное. с ней и глютамат не страшен:) Сплошное ГМО, ГМИ и пр.

39.

Гость

[428697294] – 05 февраля 2010, 20:29

40.

Вин

[3461038868] – 05 февраля 2010, 21:02

Во-первых, ничего нет вкусного. Соль с вонючими добавками. Я попробовалал один раз в гостях, чуть не вырвало. Как можно давать ребенку такое? И во всем мире снижают потребление соли, а вы еще добавляете…

41.

Вин

[3461038868] – 05 февраля 2010, 21:03

Лично я делаю 2 вида специй сама. В первую входят травы орегано, базилик, тимьян, розмарин, петрушка, майоран, во втору – лимонный перец, черный перец, укроп, имбирный корень. на это надо потратить 30 мин в месяц, смешать 2 баночки.

42.

Гость

[504721311] – 05 февраля 2010, 21:04

если вы живете в Москве, то смело ешьте… с вашей экологией уже ничего не вредно))))

Поэтому и вкусно, что химия сплошная.. масса соли.. вредно, очень вредно, и привыкание вызывает!

47.

Гость

[199838445] – 07 февраля 2010, 11:33

Груша

крысец, 21 +10000 неужели не хочется попробовать настоящий вкус продуктов, а не забивать его всякой ерундой?

Тогда все ешьте сырое! Точно вкус НАСТОЯЩИЙ почувствуете))

48.

Гость

[199838445] – 07 февраля 2010, 11:37

49.

щас скажу

[2398365129] – 08 февраля 2010, 10:19

один раз в гостях попробовала эту гадость, потом сообщили из чего был приготовлен соус для курицы. Уж лучше яичницу пожарить, если совсем времени нет.

50.

Вольф Мессинг

[3885911460] – 08 февраля 2010, 10:29

Самое вкусная приправа – это абхазская аджика. Вернее то, что они называют аджикой. Как я понимаю, это смесь острого перца с какими-то неведомыми ингредиентами. Можно курицу мазать, можно рыбу, можно свинину. Очень вкусно и сочно.

Источник

  • Все, что содержит глутанат натрия – вредно! Именно он является основой искуственных специй, куриных кубиков и прочей фигни

  • один раз купилась на рекламу и купила, гадость полная, лучше самой готовить не лениться

  • Я добавляю. Совсем чуть чуть. Конечно сякие Ешки и добавки это очень вредно, но в маленьких количествах не принесет никакого вреда вашему здоровью. Вы же блюдо не весь пакетик высыпаете…

  • Очередная гадость! Там столько всякой отравы, никакой пользы от таких приправ нет! Лучше уж самой что-нибудь замутить – травки добавить всякие, лук, морковь, помидорки, соленые огурцы, для соусов – томат, сметанка и мукой загустить!

  • А Вы состав на пачке почитайте – глютамат натрия, мальтодекстрин, крахмал, ароматизаторы,стабилизаторы, “е“ всякие. Оно Вам надо? Делайте свои любимые блюда с натуральными травками и специями. Приятного аппетита!

  • 21.07.10 10:25 (ответ для: angel with horns)

    спсибо за рецепт! Да, магазинная сметана дрянь ещё та, мы вообще её не едим, только настоящую, из деревни привезённую!

  • Отрава однозначно.
    ______________________________
    Я в отпуске!!!!

  • Зелень кстати всегда добавляю только когда блюдо приготовилось, в соусы никогда не кладу))

  • 20.07.10 22:42 (ответ для: Миу-Миу)

  • 20.07.10 22:36 (ответ для: angel with horns)

    ну поделитесь рецептом!! Просто в сметану травы класть? Какие? Расскажите!

  • Магги и т.п. химия, а химия не может быть полезнее. Я за натуральное, лучок, морковка, зелень, ням ням

  • пло­хой сон. тре­тий день про­сы­па­юсь рань­ше вось­ми, и уже ни в од­ном гла­зу. долж­но немнож­ко по­хо­ло­дать.»
  • как вам та­кое имя для де­воч­ки? муж, род­ствен­ни­ки и дру­зья ка­те­го­ри­че­ски про­тив. а вам как?»
  • объ­яви­ла вой­ну цел­люли­ту! за­ни­ма­юсь гим­на­сти­кой, си­ло­вы­ми, бе­гом, но кор­ка не хо­чет ухо­дить до кон­ца.»
  • бли­ны – ка­ло­рий­ное блю­до? не пой­му, по­че­му их нель­зя во вре­мя ди­е­ты? хо­чет­ся сра­зу все съесть!»
  • не хо­чу ни­где хо­дить од­на! вро­де ста­ра­юсь де­лать над­мен­ный вид, чтобы не лез­ли, но не по­мо­га­ет!»
  • не слиш­ком ли тол­стые но­ги? ка­кие ви­ди­те недо­стат­ки? оце­ни­те фигу­ру.»
  • что ре­аль­но пор­тит вас? ка­кие у вас име­ют­ся недо­стат­ки во внеш­но­сти? ста­ра­е­тесь скрыть или сми­ри­лись?»
  • вне­зап­но по­яв­ля­ет­ся кровь на дес­нах! не по­яв­ля­ет­ся сра­зу по­сле чист­ки, а спу­стя вре­мя.»
  • при­ни­ма­ем по­здрав­ле­ния! кош­ку уже не тош­нит! быв­ше­го вы­гна­ли!»
  • кро­ват­ка, лег­ла спат­ки, пой­ди по­ку­шень­кай – жут­ко бе­сят глу­пые сло­ва! или ко­гда па­рень шлёт ми­лень­кие смай­лы!»
  • во­ло­сы ужас­но пе­ре­ло­ма­лись, да­же ко­сич­ку с тру­дом со­би­ра­ла. та­кой со­блазн опять по­кра­сить.»
  • ча­сто на­ме­кал на бли­зость без обя­за­тельств, по­сле от­ка­за ска­зал мно­го га­до­стей и ки­нул в чс.»
  • сно­ха за­га­ди­ла всю ра­ко­ви­ну! чем от­чи­стить от жи­ра и на­ле­та ра­ко­ви­ну из нержа­вей­ки? чи­стил­ки не бе­рут.»
  • за­ме­ти­ла, что мой быв­ший, ко­то­рый ушёл от ме­ня, до и по­сле встре­чи со сво­ей де­вуш­кой все­гда за­хо­дит на сз»
  • пря­мо страх но­сить до­ро­гую юве­лир­ку, те­ле­фон. один по­да­рок му­жа до­ро­гой я уже по­те­ря­ла!»
  • что ска­же­те по по­во­ду мо­ей внеш­но­сти?»
  • за­ме­ча­ла та­кое, что муж­чин при­вле­ка­ет имен­но тот ти­паж жен­щин, на ко­то­рый они фу­ка­ют и плю­ют­ся!»
  • через сколь­ко вре­ме­ни по­сле на­ча­ла от­но­ше­ний вы по­зна­ко­ми­ли свою 2-ю по­ло­вин­ку с ро­ди­те­ля­ми?»
  • 20 дней си­де­ла на ди­е­те, ски­ну­ла 2 кг. а вче­ра на­жра­лась, как сви­нья! ки­ло­грам­мы вер­ну­лись.»
  • ви­сит пе­ре­пла­та по на­ло­гу. от­ку­да она взя­лась? са­ма лич­но я ни­ка­кие на­ло­ги не опла­чи­ва­ла.»
  • чтобы вер­нуть быв­ше­го, на­до стать счаст­ли­вой! так ли это? ка­кие ме­то­ды есть, чтобы вер­нуть быв­ше­го?»
  • по­че­му бы не вос­поль­зо­вать­ся шан­сом и не ис­поль­зо­вать ме­ня толь­ко для ин­ти­ма! но он да­же это­го не сде­лал!»
  • зу­дит и че­шет­ся ниж­няя гу­ба, тре­щи­ны вни­зу гу­бы и на ко­же ря­дом. что де­лать?»
  • как по­вли­я­ло на вас об­ще­ние с ток­сич­ным че­ло­ве­ком на ва­ше эмо­цио­наль­ное со­сто­я­ние?»
  • ес­ли муж­чи­на не хо­чет ча­сто ин­ти­ма, мож­но ли спи­сать на лень или уста­лость? на ра­бо­те за­вал, ва­лит­ся с ног»
  • это дур­дом ка­кой-то! как буд­то в кос­мос ме­ня со­бра­лись за­пус­кать! те­ра­певт ме­ня не при­нял без флю­о­ро­гра­фии.»
  • и жи­ли они дол­го и счаст­ли­во! а в жиз­ни так бы­ва­ет?»
  • муж или па­рень из­ред­ка пе­ре­пи­сы­ва­ет­ся с де­вуш­ка­ми в ин­тер­не­те. ска­за­ли бы ему что-то по это­му по­во­ду?»
  • ка­кой это раз­мер? как вам бе­льё?»
  • ре­вет: на ули­цу боль­ше не пой­ду! я во двор и вы­ска­за­ла все, что ду­маю обид­чи­ку. мо­жет зря?»
  • ка­ко­го цве­та ци­фер­блат боль­ше нра­вит­ся?»
  • сил нет, бе­сит нос! де­лать его или не де­лать? ино­гда ка­жет­ся жесть про­сто, ино­гда вро­де ни­че­го»
  • из-за са­мо­изо­ля­ции рас­тол­сте­ла так, что не влез­ла ни во что! как быст­ро и эф­фек­тив­но убрать вес и объ­ём?»
  • при при­е­ме на ра­бо­ту ка­кие на со­бе­се­до­ва­нии са­мые стран­ные во­про­сы бы­ли?»
  • я в суб­бо­ту за­нят. а я те­перь каб­лу­ки оде­ну, вы­би­рай ка­кие хо­чешь! и шлет ему фот­ки. ну ты ме­ня взя­ла!»
  • ка­кой цвет во­лос тер­петь не мо­же­те? ка­кой вам нра­вит­ся?»
  • при ссо­рах с му­жем вы упря­мая и гор­дая, идё­те на прин­цип или мяг­кая и хит­рая, ме­нее упря­мая?»
  • хо­ди­ла, хо­жу и бу­ду хо­дить без мас­ки! ес­ли он к ней пой­дет, то там и оста­нет­ся. ни­ку­да не пол­зал без де­ла.»
  • ста­ли бы про­дол­жать от­но­ше­ния с тем, кто не мо­жет вас удо­вле­тво­рить? или это не са­мое глав­ное и сми­ри­лись бы?»
  • кто на пер­во­на­чаль­ных эта­пах от­но­ше­ний про­яв­лял ини­ци­а­ти­ву? вы или ваш муж­чи­на?»
  • по­сто­ян­но смот­рит мне при­сталь­но в гла­за, аж за­гля­ды­ва­ет и не от­ры­ва­ет взгляд. преды­ду­щий сфинкс так­же де­лал.»
  • в ка­ком воз­расте вы уже да­ва­ли ре­бен­ку клю­чи от до­ма? бы­ли слу­чаи, ко­гда ре­бё­нок те­рял клю­чи или их укра­ли?»
  • бы­ло ли у вас та­кое, что вы рас­ста­лись с че­ло­ве­ком, а у вас не тя­жесть, а лёг­кость на ду­ше?»
  • жизнь пол­но­стью раз­ру­ши­лась! лю­ди сто­ро­нят­ся, ха­мят, тол­ка­ют. у ме­ня позд­нее ге­не­ти­че­ское за­боле­ва­ние.»
  • как ис­поль­зу­е­те мик­ро­вол­но­вую печь? толь­ко для разо­гре­ва или что-то го­то­ви­те в ней?»
  • за­пу­та­лась в жиз­ни! ра­бо­та­ла па­рик­махе­ром, хо­тя есть выс­шее юри­ди­че­ское, но не ра­бо­та­ла ни дня по про­фес­сии.»
  • же­на­тик под­ли­зы­вал­ся ко мне! тер­ся ря­дом, но в тру­сы не лез. скре­пя зу­ба­ми ото­рва­ла боль­ное об­ще­ние.»
  • вы пе­ле­на­ли мла­ден­ца? нуж­но ли это де­лать? пе­ре­жи­ваю, что по­сто­ян­но нож­ки со­гну­ты»
  • по­сле сня­тия по­кры­тия под ног­тя­ми уви­де­ла чёр­ные по­лос­ки! на дру­гом ног­те по­яви­лась дыр­ка.»
  • жа­лу­ет­ся, что де­нег нет и ждёт от ме­ня по­дач­ки! по­дар­ка не ждать, так как си­дит с ро­ди­те­ля­ми без ко­пей­ки!»
Читайте также:  Консультация родителей польза дневного сна техника подъема

Последние дневники за: июль 2020 г.

участница

дневник

дата
Самая любимм
+678

+1

Вчера у меня на ужин в меню было 10 гр морепродуктов и овощи. это был цирк!купила я морской коктейль замороженый »

04.07 09:13

Приправа магги вред и польза и вред+3 Приправа магги вред и польза и вред+6

рацион

Пчелка56
Приправа магги вред и польза и вред+59

+6

Все, как обычно.вода. еда »

04.07 09:10

Приправа магги вред и польза и вред+1 Приправа магги вред и польза и вред+4

рацион

Самая любимм
+678

+1

Всем приветики! спала прошлой ночью хорошо и сладко, да так, что чуть репетитора не проспала будильник поставить »

04.07 09:06

Приправа магги вред и польза и вред+1

рацион

Lucky n

Завтрак »

04.07 08:37

Приправа магги вред и польза и вред+1

рацион

Keri13

Слопала скумбрию и вот привес, сегодня разгружаюсь. »

04.07 08:01

Приправа магги вред и польза и вред+2 Приправа магги вред и польза и вред+4

рацион

Слива***
Приправа магги вред и польза и вред+39

+1

Вес на месте »

04.07 07:46

Приправа магги вред и польза и вред+3 Приправа магги вред и польза и вред+5

Sss112
+587

+1

1. доброго суботнего утра галчатки! пусть этот день окажется чем-то полезным для вас »

04.07 06:52

Приправа магги вред и польза и вред+12 Приправа магги вред и польза и вред+14

рацион

Даниила
Приправа магги вред и польза и вред+456

-1

Доброе утро, галчатки! мы уже в пути, едем за город на выходные. нашли неплохую базу отдыха во свяком случае на »

04.07 06:41

Приправа магги вред и польза и вред+4 Приправа магги вред и польза и вред+9

рацион

Шмидт
+565

+1

На вопрос, кто придумал мультиварку, можно ответить, что е прародителем справедливо считается электрическая рисоварка, »

04.07 04:09

Приправа магги вред и польза и вред+4 Приправа магги вред и польза и вред+19

рацион

Шмидт
+565

+1

Самую простую запеканочку с курицей в духовочку, стирочку закинуть и на дачу собираться. потом приеду и буду отдыхать. »

04.07 04:05

Приправа магги вред и польза и вред+5 Приправа магги вред и польза и вред+23

рацион

Шмидт
+565

+1

Сегодня не буду пицу готовить, завтра уже, а сегодня картошку с курицей в духовке запеку и хватит. шашлык жарить »

04.07 04:02

Приправа магги вред и польза и вред+4 Приправа магги вред и польза и вред+16

рацион

Шмидт
+565

+1

Сегодня надо на даче постричь все газоны да грибы собрать. потом к знакомым очень хорошим заедем – побщаемся насчёт »

04.07 03:49

Приправа магги вред и польза и вред+5 Приправа магги вред и польза и вред+17

рацион

Шмидт
+565

+1

Подруга давным-давно покупала дорогие билеты в вип-зону на би-2, концерт не состоялся, перенесли на октябрь, деньги »

04.07 03:46

Приправа магги вред и польза и вред+5 Приправа магги вред и польза и вред+17

рацион

Acoman
+453

+2

Доброго времени суток вам. это мой третий, очередной онлайн дневник »

04.07 01:53

Приправа магги вред и польза и вред+3 Приправа магги вред и польза и вред+1

рацион