Презентация вред и польза бутербродов

Презентация вред и польза бутербродов thumbnail

Инфоурок

Технология
›Презентации›Презентация “Бутерброд. Вред или польза?”

Бутерброд

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Бутерброд

Описание слайда:

Бутерброд

2 слайд

Тема исследования: «Бутерброд» Автор исследования: Голушко Светлана Проблемны

Описание слайда:

Тема исследования: «Бутерброд» Автор исследования: Голушко Светлана Проблемный вопрос- Полезен или вреден бутерброд? Цель исследования: Влияет ли отрицательно на здоровье употребление бутерброда?

3 слайд

Гипотеза исследования Число взрослых людей, страдающих ожирением в странах, с

Описание слайда:

Гипотеза исследования Число взрослых людей, страдающих ожирением в странах, с развитой экономикой увеличивается. Возможно, это связано с неумеренным употреблением бутербродов в качестве красивой и питательной пищи.

4 слайд

Задачи проекта Проанализировать, чем привлекателен и полезен бутерброд. Прове

Описание слайда:

Задачи проекта Проанализировать, чем привлекателен и полезен бутерброд. Провести анкетирование среди учащихся МОУ- сош с. Лепехинка «Любишь ли ты бутерброды?» Выяснить какие бутерброды и при каких условиях будут только полезны.

5 слайд

Бутерброд (от немецкого buterbrot)- buter-хлеб, brot-масло. Закуска представл

Описание слайда:

Бутерброд (от немецкого buterbrot)- buter-хлеб, brot-масло. Закуска представляющая с собой ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты.

6 слайд

По способу приготовления бутерброды делятся: на холодные и горячие, простые и

Описание слайда:

По способу приготовления бутерброды делятся: на холодные и горячие, простые и сложные, открытые, закрытые, слоистые, закусочные.

7 слайд

Анкета «Любишь ли ты бутерброды?» 90%- школьников каждое утро завтракают буте

Описание слайда:

Анкета «Любишь ли ты бутерброды?» 90%- школьников каждое утро завтракают бутербродами 10%- школьников употребляют бутерброды не менее 2х раз в неделю

8 слайд

Плюсы: приготавливаются быстро, они питательны, вкусны, красиво оформлены и н

Описание слайда:

Плюсы: приготавливаются быстро, они питательны, вкусны, красиво оформлены и недорогие.

9 слайд

Шоколадный пирог: 600килокалорий. Фруктовый пирог- 400килокалорий Бутерброд с

Описание слайда:

Шоколадный пирог: 600килокалорий. Фруктовый пирог- 400килокалорий Бутерброд с сыром и мясом- 500

10 слайд

Минусы: Бутерброд вреден не только с точки зрения высококаллорийности, Во-1:

Описание слайда:

Минусы: Бутерброд вреден не только с точки зрения высококаллорийности, Во-1: Сухомятка и переварить такую еду желудок будет долго и мучительно. Во-2: Составляющие бутерброда сплошные углеводы, консерванты, холестерин.

11 слайд

При регулярном потреблении бутербродов, которые содействуют отложению в орган

Описание слайда:

При регулярном потреблении бутербродов, которые содействуют отложению в организме жира, человек набирает вес и в конце становится полным.

12 слайд

В Великобритании с 1980 число взрослых людей, страдающих ожирением утроилось.

Описание слайда:

В Великобритании с 1980 число взрослых людей, страдающих ожирением утроилось. И женщины и мужчины имели избыточный вес или ожирение.

13 слайд

Запомните: Бутерброд лучше ничем не смешивать Замените белый хлеб, на черный

Описание слайда:

Запомните: Бутерброд лучше ничем не смешивать Замените белый хлеб, на черный ( в идеале хлебец или хлеб грубого помола).

14 слайд

Идеальный бутерброд- с куском языка или отварным мясом. Чем больше на вашем б

Описание слайда:

Идеальный бутерброд- с куском языка или отварным мясом. Чем больше на вашем бутерброде белка, тем вашему организму лучше. Если всё это еще уложить на хлебец, то баловать себя бутербродом можно несколько раз в неделю, вреда не будет.

15 слайд

Чем запивать бутерброд? Нельзя: газированная вода, пиво, соки и растворимый к

Описание слайда:

Чем запивать бутерброд? Нельзя: газированная вода, пиво, соки и растворимый кофе. Можно: Чай (желательно без сахара).

16 слайд

Приятного аппетита!

Описание слайда:

Приятного аппетита!

Выберите книгу со скидкой:

Презентация вред и польза бутербродов

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Презентация вред и польза бутербродов

Курс повышения квалификации

Презентация вред и польза бутербродов

Курс профессиональной переподготовки

Учитель, преподаватель технологии

Презентация вред и польза бутербродов

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДВ-154629

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Презентация к проекту: “Бутерброд. Вредили польза?”

Презентация к проекту: "Бутерброд. Вредили польза?"

БУТЕРБРО
Д

Презентация к проекту: “Бутерброд. Вредили польза?”

Презентация к проекту: "Бутерброд. Вредили польза?"

ТЕМА ИССЛЕДОВАНИЯ:
«БУТЕРБРОД»
 Автор исследования­ 
 Проблемный вопрос­ Полезен или вреден или 
бутерброд?
 Цель исследования: Влияет ли отрицательно 
на здоровье употребление бутерброда?

Презентация к проекту: “Бутерброд. Вредили польза?”

Презентация к проекту: "Бутерброд. Вредили польза?"

ГИПОТЕЗА ИССЛЕДОВАНИЯ
 Число взрослых людей, страдающих 
ожирением в странах, с развитой экономикой 
увеличивается. Возможно, это связано с 
неумеренным употреблением бутербродов в 
качестве красивой и питательной пищи.

Презентация к проекту: “Бутерброд. Вредили польза?”

Презентация к проекту: "Бутерброд. Вредили польза?"

ЗАДАЧИ ПРОЕКТА
 Проанализировать, чем привлекателен и 
полезен бутерброд.
 Провести анкетирование среди учащихся 
МОУ­ сош с. Лепехинка «Любишь ли ты 
бутерброды?»
 Выяснить какие бутерброды и при каких 
условиях будут только полезны.

Презентация к проекту: “Бутерброд. Вредили польза?”

Презентация к проекту: "Бутерброд. Вредили польза?"

 Мир вокруг нас постоянно меняется. Но одно остаётся вечным и 
неизменным­ домашний очаг Дом, семья забота о близких­ вот что хранит 
нас среди стрессов и перемен. В кругу родных человек расслабляется, 
сбрасывает груз проблем, становится самим собой. И как приятно 
оказаться дома в обстановке тепла и уюта!
 Блюда на скорую руку из привычных продуктов­ незаменимые 
помощники любой хозяйки. Бывают неожиданно нагрянут гости, забегут 
после прогулки друзья к детям… Да просто после рабочего дня захочется 
быстренько приготовить что­то вкусненькое.
 Каждый раз, когда мы будем ставить на стол что­то новое, удивительное, 
приготовленное всего за несколько минут из самых простых продуктов, 
можете не сомневаться: наши старания оценят по достоинству!
 Хлеб ­ один из самых удивительных продуктов природы и человеческого 
труда.  Хлеб наш добрый постоянный друг, из него можно приготовить 
различные бутерброды.

Презентация к проекту: “Бутерброд. Вредили польза?”

Презентация к проекту: "Бутерброд. Вредили польза?"

 Бутерброд (от немецкого buterbrot)­ buter­хлеб, 
brot­масло.
 Закуска представляющая с собой ломтик 
хлеба, на который положены дополнительные 
пищевые продукты.

Презентация к проекту: “Бутерброд. Вредили польза?”

Презентация к проекту: "Бутерброд. Вредили польза?"

ПО СПОСОБУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 БУТЕРБРОДЫ ДЕЛЯТСЯ: 
 на холодные и горячие,
  простые и сложные, 
 открытые, закрытые, слоистые, закусочные.

Презентация к проекту: “Бутерброд. Вредили польза?”

Презентация к проекту: "Бутерброд. Вредили польза?"

«ЛЮБИШЬ ЛИ ТЫ БУТЕРБРОДЫ?»
АНКЕТА 
90%­ школьников 
каждое утро завтракают
 бутербродами
10%­ школьников употребляют
 бутерброды не менее
 2х раз в неделю
100
90
80
70
60
50
40
30
20
10

Категория 1

Читайте также:  Приобретение в пользу третьего лица

Презентация к проекту: “Бутерброд. Вредили польза?”

Презентация к проекту: "Бутерброд. Вредили польза?"

 Плюсы: приготавливаются быстро, они 
питательны, вкусны, красиво оформлены и 
недорогие.

Презентация к проекту: “Бутерброд. Вредили польза?”

Презентация к проекту: "Бутерброд. Вредили польза?"

 Шоколадный пирог: 600килокалорий.
 Фруктовый пирог­ 400килокалорий
 Бутерброд с сыром и мясом­ 500

Презентация к проекту: “Бутерброд. Вредили польза?”

Презентация к проекту: "Бутерброд. Вредили польза?"

 Минусы: Бутерброд вреден не только  с точки 
зрения высококаллорийности,
 Во­1: Сухомятка и переварить такую еду 
желудок будет долго и мучительно.
 Во­2: Составляющие бутерброда сплошные 
углеводы, консерванты, холестерин.

Презентация к проекту: “Бутерброд. Вредили польза?”

Презентация к проекту: "Бутерброд. Вредили польза?"

 При регулярном потреблении бутербродов, которые 
содействуют отложению в организме жира, человек 
набирает вес и в конце становится полным.

Презентация к проекту: “Бутерброд. Вредили польза?”

Презентация к проекту: "Бутерброд. Вредили польза?"

В ВЕЛИКОБРИТАНИИ С 1980 ЧИСЛО  ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ, 
СТРАДАЮЩИХ ОЖИРЕНИЕМ  УТРОИЛОСЬ.
И ЖЕНЩИНЫ И МУЖЧИНЫ ИМЕЛИ ИЗБЫТОЧНЫЙ ВЕС 
ИЛИ ОЖИРЕНИЕ.

Презентация к проекту: “Бутерброд. Вредили польза?”

Презентация к проекту: "Бутерброд. Вредили польза?"

ЗАПОМНИТЕ:
 Бутерброд лучше ничем не смешивать
 Замените белый хлеб, на черный ( в идеале 
хлебец или хлеб грубого помола).

Презентация к проекту: “Бутерброд. Вредили польза?”

Презентация к проекту: "Бутерброд. Вредили польза?"

 Идеальный бутерброд­ с куском языка или 
отварным мясом. Чем больше на вашем 
бутерброде белка, тем вашему организму 
лучше. Если всё это еще уложить на хлебец, то 
баловать себя бутербродом можно несколько 
раз в неделю, вреда не будет.

Презентация к проекту: “Бутерброд. Вредили польза?”

Презентация к проекту: "Бутерброд. Вредили польза?"

ЧЕМ ЗАПИВАТЬ БУТЕРБРОД?
 Нельзя: газированная вода, пиво, соки и 
растворимый кофе.
 Можно: Чай (желательно без сахара).

Презентация к проекту: “Бутерброд. Вредили польза?”

Презентация к проекту: "Бутерброд. Вредили польза?"

Приятного       
аппетита!

Источник

МОУ СОШ с. Лепехинка

ПРОЕКТ

по технологии

Бутерброд.

Вред или польза?

Автор. Голушко Светлана

Руководитель: Гусманова Г.З.

Тема исследования:

Бутерброд.

авторы исследования

Голушко Светлана

Проблемный вопрос:

Полезен или вреден бутерброд?

Цель исследования:

Влияет ли отрицательно на здоровье употребление бутерброда?

Гипотеза исследования:

Число взрослых людей, страдающих ожирением, в странах с развитой экономикой увеличивается. Возможно, это связано с неумеренным употреблением бутербродов в качестве красивой и питательной пищи.

Задачи

  • Проанализировать, чем привлекателен и полезен бутерброд.

  • Провести анкетирование среди учащихся МОУ СОШ с. Лепехинка «Любишь ли ты бутерброды?»

  • Найти информацию о вреде употребления в пищу бутербродов.

  • Выяснить, какие бутерброды и при каких условиях будут только полезны.

Содержание работы:

Бутерброд (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты.

Существует огромное количество видов бутербродов — от классических с колбасой или сыром до многослойных из различных сортов мяса, овощей, зелени и соусов или паштетов. От сэндвича бутерброд отличается тем, что содержит лишь один кусок хлеба (в то время как у сэндвича начинка зажата между двумя кусками хлеба). Бутерброды широко распространены, так как они быстры в приготовлении и удобны в переноске.

Самый распространённый вид бутербродов — ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов (сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами). Оформлять их можно листовыми и пряными овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др. Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят непосредственно перед подачей на стол.

Вкусно и разнообразно накормить гостей в праздник может, наверное, каждая опытная хозяйка. К торжествам готовятся заранее, составляют меню, закупают продукты. А если гости пришли неожиданно? Как угостить их, затратив на приготовление блюд минимум времени? Конечно же, проще всего и быстрее всего приготовить бутерброды. Да к тому же это очень вкусное и питательное угощение.

Мы провели анкетирование среди учащихся МОУ СОШ с. Лепехинка «Любишь ли ты бутерброды», которое показало , что 90% наших школьников каждое утро завтракают бутербродами, 10% употребляют бутерброды не менее 2-х раз в неделю.

То есть мы доказали плюсы бутербродов: они приготовляются быстро, они вкусные, питательные, красиво оформленные и не дорогие.

Каждый раз перед сном мы решаем: с завтрашнего дня только здоровая пища… А утром…Что может быть проще, чем съесть на завтрак стакан чая или молока с бутербродами? Многие из нас не могут избавиться от советской привычки лакомиться утром бутербродами.

В ходе исследования диетологи тестировали буфетную продукцию – все эти чизкейки, фруктовые пироги, рулеты и…бутерброды, которые вам при желании разогреют в микроволновке. Результаты оказались неожиданными. И если кусок шоколадного пирога предсказуемо «потянул» на 600 ккал, то бутерброд с сыром и мясом оказался напичкан калориями больше, чем сладкий фруктовый пирог, в котором нашли около 400 ккал. В бутерброде оказалось 500 ккал. «Вы будете удивлены, заявили исследователи, когда узнаете, что некоторые из этих буфетных бутербродов содержат намного больше жира, соли и калорий, чем самый большой гамбургер.

Бутерброд вреден НЕ ТОЛЬКО с точки зрения высококалорийности. 
Во – первых, это сухомятка, и переваривать такую еду желудок будет долго и мучительно.  
Во – вторых, составляющие бутерброда – сплошные углеводы, консерванты, холестерин. 

Читайте также:  О пользе чая из овса

При регулярном потреблении бутербродов, которые содействуют отложению в организме жира. Человек начинает набирать вес и, в конце концов, становится тучным.
 
Число взрослых людей, страдающих ожирением, в странах с развитой экономикой увеличивается. Так, в Великобритании оно с 1980 года утроилось. В 2012 году около семи из 10 мужчин и шесть из 10 женщин в Великобритании имели избыточный вес либо ожирение.

Надеюсь, эта информация поможет нам безболезненно расстаться с этим “продуктом” или, по крайней мере, сделать свои сэндвичи менее вредными. 

Но сколько, ни говори о вреде, мало кто откажет себе в таком удовольствии. 
Раз уж вы едите бутерброды, постарайтесь нанести собственному организму как можно меньше вреда. Для начала запомните: бутерброд лучше ни с чем не смешивать. Им не стоит заедать суп, картошку и мясо.  
Бутерброд с белым хлебом, что может быть вреднее для вашего желудка? Остановитесь хотя бы на черном, а в идеале, конечно, хлебец или хлеб грубого помола. 
Бутерброд с маслом считается одним из самых вредных бутербродов, ну а если он еще и с сыром, то это вообще холестерин в чистом виде
Чем проще бутерброд, тем лучше. Стиль «ФАСТ ФООТ»: на булку положить колбасу, сверху сыр, кетчуп, соленый огурец и свежий помидор – отобьет чувство голода на целый день, но за месяц с успехом приведет к обострению гастрита и прибавке в весе. 
Не обольщайтесь, что овощи на бутерброде добавят здоровья или помогут этот кошмар переварить. Они служат, скорее, для эстетики. Кружок огурца или веточка петрушки не дадут вашему организму нужного количества витаминов и не сделают бутерброд более полезным. Так что полезнее есть нашу вареную колбасу, чем заморский огурец. 
В этом же ряду – бутерброды с сырокопченой колбасой, в избытке содержащей консерванты, аллергены и ненужные вещества.  
Вареные колбасы, ветчина содержат много углеводов и консервантов. Не отчаивайтесь: бутерброды с этими продуктами, конечно, не самая лучшая еда, но вполне позволительная. 
Идеальный бутерброд – с куском языка или отварным мясом. Чем больше на вашем бутерброде белка, тем вашему организму лучше. Если все это еще уложить на хлебец, то баловать себя бутербродом можно несколько раз в неделю. Вреда не будет. 

 И последнее – чем запивать. Газированные воды, пиво, соки и растворимый кофе только осложнят усвоение бутерброда. Самый нейтральный вариант – чай. Конечно, нужно постараться, чтобы он был без сахара.

О пользе и вреде бутербродов для желудка и красоты

Да, есть бутерброды вредно, но кто сказал, что бизнес ланч полезнее? Плохо, что многие едят бутерброды и утром на завтрак, и на обед. 

Если ничего с этим не поделать (например, скандинавы тоже едят бутерброды два раза в день), просто придётся продумать состав бутерброда и составить его так, чтобы он был полезен. 
То есть постараться, чтобы в нём было как можно меньше холестерина, углеводов и не было консервантов. Лучше всего для бутербродов выбирать ржаной или отрубной хлеб. Вместо масла использовать сыр, а вместо колбасы отварное мясо
Некоторые бутерброды: 
-Из мяса и овощей 
На кусочек ржаного или отрубного хлеба положить кусочек отварной говядины толщиной в 1 см, сверху колечки репчатого лука и всё посыпать зеленью сельдерея и петрушки. 
– С креветками 
На кусочек отрубного хлеба положить измельчённую массу из двух креветок, 1 авокадо, одного сваренного вкрутую яйца, соли и перца. 
– Сырноовощной 
На кусочек ржаного хлеба положить тонкий слой сыра, кружочки огурца, помидоров, посыпать рубленым яйцом и зеленью. 

Анкета.

  1. Любишь ли ты бутерброды?

  2. Как часто ты их употребляешь в пищу?

  3. Какие бутерброды ты предпочитаешь?

Источник

Слайд 1

История происхождения бутербродов

Слайд 2

Кто изобрёл бутерброд? По легенде, бутерброд изобрёл Николай Коперник в апреле 1520 года. Произошло это во время осады рыцарями Тевтонского ордена замка Ольштын , комендантом которого был Коперник. В замке разразилась эпидемия, причём, по наблюдению Коперника болели те, кто употреблял в пищу хлеб. Коперник предположил, что хлеб заражается при соприкосновении с посторонними предметами, особенно с полом. Тогда он предложил намазывать хлеб маслом, на котором после неудачного падения на пол легко было заметить грязь. Таким методом Коперник будто бы победил эпидемию

Читайте также:  Польза глотания спермы для девушек

Слайд 3

Из исторических первоисточников следует, что происхождение бутерброда с маслом и бутерброда с колбасой восходит к средним векам. В то время наездники брали к утреннему выходу или на многодневные путешествия мясо, оставшееся с вечера, положив его между двумя кусками хлеба Происхождение бутерброда

Слайд 4

Оксфордский словарь датирует самое раннее употребление слова «сэндвич» по отношению к пище 1762 годом. Согласно общепринятой версии, название происходит от титула Джона Монтегю , 4-го графа Сэндвичского , заядлого картёжника, который, по легенде, просиживал за игровым столом круглые сутки и просил подавать ему холодную говядину между двумя ломтиками поджаренного хлеба, чтобы не прерываться на приём пищи Происхождение сэндвича

Слайд 5

Основа для бутербродов Для приготовления бутербродов используются: ржаной хлеб; пшеничный хлеб; ржано-пшеничный (пшенично-ржаной) хлеб; булочные изделия (батон, булка, булочка, французский багет); гренки, тосты ; крекеры, галеты, печенье; хлебцы; тарталетки, волованы ; лаваш.

Слайд 6

Кулинарная энциклопедия Волова́н (фр. vol-au-vent , «полет на ветру») — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой. Особенность волованов в том, что тесто для них пекут отдельно от начинки, которую закладывают непосредственно перед подачей к столу. Волованы – нечто среднее между пирожками и бутербродами

Слайд 7

Кулинарная энциклопедия Тартале́тка (фр. Tartelette ) — небольшая (до 10 см) корзинка из пресного теста, используемая для красивого оформления различных закусок. Тарталетки либо готовятся отдельно, а затем наполняются закуской, либо запекаются вместе с содержимым. Тарталетки могут использоваться для самых различных по вкусу блюд — сладких, солёных, острых и т. д.

Слайд 8

Продукты для бутербродов Для приготовления бутербродов используются: молочные продукты — сыры, сливочное масло, творожная масса; мясные продукты — колбаса, ветчина, мясо, сало; куриные яйца ; рыбные продукты — осетрина, солёная сельдь, икра, рыбные консервы; овощи — томаты, огурцы, лук, салат, паприка, оливки, маслины; зелень — укроп, петрушка, кинза , базилик; соусы — майонез, кетчуп, горчица; сладкие продукты — варенье, джем, мёд, шоколадная паста, фрукты, ягоды. Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей. Продукты, входящие в состав бутербродов, должны быть свежими. Ломтик хлеба должен быть толщиной 1-1,5 см. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре +2…+6 °С – 3 суток . Требования к качеству готовых бутербродов

Слайд 9

Форма бутербродов

Слайд 10

Вилочки-шпажки Яйцерезки Сырорезки Формочки для вырезания продуктов Ножи для хлеба для колбасы для сыра для масла Разделочные доски для хлеба для мясных продуктов для зелени и овощей Инструменты для приготовления и подачи бутербродов Инструменты и приспособления для нарезки продуктов и подачи бутербродов Инструменты и приспособления для нарезки продуктов и подачи бутербродов

Слайд 11

Приспособления для приготовления бутербродов Ломтерезка Тостер Ростер Сэндвичница Ломтерезка – приспособление для нарезки ломтиков хлеба Тостер – бытовой электрический прибор для поджаривания ломтиков хлеба Ростер – (в переводе с англ. «поджаривать») мини-духовка для приготовления бутербродов, мяса, рыбы, выпечки хлеба Сэндвичница – бытовой электрический прибор для приготовления сэндвичей с самыми разнообразными начинками

Слайд 12

Подача бутербродов Тарталетки и волованы берут с общего блюда руками Горячие и большие по размеру бутерброды едят с помощью вилки и ножа Бутерброды подают на сервировочном блюде, подносе или тарелке, располагая их в один слой Канапе берут с общего блюда за вилочки-шпажки. Канапе рассчитаны на один укус

Слайд 13

Происхождение слова Из какого языка заимствовано слово «Бутерброд»? Назови и покажи на карте эту страну Германия Слово бутерброд имеет немецкое происхождение (от нем. Butterbrot : Вutter — масло, Brot — хлеб) Родина происхождения канапе? Франция В переводе с французского канапе означает «крошечный»

Источник