Презентация о вреде или пользе чипсов

Инфоурок
›
Начальные классы
›Презентации›Презентация по окружающему миру на тему “Чипсы – вред или польза?”
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Подготовил: ученик 2- «В» класса ГБОУ СОШ №1996 Хабаров Владислав Научный руководитель: Ештокина О.В. Проект на тему: «Чипсы – вред или польза?»
2 слайд
Описание слайда:
МАМА, КУПИ ЧИПСЫ!
3 слайд
Описание слайда:
Гипотеза: если люди едят чипсы потому, что это вкусно, то они не знают, как страдает от этого их здоровье «Чипсы – вред или польза?»
4 слайд
Описание слайда:
«Вы любите чипсы? Часто употребляете этот продукт?» Результаты опроса: Да.Часто Иногда Нет 6 человек 11 человек 4 человек 29% 52% 19%
5 слайд
Описание слайда:
Поиск информации
6 слайд
Описание слайда:
Откуда появились чипсы? Чипсы появились в Америке 160 лет назад. «Изобрёл» чипсы повар Джордж Крам
7 слайд
Описание слайда:
Как готовят чипсы? Чипсы готовят двумя способами: 1 способ 2 способ традиционный формованный
8 слайд
Описание слайда:
Опыт 1 Цель: определить наличие жира в чипсах На бумаге остались жирные пятна – в чипсах много масла 1 1 2 3
9 слайд
Описание слайда:
Опыт 2 Цель: определить обезвоживание продукта
10 слайд
Описание слайда:
Опыт 3 Цель: определить наличие крахмала в чипсах Чистите зубы после употребления чипсов!
11 слайд
Описание слайда:
Результаты: В результате исследования и экспериментирования, гипотеза подтверждается: дети не знают о вреде чипсов и едят их потому, что это вкусно
12 слайд
Описание слайда:
Выводы по работе: Чипсы-продукт вкусный, но очень вредный для организма человека
13 слайд
Описание слайда:
Полезные советы Замените чипсы полезными продуктами: семечками, сухофруктами, орехами, свежими фруктами и ягодами, или готовьте чипсы дома сами
14 слайд
Описание слайда:
Будьте здоровы! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Курс профессиональной переподготовки
Учитель начальных классов
Курс повышения квалификации
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
* Учебный проект Выполнил : ученик 1 класса «Г» Средней школы N°93 Максименко Максим Классный руководитель: Выборнова Оксана Александровна
2 слайд
Описание слайда:
ТЕМА: ВРЕД И ПОЛЬЗА ЧИПСОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
3 слайд
Описание слайда:
ПЛАН Вступление Цель исследования Что такое чипсы Как появились чипсы Как готовят картофельные чипсы Вред чипсов Польза чипсов Анкетирование Употреблять чипсы или нет? Вывод Использованные ресурсы
4 слайд
Описание слайда:
ВСТУПЛЕНИЕ Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Омар Хайям
5 слайд
Описание слайда:
ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ Определить вред и пользу употребления в пищу чипсов
6 слайд
Описание слайда:
ЧТО ТАКОЕ ЧИПСЫ? Чи́псы (англ. chips, от chip -стружка) — закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля, обжаренных в масле.
7 слайд
Описание слайда:
КАК ПОЯВИЛИСЬ ЧИПСЫ Считается, что чипсы случайно придумал Джордж Крам. 24 августа 1853 года, на курорте Саратога-Спрингс. Работая шеф-поваром ресторана, однажды на ужине железнодорожный магнат Вандербильт вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый». Шеф-повар, Крам, решил подшутить над магнатом, нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Но блюдо понравилось магнату и его друзьям. Джордж Крам
8 слайд
Описание слайда:
КАК ГОТОВЯТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ Сначала кладем картофель в овощечистку Нарезаем картофель тонкой лентой Выкладываем в противень с кипящим маслом
9 слайд
Описание слайда:
Обжариваем картофель в кипящем масле в течении 5 минут Выкладываем обжаренный картофель для удаления лишнего масла
10 слайд
Описание слайда:
ВРЕД ЧИПСОВ 10 – 15 лет назад чипсы были картофельными. Сейчас это смесь, состоящий из обыкновенной муки и модифицированного соевого крахмала. В чипсах содержатся вещества, нарушающие иммунитет человека, увеличивающих риск развития диабета и онкологических заболеваний.
11 слайд
Описание слайда:
Чипсы жарят в большом количестве масла. Во время жарки они накапливают вредный жир, что приводит к образованию веществ, скапливающихся на стенках кровеносных сосудов
12 слайд
Описание слайда:
Если употребляя чипсы ежедневно, то через месяц может появляется изжога, болезни кишечника и гастрит. Содержание канцерогенов (вредных веществ) в чипсах в 500 раз превышает норму.
13 слайд
Описание слайда:
* Чипсы -это противоестествееная еда, которая вызывает сильную жажду так как содержит большое количество соли. Соль, которая содержится в чипсах, задерживает воду в организме, что способствует повышению артериального давления Министерство здравоохранения и социального развития РФ запретило продавать чипсы в школьных столовых.
14 слайд
Описание слайда:
ПОЛЬЗА ЧИПСОВ Чипсы- популярный продукт успешно заглушает аппетит, его жуют просто от скуки Удобно брать с собой в поход или места, где отсутствуют магазины.
15 слайд
Описание слайда:
Чипсы необыкновенно вкусны. Получив удовольствие от употребления чипсов, вы забудьте о них на некоторое время.
16 слайд
Описание слайда:
АНКЕТИРОВАНИЕ При подготовке этого проекта я опросил моих одноклассников, методом анкетирования, для определения на сколько часто мы употребляем чипсы и получил вот такой результат: Часто Редко Не употребляют вообще 5% 40% 55%
17 слайд
Описание слайда:
На вопрос почему вы выбираете чипсы ребята ответили так: Вкусно Доступно Часто показывают по ТВ 70% 15% 25%
18 слайд
Описание слайда:
Видно что, чипсы достаточно популярный продукт, но при наличии выбора ребята сказали, что смогут отказаться от чипсов в пользу других более полезных продуктов фрукты выпечка шоколад 60% 10% 30%
19 слайд
Описание слайда:
УПОТРЕБЛЯТЬ ИЛИ НЕТ Сколько бы не осуждали чипсы, любители покупали, покупают и будут покупать этот товар, даже зная всю правду о нем. Право выбора остается за вами, только помните всегда о том, к каким последствиям приводит чрезмерное употребление этого вкуснейшего продукта.
20 слайд
Описание слайда:
* ВЫВОД Работая над этой темой, я сделал для себя вывод, что чипсы вредны и вызывают различные заболевания, если их есть много и часто.
21 слайд
Описание слайда:
Чтобы быть всегда здоровым, Бодрым, стройным и веселым, Дать совет я вам готов, Как прожить без докторов. Надо кушать помидоры, Фрукты, овощи, лимоны. Кашу – утром, суп – в обед, А на ужин – винегрет! Если чипсы есть не будешь, И сухарики забудешь, То, конечно, спору нет, Проживешь ты много лет!
22 слайд
Описание слайда:
* Сеть интернет Домашняя библиотека Братенникова А.Н. Чипсы: вред или польза?// Химия в школе №10 2005 Кинчевская Е., Рощина Е. Застолье //Спрос – №1, 2008. с.11-14 Парамонова Т.Н. Экспресс – методы оценки качества продовольственных товаров: учеб. пособие/Т.Н. Парамонова.- М.: Экономика 1988. Омар Хайям . Рубаи ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ РЕСУРСЫ
23 слайд
Описание слайда:
* Спасибо за внимание!
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Курс профессиональной переподготовки
Учитель начальных классов
Курс повышения квалификации
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала:
ДВ-247890
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Инфоурок
›
Начальные классы
›Презентации›Презентация к исследовательскому проекту: “ЧИПСЫ: ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?”
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
«Чипсы: вред или польза?“ Подготовила: обучающаяся 2 класса Семенихина Полина Руководитель: Березина Г. Л. Исследовательский проект
2 слайд
Описание слайда:
Цель работы: ответить на вопрос «Вредны ли чипсы?»
3 слайд
Описание слайда:
Задачи: 1. Изучить информацию о чипсах. 2. Провести опыты, которые помогут определить влияние чипсов на организм человека. 3. Выработать рекомендации о чипсах для одноклассников. 4. Попробовать приготовить чипсы самому.
4 слайд
Описание слайда:
Объект исследования: картофельные чипсы Тип проекта: исследовательский Гипотеза: Предположу, что чипсы полезный продукт. Предполагаемый результат: приготовить чипсы самой. Узнав о вреде чипсов, ребята не будут их употреблять.
5 слайд
Описание слайда:
Методы исследования: 1 Анализ литературы 2. Опыты 3. Наблюдение 4. Интервью 5.Анкетирование
6 слайд
Описание слайда:
Что такое чипсы? Чи́псы (по-английски – стружка)
7 слайд
Описание слайда:
Возникновение чипсов В 1853 году на курорте Саратога-Спрингс (США) в одном из дорогих ресторанов посетитель вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый». Шеф-повар решил пошутить над богачом, нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Но блюдо понравилось посетителю и его друзьям. Рецепт прозвали «Чипсы Саратога»
8 слайд
9 слайд
Описание слайда:
Производство чипсов
10 слайд
Описание слайда:
Отбор и мойка картофеля
11 слайд
Описание слайда:
Картофель отправляется на резку
12 слайд
Описание слайда:
Резка картофеля
13 слайд
Описание слайда:
Жарочная ванна с маслом
14 слайд
Описание слайда:
Слив масла
15 слайд
Описание слайда:
Контроль за качеством
16 слайд
Описание слайда:
Добавление соли и вкусовых добавок
17 слайд
Описание слайда:
Распределение
18 слайд
Описание слайда:
Взвешивание
19 слайд
Описание слайда:
Упаковка
20 слайд
21 слайд
Описание слайда:
Почему же чипсы вредны? (Разные взгляды на чипсы)
22 слайд
Описание слайда:
Да Нет Не очень Любите ли вы чипсы? 20 1 2 Часто (1раз в неделю) Редко (1-2 раза в месяц) Никогда Как часто вам их покупают? 5 14 4 Любят Равнодушно Считают, что вредны Как ваши родители относятся к чипсам? 3 2 18
23 слайд
Описание слайда:
Состав: – картофель – масло растительное – соль – лактоза – Е 621 (глютамат натрия) – Е 330 (лимонная кислота) – пищевые добавки и ароматические вещества – фосфат натрия – акриламид
24 слайд
Описание слайда:
Чаще всего вместо картофеля используют тесто из кукурузной, пшеничной муки и крахмала. Их даже нельзя назвать чипсами!
25 слайд
Описание слайда:
Интервью
26 слайд
27 слайд
Описание слайда:
Опыт № 1: «Наличие жира»
28 слайд
29 слайд
30 слайд
Описание слайда:
Опыт № 2: содержание крахмала
31 слайд
Описание слайда:
Опыт № 3: соль и каллорийность
32 слайд
33 слайд
Описание слайда:
Опыт № 4: опасное вещество
34 слайд
Описание слайда:
Опыт № 5: Сохранение вкусовых качеств Чипсы приготовленные Чипсы покупные Через одну неделю
35 слайд