Презентация о пользе молока для детей дошкольного возраста

Презентация о пользе молока для детей дошкольного возраста thumbnail

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

МБОУ Усть-Урминская НОШ-ДС Тема: Польза молока Выполнила ученица 3 класса Яки

Описание слайда:

МБОУ Усть-Урминская НОШ-ДС Тема: Польза молока Выполнила ученица 3 класса Якимова Карина. Руководитель: учитель начальных классов Шарапова Светлана Цыреновна

2 слайд

Цель : определить ценные свойства молока и молочных продуктов, их влияние на

Описание слайда:

Цель : определить ценные свойства молока и молочных продуктов, их влияние на организм

3 слайд

Задачи: - используя различные источники информации, узнать больше опытов с мо

Описание слайда:

Задачи: – используя различные источники информации, узнать больше опытов с молоком, произвести молочные продукты в о молоке , его ценных свойствах; – при помощи домашних условиях.

4 слайд

Гипотеза: Если я узнаю больше о ценности молока и молочных продуктах через со

Описание слайда:

Гипотеза: Если я узнаю больше о ценности молока и молочных продуктах через собственную исследовательскую деятельность, то пойму, оказывают ли они положительное влияние на организм.

5 слайд

Положительные свойства молока и молочных продуктов колоссальны: ● Содержащие

Описание слайда:

Положительные свойства молока и молочных продуктов колоссальны: ● Содержащиеся в них кисломолочные бактерии блокируют развитие болезнетворных микроорганизмов. ● Естественным образом укрепляют слизистую оболочку желудка. ● Устраняют дискомфорт и кишечные расстройства. ● Оказывают противовоспалительное действие. ● Укрепляют иммунную систему. ● Регулируют процессы обмена веществ, смягчают последствия пищевых отравлений. ● Влияют на бактериальную флору желудочно-кишечного тракта. ● Легко перевариваются. ● Содержат хорошо усваиваемый кальций и витамины группы B. ● Имеют низкий уровень жира. ● Продукты получаются естественным брожением.

6 слайд

Опыт Молоко в тепле закисло, стало густое, плохо течет, немножко с хлопьями.

Описание слайда:

Опыт Молоко в тепле закисло, стало густое, плохо течет, немножко с хлопьями. Я сделала вывод: в домашних условиях реально изготовить полезный для нашего организма продукт, как простокваша

7 слайд

Простоквашу полезно употреблять при коликах хронических запорах гастритах за

Описание слайда:

Простоквашу полезно употреблять при коликах хронических запорах гастритах замедляет развитие ишемической болезни лечат гипертонию атеросклероз используют в косметике

8 слайд

Наблюдение.

Описание слайда:

Наблюдение.

9 слайд

Я сделала вывод: что из простокваши можно получить - творог и сыворотку. Тво

Описание слайда:

Я сделала вывод: что из простокваши можно получить – творог и сыворотку. Творог богат кальцием и фосфором, эти вещества необходимы детям в период роста костей и в том числе и зубов. Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы. Сыворотку употребляют при заболеваниях печени, легких и различных формах- псориаза

10 слайд

Изготовление национального бурятского молочного блюда .

Описание слайда:

Изготовление национального бурятского молочного блюда .

11 слайд

Я сделала вывод : из творога можно сделать бурятский национальный молочный д

Описание слайда:

Я сделала вывод : из творога можно сделать бурятский национальный молочный десерт- айруул, Он полезен при постоянном употреблении –для укрепления зубов и костной ткани. Я рассказала об изготовлении айруул на районном конкурсе « Кулинарный поединок» и заняла 3 место

12 слайд

Изготовление домашнего йогурта « Хормог»

Описание слайда:

Изготовление домашнего йогурта « Хормог»

13 слайд

Йогурт хорошо влияет на микрофлору кишечника. Богатое питательным белком лак

Описание слайда:

Йогурт хорошо влияет на микрофлору кишечника. Богатое питательным белком лакомство не просто помогает утолить голод, а оказывает на наш организм большое положительное влияние- можно вылечить изжогу, хронический ангин.

14 слайд

Эксперимент- изобретение

Описание слайда:

Эксперимент- изобретение

15 слайд

Вывод: Молоко- самый полезный продукт питания для человека. С молоком можно э

Описание слайда:

Вывод: Молоко- самый полезный продукт питания для человека. С молоком можно экспериментировать и получать новые молочные продукты питания, которые оказывают положительное влияние на организм человека в целом.

16 слайд

Спасибо за внимание. Пейте , дети, молоко- будете здоровы!

Описание слайда:

Спасибо за внимание. Пейте , дети, молоко- будете здоровы!

Выберите книгу со скидкой:

Презентация о пользе молока для детей дошкольного возраста

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Презентация о пользе молока для детей дошкольного возраста

Курс профессиональной переподготовки

Учитель начальных классов

Презентация о пользе молока для детей дошкольного возраста

Курс повышения квалификации

Презентация о пользе молока для детей дошкольного возраста

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Краткое описание документа:

Презентация ” Польза молока”. На презентации показаны фрагменты практических работ: опыт, наблюдение, эксперимент по теме с выводами, что молоко и молочные продукты имеют ценные свойства и благоприятно влияют на организм человека.Презентация ” Польза молока” заинтересует младших школьников своей практической частью.

Проверен экспертом

Общая информация

Номер материала:

ДБ-849269

Читайте также:  Варенье из облепихи в чем польза

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Лариса Стрельцова
Краткосрочный проект «Польза молока» для детей старшего возраста + презентация к проекту «Как молоко попадает на стол»

Муниципальное дошкольное образовательное автономное учреждение «Детский сад «Золотинка» общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением физического развития детей

с. Соловьевск Тындинского района»

Краткосрочный проект для детей старшего возраста

«Польза молока»

Воспитатель: Стрельцова Л. А.

2020г.

Продолжительность проекта – краткосрочный, 2 недели.

Тип проекта – исследовательский.

Участники проекта- дети старшей группы, воспитатели и родители.

Возраст детей – 5 – 6 лет.

Цель проекта: обогатить знания о молоке, как о ценном и полезном продукте для роста детского организма.

Задачи проекта:

– Расширить знания о молоке и молочных продуктах.

– Дать представление о значении молока и молочных продуктов для детского организма, выявить роль молока в жизни человека.

– Развивать познавательный интерес к исследовательской деятельности, желание познавать новое.

– Развивать умение работать в коллективе, желание делиться информацией, участвовать в совместной опытно-экспериментальной деятельности.

Формировать у детей осознанное отношение к здоровому питанию.

– Активизировать совместную деятельность с родителями по формированию у детей осознанного отношения к употреблению в пищу молочных продуктов для развития организма.

Ожидаемые результаты по проекту:

– Обогатятся знания о молоке и молочных продуктах, о значении их для детского организма и о роли молока в жизни человека.

– Разовьется познавательный интерес к исследовательской деятельности, желание познавать новое.

– Поможем родителям осознать важность употребления молока и молочных продуктов детьми для здорового развития организма.

Этапы проекта:

1.Подготовительный:

Сбор информации: литературной, демонстрационной, создание презентации «Как молоко попадает на стол».

2.Деятельностный:

Беседы по формированию у детей первоначальных представлений о ценности здорового образа жизни.

Беседа «Чем питается корова?».

Беседа о труде животноводов.

Дид. игра «Угадай на вкус», «Угадай, что сделано из молока.

Чтение рассказов и стихов : М. Пришвин «Глоток молока», Е. Чарушин «Корова», А. Мусатов «Стакан молока», Л. Воронкова «Кружка молока»; скороговорки («Мамаша дала Ромаше сыворотку из–под простокваши», «Съел молодец тридцать три пирога и все с творогом», «Брат Аркадий купил корову на горах Араратских», сказки («Две лягушки», «Гуси – лебеди», «Крошечка – Хаврошечка», «Как мужик корову продавал», «Каникулы в Простоквашино», загадки о молочных продуктах.

Проведение опытов с молоком.

Разучивание песни «Далеко на лугу пасутся ко…», игры «Шла коза по лесу».

Эстафеты: «Чья машина быстрее довезёт молоко», «Накорми корову».

П. игра «Пастух и стадо».

Конструирование «Стайка для Бурёнки».

Изготовление макета «Стакан молока» (какие витамины содержатся в стакане молока)

Составление сценария итогового развлечения.

Оформление информационных стендов для родителей «Польза молока и молочных продуктов», сборник рецептов «Семейные рецепты блюд из молочных продуктов”.

3.Завершающий:

Проведение итогового развлечения «Путешествие в молочную страну».

Источник

Инфоурок

Окружающий мир
›Презентации›Презентация исследовательской работы “Польза молока и молочных продуктов”

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Выполнена ученицей 2«Б» класса МКОУ СОШ №10 Гадисовой Фатимой. Руководитель:

Описание слайда:

Выполнена ученицей 2«Б» класса МКОУ СОШ №10 Гадисовой Фатимой. Руководитель: Рамазанова Ш.М. Исследовательская работа по теме: «Польза молока и молочных продуктов». musafirova.ucoz.ru

2 слайд

musafirova.ucoz.ru Актуальность Актуальность темы заключается в том, что мно

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru Актуальность Актуальность темы заключается в том, что многие школьники не любят молоко и блюда из него. Часто я наблюдаю, в столовой, что основная масса учащихся не съедает молочные  блюда. Возникает вопрос: зачем переводятся продукты? Но взрослые всё,  же настойчиво продолжают твердить, что молочные блюда полезны. В чём польза молока? Я решила собрать как можно больше информации о пользе молока и молочных продуктов. Узнала о животных, молоко которых употребляет человек, а также провела эксперимент « Можно ли в домашних условиях приготовить из молока молочные продукты». musafirova.ucoz.ru

3 слайд

musafirova.ucoz.ru Раскрыть значение молока и молочных продуктов для правиль

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru Раскрыть значение молока и молочных продуктов для правильного питания школьника. Изучить литературу и материалы информационных сайтов о молоке и молочных продуктах. Познакомиться с целебными свойствами молока. Уточнить, молоко каких животных человек употребляет в пищу. Провести эксперимент « Можно ли в домашних условиях получить из молока молочные продукты». Узнать у своих одноклассников и у взрослых, как они относятся к молоку. musafirova.ucoz.ru

Читайте также:  Польза воды для организма человека

4 слайд

musafirova.ucoz.ru В процессе работы над темой «Польза молока и молочных про

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru В процессе работы над темой «Польза молока и молочных продуктов» я использовала: теоретические методы исследования: метод беседы со взрослыми, в частности с мамой, учителем , а также со своими сверстниками; метод изучения литературы: чтение книг, журналов, просмотр материалов на сайтах в Интернете; практические методы исследования: совместно с мамой я проводила эксперимент, анкетирование учеников и взрослых. Объект исследования: молоко musafirova.ucoz.ru

5 слайд

musafirova.ucoz.ru МОЛОКО — один из важнейших продуктов питания человека. Ос

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru МОЛОКО — один из важнейших продуктов питания человека. Особенно оно полезно для детей и людей пожилого возраста. Молоко и великое множество молочных продуктов вносят разнообразие в питание, улучшают вкус, повышают питательность нашей пищи и имеют диетическое и целебное значение. musafirova.ucoz.ru

6 слайд

musafirova.ucoz.ru Коровье молоко- это материнское молоко коров musafirova.u

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru Коровье молоко- это материнское молоко коров musafirova.ucoz.ru

7 слайд

 musafirova.ucoz.ru musafirova.ucoz.ru

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru musafirova.ucoz.ru

8 слайд

 musafirova.ucoz.ru musafirova.ucoz.ru

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru musafirova.ucoz.ru

9 слайд

 musafirova.ucoz.ru Блюда из молока и молочных продуктов musafirova.ucoz.ru

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru Блюда из молока и молочных продуктов musafirova.ucoz.ru

10 слайд

 musafirova.ucoz.ru musafirova.ucoz.ru

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru musafirova.ucoz.ru

11 слайд

 musafirova.ucoz.ru СЫР musafirova.ucoz.ru

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru СЫР musafirova.ucoz.ru

12 слайд

 musafirova.ucoz.ru сметана musafirova.ucoz.ru

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru сметана musafirova.ucoz.ru

13 слайд

 musafirova.ucoz.ru творог musafirova.ucoz.ru

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru творог musafirova.ucoz.ru

14 слайд

 musafirova.ucoz.ru кефир musafirova.ucoz.ru

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru кефир musafirova.ucoz.ru

15 слайд

 musafirova.ucoz.ru ЙОГУРТ musafirova.ucoz.ru

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru ЙОГУРТ musafirova.ucoz.ru

16 слайд

 musafirova.ucoz.ru Чем полезно молоко? musafirova.ucoz.ru

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru Чем полезно молоко? musafirova.ucoz.ru

17 слайд

musafirova.ucoz.ru Эксперимент. « Можно ли в домашних условиях получить из м

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru Эксперимент. « Можно ли в домашних условиях получить из молока молочные продукты?» Мама и я подоили корову. У нас есть парное коровье молоко. Я хочу из него получить сливки, сметану и творог. musafirova.ucoz.ru

18 слайд

musafirova.ucoz.ru 1 день: Для того, чтобы из молока получить сливки, необхо

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru 1 день: Для того, чтобы из молока получить сливки, необходимо поставить банку в холодильник 2 день: На следующий день сверху в банке с молоком отстоялись сливки. Я ложкой счерпала их в чашку musafirova.ucoz.ru

19 слайд

musafirova.ucoz.ru Вот, что у меня получилось: в чашке сливки, в банке обезж

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru Вот, что у меня получилось: в чашке сливки, в банке обезжиренное молоко. Оставляем все в теплом месте. 3 день: На следующий день сливки превратились в сметану musafirova.ucoz.ru

20 слайд

4 день: Теперь можно сварить творог. Для этого берем кастрюлю с водой и стави

Описание слайда:

4 день: Теперь можно сварить творог. Для этого берем кастрюлю с водой и ставим в нее банку с простоквашей. Ставим на газ и варим 2 часа на медленном огне, не допуская закипания воды. 5 день: На следующий день сливаем сыворотку через сито musafirova.ucoz.ru

21 слайд

Вот, что у меня получилось: в глубокой тарелке - сыворотка, в плоской тарелке

Описание слайда:

Вот, что у меня получилось: в глубокой тарелке – сыворотка, в плоской тарелке – творог. Эксперимент удался. Я получила из молока сметану, творог и даже сыворотку, на которой можно испечь блины или просто выпить, так как она тоже очень полезная. musafirova.ucoz.ru

22 слайд

Заключение В ходе работы я выяснила, что молоко является основой пищевого рац

Описание слайда:

Заключение В ходе работы я выяснила, что молоко является основой пищевого рациона ребенка. По рекомендациям Института питания рацион ребенка должен наполовину состоять из молока и молочных продуктов, у взрослого человека – на ¼. Стакан молока в день –  это проверенный веками рецепт долголетия. С молоком наш организм получает все питательные вещества, необходимые для нормального развития организма. Все мы любим молоко, помнить надо лишь одно.  Как правильно пить молоко:   1)пить молоко лучше отдельно от всего, медленно, маленькими глотками; 2)молоко нельзя пить с рыбой, яйцами, мясом и сыром, потому что эти продукты несовместимы.   Чем больше молока и молочных продуктов вы едите, тем лучше себя чувствуете, и тем меньше рискуете заболеть. Я пришла к выводу, что проблема правильного питания очень актуальна для нас, школьников. С темой своей исследовательской работы я выступила перед своими одноклассниками на классном часе и попыталась рассказать им о пользе молока и молочных продуктов. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! musafirova.ucoz.ru

Читайте также:  Свежевыжатый сок из моркови польза и вред для организма человека

23 слайд

Пейте, дети, молоко, Будете здоровы! musafirova.ucoz.ru

Описание слайда:

Пейте, дети, молоко, Будете здоровы! musafirova.ucoz.ru

Выберите книгу со скидкой:

Презентация о пользе молока для детей дошкольного возраста

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Презентация о пользе молока для детей дошкольного возраста

Курс профессиональной переподготовки

Преподаватель естествознания

Презентация о пользе молока для детей дошкольного возраста

Курс повышения квалификации

Презентация о пользе молока для детей дошкольного возраста

Курс профессиональной переподготовки

Учитель, преподаватель экологии

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДБ-1270235

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Рейтинг материала:
2,0 (голосов: 1)

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ШКОЛА №24» го

Описание слайда:

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ШКОЛА №24» города СМОЛЕНСКА Выполнили работу: Бастракова Диана Юрьевна, Слепцова Яна Алексеевна учащиеся 9 класса Руководитель: Деменкова Елена Викторовна, учитель географии и биологии г.Смоленск, 2017 г. Польза и вред молока

2 слайд

Изучить свойства коровьего молока, выяснить, какую роль оно играет в жизни ч

Описание слайда:

Изучить свойства коровьего молока, выяснить, какую роль оно играет в жизни человека и для правильного питания школьника, определить качество используемого молока Цель:

3 слайд

Изучить литературу и материалы информационных сайтов о молоке; Расширить зна

Описание слайда:

Изучить литературу и материалы информационных сайтов о молоке; Расширить знания о влиянии молока на организм человека; Провести опрос среди работников и школьников МБОУ «СШ №24»; Выяснить, молоко, каких фирм-производителей чаще покупают семьи школьников в магазине для потребления; Провести исследование по определению степени разбавленности разных проб молока водой в школьной лаборатории Задачи:

4 слайд

Теоретические методы исследования: беседы со взрослыми, учителями , а также

Описание слайда:

Теоретические методы исследования: беседы со взрослыми, учителями , а также со своими сверстниками; изучение литературы: чтение книг, журналов, просмотр материалов на сайтах в Интернете; Практические методы исследования: эксперимент по определению степени разбавленности молока водой, фиксирование результатов и выводы. Методы исследования:

5 слайд

Гипотеза: Молоко – продукт полезный! Употребление молока необходимо для разви

Описание слайда:

Гипотеза: Молоко – продукт полезный! Употребление молока необходимо для развития организма. Но есть ли польза в том молоке, которое мы покупаем?

6 слайд

История молока Люди приобщились к молоку очень давно. Письменные памятники и

Описание слайда:

История молока Люди приобщились к молоку очень давно. Письменные памятники и изображения на камне, оставленные древними египтянами, говорит о том, что жители ближнего Востока вели молочное хозяйство за 3000 лет до нашей эры. Другие источники свидетельствуют, что в Европе молочный домашний скот разводили еще раньше в шестом тысячелетии до нашей эры. И только в Новом Свете (Америке) производством молока стали заниматься относительно недавно (500 лет назад) после того, как этот континент был открыт Колумбом, и там поселились европейцы.

7 слайд

Химический состав молока Вода Белки Молочный жир Углеводы Минеральные веществ

Описание слайда:

Химический состав молока Вода Белки Молочный жир Углеводы Минеральные вещества Витамины Гормоны Ферменты молока

8 слайд

Вода - служит растворителем для водорастворимых компонентов молока – молочно

Описание слайда:

Вода – служит растворителем для водорастворимых компонентов молока – молочного сахара, минеральных веществ, витаминов, кислот и др. Белок является строительным материалом для клеток и служит источником антител, защищающих наш организм от инфекций. Белок молока на 98% усваивается организмом! Молочный жир самый полноценный и легкоусвояемый. Это богатый источник энергии для организма человека. Углеводы помогают усвоению кальция и фосфора пищи, способствует развитию в кишечнике полезной микрофлоры – бифидобактерий, которые защищают от желудочно-кишечных расстройств. Витамины – это низкомолекулярные органические соединения, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека и поступающие с пищей. Ферменты молока это белковые вещества, влияющие на обмен веществ в организме. Гормоны участвуют в процессах обмена, повышают