Презентация на тему шоколад польза

Презентация на тему шоколад польза thumbnail

Слайд 1

Исследовательская работа учащихся 3 – Б класса МБОУ СОШ №11 г.Коврова . Учитель: Ерофеева Е.И. Шоколад: вред или польза?

Слайд 2

Гипотеза: шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека, если его употреблять в умеренных количествах.

Слайд 3

Цель исследования: изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействиях шоколада на организм человека и на этой основе провести изучение общественного мнения по этой проблеме.

Слайд 4

Задачи исследования: Изучить литературу по избранной теме: ознакомиться с историей возникновения шоколада и изучить его полезные и негативные свойства. Составить анкеты для респондентов. Провести анкетирование учеников начальной школы

Слайд 5

Из истории шоколада Это плод какао, внутри какао бобы страшно горькие!

Слайд 7

Подарок местных жителей Первым европейцем, открывшим силу какао-бобов, был Христофор Колумб. В 1502 г. он получил их в подарок от местных жителей острова Гуанажа ( в Карибах ). С этого момента шоколад начал своё триумфальное шествие по Европе.

Слайд 8

История шоколада

Слайд 9

Состав шоколада Шоколад состоит из какао-массы, сахара, какао-масла и различных добавок.

Слайд 10

Классификация шоколада По содержанию какао-порошка шоколад делится на: горький – более 60%; полугорький (десертный) – около 50%; молочный – около 30%.

Слайд 11

Молочный шоколад Существует три вида молочного шоколада: тёмный; молочный; белый.

Слайд 12

Способ обработки В зависимости от рецептуры и способа обработки шоколад подразделяется на: обыкновенный; десертный; пористый; шоколад с начинкой.

Слайд 13

Шоколад обыкновенный

Слайд 14

Шоколад десертный

Слайд 15

Шоколад пористый

Слайд 16

Шоколад с начинкой

Слайд 17

Шоколадные рекорды Гиннеса

Слайд 18

Изучение общественного мнения о пользе и вреде шоколада В опросе приняли участие: учащихся 1 класса – 20 человек 2 класса – 26 человека 3 класса – 25 человек Всего опрошено – 63 человека.

Слайд 19

Вывод:

Слайд 22

Таким образом, можно сделать вывод, что шоколад – любимое лакомство детей и взрослых, но сведений о нем они знают мало, всем хотелось бы узнать о пользе и вреде шоколада, как выбрать «правильный» шоколад.

Слайд 23

Есть или не есть ? Польза вред Шоколад улучшает настроение, вызывает прилив сил, заряжает бодростью. Шоколад, съеденный на ночь, окажет вредное воздействие на организм

Слайд 24

Есть или не есть ? ПОЛЬЗА вред Калий и магний, содержащиеся в шоколаде способствуют нормальной работе нервной системы. Шоколад стимулирует память и мозговую деятельность человека, повышает внимание, устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет. Таким образом, шоколад может быть средством профилактики простуды, а теобромин, содержащийся в какао, достаточно эффективен при лечении кашля. Шоколад вызывает зависимость.

Слайд 25

Есть или не есть ? ПОЛЬЗА вред Шоколад благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Несколько граммов темного шоколада, употребляемых ежедневно, способны укрепить сердце, улучшить кровообращение и предотвратить образование кровяных тромбов, приводящих к инфарктам и инсультам. Употребление шоколада может привести к избыточному весу.

Слайд 26

Есть или не есть ? ПОЛЬЗА вред Шоколад менее опасен для зубов, чем другие сладости, так как какао препятствует разрушению зубной эмали. Шоколад способствует появлению прыщей.

Слайд 27

Есть или не есть ? ПОЛЬЗА вред Шоколад нормализует кровяное давление, укрепляет сосуды и повышает чувствительность к инсулину. Шоколад вызывает аллергию

Слайд 28

Есть или не есть ? ПОЛЬЗА вред Горький шоколад сжигает жир. Углеводы шоколада быстро расщепляются и столь же быстро расходуются. Употребление шоколада в разумных количествах может быть даже частью диеты. Шоколад вызывает тошноту, изжогу, боль в желудке

Слайд 29

Вывод: в результате сравнения доводов сторонников и противников шоколада, мы пришли к выводу, что серьезных причин отказывать себе в употреблении настоящего шоколада, просто нет. Только нужно помнить, что во всём нужна мера.

Слайд 30

Как выбрать настоящий шоколад? На упаковке должен стоять ГОСТ; Цена 100 граммовой плитки 30-50 рублей – дешевле не брать; Ищи 3 обязательных компонента: какао-тёртое , какао-порошок и какао-масло; Шоколад имеет гладкую блестящую поверхность, на изломе – матовый, ломается с характерным треском; Шоколад должен таять во рту.

Слайд 31

Спасибо за внимание!

Источник

Инфоурок

Начальные классы
›Презентации›Проектная работа и презентация на тему “Шоколад- вред или польза для организма”

Читайте также:  Польза черной смородины во время беременности

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ Шоколад вред или польза.ppt

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Презентация на тему шоколад польза

2 слайд

Скажите, кто же из ребят Не любит вкусный шоколад? Он сладкий, ароматный И ес

Описание слайда:

Скажите, кто же из ребят Не любит вкусный шоколад? Он сладкий, ароматный И есть его приятно!

3 слайд

Результаты анкетирования 1. Любите ли вы шоколад?

Описание слайда:

Результаты анкетирования 1. Любите ли вы шоколад?

4 слайд

2. Какой шоколад вы любите?

Описание слайда:

2. Какой шоколад вы любите?

5 слайд

3. Полезен ли шоколад?

Описание слайда:

3. Полезен ли шоколад?

6 слайд

4. Вреден ли шоколад?

Описание слайда:

4. Вреден ли шоколад?

7 слайд

5. Портятся ли зубы от шоколада?

Описание слайда:

5. Портятся ли зубы от шоколада?

8 слайд

6. Интересно ли вам узнать историю шоколада, о пользе и вреде шоколада?

Описание слайда:

6. Интересно ли вам узнать историю шоколада, о пользе и вреде шоколада?

9 слайд

Презентация на тему шоколад польза

10 слайд

Цель: изучение положительных и отрицательных воздействий шоколада на организ

Описание слайда:

Цель: изучение положительных и отрицательных воздействий шоколада на организм человека. Задачи: 1. Познакомиться с историей возникновения шоколада, классификацией шоколада, критериями качественного шоколада. 2. Изучить полезные и негативные свойства шоколада. 3. Провести анкетирование обучающихся 2-х классов.

11 слайд

Гипотеза: считаем, что шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие

Описание слайда:

Гипотеза: считаем, что шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека.

12 слайд

История шоколада

Описание слайда:

История шоколада

13 слайд

Презентация на тему шоколад польза

14 слайд

Классификация шоколада: существует множество разновидностей шоколада. Молочны

Описание слайда:

Классификация шоколада: существует множество разновидностей шоколада. Молочный шоколад

15 слайд

Пористый шоколад Шоколад без добавлений Шоколад с начинкой

Описание слайда:

Пористый шоколад Шоколад без добавлений Шоколад с начинкой

16 слайд

 Шоколад диабетический Белый шоколад

Описание слайда:

Шоколад диабетический Белый шоколад

17 слайд

Критерии качественного шоколада.  - иметь однородную, гладкую блестящую пове

Описание слайда:

Критерии качественного шоколада.  – иметь однородную, гладкую блестящую поверхность, белесый налет недопустим – на изломе шоколадной плитки поверхность должна быть матовой – качественный шоколад при разламывании издает сухой характерный хруст и ни в коем случае не тянется. – какао-масло плавится при температуре 32 градуса, поэтому настоящий шоколад тает во рту – «салистое послевкусие» – свидетельство наличия в составе шоколада эквивалентов или заменителей масла какао, что сказывается на качестве.

18 слайд

Нами были исследованы 6 видов шоколада: Весь проверенный шоколад этим требова

Описание слайда:

Нами были исследованы 6 видов шоколада: Весь проверенный шоколад этим требованиям соответствует.  

19 слайд

Польза шоколада и негативное влияние шоколада. Польза 1. Улучшает настроение,

Описание слайда:

Польза шоколада и негативное влияние шоколада. Польза 1. Улучшает настроение, вызывает прилив сил, заряжает бодростью. 2. Калий и магний, содержащиеся в шоколаде способствуют нормальной работе нервной системы. Кроме того, шоколад противодействует депрессии, стимулирует память и мозговую деятельность человека, повышает внимание, устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет. Таким образом, шоколад может быть средством профилактики простуды, а теобромин, содержащийся в какао, достаточно эффективен при лечении кашля.

20 слайд

3. Шоколад благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Несколько

Описание слайда:

3. Шоколад благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Несколько граммов темного шоколада, употребляемых ежедневно, способны укрепить сердце, улучшить кровообращение и предотвратить образование кровяных тромбов, приводящих к инфарктам и инсультам. 4. Шоколад нормализует кровяное давление, укрепляет сосуды и повышает чувствительность к инсулину.

21 слайд

5. Шоколад возбуждает и оказывает стимулирующий эффект, так как содержит кофе

Описание слайда:

5. Шоколад возбуждает и оказывает стимулирующий эффект, так как содержит кофеин и теобромин. 6. Шоколад менее опасен для зубов, чем другие сладости, так как какао препятствует разрушению зубной эмали. 7. Горький шоколад сжигает жир. Углеводы шоколада быстро расщепляются и столь же быстро расходуются. Употребление шоколада в разумных количествах может быть даже частью диеты.

22 слайд

Вред: 1. Шоколад способствует появлению прыщей. 2. Шоколад содержит много ко

Описание слайда:

Вред: 1. Шоколад способствует появлению прыщей. 2. Шоколад содержит много кофеина. Тем не менее, шоколад, съеденный на ночь, может не лучшим образом повлиять на Ваш организм. 3. Употребление шоколада может привести к избыточному весу. 4. Шоколад вызывает зависимость.      

23 слайд

Шоколадные рекорды Гиннеса. Шоколадный брусочек Согласно Книге рекордов Гинне

Описание слайда:

Шоколадные рекорды Гиннеса. Шоколадный брусочек Согласно Книге рекордов Гиннеса, самый большой в мире брусок шоколада весил приблизительно 2280 кг. Одна из кондитерских фирм изготовила этот шоковый экземпляр для выставки «Еврошоколад», проводимой в Турине в 2000 году. Высокая шоколадка В феврале 1991 года в Барселоне создали самую высокую модель шоколада. Образцовое создание возвышалось на 8,5 м в высоту и радовало зевак, пока экспонат не начали надкусывать.

Читайте также:  Польза или вред от оливок

24 слайд

Шоколадное сердце Повар из Германии и его команда создали ко Дню Святого Вале

Описание слайда:

Шоколадное сердце Повар из Германии и его команда создали ко Дню Святого Валентина самое большое в мире сердце из шоколада и пряничного теста. Сердце весит около 922 килограммов, высота и ширина по 5 метров. Самая большая в России плитка шоколада В Москве в день праздника «500 лет шоколаду» Кондитерская фабрика «Волшебница» представила всем гостям праздника самую большую настоящую шоколадную плитку в мире. Весило это произведение кондитерского искусства 500 кг, его длина составила 2м 73 см ширина 1м 25 см, а высота – 14 см. Шоколадка была упакована в настоящую фольгу и бумажную этикетку.

25 слайд

Конфетка Американские кондитеры соорудили гигантскую конфету – трюфель из гор

Описание слайда:

Конфетка Американские кондитеры соорудили гигантскую конфету – трюфель из горького шоколада высотой более 2 метров и весом 3 тонны. В нем поместились бы почти 700 тыс. конфет обычного размера.

26 слайд

Заключение: Наше предположение, что шоколад приносит больше пользы, чем вреда

Описание слайда:

Заключение: Наше предположение, что шоколад приносит больше пользы, чем вреда подтвердилось. Но употреблять шоколад в пищу нужно умеренно. Это благотворно влияет на настроение человека. И если у вас завтра контрольная. Съешьте кусочек шоколада, чтобы хватило ума и сил для работы.

27 слайд

Презентация на тему шоколад польза

Выбранный для просмотра документ проект шоколад.doc

Выберите книгу со скидкой:

Презентация на тему шоколад польза

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Презентация на тему шоколад польза

Курс профессиональной переподготовки

Учитель начальных классов

Презентация на тему шоколад польза

Курс повышения квалификации

Презентация на тему шоколад польза

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДБ-428062

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Слайд 1

Шоколад! Польза или вред?! Исследовательская работа воспитанницы старшей группы «Улыбка» МБДОУ «Детский сад №27 «Путене » Моргаушского района ЧР Ивановой Анастасии

Слайд 2

ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ: Установление состава шоколада и его влияния на организм человека .

Слайд 3

ЗАДАЧИ: Знакомство с историей возникновения шоколада. Изучение и анализ состава шоколада, из каких веществ он состоит и как они влияют на организм человека. 3 . Сделать выводы о пользе или вреде шоколада. 4 . Составить рекомендации по определению качественного шоколада.

Слайд 4

ГИПОТЕЗА: Мы думаем и предполагаем, что шоколад не только вкусное лакомство, но и тот продукт который приносит большую пользу организму человека.

Слайд 5

Из истории шоколада: Шоколад – любимое лакомство детей и взрослых . Плод дерева какао растет на стволе. Он выглядит как маленькая дыня, а во внутренней мякоти содержится от 20 до 40 зерен или бобов. Плоды какао

Слайд 6

Р одиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. На протяжении многих столетий шоколад употреблялся в виде напитка — индейцы смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой. В середине XVI века ученый-монах Бенцони представил королю Испании доклад о полезных свойствах жидкого шоколада. Доклад тут же засекретили, а шоколад объявили государственной тайной. За её нарушение были казнены десятки человек. Долго шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты — очень дорогими. И лишь в конце XIX века кондитеры смогли добиться изготовления практически современного шоколада. А случившееся в самом начале XX века резкое удешевление какао и сахара сделало шоколад доступным всем. Рекламировавшийся как «кушанье королей», он начал свое триумфальное шествие по миру. Шоколаду приписывали следующие целебные свойства: лечение депрессий, улучшение самочувствия, быстрое заживление ран.

Слайд 7

Родиной шоколада, как и дерева какао является Центральная и Южная Америка

Слайд 8

Существует множество разновидностей шоколада: Молочный шоколад с добавлениями изготавливают из какао тёртого, масла какао, сахарной пудры и сухого молока, чаще всего используют плёночное сухое молоко жирностью 25 % или сухие сливки. Аромат молочному шоколаду придаёт какао, вкус складывается из сахарной пудры и сухого молока. Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый). Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус.

Читайте также:  Обязательства в пользу третьего лица и обязательства исполняемому третьему лицу

Слайд 9

Диабетический шоколад предназначен для больных сахарным диабетом. Вместо сахара используются подсластители. Пористый шоколад получают в основном из десертной шоколадной массы, которую разливают в формы на ¾ объёма, помещают в вакуум-котлы и выдерживают в жидком состоянии (при температуре 40° С) в течение 4 ч. В вакууме благодаря расширению пузырьков воздуха образуется пористая структура плитки. Шоколад в порошке вырабатывают из какао тёртого и сахарной пудры без добавлений или с добавлением молочных продуктов. Чёрный (горький) шоколад делают из какао тёртого, сахарной пудры и масла какао. Изменяя соотношение между сахарной пудрой и какао тёртым, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада — от горького до сладкого.

Слайд 10

Существует множество разновидностей шоколада молочный шоколад пористый шоколад розовый шоколад темный шоколад черный шоколад белый шоколад

Слайд 11

ПОЛЬЗА ШОКОЛАДА: 45 граммов шоколада в сутки спасут от инфаркта. К такому выводу пришли ученые из Каролинского института в Стокгольме. Употребление шоколада снижает риск сосудистых заболеваний в среднем на 20%. Черный шоколад относится к диетическим продуктам. Он не вызывает быстрого подъема глюкозы в крови. Вдохновляет.

Слайд 12

Клад микроэлементов: фтор, фосфор, магний, кальций, железо. Благодаря магнию улучшается память. Укрепляет иммунитет. Дает энергию. Шоколад полезен для сердца и сосудов. Облегчает стрессы. Тонизирует организм. Укрепляет костную ткань. Нормализует артериальное давление. Полезно применять шоколад для красоты кожи.

Слайд 14

Памятник шоколаду в Покрове

Слайд 15

«Как ни странно, но шоколад является антикариесным средством» Медики Японии, считают доказанными такие благотворные свойства шоколада, как повышение сопротивляемости к стрессам, а также профилактика некоторых видов рака, язвы желудка и аллергических заболеваний. Они уверяют, что шоколад предотвращает и разрушение зубов. Оболочка какао-бобов, из которых, собственно, и делают шоколад, содержит антибактериальное вещество, которое борется с зубным налетом. Стоит отметить вывод ученых о том, что антикариесных способностей оболочек какао-бобов явно недостаточно, чтобы нейтрализовать вред, нанесенный высоким содержанием сахара в шоколаде. Так что от зубной пасты отказываться пока не стоит.

Слайд 16

Сколько можно употреблять шоколада в сутки? Для взрослого человека — 50-60 граммов в сутки. Пористого и молочного из-за более высокого содержания сахара врачи и диетологи рекомендуют есть шоколад не больше 25 граммов.

Слайд 17

Вред шоколада: От чрезмерного употребления шоколада могут возникнуть некоторые проблемы: аллергия, избыточный вес, холестерин. Но не стоит бояться этого. Еще одна неприятность, в которой обвиняется шоколад, – кариес. Но – шоколад способствует развитию кариеса не больше, чем иные продукты и лишь в тех случаях, когда мы забываем о гигиене после «потребления». В шоколаде есть жир, но растительный. Т.е. масло какао. А продукт растительного происхождения не содержит холестерин. Холестерин можно обнаружить только в молочном шоколаде, но там его в три раза меньше, чем в мясе. Шоколад способствует нарушению обменных процессов. Детям давать шоколад следует не часто и совсем понемногу.

Слайд 18

КАК ВЫБРАТЬ ШОКОЛАД? Хороший шоколад должен иметь глянцевую поверхность; Цвет насыщенный, темно-коричневый, ни в коем случае не черный; Разломите плитку. Качественный шоколад издает специфический хруст; На упаковке должен стоять ГОСТ; Ищи 3 компонента: какао-тертое, какао-порошок и какао-масло, если есть другие – шоколад не настоящий (Сахар эмульгатор, лецитин, ароматизатор и добавка Е 322 – не портят настоящий шоколад); Шоколад должен таять во рту. Смотрите также срок годности.

Слайд 19

Определение качества шоколада 2. Настоящий шоколад тонет в молоке. Если же плитка плавает – значит в нее добавили дешевый какао-порошек (данный тест не относится к пористому шоколаду, т.к. он в любом случае не утонет). 3. Если настоящий шоколад оставить в холодильнике на несколько часов, а потом подержать у плиты, то он поседеет.

Слайд 20

Выводы: . В процессе нашего исследования мы выявили, что наша гипотеза подтвердилась, шоколад благотворно влияет на человека, если его использовать в пищу в допустимых нормах.

Слайд 21

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник