Презентация на тему польза молока

Презентация на тему польза молока thumbnail

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ШКОЛА №24» го...

Рейтинг материала:
2,0 (голосов: 1)

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ШКОЛА №24» го

Описание слайда:

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ШКОЛА №24» города СМОЛЕНСКА Выполнили работу: Бастракова Диана Юрьевна, Слепцова Яна Алексеевна учащиеся 9 класса Руководитель: Деменкова Елена Викторовна, учитель географии и биологии г.Смоленск, 2017 г. Польза и вред молока

2 слайд

Изучить свойства коровьего молока, выяснить, какую роль оно играет в жизни ч

Описание слайда:

Изучить свойства коровьего молока, выяснить, какую роль оно играет в жизни человека и для правильного питания школьника, определить качество используемого молока Цель:

3 слайд

Изучить литературу и материалы информационных сайтов о молоке; Расширить зна

Описание слайда:

Изучить литературу и материалы информационных сайтов о молоке; Расширить знания о влиянии молока на организм человека; Провести опрос среди работников и школьников МБОУ «СШ №24»; Выяснить, молоко, каких фирм-производителей чаще покупают семьи школьников в магазине для потребления; Провести исследование по определению степени разбавленности разных проб молока водой в школьной лаборатории Задачи:

4 слайд

Теоретические методы исследования: беседы со взрослыми, учителями , а также

Описание слайда:

Теоретические методы исследования: беседы со взрослыми, учителями , а также со своими сверстниками; изучение литературы: чтение книг, журналов, просмотр материалов на сайтах в Интернете; Практические методы исследования: эксперимент по определению степени разбавленности молока водой, фиксирование результатов и выводы. Методы исследования:

5 слайд

Гипотеза: Молоко – продукт полезный! Употребление молока необходимо для разви

Описание слайда:

Гипотеза: Молоко – продукт полезный! Употребление молока необходимо для развития организма. Но есть ли польза в том молоке, которое мы покупаем?

6 слайд

История молока Люди приобщились к молоку очень давно. Письменные памятники и

Описание слайда:

История молока Люди приобщились к молоку очень давно. Письменные памятники и изображения на камне, оставленные древними египтянами, говорит о том, что жители ближнего Востока вели молочное хозяйство за 3000 лет до нашей эры. Другие источники свидетельствуют, что в Европе молочный домашний скот разводили еще раньше в шестом тысячелетии до нашей эры. И только в Новом Свете (Америке) производством молока стали заниматься относительно недавно (500 лет назад) после того, как этот континент был открыт Колумбом, и там поселились европейцы.

7 слайд

Химический состав молока Вода Белки Молочный жир Углеводы Минеральные веществ

Описание слайда:

Химический состав молока Вода Белки Молочный жир Углеводы Минеральные вещества Витамины Гормоны Ферменты молока

8 слайд

Вода - служит растворителем для водорастворимых компонентов молока – молочно

Описание слайда:

Вода – служит растворителем для водорастворимых компонентов молока – молочного сахара, минеральных веществ, витаминов, кислот и др. Белок является строительным материалом для клеток и служит источником антител, защищающих наш организм от инфекций. Белок молока на 98% усваивается организмом! Молочный жир самый полноценный и легкоусвояемый. Это богатый источник энергии для организма человека. Углеводы помогают усвоению кальция и фосфора пищи, способствует развитию в кишечнике полезной микрофлоры – бифидобактерий, которые защищают от желудочно-кишечных расстройств. Витамины – это низкомолекулярные органические соединения, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека и поступающие с пищей. Ферменты молока это белковые вещества, влияющие на обмен веществ в организме. Гормоны участвуют в процессах обмена, повышают сопротивляемость организма, замедляют старение.

9 слайд

Питательная ценность молока

Описание слайда:

Питательная ценность молока

10 слайд

Кипячение – уничтожается вся микрофлора Пастеризация – убиваются болезнетворн

Описание слайда:

Кипячение – уничтожается вся микрофлора Пастеризация – убиваются болезнетворные микробы; Стерилизация – уничтожаются все микроорганизмы; Консервирование – сухое, сгущенное Обработка молока

11 слайд

О пользе молока Молоко – это «белая аптека», простая, вкусная и результативна

Описание слайда:

О пользе молока Молоко – это «белая аптека», простая, вкусная и результативная, без всяких ограничений и без вреда. Молоко служит сырьём для приготовления множества молочных продуктов: (сливки, сметана, кефир, ряженка, йогурт, творог, масло, сыр, мороженное и т.д.) В диетологии широко применяют молоко и молочные продукты. Они «чемпионы» по составу кальция, который способствует сжиганию жира, уменьшает его накопление. Молоко смягчает и омолаживает кожу, улучшает рост и состояние волос. В настоящее время рекомендуется вводить молоко или молочные продукты (кефир, творог) в разные компрессы и маски для кожи и волос. Молоко можно использовать и как чистящее средство. Им выводят свежие чернильные пятна, протирают зеркала и золоченые рамы.

Читайте также:  Арбитражный суд томской области вынес решение в пользу истца ооо зоря

12 слайд

О вреде молока Через молоко могут передаваться возбудители болезней человека

Описание слайда:

О вреде молока Через молоко могут передаваться возбудители болезней человека (брюшного тифа и паратифов, дизентерии, холеры и др.); Оно может стать причиной возникновения пищевых инфекций. Молоко больных коров нельзя непосредственно применять в пищу. Антибиотики, применяемые в ветеринарии, попадая в молоко, оказывают неблагоприятное влияние на здоровье людей. В XX же веке в Европе появились сообщения об аллергии на коровье молоко.

13 слайд

Заболевания, передающиеся через молоко брюшной тиф дизентерия холера туберкул

Описание слайда:

Заболевания, передающиеся через молоко брюшной тиф дизентерия холера туберкулез бруцеллез ящур мастит

14 слайд

Методика исследования I этап: Мы провели опрос среди обучающихся МБОУ «СШ №24

Описание слайда:

Методика исследования I этап: Мы провели опрос среди обучающихся МБОУ «СШ №24» начального, среднего и старшего звена и работников школы. Были заданы следующие вопросы: Употребляете ли ВЫ молоко? Молоко каких фирм-производителей ВЫ употребляете чаще всего?

15 слайд

Употребляете ли вы молоко?

Описание слайда:

Употребляете ли вы молоко?

16 слайд

2 класс 9 класс 11 класс 5 класс Сбор информации

Описание слайда:

2 класс 9 класс 11 класс 5 класс Сбор информации

17 слайд

Наиболее популярные фирмы-производители молока 2 класс

Описание слайда:

Наиболее популярные фирмы-производители молока 2 класс

18 слайд

Наиболее популярные фирмы-производители молока 5 класс

Описание слайда:

Наиболее популярные фирмы-производители молока 5 класс

19 слайд

Наиболее популярные фирмы-производители молока 9 класс

Описание слайда:

Наиболее популярные фирмы-производители молока 9 класс

20 слайд

Наиболее популярные фирмы-производители молока

Описание слайда:

Наиболее популярные фирмы-производители молока

21 слайд

Наиболее популярные фирмы-производители молока среди работников школы

Описание слайда:

Наиболее популярные фирмы-производители молока среди работников школы

22 слайд

Самые популярные фирмы-производители молока

Описание слайда:

Самые популярные фирмы-производители молока

23 слайд

II Этап: Химический практикум: « Определение степени разбавленности молока во

Описание слайда:

II Этап: Химический практикум: « Определение степени разбавленности молока водой» Мы провели эксперимент с пастеризованным молоком разных производителей жирностью 3,2%. Цель нашей работы: определить степень разбавленности разных проб молока водой.

24 слайд

Ход работы Мы взяли образцы молока

Описание слайда:

Ход работы Мы взяли образцы молока

25 слайд

Подготовили оборудование

Описание слайда:

Подготовили оборудование

26 слайд

Провели химический эксперимент

Описание слайда:

Провели химический эксперимент

27 слайд

Данные о степени разбавленности молока водой: не разбавлено, если хлопья появ

Описание слайда:

Данные о степени разбавленности молока водой: не разбавлено, если хлопья появляются через 5-7 секунд; на 20 % (по объёму) – если хлопья появляются спустя 30 секунд; на 40 % – если хлопья появляются спустя 30 минут; на 50 % – если хлопья появляются через 40 минут.

28 слайд

Результаты исследования: Пробы молока Название молока Фирма-производитель Сте

Описание слайда:

Результаты исследования: Пробы молока Название молока Фирма-производитель Степень разбавленности 1 «Молочная страна» Смоленская обл., г. Рудня не разбавлено 2 «Минская марка» ОАО «Минский молочный завод № 1», г. Минск, Республика Беларусь не разбавлено 3 «Вкусное» ОАО «Молоко», г. Витебск, Республика Беларусь не разбавлено 4 «Простоквашино» АО «Данон Россия», г. Москва 20% 5 «Смоленское» (молоко из автомата) ОАО«Смоленское»,Смоленский р-н, п. Богородицкое 20% 6 «Здравушка» ОАО «Здравушка-милк», Минская область, г. Борисов, Республика Беларусь, не разбавлено 7 «МояСлавита» ОАО «Милкавита» г. Гомель, Республика Беларусь не разбавлено 8 «Сметанин» ОАО «Брянский молочный комбинат», г. Брянск 20%

29 слайд

Результаты исследования: Пробы молока Название молока Фирма-производитель 1 «

Описание слайда:

Результаты исследования: Пробы молока Название молока Фирма-производитель 1 «Молочная страна» Смоленская обл., г. Рудня 2 «Минская марка» ОАО «Минский молочный завод № 1», г. Минск, Республика Беларусь 3 «Вкусное» ОАО «Молоко», г. Витебск, Республика Беларусь 4 «Простоквашино» АО «ДанонРоссия», г. Москва 5 «Смоленское» (молоко из автоматов) ОАО «Смоленское»,Смоленский р-н, п.Богородицкое 6 «Здравушка» ОАО «Здравушка-милк», Минская область, г. Борисов, Республика Беларусь, 7 «Моя Славита» ОАО «Милкавита» г. Гомель, Республика Беларусь 8 «Сметанин» ОАО «Брянский молочный комбинат», г. Брянск

30 слайд

Заключение Мы выполнили поставленные задачи: проанализировав специализированн

Описание слайда:

Заключение Мы выполнили поставленные задачи: проанализировав специализированную литературу, узнали много нового, расширили знания о свойствах молока и его влиянии на организм человека, провели исследование среди работников школы и обучающихся младшего, среднего и старшего звена и выяснили, что большинство опрошенных с удовольствием пьют молоко. В ходе эксперимента мы убедилась, что молоко «Вкусное», «Минская марка»,«Здравушка» и «Моя Славита»производства Республики Беларусь , а также «Молочная страна» производства г.Рудня Смоленской области в достаточной степени качественное молоко и отклонений от нормы не обнаружили, а молоко «Простоквашино » производства г.Москва , «Сметанин»производства г. Брянск и «Смоленское» (молоко из автомата) мы не можем назвать качественным, так как оно на 20% разбавлено водой, поэтому не рекомендуем для потребления. Молоко – это незаменимый и очень полезный питательный продукт в любом возрасте. Пейте молоко и будете здоровы!  

Читайте также:  Напиток тан айран польза вред

31 слайд

ПЕЙТЕ, ДЕТИ, ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, ПЕЙТЕ, МОЛОКО КОРОВЬЕ! ПЕЙТЕ КОЗЬЕ МОЛОКО! ЭТА ПИ

Описание слайда:

ПЕЙТЕ, ДЕТИ, ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, ПЕЙТЕ, МОЛОКО КОРОВЬЕ! ПЕЙТЕ КОЗЬЕ МОЛОКО! ЭТА ПИЩА И ЛЕКАРСТВО – ОТ ПРИРОДЫ НАМ ДАНО!

Выберите книгу со скидкой:

Презентация на тему польза молока

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Презентация на тему польза молока

Курс профессиональной переподготовки

Учитель биологии

Презентация на тему польза молока

Курс повышения квалификации

Презентация на тему польза молока

Курс профессиональной переподготовки

Учитель биологии и химии

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

К учебнику:
«Биология. Введение в общую биологию и экологию», Каменский А.А., Крискунов Е.А., Пасечник В.В.

К уроку:
Липиды

Номер материала:

ДБ-720058

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Инфоурок

Окружающий мир
›Презентации›Презентация исследовательской работы “Польза молока и молочных продуктов”

Выполнена ученицей 2«Б» класса МКОУ СОШ №10 Гадисовой Фатимой. Руководитель:...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Выполнена ученицей 2«Б» класса МКОУ СОШ №10 Гадисовой Фатимой. Руководитель:

Описание слайда:

Выполнена ученицей 2«Б» класса МКОУ СОШ №10 Гадисовой Фатимой. Руководитель: Рамазанова Ш.М. Исследовательская работа по теме: «Польза молока и молочных продуктов». musafirova.ucoz.ru

2 слайд

musafirova.ucoz.ru Актуальность Актуальность темы заключается в том, что мно

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru Актуальность Актуальность темы заключается в том, что многие школьники не любят молоко и блюда из него. Часто я наблюдаю, в столовой, что основная масса учащихся не съедает молочные  блюда. Возникает вопрос: зачем переводятся продукты? Но взрослые всё,  же настойчиво продолжают твердить, что молочные блюда полезны. В чём польза молока? Я решила собрать как можно больше информации о пользе молока и молочных продуктов. Узнала о животных, молоко которых употребляет человек, а также провела эксперимент « Можно ли в домашних условиях приготовить из молока молочные продукты». musafirova.ucoz.ru

3 слайд

musafirova.ucoz.ru Раскрыть значение молока и молочных продуктов для правиль

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru Раскрыть значение молока и молочных продуктов для правильного питания школьника. Изучить литературу и материалы информационных сайтов о молоке и молочных продуктах. Познакомиться с целебными свойствами молока. Уточнить, молоко каких животных человек употребляет в пищу. Провести эксперимент « Можно ли в домашних условиях получить из молока молочные продукты». Узнать у своих одноклассников и у взрослых, как они относятся к молоку. musafirova.ucoz.ru

4 слайд

musafirova.ucoz.ru В процессе работы над темой «Польза молока и молочных про

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru В процессе работы над темой «Польза молока и молочных продуктов» я использовала: теоретические методы исследования: метод беседы со взрослыми, в частности с мамой, учителем , а также со своими сверстниками; метод изучения литературы: чтение книг, журналов, просмотр материалов на сайтах в Интернете; практические методы исследования: совместно с мамой я проводила эксперимент, анкетирование учеников и взрослых. Объект исследования: молоко musafirova.ucoz.ru

5 слайд

musafirova.ucoz.ru МОЛОКО — один из важнейших продуктов питания человека. Ос

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru МОЛОКО — один из важнейших продуктов питания человека. Особенно оно полезно для детей и людей пожилого возраста. Молоко и великое множество молочных продуктов вносят разнообразие в питание, улучшают вкус, повышают питательность нашей пищи и имеют диетическое и целебное значение. musafirova.ucoz.ru

Читайте также:  С пользой для здоровья и тела

6 слайд

musafirova.ucoz.ru Коровье молоко- это материнское молоко коров musafirova.u

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru Коровье молоко- это материнское молоко коров musafirova.ucoz.ru

7 слайд

 musafirova.ucoz.ru musafirova.ucoz.ru

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru musafirova.ucoz.ru

8 слайд

 musafirova.ucoz.ru musafirova.ucoz.ru

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru musafirova.ucoz.ru

9 слайд

 musafirova.ucoz.ru Блюда из молока и молочных продуктов musafirova.ucoz.ru

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru Блюда из молока и молочных продуктов musafirova.ucoz.ru

10 слайд

 musafirova.ucoz.ru musafirova.ucoz.ru

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru musafirova.ucoz.ru

11 слайд

 musafirova.ucoz.ru СЫР musafirova.ucoz.ru

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru СЫР musafirova.ucoz.ru

12 слайд

 musafirova.ucoz.ru сметана musafirova.ucoz.ru

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru сметана musafirova.ucoz.ru

13 слайд

 musafirova.ucoz.ru творог musafirova.ucoz.ru

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru творог musafirova.ucoz.ru

14 слайд

 musafirova.ucoz.ru кефир musafirova.ucoz.ru

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru кефир musafirova.ucoz.ru

15 слайд

 musafirova.ucoz.ru ЙОГУРТ musafirova.ucoz.ru

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru ЙОГУРТ musafirova.ucoz.ru

16 слайд

 musafirova.ucoz.ru Чем полезно молоко? musafirova.ucoz.ru

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru Чем полезно молоко? musafirova.ucoz.ru

17 слайд

musafirova.ucoz.ru Эксперимент. « Можно ли в домашних условиях получить из м

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru Эксперимент. « Можно ли в домашних условиях получить из молока молочные продукты?» Мама и я подоили корову. У нас есть парное коровье молоко. Я хочу из него получить сливки, сметану и творог. musafirova.ucoz.ru

18 слайд

musafirova.ucoz.ru 1 день: Для того, чтобы из молока получить сливки, необхо

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru 1 день: Для того, чтобы из молока получить сливки, необходимо поставить банку в холодильник 2 день: На следующий день сверху в банке с молоком отстоялись сливки. Я ложкой счерпала их в чашку musafirova.ucoz.ru

19 слайд

musafirova.ucoz.ru Вот, что у меня получилось: в чашке сливки, в банке обезж

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru Вот, что у меня получилось: в чашке сливки, в банке обезжиренное молоко. Оставляем все в теплом месте. 3 день: На следующий день сливки превратились в сметану musafirova.ucoz.ru

20 слайд

4 день: Теперь можно сварить творог. Для этого берем кастрюлю с водой и стави

Описание слайда:

4 день: Теперь можно сварить творог. Для этого берем кастрюлю с водой и ставим в нее банку с простоквашей. Ставим на газ и варим 2 часа на медленном огне, не допуская закипания воды. 5 день: На следующий день сливаем сыворотку через сито musafirova.ucoz.ru

21 слайд

Вот, что у меня получилось: в глубокой тарелке - сыворотка, в плоской тарелке

Описание слайда:

Вот, что у меня получилось: в глубокой тарелке – сыворотка, в плоской тарелке – творог. Эксперимент удался. Я получила из молока сметану, творог и даже сыворотку, на которой можно испечь блины или просто выпить, так как она тоже очень полезная. musafirova.ucoz.ru

22 слайд

Заключение В ходе работы я выяснила, что молоко является основой пищевого рац

Описание слайда:

Заключение В ходе работы я выяснила, что молоко является основой пищевого рациона ребенка. По рекомендациям Института питания рацион ребенка должен наполовину состоять из молока и молочных продуктов, у взрослого человека – на ¼. Стакан молока в день –  это проверенный веками рецепт долголетия. С молоком наш организм получает все питательные вещества, необходимые для нормального развития организма. Все мы любим молоко, помнить надо лишь одно.  Как правильно пить молоко:   1)пить молоко лучше отдельно от всего, медленно, маленькими глотками; 2)молоко нельзя пить с рыбой, яйцами, мясом и сыром, потому что эти продукты несовместимы.   Чем больше молока и молочных продуктов вы едите, тем лучше себя чувствуете, и тем меньше рискуете заболеть. Я пришла к выводу, что проблема правильного питания очень актуальна для нас, школьников. С темой своей исследовательской работы я выступила перед своими одноклассниками на классном часе и попыталась рассказать им о пользе молока и молочных продуктов. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! musafirova.ucoz.ru

23 слайд

Пейте, дети, молоко, Будете здоровы! musafirova.ucoz.ru

Описание слайда:

Пейте, дети, молоко, Будете здоровы! musafirova.ucoz.ru

Выберите книгу со скидкой:

Презентация на тему польза молока

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Презентация на тему польза молока