Презентация на тему йогурт польза или вред 2 класс

Презентация на тему йогурт польза или вред 2 класс thumbnail

Источник

Инфоурок

Окружающий мир
›Презентации›Презентация на научно-исследовательскую работу ученицы 2 класса на тему” Газированные напитки: вред или польза”?

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

МБОУ СОШ № 3 с крымскотатарским языком обучения НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБО

Описание слайда:

МБОУ СОШ № 3 с крымскотатарским языком обучения НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА автор: Усеинова Эсма ученица 2-а класса научный руководитель: Умерова Л.А учитель начальных классов СУДАК-2016г

2 слайд

 ТЕМА ИССЛЕДОВАНИЯ

Описание слайда:

ТЕМА ИССЛЕДОВАНИЯ

3 слайд

«ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ:ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?»

Описание слайда:

«ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ:ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?»

4 слайд

МЕТОДИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ ИССЛЕДОВАНИЯ ЦЕЛЬ: определить влияние газированных напит

Описание слайда:

МЕТОДИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ ИССЛЕДОВАНИЯ ЦЕЛЬ: определить влияние газированных напитков на наше здоровье. ЗАДАЧИ:1)выяснить вред и пользу сладких газированных напитков(лимонад, кола, минеральная вода); 2)Научиться самостоятельно находить и применять информацию; 3)Формировать представления о здоровом образе жизни и здоровом питании.

5 слайд

ГИПОТЕЗА: действительно ли употребление сладкой газированной воды(и лимонада

Описание слайда:

ГИПОТЕЗА: действительно ли употребление сладкой газированной воды(и лимонада) вредит здоровью; возможно ли создание»безопасного» лимонада. МЕТОДЫ: анкетирование, поисковый, наблюдения, эксперимент, анализ информации.

6 слайд

ЭТАПЫ РАБОТЫ Подготовительный (декабрь2015г) Основной (январь2016г) Заключите

Описание слайда:

ЭТАПЫ РАБОТЫ Подготовительный (декабрь2015г) Основной (январь2016г) Заключительный (февраль2016г)

7 слайд

История возникновения газированных напитков Английский учёный Джозеф Пристли

Описание слайда:

История возникновения газированных напитков Английский учёный Джозеф Пристли 1767 году изготовил первую бутылку газированной воды; Иоганн Якоб Швепп в 1783 году изобрёл промышленную установку для производства газированной воды; в 1807 году врач Филипп Синг в газировку ввёл ароматизаторы; В 1886 году фармацевт Джон Смит Пембертон изобрёл в Атланте Кока-Колу

Читайте также:  Сок картофеля и моркови польза

8 слайд

Презентация на тему йогурт польза или вред 2 класс

9 слайд

УПОТРЕБЛЕНИЕ ГАЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ КАРИЕС; ОЖИРЕНИЕ; САХАРНЫЙ ДИАБЕТ; ЗАБОЛЕВ

Описание слайда:

УПОТРЕБЛЕНИЕ ГАЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ КАРИЕС; ОЖИРЕНИЕ; САХАРНЫЙ ДИАБЕТ; ЗАБОЛЕВАНИЯ ПИЩЕВОДА; КАМНИ В ПОЧКАХ; НАРУШЕНИЕ СНА.

10 слайд

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ газированная вода; - минеральные воды; - газированные

Описание слайда:

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ газированная вода; – минеральные воды; – газированные прохладительные напитки; – витаминизированные и тонизирующие напитки; – сухие шипучие и нешипучие напитки.

11 слайд

ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА Опыт №1. Взаимодействие газированных напитков со скор

Описание слайда:

ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА Опыт №1. Взаимодействие газированных напитков со скорлупой № 1- Кока- Кола, № 2-Лимонад, № 3-Минеральная вода ДО ПОСЛЕ

12 слайд

ОПЫТ № 2 ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ГАЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ С МЯСОМ(КОЛА) Начало Через 2 дня

Описание слайда:

ОПЫТ № 2 ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ГАЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ С МЯСОМ(КОЛА) Начало Через 2 дня

13 слайд

Презентация на тему йогурт польза или вред 2 класс

14 слайд

ОПЫТ№ 3 ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ КОКА-КОЛЫ С РЖАВЫМИ ГВОЗДЯМИ НАЧАЛО СПУСТЯ 3 ДНЯ

Описание слайда:

ОПЫТ№ 3 ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ КОКА-КОЛЫ С РЖАВЫМИ ГВОЗДЯМИ НАЧАЛО СПУСТЯ 3 ДНЯ

15 слайд

ОПЫТ № 4 ОЧИСТКА НАКИПИ С ПОМОЩЬЮ ЛИМОНАДА(СПРАЙТА) ДО ПОСЛЕ КИПЯЧЕНИЯ

Описание слайда:

ОПЫТ № 4 ОЧИСТКА НАКИПИ С ПОМОЩЬЮ ЛИМОНАДА(СПРАЙТА) ДО ПОСЛЕ КИПЯЧЕНИЯ

16 слайд

ОПЫТ № 5 ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ГАЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ С МЕЛОМ Итог: мел меняет цвет в

Описание слайда:

ОПЫТ № 5 ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ГАЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ С МЕЛОМ Итог: мел меняет цвет в коле; растворяется в лимонаде- «эффект соды» Начало

17 слайд

Изучение общественного мнения Чем вы предпочитаете утолять жажду?

Описание слайда:

Изучение общественного мнения Чем вы предпочитаете утолять жажду?

18 слайд

Употребляете ли вы газированные напитки?

Описание слайда:

Употребляете ли вы газированные напитки?

19 слайд

Каким газированным напиткам отдаёте предпочтение?

Описание слайда:

Каким газированным напиткам отдаёте предпочтение?

20 слайд

Почему вы употребляете газированные напитки?

Описание слайда:

Почему вы употребляете газированные напитки?

21 слайд

Знаете ли вы о том, что в напитках содержатся вещества, приносящие вред вашем

Описание слайда:

Знаете ли вы о том, что в напитках содержатся вещества, приносящие вред вашему здоровью?

22 слайд

НЕТ- газированным напиткам! ПЕЙТЕ: Натуральные соки Домашние компоты Минераль

Описание слайда:

НЕТ- газированным напиткам! ПЕЙТЕ: Натуральные соки Домашние компоты Минеральную воду

23 слайд

Вы всё ещё хотите бутылочку Колы или Лимонада?

Описание слайда:

Вы всё ещё хотите бутылочку Колы или Лимонада?

24 слайд

Приготовление лимонада в домашних условиях Цитрусовый лимонад лимоны, 2шт апе

Описание слайда:

Приготовление лимонада в домашних условиях Цитрусовый лимонад лимоны, 2шт апельсины, 2шт сахар, 5ст.л воды простая, 700мл газированная вода, 2л. Хорошо промойте фрукты и снимите с них цедру, которую вместе с мякотью нужно измельчить и смешать с сахаром. Доведите  воду до кипения и залейте кипятком фруктовую массу, размешайте все и охладите, затем поместите на ночь в холодильник. Утром массу процедите и перед подачей на стол, смешайте с газированной водой

25 слайд

Пейте с удовольствием и будете здоровы!

Описание слайда:

Пейте с удовольствием и будете здоровы!

26 слайд

АНКЕТИРОВАНИЕ ВЫ ЛЮБИТЕ СЛАДКИЕ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ? НАЗОВИТЕ НАПИТКИ, КОТОР

Описание слайда:

АНКЕТИРОВАНИЕ ВЫ ЛЮБИТЕ СЛАДКИЕ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ? НАЗОВИТЕ НАПИТКИ, КОТОРЫЕ ВЫ УЖЕ ПРОБОВАЛИ. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ПОЛЕЗЕН ЛИ ЛИМОНАД (СПРАЙТ, КОЛА, ФАНТА)? ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА? ПОЧЕМУ? РАЗРЕШАЮТ ЛИ ВАМ РОДИТЕЛИ ИХ ПРОБОВАТЬ(ПИТЬ)? КАК ЧАСТО ВАМ ПОКУПАЮТ СЛАДКУЮ ГАЗИРОВАННУЮ ВОДУ? НЕ ВЫЗЫВАЕТ ЛИ БОЛИ В ЖИВОТЕ У ВАС ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ, КОГДА ВЫ ИХ УПОТРЕБЛЯЕТЕ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ?

27 слайд

Спасибо за внимание!

Описание слайда:

Спасибо за внимание!

28 слайд

Список литературы Научные ответы на детские «почему». Опыты и эксперименты дл

Описание слайда:

Список литературы Научные ответы на детские «почему». Опыты и эксперименты для детей от 5 до 9 лет/Автор-составитель: Зубков Н М.- СПб.: Речь; М.: Сфера, 2011.- 64 с. Пиль А. Мое тело/Все обо всем – М.: ООО «Издательство Астрель», 2002. Читаем, учимся, играем. Журнал – сборник сценариев для библиотек и школ. Выпуск №8, 2009 г. Издательство «Либерня – библиопринт». Раздел 8. «В здоровом теле – здоровый дух «Вода воде рознь». https://ru.wikipedia.ru/ https://www.cocacola.ru/ https://zdd.1september.ru https://cs6108.vk.me/u1083386/audios/089c51cfb4e7.mp3?extra=NstjBuU8TQIFo8ToEXmjGQISyoJyjP3c0wYCYMsque97W0L9MeRkyqQHQUG4uW8AwzZ_aHj9CERs3c93qv402Mvzyo5_M7TkHTyNGhdZWvfY2Ei6Mg

Читайте также:  Молоко сухое цельное вред и польза

Выберите книгу со скидкой:

Презентация на тему йогурт польза или вред 2 класс

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Презентация на тему йогурт польза или вред 2 класс

Курс профессиональной переподготовки

Преподаватель естествознания

Презентация на тему йогурт польза или вред 2 класс

Курс повышения квалификации

Презентация на тему йогурт польза или вред 2 класс

Курс профессиональной переподготовки

Учитель, преподаватель экологии

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДБ-869498

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа имени Героя Российской Федерации

Р.А. Китанина р.п. Тамала Пензенской области

Научно-практическая конференция

«Старт в науку»

«Все ли йогурты одинаково полезны?»

Руководитель: учитель начальных классов

Костина О.В.

Автор работы : ученица 2 класса

Шарина Диана

2019г.

Оглавление

Введение

Основная часть

1.1. История йогурта

1.2. Что такое йогурт

1.3. Виды йогуртов

1.4 Социологический опрос учащихся

1.5Исследование

1.6. Польза и вред

1.7. Домашний йогурт

1.8. Контрольная закупка

Заключение

Введение

Актуальность проблемы: Сейчас в продаже множество йогуртов Производители- и зарубежные, и отечественные-наперебой предлагают новинки, расхваливая их замечательные свойства. Поэтому, перед нами встала проблема: как выбрать правильно йогурт, чтобы он был полезен для нашего организма?

Цель: выяснить какой йогурт по-настоящему является полезным продуктом

Гипотеза: не все йогурты полезны

Задачи:

  • Изучить историю йогурта

  • узнать, почему не все йогурты одинаково полезны и может ли он нанести вред здоровью

  • познакомиться с технологией приготовления йогурта в домашних условиях

  • провести «Контрольную закупку» в классе

Методы исследования:

  • Теоретические – сравнительный анализ информации

  • Практические – анкетирование, наблюдение

Основная часть

1.1 История йогурта

История йогурта уходит далеко в древность. Существует версия, в соответствии с которой предшественник йогурта появился в те далёкие времена, когда древние народы – кочевники путешествовали, перевозя молоко в бурдюках из козьих шкур. Из – за негерметичности сосудов из воздуха в молоко попадали бактерии. Молоко сквашивалось на жаре, превращаясь в особый продукт, похожий на современный йогурт.

Родина современного йогурта – страны балканского полуострова.

Овечье молоко прокисало, его выбрасывали, пока не выяснилось, что оно пригодно для употребления. Позже заметили, что если взять часть скисшего молока и добавить свежее, то сквашивание молока ускоряется, а вкус полученного продукта будет лучше, если молоко прокипятить. Так появилась закваска. Её сохраняли путём высушивания на натуральных тканях и использования для сквашивания кипяченого молока.

В России интерес к кисломолочным продуктам проявил ученый. Иван Мечников доказал благоприятное влияние молочнокислых бактерий на организм человека и предложил использовать с целью профилактики различных заболеваний простоквашу. Так «мечниковская простокваша» стала прообразом современного йогурта. Он мечтал с её помощью сохранить человеку молодость.

1.2 Утро начинается с йогурта….(сл9)

Что такое йогурт?

Три условия для йогурта:

  1. Главный ингредиент йогурта – молоко

  2. Основной процесс производства – сквашивание

  3. Главное условие сквашивания –участие живых микроорганизмов

1.3.Виды йогуртов:( сл10)

  • Не ароматизированный – Этот натуральный продукт не содержит ничего, кроме двух основных ингредиентов – молока и закваски, благодаря которой йогурт приобретает кислый вкус.

  • Ароматизированный– Такой йогурт имеет фруктовый или ванильный вкус, для создания которого может использоваться как натуральное пюре, так и химические ароматизаторы.

  • С кусочками фруктов (ягод) – Эти ингредиенты составляют около 30% от объема одной порции густого йогурта, что придает продукту насыщенный фруктовый или ягодный вкус.

Читайте также:  Польза и вред опят для человека

1.4. Социологический опрос учащихся нашей школы показал, что(сл11)

  • Употреблять йогурты любят – 100 %;

  • Часто едят йогурты – 7 %;

  • Редко едят – 32 %;

  • От случая к случаю – 61 %;

  • Знают о пользе йогуртов – 86 %;

  • Слышали о «живых» йогуртах – 30 %;

2.4 Анкетирование учащихся

1. 5Исследование магазинов(сл12)

Мы проанализировали, какие йогурты продаются в наших магазинах, а значит, и попадают на наши столы дома и школьной столовой. Были исследованы магазины « Караван», « Магнит», «Пятерочка» Основную массу на прилавках составляют йогурты в полистирольной упаковке

1.6.Анализ состава йогуртов по этикеткам(сл13)

В результате исследования по этикеткам установили, что

В составе многих йогуртов обнаружены различные добавки . Некоторые йогурты вообще йогуртами не являются! В их составе нет молочнокислых бактерий! Это йогуртовые продукты. Они не только бесполезны для организма, а достаточно часто еще и вредны. Скрываются они под названиями :«йогуртович» , «фругурт» , «биогурт» «йогуртер».

1.7. Польза и вред йогурта(сл14)

Польза:

  • Йогурт (настоящий) – прежде всего прекрасный источник кальция, что особенно важно для тех людей, которые не любят молоко

  • Йогурт укрепляет иммунитет

  • Регулярное употребление йогурта помогает улучшить пищеварение и обмен веществ

  • Йогурт выводит из организма вредные вещества

  • Нормализует обменные процессы

  • Йогурт помогает восстанавливаться после кишечных инфекций

Вред:

  • Продукты с длительным сроком хранения содержат консерванты, канцерогены, различные добавки

  • Используемые в производстве красители причиняют вред здоровью

  • Чтобы увеличить срок хранения продукта с добавлением фруктов и ягод, его обрабатывают радиоактивным излучением

  • Может вызывать метеоризм в организме

  • Вместо сахара в йогурт часто добавляют заменители, например аспартам (Е951), стоимость которого меньше

  • Фруктовый вкус достигается путем добавления ароматизаторов, вред которых не вызывает сомнения

1.8 Контрольная закупка» во 2Б классе(сл15)

В классе я провела контрольную закупку, чтобы узнать какой йогурт понравится ребятам – купленный в магазине или приготовленный дома.

Йогурты зашифрованы по номерам:

  1. Йогурт «Bio Max» классический

  2. Йогурт, приготовленный дома

Результаты:

В голосовании приняли участие

23 ученика и учительница:

  • Йогурт «Bio Max» – 21

  • Йогурт, приготовленный дома – 3

Большинство проголосовали за магазинный йогурт. Он вкуснее, в нем есть различные вкусовые добавки.

Домашний йогурт менее сладкий, кислее, без добавок.

  1. Заключение

Наша гипотеза подтвердилась, что не все йогурты полезны

Помните!

Если вы заботитесь о своем здоровье, то предпочтение следует отдавать йогуртам без добавок. Натуральные йогурты с добавками несут и пользу, и вред. Нужно внимательно изучать упаковку

Приложение.

Социологический опрос учащихся нашей школы показал, что ( сл11)

  • Употреблять йогурты любят – 100 %;

  • Часто едят йогурты – 7 %;

  • Редко едят – 32 %;

  • От случая к случаю – 61 %;

  • Знают о пользе йогуртов – 86 %;

  • Слышали о «живых» йогуртах – 30 %;

  • Анализ состава йогуртов по этикеткам(сл12)

Йогурт

Общее число компонентов

Добавки, которые могут быть опасными

Срок хранения

Актимель (Danone)

18

Е1442, кармин, лимонная кислота, цитрат натрия, ароматизаторы, идентичные натуральным, сахарный сироп

месяц

Даниссимо (Danone)

5

сахар

месяц

Кампина (нежный)

16

Е1422, Е1442,кармин,сахар

4 месяца

Контрольная закупка (сл15)

hello_html_2d44b765.jpgфото1

hello_html_m2596d9b8.jpg (сл18)

Источник