Презентация исследовательской работы о пользе и вреде шоколада

Презентация исследовательской работы о пользе и вреде шоколада thumbnail

Инфоурок

Начальные классы
›Презентации›Презентация исследовательская работа “Польза или вред шоколада”

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Исследовательская работа учащихся 3 – Б класса ЧОУ №41 ОАО «РЖД» Учитель: Ива

Описание слайда:

Исследовательская работа учащихся 3 – Б класса ЧОУ №41 ОАО «РЖД» Учитель: Иванникова Л.П. Шоколад: вред или польза?

2 слайд

Гипотеза: шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека, есл

Описание слайда:

Гипотеза: шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека, если его употреблять в умеренных количествах.

3 слайд

Цель исследования: изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействия

Описание слайда:

Цель исследования: изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействиях шоколада на организм человека и на этой основе провести изучение общественного мнения по этой проблеме.

4 слайд

Задачи исследования: Изучить литературу по избранной теме: ознакомиться с ист

Описание слайда:

Задачи исследования: Изучить литературу по избранной теме: ознакомиться с историей возникновения шоколада и изучить его полезные и негативные свойства. Составить анкеты для респондентов. Провести анкетирование учеников начальной школы

5 слайд

Из истории шоколада Это плод какао, внутри какао бобы страшно горькие!

Описание слайда:

Из истории шоколада Это плод какао, внутри какао бобы страшно горькие!

6 слайд

Презентация исследовательской работы о пользе и вреде шоколада

7 слайд

Подарок местных жителей Первым европейцем, открывшим силу какао-бобов, был Хр

Описание слайда:

Подарок местных жителей Первым европейцем, открывшим силу какао-бобов, был Христофор Колумб. В 1502 г. он получил их в подарок от местных жителей острова Гуанажа ( в Карибах). С этого момента шоколад начал своё триумфальное шествие по Европе.

8 слайд

История шоколада

Описание слайда:

История шоколада

9 слайд

Состав шоколада Шоколад состоит из какао-массы, сахара, какао-масла и различн

Описание слайда:

Состав шоколада Шоколад состоит из какао-массы, сахара, какао-масла и различных добавок.

10 слайд

Классификация шоколада По содержанию какао-порошка шоколад делится на: горьки

Описание слайда:

Классификация шоколада По содержанию какао-порошка шоколад делится на: горький – более 60%; полугорький (десертный) – около 50%; молочный – около 30%.

11 слайд

Молочный шоколад Существует три вида молочного шоколада: тёмный; молочный; бе

Описание слайда:

Молочный шоколад Существует три вида молочного шоколада: тёмный; молочный; белый.

12 слайд

Способ обработки В зависимости от рецептуры и способа обработки шоколад подра

Описание слайда:

Способ обработки В зависимости от рецептуры и способа обработки шоколад подразделяется на: обыкновенный; десертный; пористый; шоколад с начинкой.

13 слайд

Шоколад обыкновенный

Описание слайда:

Шоколад обыкновенный

14 слайд

Шоколад десертный

Описание слайда:

Шоколад десертный

15 слайд

Шоколад пористый

Описание слайда:

Шоколад пористый

16 слайд

Шоколад с начинкой

Описание слайда:

Шоколад с начинкой

17 слайд

Шоколадные рекорды Гиннеса

Описание слайда:

Шоколадные рекорды Гиннеса

18 слайд

День святого Валентина из 7 тонн шоколада, установив рекорд самого крупного ш

Описание слайда:

День святого Валентина из 7 тонн шоколада, установив рекорд самого крупного шоколадного сердца по весу. 

19 слайд

2007 год, Лас Вегас, США. Фонтан застеклён от пола до потолка и имеет высоту

Описание слайда:

2007 год, Лас Вегас, США. Фонтан застеклён от пола до потолка и имеет высоту 27 футов (более 8 метров) включая насосное помещение внизу. Внутри фонтана циркулируют около 2 тонн расплавленного тёмного, белого и молочного шоколада в виде ряда каскадов.

20 слайд

9 ноября 2007 года, Нью Йорк, США. Местный ресторатор представил шоколадное

Описание слайда:

9 ноября 2007 года, Нью Йорк, США. Местный ресторатор представил шоколадное мороженое стоимостью $25000 (1 750 000руб.) установив рекорд Гиннеса за самый дорогой десерт

21 слайд

Изучение общественного мнения о пользе и вреде шоколада В опросе приняли учас

Описание слайда:

Изучение общественного мнения о пользе и вреде шоколада В опросе приняли участие: учащихся 1 класса – 40 человек 2 класса – 52 человека 3 класса – 54 человека Всего опрошено -146 человек.

22 слайд

Вывод:

23 слайд

Презентация исследовательской работы о пользе и вреде шоколада

24 слайд

Презентация исследовательской работы о пользе и вреде шоколада

25 слайд

Таким образом, можно сделать вывод, что шоколад - любимое лакомство детей и в

Описание слайда:

Таким образом, можно сделать вывод, что шоколад – любимое лакомство детей и взрослых, но сведений о нем они знают мало, всем хотелось бы узнать о пользе и вреде шоколада, как выбрать «правильный» шоколад.

26 слайд

Есть или не есть? Польза вред Шоколад улучшает настроение, вызывает прилив си

Описание слайда:

Есть или не есть? Польза вред Шоколад улучшает настроение, вызывает прилив сил, заряжает бодростью. Шоколад, съеденный на ночь, окажет вредное воздействие на организм

27 слайд

Есть или не есть? ПОЛЬЗА вред Калий и магний, содержащиеся в шоколаде способс

Описание слайда:

Есть или не есть? ПОЛЬЗА вред Калий и магний, содержащиеся в шоколаде способствуют нормальной работе нервной системы. Шоколад стимулирует память и мозговую деятельность человека, повышает внимание, устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет. Таким образом, шоколад может быть средством профилактики простуды, а теобромин, содержащийся в какао, достаточно эффективен при лечении кашля. Шоколад вызывает зависимость.

28 слайд

Есть или не есть? ПОЛЬЗА вред Шоколад менее опасен для зубов, чем другие слад

Описание слайда:

Читайте также:  Чаи при грудном вскармливании польза или вред

Есть или не есть? ПОЛЬЗА вред Шоколад менее опасен для зубов, чем другие сладости, так как какао препятствует разрушению зубной эмали. Шоколад способствует появлению прыщей.

29 слайд

Есть или не есть? ПОЛЬЗА вред Шоколад нормализует кровяное давление, укрепляе

Описание слайда:

Есть или не есть? ПОЛЬЗА вред Шоколад нормализует кровяное давление, укрепляет сосуды и повышает чувствительность к инсулину. Шоколад вызывает аллергию

30 слайд

Есть или не есть? ПОЛЬЗА вред Горький шоколад сжигает жир. Углеводы шоколада

Описание слайда:

Есть или не есть? ПОЛЬЗА вред Горький шоколад сжигает жир. Углеводы шоколада быстро расщепляются и столь же быстро расходуются. Употребление шоколада в разумных количествах может быть даже частью диеты. Шоколад вызывает тошноту, изжогу, боль в желудке

31 слайд

Вывод: в результате сравнения доводов сторонников и противников шоколада, мы

Описание слайда:

Вывод: в результате сравнения доводов сторонников и противников шоколада, мы пришли к выводу, что серьезных причин отказывать себе в употреблении настоящего шоколада, просто нет. Только нужно помнить, что во всём нужна мера.    

32 слайд

Как выбрать настоящий шоколад? На упаковке должен стоять ГОСТ; Цена 100 грамм

Описание слайда:

Как выбрать настоящий шоколад? На упаковке должен стоять ГОСТ; Цена 100 граммовой плитки 50-70 рублей – дешевле не брать; Ищи 3 обязательных компонента: какао-тёртое, какао-порошок и какао-масло; Шоколад имеет гладкую блестящую поверхность, на изломе – матовый, ломается с характерным треском; Шоколад должен таять во рту.

33 слайд

Спасибо за внимание!

Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Выберите книгу со скидкой:

Презентация исследовательской работы о пользе и вреде шоколада

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Презентация исследовательской работы о пользе и вреде шоколада

Курс профессиональной переподготовки

Учитель начальных классов

Презентация исследовательской работы о пользе и вреде шоколада

Курс повышения квалификации

Презентация исследовательской работы о пользе и вреде шоколада

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДВ-326437

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Слайд 1

Исследовательский проект «ШОКОЛАД: ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?» Автор: Надежина Каролина, 6 лет, воспитанница старшей разновозрастной группы общеразвивающей направленности для детей от 5 до 7 лет Руководитель: воспитатель Шемякина Оксана Сергеевна Плотинновский детский сад, филиал МБДОУ «Детский сад №189 «Солнышко»

Слайд 2

Подарите мне билетик В Шоколадную страну, Где молочный гонит ветер Шоколадную волну. Где плывёт под крики чаек Шоколадный пароход, А на пристани встречает Шоколадный бегемот. Где растут на загляденье Шоколадные леса, И ложится на растенья Шоколадная роса. Я искал без остановки И достал себе билет: Шоколадный мир в коробке Восхитительных конфет! К.Стрельник

Слайд 3

Цель исследования: расширение знаний о шоколаде, о его пользе и вреде для здоровья человека. Задачи: 1. Познакомиться с историей происхождения шоколада. 2. Познакомиться с разными видами шоколада. 3. Изучить его полезные и негативные свойства. 4. Узнать мнение врачей о пользе шоколада. 5. Опыты и эксперименты с шоколадом. 6. Изготовление шоколада в домашних условиях.

Слайд 4

Дегустация разных видов шоколада.

Слайд 5

Приготовление шоколада в домашних условиях. Рецепт 5 ст. ложек молока, 50 гр. сливочного масла, 6-8 ложек сахара, 5 ст. ложек какао, 1 ч. ложка муки Формочки

Слайд 6

Приготовление шоколада в домашних условиях

Слайд 7

Приготовление шоколада в домашних условиях

Слайд 8

История происхождения шоколада Первым европейцем, открывшим силу какао-бобов, был Христофор Колумб. В России шоколад появился при Екатерине Великой.

Слайд 9

В России в начале 20 века А.И. Абрикосов основал первую кондитерскую фабрику и по праву носил титул «Шоколадного короля России» Бывшая Абрикосовая фабрика на Верхне-Красносельской улице в Москве сегодня.

Слайд 10

Мнения врачей о шоколаде Полезные свойства: источник энергии, полезен для сердца и сосудов поднимает настроение полезен для работы мозга содержатся витамины: А, В, PP, минералы. Вредные свойства: виновник лишнего веса может вызвать аллергию обладает возбуждающим действием (может вызвать бессонницу).

Слайд 11

Экспериментальная часть. Классификация шоколада: 1. Черный (горький) шоколад 2 . Молочный шоколад 3. Белый шоколад

Слайд 12

Опыт. №1 Свойства шоколада Результат: разные плитки шоколада разламываются на кусочки, легко трутся на терке. Шоколад хрупкий с легкостью ломается, легко трется.

Читайте также:  Мята для грудничка польза и вред

Слайд 13

Опыт №2. Свойства шоколада в воде. Результат: в горячей воде шоколад растворяется. В холодной воде он опускается на дно.

Слайд 14

Опыт №3. Плавление шоколада в руках. Результат: настоящий шоколад должен оставить след на ладони и таять во рту.

Слайд 15

Опыт №4. Шоколад может содержать воздух. Результат: шоколад может тонуть, если он плотный в нём нет воздуха, и может плавать, если в нём есть воздух (воздушный шоколад).

Слайд 16

Опыт №5. Влияние шоколада на настроение. Результат: в результате данного эксперимента, через несколько минут улучшается настроение.

Слайд 17

Опыт №6. Можно ли придать форму шоколаду? Результат: пока шоколад не загустел, он может принимать форму в зависимости от той формы, в которую его залили.

Слайд 18

Применение шоколада в косметологии . Шоколад разогревается в микроволновой печи на 1 мин. 50 сек., добавить молоко и нанести маску на лицо, оставить на 15 мин. Результат: кожа лица становится гладкой и шелковистой.

Слайд 19

Я ведь – лакомство для всех! Есть во мне изюм, орех, Вафли, разная начинка, Что положат в серединку. Мне любой бывает рад – Люди любят … шоколад! С. Буслова

Источник

Инфоурок

Начальные классы
›Презентации›Презентация исследовательской работы для 3 класса “Шоколад – польза или вред для организма?”

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ Презентация Исследовательская работа 3 класс околад польза или вред для организма.ppt

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Исследовательская работа по теме: Выполнила: ученица 3 «В» класса средней шко

Описание слайда:

Исследовательская работа по теме: Выполнила: ученица 3 «В» класса средней школы №6 Твердова Алиса Руководитель: учитель начальных классов Барат-Пур А.А.

2 слайд

Цель: поиск аргументов, которые доказывают вредность или пользу этого продукт

Описание слайда:

Цель: поиск аргументов, которые доказывают вредность или пользу этого продукта. Задачи: 1. Познакомиться с историей происхождения шоколада; 2. Приготовление шоколада в домашних условиях; 3. Проведение анкетирования; 4. Изучение полезных и негативных свойств шоколада; 4. Вывод.

3 слайд

 Актуальность

Описание слайда:

Актуальность

4 слайд

Гипотеза: Возможно, шоколад вовсе и невреден, а даже полезен.

Описание слайда:

Гипотеза: Возможно, шоколад вовсе и невреден, а даже полезен.

5 слайд

История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Родиной шоколада, как и

Описание слайда:

История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка.

6 слайд

Из истории шоколада Это плод какао, внутри какао бобы (страшно горькие!) Стру

Описание слайда:

Из истории шоколада Это плод какао, внутри какао бобы (страшно горькие!) Стручки весят примерно от 200 до 800г.Высота дерева 5-7 метров. Срок жизни 25-30 лет. Плод дерева какао растёт на стволе. Он выглядит как маленькая дыня.

7 слайд

Изначально шоколад употреблялся только как напиток. С языка мексиканских инд

Описание слайда:

Изначально шоколад употреблялся только как напиток. С языка мексиканских индейцев слово «шоколад» переводится как «горячая вода» или «вода и пена». Напиток был довольно вязкий, горький, готовил-ся со специями и пахучими травами.

8 слайд

Долго шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным,

Описание слайда:

Долго шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты – очень дорогими. Плоды какао использовались местным населением в качестве денег. Простые смертные попробовать напиток не могли: он был так дорог, что за сто зерен какао можно было купить хорошего раба.

9 слайд

В конце 19 века кондитеры смогли добиться изготовления практически современно

Описание слайда:

В конце 19 века кондитеры смогли добиться изготовления практически современного шоколада.

10 слайд

Классификация шоколада. Горький шоколад Молочный шоколад Белый шоколад Шокола

Описание слайда:

Классификация шоколада. Горький шоколад Молочный шоколад Белый шоколад Шоколад с начинкой Диабетический шоколад Искусственный шоколад

11 слайд

Состав шоколада Шоколад состоит из какао тертое или какао –масло, какао –поро

Описание слайда:

Состав шоколада Шоколад состоит из какао тертое или какао –масло, какао –порошок, сахар, растительные жиры и различных добавки в виде молока, сливок, ванилина, арахиса

12 слайд

Приготовление шоколада в домашних условиях

Описание слайда:

Приготовление шоколада в домашних условиях

13 слайд

Приятного аппетита!

Описание слайда:

Приятного аппетита!

14 слайд

Анкетирование Любите и едите ли Вы шоколад? Какой шоколад больше предпочитает

Описание слайда:

Анкетирование Любите и едите ли Вы шоколад? Какой шоколад больше предпочитаете? Интересно ли Вам узнать о пользе и вреде шоколада?

15 слайд

Читайте также:  Ледяной душ вред и польза

Выводы анкетирования

Описание слайда:

Выводы анкетирования

16 слайд

Презентация исследовательской работы о пользе и вреде шоколада

17 слайд

Презентация исследовательской работы о пользе и вреде шоколада

18 слайд

1.Какао и шоколад богаты необходимыми для тела минералами, включая магний, ка

Описание слайда:

1.Какао и шоколад богаты необходимыми для тела минералами, включая магний, калий, железо. Шоколад богат и витаминами. 2. Укрепляет сердечно – сосудистую систему. Спасает от инфаркта и инсульта. 3. Масло какао препятствует разрушению зубной эмали. Масло обволакивает зубы защитной пленкой, отталкивая вредные бактерии. 4. Шоколад способен на короткое время улучшать умственные способности. 5. С помощью шоколада можно предотвратить слабоумие в старческом возрасте.

19 слайд

6. Поддерживает иммунитет. 7. Спасает от депрессии. 8. Защищает кожу от старе

Описание слайда:

6. Поддерживает иммунитет. 7. Спасает от депрессии. 8. Защищает кожу от старения. 9. Заряжает бодростью и повышает настроение. 10. Шоколад полезен будущим мамам. Их младенцы при рождении много улыбаются и смеются.

20 слайд

Негативные свойства шоколада Может вызвать значительные проблемы с кожей или

Описание слайда:

Негативные свойства шоколада Может вызвать значительные проблемы с кожей или аллергию. В начале ХХ века пришли и подозрения на то, что шоколад – это настоящая зависимость. Подверженные ей люди съедают до 5 плиток шоколада в день. Приводит к избыточному весу. В шоколаде таится огромное количество кофеина.

21 слайд

На упаковке должен стоять ГОСТ; Цена 100 граммовой плитки (темного) в среднем

Описание слайда:

На упаковке должен стоять ГОСТ; Цена 100 граммовой плитки (темного) в среднем 70 рублей – дешевле не брать!!; Ищи 3 компонента: какао-тертое, какао-порошок и какао-масло, если есть другие – шоколад не настоящий; Сахар эмульгатор, лецитин, ароматизатор и добавка Е 322 – не портят настоящий шоколад; Шоколад должен таять во рту Как отличить настоящий шоколад?

22 слайд

Вывод Шоколад — очень полезный продукт. Только если речь идет о чистом и каче

Описание слайда:

Вывод Шоколад — очень полезный продукт. Только если речь идет о чистом и качественном шоколаде, а не о шоколадных батончиках, конфетах и прочих сладостях, где шоколада как такового может быть очень мало. Положительное влияние шоколада на здоровье — подтвержденный специалистами факт. При условии, что речь идет о разумных количествах. 30−40 грамм шоколада в день вполне достаточно. Не избегайте шоколада, получайте удовольствие  и будьте в тонусе!

23 слайд

Спасибо за внимание!

Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Выберите книгу со скидкой:

Презентация исследовательской работы о пользе и вреде шоколада

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Презентация исследовательской работы о пользе и вреде шоколада

Курс профессиональной переподготовки

Учитель начальных классов

Презентация исследовательской работы о пользе и вреде шоколада

Курс повышения квалификации

Презентация исследовательской работы о пользе и вреде шоколада

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Проверен экспертом

Общая информация

Номер материала:

ДБ-584553

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Инфоурок

Начальные классы
›Презентации›Презентация к исследовательской работе “Шоколад – вред или польза?”

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

МБОУ ПСОШ №29 Шоколад: вред или польза? Выполнил: Лохманов Максим ученик 2 к

Описание слайда:

МБОУ ПСОШ №29 Шоколад: вред или польза? Выполнил: Лохманов Максим ученик 2 класса Руководитель: Некрасова Л.В. 2014 г.

2 слайд

Целью моей исследовательской работы является: поиск аргументов, которые доказ

Описание слайда:

Целью моей исследовательской работы является: поиск аргументов, которые доказывают вредность или полезность такого продукта как шоколад

3 слайд

Знакомство с историей возникновения шоколада. Изучение и анализ состава шокол

Описание слайда:

Знакомство с историей возникновения шоколада. Изучение и анализ состава шоколада, из каких веществ он состоит и как они влияют на организм человека. 3. Сделать выводы о пользе или вреде шоколада. 4. Составить рекомендации по определению качественного шоколада. Решение поставленной цели я осуществлял через ряд задач:

4 слайд

изучение литературных и электронных источников информации; систематизация и о

Описание слайда:

изучение литературных и электронных источников информации; систематизация и обобщение найденного материала; анкетирование; анализ полученных результатов Методы исследования:

5 слайд

Шоколад положительно воздействует на организм человека. Моя гипотеза звучит

Описание слайда:

Шоколад положительно воздействует на организм человека. Моя гипотеза звучит так:

6 слайд

1. Любишь ли ты шоколад? да нет нет да

Описание слайда:

1. Любишь ли ты шоколад? да нет нет да