Презентация фаст фуд вред или польза и вред
Презентация разработана учащимся 11 класса при изучении раздела Экология и рассказывает о вредном влиянии популярных, на сегодняшний день, заведений быстрого питания.
Скачать:
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com
Подписи к слайдам:
Слайд 1
Польза и вред фаст-фуда Влияние фаст-фуда на организм человека
Слайд 4
Пользы как таковой в быстрой еде не замечено, зато замечено ее причастие к развитию многих заболеваний. Кроме риска отравления от приема даже одной порции, приготовленной в антисанитарных условиях или хранившейся неизвестно где и сколько времени, регулярный прием «уличных» фаст-фудов повышает уровень холестерина, вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.
Слайд 5
Покупка хот-догов, ганбургеров , шаурмы стала для нас обычным явлением. В наше время рестораны с фаст-фудом стоят на каждом углу. Мы совсем не задумываемся над тем, насколько полезна, а может быть и вредна для нашего организма система быстрых перекусов.
Слайд 6
По мнению ученых, фаст-фуд является причиной ожирения, инфаркта, атеросклероза и многих других серьезных заболеваний. Проблема фаст-фуда — это проблема в первую очередь больших городов. У людей не хватает времени и сил для приготовления нормальной, здоровой пищи. Они все чаще используют полуфабрикаты и фаст-фуд для утоления голода.
Слайд 7
Причиной ожирения из-за фаст-фуда является то,что в результате регулярного употребления пищи быстрого приготовления в организме нарушается баланс гормонов, отвечающих за чувство сытости. И люди начинают есть фаст-фуд все в больших и в больших количествах, чтобы заглушить чувство голода.
Слайд 8
В фаст-фуде содержатся вредные жиры и сахар, которые не утоляют голод, и не насыщают организм никакими полезными веществами
Слайд 9
Некоторые исследователи утверждают, что фаст-фуд способствует выработке большого количества опиатов. Таким образом, при употреблении большого количества фаст-фуда может наступить состояние, близкое к опьянению.
Слайд 10
Учеными были исследованы места приготовления фаст-фуда . И было обнаружено в местах приготовления картофеля и других продуктов быстрого приготовления, большое содержание акриламида. Это очень опасный канцероген. Он повреждает гены, становится причиной онкологических заболеваний. Может привести к бесплодию и нарушить нервную систему
Слайд 11
Опасность акриламида заключается в том, что он является не только канцерогеном, но и генотоксичным веществом. Это означает, что пища становится опасной для человека при любом количественном содержании акриламида. Риск заболевания существует всегда, даже при самых маленьких дозах акриламида.
Слайд 12
Приготовление фаст-фуда связано с использованием большого количества соли и других специй, которые кроме продления сроков годности продуктов скрывают характерный вкус использованных подпорченных продуктов.
Слайд 13
Особенно опасны для любителей фаст-фуда летние месяцы с их высокой температурой. Продукты быстро портятся, а приготовленная из них пища становится прекрасной средой для размножения опасных бактерий и вредоносных микроорганизмов. Летние фаст-фуды очень часто являются причиной пищевых отравлений.
Слайд 15
Список литературы https://www.twim.ru/vred-fast-fuda.html tp://www.woman-lives.ru Польза и вред фаст-фуда https://www.poedim.ru/content/127-fast-fud
Инфоурок
›
Технология
›Презентации›Презентация к проекту “Фаст фуд-вкусно или вредно”.
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Фаст – фуд – вкусно или вредно Авторы: 6а класс. Руководитель: Кудрявцева Марина Анатольевна, учитель технологии. МБОУ СОШ №32 «Ассоциированная школа ЮНЕСКО «Эврика – развитие» г. Волжского Волгоградской области https://whatinmay.livejournal.com/41558.html
2 слайд
Описание слайда:
Чипсы О том, как были придуманы чипсы, существует как минимум четыре версии. Вот одна из них. В августе 1853 года в г. Саратога-Спрингс чернокожим поваром Джорджем Крамом был случайно изобретёт рецепт приготовления чипсов, получивший всеобщее одобрение Чипсы быстро стали настолько популярны, что в 1937 году в США был даже создан Национальный институт картофельных чипсов, призванный совершенствовать технологии производства и рецептуру. Сегодня чипсы являются одним из наипопулярнейших блюд «быстрой еды». Химический состав продукта : различные пищевые добавки, глюконаты, ароматизаторы, консерванты. В состав чипсов входит далеко ненатуральный картофель, а картофельная мука или хлопья или кукуруза. Калорийность чипсов высока за счет того, что их готовят с применением огромного количества масла, причем не всегда растительного. Виды фаст -фуда https://findfood.ru/product/chipsy
3 слайд
Описание слайда:
Некоторые виды фаст-фуда Нажмите на каждый продукт и вы узнаете о его истории и о вреде для здоровья Вкусно или вредно? Другие виды фаст-фуда Чипсы Попкорн Хот – дог Кока Кола Сэндвич Лапша
4 слайд
Описание слайда:
Говоря о фаст-фуде, мы почему-то всегда подразумеваем заведения быстрого питания типа ресторанов «Макдональдс». На самом деле фаст-фуда вокруг нас намного больше. Чипсы, сухарики, орешки, да мало ли еще чего продается на каждом углу и привлекает молодежь яркими этикетками. По телевизору множество рекламных роликов внушают потребителю, что чипсы и сухарики есть круто и прикольно. Введение Так стоит ли верить рекламе и употреблять в пищу эти продукты? www.diets.ru/article/435/
5 слайд
Описание слайда:
Анкетирование Мы провели анкетирование среди обучащихся нашей школы в возрасте от 8 до 16 лет. Ученики (2 класс (младший) – 20 человек, 7 класс (средний)– 23 человека, 11 класс (старший) – 16 человек) дали следующие ответы на заданные вопросы (результаты исследования приведены в процентном соотношении). Употребляете ли вы фаст-фуд и как часто? Задумывались ли вы о вреде такой пищи? https://rus-img2.com/chelovechek-3d
6 слайд
Описание слайда:
Анкетирование Вы едите фаст-фуд потому, что… Вы бы хотели перестать есть фаст-фуд? rus-img2.com/chelovechek-3d
7 слайд
Описание слайда:
Кока Кола Сладкие газированные напитки усугубляют заболевания желудочно-кишечного тракта, и могут вызвать даже у здоровых людей расстройство желудка. Панкреатит, другие болезни поджелудочной железы и желчевыводящих путей также могут быть спровоцированы кока-колой. любовь к кока-коле приводит к дефициту калия, упав до опасного уровня, он может стать причиной поражения мышечных тканей и в самой критической ситуации довести до паралича. Кока-кола очень калорийна и может привести к избыточному весу. Началось все 24 апреля 1833 года в США, когда была запатентована газированная вода. Созданием этого напитка мы «обязаны» Джозефу Пристли, британскому химику, богослову, философу. Открытие секрета газировки произошло неожиданно. Всемирно известная компания Coca-Cola была первой, кто догадался использовать изобретение Пристли в коммерческих целях. В 1898 году была создана компания Pepsi-Cola. Новый напиток завоевал популярность у масс и стал на долгие годы единственным реальным конкурентом Coca-Cola. С тех времен до нынешних дней Coca-Cola и Pepsi-Cola ведут извечную, непрекращающуюся борьбу за потребителя. Виды фаст -фуда https://www.inmoment.ru/beauty/health-body/coca-cola.html
8 слайд
Описание слайда:
В классическом сэндвиче содержится 13 г белка, 30 г углеводов и 9 г жира, а энергетическая ценность составляет 255 ккал, что составляет 13% суточной нормы. Постоянное употребление такой пищи приводит к ожирению и нарушению обмена веществ. Сандвич был назван по имени Джона Монтегю, 4-го графа Сандвичского, лондонского министра и игрока, который по легенде в 1762 г. его изобрёл. Сэндвич Виды фаст -фуда https://www.calorizator.ru/product/mcdonalds/hamburger
9 слайд
Описание слайда:
Первой лапшой быстрого приготовления была лапша Е-фу, появившаяся в XVI веке в Китае. Говорят, что повар магистрата города Янчжоу использовал сильно обжаренную лапшу, которую можно было подавать гостям, просто разогревая с различными бульонами. Лапша быстрого приготовления Сама лапша состоит из натуральных продуктов, таких как мука, вода и яичный порошок. Но в ней полностью отсутствуют какие-либо жиры, белки, витамины и полезные элементы, есть только углеводы.. В специях них содержатся не только кусочки сушеных овощей, зелень и соль, но также и красители, консерванты и ароматизаторы. Именно из-за такой пищи возникают панкреатиты и гастриты. Глутамат натрия, который входит в состав лапши быстрого приготовления, имеет свойство накапливаться в организме человека и вызывать тяжелые приступы бронхиальной астмы. Данная добавка в виде усилителя вкуса способна вызвать болезнь Альцгеймера и изменения в психике. В состав лапши быстрого приготовления входит пальмовое масло, которое очень трудно переваривается. При частом употреблении такой лапши могут возникнуть серьезнейшие проблемы с пищеварительной системой, начиная от обычной изжоги или расстройства желудка и заканчивая гастритом, колитом или даже язвой. Красители, усилители вкуса и консерванты могут нанести сильный удар по печени и почкам. Виды фаст -фуда https://rus-img2.com/lapsha-bystrogo-prigotovleniya-ukraina
10 слайд
Описание слайда:
Шведские учёные выяснили, что картофельные чипсы, картофель фри и гамбургеры содержат такое количество канцерогенов, что любители их пожевать, практически обречены на онкологические заболевания. По данным Международного агентства раковых исследований, акриламид вызывает злокачественные опухоли желудка, причиняет вред центральной и периферийной нервной системе. По сообщению информационной службы шведского радио «Эхо», для того, чтобы пограничный объем вредных веществ оказался в организме человека, достаточно съесть 0,5 г картофельных чипсов или 2 г картофеля-фри в день. 75% американцев испытывают хроническое обезвоживание, у 37% механизм ощущения жажды настолько слаб, что они часто путают жажду с голодом. https://ru.likar.info/bolezni-pecheni-i-zhelchnyih-putey/news-60336-fast-fud-sravnili-s-gepatitom/ Вкусно или вредно? (Статистика исследований)
11 слайд
Описание слайда:
Другие виды фаст -фуда Продуктов, относящихся к фаст-фуду существует очень много. Например:
12 слайд
Описание слайда:
Группа врачей-гастроэнтерологов провела в новосибирских школах исследование: сколько в среднем подростков страдают от желудочных заболеваний, как часто пропускают занятия из-за болей в животе? Занятия в школе «из-за болей в животе» с начала учебного года пропускали больше половины опрошенных. Факторы заболевания: нарушение режима питания и поголовное увлечение «сухим кормом» — чипсами и орешками. Доказано, что сладкие газированные воды способствуют ожирению населения, приводит к снижению плотности костей и повышает риск переломов. Изучив состав и калорийность наиболее популярных блюд быстрого питания, ученые пришли к заключению: всего в одной порции любого фаст-фуда, содержится дневная норма жиров. Звания главного “убийцы” удостоилась шаурма. В ней содержится в среднем 120 г жира, при дневной норме менее 70-80 г. Вкусно или вредно? (Статистика исследований) https://scienceblog.ru/2009/04/17/fast-fud-vyzyvaet-u-detejj-chuvstvo-radosti/
13 слайд
Описание слайда:
На основании вышеизложенных фактов мы пришли к выводу, что фаст – фуд действительно вреден. Употребление его возможно, но в определённых количествах. Чтобы вы не допускали ошибок при выборе продуктов, мы сделали специальную брошюру. Надеемся, что вы будете следовать нашим рекомендациям. Вывод https://redigo.ru/article/219 https://rus-img2.com/fastfud-png https://khudaya.ru/photos/photo410.html https://www.muslimpress.ru/fetvy
14 слайд
Описание слайда:
Будьте здоровы!
15 слайд
16 слайд
17 слайд
18 слайд
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Курс профессиональной переподготовки
Учитель, преподаватель технологии
Курс повышения квалификации
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала:
ДБ-186112
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
«Я – ИССЛЕДОВАТЕЛЬ» ФАСТ-ФУД: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД? ученик 3 «В» класса МАОУ «СОШ №3» Оренбургская область г. Гай Учитель: Сапрыкина Елена Владимировна
2 слайд
Описание слайда:
Магазин «Магнит» Магазин «Ринг»
3 слайд
Описание слайда:
Цель работы – обоснование вреда, приносимым фаст-фудом здоровью человека.
4 слайд
Описание слайда:
Задачи : – выяснить отношение учащихся к употреблению фаст-фуда; – доказать опасность употребления в пищу фаст – фуда; – убедить других не использовать подобную пищу, а пропагандировать здоровое питание; – воспитывать ответственное отношение к своему здоровью;
5 слайд
Описание слайда:
Слово «фаст-фуд» (fast food) в переводе с английского обозначает «быстрая еда». Понятие фаст-фуда
6 слайд
Описание слайда:
Кафе, рестораны Виды фаст-фуда Быстрыеперекусы в обеденный перерыв Кинозал, прогулка по парку
7 слайд
Описание слайда:
История возникновения фаст-фуда Быстрое питание было известно ещё в Древнем Риме.
8 слайд
Описание слайда:
«Обжорные ряды» в России ! «Приходите к нам на обед, у нас богатый ассортимент домашних блюд и выпечки»
9 слайд
Описание слайда:
Состав фаст-фуда Фаст-фуд высококалорийнная пища, т.к.содержит много жиров
10 слайд
11 слайд
Описание слайда:
Опыт по выявлению жира в чипсах Наличие пищевых добавок и повышенное содержание жиров.
12 слайд
Описание слайда:
Наличие крахмала.
13 слайд
Описание слайда:
Беседа и анкетирование «Фаст-фуд: вред или польза?»
14 слайд
Описание слайда:
Ваше отношение к фаст-фуду?
15 слайд
Описание слайда:
Употребляете ли вы эту продукцию ?
16 слайд
Описание слайда:
Вред, при употреблении фаст-фуда
17 слайд
Описание слайда:
Врачи и общественные деятели во всем мире бьют тревогу — фаст-фуд является прямой угрозой здоровью человечества
18 слайд
Описание слайда:
Вывод: Я говорю «нет» фаст-фуд. Я – за здоровое питание.
19 слайд
Описание слайда:
Спасибо за внимание
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Курс профессиональной переподготовки
Учитель начальных классов
Курс повышения квалификации
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала:
ДБ-221144
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
1
Фаст-фуд вред или польза?
2
Разновидности фаст-фуда
3
Хот-дог (англ. hot dog букв. «горячая собака») сандвич с сосиской или колбаской. Обычно содержит соус, чаще всего кетчуп и/или горчицу. Также может содержать свежие, маринованные или жареные овощи, зелень, сыр, бекон. Хот-дог обычно едят без использования столовых приборов и посуды. Существует масса разновидностей этого блюда. Хот-дог
4
Картофель фри кусочки картофеля, обжаренные в большом количестве раскалённого растительного масла (фритюре).Изготавливается, как правило, в специальных приборах фритюрницах. Картофель фри является популярным блюдом, подаваемым в заведениях фаст-фуда (например, McDonalds). Картофель фри
5
Кебаб, кабаб, кабоб или кавап (от перс. kabab жареное мясо) общее наименование популярных в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии блюд из жареного мяса. Некоторые разновидности кебабов: Тандыр кавап (кауап), Шиш-кебаб (шашлык), Дёнер-кебаб (шаурма), Люля-кебаб, Кьебапи (чевапчичи), Адана-кебаб (англ.),Бейти-кебаб (англ.), Чаг-кебаб (англ.), Искендер-кебаб (англ.),Кёфте-кебаб (англ.), Джудже-кебаб (англ.), Кебаб кубиде (англ.), Чапли-кебаб (англ.), Сикх-кебаб (англ.). Кебаб
6
Пицца (итал. pizza) итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире. Пицца
7
Плюсы и минусы фаст – фуда ПлюсыМинусы Экономия времени 80%Высокая калорийность(опасность ожирения) 75% Относительно не дорого 25% Нарушение обмена веществ 85% Вкусно 60%Способствует развитию многих заболеваний кишечно-желудочного тракта 30% Доступность 45%Фаст- фуд не сможет обеспечить нас нужным количеством витаминов А, С, D и Е, а также минеральных веществ и клетчатки. 10% Во всех фаст фудах имеется неправильное сочетание белков, жиров и углеводов. 65%
8
Минусы Фаст-фуда
9
Альтернатива фаст – фуду 1. Фрукты или овощи. 1. Фрукты или овощи. Самая лучшая альтернатива фаст-фуду это фрукт или овощ. Так, например, свежее зелёное яблоко или апельсин может утолить чувство голода до момента обеда. Это сохранит ваше здоровье и фигуру.
10
Если во время учёбы или работы вы чувствуете голод, полезнее будет сходить в кафе или столовую и заказать салат. 2.Салаты
11
Богатые клетчаткой, витаминами, минералами и полезными кислотами, мюсли – лучший вариант полноценного и сбалансированного завтрака в начале дня. 3.Мюсли.
12
Вместо фаст фуда можно просто купить в магазине булочку и кефир или йогурт, или печенье. Это в любом случае полезнее, чем есть пищу фаст фуд. 4.Многое другое.
13
Фаст – фуд все таки вред или польза? Фаст-фуд одна из угроз человечества, говорят врачи. Однако число его поклонников почему-то не уменьшается мировая индустрия фаст-фуда растет впечатляющими темпами. Не отстает и российский рынок в прошлом году потребители потратили на «быструю еду» около полутора миллиардов долларов. Люди, предпочитающие питаться фаст фудом, стареют быстрее.