Презентация фаст фуд вред или польза
Презентация разработана учащимся 11 класса при изучении раздела Экология и рассказывает о вредном влиянии популярных, на сегодняшний день, заведений быстрого питания.
Скачать:
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com
Подписи к слайдам:
Слайд 1
Польза и вред фаст-фуда Влияние фаст-фуда на организм человека
Слайд 4
Пользы как таковой в быстрой еде не замечено, зато замечено ее причастие к развитию многих заболеваний. Кроме риска отравления от приема даже одной порции, приготовленной в антисанитарных условиях или хранившейся неизвестно где и сколько времени, регулярный прием «уличных» фаст-фудов повышает уровень холестерина, вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.
Слайд 5
Покупка хот-догов, ганбургеров , шаурмы стала для нас обычным явлением. В наше время рестораны с фаст-фудом стоят на каждом углу. Мы совсем не задумываемся над тем, насколько полезна, а может быть и вредна для нашего организма система быстрых перекусов.
Слайд 6
По мнению ученых, фаст-фуд является причиной ожирения, инфаркта, атеросклероза и многих других серьезных заболеваний. Проблема фаст-фуда — это проблема в первую очередь больших городов. У людей не хватает времени и сил для приготовления нормальной, здоровой пищи. Они все чаще используют полуфабрикаты и фаст-фуд для утоления голода.
Слайд 7
Причиной ожирения из-за фаст-фуда является то,что в результате регулярного употребления пищи быстрого приготовления в организме нарушается баланс гормонов, отвечающих за чувство сытости. И люди начинают есть фаст-фуд все в больших и в больших количествах, чтобы заглушить чувство голода.
Слайд 8
В фаст-фуде содержатся вредные жиры и сахар, которые не утоляют голод, и не насыщают организм никакими полезными веществами
Слайд 9
Некоторые исследователи утверждают, что фаст-фуд способствует выработке большого количества опиатов. Таким образом, при употреблении большого количества фаст-фуда может наступить состояние, близкое к опьянению.
Слайд 10
Учеными были исследованы места приготовления фаст-фуда . И было обнаружено в местах приготовления картофеля и других продуктов быстрого приготовления, большое содержание акриламида. Это очень опасный канцероген. Он повреждает гены, становится причиной онкологических заболеваний. Может привести к бесплодию и нарушить нервную систему
Слайд 11
Опасность акриламида заключается в том, что он является не только канцерогеном, но и генотоксичным веществом. Это означает, что пища становится опасной для человека при любом количественном содержании акриламида. Риск заболевания существует всегда, даже при самых маленьких дозах акриламида.
Слайд 12
Приготовление фаст-фуда связано с использованием большого количества соли и других специй, которые кроме продления сроков годности продуктов скрывают характерный вкус использованных подпорченных продуктов.
Слайд 13
Особенно опасны для любителей фаст-фуда летние месяцы с их высокой температурой. Продукты быстро портятся, а приготовленная из них пища становится прекрасной средой для размножения опасных бактерий и вредоносных микроорганизмов. Летние фаст-фуды очень часто являются причиной пищевых отравлений.
Слайд 15
Список литературы https://www.twim.ru/vred-fast-fuda.html tp://www.woman-lives.ru Польза и вред фаст-фуда https://www.poedim.ru/content/127-fast-fud
Инфоурок
›
Технология
›Презентации›Презентация к проекту “Фаст фуд-вкусно или вредно”.
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Фаст – фуд – вкусно или вредно Авторы: 6а класс. Руководитель: Кудрявцева Марина Анатольевна, учитель технологии. МБОУ СОШ №32 «Ассоциированная школа ЮНЕСКО «Эврика – развитие» г. Волжского Волгоградской области https://whatinmay.livejournal.com/41558.html
2 слайд
Описание слайда:
Чипсы О том, как были придуманы чипсы, существует как минимум четыре версии. Вот одна из них. В августе 1853 года в г. Саратога-Спрингс чернокожим поваром Джорджем Крамом был случайно изобретёт рецепт приготовления чипсов, получивший всеобщее одобрение Чипсы быстро стали настолько популярны, что в 1937 году в США был даже создан Национальный институт картофельных чипсов, призванный совершенствовать технологии производства и рецептуру. Сегодня чипсы являются одним из наипопулярнейших блюд «быстрой еды». Химический состав продукта : различные пищевые добавки, глюконаты, ароматизаторы, консерванты. В состав чипсов входит далеко ненатуральный картофель, а картофельная мука или хлопья или кукуруза. Калорийность чипсов высока за счет того, что их готовят с применением огромного количества масла, причем не всегда растительного. Виды фаст -фуда https://findfood.ru/product/chipsy
3 слайд
Описание слайда:
Некоторые виды фаст-фуда Нажмите на каждый продукт и вы узнаете о его истории и о вреде для здоровья Вкусно или вредно? Другие виды фаст-фуда Чипсы Попкорн Хот – дог Кока Кола Сэндвич Лапша
4 слайд
Описание слайда:
Говоря о фаст-фуде, мы почему-то всегда подразумеваем заведения быстрого питания типа ресторанов «Макдональдс». На самом деле фаст-фуда вокруг нас намного больше. Чипсы, сухарики, орешки, да мало ли еще чего продается на каждом углу и привлекает молодежь яркими этикетками. По телевизору множество рекламных роликов внушают потребителю, что чипсы и сухарики есть круто и прикольно. Введение Так стоит ли верить рекламе и употреблять в пищу эти продукты? www.diets.ru/article/435/
5 слайд
Описание слайда:
Анкетирование Мы провели анкетирование среди обучащихся нашей школы в возрасте от 8 до 16 лет. Ученики (2 класс (младший) – 20 человек, 7 класс (средний)– 23 человека, 11 класс (старший) – 16 человек) дали следующие ответы на заданные вопросы (результаты исследования приведены в процентном соотношении). Употребляете ли вы фаст-фуд и как часто? Задумывались ли вы о вреде такой пищи? https://rus-img2.com/chelovechek-3d
6 слайд
Описание слайда:
Анкетирование Вы едите фаст-фуд потому, что… Вы бы хотели перестать есть фаст-фуд? rus-img2.com/chelovechek-3d
7 слайд
Описание слайда:
Кока Кола Сладкие газированные напитки усугубляют заболевания желудочно-кишечного тракта, и могут вызвать даже у здоровых людей расстройство желудка. Панкреатит, другие болезни поджелудочной железы и желчевыводящих путей также могут быть спровоцированы кока-колой. любовь к кока-коле приводит к дефициту калия, упав до опасного уровня, он может стать причиной поражения мышечных тканей и в самой критической ситуации довести до паралича. Кока-кола очень калорийна и может привести к избыточному весу. Началось все 24 апреля 1833 года в США, когда была запатентована газированная вода. Созданием этого напитка мы «обязаны» Джозефу Пристли, британскому химику, богослову, философу. Открытие секрета газировки произошло неожиданно. Всемирно известная компания Coca-Cola была первой, кто догадался использовать изобретение Пристли в коммерческих целях. В 1898 году была создана компания Pepsi-Cola. Новый напиток завоевал популярность у масс и стал на долгие годы единственным реальным конкурентом Coca-Cola. С тех времен до нынешних дней Coca-Cola и Pepsi-Cola ведут извечную, непрекращающуюся борьбу за потребителя. Виды фаст -фуда https://www.inmoment.ru/beauty/health-body/coca-cola.html
8 слайд
Описание слайда:
В классическом сэндвиче содержится 13 г белка, 30 г углеводов и 9 г жира, а энергетическая ценность составляет 255 ккал, что составляет 13% суточной нормы. Постоянное употребление такой пищи приводит к ожирению и нарушению обмена веществ. Сандвич был назван по имени Джона Монтегю, 4-го графа Сандвичского, лондонского министра и игрока, который по легенде в 1762 г. его изобрёл. Сэндвич Виды фаст -фуда https://www.calorizator.ru/product/mcdonalds/hamburger
9 слайд
Описание слайда:
Первой лапшой быстрого приготовления была лапша Е-фу, появившаяся в XVI веке в Китае. Говорят, что повар магистрата города Янчжоу использовал сильно обжаренную лапшу, которую можно было подавать гостям, просто разогревая с различными бульонами. Лапша быстрого приготовления Сама лапша состоит из натуральных продуктов, таких как мука, вода и яичный порошок. Но в ней полностью отсутствуют какие-либо жиры, белки, витамины и полезные элементы, есть только углеводы.. В специях них содержатся не только кусочки сушеных овощей, зелень и соль, но также и красители, консерванты и ароматизаторы. Именно из-за такой пищи возникают панкреатиты и гастриты. Глутамат натрия, который входит в состав лапши быстрого приготовления, имеет свойство накапливаться в организме человека и вызывать тяжелые приступы бронхиальной астмы. Данная добавка в виде усилителя вкуса способна вызвать болезнь Альцгеймера и изменения в психике. В состав лапши быстрого приготовления входит пальмовое масло, которое очень трудно переваривается. При частом употреблении такой лапши могут возникнуть серьезнейшие проблемы с пищеварительной системой, начиная от обычной изжоги или расстройства желудка и заканчивая гастритом, колитом или даже язвой. Красители, усилители вкуса и консерванты могут нанести сильный удар по печени и почкам. Виды фаст -фуда https://rus-img2.com/lapsha-bystrogo-prigotovleniya-ukraina
10 слайд
Описание слайда:
Шведские учёные выяснили, что картофельные чипсы, картофель фри и гамбургеры содержат такое количество канцерогенов, что любители их пожевать, практически обречены на онкологические заболевания. По данным Международного агентства раковых исследований, акриламид вызывает злокачественные опухоли желудка, причиняет вред центральной и периферийной нервной системе. По сообщению информационной службы шведского радио «Эхо», для того, чтобы пограничный объем вредных веществ оказался в организме человека, достаточно съесть 0,5 г картофельных чипсов или 2 г картофеля-фри в день. 75% американцев испытывают хроническое обезвоживание, у 37% механизм ощущения жажды настолько слаб, что они часто путают жажду с голодом. https://ru.likar.info/bolezni-pecheni-i-zhelchnyih-putey/news-60336-fast-fud-sravnili-s-gepatitom/ Вкусно или вредно? (Статистика исследований)
11 слайд
Описание слайда:
Другие виды фаст -фуда Продуктов, относящихся к фаст-фуду существует очень много. Например:
12 слайд
Описание слайда:
Группа врачей-гастроэнтерологов провела в новосибирских школах исследование: сколько в среднем подростков страдают от желудочных заболеваний, как часто пропускают занятия из-за болей в животе? Занятия в школе «из-за болей в животе» с начала учебного года пропускали больше половины опрошенных. Факторы заболевания: нарушение режима питания и поголовное увлечение «сухим кормом» — чипсами и орешками. Доказано, что сладкие газированные воды способствуют ожирению населения, приводит к снижению плотности костей и повышает риск переломов. Изучив состав и калорийность наиболее популярных блюд быстрого питания, ученые пришли к заключению: всего в одной порции любого фаст-фуда, содержится дневная норма жиров. Звания главного “убийцы” удостоилась шаурма. В ней содержится в среднем 120 г жира, при дневной норме менее 70-80 г. Вкусно или вредно? (Статистика исследований) https://scienceblog.ru/2009/04/17/fast-fud-vyzyvaet-u-detejj-chuvstvo-radosti/
13 слайд
Описание слайда:
На основании вышеизложенных фактов мы пришли к выводу, что фаст – фуд действительно вреден. Употребление его возможно, но в определённых количествах. Чтобы вы не допускали ошибок при выборе продуктов, мы сделали специальную брошюру. Надеемся, что вы будете следовать нашим рекомендациям. Вывод https://redigo.ru/article/219 https://rus-img2.com/fastfud-png https://khudaya.ru/photos/photo410.html https://www.muslimpress.ru/fetvy
14 слайд
Описание слайда:
Будьте здоровы!
15 слайд
16 слайд
17 слайд
18 слайд
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Курс профессиональной переподготовки
Учитель, преподаватель технологии
Курс повышения квалификации
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала:
ДБ-186112
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Слайд 1
Описание слайда:
Фаст ФУД. Вред или польза
Выполнила ученица 3 класса б
МБОУ СОШ школы №8
Путинцева Ирина
Слайд 2
Описание слайда:
Я и мои сверстники часто просим родителей купить нам чипсы , сухарики, картошку фри, различные сэндвичи, хот доги, потому что это вкусно. Но от родителей мы часто слышим, что это вредно. Я решила разобраться в чем может быть вред фаст фуда
Цель: Изучить что такое фаст-фуд. Выяснить, насколько полезна или вредна еда быстрого приготовления
Задача: выяснить существует ли прямая связь между употреблением фастфуда и здоровьем человека.
Слайд 3
Описание слайда:
План
Выяснить понятие фастфуда.
История появления .
Из чего состоит быстрая еда
Практическая работа
К чему ведет чрезмерное употребление фаст фуда
Анкетирование
Выводы .
Слайд 4
Описание слайда:
Слово «фаст-фуд»( fast food) в переводе с английского обозначает «быстрая еда». Главные требования такой пище – это сытность, простота приготовления и удобство употребления.
Слайд 5
Описание слайда:
Существует несколько разновидностей фаст-фуда:
а) блюда, которые готовятся в киосках быстрого питания
Слайд 6
Описание слайда:
в) продукты быстрого приготовления, которые можно просто развести водой:
г ) всевозможные «мелочи» продающиеся в магазине, которыми мы перекусываем:
Слайд 7
Описание слайда:
Быстрое питание было известно ещё в Древнем Риме. Оно называлось латинским словом «термополия». Еще древние римляне ввели в обиход такой вид услуг, как недорогая быстрая еда.Это были разнообразные лепешки
Слайд 8
Описание слайда:
Индустрия фастфуда возникла в 1920-е годы в Америке. В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle(Белый замок), фирменным блюдом были гамбургеры. Недорогая цена и новизна привлекала покупателей . В конце 1940-х у компании Белый замок стали появляться конкуренты, из которых самым серьёзным стал «Макдональдс»
«Макдональдc» является самой крупной в мире сетью фастфуда.Сейчас у корпорации «Макдональдс” больше 30000 ресторанов в 119 странах мира.
Слайд 9
Описание слайда:
Бешеный ритм жизни современного человека заставляет многое делать на ходу – читать, пить, есть.. и мы всё чаще употребляем еду быстрого приготовления. Жизнь в городе невозможно представить без быстрого питания. Главными причинами популярности фастфуда являются вкус, невысокая цена, доступность, разнообразие. Этому способствует реклама на ТV и яркая упаковка.
Слайд 10
Описание слайда:
В фаст фуде
содержится много жиров и углеводов
содержится большое количество холестерина
добавляют чрезмерное количество специй, соли и перца
добавляют консерванты.
используют различные пищевые добавки и красители
усилители вкусов
Поэтому употребление фастфуда вызывает привыкание .
А вот полезных веществ – витаминов и минеральных веществ – в нем практически нет.
Слайд 11
Описание слайда:
Практическая работа
Я поместила яичную скорлупу в стакан с водой и в стакан с кока-колой.
Через сутки я вытащила скорлупу из стаканов. Скорлупа, которая была в кока-коле, изменила цвет.Стала коричневая.
Вывод :Кока-кола губительно влияет на зубную эмаль человека, а следовательно и на желудок.
Слайд 12
Описание слайда:
Ученые установили:
Консерванты и острая еда раздражают наш желудок. , а у детей пищеварительная система не до конца сформировалась. Для нас такая еда еще опаснее, что влечет возникновение заболеваний желудочно-кишечного тракта: гастритам, язвам,
Всего в одной порции фастфуда содержится дневная норма жиров. Постоянное употребление этих продуктов приведет к стремительной прибавке в весе.
Употребление фаст фуда влечет возникновение заболеваний сердечнососудистой системы, онкологических болезней, сахарного диабета.
Диетологи пришли к неутешительному выводу,
если фаст фуд употреблять постоянно ,то
от него будет трудно отвыкнуть , нормальная еда»покажется пресной .
Слайд 13
Описание слайда:
Анкетирование
Слайд 14
Описание слайда:
Вот и получается, что неумеренное потребление фаст фуда наносит реальный вред.
Слайд 15
Описание слайда:
Вывод:
Конечно, полностью удержаться от употребления фаст-фуда в современной жизни невозможно. Однако и превращать фаст-фуд в пищу, потребляемую регулярно – значит подписать приговор своему организму ,как минимум на возникновение серьезных проблем со здоровьем.
Диетологи сходятся на том, что относительно безболезненным для здоровья можно считать употребление пищи быстрого питания один раз в месяц и не следует кушать фаст-фуд на голодный желудок.
Фаст-фуд не должен заменить нам здоровую пищу. Берегите здоровье!
Слайд 16
Описание слайда:
Список литературы:
журнал «Геоленок »
журнал «Здоровье»
интернет ресурсы
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ