Пользу и вред подходить к

Стрелялки, бродилки, гонки, симуляторы, стратегии – виртуальных забав сейчас большое разнообразие. Они не только в компьютерах, но и в каждом телефоне. В них играют не только дети, но и взрослые.

Уже практически нет такого человека, который не столкнулся бы с видеоиграми. Студенты и офисные работники успевают играть на своих устройствах, пока едут в метро. Многие люди пенсионного возраста увлечённо передвигают свои пальцы по смартфону в надежде загнать виртуальный шарик в лунку. Трёхлетние малыши с фантастической скоростью осваивают современные гаджеты и сами скачивают из Интернета всё, что им попадётся.

В России выросло уже как минимум одно поколение, знающее о компьютерных играх достаточно, чтобы передать и привить хороший вкус своему ребёнку.

Мнения людей о пользе и вреде игр разнятся. Одни считают, что игры опасны для детской психики: появляется агрессия, безэмоциональность, сужается круг интересов и так далее. Другие говорят, что по большей части эти представления ошибочны, и уверяют в обратном: игры развивают сообразительность и целеустремлённость.

Если ещё 20 лет назад старшее поколение проявляло к компьютерным играм большое недоверие, то сегодня игры значительно расширили свою возрастную аудиторию. По данным статистики, в России примерно 60% людей играют в игры (консольные, компьютерные, онлайн-игры, игры для смартфонов). Причём большинство игроков – это взрослые люди, которые интересуются видеоиграми не меньше, чем дети и подростки. Средний возраст геймера в России – 30 лет. В Америке – около 40 лет.

Большинство родителей внимательно следят за тем, во что играет их ребёнок. Многие родители стараются найти время и поиграть вместе со своими детьми.

Некоторым родителям гаджеты служат некой палочкой-выручалочкой. С помощью неё ребёнка можно вмиг заставить молчать. Для этого нужно просто поместить в его руки планшет. Малыш плачет – мама достаёт планшет. Малыш не плачет. Если такую операцию проделывать многократно, то ребёнок действительно становится зависимым от виртуальной игрушки, доходя до фанатизма.

В чём же конкретно польза и вред от компьютерных игр?

Для взрослого человека введение компьютерных игр в свою жизнь будет скорее быстрой забавой, разрядкой после рабочего дня, затем он возвращается к своим прежним занятиям и хобби.

Восприятие ребёнка иное, как и уровень ответственности перед окружающими: дети ведут себя беспечно, ни за что не отвечают, поэтому для них действительно велика вероятность пропасть в виртуальной реальности.

Родителям не стоит запрещать ребёнку играть в игры, наоборот, он должен быть на ты с компьютером и другой техникой. Здесь главное – внушить хороший вкус и научить умеренно пользоваться компьютерными технологиями. Ну, и, конечно, неплохо бы разбираться в играх.

Игры бывают разные, как полезные, так и исключительно для забавы. Ребёнка стоит познакомить с играми-тренажёрами, обучающими интерактивными программами (например, изучение мира динозавров в 3D), играми с терапевтическим направлением (например, доктор) и самыми популярными тоже, то есть играми для удовольствия, где ребёнок может почувствовать себя в роли супергероя. Как раз из-за них родители часто ругают своих детей, думая, что те балбесничают и от жизни им ничего не надо. Это не совсем так.

Игры в жанре «Adventure», то есть приключенческие, часто создаются, как мультфильм, в котором ребёнок управляет происходящим. Маленький геймер погружается в сюжет, ищет разгадки, много думает головой.

«Стратегии» предполагают масштабное управление городами, войсками, полезными ископаемыми – отличный задаток для будущего экономиста.

«Логические» видеоигры – это опять же головоломки. С помощью них можно научиться письму, чтению, языкам и многому другому.

«Симуляторы» позволяют маленькому мальчику почувствовать себя в роли машиниста поезда, пилота самолёта, капитана корабля.

Польза от компьютерных игр:

– развивают внимание к деталям, реакцию, моторику пальцев;

– игры на логику развивают память, заставляют думать;

– в целом игры развивают воображение, учат подходить к решению задач творчески, нестандартно;

– через игру ребёнка можно научить работать в разных полезных программах;

– можно забавно провести свободное время в одиночку, с друзьями, с родителями.

Вред от компьютерных игр:

– длительное время за компьютером приводит к ухудшению зрения, перенапряжению мозга;

– при неправильной позе могут появиться болезни суставов и позвоночника;

– жестокие и бессмысленные игры приводят к агрессии, влияют на неокрепшую психику;

– если постоянно играть, снижается желание общаться с людьми;

– игры вызывают зависимость у детей и подростков, что ведёт к дальнейшим проблемам (например, неуспеваемости в школе).

Что же делать с компьютерными играми?

Компьютеры помогают нам во всём и облегчают жизнь. Без них современному человеку никуда. Так же и с играми. Многие из них призваны обучить нас чему-то, ведь когда обучение происходит в форме игры, это всегда хорошо. Игры дают толчок нашему воображению, заставляют думать и решать головоломки.

Если говорить о вреде компьютерных игр, то он, в основном, связан с неумеренным их использованием. Требуется делать перерывы и проводить за играми не более двух часов в день. Родителям нужно правильно подобрать игру для ребёнка и сделать упор на развивающие игры. И, конечно, не стоит забывать о других занятиях, есть множество устных и настольных игр. Компьютерные игры – это здорово, но не в ущерб сну, прогулкам, спорту, чтению и т.д.

P.S.

Компьютерная зависимость у детей – серьезная проблема. Но реалистичные сцены насилия, перестрелки и погони – не единственные характеристики видеоигр.

Есть и полезные проекты, проверенные учёными, способствующие развитию когнитивных и социальных навыков. Данная статья основана на моём личном опыте, фактах и исследованиях по всему миру.

1) Есть замечательные проекты, которые показывают как работают различные системы, например, есть игра Spore, где игроку дается возможность подучить биологию: от маленькой биологической клетки, пройти всю эволюцию и создать целое государство. Есть один физик из Стэнфордского университета Ингмар Ридель-Крузе, создавший целую коллекцию видеоигр, которые уже помогают студентам закреплять учебный материал. https://pubs.rsc.org/en/content/articlepdf/2011/lc/c0lc00399a

Существует множество симуляторов, каждый из которых даст представление о той или иной сфере деятельности: Градостроительные симуляторы (Sim City), социальные игры про общество и взаимодействие (Sims), Авиасимуляторы (X-Plane 10), Космические симуляторы (Kerbal Space Program и Universe Sandbox). Игры помогают развиваться, развлекая, и в этом – их главная ценность. Помимо ПК или обычной игровой приставки, есть множество.

По поводу моторики. Исследование, проведенное австралийским Университетом Дикина, обнаружило, что дети в возрасте от 3 до 6 лет, которые играли в интерактивные игры на приставке Wii, обладают более развитой двигательной моторикой. (https://medicalxpress.com/news/2012-07-kids-interactive-video-games-motor.html)

Читайте также:  О пользе мяты для здоровья

Т.е. если у Вас вызывает скептицизм обычная клавиатура или джойстик, есть очень много внешних устройств для двигательной деятельности. Можно приобрести интерактивные игры с двумя манипуляторми для рук, можно и шлем виртуальной реальности приобрести, для него есть масса познавательных вещей в форме игры, есть спортивные тренажёры, танцевальные ковры, имитаторы гитары и барабанов и т.д.

2) Интересные тренажёры для развития памяти, внимания, реакции, сделанные в игровой форме имеются как и для ПК, так и для андройд, Например, Викиум https://wikium.ru

3) Через игру ребёнка можно научить работать в разных полезных программах

Здесь можно привести много примеров. Например, мне благодаря тому, что игры периодически не работали, приходилось разбираться в устройстве компьютера и программном обеспечении. Это может вдохновить ребенка осваивать компьютерный язык, а программирование – весьма перспективное занятие.

Можно делать с ребёнком мультфильмы, есть приложение для андройд FlipaClip, данное занятие очень увлекательное и перспективное, в дальнейшем ребёнок может изучить весь пакет Adobe. Профессия видеодизайнера, монтажёра, режиссёера очень перспективные.

Источник

Кроме гречки, стоит налегать на селедку. А вот картошки много не надо

Красное мясо – источник гемового железа.Фото: Shutterstock

Изменить размер текста:

О том, что есть и пить, когда кругом коронавирус, «Комсомолке» рассказала член Национального общества диетологов (НОД), Национальной ассоциации клинического питания, врач Людмила Денисенко.

– Людмила, раньше при пневмонии или туберкулёзе первым делом прописывали усиленное питание. Может быть, есть какой-то список продуктов, поднимающих иммунитет и помогающих подготовиться к возможной пневмонии при коронавирусе? Или есть особенная противовирусная диета?

– Начинать надо с воды, – рассказывает доктор. – Увлажнённые слизистые – это первый барьер на пути вируса. Пить воду следует из расчёта 30-40 мл на кг веса, минимум. Вода должна быть комнатной температуры, можно тёплая.

2. Второй важный момент – здоровье кишечной микрофлоры. 80% нашего иммунитета – в кишечнике. А значит, надо есть клетчатку. Это отруби, зерновые, каши, овощи. (Не зря все-таки закупались гречкой! Хотя овсянка тоже прекрасно подойдет. – Авт.)

3. Также для кишечника важны про- и пре-биотики. Это любые кисломолочные продукты. Цикорий и топинамбур – в них содержится инулин.

4. Для здоровья клеточных мембран – Омега-3. А значит, в рационе должна быть мелкая жирная северная рыба, в первую очередь – сельдь, скумбрия, анчоусы.

5. Витамин Д – самый иммуномодулирующий витамин. Можно пить его в препаратах или добавках, чтобы получать не менее 3-5 тыс МЕ в день.

6. Нужен жир! Например, сливочное масло. Мельчайшие структурные компоненты лёгких, где и происходит газообмен, альвеолы, изнутри покрыты специальным веществом, сурфактантом. Оно поддерживает альвеолы в форме пузырьков и не даёт им «схлопнуться» на выдохе. А также ускоряет попадание кислорода из альвеол в кровь.

Сурфактант состоит на 90% из жиров, на 10% из белков и углеводов. Мало жиров в рационе – в лёгких будет мало сурфактанта! Кислород будет усваиваться плохо, и даже самый свежий воздух не спасет от гипоксии.

Теперь понятно, почему в народной медицине туберкулёз и другие лёгочные болезни лечат жирным молоком или топлёным маслом. Эти продукты не убивают бактерии, но восстанавливают слой сурфактанта и снимают симптомы гипоксии.

7. Полифенолы, пектин, витамины – это овощи, фрукты и ягоды.

8. Красное мясо – как источник гемового железа, для обеспечения синтеза «здорового» гемоглобина. В общем, как понимаете, нужно полноценное и разнообразное питание.

– А как же картошка?

– Крахмал – это тот же сахар, причина системного воспаления… Именно сахар создаёт гликированный гемоглобин, который «царапает» наши сосуды, вызывая воспаление сосудистой стенки. Это именно тот сахар, который очень любят патогенные бактерии и грибки кишечника, подавляя рост нашей дружественной микрофлоры и снижая наш иммунитет… Не надо нам избытка картошки!

– Многие, включая наших звезд, уверены, что чеснок спасёт от коронавируса.

9. – Действительно, чеснок и лук содержат аллиин, который при разрезании или раздавливании преобразуется в аллицин – вещество, которое называют природным антибиотиком. Оно имеет высокую активность как против грамположительных, так и грамотрицательных бактерий. Сохраняется в крови и желудочном соке. Как с вирусами взаимодействует это вещество, к сожалению, изучено недостаточно. Но его многие века используют для профилактики респираторных заболеваний. Потому – на здоровье.

– Не могу не спросить: а как же водка и другой алкоголь?

10. – Насчёт водки – спорно. Нужно взвесить все риски употребления алкоголя. Как врач, не могу рекомендовать водку для профилактики… А вот красное вино с полифенолами и ресвератролом, в первую очередь, да. 150 мл в день максимум – профилактическая доза.

Но главное, чтобы не заболеть, нужно соблюдать профилактические гигиенические меры, рекомендованные ВОЗ.

Как вкусно приготовить гречневую кашу.Крупы долго не хранятся. Быстрый и полезный рецепт для тех, кто завел у себя дома стратегический запас гречки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доктор зло: врач завезла коронавирус на Ставрополье, скрыв поездку в Испанию, и заразила 11 человек

На главную инфекционистку региона Ирину Санникову хотят завести уголовное дело [видео]

ИСТОЧНИК KP.RU

Источник

Бег приносит пользу или вред?

5 человек оценили этот вопрос

Лучший ответ

В отношении бега справедливо высказывание Парацельса «Всё — яд и всё — лекарство, то и другое определяет доза».

У бега очень много плюсов — от улучшения настроения до увеличения продолжительности жизни. Вот более подробный список пользы бега:

  • Регулярный бег снижает вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет сердце и сосуды. Этот эффект работает в любом возрасте, даже у пожилых людей.
  • Бег укрепляет мышцы ног, рук, спины, брюшного пресса, укрепляет хрящевую ткань и межпозвоночные диски.
  • Люди, которые регулярно бегают, реже подхватывают всякие ОРВИ, их иммунитет более крепкий (если только они не тренируются слишком много, но об этом ниже).
  • Бег снижает уровень гормонов стресса в организме, помогает профилактировать или бороться с симптомами тревожности и депрессии.
  • Бегуны живут в среднем на 3 года дольше, чем те, кто не бегает. А также они реже становятся инвалидами в старости. Бег также помогает профилактировать болезнь Альцгеймера.
  • Бег полезен для физической формы в общем и целом, процент жира в организме у бегунов в среднем меньше.
Читайте также:  Польза козьего молока для ребенка

Говоря о вреде бега нужно понимать, что не сам бег приносит человеку вред, а скорее его неправильное «использование». В беге очень важно, как часто/быстро/далеко вы бегаете. Делаете ли вы разминку, заминку и растяжку. Правильная ли на вас обувь.

  • Бег в неподходящей обуви и несбалансированная тренировочная нагрузка приводят к травмам опорно-двигательного аппарата.
  • Слишком много бега на высоком пульсе изнашивает наше сердце, а не тренирует его. Нагрузки должны быть посильны и 80% времени нужно тренироваться на низком пульсе.
  • Длительные и продолжительные физические нагрузки, в отличие от умеренных, могут угнетать иммунитет. А у женщин могут вызывать менструальную дисфункцию.

Поэтому ответ на ваш вопрос зависит от того, КАК вы бегаете. Если подходить к занятиям бегом с умом и должным вниманием, то можно избежать вреда, получая только лишь пользу.

Ещё 11 ответов

О том, принесет ли лично Вам пользу бег, сказать сложно. Это индивидуально. Если говорить в целом, не применимо к кому-то конкретному, то можно отметить следующие моменты.

Польза:

  1. Улучшается физическое и эмоциональное состояние
  2. улучшается физическая форма человек
  3. улучшается функционирование репродуктивной функции
  4. становится лучше состояние волос и кожи
  5. становится настроение лучше, лучше работает мозг и улучшается иммунитет.

Вред зависит от индивидуальных противопоказаний и от того, насколько правильно Вы действуете (делаете ли разминку, правильно ли дышете, как ставите стопу и т.д.).

Если Вас интересуют все плюсы и минусы бега, то посмотрите статью на сайте: https://gtonorm.ru/polza-bega/ Тут все доходчиво описано и есть практические советы, как сделать, чтобы бег приносил только пользу.

Создатель и автор одного из самых популярных интернет-порталов о беге в русскоязычном сегменте “бег, здоровье, красота”.

Вред может принести любой вид деятельности, если у нему неправильно подходить.

Основные принципы бега для начинающих, чтобы не было вреда:

1. Бег только в медленном темпе на пульсе до 80% от вашего максимального. Если по ощущениям, то бег без одышки. В крайнем случае чередовать бег и ходьбу

2. Подобрать правильную обувь для тренировок. Приобрести тренировочные кроссовки с хорошей амортизацией. https://youtu.be/V1b9kzY2GpQ – здесь можно подробнее узнать про виды кроссовок и как их подобрать.

3. Тренировать ноги различными упражнениями.

4. не повышать быстро, быстрее 10% в неделю километраж ваших пробежек

Увлекаюсь путешествиями, спортом, здоровым образом жизни. Люблю расширять свой кругозор и узнавать что-нибудь новое каждый день.

Умеренные занятия бегом с контролем своего пульса принесет только пользу. Но если есть проблемы с сердцем или сосудами, лучше сначала проконсультироваться с врачом, т.к. сердце может не справиться с такой кардио нагрузкой.

Бег по сути является активным отдыхом, в процессе которого отдыхающий занимается активными видами деятельности, требующими активной физической работы организма, работы мышц, всего тела.

Преимущества бега от других видов спорта в том что , в этом случае минимальный риск получения травмы. Польза от бега в том , что он является одним из элементов здорового образа жизни.

Подробнее об активном отдыхе можно узнать из статьи https://pro-agent.kz/articles/item-2303

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

От бега много знаю пользы, но вреда! Надо долго думать. Можно простудиться, если с непривычки бегать, когда холодно. На гололеде можно упасть и что-то сломать, например. Если пробежать слишклм много с непривычки – мышцу сведет. Ну и если у вас, например, плоскостопие, оно тоже только усугубится. Кроме того, зависит от конкретных заболеваний, и только врач может разрешить или запретить заниматься спортом. С другой стороны один врач может разрешить, другой запретить, и у каждого будет много доводов. Так что вопрос индивидуальный.

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов

Источник

Свиное мясо – широко распространенный продукт, польза и вред свинины исследованы учеными и общедоступны. Мнения по поводу включения мяса в рацион расходятся. Помимо полезных свойств, свинина обладает рядом противопоказаний и негативных последствий.

Химический состав свинины

Польза свинины для здоровья обусловлена химическим составом мяса:

  • В продукт входят полезные витамины: B1, D, E, PP, B2, B6, B9, B4, A.
  • Из макроэлементов выделяют: кальций, серу, натрий, калий, фосфор, магний, хлор.
  • Из микроэлементов: фтор, никель, медь, железо, йод, цинк, марганец, молибден, кобальт, олово.

Сколько калорий в свинине?

На 100 г сырого продукта приходится 141 ккал, 19,5 г белка, 7,2 г жира, 1,5 г золы и 72,5 г воды. Углеводы в продукте не содержатся.

Калорийность блюда зависит от способа приготовления и дополнительных ингредиентов.

Тушение 235 ккал

Варка 370 ккал

Жарка 489 ккал

Гриль 185 ккал

Барбекю 223 ккал

Свиной антрекот 210 ккал

Плов со свининой 127 ккал

Борщ со свининой 50 ккал

Бефстроганов 143 ккал

Щи со свининой 52 ккал

Чем полезна свинина?

Свинина положительно влияет на пищеварение, поскольку содержит витамины, предотвращающие развитие колитов, поносов, запоров, атонии кишечника. Польза вареной свинины заключается в легком и быстром переваривании. Также продукт употребляют в качестве профилактики гастрита, для снижения кислотности в желудке.

Снижение уровня холестерина уменьшает вероятность появления сердечно-сосудистых заболеваний. Аминокислоты в составе свиного мяса снимают воспаления, действуют как антиоксиданты.

Мясо свиньи полезно при нарушении работы центральной нервной системы. Благоприятно влияет на сон, способствует улучшению настроения, снижению влияния стрессовых ситуаций, риска возникновения депрессий. Польза отварной свинины заключается в сохранении тиамина и витаминов, стимулирующих работу нервных клеток.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в свином мясе, способствуют укреплению иммунной системы, насыщению организма энергией. Особенно важно включать в рацион свинину осенью и зимой, когда здоровье наиболее подвержено негативным влияниям окружающей среды. Сало обладает омолаживающим действием, способствует восстановлению организма после простуды, помогает в борьбе с гриппом и другими болезнями верхних дыхательных путей. Помогает укрепить ногтевую пластину и волосяные луковицы.

Польза свинины для мужчин заключается в способности мяса улучшать потенцию. Содержание цинка способствует выработке тестостерона, поддержанию полового здоровья мужчины, профилактике болезней предстательной железы и бесплодия.

Перед тем как ввести свинину в рацион, особенно в качестве лечения и профилактики заболеваний, следует проконсультироваться у врача!!!

Можно ли свинину беременным и кормящим женщинам?

Во время беременности организм женщины нуждается в поддержке, увеличенном количестве питательных веществ. Поэтому употреблять свиное мясо беременным рекомендовано при соблюдении условий приготовления. Продукт благотворно влияет на формирование плода, способствует развитию мозга малыша.

Читайте также:  Финики польза и вред для организма детей

Свинина при грудном вскармливании рекомендуется к употреблению в вареном, тушеном, запеченном виде или приготовленная на пару. Также большое процентное содержание белка благотворно влияет на образование молока. Беременным полезны нежирные части тушки свиньи, сердце, печень. В качестве гарнира рекомендованы овощи.

Сырое мясо противопоказано при кормлении грудью. Также не рекомендуется есть продукт до 3 месяцев после родов. Первым блюдом при грудном вскармливании должен стать свиной бульон. При отсутствии негативной реакции малыша можно вводить в рацион само мясо.

С какого возраста свинину можно давать детям?

Первое знакомство ребенка с мясом свиньи рекомендуется начинать не ранее 6 месяцев после рождения. Некоторые специалисты не рекомендуют вводить свинину до 9 месяцев.

Для первого прикорма подойдут специализированные консервы для детского питания. Если родители уверены в качестве мяса, можно самостоятельно отварить его, измельчить до состояния пюре.

В начале прикорма за состоянием ребенка требуется внимательно наблюдать. При появлении первых признаков недомогания кормление прекращают, обращаются к специалисту. Если все нормально, порцию увеличивают в соответствии с возрастом малыша.

Польза бульона из свинины для детей старше одного года заключается в содержании большого числа витаминов, необходимых для роста и развития ребенка.

Полезна ли свинина при похудении?

Во время диеты рекомендуется употреблять низкокалорийные части тушки свиньи. В качестве гарнира используются овощи отваренные, запеченные, сырые или приготовленные на пару. Блюдо со специями лучше усваивается организмом, но не подходит при заболеваниях ЖКТ. Во время диеты разрешено есть сало, поскольку продукт содержит легкоусвояемые полезные элементы. Жареное свиное мясо, польза которого практически отсутствует, следует исключить из рациона на период диеты.

Как приготовить свинину с большей пользой?

Для диетического питания подойдут котлеты из смеси свиного и говяжьего фарша, лука, чеснока и специй. Приготовить котлеты можно по классическому рецепту, дополнив блюдо легким соусом и овощами.

Низкокалорийным и вкусным блюдом считается овощное рагу со свининой. Для этого рецепта подойдут кабачки, болгарский перец, морковка, лук. Также можно добавить рис и сухое белое вино.

Полезные и вкусные блюда можно приготовить не только из тушки, но и из внутренних органов свиньи. Например, тушеная в сметане с чесноком и луком печень – нежное блюдо, подходящее для беременных и кормящих мам. В качестве гарнира подойдет вареный рис или гречка, пюре из картошки, макаронные изделия.

Полезное и вкусное блюдо можно приготовить из мяса свиных голов, польза которого сопоставима со свойствами свинины. Вред продукт наносит в случае чрезмерного увеличения жирности, неправильного приготовления или покупки некачественного товара.

Какая часть свинины самая полезная?

Самой полезной, сочной и вкусной частью свиньи считается вырезка, поясничная часть. Эта часть свиней наименее подвижна, поэтому отличается нежностью и мягкостью. Польза свиной вырезки заключается в содержании большого числа витаминов, минералов, белков и полезных жиров. При этом массовая доля жира в этой части тушки невелика. Вырезку используют при диетическом питании.

Приготовить вырезку можно различными способами, но тушить не рекомендуется. При тушении эта часть тушки становится жесткой!!!

Также к полезным частям тушки свиньи относят окорок. Часть содержит небольшое количество жира. Отлично подходит для приготовления на гриле, котлет, шницелей и бифштексов. Блюдо получается сочным и нежным.

Свиной бульон: польза и вред

Бульон из тушки свиньи – популярное блюдо. На его основе готовят не только супы, но и заливные блюда, холодец. Бульон обладает теми же полезными свойствами, что и мясные продукты. Но при варке тушка отдает воде вредные вещества, негативно влияющие на пищеварение, сердечно-сосудистую систему. Свиной бульон плохо переваривается, негативно сказывается на людях, страдающих подагрой. Бульон получается калорийным и не подходит для диетического питания.

Отказ от свинины и свиного бульона обуславливается индивидуальной непереносимостью продукта, а также рекомендациями врача!!!

В чем вред свинины?

Свинина – легко усваивающийся продукт, благотворно влияющий на желудочно-кишечный тракт. Польза свиного мяса заключается в содержании большого объема минералов, витаминов, макро- и микроэлементов. Свиное мясо оказывает положительное влияние на нервную систему, сон. Восстанавливает баланс элементов в крови, нормализует уровень гемоглобина.

Помимо полезных свойств, продукт может наносить вред организму. Свинина вызывает аллергические реакции. При непереносимости мясных продуктов включать в рацион свиное мясо необходимо с осторожностью.

Недостаток термической обработки может спровоцировать заражение паразитами. В свинье могут поселиться паразиты, которые после гибели животного продолжают свою жизнедеятельность в мышечных тканях зверька. Под воздействием высоких температур вредоносные существа погибают.

Свинина способна нанести вред организму при чрезмерном употреблении. К основным негативным последствиям относят:

  • Ожирение.
  • Возникновение артрита и артроза.
  • Развитие воспалительных процессов.
  • Проявление аллергических реакций.
  • Гельминтоз.

При циррозе и гепатите употребление свинины не рекомендовано, поскольку продукт нагружает печень.

Противопоказаниями к употреблению свиного мяса служат:

  • Ожирение.
  • Болезни сердца и сосудов.
  • Болезни желчных протоков и пузыря.
  • Язвенные заболевания.
  • Почечные недуги.
  • Кожные болезни.
  • Холецистит.
  • Атеросклероз.
  • Панкреатит.
  • Дуоденит.
  • Диабет 2-го типа.
  • Инфаркт.

Наибольший вред организму наносит жареная свинина. При жарке образуются вредные вещества, вызывающие проблемы с ЖКТ, сердцем, ведущие к онкологическим заболеваниям.

При правильном выборе способа приготовления, например, мясо на гриле наиболее полезно, можно не отказываться от употребления вкусного блюда!!!

Как правильно выбрать и хранить свинину?

Выбор качественного продукта минимизирует риск заражения паразитами и покупку несвежей тушки больного зверька. Свежее мясо молодого животного светлого розового цвета, плотное, с легким блеском. Старый продукт бордового или красного цвета с пленками. Старый товар после приготовления будет жестким, не сочным, покупать его не рекомендуется. Сало не должно быть серого или желтого цвета, это также признаки старости.

Аромат свежего товара нежный, приятный. Резкий, сильный запах говорит о некачественном продукте. При надавливании на тушку свежий товар сразу возвращается в исходное положение.

Хранится свинина в охлажденном виде до 5 суток, в замороженном – до полугода, в виде фарша – до 2 дней.

Польза и вред свинины, полезные свойства и негативные последствия употребления продукта – необходимая информация для тех, кто собирается ввести в рацион новый вид мяса. Тушка свиньи богата вкусными, сочными частями, которые не теряют полезных свойств при приготовлении. Способов приготовления вкусных блюд из свиньи достаточно много, каждый найдет рецепт по душе.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ???СТАВЬ КЛАСС, ПОДЕЛИТЬСЯ, ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ И БУДЬ В КУРСЕ ВСЕГО САМОГО ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО!!!!!

Источник