Польза желтой пленки куриных желудков

Польза желтой пленки куриных желудков thumbnail

Лечение плёнками от куриных желудков давно применялось в народной медицине и даже перетёртые в порошок плёнки стали добавлять в современные ферментные препараты. Конечно мало кто знает, но перетёртые плёнки есть в составе препарата Креон, только там очень маленькая дозировка. В плёнках содержится в избытке железо, цинк, магний, медь, селен, фолиевая кислота и витамины B,A — что очень полезно.

Про пользу плёнок от куриных желудков знает более старшее поколение, наши бабушки/прабабушки. Успешно лечили гастрит, диарею и другие различные проблемы связанные с ЖКТ. Со временем всё забылось и такие полезные знания были утеряны. На смену народному (естественному) лечению пришли таблетки. Мы постараемся возродить информацию о пользе такого простого и незатейливого продукта.

В современное время, на рынках и магазинах продают уже очищенные желудки птицы и найти с жёлтой плёнкой практически невозможно. Но не расстраивайтесь, ведь «бешеной собаке семь вёрст — не круг». Вы можете обратиться на частные птицефабрики или пройтись по маленьким рынкам и договориться с фермерами, чтобы вам оставляли свежие плёнки.

В конце концов вы можете купить уже сушёные плёнки, но должны понимать, что их эффективность может быть снижена, потому что неизвестно как и когда их сушили. Ведь сушить плёнки нельзя при высоких температурах. Ведь сразу убиваются все полезные вещества (ферменты).

Если вы нашли свежие неочищенные желудки, то уже поздравляем! Вы большие молодцы! Большое дело сделали.
Теперь надо с них получить максимум пользы, а значит правильно высушить!

*Отделите плёнки от желудков (можно брать желудки любой птицы, не только курицы).
*Хорошо их промойте
*Расстелите бумагу в сухом, теплом, хорошо проветриваемом месте. Разложите плёнки.
*Сушите 2-3 дня, пока они не станут твердыми.
*Потом их надо помолоть (в порошок) в кофемолке и убрать в сухое, темное место.

В Китае плёнки куриных желудков считают средством от сотни болезней — лечат язву желудка, растворяют камни в почках, лечат расстройство желудка, снижают наличие сахара в крови.

Эту желудочную пленку готовят по — разному. Но в книге Ли Шань Ю «150 рецептов китайской медицины» рекомендуют готовить ее так:

Взять несколько куриных желудков, и снять с них толстый внутренний слой кожи, при этом содержимое желудка сразу промывать нельзя,
иначе плёнка отделиться с трудом. Промыть плёнку только после того, как вы ее сняли. Высушить в духовке, при температуре не более 40 градусов, или на солнце. Затем измельчить и поджарить на медленном огне до золотистого цвета, охладить в хорошо проветриваемым помещении.

Применяется оно как самостоятельное лекарство в виде порошка от 0.5 до 1 ч.л. на прием от одного до трех раз, в зависимости от веса больного, а также применяют и с другими компонентами.

Не забывайте, польза сушёных плёнок день за днём снижается, постарайтесь их употребить быстрее. С момента сушки у них эффективность держится максимум 5 дней. Потом ферменты в плёнках сильно снижаются.

Желательно перед началом лечения этим средством проконсультироваться у врача.

ВОТ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ:

*Вообще издавна плёнки от желудков применялись ОТ ДИЗЕНТЕРИИ.
Давно замечено, что это народное средство даже останавливает кровавый понос. Всё потому, что в плёнке содержатся очень сильные ферменты которые помогают усваивать любую пищу.

Куриные желудки содержат в больших количествах ферменты, способные в самые короткие сроки препятствовать развитию дисбактериоза. Именно по этой причине даже многие специалисты в области медицины рекомендуют не только плёнки, но и сами куриные желудки в качестве хорошего средства для остановки поноса. Они могут быстро и эффективно способствовать очищению желудочно-кишечного тракта, обеспечивают скорейшее создание в нём нормальной микрофлоры. Экспериментальным путём проверена эффективность такого средства лечения, как бактериальной, таки и вирусной, диареи, а также аллергических поносов, которые продолжаются достаточно долго и представляют собой обильное расстройство стула.

В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ РЕЦЕПТ ОТ ДИЗЕНТЕРИИ:
порошок из плёнок принимать натощак от 0.5 до 1 ч.л. на прием от одного до трех раз, в зависимости от веса больного.

*ЛЕЧЕНИЕ ГАСТРИТА ПЛЁНКАМИ ОТ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ:
Это метод пользуется большой популярностью и, говорят, очень эффективен. Для приготовления чудо-средства нам понадобится семь пленок от куриных желудков. Пленки нужно промыть в холодной и горячей воде поочередно, затем просушить полотенцем и оставить для просушивания. Лучший способ просушивания – на открытом воздухе в тени, но можно воспользоваться и духовкой. По мере высушивания пленки приобретают прозрачный вид.
После того, как пленки полностью просохнут, их нужно измельчить до состояния порошка. Это можно сделать при помощи кофемолки или даже блендера. Полученный порошок смешиваем с 150 граммами меда. Главным условием в процессе приготовления лечебного средства – нужен мед, собранный в мае.
Полученную массу ставят на трое суток в темное место, по истечении времени средство готово.
Способ приема и дозировка:
состав нужно принимать три раза в день по одной чайной ложке за 30 минут до еды. Перед употреблением раствор необходимо тщательно перемешать, поскольку порошок быстро оседает.
Курс лечения гастрита плёнками от куриных желудочков с медом составляет ровно месяц. Далее следует сделать перерыв на один месяц и снова в течение месяца принимать лечебное средство. Таким образом, должно быть проведено шесть курсов. Согласно отзывам в Интернете, этот народный метод лечения гастрита считается очень эффективным. Однако не стоит забывать о лечении заболевания у гастроэнтеролога.

Читайте также:  Лазерная шлифовка лица польза и вред

*ЛЕЧЕНИЕ ЖЕЛЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ:
Достаточно высушить плёнки на солнце или в духовке, измельчить до состояния порошка и принимать по одной чайной ложке в день. Через некоторые время упомянутый недуг ослабнет и перестанет вас тревожить. Особенно быстро это средство устраняет желудочные расстройства.

*ЛЕЧЕНИЕ КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ:
Пленки от куриных желудочков по своему составу полностью идентичны человеческому желудку. При попадании в организм человека они провоцирует выделение пищеварительных ферментов, которые способны существенно ускорить сам пищеварительный процесс и это и является основным фактором, который обуславливает переваривание желудком камней в почках.
Разумеется, такое возможно при соблюдении соответствующих рекомендаций по применению плёнок куриных желудков. Если дозировка нарушается, вывод камней из почек становится достаточно болезненным. При помощи плёнок удаётся устранять камни, которые имеют размеры до двух сантиметров диаметре.
О конкретных рекомендациях по дозированию следует посоветоваться со специалистом.

В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ РЕЦЕПТ ОТ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ:
порошок из плёнок принимать натощак от 0.5 до 1 ч.л. в зависимости от веса больного от одного до двух месяцев.

В ПОМОЩЬ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ:
При заболевании сахарным диабетом питание играет особенно важную роль. В подобных случаях практически полностью исключается всё сладкое, ограничиваются возможности применения в пищу тех или иных продуктов. В подобной ситуации применение диетического продукта, к каковым относятся куриные желудочки, становится весьма актуальным.

В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ РЕЦЕПТ ОТ САХАРНОГО ДИАБЕТА:
взять корешок сельдерея 250 гр, измельчить, поместить в сосуд,
добавить 10 гр. порошка из плёнок куриных желудков,
500 мл воды
и варить до 40 минут на медленном огне.
Затем добавить 50 мл. хорошо промытого риса и довести до готовности,
в конце можно добавить зелень, овощи по желанию.
Кашу разделить на две порции и съесть утром и вечером.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

ИСТОЧНИК: https://ghetiko.com/; https://www.moscow-faq.ru/; https://domlech.ru/; https://vzkfarm.ru/

Источник

Лечение ЖКТ плёнками от куриных желудков

Лечение ЖКТ плёнками от куриных желудков. Народное средство от гастрита, диареи и язвенного колита.

Лечение ЖКТ плёнками от куриных желудков давно применялось населением и даже перетёртые в порошок плёнки стали добавлять в современные ферментные препараты. Конечно мало кто знает, но перетёртые плёнки есть в составе препарата Креон, только там очень маленькая дозировка. В плёнках содержится в избытке железо, цинк, магний, медь, селен, фолиевая кислота и витамины B,A — что очень полезно.

Про пользу плёнок от куриных желудков знает (знало) более старшее поколение, наши бабушки/прабабушки. Успешно лечили гастрит, диарею и другие различные проблемы связанные с ЖКТ. Со временем всё забылось и такие полезные знания были утеряны. На смену народному (естественному) лечению пришли таблетки. Мы постараемся возродить информацию о пользе такого простого и незатейливого продукта.

Вообще издавна плёнки от желудков применялись от дизентерии. Давно замечено, что это народное средство даже останавливает кровавый понос. Всё потому, что в плёнке содержатся очень сильные ферменты которые помогают усваивать любую пищу.

В современное время, на рынках и магазинах продают уже очищенные желудки птицы и найти с жёлтой плёнкой практически невозможно. Но не расстраивайтесь, ведь «бешеной собаке семь вёрст — не круг». Вы можете обратиться на частные птицефабрики или пройтись по маленьким рынкам и договориться с фермерами, чтобы вам оставляли свежие плёнки.

В конце концов вы можете купить уже сушёные плёнки, но должны понимать, что их эффективность может быть снижена, потому что неизвестно как и когда их сушили. Ведь сушить плёнки нельзя при высоких температурах. Ведь сразу убиваются все полезные вещества (ферменты).

Если вы нашли свежие неочищенные желудки, то уже поздравляем! Вы большие молодцы! Большое дело сделали.

Теперь надо с них получить максимум пользы, а значит правильно высушить!

  • Отделите плёнки от желудков (можно брать желудки любой птицы, не только курицы).

  • Хорошо их промойте

  • Расстелите бумагу в сухом, теплом, хорошо проветриваемом месте. Разложите плёнки.

  • Сушите 2-3 дня, пока они не станут твердыми.

  • Потом их надо помолоть (в порошок) в кофемолке и убрать в сухое, темное место. 

порошок плёнок от куриных желудковпорошок плёнок от куриных желудков

Не забывайте, польза сушёных плёнок день за днём снижается, постарайтесь их употребить быстрее. С момента сушки у них эффективность держится максимум 5 дней. Потом ферменты в плёнках сильно снижаются.

Рецепт от диареи: принимайте по одной чайной ложке натощак. Детям давать половина чайной ложки.

Рецепт от гастрита: смешать порошок (примерно 7 плёнок) с медом (150 гр) собранным в мае. Массу ставят на 3 суток в тёмное место. Принимать 3 раза в день до еды чайную ложку. Курс лечения — месяц. Перерыв месяц. И так надо сделать 6 курсов.

Вообще, лечение ЖКТ плёнками от куриных желудков очень полезно и как известно, ими лечат ещё желчнокаменную болезнь, панкреатит, энтероколит, сахарный диабет.

Есть мнение, что кто-то вылечил плёнками желудков птиц язвенный колит, но это всего лишь слухи. Хотя, вы можете сами на себе проверить это средство, но курс лечения долгий. 

Наша группа VK

Бесплатная литература

Источник

Читайте также:  Кож апельсина польза и вред

Вот уж действительно удивительная и полезная птица.

Почему-то не слишком почитаемая в народе, курица это натуральный природный лекарь. При правильном подходе, используя куриное мясо, яйца, сбой можно избавиться от многих заболеваний.

И мне совсем непонятно почему слово ”курица” стало ругательством. Ну, да ладно, давайте к делу.

Мясо

Если честно, то я не знаю другую птицу или животное, в которой сочеталось бы обычное мясо и диетическое. Это я про грудки и окорочка.

Белая, нежная грудка, совершенно без жира. Как раз подходит для диетического питания и для тех, кто следит за своим весом. Многим грудка не нравится из-за того, что слишком сухая, но, я вам честно скажу, просто ее надо правильно приготовить.

Есть у меня один классный рецепт, как-нибудь поделюсь.

О целебных свойствах куриного бульона знали много лет назад. Отпаивали раненых воинов. Даже сейчас врачи назначают куриный бульон людям с ослабленным организмом и после операций.

Яйцо

Куриные яйца это идеальная пища во всех отношениях.

Белок усваивается почти полностью, по своему составу он намного лучше белка животного происхождения.

Желток, как утверждают ученые, содержит в себе всю таблицу Менделеева, то есть все элементы необходимые для человеческого организма. Съедая в день по одному яйцу, ваш организм получит полностью все микроэлементы необходимые для нормальной функции организма.

Но, не нужно забывать, что яйцо это сильный аллерген, и еще, может быть прием такой пищи противопоказан врачами. Поэтому можно сократить прием до одного, двух раз в неделю. По одному яичку естественно.

А вы видели культуристов качков. Один как-то по телевизору выступал, про свой рацион рассказывал. Дак в день по два лотка съедает. Это каждый день по два лотка. С ума сойти.

Яичная скорлупа это почти 100%-ный кальций, который усваивается человеческим организмом почти полностью. Перемолотая в порошок скорлупа в десятки раз

полезней и эффективней всех кальцийсодержащих таблеток со вкусом лимона, апельсина и по хорошей цене продаваемых.

Даже пленка, которая между белком и скорлупой тоже идет в ход. В пищу ее не принимают, а наклеивают на прыщики и таким образом избавляются от них. А сколько существует косметических масок для лица с яйцом, а масок для волос, а шампуней?

Куриные пупки

Куриные пупки или желудки также идут в пищу, как и сердце, печень и легкое. Это хорошая и здоровая пища, вот жестковаты немного, и готовить их долго нужно.

Они полезны беременным и при дистрофии. Но разговор у нас не об самих пупках, а о той желтоватой пленке, которую обычно выбрасывают, когда чистят желудочки.

Пленку тщательно промывают и сушат. Затем измельчают в порошок любым вам удобным способом. Принимают в основном с утра до еды по четверти чайной ложки.

Это средство помогает при язвах ЖКТ, камнях и песке и в почках, и желчном пузыре, при диабете, при панкреатите, колитах. Малым деткам и подросткам от ночного недержания мочи. Только в этом случае употреблять порошок нужно вечером перед сном. Кто-то смешивает порошок с медом, кто-то с семенами льна. Мед это деткам дают, а лен это если запоры начнутся.

Одна моя знакомая рассказывала.

Говорит, что не измельчает пленки.

Насушила и в тарелке на столе лежат как печенье. То детки грызут, то сама попробует.

Сушеные пленки желудков могут храниться очень долго, но снимать пленку необходимо у свежей птицы. Если желудочки будете покупать в магазине, то смотрите дату фасовки. Не следует брать пупки, если они пролежали в холодильнике более трех дней. Почему-то в сыром виде из них быстро исчезает вся польза.

Источник

С точки зрения здорового питания врачи отдают предпочтение куриным желудкам, чем самому куриному мясу: при почто одинаковой калорийности в желудках содержится в 3 раза больше железа, а риск анемии в нашей стране гораздо высокий. Я, честно говоря, предпочитаю куриную печенку, чем пупки, так как они более жесткие, да и готовить их гораздо дольше, особенно учитывая то, что часто попадаются еще и плохо очищенные желудки.

Плохо очищенные желудки

Никаких желто-зеленых пленок и других посторонних вкраплений в покупных желудках быть не должно, если они производятся по ГОСТ.

Желудочки состоят из 2х частей: мускульной и железистой, вот эти попадающиеся иногда жесткие пленки и есть остатки второй части, так называемые кутикулы (оказывается, они бывают не только на наших ногтях). Эти кутикулы состоят из плотной соединительной ткани и служат для защиты желудка от механических повреждений, и производитель обязан их убирать при обработке пупков.

Те же производители, которые производят куриные желудки по ТУ, могут грешить тем, что оставляют и неприглядный жир, и желто-зеленую пленку, а иногда еще и остатки внутреннего содержания (еда) могут попадаться.

Жесткость желудков и как лучше готовить

Железистая желудка – это ферментативная часть, она дает горечь и жесткость при приготовлении, поэтому ее лучше удалять. А вот жирок лучше оставить, так как именно он дает хороший вкус будущему блюду.

Читайте также:  Оргазм мужчины польза и вред

Вообще ожидать от куриных желудков особой мягкости не стоит, это все же мышца, которая при жизни курицы испытывала постоянную нагрузку, сжимаясь и разжимаясь.

А вот излишняя жесткость желудков может быть вызвана следующими причинами:

1. Порода курицы, например, несушки сами по себе имеют более жесткое мясо, так как их кормят специальными кормами, которые содержат большое количество кальция, и желудок у нее работает как мельница, поэтому он будет более жесткий, чем у курицы мясных пород (а вот какая нам попадется неизвестно, поэтому у одного и того же производителя можно встретить оба варианта)

2. Возраст курицы – чем она старше, тем желудки жестче

3. Неправильное хранение – у желудков очень короткий срок хранения 2-3 дня, выдержать его очень сложно, поэтому почти все магазины используют подморозку, иначе никак не обойтись. А если она подвергалась неоднократной подморозке и размораживанию, то она скорее станет излишне мягкой, а это уже говорит о старом продукте и его порче.

Чем жестче желудки, тем они свежее. А вот чтобы они после готовки стали нежнее, их рекомендуют не отваривать или жарить, а только тушить, желательно добавив небольшое количество кислоты, в виде добавления тех же помидоров, например.

Польза куриных желудков

1. Укрепляют иммунитет – это прекрасная белковая пища, а белок необходим для построения всех систем организма, в том числе и иммунной. В 100гр содержится 50% суточной номы селена, который необходим для качественной работы иммунной системы, а также ряд незаменимых витаминов группы В, в том числе и В2 – который стимулирует иммунитет

2. Защищает от анемии – именно мясо куриных желудочков очень богато гемовым железом (а оно усваивается нашим организмом лучше всего), содержит витамин В12, фолиевую кислоту, кобальт, цинк, магний, фосфор. Их можно даже употреблять беременным хоть каждый день, что будет способствовать нормальному развитию плода и защите от анемии

3. Снижает риск развития диабета – в состав куриных желудков входит большое количество микроэлементов, один из которых цинк, а он очень важен для нормального углеводного обмена, то есть обмена сахаров. А нормализуя обмен сахаров, мы таким образом проводим профилактику диабета

4. Снижает риск развития гипертонии – и за это мы должны опять благодарить цинк, недавно проведенные исследования показали, что этот микроэлемент активно участвует в нормализации давления

Но при этом необходимо понимать, что куриные желудки – достаточно тяжелая пища для переваривания, так как представляет собой достаточно грубую мышечную ткань. Поэтому их не рекомендуется особо есть тем, у кого проблемы с ЖКТ, особенно в период обострения, а детям до 6 лет – вообще давать нельзя, так как их пищеварительная система все еще формируется.

А для всех остальных – врачи рекомендуют есть куриные желудки 2-3 раза в неделю по 100-150 грамм.

Обзор популярных производителей Желудков Куриных

Мираторг – безопасные, не содержат антимикробных препаратов, в том числе и антибиотиков, мало влаги, жира и белка меньше заявленного на 25%

Петелинка – безопасные, не содержат антимикробных препаратов, в том числе и антибиотиков, жира и белка меньше заявленного, причем жира на 50%, калорийность же меньше на 25%, что может быть вызвано довольно высокой влажностью продукта

Троекурово – безопасные, не содержат антимикробных препаратов, в том числе и антибиотиков, низкое перекисное число жира, что говорит о свежести продукта, довольно высокое содержание влаги, что видимо стало причиной существенного расхождения по показателям пищевой ценности, жира на 80%, а белка на 25% меньше заявленного, а калорийность ниже на 50%

Петруха – безопасные, не содержат антимикробных препаратов, в том числе и антибиотиков, жира на 50%, а белка на 25% меньше заявленного, довольно высокое содержание влаги и фосфора (нельзя исключить использование фосфатов в качестве влагоудерживающего агента), имеют несвойственные субпродуктам цвет и запах, имеют достаточно высокое перекисное число жира и положительный тест на распад белков, что свидетельствует о сомнительной свежести продукта

Ярославский бройлер – белка на 25%, а жира на 75% меньше заявленного, белка меньше всего по сравнению с образцами других производителей, обнаружены антимикробные препараты, желудки имеют несвойственные субпродуктам цвет и запах, имеют довольно высокое перекисное число жира и положительный тест на распад белков, что свидетельствует о сомнительной свежести продукта, не соответствуют требованиям безопасности – обнаружены патогенные микроорганизмы – сальмонеллы

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник