Польза зеленого чая с перцем
Мало кто знает, но перец можно добавлять не только в еду, но и в напитки. Самым распространенным является чай. Если его правильно заварить, то он будет оказывать тонизирующее свойство и бороться с простудами. Но на этом не заканчиваются его полезность.
Вкусовые качества
Чай с перцем хоть и достаточно экстремальное сочетание, которое, как кажется, может понравится не всем. Но, это далеко не так. Достаточно попробовать удачное для себя сочетание и вы обязательно вернетесь к этому напитку еще не один раз.
Его можно пить даже без подсластителей, так как он имеет очень яркий вкусовой букет. Пряный, немного островатый и моментально согревающий — как раз то, что нужно в холодную зиму. Но, вы можете попробовать его и летом — после него сразу станет немного прохладнее. А насыщенный вкус пройдет по всему пищеводу, не оставив ни одного места без приятного жжения.
Польза и вред от перца в чае
Перец — одна из самых популярных специй. Он обладает огромным букетом различных свойств. Если его добавить в чай, который и без того имеет полезные эффекты, то получится замечательное средство от многих недуг. Но все ли так хорошо, как кажется на первый взгляд?
Чем полезен
Полезные свойства чая с перцем можно перечислять вечно, но самые основные такие:
- Укрепление иммунной системой.
- Борьба с простудными заболеваниями и гарантия быстрого выздоровления.
- Избавление от вирусов и бактерий.
- Профилактика онкологических заболеваний.
- Активизация обменных процессов в организме (т.е. ускорение метаболизма).
- Избавление от шлаков в кратчайшие сроки.
- Избавление от переохлаждения зимой и спасение от жары летом.
Единственное, что важно помнить — для каждого случая подходит конкретный вид чая.
Противопоказания и возможный вред
Но даже у полезного чая с перцем имеются свои противопоказания:
- Противопоказание к применению у больных желудочно-кишечного тракта (гастрит, изжога, язва желудка и двенадцатиперстной кишки).
- Запрет для больных с сердечными нарушениями (стенокардия, аритмия, гипертония).
- Не рекомендуется аллергикам — эфирные масла могут вызвать раздражение глаз, зуд и покраснение на коже.
Также, перец может вызвать ожог слизистой и привести к внутренним кровотечениям, так что не сыпьте в чай слишком много.
Чай с перцем для похудения
Чай с перцем стимулирует обменные процессы в организме, выводит шлаки и токсины, уменьшает аппетит и стимулирует работу желудка — в общем, делает все для худеющих!
А если в него добавить еще лимон, имбирь или куркуму, то будет самый сильный жиросжигающий напиток!
Так же, не стоит забывать, что выбирать при похудении желательно зеленый чай. Ведь он и без всяких добавок хорош для тех, кто решил сбросить вес, а в сочетании с такой пряностью, как перец, максимально ускорит процесс.
Можно ли беременным
Беременность накладывает определенные ограничения в еде на будущих мам. Это касается и чая.
Специалисты сходятся в мнении, что беременным желательно сократить количество выпитого чая, при этом пить только заварной и высокого качества. А вот от сложных составов придется отказаться до появления малыша на свет.
Если до беременности вы пили чай с перцем, то полностью отказываться от него не стоит. Но замените жгучий Чили на более мягкий вариант и сократите количество чашек с таким сочетанием.
А вот пробовать экзотический напиток впервые во время беременности специалисты не рекомендуют, ведь вы не можете знать, как отреагирует на него ваш организм и малыш.
И, конечно, при любых сомнениях лучше всего задать вопрос своему врачу — он скажет вам все, что лучше всего именно для вас.
Какой перец выбрать
В разных странах отдают предпочтение разным видам пряности. И если вы решили попробовать такой необычный напиток, то не лишним будет ознакомиться с самыми популярными сортами перца:
- душистый — идеальный для тех, кто не любит жгучий перец. Он насытит чай ароматом, но при этом не будет жечь;
- паприка (болгарский) — самая нежная разновидность перца;
- бразильский (кайенский или красный) — для любителей поострее;
- ямайский — наполнит чай ароматом корицы, мускатного ореха, гвоздики и черного перца;
- японская пряность — обладает тонким ароматом, который чем-то похож на цитрусовый;
- гвинейский (райское озеро) — откроет для вас по-настоящему жгучий вкус и яркое благоухание.
Разновидностей много и это только малая их часть. Но, для начала будет достаточно и этого. И, скорее всего, вам западет в душу какой-нибудь один вид пряности и вы уже не захотите от него уходить.
Как заваривать чай с перцем: рецепты
Теперь, когда вы знаете все прелести чая с перцем — попробуйте его приготовить. Выберите рецепт, который понравится больше всего и дерзайте!
В данном видео информация о чае с перцем, бодрящем и полезном напитке, полезном для нашего здоровья.
Рецепт узбекского чая — с черным перцем
Этот вид чая для самых изысканных — он имеет особую технику приготовления, из-за чего раскрываются все вкусовые и ароматные качества напитка.
Способ приготовления:
- чайник для заварки обдать кипятком;
- засыпать 1 ч.л. мелколистового чая;
- добавить 3-4 горошины черного перца;
- залить 1/4 стакана кипятка;
- поставить в разогретую духовку или накрыть крышкой и обмотать теплым полотенцем на 3 минуты;
- заполнить чайник кипятком до конца, накрыть полотенцем и оставить еще на 2-3 минуты (чем дольше настоится чай, тем вкуснее он будет).
Готово!
Кстати, будет совсем хорошо, если вы выльете первую чашку чая обратно в чайник. Это приводит чаинки в движение, и они полностью отдают свой вкус.
Чай с куркумой и черным перцем
Сочетание куркумы и перца дарит снижение веса, укрепление иммунитета и предупреждает рак. Так что, его стоит попробовать всем хотя бы один раз.
Способ приготовления:
- Смешайте 1 ч.л. перца с 1/2 ч.л. куркумы.
- Добавьте смесь в чайную заварку (ее нужно 2 ст.л.) и налейте полный чайник воды.
- Поставьте на огонь и после закипания варите еще 10 минут.
- Процедите и разлейте по чашкам.
- Можете добавить сахар или мед по вкусу.
Готово!
Зеленый чай с перцем
Зеленый чай с перцем считается самым лучшим при похудении. Но при этом он самый простой при приготовлении:
- Насыпьте в чайник 2 ст.л. зеленого чая и 1 ч.л. перца.
- Можете добавить лимон, имбирь и любые другие специи по желанию.
- Залейте кипятком и дайте настояться минимум 20 минут.
- Процедите, чтобы убрать все лишнее.
- Если не можете пить не сладкий чай, то добавьте пол чайной ложки меда.
Готово!
Чай с перцем Чили (красным перцем)
Такой вид чая имеет наиболее интересный вкус, но с ним нужно быть осторожнее, так как он сильно жжет.
Необходимые ингредиенты:
- черный чай — 1 ч.л.;
- перец Чили — 2 г;
- корица — 1/2 ч.л.;
- цедра лимона (измельченная) — 1/2 ч.л.;
- кипяченая вода — 200 мл;
- сахар и мед — по вкусу.
Поместите все ингредиенты в чайник и залейте кипятком. Оставьте все настаиваться на 10 минут, затем пропустите содержимое через фильтр (это может быть марля) и разлейте чай с перцем Чили по чашкам. Мед и/или сахар добавляется по вкусу.
Готово!
Чай с молоком и перцем
Масала чай, а именно так называют чай с молоком и перцем в Индии, где его и придумали, существует уже далеко не один век.
Необходимые ингредиенты:
- молоко — 400 мл;
- чайная заварка — 2 ст.л.;
- молотый черный или зеленый кардамон — 1 ст.л.;
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.;
- вода — 100 мл;
- сахар — 2 ст.л.;
- имбирь — кубик 3 на 3 см.
Семена кардамона размолоть, а имбирь размять. Воду вскипятить и засыпать в нее все ингредиенты (молоко предварительно не согревается). Поставьте все на огонь и доведите до кипения еще раз. Чем дольше будете держать смесь на огне, тем крепче получится напиток. Остудите чай и доведите до кипения еще раз. После этого процедите его и разлейте по чашкам.
Готово!
Чай с перцем и имбирем
Такой рецепт был придуман йогами и он обладает наиболее выраженными противовирусным и успокаивающим эффектом.
Вам понадобится:
- вода — 2 стакана;
- черный перец и кардамон — по 6 горошин;
- сливки или молоко — 100 мл;
- мед — 2 ч.л.;
- молотый имбирь — 2 щепотки;
- гвоздика — 5 горошин;
- черный листовой чай — 1 ч.л.
Соедините все составляющие и перемешайте. Засыпьте их в воду и отправьте вариться на медленном огне. После закипания убавьте газ на минимум и варите еще 20 минут. Добавьте в полученную смесь молоко или сливки и мед за 5 минут до окончания варки. Еще раз все хорошенько перемешайте, снимите с огня и дайте настояться 10 минут, после чего процедите.
Готово!
Чай с солью и перцем
Мало кто пробовал чай с солью. Кажется, что это порождение не совсем смешного анекдота, но при этом калмыцкий чай (а именно так он называется) все же существует. И у него даже есть поклонники. Если вы хотите понять за что его любят, то попробуйте сами!
Вам понадобится:
- калмыцкий чай (если его нет, то обычный черный) — 30-50 г;
- молоко (как можно жирнее) — 800 мл;
- соль — 1 ч.л.;
- черный перец — 10 горошин;
- топленое сливочное масло — 30-40 г.
В холодную воду положите чай и доведите до кипения на медленном огне. Добавьте все остальные ингредиенты (кроме масла), доведите до кипения, но не кипятите. Варите смесь на медленном огне еще 10-15 минут, помешивая. Снимите напиток с плиты, добавьте теперь масло и дайте настояться 20 минут. Затем некоторые люди процеживают содержимое, но калмыки пьют чай вместе с заваркой — так полезнее.
Чай с корицей и перцем
Корица — любимая многими специя. Ее кладут и в выпечку, и в напитки. Так что, попробуйте смешать ее и с перцем.
Способ приготовления:
- Смешайте 2 ст.л. черного чая, 1 ч.л. перца и 1/2 ч.л. корицы.
- Залейте смесь кипятком.
- Дайте ей настояться в течении 10-15 минут (можно и дольше — будет только вкуснее).
- Процедите, чтобы пить было удобнее.
Готово!
Чай Тесс с розовым перцем
Если вы не хотите самостоятельно заваривать чай, что-то разминать, что-то измельчать, то купите чай Тесс с розовым перцем. Такой вид напитка сократит ваши усилия до минимума — вскипятить чайник и залить пакетик кипятком. При этом вы все равно почувствуете всю глубину и жгучесть перца.
Также, в составе данного чая есть гибискус, земляника, плоды шиповника, сушеное яблоко, цедра апельсина и вербена. А это не может не радовать, ведь чай становится только вкуснее от такого необычного сочетания.
Хан чай с перцем
А если вы не очень любите пакетированный чай или решили попробовать что-то новое, то сходите в магазин и купите Хан чай! Он растворится в вашей чашке при взаимодействии с водой, даря вам при этом невероятный аромат, по которому уже понятно, что напиток максимально согревающий.
Производитель заявляет, что чай обладает тонизирующим и противовирусным действием — это и понятно, ведь в составе есть перец.
Но не стоит слишком увлекаться таким видом напитка, ведь если чай растворяется, значит состав не полностью натуральный. Так что, попробовать стоит, но пить на постоянной основе — нет.
Отзывы
Предлагаем ознакомиться с некоторыми развернутыми отзывами, оставленными посетителями нашего сайта через форму комментариев:
Отзыв от Ольги: «Я просто обожаю различные интересные рецепты чая. Однажды наткнулась на рецепт с перцем и решила попробовать. Это было самое лучшее решение в моей жизни! Глубокий вкус, насыщенный аромат и множество полезных свойств свели меня с ума. Теперь пью только его!»
Отзыв от Елены: «У меня и моих детей довольно слабый иммунитет — чуть что и сразу заболеваем. Я перепробовала множество лекарств, витаминов и народных средств — ничего не помогло. И однажды, чисто случайно увидела в магазине чай с перцем. Взяла без задней мысли — дома уже кончился старый чай, а на прилавке этот был самый привлекательный. Вечером выпили его всей семьей и почувствовали такое тепло! Он нам сразу полюбился и мы начали пить его каждый день. А примерно через месяц я заметила, что мы и чувствуем себя лучше и не болеем совсем. Волшебное средство!»
Не важно, любите вы экзотические чаи или пьете только обычный черный, вам все равно следует попробовать чай с перцем. Это не только необыкновенное вкусовое сочетание, но и кладезь полезных свойств — вам обязательно понравится!
Привычная для всех приправа в виде черного перца используется не всегда как пикантный дополнитель вкуса при приготовлении кулинарных изысков.
Черный перец широко используется для приготовления горячих напитков в качестве леченого снадобья. Перец дарит горячему напитку не только изысканный вкус, но и обогащает организм человека полезными микроэлементами. Горошек черного перца добавляют в сорта черного и зеленого чая.
В чем же подвох и лечебные свойства чудо-напитка с необычной приправой?
Давайте разберемся по-порядку. Чай вообще один из немногих напитков который хочется пить как в знойную жару, так в холодную зиму. Так сказать, универсальный солдат.
Небольшая добавка черного перца придает напитку оригинального вкуса и дарит заряд бодрости, энергии и здоровья.
Горошек выполняет роль стимулятора для восстановления обменных процессов в организме. Правильно приготовленный чайный напиток с черных и зеленых сортов укрепляет иммунитет, способствует профилактике в период обострения вирусных заболеваний.
Напиток обладает необычным вкусом за счет добавления черного перца. Рецептура приготовления вполне доступная даже для начинающих хозяек, поэтому если вы хотите сохранить свое здоровье и здоровье своей семьи, настоятельно рекомендую использовать в рационе пикантный чай с черным перцем.
Польза и особенности напитка с черным перцем
1. Замедляет развитие раковых заболеваний и распространения клеток по организму.
2. Выступает профилактическим средством в период всплеска вирусных болячек.
3. Укрепляет иммунитет, обогащает организм полезными витаминами и микроэлементами.
4. Если вам необходимо промыть почки и запустить обменные процессы, чай с черным перцем позволит сделать все задуманное без дорогостоящих лекарств. Попробуйте простой, но не менее эффективный и действенный напиток, прежде чем покупать медпрепараты выписанные врачом. Помните, врач не всегда выписывает нужные лекарства, за некоторые из них медработникам “капает” премия.
5. Чай с перцем улучшает кровообращение и тем самым препятствует образованию тромбозов, обогащает кровь кислородом и замедляет процессы естественного старения. Простой напиток поможет сохранить красоту и здоровье без участия лекарств и вреда для организма.
6. Понижает уровень холестерина в крови. Улучшает общее состояние организма.
Если ваш ребенок частенько приносит со школы простуду, не спешите вводить антибиотики и другие вредные препараты для исцеления. Попробуйте сразу народный метод, а купить половину аптеки – всегда успеете!
Желательно использовать чаи высшего сорта, так эффективность напитка проявится быстрее и поспособствует скорейшему выздоровлению. При выборе чая обращайте внимание на цвет и оттенок листьев.
Некоторые сорта могут обладать крепковатым вкусом, другие с цитрусовыми нотками, третьи – напоминают тонкий аромат восточной сладости. Каждый по своему вкусный, когда правильно приготовлен и настоится. Черный перец придает чаю черных сортов деликатный вкус и восполняет организм энергией, бодростью и приливом сил.
Напиток желательно употреблять хорошо теплым, но ни в коем случае не кипяток, чтоб не обжечь слизистую. Я завариваю чай в заварнике, даю настояться не менее 20 минут, после чего использую заварку и добавляю кипяток. Чай получается насыщенным, ароматным и приятным на вкус.
У чёрного перца также есть противопоказания, поэтому перед применением любого препарата,средства или метода лечения, обязательно консультируйтесь с лечащим врачом!
Приятной чайной церемонии!
Поделиться «Чай с перцем»
Чайный напиток отличается необычным ароматом и невероятным вкусом. Как показала реальная практика, перцем можно дополнить абсолютно любые сорта чаев.
Особенности
Из этой статьи вы узнаете:
Существует огромное количество рецептов чаев, доминирующая роль в которых отведена перцу. Зеленый и черный чай принято заваривать в сочетании с традиционным черным «горошком», паприкой или самым жгучим красным перцем. Дополнить ароматный и необычный на вкус напиток можно всевозможными приправами: гвоздикой, тмином, петрушкой, корицей, женьшенем и даже имбирем.
Чай с перцем согреет в стужу и охладит в зной. Этот уникальный напиток поможет избавиться от лишних килограммов и укрепит иммунную систему, решит проблемы с пищеварением и излечит от простуды. Душистый черный или жгучий красный – в любом случае вы получите необыкновенно ароматный и полезный напиток.
Чай считают бодрящим и вкусным напитком. Он хорошо согреет в холод и освежит в летний зной. А если добавить в него перец, острый напиток получится еще и очень полезным. Можно найти много рецептов с разными видами перца. Черный перец горошком и красный добавляют в зеленый и черный чайный сорт. Такой чай еще можно пить с разными добавками, такими как корица, гвоздика, кардамон, имбирь и другими специями.
Меньшей популярностью пользуются отвары на основе душистого, ямайского, гвинейского и кайенского перца. Большинство рецептов были известны еще в древние времена. Нашим предкам нравились чайные отвары в сочетании с мёдом, специями и молоком. Известно, что индийские йоги весьма почтительно относятся к черному перцу в чае. Американские индейцы часто добавляли в ароматный напиток чили.
Лучший способ согреться морозным зимним утром – выпить чашку ароматного чая… с перцем! Такая неожиданная добавка отлично согревает, тонизирует и восполняет энергетический баланс в течение дня.
Когда возникла традиция пить чай с перцем точно неизвестно. В Индии такой напиток называется масала, то есть чай со специями. Узбекское название согревающего напитка – мурч чой. Американские индейцы предпочитали напиток с красной специей, по достоинству оценив его согревающий в холод и охлаждающий в жару эффект.
Острый напиток стимулирует весь организм. Он улучшает обменные процессы и помогает избавиться от лишних килограммов. Его прием помогает укрепить иммунитет. Чай действует как средство для профилактики простудных и вирусных заболеваний.
- Понижает холестерин в крови.
- Предотвращает распространение раковых клеток.
- Обладает мочегонным эффектом.
- Улучшает метаболизм.
- Восстанавливает работу пищеварительной системы.
- Выводит из организма шлаки и токсины.
- Улучшает кровоснабжение.
Проследить истоки возникновения традиции употребления чая с перцем сейчас весьма сложно, поскольку у каждого народа сформировались индивидуальные традиции, которым несколько сотен, а то и тысяч лет.
Все чаи, в состав которых входит перец обладают рядом полезных свойств. Они благоприятно влияют на иммунную систему и нивелируют вероятность возникновения простудных заболеваний. Это действенное средство, помогающее справиться с переохлаждением в зимний период и спасающее от жары знойным летом.
- Чай с перцем известен своими антибактериальными свойствами.
- Ароматный напиток способствует быстрому выздоровлению.
- Профилактическое средство от широкого спектра заболеваний онкологического характера.
- Активизирует обменные процессы в организме.
- Оперативно выводит опасные шлаки.
Какую специю выбрать
Рецептов множество. В каждой стране отдают предпочтение любимой пряности. Выбирая ароматную добавку для своего чая, не лишним будет познакомиться поближе с самыми популярными сортами.
В чем сила перца
Душистый напиток с пряно-жгучим вкусом приводит в тонус весь организм. Он улучшает обмен веществ и способствует снижению веса. Чай с перцем – отличное профилактическое средство простуды и инфекционных заболеваний. Такой напиток укрепляет иммунную систему.
Какой выбрать перец
Жители каждой страны выбирают специю по своему вкусу. Так же как и чай, кто — то любит зеленый, а кто – то предпочитает черный сорт. Давайте узнаем самые известные виды перца.
- Душистый. Понравится людям, которые предпочитают острый черный перец, он сделает напиток пряный и крепкий аромат;
- Болгарский. Продают в виде паприки, обладает нежным, неострым необычным вкусом;
- Кайенский или красный бразильский. Придает напитку очень острый вкус и пряный аромат;
- Ямайский. Сочетает в себе аромат корицы, черного перца и мускатного ореха;
- Гвинейский. Самый известный сорт в африканский странах. Его часто добавляют в спиртные напитки. Жгучая пряность придаст чаю острый аромат и насыщенный вкус;
- Японский. Более нежный сорт из острых пряностей. Имеет нежный аромат, похожий на лимон или апельсин.
Чай с перцем противопоказан людям, с болезнями желудочно – кишечного тракта. А также при индивидуальной непереносимости специи.
Чай с красным перцем
Для каждого конкретного случая требуется собственный рецепт чая с перцем, этим и можно объяснить их количество.
Рекомендации по завариванию
Рассмотрим несколько самых популярных рецептов чая с добавлением перца, а также особенности их заваривания.
Отличительная особенность черного перца заключается в способности придавать любому чаю невероятный вкус и яркий аромат. Чтобы вкусовые характеристики напитка проявились отчетливо, следует использовать высококачественную заварку. В готовый чай добавляют 2-4 грамма черного перца и тщательно размешивают. Такой напиток не только приятно взбодрит организм, но поможет согреться холодным зимним днем.
Добавление специи в зеленый чай гарантирует избавление от лишних килограммов, а в черный — благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Лечебные свойства красной специи:
Целебная сила черной специи:
Взяв на вооружение полезные свойства, не упустите из внимания и противопоказания к применению этой добавки к чаю. Забыть об ароматном жгучем напитке придется тем, кто страдает язвой желудка или 12-перстной кишки, индивидуальной непереносимостью, а также воспалительными процессами почек и мочевыводящих путей в острой стадии.
Капсаицин, который содержится в напитке, придает организму большую пользу. Зеленые сорта чая лучше заваривать с красным перцем. Так как вместе эти продукты выступают как мощные антиоксиданты, которые помогают побороть вирусы и предотвратить развитие раковых клеток. Также напиток помогает справиться с простудой и гриппом. Чай с красным перцем способен убивать бактерии и различные инфекции.
Чтобы приготовить 1 порцию напитка следует приготовить следующие ингредиенты:
Все перечисленные ингредиенты помещают в заварник, а после добавляют кипяток. Чай должен настояться не менее 20 минут. После напиток процеживают, добавляют немного подсластителя и наслаждаются необычным вкусом.
Зеленый чай с красным перцем
Неотъемлемой составляющей красного перца и чая на его основе является вещество под названием капсацин, благодаря которому напиток приобретает обжигающий вкус. Великолепно дополняется этот перец стандартным зеленым чаем, ввиду того, что ингредиенты по отдельности являются достаточно эффективными антиоксидантами. Многие люди употребляют этот напиток в качестве профилактического средства.
Мурч чой или чай с черным перцем имеет одну особенность заваривания. Чайник придется ненадолго поместить в духовку. Но обо всем по порядку.
Нам потребуется всего три ингредиента: черный чай (желательно мелколистовой), черный перец горошком, вода.
Что и как делать:
Изумительно ароматный чай готов!
Согреваемся: чай с красным перцем
Вкусный ароматный напиток отлично согревает и придает бодрости. Особенно полезен в холода, когда возникает риск простудных заболеваний. Чтобы чай с перцем приносил пользу организму, он должен быть высокого качества.
Когда покупаете зеленый чай, обратите внимание на его цвет. Качественный сорт должен обладать зеленым цветом с желтым или серебристым оттенком. Зеленым высококачественным китайским сортам, присущий нежно зеленый фисташковый оттенок. Цвет чаю придает ворс, который покрывает чайный лист. Считается, если чай элитный и дорогой, у него лист светлее обычных.
Впрочем, если вы планируете пить чай на основе красного перца для профилактики рака, следует предварительно проконсультироваться с врачом, дабы он определил оптимальное количество специи.
Никаких противопоказаний для чая в сочетании с перцем нет. Единственное исключение – индивидуальная непереносимость отдельных ингредиентов напитка.
Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:
Поделиться «Чай с перцем»
Чай с красным перцем – прекрасный способ согреться в самую лютую стужу. А рецепт его приготовления довольно прост, несмотря на большой список ингредиентов.
Для приготовления напитка потребуются:
Все ингредиенты (кроме меда) нужно смешать и положить в заварочный чайник, залить горячей водой и настоять 15 минут. Затем процедить и подавать. Мед добавить непосредственно в чашке.
Чайные специалисты знают, что продукт, который собирают в разное время года в одного куста, имеет разные вкусовые ощущения и отличаются ароматом. Листья, собранные весной, обладают сладковатым вкусом, а листья сорванные летом, имеют легкую терпкость.
Рецепт согревающего напитка
Очень люблю чай, постоянно экспериментирую и ищу новые вкусы! Никогда не встречала сочетание чая с перцем, возьму на заметку и обязательно попробую заварить такой необычный напиток!
Kofe s pertsem — tozhe normalno! Eto turetskiy retsept. V gotoviy kofe shipotku chernogo pertsa. A vot s chili ne probovala! Nado poeksperimentirovat!
Сижу сейчас как раз пью такой чаёк:)
Коллега любительница ходить на работу больной, я спасаюсь чем могу — вот и перчёный чаёк мне в помощь. Натырила в Икеевском ресторане крошечных порционных пакетиков с перцем как раз для таких случаем.
А ещё, товарищи, это ещё и вкусно) Что-то общее возникает с глинтвейном.
Мне очень понравилась чай с перцем.У меня часто судороги были и все время я мерзнула.Когда грипп начнется я сразу пью,чай с перцем быстро проходит!
ПОЛЕЗНЕЙШАЯ ВЕЩЬ… + ГВОЗДИКА+ ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ + ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ + ТЁРТЫЙ ИМБИРЬ+ ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ ПРОСТО СКАЗКА 1001 НОЧЬ. ПОПРОБУЙТЕ…
РЕЦЕПТ… ОТ ЛЮСИ ЕФИМ ОЛИНОЙ.
Для приготовления одной порции, вам понадобятся:
- два грамма чая черного сорта;
- стакан воды температурой 80 градусов;
- две щепотки корицы;
- сахар по вкусу;
- две щепотки красного перца;
- цедра половины мандарина.
В заварочный чайник положите все компоненты, налейте горячую воду. Накройте крышку и пусть настаивается до 15 минут. В заваренный, процеженный чай с перцем добавьте сахар и можно приступать к чаепитию.
Рецепт узбекского чая
Перед завариванием напитка, по такому рецепту нужно будет поместить чайник в духовку. Для приготовления, Вам потребуется: мелколистовой черный чай, перец черный горошек, вода.
- Сначала, прогрейте заварочный чайник, ополосните его горячей водой. Для приготовления одной порции, берите чайную ложку заварки 150 миллилитров воды.
- Заварку и 4 горошины перца положите в заварочный чайник, налейте 50 миллилитров воды.
- Чайник поместите в разогретую духовку на несколько минут.
- Выньте заварник из духовки, вылейте еще немного воды.
- Накройте крышкой чайник и пусть постоит 3 минуты.
- Вылейте всю оставшуюся воду и отправьте чайник обратно в духовку.
- Через 2 минуты изумительный ароматный чай готов, процедите его и можно пробовать.
Здравствуйте!Я тоже пью чай зеленый,но добавляю горький стручковый ,красный, иногда добавляю имбирь или малину можно цедру какой фрукт вам нравиться Моя бабуля всю свою сознательную жизнь пила сама и угощала подружек и приговаривала кровь по «жилам» гоняет
Рецепт йогов
Для того, чтобы приготовить чай с перцем, на одну чашку подготовьте:
- один стакан воды;
- 3 горошины черного перца и кардамона;
- 50 миллилитров молока или сливок;
- одна чайная ложка меда;
- щепотка молотого имбиря и корицы;
- 3 штуки специи гвоздики;
- пол чайной ложки черного листового чая.
Соедините все пряности и перемешайте. Насыпьте их в емкость, налейте воду и отправьте вариться на небольшой огонь. Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и варите еще 20 минут. За пять минут до окончания добавьте заварку мед и молоко. Все хорошо перемешайте, снимите с огня и дайте настояться 10 минут. Теперь можно наслаждаться процеженным вкусным чаем.