Польза запеченных яблок в мультиварке

Польза запеченных яблок в мультиварке thumbnail

Навигация по записям

Порций: 4  

Калорийность: 32 ккал  

Время приготовления:

20 минут

русская кухня

30.01.2014.

Описание

печеные яблоки в мультиварке

Яблоки – один из самых распространенных видов фруктов, которые можно употреблять в пищу круглый год. Зимние сорта яблок можно хранить всю зиму, при правильной температуре, а вот из летних сортов выходит отличный компот на зиму или ароматное варенье для булочек к чаю. Яблоки любят и взрослые и дети.

Но порой не всем можно яблоки в сыром или консервированном виде. Особенно тем, у кого есть проблемы с желудком или деткам малого возраста, которые часто склоны к аллергическим проявлениям. Но к счастью, это не относится к зеленым яблокам. В них не содержится пигментное вещество (бета – каротин), что позволяет  быть им гипоаллергенными. Но кому всё таки свежие яблоки противопоказаны, предлагаю тогда их испечь. Печеные яблоки можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Но не все яблоки подходят для этого рецепта. Идеальным вариантом будут зеленые яблоки сорта симиренко.

Ингредиенты:

печеные яблоки

  • яблоки симиренко – 5 шт.,
  • фольга,
  • немного воды (50-75 мл.)
  • Как приготовить:

    Зелёные яблоки просто полны полезными веществами. Можно смело сказать бомба витаминов.  Именно яблоки симиренко насыщены витаминами, микроэлементами и клетчаткой. С таким сортом яблок не сравнится никакой другой сорт яблок.

    В сыром виде эти яблоки, как и другие намного вкуснее, если они свежие. А вот, если они уже залежались в подвале месяц другой, тогда лучше их использовать в выпечку или  запечь их с различными наполнителями. Мы же любим просто печеные яблоки. И сегодня я решила испечь яблоки симиренко в мультиварке.

    1. Яблоки промыть, разрезать на 2 части и удалить сердцевину с семенами. Кстати, такие печеные яблоки можно применить для приготовления зефира с яблочным вкусом.

    2. На дно сухой чаши мультиварки уложить кусок фольги. Затем выложить половинки яблок срезом вниз. Залить водой!

    pechenye-yabloki-v-multivarke

    Сверху яблоки накрыть вторым куском фольги, чтоб процесс выпекания ускорился.  Печеные яблоки в мультиварке можно приготовить двумя способами: в режиме “тушение” либо “выпечка”. Я выбрала второе. В этом режиме установить время 20 минут и спустя это мгновение ваши яблоки уже печеные и мягкие. А также очень вкусные и полезные. После приготовления осторожно вынимаем их из чаши, перекладывая на блюдо.

    Печеные яблоки

    можно кушать целиком, но я делаю следующим образом. С слегка остывших яблок удалить кожицу (легко снимается), а мякоть размять вилкой или блендером. Хорош такой десерт в любое время и в любом возрасте, но добавив в это натуральное яблочное пюре пару столовых ложек натурального йогурта и вы полюбите яблоки ещё больше.

    Ваше здоровье позволяет кушать яблоки? Да? Тогда ешьте их чаще, потому что, если достаточно и регулярно их употреблять, можно увеличить продолжительность жизни.

    Будьте здоровы и до новых встреч!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (12 голосов, в среднем: 3.3 из 5)

    Яблоки

    Это стоит посмотреть:

    Источник

    Содержание статьи:

    1. Как запечь яблоки в мультиварке
    2. Какие яблоки лучше для запекания в мультиварке
    3. Запеченные яблоки целиком
    4. Запеченные яблоки кусочками
    5. Яблоки с медом запечченные
    6. Яблоки с орехами запеченные
    7. Запеченные яблоки с корицей
    8. Запеченные яблоки с творогом
    9. Запеченные яблоки с черносливом
    10. Кому нежелательно есть печеные яблоки
    11. Калорийность запеченных яблок в мультиварке

    Что может быть лучше десерта, когда он является полезным и здоровым. Запеченные в мультиварке яблоки, как нельзя лучше подойдут под это описание. Яблоки не варятся, а запекаются, и, значит, сохраняют все полезные характеристики и витамины. Этот десерт может подаваться в одиночном виде, а может группироваться с другими продуктами, что весьма обогащает его вкусовую палитру.

    Запеченные яблоки в мультиварке

    Запеченные яблоки в мультиварке готовятся довольно просто. Но если говорить об экономии времени, то создание этого блюда в таком кухонном приборе бесспорно лидирует. А самое главное приготовить печеные фрукты сможет даже совсем неопытная хозяйка.

    Как запечь яблоки в мультиварке

    Рассмотрим подробнее, как запечь яблоки в мультиварке, чтобы этот десерт вышел удачным. Прежде всего, нужно, верно выбрать плоды. Определиться с начинкой, если таковая будет. Допустимо запекать одни яблоки самостоятельным блюдом без добавок. Размер плодов следует подбирать одинаковый, так все яблоки пропекутся одновременно. Если яблоки будут начиненными, то перед готовкой нужно удалить плодоножку, семена и часть мякоти. Но не вырезать сердцевину, а срезать макушку (шляпку). Важно при удалении сердцевины и мякоти не сделать отверстие на дне яблока или на его стенке, в противном случае весь сок при запекании будет вытекать, и яблоко получится сухим.

    Как запечь яблоки в мультиварке

    Яблоки нужно хорошенько промыть особенно покупные. Если яблоки будут нарезаться кусочками, то их необходимо сбрызнуть соком лимона, это предотвратит их от пожелтения. Начинки в этом десерте представлены на любой вкус. Мультиварку обязательно нужно промазать сливочным маслом и дно, и стенки. Готовить десерт на программе «Выпечка». Время устанавливается автоматически. Но, если плоды крупные, то период приготовления от установленного режима, нужно увеличить на 10 минут. В среднем хватает 30 минут.

    Какие яблоки лучше для запекания в мультиварке

    Прежде всего, следует отметить, что яблоки для запекания в мультиварке лучше подбирать одинаковые, твердых сортов. Желтые и красные лучше не использовать, так как при выпекании они получаются рыхлыми и чересчур мягкими, разваливаются. Лучше выбирать зеленые сорта. У них более крепкая кожура, они обладают кисло-сладким вкусом, за счет чего придают десерту пикантный букет.

    К удачным категориям относятся:

    • антоновка;
    • голден;
    • гранд;
    • семеренко;
    • шафран;
    • макинтош;
    • грэнни смит.

    Яблоки подбираются целыми, не червивыми и не мятыми. Кислые сорта тоже не стоит применять, потому что при выпекании они станут еще кислее. Если других вариантов нет, то яблоки подслащиваются сахаром или медом.

    Читайте также:  Заговор чтобы в мою пользу

    Запеченные яблоки целиком в мультиварке

    Запеченные яблоки целиком в мультиварке

    Чудесным и незаурядным десертом станут запечённые яблоки целиком в мультиварке. Помимо того, что они выходят насыщенными и вкусными, они еще и необычайно полезные. Лучше взять для приготовления плоды средней величины, чтобы они без проблем поместились в емкость мультиварки.

    Ингредиенты:

    • 3-4 средних яблок;
    • 3 ч. ложки сахара;
    • 1-1,5 ч. ложки молотой корицы.

    Способ приготовления:

    1. Яблоки тщательно промыть, желательно губкой.
    2. Обсушить бумажной салфеткой, можно разложить их на полотенце и дать самостоятельно высохнуть.
    3. Подготовить емкость мультиварки. Для этого ее нужно щедро смазать сливочным или оливковым маслом. Но ни в коем случае не подсолнечным, так как растительное масло после приготовления оставит на фруктах неприятный привкус.
    4. Шпажками сделать проколы в нескольких произвольных участках, так они не потрескаются, и будут выглядеть аппетитно.
    5. Срезать макушку у яблок и удалить семена.
    6. Соединить в отдельной посуде сахар и молотую корицу.
    7. Фрукты поместить в кастрюлю мультиварки и равномерно насыпать смесь, из сахара и корицы, в каждое.
    8. Прикрыть срезанными макушками от яблок (шапочками).
    9. Закрыть мультиварку, задать время 25-30 минут и готовить блюдо на режиме «Выпечка».
    10. Регулярно проверять степень готовности яблок, так как для каждого сорта требуется разное время приготовления.

    Запеченные яблоки кусочками в мультиварке

    Запеченные яблоки кусочками в мультиварке

    Самый обычный вариант приготовления яблок. Причем кусочки могут быть абсолютно разными. Это могут быть дольки, кубики, соломка или половинки. Добавлять можно сахар, корицу, мед или кокосовую стружку. При этом время приготовления значительно меньше. Всего 15-20 минут в зависимости от толщины нарезки.

    Ингредиенты:

    • яблоки 6-7 штук;
    • 1 ч. л. сока лимона;
    • 1 ч. л. меда;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • щепотка корицы.

    Способ приготовления:

    1. Взять яблоки 6-7 штук. Промыть и обсушить их бумажной салфеткой.
    2. Нарезать одинаковыми дольками.
    3. Сбрызнуть соком лимона.
    4. Промазать емкость мультиварки сливочным маслом.
    5. Отправить дольки яблок в чашу.
    6. К яблокам отправить ложку меда, сахар и корицу.
    7. Закрыть прибор и готовить запеченные яблоки кусочками в мультиварке на режиме «Выпечка» 20 минут.

    Яблоки с медом запеченные в мультиварке

    Яблоки с медом в мультиварке

    Замечательным диетическим десертом станут яблоки, с медом запечённые в мультиварке. Это блюдо богато витаминами и аминокислотами, которые так необходимы для здоровья. Для этого рецепта подойдут яблоки любого вида, но желательнее твердые.

    Ингредиенты:

    • яблоки 4 штуки;
    • мед 4 чайные ложки;
    • кипяченая вода (теплая) 4 столовые ложки;
    • корица 0,5 чайной ложки;
    • ванилин на кончике ножа.

    Способ приготовления:

    1. Яблоки помыть и обсушить их при помощи салфетки или полотенца.
    2. Аккуратно удалить сердцевину, оставив срезанной макушку яблока целой (круглой).
    3. В отдельной миске смешать ванилин и корицу.
    4. Дно мультиварки выстелить фольгой (так яблоки не пригорят и сохранят свою форму).
    5. Затем на фольгу поместить подготовленные плоды.
    6. В каждое яблоко насыпать готовую пряную смесь и добавить мед. Мед смягчит мякоть яблока, а пряности придадут необыкновенный аромат.
    7. Налить воды на полотно фольги. Чтобы процесс запекания был одинаковым для каждого яблока.
    8. Закрыть мультиварку и задать режим «Выпечка».
    9. Через 30 минут десерт готов. Не забывая проверять готовность.

    Яблоки с орехами запеченные в мультиварке

    Яблоки с орехами в мультиварке

    Яблоки с орехами, запечённые в мультиварке, прекрасно подойдут всем, даже людям соблюдающим посты. Для его приготовления нужны будут яблоки, грецкие орехи, изюм и немного кураги, сахар можно заменить медом. Яблоки получаются сочные ароматные и полезные. Нужно только подготовить продукты, а приготовлением займется мультиварка.

    Ингредиенты:

    • яблоки 5 штук;
    • мед 2,5 чайные ложки;
    • изюм 20 грамм;
    • курага 50 грамм;
    • дробленые грецкие орехи 4 столовые ложки.

    Способ приготовления:

    1. Яблоки, курагу и изюм промыть и дать им обсохнуть. Можно промокнуть бумажным полотенцем.
    2. Орехи очистить и нарубить, но не мелко. Чтобы ореховый вкус доминировал в блюде. Можно купить уже готовые нарубленные орешки.
    3. Курагу так же нарезать не большими кусочками. Для такого десерта сухофрукт лучше выбирать не сильно жесткий и засушенный.
    4. Измельченные орехи, изюм и курагу смешать.
    5. Срезать у яблок верхушку и ножом или ложкой сделать в них углубление в виде стакана.
    6. Начинить яблоки подготовленной смесью из сухофруктов и ореха.
    7. Сверху залить медом.
    8. Прикрыть сделанными яблочными крышками каждое яблоко.
    9. Емкость мультиварки выстлать фольгой и выложить начиненные фрукты.
    10. Выставить на мультиварке режим «Выпечка» и время 20 минут.

    Запеченные яблоки с корицей в мультиварке

    Яблоки с корицей запеченные в мультиварке

    Самым простейшим способом приготовления яблок, являются запеченные яблоки с корицей в мультиварке. Время приготовления всего 15 минут, а десерт получается превосходным. Ингредиенты здесь только яблоки и корица. Фрукты можно запекать с корицей целиком, а можно нарезать дольками. Это позволят в приготовлении использовать совершенно любой сорт яблок.

    Ингредиенты:

    • яблоки 4-5 штук;
    • корица 2-3 чайных ложек;
    • сахар 4-5 столовых ложек;
    • сливочное масло 25 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты вымыть и просушить.
    2. Нарезать дольками или кусочками. Когда яблоки нарезаны дольками, они лучше сохраняют свою форму после запекания.
    3. Смешать корицу и сахар в миске.
    4. Смазать емкость мультиварки маслом. Так яблоки будут более сочными мягкими и ароматными.
    5. Выложить яблоки в мультиварку. Стараясь равномерно их распределять.
    6. Обсыпать обильно пряной смесью. Можно перемешать, можно не перемешивать.
    7. Накрыть крышкой и выставить время готовки на режиме «Выпечка» 15-20 минут.

    Запеченные яблоки с творогом в мультиварке

    Запеченные яблоки с творогом в мультиварке

    Простой рецепт этого десерта – прекрасное дополнение к питательному завтраку. А так, как запеченные яблоки с творогом в мультиварке весьма полезное блюдо, его не редко рекомендуют на полдники малышам. Несмотря на то, что основные ингредиенты это яблоки и творог, дополнений к ним может быть масса. Это и изюм, и орехи и шоколад.

    Читайте также:  Жемчужный лецитин польза и вред

    Ингредиенты:

    • яблоки 5 штук;
    • творог 250-300 грамм;
    • яйцо 1 штука;
    • сахар 2 столовые ложки;
    • изюм 25-30 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Яблоки промыть и просушить
    2. Желток отделить от белка.
    3. Тщательно его растереть с сахаром при помощи венчика или ложки.
    4. Размять вилкой творог.
    5. Смешать в миске творог, изюм и яичную смесь.
    6. Удалить у яблок семечки.
    7. Начинить творожной массой каждое яблоко.
    8. Выложить в миску мультиварки начиненные фрукты.
    9. Задать режим «Выпечка» на 30 минут.

    Готовые печеные фрукты подавать как самодостаточный десерт. Украсить произвольно.

    Яблоки с черносливом запеченные в мультиварке

    Яблоки с черносливом запеченные в мультиварке

    Данный вид десерта мега полезный благодаря богатому содержанию витаминов, содержащихся в нем. Многие диетологи настоятельно рекомендуют употреблять этот кушанье на полдник.

    Ингредиенты:

    • крепкие яблоки 4-5 штук;
    • чернослив 5-6 плодов;
    • мед жидкий 2 столовые ложки;
    • масло сливочное 50 грамм;
    • свежая мята (если есть) 5 листочков.

    Способ приготовления:

    1. Яблоки, чернослив промыть и обсушить.
    2. Срезать у яблок верхушки и очистить их от сердцевины. Ножом или ложкой.
    3. В яблочные стаканчики положить по два чернослива. Можно нарезать чернослив, но лучше, если он будет целый.
    4. Чернослив полить медом, уже в яблоках.
    5. Добавить по ломтику масла, это придаст десерту приятный аромат и мягкость.
    6. Дно емкости мультиварки устелить пергаментной бумагой, это предотвратит втекания сока и не позволит яблокам приклеиться ко дну.
    7. Добавить листки мяты. Резать их не нужно.
    8. Далее готовить запеченные яблоки с черносливом в мультиварке 60 минут на режиме «Выпечка».

    Кому нежелательно есть печеные яблоки

    Несмотря на все полезные качества и витаминное богатство печеных яблок, есть категория людей, которым нежелательно есть печеные яблоки.

    Людям, имеющим аллергическую непереносимость яблок. Нельзя употреблять их в пищу даже в печеном виде. Термическая обработка фрукта не удаляет содержащегося в нем аллергена.

    При мочекаменной болезни так же этот десерт противопоказан. Вследствие того, что яблоки оказывают мочегонное воздействие.

    При наличии язвы тоже не следует увлекаться запечёнными яблоками. Но если потреблять их умеренно ничего страшного не произойдет.

    Калорийность запеченных яблок в мультиварке

    Запеченные яблоки имеют низкую калорийность – 47 ккал на сто грамм продукта. Если не делать калорийных добавок к десерту в виде творога, сахара, он сохранит такое же количество калорий, как и свежее яблоко. Это блюдо по праву считается диетическим и нередко рекомендовано для людей страдающих избыточным весом.

    Источник

    Запеченное яблочко – полезный и вкусный десерт!

    Что еще надо? Чтобы лакомство готовилось просто и быстро.

    Отлично с этой задачей справляется мультиварка.

    В ней делать запеченные яблочки – одно удовольствие.

    Не верите?

    Запеченные яблоки в мультиварке – общие принципы приготовления

    Яблоки запекают целиком, половинками и с разными начинками. Все зависит от рецептуры и используемых ингредиентов. Для запекания можно использовать фрукты любых сортов, но они не должны быть битыми и поврежденными. Целые яблоки просто накалывают в нескольких местах и отправляют в мультиварку. Но намного интересней готовить фрукт с разными добавками.

    Что используют для начинки:

    • сахар, мед;

    • орехи, сухофрукты;

    • ягоды;

    • творог, сливочный сыр;

    • разные крупы;

    • корицу, ваниль.

    Часто смешивают несколько видов продуктов и наполняют фрукты. В яблоках вырезают отверстие со стороны огрызка. Можно предварительно срезать пластинку, которая послужит шапочкой. Крупные плоды можно просто разрезать пополам и выбрать серединку с семенами, получатся своеобразные лодочки.

    Мультиварку перед закладкой фаршированного фрукта смазывают маслом. Готовят блюдо на программе «Выпечка». Время подбирается индивидуально, в зависимости от используемого сорта яблок, состава начинки.

    Рецепт 1: Простые запеченные яблоки в мультиварке

    Замечательный способ приготовления запеченных яблок в мультиварке, которые можно использовать для детского и диетического питания. При необходимости сахар можно исключить или сократить его количество.

    Ингредиенты

    • три яблока;

    • 3 ч. л. сахара;

    • 1 ч. л. без горки молотой корицы;

    • кусочек масла сливочного.

    Приготовление

    1. Берем кусочек сливочного масла и натираем дно мультиварки.

    2. Включаем режим «Выпечка», пусть агрегат пока нагревается.

    3. Яблочки промываем, снимаем верхнюю крышечку, примерно 0,5 сантиметра.

    4. Берем маленькую ложечку и вынимаем огрызок вместе с семенами. Но не протыкаем плод с противоположной стороны.

    5. Перекладываем яблоки в мультиварку.

    6. Смешиваем сахарный песок с корицей. Можно вместо нее добавить немного ванили или положить обе специи.

    7. Равномерно рассыпаем ароматный сахар в каждое яблочко.

    8. Прикрываем ранее срезанными крышечками.

    9. Закрываем мультиварку.

    10. Время запекания яблок во многом зависит от сорта и сочности плодов. Иногда достаточно 20 минут. Некоторым яблокам и получаса мало. Поэтому регулярно проверяем степень готовности.

    Рецепт 2: Запеченные яблоки в мультиварке с творогом

    Вариант фаршированных яблок в мультиварке, для которых понадобится обыкновенный творог. Можно в качестве сладкого фарша использовать уже приготовленную творожную массу, но она не должна быть жидкая. Фрукты для этого блюда лучше использовать крупные.

    Ингредиенты

    • 3-4 яблока;

    • 180 граммов творога;

    • 2-3 ложки сахара;

    • 1 щепотка ванили;

    • 20 грамм масла сливочного;

    • немного сметаны.

    Приготовление

    1. Промываем яблоки, вырезаем серединку так, чтобы получились бочонки.

    2. Смешиваем творог с ванилью и сахаром, можно использовать для начинки мед. Добавляем одну-две ложечки сметаны, чтобы начинка получилась нежнее.

    3. Если используется готовая творожная масса, то просто разминаем ложкой.

    4. Наполняем яблоки сладкой начинкой.

    5. Смазываем дно мультиварки, раскладываем фаршированные фрукты на одинаковом расстоянии друг от друга.

    6. Закрываем крышкой, включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Если яблоки мягкие, то достаточно 25 минут. В любом случае через 20 минут нужно проверить готовность.

    Рецепт 3: Запеченные яблоки в мультиварке с орехами и медом

    Вариант запеченных яблок в мультиварке с необыкновенным ароматом. Вкусней всего получается с грецким орехом. По желанию его можно немного обжарить, получится еще вкусней.

    Читайте также:  Бактерии приносящие пользу человеку приносит

    Ингредиенты

    • три яблока;

    • 30 грамм орехов;

    • 70 грамм меда;

    • немного корицы;

    • масло.

    Приготовление

    1. Рубим орешки кусочками. Мелко не делаем.

    2. Добавляем мед с корицей и размешиваем.

    3. Вырезаем у яблок серединку, делая не очень большое отверстие.

    4. Наполняем приготовленную выемку сладкой начинкой.

    5. Складываем фаршированные фрукты в смазанную чашу мультиварки.

    6. Закрываем и готовим на программе выпечки полчаса.

    7. Достаем фрукты, перекладываем на блюдо, даем яблокам остыть. Начинка будет очень горячей.

    8. Подаем медовые яблоки с мороженым, взбитыми сливками, ягодами.

    Рецепт 4: Запеченные яблоки в мультиварке со сладким рисом

    Для приготовления таких яблок понадобится отварной рис. Его необязательно готовить специально, можно использовать остатки гарнира, если в каше не присутствуют никакие специи.

    Ингредиенты

    • 0,12 грамм отварного риса;

    • 50 граммов изюма;

    • 1 ложка сахара;

    • 3-4 яблока;

    • 30 граммов масла.

    Приготовление

    1. Промываем изюм, складываем в мисочку и заливаем горячей водой. Оставляем на полчаса.

    2. Сливаем воду и смешиваем разбухший изюм с отварным рисом, заправляем сахаром. Но можно обойтись и без него, так как виноград достаточно сладкий. Или добавить ложечку меда.

    3. Снимаем с яблок «крышечку», вырезаем огрызок, делаем большое отверстие для наполнения рисом.

    4. Заполняем выемку сладкой начинкой.

    5. Смазываем дно мультиварки маслом.

    6. Остальной кусок сливочного масла делим по количеству яблок и кладем поверх начинки.

    7. Перекладываем фрукты в емкость для приготовления, накрываем срезанными крышечками.

    8. Включаем на режим «выпечка» и готовим около двадцати минут. При необходимости время можно добавить.

    Рецепт 5: Запеченные яблоки в мультиварке с геркулесом и клубникой

    Вариант изумительных яблок, которые наполняются овсяными хлопьями. Используем продукт быстрой варки. Также понадобится несколько ягод клубники. Аналогично для начинки можно использовать малину, чернику, ежевику.

    Ингредиенты

    • 2 крупных яблока;

    • 2 ложки геркулеса;

    • 1 ложка меда;

    • 5-6 ягод;

    • масло.

    Приготовление

    1. Промываем яблоки, вырезаем из них бочонки со стенками по 0,5 сантиметра. Либо разрезаем на две половинки и делаем лодочки. Выбираем наиболее привлекательный вариант. Отставляем пока в сторону.

    2. Насыпаем хлопья в миску, добавляем мед и растираем.

    3. Режем клубнику пополам. Крупные ягоды можно на четыре части. Смешиваем с хлопьями. Если используется черника, то кладем целиком, то же самое со смородиной и другими мелкими ягодами.

    4. Наполняем яблоки овсяной начинкой.

    5. Перекладываем фаршированные фрукты в емкость мультиварке, предварительно смазанную кусочком масла.

    6. Запекаем на «Выпечки» полчаса. Открываем, проверяем мягкость яблока зубочисткой. Если фрукт остался жестким, то продлеваем время приготовления на десять минут.

    Рецепт 6: Запеченные яблоки в мультиварке с Рикоттой и малиной

    Вариант запеченных в мультиварке яблок с нежнейшей начинкой. Вместо рикотты можно использовать другой десертный сыр, например, Альметте. Неплохо получается с маскарпоне. Количество ингредиентов на две порции, яблоки берем большие.

    Ингредиенты

    • 2 яблока;

    • 70 грамм рикотты;

    • 50 грамм малины;

    • 1-2 ложки сахара;

    • немного масла.

    Приготовление

    1. Соединяем промытые ягоды со сливочным сыром, добавляем сахар. Если яблоки кислых сортов, то можно добавить больше песка. По вкусу его можно заменить медом.

    2. Срезаем у промытых яблок верхушки, которые будут крышечками.

    3. Из большей части фруктов вырезаем вместительные бочонки.

    4. Наполняем яблоки начинкой из десертного сыра с ягодами.

    5. Накрываем крышечками и отправляем в смазанную емкость мультиварки.

    6. Выпекаем на соответствующей программе около двадцати минут. В этом десерте основной фрукт должен остаться немного твердым и важно, чтобы он не развалился.

    Рецепт 7: Запеченные яблоки в мультиварке в слоеном тесте

    Вариант изумительных запеченных яблок в мультиварке, которые готовятся в тесте. Такие булочки-пирожки придутся всем по вкусу, без исключения. Тесто используем готовое слоеное, сколько уйдет.

    Ингредиенты

    • 2 яблока;

    • слоеное тесто;

    • 2 ложки изюма;

    • 2 ложки меда;

    • немного корицы;

    • масло;

    • один желток или яйцо целиком.

    Приготовление

    1. Вырезаем у яблок выемку со стороны огрызка, крышечку можно не делать.

    2. Смешиваем изюм с медом, наполняем получившиеся отверстия. По желанию виноградины можно перед этим размочить, чтобы они были сочней.

    3. Раскатываем слоеное тесто, толщина не более 4 миллиметров.

    4. Вырезаем два куска, в которые можно завернуть яблоки.

    5. Помещаем в центр фаршированный фрукт, края смазываем и защипываем вместе. Прикладываем усилие, чтобы место соединения склеилось.

    6. Аналогично запаковываем в тесто второе яблоко.

    7. Перекладываем в смазанную мультиварку.

    8. Сверху тесто смазываем яйцом, стараемся не попадать на посудину.

    9. Закрываем и выпекаем час. Устанавливаем соответствующую программу.

    Запеченные яблоки в мультиварке – полезные советы и хитрости

    • Яблоки не потемнеют, мякоть останется естественной, если после нарезки сбрызнуть фрукт соком лимона или разведенной кислотой.

    • Наполнять фрукты можно не только творогом или ягодами. Очень вкусными получаются яблоки с начинками из шоколада, зефира, мармелада. Можно наливать в отверстие варенье или закладывать повидло.

    • Чтобы яблоко при выпечке не лопнуло, кожицу накалывают в нескольких местах. Можно это сделать вилкой или зубочисткой.

    • Эффектная подача запеченных яблок сделает из просто блюда изумительный десерт. Фрукт можно дополнить мороженным, взбитыми сливками, вареньем, посыпать пудрой или шоколадом. А роль яблочного листика прекрасно исполнит веточка мяты.

    • Чтобы начинка из яблок не вытекала, наполнять отверстие нужно не до самого верха и оставлять место для подъема начинки при кипении.

    Источник