Польза замороженных овощей 4 сезона

Рецепты c этими продуктами
Курочка по пекински
Ингредиенты:
- 200 г Паприкаш
- 100 г Фасоль консервированная
Хумус с брокколи и…
Ингредиенты:
- 200 г Консервированного нута
- 100 г Брокколи капуста
Грибной суп-пюре
Ингредиенты:
- 200 г Грибное ассорти
- 200 г Картофеля
Компания 4 Сезона предлагает овощные замороженные смеси в огромном ассортименте, что позволит вам каждый день готовить новые вкусные блюда. Не нужно ограничивать себя в разнообразии. Хотите питаться вкусно и полезно в холодное время года?
Готовые овощные замороженные смеси спасут от однообразной, скучной пищи, в которой содержится минимальное количество витаминов и микроэлементов. Современные технологии позволяют не только ускорить процесс приготовления блюд, но и максимально сохранить всю пользу в замороженных овощах.
На нашем сайте представлен богатый ассортимент овощных смесей 4 Сезона с подборкой лучших рецептов из этих продуктов.
Преимущества замороженных овощей 4 Сезона
Сбалансированный состав овощной смеси 4 Сезона обеспечивает великолепный вкус. Все, что нужно для приготовления вкусного ужина или обеда – это просто следовать инструкции на упаковке.
Мы предлагаем широкий ассортимент овощных смесей 4 Сезона, что позволит каждому подобрать свой идеальный вариант продукции, с учетом личных предпочтений.
Купите замороженные овощные смеси 4 Сезона и оцените их достоинства:
доступная цена;
·идеальная нарезка;
отечественное сырье;
сбалансированный вкус;
100% натуральный продукт без ГМО.
У нас вы найдете множество вкусных и простых рецептов из замороженных овощных смесей, которые помогут сэкономить время. Открывайте для себя новые грани вкуса и питайтесь правильно с продукцией 4 Сезона.
Овощные замороженные смеси сделают ежедневное меню ярким, насыщенным и полезным!
Полезно, вкусно и быстро!
Замороженные блюда на основе овощей позволяют питаться с пользой для здоровья круглый год. Если вы хотите питаться вкусно, полезно и разнообразно, но при этом у вас катастрофически не хватает времени – замороженные овощные смеси 4 Сезона станут ежедневными помощниками. Мы понимаем насколько важно питаться правильно и разнообразно, поэтому собрали для вас огромную коллекцию простых рецептов. Подробная пошаговая инструкция и фото приготовления поможет справиться с новым блюдом даже новичку в кулинарии.
Производитель использует особую технологию шоковой заморозке, которая позволяет сохранить всю пользу витаминов, микроэлементов и структуру. Благодаря этому, наслаждаться вкусными десертами из ягод можно круглый год, не отказывая себе в удовольствии питаться вкусно и полезно.
Готовые блюда 4 Сезона – это идеальный вариант для людей, который предпочитают питаться вкусно, полезно и не простаивать при этом часами у плиты.
Историческая справка
Вообще, идея замораживать продукты возникла не вчера: жители северных стран издавна сохраняли таким образом свежевыловленную рыбу. Её раскладывали на льду, под сильным ледяным ветром улов быстро замерзал и мог храниться на протяжении длительного времени (в холоде, разумеется). Американский изобретатель, предприниматель и естествоиспытатель Кларенс Франк Бёрдсай, будучи в экспедиции на канадском полуострове Лабрадор в 1912 году, обратил внимание на этот способ сохранения продуктов и решил проверить его в деле по возвращении домой, в Нью-Йорк. Бёрдсай сделал искусственный лёд и провёл серию экспериментов. Учёный обнаружил, что при медленном замораживании в продуктах образуются крупные кристаллы льда, которые разрушают ткани, и после оттаивания вкус такой еды оставляет желать лучшего. Но если охлаждение происходит быстро, то качество продукта не страдает. Бёрдсай приобрёл патент на своё изобретение, в 1929 году продал его за 22 миллиона долларов торговой компании General Foods, и в 1930 году в магазинах появились первые замороженные овощи.
Овощи “в шоке”
Ещё несколько десятков лет назад производители просто помещали плоды в огромную морозильную камеру на несколько часов. В наши дни используют другой, более быстрый метод, который называется шоковой заморозкой. Она позволяет сохранить в овощах и фруктах, грибах и ягодах максимальное количество ценных питательных веществ, а также вкус и привлекательный внешний вид. Плоды помещают в камеры с температурой минус 35–40°C и обдувают потоками холодного воздуха в течение 20–30 мин. Таким образом овощи и фрукты замораживаются очень быстро, в них образуются мелкие кристаллики льда, которые не разрушают структуру тканей.
А не лучше ли замораживать плоды дачного урожая в домашних условиях, спросите вы? Ответим прямо: нет, не лучше. Дело в том, что бытовые морозильные камеры не могут обеспечить необходимые условия для быстрого замораживания. Температура будет снижаться постепенно, сок превратится в крупные кристаллы льда, клеточные мембраны повредятся и львиная доля питательных веществ будет утрачена.
Замороженные или свежие?
А теперь вернёмся к спору, обозначенному нами в самом начале. Так какие же овощи полезнее: свежие или замороженные? Если под понятием “свежие” мы подразумеваем те, что собраны на вашей даче, — несомненно, они лучше покупных. А вот с магазинными дело обстоит иначе. Согласно последним исследованиям и наших, и зарубежных учёных, замороженные овощи содержат значительно больше питательных веществ, чем их “свежие” аналоги, поступающие из стран “вечного лета”. При замораживании плоды теряют меньше витаминов и минералов, чем при длительной транспортировке. Кроме того, не секрет, что овощи и фрукты (обычно недозрелые!) перед отправкой в дальнюю дорогу обрабатывают всяческими химикатами, чтобы продукты не портились.
Однако и с замороженными плодами не всё так радужно. В них могут присутствовать как красители (о чем недобросовестные производители могут “забыть” написать на этикетке), так и ГМО. Насколько это критично — судите сами. Вот что рассказал нам Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП “Росконтроль”, врач:
— Теоретически, ГМО может оказаться в составе смесей, включающих в себя овощи, для которых существуют и культивируются в промышленных масштабах генетически модифицированные аналоги: соя, кукуруза, картофель, помидоры. Наиболее высока вероятность обнаружения таких ингредиентов в смесях, содержащих ростки сои или кукурузу. Ничего плохого в этом нет, но производитель обязан сообщать о наличии ГМО в маркировке товара. Гораздо важнее для потребителя сведения о пищевой ценности, ботаническом сорте плодовой или овощной культуры и регионе её произрастания. Указание такой информации в маркировке всегда свидетельствует в пользу изготовителя, являясь косвенным признаком его добросовестности.
Выбираем с умом
Если речь идёт о замороженных плодах в упаковке, то предпочтение следует отдавать известным брендам — они заботятся о репутации, поэтому внимательнее относятся к отбору сырья и контролю на каждом этапе производства.
Температура морозильной камеры, где находятся плоды, должна составлять не более –18°C. Если пакеты с овощами, фруктами или ягодами покрыты инеем, значит, температурный режим не соблюдается, что, опять же, сказывается на качестве продукции.
Прощупайте упаковку (она должна быть целой, без надрывов и царапин). Если под рукой вы чувствуете ледяные глыбы, откажитесь от покупки: такой продукт подвергался размораживанию и повторному замораживанию, а значит, от таких овощей и фруктов вы не получите ни удовольствия, ни пользы. Маркировка должна содержать полную информацию о содержимом и производителе, составе, способе заморозки (лучше выбирать быстрозамороженные или приготовленные методом шоковой заморозки), а также наличии ГМО.
Стоит ли приобретать развесные замороженные овощи, фрукты, ягоды? Сложно ответить на этот вопрос однозначно. С одной стороны, в этом случае вы ясно видите то, что собираетесь купить. С другой стороны, увы, быть уверенным в свежести продуктов такого рода нельзя, даже если к лоткам прикреплены бирки с указанием даты фасовки.
Ну и, наконец, заметим, что приобретать замороженные овощи стоит перед тем, как вы собрались идти к кассе. Лучше, если они “доедут” до дома в сумке-холодильнике. И сразу же положите замороженные продукты в морозильную камеру! При температуре –6°C их можно хранить 1–2 недели, при –12°C — 4–6 недель, при –18°C — до 1 года.
Как и что готовить
Помните, что мыть замороженные овощи не следует. Да и размораживать их перед приготовлением не стоит. Лучший способ получить действительно полезное блюдо — быстро отварить овощи в небольшом количестве воды или на пару. Погружайте их в кипящую воду в замороженном виде, а приправляйте уже непосредственно перед употреблением. Овощи можно просто посолить-поперчить, полить растительным или растопленным сливочным маслом, тем или иным соусом, посыпать тёртым сыром или рубленой зеленью.
Если диетический вариант приготовления овощей не для вас — проявите фантазию! Замороженную брюссельскую капусту, например, можно тушить со свининой или курицей. Брокколи и цветную капусту — жарить или запекать в сливочном соусе. Стручковая фасоль, кукуруза, горошек отлично подходят для приготовления первых блюд. Кстати, все вышеупомянутые овощи можно дополнить свежими для придания блюдам более яркого вкуса. Ну а замороженные ягоды и фрукты могут стать основой невероятного количества десертов или напитков.
Родина сгущёнки? Нет, не СССР!
Винный напиток — альтернатива или подделка
Национальный фастфуд. Чем перекусывают в Поволжье и на Урале вместо бургера
Чем полезны замороженные овощи и фрукты?
Многие отдают свое предпочтение замороженным овощам и фруктам, особенно в зимнее время года, когда нет свежих фруктов и овощей. Замороженные овощи и фрукты, в холодное время года, в магазинах пользуются большим спросом.
Но есть ли в них польза?
Например по отношению к тем же свежим продуктам выращенным и привезенным из теплых стран?
Оказывается, что в замороженных овощах и фруктах витаминов намного больше, чем в привезенных свежих из Турции.
Все дело в быстрой заморозке!
Польза овощей и фруктов сохраняется, за счет того, что свежие овощи подвергаюются быстрой заморозке, спустя несколько часов после их сбора с грядки, и все полезные витамины в них сохраняются, как у свежих продуктов.
А свежие овощи из теплых стран, подвергаются специальной обработки, чтобы долго сохранить свой “товарный вид”. Далее переносят длительную транспортировку, пребывания на складе, а потом и хранение в магазине, тем самым, значительно теряют все свои полезности. А значит, замороженная морковка и болгарский перец намного полезнее, чем их соседи, лежащие на прилавке магазина зимой.
Пользу замороженных овощей и фруктов определяют по количеству содержания в них витамина С, а из-за долгого хранения, уже зимой или ближе к весне, этот витамин сохраняется всего лишь на половину, а в некоторых продуктах всего на 20%.
Как замораживают овощи и фрукты, чтоб они не потеряли своих ценных качеств?
— При помощи низких температур 30-40 градусов ниже нуля, происходит быстрая заморозка и большие кристаллы не успевают образоваться, что хорошо сказывается на структуре и клетках продукта.
— Шоковая заморозка при более низких температурах – 60 градусов ниже нуля, это новейший способ эффективной заморозки.
Замороженные овощи иногда кажутся яркими по цвету относительно своих свежих собратьев – это потому что их вначале поддают бланшировке горячим паром.
Как выбрать качественные замороженные овощи и фрукты в магазине?
— Обращайте внимание на срок годности и дату выпуска (заморозки) продукта – дата должна быть в пределах сезона созревания и никак не другой.
— Потрусите пакет, прощупайте его – там не должно быть слипшихся и смерзшихся комков. Это будет признаком того, что пакет с продукцией подвергался разморозке, а это уже не несет пользы.
— Отдавайте предпочтение европейскому производителю, там более осуществляется контроль за качеством продукта. Многие европейские производители помещают в пакет индикаторную бумажку, которая меняет цвет, если на нее попадает сок, выделяющийся при разморозке.
— Если есть прозрачное окошко в упаковке, обязательно посмотрите на внешний вид продукта – не должно быть налета инея, иней свидетельствует о не соблюдении температурного режима.
Можно ли заморозить овощи и фрукты в домашних условиях?
Конечно, если у вас есть морозильная камера и дача или участок – то вам просто Бог велел морозить овощи и фрукты
Перед заморозкой отберите самые лучшие и спелые фрукты и овощи, промойте их, просушите, нарежьте как считаете нужным и отправьте в морозильную камеру на подносе или поддоне (чем ниже температура, тем лучше). Время определите сами, обычно это очень быстро происходит, но не переморозьте. Затем быстро раскладывайте по пакетам и отправляйте в морозилку на полку.
Очень важно!
Когда будете выкладывать продукт в заморозку на подносе, обратите внимание, чтоб в это время там не было мяса и рыбы, иначе говоря – соблюдайте товарное соседство, иначе замороженный продукт натянет в себя неприятный привкус.
Замороженные овощи варятся в два раза быстрее, чем свежие. Чтоб сохранить максимум пользы, нужно их варить в минимальном количестве воды, не размораживая. Если вы используете для выпечки замороженные ягоды и фрукты, также кладите их в тесто не размораживая.
Будьте здоровы и приятного аппетита!
Еще больше полезных советов
Рецепты c этими продуктами
Конвертики с икрой из…
Ингредиенты:
- 400 г Баклажаны нарезанные
- 100 г Перец сладкий нарезанный
Паста в тыквенном соусе…
Ингредиенты:
- 100 г Паста
- 200 г Тыква нарезанная
Рагу с зеленой фасолью…
Ингредиенты:
- 100 г Фасоль зеленая стручковая нарезанная
- 1 шт Цуккини
Омлет с бамией
Ингредиенты:
- 2 шт Яйца
- 80 г Бамия
Те, кто не понаслышке знаком с системой правильного питания, понимают, что большую часть ежедневного рациона должны составлять овощи и грибы. Однако в условиях нашего климата, не всегда получается готовить разнообразные овощные блюда в холодное время года.
Компания 4 Сезона предлагает овощи замороженные в огромном ассортименте, что позволит вам каждый день готовить новые вкусные блюда.
На официальном сайте 4 Сезона представлен весь ассортимент продукции с подборкой лучших рецептов из этих продуктов.
Преимущества замороженных овощей 4 Сезона
Сбалансированный состав овощей 4 Сезона обеспечивает великолепный вкус. Все, что нужно для приготовления вкусного ужина или обеда – это просто следовать инструкции на упаковке.
На сайте представлен шикарный ассортимент овощей 4 Сезона, что позволит каждому подобрать свой идеальный вариант продукции, с учетом личных предпочтений.
Купите замороженные овощи 4 Сезона и оцените их достоинства:
доступная цена;
идеальная нарезка;
отечественное сырье;
сбалансированный вкус;
100% натуральный продукт без ГМО.
Мы предлагаем вам множество вкусных и простых рецептов из замороженных овощей, которые помогут сэкономить время.
Сбалансированный вкус и польза для здоровья
Современной хозяйке не обязательно проводить большую часть своего времени на кухне, чтобы радовать домочадцев вкусной и полезной едой. Благодаря замороженным овощам можно каждый день готовить вкусные гарниры, соусы и запеканки за считанные минуты.
На нашем сайте вы найдете замороженные блюда из грибов, томатов, баклажан, картофеля, перца и других овощей. Идеальная нарезка и сохранение структуры овощей позволит готовить не только полезные, но и красивые блюда.
Если вы хотите питаться вкусно, полезно и разнообразно, но при этом у вас катастрофически не хватает времени – замороженные овощи 4 Сезона станут ежедневными помощниками.
Коллекция лучших рецептов из замороженных овощей
Мы заботимся о вас и хотим, чтобы вам легко было готовить блюда из замороженных овощей.
понимаем насколько важно питаться правильно и разнообразно, поэтому собрали для вас огромную коллекцию простых рецептов. На официальном сайте 4 сезона собрана целая коллекция блюд из замороженных овощей. Подробная пошаговая инструкция и фото приготовления поможет справиться с новым блюдом даже новичку в кулинарии.
Открывайте для себя новые грани вкуса и питайтесь правильно с продукцией 4 Сезона. Овощные блюда, фруктовые смеси и множество вариаций на эту тему поможет сделать ежедневное меню ярким, насыщенным и полезным!