Польза урбеча из семян чиа

279 руб.

251 руб.

237 руб.

Описание

Урбеч из семян чиа стабилизирует давление и уровень сахара в крови, улучшает работу ЖКТ, является источником актиаксидантов, используется для профилактики и лечения склероза, болезни Альцгеймера, лечение депрессии.

Полезные свойства урбеча из семян чиа

Более того, употребление зерен ЧИА вызывает быстрое и значительное понижение уровня холестерина и триглицеридов в крови, что, в свою очередь, значительно уменьшает образование атеросклеротических бляшек в сосудах, нормализует кровяное давление (особенно у гипертоников), снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Чудесным свойством семян ЧИА является возможность абсорбировать, впитывать огромное количество воды – в 12 (!) раз больше собственного веса. Эта способность впитывать и задерживать воду помогает продлить и поддержать гидратацию во всех жидких средах организма, особенно во время физической активности организма. Это удерживание и сохранение жидкости гарантирует нормальное распределение и переход электролитов через клеточные мембраны, что способствует нормальному балансу (равновесию) и функции клеток.
Чиа по многим характеристикам похожа на наш обычный лён, но больше подходит для сладких блюд.

Семена ЧИА являются отличным источником таких важнейших микроэлементов как: фосфор (до 1050 мг) – для нормального функционирования нервной системы, памяти; калий (700-900 мг) – предотвращает судороги мышц, нормализует и стабилизирует артериальное давление; цинк – активизирует иммунную систему, улучшает работу мышц, играет важнейшую роль для репродукции; магний (400-460 мг) – улучшает усвоение калия и кальция, повышает энергию, очень важен для спортсменов; железо, медь, марганец, молибден и некоторые другие, которые являются важными компонентами для образования многих ферментов и гормонов и деятельности эндокринной системы. Семена ЧИА также содержат большое количество различных витаминов – А, В1, В2, В3, играющих большую роль в развитии организма, обмене веществ, деятельности сердечно — сосудистой и нервной системы.

Противопоказания к применению урбеча из семян чиа

Стоит отказаться от употребления урбеча из семян чиа в следующих случаях:

  • людям с низким давлением;
  • в случае наличия диареи, пищевых отравлений, а также различных сбоях в работе пищеварительной системы;
  • во время беременности и в период грудного вскармливания;
  • при повышенных показателях триглицеридов в крови;
  • во время лечения зубов. Дело в том, что семена имеют довольно жесткую оболочку, которая может значительно затруднять соблюдение гигиены ротовой полости;
  • в случае наличия опухоли простаты злокачественного характера;
  • при наличии аллергии на кунжутные и горчичные семена, а также в случае индивидуальной непереносимости какого-то из компонентов, входящих в состав зерен. Дело в том, что в результате это может привести к развитию довольно сильной аллергической реакции, проявляться которая будет характерными пятнами на коже, диарей либо затрудненным дыханием;
  • во время осуществления приема аспирина либо антикоагулянтов;
  • в случае наличия склонности к повышенному газообразованию в полости кишечника (к примеру, это может происходить после употребления в пищу белокочанной капусты).
Читайте также:  Ломаем голову себе на пользу

Полностью натуральный продукт — урбеч из семян чиа — полезен для нервной системы, памяти, Улучшает усвоение калия и кальция, нормализует кровяное давление.

Состав: семена чиа, масло кукурузное
Б/Ж/У: 17,43г/28,64г/32,23г
Энергетическая ценность: 441 кКал
Срок годности: 12 месяцев
Хранить при температуре +3 +25 С