Польза творожных сырков с изюмом
Пищевая ценность и химический состав “Сырок творожный с изюмом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194.2 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 867 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 10% | 514 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 6.7% | 767 г |
Углеводы | 17.3 г | 219 г | 7.9% | 4.1% | 1266 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Вода | 54 г | 2273 г | 2.4% | 1.2% | 4209 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44 мкг | 900 мкг | 4.9% | 2.5% | 2045 г |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.1% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.229 мг | 1.8 мг | 12.7% | 6.5% | 786 г |
Витамин В4, холин | 37.36 мг | 500 мг | 7.5% | 3.9% | 1338 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 2.3% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 2.3% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 28 мкг | 400 мкг | 7% | 3.6% | 1429 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.8 мкг | 3 мкг | 26.7% | 13.7% | 375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.232 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.2% | 4310 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.16 мг | 15 мг | 1.1% | 0.6% | 9375 г |
Витамин Н, биотин | 4.08 мкг | 50 мкг | 8.2% | 4.2% | 1225 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2672 мг | 20 мг | 16.3% | 8.4% | 612 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.7 мг | 2500 мг | 8.7% | 4.5% | 1143 г |
Кальций, Ca | 143.25 мг | 1000 мг | 14.3% | 7.4% | 698 г |
Магний, Mg | 24.7 мг | 400 мг | 6.2% | 3.2% | 1619 г |
Натрий, Na | 50.4 мг | 1300 мг | 3.9% | 2% | 2579 г |
Сера, S | 144 мг | 1000 мг | 14.4% | 7.4% | 694 г |
Фосфор, Ph | 195.4 мг | 800 мг | 24.4% | 12.6% | 409 г |
Хлор, Cl | 121.6 мг | 2300 мг | 5.3% | 2.7% | 1891 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.773 мг | 18 мг | 4.3% | 2.2% | 2329 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 4.1% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.0066 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 30303 г |
Медь, Cu | 59.55 мкг | 1000 мкг | 6% | 3.1% | 1679 г |
Молибден, Mo | 6.16 мкг | 70 мкг | 8.8% | 4.5% | 1136 г |
Селен, Se | 24.03 мкг | 55 мкг | 43.7% | 22.5% | 229 г |
Фтор, F | 25.6 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 15625 г |
Цинк, Zn | 0.3157 мг | 12 мг | 2.6% | 1.3% | 3801 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Сырок творожный с изюмом составляет 194,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав “сырок творожный с изюмом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 252.6 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 667 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 6.4% | 623 г |
Жиры | 15.5 г | 56 г | 27.7% | 11% | 361 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 2.9% | 1395 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
Вода | 54.3 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4186 г |
Зола | 0.95 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.8 мкг | 900 мкг | 10.4% | 4.1% | 959 г |
Ретинол | 0.085 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 0.4% | 9434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.219 мг | 1.8 мг | 12.2% | 4.8% | 822 г |
Витамин В4, холин | 35.03 мг | 500 мг | 7% | 2.8% | 1427 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 1.7% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 1.7% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 26.25 мкг | 400 мкг | 6.6% | 2.6% | 1524 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.75 мкг | 3 мкг | 25% | 9.9% | 400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 23684 г |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 1.6% | 2500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25 мг | 15 мг | 1.7% | 0.7% | 6000 г |
Витамин Н, биотин | 3.825 мкг | 50 мкг | 7.7% | 3% | 1307 г |
Витамин РР, НЭ | 2.895 мг | 20 мг | 14.5% | 5.7% | 691 г |
Ниацин | 0.335 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.3 мг | 2500 мг | 5.2% | 2.1% | 1919 г |
Кальций, Ca | 126.7 мг | 1000 мг | 12.7% | 5% | 789 г |
Магний, Mg | 19.4 мг | 400 мг | 4.9% | 1.9% | 2062 г |
Натрий, Na | 38.2 мг | 1300 мг | 2.9% | 1.1% | 3403 г |
Сера, S | 120.8 мг | 1000 мг | 12.1% | 4.8% | 828 г |
Фосфор, Ph | 177.5 мг | 800 мг | 22.2% | 8.8% | 451 г |
Хлор, Cl | 114 мг | 2300 мг | 5% | 2% | 2018 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.425 мг | 18 мг | 2.4% | 1% | 4235 г |
Кобальт, Co | 0.75 мкг | 10 мкг | 7.5% | 3% | 1333 г |
Марганец, Mn | 0.0064 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
Медь, Cu | 56.1 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 2.2% | 1783 г |
Молибден, Mo | 5.775 мкг | 70 мкг | 8.3% | 3.3% | 1212 г |
Селен, Se | 22.5 мкг | 55 мкг | 40.9% | 16.2% | 244 г |
Фтор, F | 24 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.3105 мг | 12 мг | 2.6% | 1% | 3865 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.269 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.123 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.066 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.151 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.172 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.794 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.208 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.682 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.206 г | min 16.8 г | 13.1% | 5.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.154 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.232 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.801 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.098 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.091 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность сырок творожный с изюмом составляет 252,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Полезнейшее здоровое блюдо за считанные минуты! . Творожная масса с изюмом это сладкий десерт, который можно часто встретить на прилавках магазинов. Это даже не просто десерт, его смело можно назвать полноценным завтраком, например, для тех, кто привык с утра кушать легкие блюда. Однако максимально полезную и сто процентов без лишних добавок, химии творожную массу совершенно не сложно приготовить в домашних условиях. Достаточно приобрести свежайший натуральный творог и такую же сметану любой жирности.
Творожная масса с изюмом
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 208 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 19 / 52 |
Н0 / С41 / В59 |
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Опубликовано: MariaS
Просмотров: 3 741
Комментариев: 0
Количество сахарного песка и сметаны указано примерное, поскольку все будет зависеть от качества самого творога. Если он зернистый и суховатый, то потребуется положить побольше сметаны. Если есть небольшая (или большая) кислинка, то соответственно необходимо увеличивать норму сахара.
Поскольку блюдо не будет подвергаться тепловой обработке, то стоит обратить пристальное внимание на свежесть творога и сметаны. Эти продукты должны быть безупречного качества и не просто свежими, а свежайшими, особенно если творожная масса с изюмом предназначена для самых маленьких.
В чистую просторную емкость положите имеющийся у Вас творог, добавьте сметану и сахарный песок, положите ванильный сахар (а еще вкуснее будет с натуральной ванилью), перемешайте. Взбейте при помощи погружного блендера творожную массу до получения пышной кремовой консистенции. Попробуйте на вкус, если необходимо добавьте еще сметаны и/или сахарный песок до получения удовлетворительного вкуса и консистенции.
Если творог сам по себе нежный и мягкий, а также если консистенция смеси творога и сметаны вас устраивает, то можно обойтись без использования блендера. Достаточно в этом случае просто размять творог вилкой.
Сладкий изюм промойте, обдайте кипятком и слегка просушите. Добавьте в готовую творожную массу. Перемешайте.
Подавайте приготовленную творожную массу с изюмом к столу в охлажденном виде.
Дополнить вкусовую гамму и увеличить питательность творожной массы можно с помощью грецких орехом, ломтиков мягких фруктов, ягод.
Похожие рецепты
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Как сформировать идеально круглые сырнички
Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
- Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью
Как поджарить французские тосты?
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
- Читать полностью
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…
Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
- Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Тушеная печень получится нежной…
Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Изюм – 280 ккал/100г
- Кишмиш – 279 ккал/100г
- Ванильный сахар – 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сахар, Сметана, Изюм, Ванильный сахар