Польза творожных сырков с изюмом

Польза творожных сырков с изюмом thumbnail

Пищевая ценность и химический состав “Сырок творожный с изюмом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность194.2 кКал1684 кКал11.5%5.9%867 г
Белки14.8 г76 г19.5%10%514 г
Жиры7.3 г56 г13%6.7%767 г
Углеводы17.3 г219 г7.9%4.1%1266 г
Органические кислоты1 г~
Вода54 г2273 г2.4%1.2%4209 г
Витамины
Витамин А, РЭ44 мкг900 мкг4.9%2.5%2045 г
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.3%20833 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%2.1%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.229 мг1.8 мг12.7%6.5%786 г
Витамин В4, холин37.36 мг500 мг7.5%3.9%1338 г
Витамин В5, пантотеновая0.224 мг5 мг4.5%2.3%2232 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%2.3%2273 г
Витамин В9, фолаты28 мкг400 мкг7%3.6%1429 г
Витамин В12, кобаламин0.8 мкг3 мкг26.7%13.7%375 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.2%22500 г
Витамин D, кальциферол0.232 мкг10 мкг2.3%1.2%4310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.16 мг15 мг1.1%0.6%9375 г
Витамин Н, биотин4.08 мкг50 мкг8.2%4.2%1225 г
Витамин РР, НЭ3.2672 мг20 мг16.3%8.4%612 г
Макроэлементы
Калий, K218.7 мг2500 мг8.7%4.5%1143 г
Кальций, Ca143.25 мг1000 мг14.3%7.4%698 г
Магний, Mg24.7 мг400 мг6.2%3.2%1619 г
Натрий, Na50.4 мг1300 мг3.9%2%2579 г
Сера, S144 мг1000 мг14.4%7.4%694 г
Фосфор, Ph195.4 мг800 мг24.4%12.6%409 г
Хлор, Cl121.6 мг2300 мг5.3%2.7%1891 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.773 мг18 мг4.3%2.2%2329 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%4.1%1250 г
Марганец, Mn0.0066 мг2 мг0.3%0.2%30303 г
Медь, Cu59.55 мкг1000 мкг6%3.1%1679 г
Молибден, Mo6.16 мкг70 мкг8.8%4.5%1136 г
Селен, Se24.03 мкг55 мкг43.7%22.5%229 г
Фтор, F25.6 мкг4000 мкг0.6%0.3%15625 г
Цинк, Zn0.3157 мг12 мг2.6%1.3%3801 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Сырок творожный с изюмом составляет 194,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Аир болотный и его польза

Источник

Пищевая ценность и химический состав “сырок творожный с изюмом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность252.6 кКал1684 кКал15%5.9%667 г
Белки12.2 г76 г16.1%6.4%623 г
Жиры15.5 г56 г27.7%11%361 г
Углеводы15.7 г219 г7.2%2.9%1395 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода54.3 г2273 г2.4%1%4186 г
Зола0.95 г~
Витамины
Витамин А, РЭ93.8 мкг900 мкг10.4%4.1%959 г
Ретинол0.085 мг~
бета Каротин0.053 мг5 мг1.1%0.4%9434 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%1%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.219 мг1.8 мг12.2%4.8%822 г
Витамин В4, холин35.03 мг500 мг7%2.8%1427 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%1.7%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%1.7%2410 г
Витамин В9, фолаты26.25 мкг400 мкг6.6%2.6%1524 г
Витамин В12, кобаламин0.75 мкг3 мкг25%9.9%400 г
Витамин C, аскорбиновая0.38 мг90 мг0.4%0.2%23684 г
Витамин D, кальциферол0.4 мкг10 мкг4%1.6%2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.25 мг15 мг1.7%0.7%6000 г
Витамин Н, биотин3.825 мкг50 мкг7.7%3%1307 г
Витамин РР, НЭ2.895 мг20 мг14.5%5.7%691 г
Ниацин0.335 мг~
Макроэлементы
Калий, K130.3 мг2500 мг5.2%2.1%1919 г
Кальций, Ca126.7 мг1000 мг12.7%5%789 г
Магний, Mg19.4 мг400 мг4.9%1.9%2062 г
Натрий, Na38.2 мг1300 мг2.9%1.1%3403 г
Сера, S120.8 мг1000 мг12.1%4.8%828 г
Фосфор, Ph177.5 мг800 мг22.2%8.8%451 г
Хлор, Cl114 мг2300 мг5%2%2018 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.425 мг18 мг2.4%1%4235 г
Кобальт, Co0.75 мкг10 мкг7.5%3%1333 г
Марганец, Mn0.0064 мг2 мг0.3%0.1%31250 г
Медь, Cu56.1 мкг1000 мкг5.6%2.2%1783 г
Молибден, Mo5.775 мкг70 мкг8.3%3.3%1212 г
Селен, Se22.5 мкг55 мкг40.9%16.2%244 г
Фтор, F24 мкг4000 мкг0.6%0.2%16667 г
Цинк, Zn0.3105 мг12 мг2.6%1%3865 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)15.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.035 г~
Аргинин*0.003 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.047 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.006 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.014 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин41.75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.269 г~
6:0 Капроновая0.123 г~
8:0 Каприловая0.066 г~
10:0 Каприновая0.151 г~
12:0 Лауриновая0.172 г~
14:0 Миристиновая0.794 г~
16:0 Пальмитиновая2.208 г~
18:0 Стеариновая0.682 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.206 гmin 16.8 г13.1%5.2%
14:1 Миристолеиновая0.154 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.232 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.801 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.098 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.4%
18:2 Линолевая0.091 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%
Читайте также:  Деньги идут женщинам на пользу pdf

Энергетическая ценность сырок творожный с изюмом составляет 252,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Полезнейшее здоровое блюдо за считанные минуты! . Творожная масса с изюмом это сладкий десерт, который можно часто встретить на прилавках магазинов. Это даже не просто десерт, его смело можно назвать полноценным завтраком, например, для тех, кто привык с утра кушать легкие блюда. Однако максимально полезную и сто процентов без лишних добавок, химии творожную массу совершенно не сложно приготовить в домашних условиях. Достаточно приобрести свежайший натуральный творог и такую же сметану любой жирности.

Творожная масса с изюмом

Творожная масса с изюмом

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
208 ккал

Белков:12 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:22 гр
Б/Ж/У: 29 /
19 /
52
Н0 /
С41 /
В59

Время приготовления: 10 мин

PT10M

Опубликовано: MariaS

Просмотров: 3 741

Комментариев: 0

Количество сахарного песка и сметаны указано примерное, поскольку все будет зависеть от качества самого творога. Если он зернистый и суховатый, то потребуется положить побольше сметаны. Если есть небольшая (или большая) кислинка, то соответственно необходимо увеличивать норму сахара.
Поскольку блюдо не будет подвергаться тепловой обработке, то стоит обратить пристальное внимание на свежесть творога и сметаны. Эти продукты должны быть безупречного качества и не просто свежими, а свежайшими, особенно если творожная масса с изюмом предназначена для самых маленьких.
В чистую просторную емкость положите имеющийся у Вас творог, добавьте сметану и сахарный песок, положите ванильный сахар (а еще вкуснее будет с натуральной ванилью), перемешайте. Взбейте при помощи погружного блендера творожную массу до получения пышной кремовой консистенции. Попробуйте на вкус, если необходимо добавьте еще сметаны и/или сахарный песок до получения удовлетворительного вкуса и консистенции.
Если творог сам по себе нежный и мягкий, а также если консистенция смеси творога и сметаны вас устраивает, то можно обойтись без использования блендера. Достаточно в этом случае просто размять творог вилкой.
Сладкий изюм промойте, обдайте кипятком и слегка просушите. Добавьте в готовую творожную массу. Перемешайте.
Подавайте приготовленную творожную массу с изюмом к столу в охлажденном виде.
Дополнить вкусовую гамму и увеличить питательность творожной массы можно с помощью грецких орехом, ломтиков мягких фруктов, ягод.

Читайте также:  Льняное семя польза и вред при сахарном диабете

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Читать полностью

Молоко будет дольше храниться…

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью

Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

  • Читать полностью

Чтобы омлет получился пышным…

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью

Тушеная печень получится нежной…

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Изюм – 280 ккал/100г
  • Кишмиш – 279 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сахар, Сметана, Изюм, Ванильный сахар

Источник