Польза творога домик в деревне

Польза творога домик в деревне thumbnail

Творог “Домик в деревне” 0,2%: Результаты теста

Польза творога домик в деревне

Достоинства

  • Вкусный
  • Полезный
  • Содержит полезные молочнокислые бактерии
  • Безопасный
  • Без консервантов
  • Без растительных жиров
  • Без антибиотиков

Где купить

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместите свое предложение на нашей площадке!

Гарантия качества

Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой

Лучшие магазины

Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности

Доверие покупателей

Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя

Разместить своё предложение

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместить своё предложение

Характеристики: “Домик в деревне” 0,2%

Основные характеристики продукта

Вид

творог обезжиренный 0,2%

Состав

молоко нормализованное, закваска.

Энергетическая ценность

73 ккал

Условия хранения

при температуре от +2°C до +6°C

Информация о производстве

Произведено

ОАО “ВБД”, Россия, 127591, г. Москва, Дмитровское ш., д. 108. Адрес производства: Россия, Республика Башкортостан, 450038, г. Уфа, ул.Интернациональная, д. 129/3.

Стандарт

ТУ 9222-150-05268977

Изготовитель

Вимм-Билль-Данн

Российская продовольственная компания, основанная в 1992 году. Входит в группу PepsiCo. Занимается производством соков, молочных продуктов, минеральной воды. 

Источник

А есть творог в твороге? Можно ли его есть, или не стоит? Специалисты «Росконтроля» провели исследования 6 видов творога. Они нашли, что можно и нужно употреблять в пищу, а что к покупке не рекомендовано.

Начнем.

Фото Яндекс.Картинки

«Росконтроль» – некоммерческая организация, которая поставила перед собой цель посодействовать продовольственной безопасности на территории России.
Именно поэтому ее специалисты часто проводят различные исследования и на их основе можно составить условный рейтинг лучших или худших товаров.

Эксперты «Росконтроля» провели проверку творога, который можно встретить на полках российских магазинов. Специалисты попытались найти продукт, который могли бы рекомендовать к покупке.

И вот, что у них получилось.

Лучший творог – рейтинг «Росконтроля»

Согласно техническому регламенту, существует ряд критериев, которые позволяют называть продукт — творогом. В настоящем твороге не должно быть растительных жиров и крахмала, а количество молочнокислых организмов не может быть меньше миллиона.

Творог «Традиция», Чистая линия, 9%

Фото «Росконтроль»

Данный образец соответствует по качеству ГОСТ Р 52096-2003 «Творог. Технические условия», несмотря на то, что выработан данный продукт по ТУ.
По безопасности творог соответствует требованиям на молоко и молочную продукцию и СанПиН по безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

Растительных жиров, консервантов, крахмала в составе этого творога не обнаружено.
Содержание дрожжей, плесени и бактерий — в пределах нормы.
Лучший творог из всех образцов.
Недостатки: не выявлено.

Творог «President», 9%

Фото «Росконтроль»

Данный образец соответствует по качеству ГОСТ Р 52096-2003 «Творог, Технические условия», несмотря на то, что выработан данный продукт по ТУ. По безопасности соответствует всем требованиям.

Титруемая кислотность этого творога – минимальная среди протестированных образцов (143,2°Т), по этому показателю данный творог соответствует продукции для детского питания.

Растительных жиров в составе не выявлено, консервантов тоже. Содержание дрожжей, плесеней, бактерий – в пределах нормы.
Недостатки: вкусовые качества – средние.

Творог «Домик в деревне», 0,2%

Фото «Росконтроль»

Творог обезжиренный «Домик в деревне», 0,2% производителя «Вимм-Биль-Данн» изготовлен в Москве по ТУ 9222-150-05268977.

По результатам дегустации творог получил наивысшую оценку — эксперты отметили мягкую рассыпчатую консистенцию, чистый кисломолочный вкус и запах без посторонних привкусов. 

Творог обладает нормальной кислотностью. 
Крахмала обнаружено не было, также отсутствуют жиры немолочного происхождения. 
Количество кальция в данном образце выше, чем естественное содержание этого элемента в нежирном твороге (по справочным данным).
Эксперты пояснили: это связано с тем, что, вероятно, при производстве данного творога использовался хлористый кальций. 

Соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот соответствует норме, количество полезных молочнокислых микроорганизмов также соответствует регламенту.
Недостатки: высокая цена.

И три творога, попавших в черный список «Росконтроля».

Худший творог по результатам экспертизы

Фото «Росконтроль»

Творог «Коровка из Кореновки», 9% – не соответствует наименованию «творог» и составу, указанному в маркировке: содержит крахмал, использование которого не допустимо в составе творога.
По содержанию молочнокислых бактерий – в 2500 раз ниже минимально допустимого!

Творог «Домик в деревне», 9% – не соответствует наименованию «творог» и составу, указанному в маркировке: содержит крахмал, использование которого не допустимо в составе творога.
По содержанию молочнокислых бактерий в 10 раз ниже минимально допустимого.

Читайте также:  Бег в чем польза бега

Творог «Останкинское», 9% – не соответствует требованиям безопасности: содержание плесени превышает допустимое в 24 раза.

Этот творог не рекомендован к покупке.

Материал подготовлен по данным исследования «Росконтроля».

Источник : «Росконтроль»

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Источник

Творог “Домик в деревне” 9%: Результаты теста

По содержанию молочнокислых микроорганизмов (более чем в 10 раз ниже минимально допустимого) не соответствует наименованию “творог” и маркировке об их содержании.

Подробнее о замечаниях

Польза творога домик в деревне

Достоинства

  • Соответствует требованиям безопасности
  • Не содержит растительных жиров
  • Не содержит крахмала
  • Не содержит консервантов

Недостатки

  • По содержанию молочнокислых микроорганизмов (более чем в 10 раз ниже минимально допустимого) не соответствует наименованию “творог” и маркировке об их содержании
  • Замечания к органолептическим показателям
  • Содержание белка на 18% отн. ниже, чем указано в стандарте на данный вид продукции и на 8% отн. ниже, чем указано в маркировке
  • Жира на 17% отн. больше, улеводов на 38% отн. больше, чем указано в маркировке
  • Соотношение кальция и фосфора не соответствует характерному для творога (вероятно присутствие в составе добавленных фосфатов)
  • Высокая цена за 1 кг продукции по сравнению со средними значениями для данного вида продукции

Протоколы испытаний

Где купить

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместите свое предложение на нашей площадке!

Гарантия качества

Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой

Лучшие магазины

Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности

Доверие покупателей

Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя

Разместить своё предложение

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместить своё предложение

Характеристики: “Домик в деревне” 9%

Основные характеристики продукта

Полное наименование

Творог “отборный” с массовой долей жира 9%

Состав

молоко нормализованное, закваска.

Энергетическая ценность

153 ккал

Условия хранения

Хранить при температуре от +2℃ до +6℃, до и после вскрытия упаковки.

Информация о производстве

Произведено

АО “ВБД”, Россия, 127591, г.Москва, Дмитровское ш., д.108
Адрес пр-ва: Россия, 352720, Краснодарский край, Тимашевский район, ст-ца Медведковская, ул.Красная, д.8

Стандарт

ТУ 10.51.40-150-05268977-2014

Изготовитель

Вимм-Билль-Данн

Российская продовольственная компания, основанная в 1992 году. Входит в группу PepsiCo. Занимается производством соков, молочных продуктов, минеральной воды. 

Источник

Этот кисломолочный продукт известен, пожалуй, каждому с самого раннего детства. О том, что он полезен, нам рассказывали еще наши родители, бабушки и дедушки. Кто-то кушал его с вареньем, сметаной или медом, другие любили сырники и запеканки. Даже для того, кому не нравится творожный вкус в чистом виде, можно придумать способ, как подать и приготовить его так, чтобы было и вкусно, и полезно.

В конце статьи Вы можете найти промокод на скидки на здоровую пищу.

С возрастом наши предпочтения в еде, безусловно, меняются. Мы начинаем смотреть на пищу с точки зрения ее пользы для организма, содержания питательных веществ, белков, жиров, углеводов и витаминов. И здесь кисломолочные продукты приходятся как никогда кстати, ведь они оказывают благотворное воздействие на все внутренние процессы, состояние кожи, волос, ногтей, а также хорошее самочувствие и настроение. В нашей сегодняшней статье мы поговорим о значении творога в правильном питании человека, соотношении в нем белков, жиров, углеводов и витаминов, а также о его лечебных и полезных свойствах для женщин и мужчин.

Как и из чего производят творог

Если исходить из этимологии слова, то в буквальном смысле название означает «молоко, сделанное твердым». Так и есть, ведь в натуральном составе содержится только молоко и закваска. Пошаговое производство выглядит следующим образом:

  • Молоко делают нормализованным, то есть, при помощи определенной технологии задают жирность, которая необходима для получения конечного продукта.
  • Сырье проходит процесс пастеризации.
  • Пастеризованную жидкость разливают в специальные контейнеры с температурой 28-30 °С и добавляют закваску.
  • Примерно через 8 часов происходит затвердевание сырья, образуется зерно – липкий осадок из молочного белка.
  • От зерна отделяется сыворотка, чтобы улучшить ее отток, массу разрезают на кусочки.
  • Оставшуюся жидкость отжимают, и направляют получившийся продукт охлаждаться.
  • Готовый помещают в упаковку, в которой он и поступает в магазины.

Как видите, процесс приготовления довольно простой, и ингредиентов требуется совсем немного. Однако, на прилавках современных супермаркетов, можно встретить множество разновидностей. В брикетах, зерненый, мягкий, напоминающий по консистенции сметану или йогурт, и даже творожная масса с добавлением сахара, изюма, шоколадной крошки, ванилина и прочих наполнителей. Какие нутриенты и витамины в разных видах творога и можно ли на этом продукте похудеть? Какой лучше выбрать для рациона со сниженным содержанием калорий? Рассмотрим подробнее каждую разновидность.

Польза и вред творога для похудения и здоровья человека

Безусловно, это полезный, богатый витаминами и питательными веществами, необходимыми для организма человека и поддержания нормального функционирования всех жизненно важных систем. Своей ценностью среди сторонников здорового образа жизни он обязан богатому содержанию белка. Причем, по степени усвояемости организмом белок стоит значительно выше того, который можно обнаружить в мясных продуктах, так как большая часть этого нутриента представлена казеином. Он характеризуется следующими особенностями:

  • богатое содержание незаменимых аминокислот;
  • медленно переваривается, поэтому обеспечивает ощущение сытости в течение нескольких часов;
  • молочный жир, содержащийся в нем, является более легким и усваивается лучше, чем тот, что находится в мясе, поэтому в разумном количестве его можно употреблять даже тем людям, которые страдают от болезней печени;
  • в сочетании с другими продуктами, способствует их лучшему усвоению;
  • нормализует микрофлору кишечника при помощи полезных бактерий в его составе;
  • наличие кальция помогает в формировании и укреплении скелета, костной ткани и зубов у детей, а также замедляет процесс их разрушения у пожилых людей;
  • понижает уровень холестерина в крови;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
Читайте также:  Польза грецкого ореха от рака

Чем полезен творог для женщин

  • При включении его в рацион во время беременности и лактации, женщина обеспечивает нормальное развитие малыша, а также собственное здоровье, так как при недостатке питательных веществ, поступающих вместе с едой, ребенок будет забирать их из организма матери, что отрицательно скажется на ее самочувствии.
  • Благодаря противогрибковому эффекту, его можно использовать для профилактики и борьбы с симптомами молочницы.
  • Во время менопаузы при нехватке кальция он способен компенсировать его недостаток и обеспечить наличие крепких костей, зубов, предотвратить усиленное выпадение волос.

Чем полезен творог для мужчин

  • Содержащийся в нем в большом количестве казеиновый протеин предотвращает разрушение мышц. Именно это свойство делает его одним из самых популярных источников питания среди спортсменов, занимающимся бодибилдингом, а также людей, испытывающих ежедневные сильные физические нагрузки. С его помощью можно не только сохранить, но и набрать мышечную массу, сохранив при этом низкое содержание подкожного жира.
  • Чтобы обеспечить здоровье эндокринной системы и наладить гормональный фон, мужчинам рекомендуется включать его в систему питания регулярно, так как он обеспечивает выработку мужского гормона – тестостерона.

Незаменим творог и в детском питании, а также в рационе пожилых людей. Обе категории нуждаются в обеспечении организма кальцием. Однако, встречаются дети, которых невозможно заставить кушать этот полезный продукт. Выход из такой ситуации – подать его с медом или фруктами, приготовить запеканку, творожный мусс, пудинг или сырники. Иногда проблема кроется в жирности. Часто родители дают детям жирные домашние продукты, которые детский организм усваивает с большим трудом. Возможно, стоить отдать предпочтение более диетическим вариантам.

Какой творог полезнее и лучше для похудения: жирный или обезжиренный

Многим современным людям, следящим за составом ежедневного рациона и старающимся поддерживать себя в хорошей форме, важна калорийность, а также соотношение в продуктах белков, жиров и углеводов. У творога эти показатели зависят от того, какова была жирность молока, из которого сделан продукт. В соответствии с содержанием и соотношением в сырье нутриентов, выделяется несколько разновидностей. Cамым оптимальным вариантом является обезжиренный продукт. Калорий в нем мало, при этом он богат ценнейшим белком – казеином. Его содержание даже выше, чем в вариантах с более высокой жирностью. Но так ли полезен обезжиренный творог? Стоит ли без всяких колебаний и раздумий брать с прилавка магазина пачку, на которой указано «диетический»? В этом вопросе есть свои нюансы, которые необходимо знать, чтобы сделать правильный выбор.

Обезжиренный творог: польза и вред для организма

По содержанию витаминов и минералов это также очень богатый и питательный элемент ежедневного рациона. В нем содержатся витамины группы В, β-каротин, С, Е, а также кальций, магний и фосфор. Однако, в вариантах со средней жирностью присутствуют составляющие, которых в обезжиренных видах не содержится. Это фолиевая кислота, витамин Е, В12, фтор, цинк.

Читайте также:  Как отказаться от приватизации в пользу родственника

Не стоит забывать о том, что жиры являются важным нутриентом для нормального функционирования жизненно важных систем. По медицинским нормам, суточная потребность в жирах – 1 г на килограмм веса. Если же потребление снизить до 20–30 г в сутки, начнутся проблемы с волосами, кожей, а также эндокринной системой. Особенно это важно для женского организма. Достаточное количество жирных кислот необходимо для поддержания здорового уровня эстрогена и регулярного менструального цикла.

Основные недостатки обезжиренного рациона заключаются в следующем:

  • Недостаточное содержание жира в организме способствует повышению уровня сахара в крови, что замедляет обмен веществ, а вместе с ним – процесс избавления от лишних килограммов.
  • Повышение инсулина грозит возникновением сахарного диабета.
  • Белок, некоторые другие питательные вещества, витамины, являющиеся жирорастворимыми, усваиваются в меньшем количестве, как результат – голод наступает быстрее, и есть риск съесть больше, чем необходимо.
  • При беременности рацион со скудным содержанием жиров приводит к дефициту питательных веществ у матери и плода.
  • У женщин могут наблюдаться сбои цикла или исчезновение менструации – аменорея.

Но самая большая опасность обезжиренных продуктов кроется в их составе. Достаточно взять упаковку, на которой написано «легкий» или «диетический» и взглянуть на состав. Часто в описании ингредиентов можно найти сухое молоко, растительные масла, в том числе пальмовое, а также различные загустители и консерванты. Особенно грешат этим творожки с воздушной мягкой кремовой текстурой и различными наполнителями: фруктовыми, ягодными, шоколадными, ванильными, в виде джемов или конфетюра.

Многие из нас с детства помнят творожные сырки, представляющие собой массу, смешанную с сахаром и различными наполнителями. Иногда их покрывают шоколадной глазурью или продают прямо в брикетах. Известно, что калорийность у них достаточно высокая за счет высокого содержания жиров в исходном сырье. Те, кто хочет сбросить лишний вес, такие продукты обходят стороной, а вот так называемыми «легкими» творожными десертами лакомятся довольно часто, считая, что они не вредны для фигуры. Однако, несмотря на обезжиренность, они содержат огромное количество сахара, быстрых углеводов, усилителей вкуса, ароматизаторов, отдушек и консервантов. Они не имеют ничего общего с натуральным творогом и пользы от них для организма совершенно никакой. Так есть ли смысл в его употреблении? Пожалуй, ответ очевиден.

Это вовсе не означает, что нужно выбирать варианты с содержанием жира 18-20%. Для снижения веса и здорового сбалансированного рациона 2-5% является наиболее оптимальным. Польза от такого творога на завтрак с добавлением меда, орехов и фруктов – чувство сытости и заряд энергии на долгое время. К тому же, это вкусное начало дня, которое обеспечивает хорошее настроение и повышенную работоспособность.

Можно ли есть творог с зеленью на ночь при диете для похудения, полезен ли он на ужин или вреден? Диетологи считают, что натуральный продукт с добавлением свежей зелени и томатов – отличный вариант полноценного, здорового и низкокалорийного ужина. Употребляя его за 3-4 часа до сна, вы дадите организму время усвоить питательные вещества и обеспечите его необходимыми нутриентами и витаминами.

Кому нельзя есть творог

Несмотря на огромную пользу, у этого продукта есть определенные противопоказания. Ограничить употребление или полностью убрать его из рациона врачи чаще всего рекомендуют в следующих случаях:

  • Наличие атеросклероза.
  • Непереносимость лактозы.
  • Некоторые формы заболеваний ЖКТ.
  • Больным, у которых плохо функционируют почки.

Но самый большой вред может нанести некачественный продукт. Чтобы не ошибиться с выбором, соблюдайте несложные правила, которые позволят вам из всего многообразия на полках магазинов выбрать наиболее полезный и натуральный вариант:

  • В составе не должно быть дополнительных ингредиентов, химикатов и консервантов, только закваска и молоко.
  • Выбирайте упаковки, на которых есть надпись «ГОСТ».
  • Срок годности более 7 дней говорит о наличии консервантов.
  • На поверхности не должно быть сыворотки, пожелтений или вкраплений.

Даже если ваша цель – снижение веса, всегда помните о сохранении здоровья. Для этого внимательно относитесь к выбору составляющих вашего рациона и отдавайте предпочтение качественным продуктам. Натуральный творог 2-5% жирности со свежими фруктами, ягодами или орехами гораздо лучше, чем обезжиренный с кучей добавок, подсластителей и химии.

Автор: Корпорация Di&Di

Продукты без глютена и без сахара для снижения веса

-15% на всю продукцию до 31 августа 2018г для читателей Дзена от Корпорации Di&Di

(промокод Dzen при заказе либо кодовое слово Дзен оператору)

Хлебцы и отруби

Бакалея

Кондитерские изделия

Товары под нашими брендами

Источник