Польза супа пюре из брокколи со сливками

Польза супа пюре из брокколи со сливками thumbnail

Время чтения: 6 минут Добавить в закладки

Польза супа пюре из брокколи со сливками

Известно, что брокколи обладает полезными для здоровья человека микроэлементами и витаминами. Родиной этого вида капусты признана Италия. Она является диетическим овощем (34 ккал), усиливающим иммунитет, препятствует развитию раковых клеток, низкокалорийным и легким в готовке.

Брокколи по праву прозвали королевской капустой. Тысячи диетологов и косметологов по всему миру рекомендуют своим пациентам почаще использовать в рационе именно этот подвид капусты, т.к. она помогает людям сбросить вес, поддержать здоровье, а здоровье в свою очередь — залог красоты.

Скрыть содержание

  • Описание
  • Полезные советы
  • Классический рецепт блюда со сливками
  • Разновидности
  • Как готовить со шпинатом в мультиварке?
  • Описание

    ОписаниеСостав комплекса витаминов в этой капусте зашкаливает: С, РР, В, Е, К, U. И еще в нее входит рекордное содержание бета-каротина в сравнении со всеми существующими овощами. Из минеральных веществ: калий, кальций, натрий, желез, селен, магний и цинк.

    Суп-пюре из брокколи отлично усваивается организмом, утоляет голод и дарит приятное послевкусие. Он очень вкусный и имеет приятную кремовую консистенцию, необычный на вид и подходит всем и каждому.

    Если хотите разнообразить свой повседневный рацион чем-нибудь по-настоящему вкусным и полезным, то этот вариант подойдет Вам как нельзя лучше (суп пюре из брокколи и цветной капусты или из тыквы, а также из брюссельской и белокачанной). Как сварить суп из брокколи, узнаете из нижеприведенных рецептов.

    Полезные советы

    1. Для супа-пюре может подойти как замороженная, так и размороженная капуста брокколи.

      Размороженная брокколи, которую добавили в кипяток, готовится быстрее. Это необходимо брать в расчет.

    2. Чем меньше Вы варите брокколи, тем больше полезных веществ в ней сохраняется. Для супа-пюре варить оптимально 10-15 мин., для салата — от 5 до 7 мин.
    3. Брокколи можно не отваривать, а отдельно приготовить на пару, чтобы сохранилось больше витаминов.
    4. Если не получается добиться необходимой густоты, то можете добавить немного просеянной муки. Сыпьте ее медленно, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Также можно добавить другие овощи, в том числе и цветную капусту.

    Сколько калорий в супе пюре из брокколи смотрите ниже.

    Энергетическая ценность на 100 г:

    • кол-во калорий — 91 ккал;
    • белков — 11 гр;
    • жиров — 3 гр;
    • углеводов — 4 гр;
    • уровень сложности готовки: легкий;
    • время готовки: 45 мин;
    • категория: обед, ужин, первое;
    • метод приготовления: варка;
    • количество порций: 5.

    Классический рецепт блюда со сливками

    Как приготовить суп пюре из брокколи? Читайте подробную инструкцию.

    Ингредиенты:

    • картофель — 250 гр;
    • репчатый лук — 1/2 шт.;
    • брокколи — 400 гр;
    • сливки (20%) — 100 мл.;
    • овощной бульон – 600 мл.;
    • базилик – 3 гр.

    Способ приготовления:

    1. Картофель измельчить, поставить вариться в предварительно доведенном до кипения подсоленном бульоне на 20 мин.Картофель нарезать
    2. Режем лук, готовим луковую зажарку. Добавляем к бульону.
    3. Брокколи поделить на соцветия с помощью ножа, добавить вариться к картошке, добавить к бульону. Варить все вместе еще 3 минуты.Брокколи делим на соцветия
    4. Суп перекладываем в блендер, тщательно измельчаем до однородной консистенции.
    5. Ставим на слабый огонь. Если консинстенция жидкая, то можете добавить просеянной муки (гарантированно поможет добиться густоты). Постоянно помешивая, льем сливки, готовим еще примерно минуты 3 и выключаем.
    6. Посыпаем базиликом, подаем на стол с чесночными гренками.Суп-пюре из брокколи

    Читайте рецепты приготовления супов пюре со сливками на сайте.

    Как приготовить суп пюре из брокколи, узнаете из видео:

    Разновидности

    Теперь давайте рассмотрим другие варианты супа пюре из брокколи, которые придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

    Детский вариант с зеленым горошком

    Это блюдо очень подходит для ребенка, в котором есть все необходимые витамины.

    Ингредиенты:

    • картофель — 100 гр;
    • лук репчатый — 1/2 шт.;
    • вода – 700 мл.;
    • сливки (20%) — 100 мл.;
    • смесь прованских трав – 2 гр;
    • брокколи — 500 гр;
    • зелёный горошек — 200 гр.

    Способ приготовления:

    1. Горох очищаем от стручков, режем картофель, овощи ставим вариться в воде в течение 20 мин.Очищенный горошекОчищенный горошек
    2. Жарим лук до готовности, добавляем к остальным продуктам.
    3. Брокколи измельчаем и высыпаем в кастрюлю. Варим 15 минут.
    4. Пюрируем в блендере, затем снова переливаем в кастрюлю, добавляем сливки. Посыпаем прованскими травами. На слабом огне доводим до кипения, варим ещё на протяжении 3 минут.
    5. Подаем к столу с гренками.Суп-пюре с зеленым горошком

    Смотрите полезное видео по приготовлению детского супа из брокколи:

    Лазерсон с чеддером

    Ингредиенты:

    • лук репчатый — 1 шт.;
    • картофель — 150 гр;
    • вода – 400 мл.;
    • брокколи — 450 гр;
    • сливки (20%) — 100 мл.;
    • сыр чеддер — 100 гр;
    • растительное масло — 1 ст.л.;
    • сливочное масло — 20 гр.

    Способ приготовления:

    1. Одновременно закладываем в кастрюлю измельченную брокколи, картофель, лук. В бульон заливаем растительное масло и сливочное масло. Одно соцветие откладываем отдельно.
    2. По готовности картошки определяем готовность всего блюда. В самом конце варки овощей, выкладываем натертый сыр чеддер. Ждем пока он расплавится.
    3. Пюрируем в блендере. Если видите, что воды много, то слейте лишнее прямо сейчас. Вливаем сливки, кипятим его еще 3-4 мин.
    4. Теперь в нагретую смазанную сливочным маслом сковороду кладем тонко порезанные ломтики соцветий. Посыпаем солью.

    Налитый по тарелкам сливочный суп сверху украшаем обжаренными кусочками соцветий. Раскладываем равномерно. Дополнительно нарезаем маленькими треугольничками сыр чеддер и раскладываем также по поверхности блюда.

    Принципы приготовления Лазерсона из брокколи смотрите на видео:

    Без сливок

    Ингредиенты:

    • брокколи — 550 гр;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • куриный бульон – 600 мл.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • картофель — 350 гр.

    Способ приготовления:

    • В кипящий бульон добавляем картофель, посыпаем солью, варим в течение 20 мин.
    • Добавляем измельченную капусту к бульону, варим еще дополнительно 10 мин. Если бульона много, то лишнее выливаем, чтобы суп был не жидкий.
    • Обжариваем лук и высыпаем к супу. Чеснок измельчаем с чеснок-давкой. Суп с помощью блендера пюрируем.

    При подаче на стол посыпаем сухариками.

    Диетический

    Ингредиенты:

    • картофель — 150 гр;
    • лук — 1/2 шт.;
    • бульон – 400 мл.;
    • брокколи — 450 гр;
    • помидор — 1 шт.;
    • болгарский перец — 50 гр;
    • сливки — 100 мл.

    Способ приготовления постного супа пюре из брокколи:

    1. Овощи нарезаем и одновременно закидываем в кипящий бульон, варим до полной готовности.
    2. Обжариваем лук на небольшом количестве масла, добавляем к супу. Переливаем в блендер и измельчаем до получения однородной массы.
    3. Добавляем сливки, кипятим еще 3 мин.
      Подаем с диетическими хлебцами.Диетический суп пюре

    Очень полезный рецепт диетического супа пюре найдете здесь.

    Как сделать диетический суп пюре из брокколи (рецепт), узнаете из видео:

    С молоком

    Ингредиенты:

    • брокколи — 500 гр;
    • лук репчатый — 1/2 шт;
    • бульон – 400 мл;
    • молоко — 700 мл.;
    • прованские травы — 5 гр.

    Способ приготовления:

    1. На дно кастрюли вливаем 50 мл воды, разогреваем. Заливаем молоко, доводим до кипения. В него кидаем порубленные кусочки брокколи.
    2. Обжариваем лук и добавляем к бульону.
    3. Помещаем бульон в блендер, на максимальной мощности пюрируем. Добавляем прованские травы.
      При подаче на стол посыпаем сухариками.

    Из брокколи и сельдерея

    Ингредиенты:

    • картофель — 150 гр;
    • лук репчатый — 1/2 шт;
    • бульон – 400 мл;
    • сельдерей — 200 гр;
    • брокколи — 500 гр;
    • морковь — 100 гр;
    • сливки — 100 мл.;
    • укроп — 10 гр.

    Способ приготовления:

    1. Измельчаем ингредиенты, сельдерей шинкуем. Овощи добавляем в кипящий бульон, варим 20 мин.Нарезать сельдерей
    2. Добавляем к супу зажарку из лука и моркови. Суп с помощью блендера пюрируем, затем ставим на слабый огонь. Сливки постепенно добавляем в суп, постоянно его помешивая.

    Как готовить со шпинатом в мультиварке?

    Мультиварка — это просто чудесное изобретение, которое готовит все что только можно. При том, что она занимает мало места на кухне, она заменяет половину инвентаря и благодаря ей не пачкается гора посуды в процессе готовки. Что касается приготовления крем супов пюре, то она выручает не на шутку и экономит время. Как это сделать, описано ниже.

    Ингредиенты:

    • брокколи — 500 гр;
    • картофель — 150 гр;
    • лук репчатый — 1/2 шт;
    • бульон – 400 мл;
    • сливки — 100 мл.;
    • шпинат — 200 гр;
    • базилик — 5 гр.

    Способ приготовления:

    1. На дно прогретой мультиварки на режиме «Жарка» наливаем растительное масло, высыпаем измельченные лук и морковь. Жарим до золотистого оттенка.
    2. Заливаем бульон к зажарке, переключаем на режим «Варка», доводим до кипения. Мелко режем все овощи, закидываем в мультиварку. Закрываем крышку и фиксируем паровой клапан. Включаем режим «Быстроварка» и варим 5 мин. Осторожно выпускаем пар, открыв клапан.
    3. Пюрируем в блендере. Перекладываем в мультиварку и на режиме «Варка», постоянно помешивая, вливаем сливки. Высыпаем базилик.
      Подаем с чесночными гренками.

    Пополните вашу копилку полезными рецептами супов пюре из гороха и копченостями, тыквенного супа со сливками, а также из морепродуктов.
    Итак, вам известны рецепты приготовления супа пюре из брокколи, которые вы сможете приготовить и есть дома сколько душе угодно, так как калорийность супа пюре из брокколи минимальная. Приятного аппетита!

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

Источник

Читайте также:  Польза кокосового молока в арахисе

Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт приготовления, калорийность

Если хочется приготовить на обед что-то вкусное, полезное и необычное, то можно использовать в качестве основного ингредиента для супа брокколи. У первого блюда получится не только интересный цвет и вид, но и вкус. К тому же брокколи очень полезна. И в таком виде ее могут полюбить и дети.

Вкусный суп-пюре из брокколи со сливками

Продукты для приготовления:

  1. Свежая капуста брокколи – 1 килограмм.
  2. Сливки 20% – 400 миллилитров.
  3. Картофель – 4 штуки.
  4. Соль – 1 чайная ложка.
  5. Лук – 2 головки.
  6. Сливочное масло – 50 грамм.
  7. Багет – 1 штука.
  8. Молотый перец – по вкусу.
  9. Чеснок – 3 зубчика.

Рецепт супа-пюре из брокколи со сливками

Употребление первых блюд, в частности супов, – это наиболее простой способ обогатить организм всеми полезными веществами, находящимися в овощах. Особенно полезны супы-пюре из овощей, так как они легко и быстро усваиваются, не нагружая желудок. Всем, кому небезразлично свое здоровье, диетологи рекомендуют включать в рацион супы из овощей, грибов и рыбы. В отличие от вторых, наваристых и сытных блюд, они менее калорийны, зато содержат больше питательных веществ. Суп-пюре из брокколи со сливками, рецепт которого мы будем рассматривать, относится именно к таким полезным блюдам.

Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт приготовления, калорийность

Нежный и легкий, такой суп прекрасно подойдет и для взрослых, и для детей. Изначально нужно разобрать капусту на соцветия. Положить в глубокую миску, посолить и полностью залить брокколи холодной водой. Оставить на 15 минут. Сделать это нужно для того, чтобы жучки, находящиеся внутри соцветий, всплыли на поверхность воды. Потом надо почистить картофель, вымыть его и порезать небольшими кубиками. Брокколи достать из воды и хорошо сполоснуть под краном. После чего измельчить небольшими кусочками.

Далее, не отступая от рецепта супа-пюре из брокколи со сливками, нужно влить в кастрюлю около 2 литров воды и поставить на огонь. Слегка посолить и дождаться закипания. Опустить в кастрюлю подготовленные картофель и капусту. Как только овощи начнут кипеть, нужно убавить огонь и варить около 15 минут. Луковицы очистить, промыть и нашинковать маленькими кубиками. Растопить в сковороде, помещенной на средний огонь, сливочное масло и обжарить на нем измельченный лук до мягкости. Добавить обжаренный лук к овощам и варить их вместе.

Завершение готовки и пюрирование ингредиентов

Приготовленный по рецепту суп-пюре из брокколи со сливками снять с плиты, накрыть крышкой и дать немного остыть. С данным первым блюдом хорошо сочетаются гренки с чесноком и перцем, добавляя ему пикантную нотку. Для их приготовления нужно нарезать багет ломтиками и обжарить поочередно на сливочном масле. После чего натереть каждый измельченным чесноком, смешанным с солью. Затем посыпать молотым перцем по своему вкусу. Теперь нужно в немного остывшие овощи погрузить блендер и тщательно их пюрировать.

Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт приготовления, калорийность

Влить в кастрюлю сливки и размешать. Снова поместить на плиту и подогревать до момента появления пузырьков. Разлить готовый суп по тарелкам и подать к обеденному столу с ароматными гренками. Используя различные рецепты приготовления супа-пюре из брокколи, можно готовить такое полезное блюдо, добавив и другие ингредиенты по своему вкусу.

Суп-пюре из овощей для детей

Состав ингредиентов:

  1. Брокколи – 600 грамм.
  2. Лук – 1 головка.
  3. Сливки – 250 миллилитров.
  4. Картошка – 400 грамм.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Кабачки – 200 грамм.
  7. Вода – 1,5 литра.
  8. Молодой лук – 2 штуки.

Способ приготовления

Общеизвестно, что первые блюда оказывают положительное влияние на организм. Особенно их полезно включать в каждодневный детский рацион. Для ребенка суп-пюре из брокколи со сливками является источником кальция и калия, а содержащийся в капусте глутатион укрепляет иммунную систему. Позаботьтесь о правильном питании вашего ребенка и готовьте это первое блюдо почаще. Рассмотрим, как приготовить суп-пюре из брокколи со сливками и кабачками.

Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт приготовления, калорийность

Все овощи требуют незначительной подготовки. Капусту разобрать на отдельные соцветия и хорошо промыть каждое. Дальше нарезать их на части. Удалить с картофеля кожуру, вымыть и измельчить некрупными кубиками. Кабачки помыть, затем также срезать с них кожуру и нарезать на части. Репчатый лук после очистки от шелухи ополоснуть и мелко нашинковать. Когда подготовка всех продуктов будет завершена, нужно влить в кастрюлю воду и поставить для закипания на огонь.

Опустить в кипяток картофель и лук. После того как возобновится процесс кипения, варить их 20 минут. Далее обязательно убавить огонь и выложить в кастрюлю кусочки брокколи и кабачков. Вместе все овощи готовить еще 20 минут. После этого извлечь их из кастрюли при помощи шумовки и поместить в чашу. Дать время на остывание и измельчить блендером до консистенции пюре.

Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт приготовления, калорийность

Переложить овощную массу обратно в кастрюлю. Добавить совсем немного соли для вкуса, дать закипеть, влить сливки и снять суп с плиты. При подаче в пиалу с полезным и вкусным супом из брокколи добавить немного молодого лука, который был предварительно хорошо вымыт и нашинкован. Вместе с первым блюдом предложите вашему малышу домашние сухарики.

Диетический овощной суп с брокколи

Перечень продуктов:

  1. Брокколи – 600 грамм.
  2. Оливковое масло – 30 миллилитров.
  3. Белый перец – по вкусу.
  4. Картошка – 200 грамм.
  5. Цветная капуста – 400 грамм.
  6. Лимонный сок – 1 столовая ложка.
  7. Зеленый болгарский перец – 300 грамм.
  8. Репчатый лук – 150 грамм.
  9. Соль – 1 чайная ложка.
  10. Сливки 10% – 200 миллилитров.

Процесс приготовления

Такой довольно густой и очень полезный суп-пюре из овощей можно приготовить и к обеду, и к ужину. Такие первые блюда вносят некоторое разнообразие в ежедневное меню. Калорийность супа-пюре из брокколи со сливками и овощами очень низкая (в 100 г до 100 ккал), поэтому его смело могут употреблять все те, кто соблюдает диету. Готовится он недолго, но овощи требуют предварительной подготовки.

Читайте также:  Dmdm hydantoin в косметике вред или польза

Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт приготовления, калорийность

Брокколи и цветную капусту разделить на отдельные соцветия. Тщательно промыть, а лучше замочить на 30 минут в воде, добавив немного соли. Затем произвольно нарезать. Зеленый болгарский перец вымыть, очистить от семян и крупно измельчить. Картофель почистить, промыть и порезать на части. Очищенный лук измельчить кубиками. Дальше нужно на оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить болгарский перец и потушить под крышкой еще 5-7 минут. Переложить лук с перцем и картофель в кастрюлю, влить воду и отправить на огонь.

Варить примерно 20 минут, после чего опустить в кипяток кусочки брокколи и цветной капусты. Всыпать соль и белый перец по вкусу, перемешать и на уменьшенном огне доварить все овощи до готовности. Выключить плиту и после остывания пюрировать блендером.

Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт приготовления, калорийность

Включить под кастрюлей огонь и дать лишь закипеть. Влить не сильно жирные сливки и лимонный сок. Хорошо все перемешать и дать постоять минут 10, накрыв крышкой. При подаче полезного диетического супа-пюре с брокколи и сливками можно в тарелку добавить листья петрушки, укропа или зеленый лук.

Простые рецепты помогут за короткое время приготовить вкусный, сытный и полезный суп-пюре. К тому же по своему желанию можно добавлять в список ингредиентов и другие овощи.

Источник

Суп пюре из брокколи со сливками – это невероятно красивое, вкусное, а самое важное полезное блюдо. Капуста брокколи стала особо популярной с тех пор, как американский ученый провел исследование, которое подтвердило, что именно этот сорт капусты может вылечить человека от рака. Теперь брокколи появилось в меню каждого, кто склонен заболеть онкологией.

Чаще всего брокколи используют как гарнир. Однако, суп из брокколи со сливками – это тоже очень вкусное и полезное блюдо. Тем более, что готовится оно очень быстро.

Вот только важно иметь в виду, что кипятить суп после добавления сливок строго запрещено.

Суп-пюре из брокколи

Нежный зеленый мусс – это крем-суп брокколи.

Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 г
  • Лук – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Мука – 30 г
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Сливки – 150 мл

Приготовление:

Лук чистим и мелко нарубим. Морковь чистим и нарезаем на мелкие кубики. В кастрюле топим сливочное масло и обжарим лук и морковь. Добавим муку и перемешаем. Заливаем бульоном и добавляем брокколи. Варим до полной готовности.

Плюс этого супа в том, что его консистенцию можно и нужно регулировать по вкусу. Нравится жидкий суп, добавьте бульон, хотите получить мусс – слейте бульон.

Измельчим суп блендером и зальем в него сливки, все хорошо перемешаем.

Суп можно подать с гренками.

Приятного аппетита.

Суп-пюре из брокколи с мясным фаршем

Все-таки не всем зеленым супам быть постными и вегетарианскими, можно и мясом себя побаловать.

Суп-пюре из брокколи с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Брокколи – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 250 мл
  • Фарш – 300г
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Мелко нарубим лук и смешаем его с фаршем. Посолим, поперчим. Картофель нарезаем крупными кусочками. Брокколи разберем на соцветия. Отправим овощи в кастрюлю с кипящей водой. Варим овощи до полного приготовления. После погружаем блендер, измельчаем до однородной массы. Снова доведем суп до кипения и добавим сливки, через 5 минут добавим мелким укроп и фарш.

Варим до закипания.

Приятного аппетита.

Картофельный суп с брокколи и сливками

Очень сытный и красочный суп для любителей зеленой капусты.

Картофельный суп с брокколи и сливками

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 400г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 головка
  • Сливки – 100 мл
  • Зелень

Приготовление:

Прежде всего подготовим ингредиенты.

Брокколи разберем на соцветия.

Картофель чистим и нарезаем на крупные кусочки.

Лук чистим и измельчаем.

Чеснок чистим.

Зелень моем и сушим, выкладываем на бумажном полотенце.

Топим сливочное масло в кастрюле сливочное масло. Обжарим на нем лук и не измельченный чеснок. Жарим постоянно помешивая. Когда лук пожелтеет, зальем бульоном или водой. Накрываем кастрюлю водой и оставляем на пару минут до закипания. Затем выкладываем капусту и картофель в кипящую воду. Варим до полной готовности примерно минут 10- 15 минут. Измельчим суп блендером и зальем сливками. Снова доведем до кипения. Перед подачей украшаем суп зеленью и сухариками.

Приятного аппетита.

Суп пюре из брокколи со сливочным соусом Бешамель

Да, все привыкли к соусу Бешамель, но немного в другом амплуа – в лазанье на пример. А это вариант интересного супа.

Суп пюре из брокколи со сливочным соусом Бешамель

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400г
  • Грибы – 250 г
  • Сливки – 250 мл
  • Картофель – 2 шт.
  • Сливочное масло
  • Мука – 50 г

Приготовление:

Для начала, нашпигуем лук гвоздикой и отправим ее в сливки. Пока молоко закипает, разберем брокколи на соцветия. Картофель очистим, нарезаем на крупные кусочки. В отдельной кастрюле отварим картофель и брокколи. Снимаем сливки с огня и оставляем остывать. Лук мелко измельчить, и обжарим его на сливочном масле. Хорошо перемешаем. Когда лук подрумянился, к нему добавляем грибы.

Грибов необходимо много, а чтобы сэкономить время можно их помять, е не порезать.

Грибы с луком постоянно перемешиваем. В отдельной кастрюле соберем отваренные овощ и грибы. Измельчаем овощи блендером, подливая бульон до нужной консистенции.

На сковороде топим сливочное масло и добавляем муку. Все хорошо перемешиваем. В сковороду с мукой аккуратно, небольшими частями добавляем ранее приготовленные сливки. Получившийся соус отправляем в суп. Доводим су до кипения и добавляем специи.

Приятного аппетита.

Простой суп

Этот простой суп с минимальным количеством ингредиентов можно отнести к разряду Гость на пороге. Ведь готовится от всего пару минут.

Простой суп

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 г
  • Сливки – 200 мл
  • Желтки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – зуб
  • Зелень

Приготовление:

Яйца варим вкрутую. Брокколи разберем на соцветия. Лук чистим и целым отправляем в кипящую воду. Туда же добавим брокколи. Отварим овощи после закипания в течение 10 минут.

Треть бульона сливаем. Измельчим блендером суп и добавляем сливки. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Яйца чистим. Нам понадобиться только вареный желток. Перемешиваем желток и тертый чеснок. Хорошо перемешиваем, до однородной массы. Выкладываем получившуюся смесь в суп.

Суп готов.

Суп пюре из брокколи постный

Да, пожалуй, суп-пюре из брокколи это самое идеальное блюдо для постов и диет.

Суп пюре из брокколи постный

Ингредиенты:

  • Чеснок – 5 шт.
  • Картофельное пюре – 150 г
  • Брокколи – 1кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 100 мл

Приготовление:

Морковь чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем морковь и кочерыжку от капусты в кипящий бульон. Варим под крышкой 10 минут. Затем добавляем брокколи. Варим под крышкой до полной готовности. После суп измельчим блендером. Добавим масло сливочное, картофельное пюре и чеснок. Снова измельчим. Доведем суп пюре до нужной консистенции с помощью сливок. Вернем суп на огонь на 5 минут.

Подаем суп с гренками.

Приятного аппетита.

Крем суп из брокколи и семги

Безусловно, во время диеты лучше всего предпочесть рыбу. В ней минимальное количество калорий сочетается с большим количеством полезных витаминов и микроэлементов. Более того, в сочетании с отварными овощами получаем не суп, а целый витаминный коктейль.

Читайте также:  Грецкий орех польза для организма женщины

Крем суп из брокколи и семги

Ингредиенты:

  • Семга – 500 г
  • Сливки – 100 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Брокколи – 300 г
  • Зелень
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего, необходимо отварить рыбу. Варим рыбу не более 20 минут. Затем вытаскиваем и оставляем остывать. Бульон процедим и вернем в кастрюлю. Снова закипятим. Все овощи очистим и нарежем произвольными кусочками. Отправляем овощи в кипящий бульон. Пока овощи варятся, займемся рыбкой. Ее мы очищаем от костей и кожи, разделываем на небольшие кусочки. Когда овощи сварились, измельчаем их блендером. Добавляем сливки половину рыбы, снова измельчим. Вернем суп на огонь и оставим на 5-8 минут. Суп не должен закипеть. Перед подачей добавим в суп оставшуюся рыбу.

Приятного аппетита.

Сырный суп с Брокколи

Этот суп очень популярен в Южных штатах Северной Америки. У нас в Росси он также найдет своих настоящих поклонников. Главное выбрать хороший сорт сыра Чеддер.

Сырный суп с Брокколи

Ингредиенты:

  • Бульон – 750 мл
  • Брокколи – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб
  • Сливки 39%– 180 мл
  • Мука – 100
  • Чеддер – 150 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Эстрагон

Приготовление:

В курином бульоне отварим соцветия брокколи, предварительно сняв их с кочерыжки. Лук, чеснок и кочерыжку необходимо мелко нарубить. Причем чем мельче, чем лучше.

Затем обжарим овощи на 50 г сливочного масла. Когда кочерыжка размякнет, зальем куриным бульоном. Когда бульон закипит, начнем добавлять сливки. Затем перельем суп в кастрюлю.

Обжарим муку на сливочном масле.

Перед тем как отправить муку в суп, постепенно вмешаем куриный бульон, так чтобы смесь стала очень жидкой. Таким образом, мы исключим появление комочков.

Вливаем мучную смесь в суп, добавляем сыр и эстрагон. Хорошо перемешаем и добавляем брокколи с кукурузой. Подаем супчик.

Приятного аппетита.

Сырный суп с брокколи

Еще один вариант сырного супа с брокколи. Этот вариант намного проще и менее колорийнее.

Сырный суп с брокколи

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Брокколи – 300 г
  • Сыр плавленый – 200 мл
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сливки = 100 мл
  • Картофель – 4 шт.

Приготовление:

Отварим куриные бедра, в подсоленной воде до полной готовности. Затем выниманием курицу из бульона и оставим их остывать. В кипящий бульон добавим картофель. Морковь и лук чистим и измельчаем на небольшие кусочки. На сливочном масле обжарим овощи до мягкости. Затем отправим обжаренные овощи к картофелю. Брокколи разберем на соцветия. Соцветия добавим к овощам. Варим супчик до полной готовности овощей. Мясо курицы разберем на волокна, мелко порубим. Когда овощи начнут развариваться, измельчим их блендером. Зальем сливками и поставим на огонь. Когда супчик снова начнет закипать, добавим курицу. После чего суп снимаем с огня и подаем.

Приятного аппетита.

Сливочный суп с сыром и брокколи

Вообще сочетание брокколи и чеддера это самое лучшее сочетание. Причем не только в супе, но и в горячих блюдах.

Сливочный суп с сыром и брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 г
  • Цветная капуста – 300 г
  • Чеддер – 150 г
  • Сливки – 200 мл
  • Бекон – 150
  • Куриный бульон – 2 л
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель -2 шт.

Приготовление:

Подготовим ингредиенты. Для этого сыр натрем на крупной терке. Цветную капусту и брокколи мелко измельчим. Лук мелко нарезаем.

Бекон нарезаем на небольшие кусочки. На сковороде с маслом обжарим бекон до состояния чипсов.

Затем на этой же сковороде обжарим лук и картофель до румяной корочки. Закипятим бульон добавим в него брокколи и цветную капусту. Варим около 15 минут. Немного солим. Добавим к капусте содержимое сковороды. Варим еще 10 минут. Снимаем с огня и добавляем сыр. Все хорошо перемешаем. Заливаем в суп сливки.

Подаем суп с беконом.

Приятного аппетита.

Сливочный суп с брокколи и зеленым горошком

Используйте для этого блюда свежий горошек. Так блюдо будет более ароматным и насыщенным.

Сливочный суп с брокколи и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Брокколи – 250 г
  • Гауда – 70 г
  • Лук – 1 шт.
  • Горошек – 150 г
  • Сливки -100 мл

Приготовление:

Брокколи разберем на соцветия. Перекладываем соцветия брокколи и горошек в кастрюлю, заливаем бульоном. Варим 15 минут, затем добавляем мускатный орехи и чеснок. Лук мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле. Добавляем в суп тертый сур, обжаренный лук и сливки. Варим 10 минут. Затем измельчаем блендером. Вернем на огонь и подогреваем. Подаем супчик с зеленью и сухариками.

Приятного аппетита

Сырный суп с брокколи и грибами

И снова сырный суп с брокколи. А почему бы и да, ведь он такой вкусный. Пальчики оближешь!

Сырный суп с брокколи и грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 7 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Брокколи – 400 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл

Приготовление:

Грибы нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Морковь трем на мелкой терке и обжариваем на сливочном масле. Брокколи разделим на соцветия. Картофель чистим и нарезаем на кубики. Все овощи отправляем в кипящий бульон. Варим 10 минут. Плавленый сыр трем на крупной терке, и добавляем в суп. Варим, постоянно помешивая, пока сыр не разойдется. Затем зальем сливки и снимаем с огня.

Подавать суп лучше с укропом.

Приятного аппетита.

Суп-пюре диетический

Очень хорошее блюдо для тех, кто следит за своим телом. Здесь собрано много витаминов и полезных минералов. Плюс еще в том, что в супе вариться за считанные минуты.

Суп-пюре диетический

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки 10% – 2—мл

Приготовление:

Овощи чистим и измельчаем. Доводим 2 л воды до кипения, добавляем туда мелко нарезанные лук, морковь, кабачок и брокколи. Варим под крышкой 10 минут. Томаты мелко измельчить, предварительно сняв кожуру. Добавим томаты в суп. Вернем суп на огонь. Измельчим суп блендером и добавим сливки. Подогреем на огне, не доводя до кипения.

Приятного аппетита.

Суп-пюре с брокколи и лосось

Очень вкусный и оригинальный суп.

Суп-пюре с брокколи и лосось

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 г
  • Лосось – 400 г
  • Чеснок
  • Сливки – 200 мл
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Отделим соцветия брокколи от кочерыжки. Мелко порубим лук и чеснок. Чистим и нарезаем рыбу. В кастрюле разогреваем масло. Добавляем лук, чеснок и несколько листиков мяты. Далее добавляем измельченный картофель и брокколи. Через 5 минут зальем овощи водой. Варим 7 минут и заливаем в кастрюлю сливки. Варим 5 минут и пюрируем суп.

Обжарим рыбу на масле и подаем с супом.

Приятного аппетита

Суп-пюре из брокколи с креветками

В оригинале необходимо взять крупные сорта креветок, однако можно выбрать и обычные коктейльные креветки.

Суп-пюре из брокколи с креветками

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 г
  • Сливки – 150 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Овощной бульон – 1 л
  • Креветки отварные – 150 г
  • Чеснок
  • Мускатный орех – 10 г

Приготовление:

Бульон отправляем в кастрюлю, а ее ставим на огонь. Соцветия капусты отберем.

Стебли капусты мелко измельчить. Лук мелко рубим и обжариваем с чесноком на растительном масле. Креветки чистим. Половину порции отправляем в кастрюлю , а остальное оставим для декорации. Суп солим и добавляем мускатный орех. Как только брокколи сварилось добавляем сливки и обжаренный ?