Польза суп пюре из кабачков

Пищевая ценность и химический состав “Cуп-пюре из кабачков”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность54.1 кКал1684 кКал3.2%5.9%3113 г
Белки0.7 г76 г0.9%1.7%10857 г
Жиры4.1 г56 г7.3%13.5%1366 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%3%6441 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%7.4%2500 г
Вода89.7 г2273 г3.9%7.2%2534 г
Зола0.226 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.6%36000 г
альфа Каротин0.016 мкг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.6%31250 г
бета Криптоксантин0.034 мкг~
Ликопин0.027 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.609 мкг~
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%2%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%1.7%11250 г
Витамин В4, холин5.53 мг500 мг1.1%2%9042 г
Витамин В5, пантотеновая0.057 мг5 мг1.1%2%8772 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%5.4%3448 г
Витамин В9, фолаты5.623 мкг400 мкг1.4%2.6%7114 г
Витамин C, аскорбиновая3.69 мг90 мг4.1%7.6%2439 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.233 мг15 мг1.6%3%6438 г
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин0.293 мкг50 мкг0.6%1.1%17065 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%5.2%3636 г
Витамин РР, НЭ0.3562 мг20 мг1.8%3.3%5615 г
Ниацин0.288 мг~
Бетаин0.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.25 мг2500 мг5.8%10.7%1733 г
Кальций, Ca12.48 мг1000 мг1.2%2.2%8013 г
Кремний, Si10.12 мг30 мг33.7%62.3%296 г
Магний, Mg6.38 мг400 мг1.6%3%6270 г
Натрий, Na1.71 мг1300 мг0.1%0.2%76023 г
Сера, S6.39 мг1000 мг0.6%1.1%15649 г
Фосфор, Ph11.6 мг800 мг1.5%2.8%6897 г
Хлор, Cl2.58 мг2300 мг0.1%0.2%89147 г
Микроэлементы
Алюминий, Al59.7 мкг~
Бор, B24.4 мкг~
Ванадий, V2 мкг~
Железо, Fe0.301 мг18 мг1.7%3.1%5980 г
Йод, I0.21 мкг150 мкг0.1%0.2%71429 г
Кобальт, Co1.033 мкг10 мкг10.3%19%968 г
Марганец, Mn0.0752 мг2 мг3.8%7%2660 г
Медь, Cu34 мкг1000 мкг3.4%6.3%2941 г
Молибден, Mo1.267 мкг70 мкг1.8%3.3%5525 г
Никель, Ni0.628 мкг~
Рубидий, Rb50.5 мкг~
Селен, Se0.142 мкг55 мкг0.3%0.6%38732 г
Фтор, F31.13 мкг4000 мкг0.8%1.5%12849 г
Хром, Cr0.47 мкг50 мкг0.9%1.7%10638 г
Цинк, Zn0.2118 мг12 мг1.8%3.3%5666 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.122 г~
Сахароза0.611 г~
Фруктоза0.113 г~
Незаменимые аминокислоты0.027 г~
Аргинин*0.015 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.062 г~
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.008 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.023 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.123 мг~
бета Ситостерол1.342 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.174 г~
18:0 Стеариновая0.034 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.899 гmin 16.8 г5.4%10%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.872 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.179 гот 11.2 до 20.6 г1.6%3%
18:2 Линолевая0.162 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%7.9%
Читайте также:  Классный час о пользе воды

Энергетическая ценность Cуп-пюре из кабачков составляет 54,1 кКал.

  • Порция = 248 гр (134.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Суп-пюре из кабачков”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность31.4 кКал1684 кКал1.9%6.1%5363 г
Белки1.6 г76 г2.1%6.7%4750 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2.2%14000 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%7.3%4294 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%12.7%2500 г
Вода44.2 г2273 г1.9%6.1%5143 г
Зола0.415 г~
Витамины
Витамин А, РЭ196.7 мкг900 мкг21.9%69.7%458 г
бета Каротин1.181 мг5 мг23.6%75.2%423 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%7.6%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%4.8%6667 г
Витамин В4, холин5.01 мг500 мг1%3.2%9980 г
Витамин В5, пантотеновая0.106 мг5 мг2.1%6.7%4717 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%15.3%2083 г
Витамин В9, фолаты5.39 мкг400 мкг1.3%4.1%7421 г
Витамин C, аскорбиновая7.56 мг90 мг8.4%26.8%1190 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.083 мг15 мг0.6%1.9%18072 г
Витамин Н, биотин0.178 мкг50 мкг0.4%1.3%28090 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%6.7%4800 г
Витамин РР, НЭ0.6073 мг20 мг3%9.6%3293 г
Ниацин0.473 мг~
Макроэлементы
Калий, K181.05 мг2500 мг7.2%22.9%1381 г
Кальций, Ca8.27 мг1000 мг0.8%2.5%12092 г
Кремний, Si18.171 мг30 мг60.6%193%165 г
Магний, Mg10.29 мг400 мг2.6%8.3%3887 г
Натрий, Na3.51 мг1300 мг0.3%1%37037 г
Сера, S8.41 мг1000 мг0.8%2.5%11891 г
Фосфор, Ph20.4 мг800 мг2.6%8.3%3922 г
Хлор, Cl18.07 мг2300 мг0.8%2.5%12728 г
Микроэлементы
Алюминий, Al223.1 мкг~
Бор, B50.6 мкг~
Ванадий, V39.94 мкг~
Железо, Fe0.341 мг18 мг1.9%6.1%5279 г
Йод, I1.54 мкг150 мкг1%3.2%9740 г
Кобальт, Co1.507 мкг10 мкг15.1%48.1%664 г
Литий, Li15.61 мкг~
Марганец, Mn0.0805 мг2 мг4%12.7%2484 г
Медь, Cu46.17 мкг1000 мкг4.6%14.6%2166 г
Молибден, Mo4.02 мкг70 мкг5.7%18.2%1741 г
Никель, Ni1.849 мкг~
Рубидий, Rb115.8 мкг~
Селен, Se0.113 мкг55 мкг0.2%0.6%48673 г
Стронций, Sr2.66 мкг~
Фтор, F12.83 мкг4000 мкг0.3%1%31177 г
Хром, Cr2.47 мкг50 мкг4.9%15.6%2024 г
Цинк, Zn0.1788 мг12 мг1.5%4.8%6711 г
Цирконий, Zr0.59 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.949 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.393 г~
Сахароза0.617 г~
Фруктоза0.146 г~
Незаменимые аминокислоты0.178 г~
Аргинин*0.027 г~
Валин0.029 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.032 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.023 г~
Фенилаланин+Тирозин0.044 г~
Заменимые аминокислоты0.303 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.064 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.079 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.032 гmin 16.8 г0.2%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.031 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.016 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.3%
18:2 Линолевая0.016 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
Читайте также:  Фикус с пользой для дома

Энергетическая ценность Суп-пюре из кабачков составляет 31,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник