Польза смузи из свеклы и моркови

Свекла и морковь содержат много витаминов, а еще они известны своими антиоксидантными свойствами, благодаря которым эти продукты улучшают циркуляцию крови в организме. Кроме этого, свекла стимулирует работу кишечника.
Если и существует смузи, отличается от других своими невероятными полезными свойствами и положительным влиянием на организм, то это точно смузи из свеклы и моркови! Этот напиток не только прекрасно освежает в жару и приятно на вкус, но и помогает очищать кровь и улучшает работу печени при регулярном употреблении.
Каждый день наш организм засоряется огромным количеством токсинов, которые остаются невидимыми для нашего глаза. Неправильное питание, употребление медикаментов, загрязненная окружающая среда и даже стресс — это наши ежедневные враги, которые ухудшают работу печени.
Именно поэтому сегодня мы предлагаем вам добавить в свой ежедневный рацион еще один полезный напиток — смузи из свеклы и моркови. Вы готовы?
Свекла для очистки печени и крови
Действительно свекла поможет очистить кровь и подлечить печень? Да, несомненно! Уверяем, свекла — это нечто большее, чем просто овощ, и в сегодняшней статье мы с радостью вам это докажем.
В ней много антиоксидантов
Конечно, вам уже не раз приходилось слышать о том, какими нужными и полезными для организма есть антиоксиданты, однако знаете ли вы, чем именно известны эти натуральные элементы?
- Они предотвращают преждевременное старение.
- Они укрепляют клетки, тем самым продлевая их жизнь. Это очень важно для правильной работы печени.
- Антиоксиданты борются со свободными радикалами, защищают ткани внутренних органов и улучшают общее самочувствие.
- Они регулируют кровяное давление.
В свекле содержание антиоксидантов выше, чем в большинстве других овощей. Они богаты содержание каротиноидов, бета-каротина и флавоноидов. Именно благодаря этим элементам свеклу и имеют такой приятный малиновый цвет. Благодаря высокому содержанию полезных веществ свекла является эффективным натуральным средством для улучшения работы печени, особенно для больных жировую инфильтрацию печени.
Например, в 2012 году в журнале медицины Новой Англии появилась публикация об исследованиях, показало улучшение состояния больных на жировую инфильтрацию печени всего после нескольких месяцев регулярного употребления свекольного сока.
Результаты анализов больных показали снижение уровня жиров в печени и уменьшению воспалительного процесса.
Свекла улучшает обмен веществ и расщепляет жиры
Смузи из свеклы и моркови не только придаст вам жизненной энергии, но и поможет сбросить лишние килограммы. Этот напиток станет прекрасным выбором как для начала дня, так и для потребления перед основным приемом пищи.
- Свекла содержит много клетчатки. Именно клетчатка помогает выводить из кишечника токсины, которые препятствуют правильному усвоению питательных веществ из пищи.
- Он улучшает работу кишечника.
- Он не дает жировым липидам откладываться в клетках печени.
- Свекла улучшает метаболизм и оптимизирует работу лимфатической системы.
- Свекла очищает кровь и защищает сердце
- С давних времен свекольному соку приписывают способность очищать кровь и укреплять иммунную систему. Современные исследования доказали правдивость этого утверждения.
- В свекле содержится много калия, что делает этот овощ эффективным в борьбе с гипертонией.
- Свекла снижает уровень плохого холестерина в крови.
- Свекольный сок содержит такие питательные вещества, как магний, фосфор, фолиевая кислота, а также витамины А, В и С.
Морковь очищает кровь и печень
Пожалуй, все, что вам известно о морковь — это ее благотворное влияние на зрение и содействие загару. Однако на самом деле этот овощ имеет гораздо больше невероятных свойств.
- Регулярное потребление моркови улучшает циркуляцию крови.
- В моркови содержится огромное количество витаминов А, В, С и Е, а также много минералов и антиоксидантных соединений. А самое важное — в моркови почти нет калорий!
- Если и существует витамин, жизненно необходимый для оптимизации работы печени и восстановления ее клеток, то это точно комплекс витаминов группы В. Морковь содержит такое количество этих витаминов, позволяет отказаться от потребления продуктов животного происхождения.
- Кроме этого, в моркови содержится много калия и фосфора, необходимых для восстановления нервных клеток и очищения крови.
- Материнские клетки моркови богаты провитамином А. Когда он попадает в кровь, то превращается в ретинол, который помогает восстанавливать поврежденные токсинами клетки.
Как приготовить смузи из свеклы и моркови
ингредиенты:
- 1 свекла среднего размера (отварной)
- 2 мандарина
- 2 морковки
- 1 стакан воды (200 мл)
Способ приготовления:
Это смузи очень прост в приготовлении. Для начала следует хорошо очистить морковь и порезать ее на куски. Тогда разделите мандарин на ломтики (можно заменить на апельсин), а свекла разрежьте на 4 части, чтобы его было проще перебить в пюре.
Когда вы подготовите все ингредиенты, поместите их в блендер. Взбейте все продукты до получения гладкой текстуры и однородной консистенции. Советуем добавить стакан воды, чтобы смузи не получилось слишком густым.
Такое смузи лучше пить утром. Постепенно вы начнете замечать прилив энергии и улучшение самочувствия.
Как сделать смузи со свеклой? Секреты и особенности приготовления. ТОП-4 рецепта. Видео-рецепты.
Содержание статьи:
- Свекольный смузи — секреты и особенности приготовления
- Польза свекольного смузи
- Смузи из свеклы и моркови
- Смузи из свеклы с сельдереем и огурцом
- Свекольный смузи с огурцом, болгарским перцем и базиликом
- Смузи из свеклы с яблоком и морковью
- Видео-рецепты
Чтобы восстановить иммунитет и побороть весенний авитаминоз, нужно готовить ягодно-фруктовые смузи. Они создадут весеннее настроение, зарядят энергией и укрепят здоровье. Из множества вариантов его приготовления, один из полезных таких напитков является яркий и витаминный смузи из свеклы.
Свекла — большой витаминный комплекс. Овощ очищает организм, в т.ч. от солей тяжелых металлов. Он эффективен для профилактики онкологических заболеваний. Корнеплод улучшает работу кишечника и способствует похудению. При этом большинство полезных свойств овощ сохраняет после термической обработки. Но все же полезней всего овощи в свежем виде. При этом сырая свекла немногим нравится, и мало можно найти людей, которые ее в таком виде употребляют удовольствием. Однако в виде смузи овощ обладает гармоничным вкусом. Поэтому включайте этот напиток в свое меню, особенно если нужно очистить кровь и похудеть.
Свекольный смузи — секреты и особенности приготовления
Смузи — густой коктейль, который при наличии блендера можно быстро приготовить. Но прежде чем приступать к его готовки, нужно узнать некоторые тонкости, которые облегчат процесс.
- Готовят коктейль из вареной и сырой свеклы.
- Наиболее полезное смузи из свежих овощей.
- Свежая свекла намного сочнее вареной, и имеет более приятную консистенцию.
- Свекла — твердый овощ. Чтобы не сломался блендер при приготовлении напитка, свеклу предварительно как можно мельче нарежьте и пюрируйте отдельно от других составляющих.
- Для диетических смузи сахар и соль не используйте. Сахар обладает высокой калорийностью, а соль — задерживает в организме жидкость.
- Улучшат вкус напитка специи, пряные травы, мед.
- Свекольным смузи можно заменить любой прием пищи или перекус.
- Чтобы насытиться коктейлем употребляйте его маленькой ложкой, вместо того, чтобы пить крупными глотками.
Польза свекольного смузи
Свекла обладает удивительной пропорцией кальция и натрия — 1:10. Это способствует растворению кальция, который копится в сосудах, что является профилактикой варикоза. Хлор, содержащийся в свекле, очищает почки, печень, желчный пузырь. Железо благотворно влияет на состав крови и образование эритроцитов. Медь, йод, марганец, цинк стимулируют процесс обмена веществ, половую функцию и кроветворения. Цинк улучшает зрение и активизирует действие инсулина.
Кроме того свекольный сок очищает организм от токсинов и шлаков, способствует снижению веса, повышает сопротивляемость организма к вирусам, улучшает цвет лица, полезен при дисфункции щитовидной железы.
Смузи из свеклы и моркови
Данный напиток — сбалансированный комплекс витаминов и минералов, который спасет от авитаминоза и анемии.
- Калорийность на 100 г — 71 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Сырая свекла — 150 г
- Зеленые яблоки — 0,5 кг
- Сырая морковь — 100 г
Пошаговое приготовление смузи из свеклы и моркови:
- Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную коробку и разрежьте на дольки.
- Яблочную мякоть измельчите блендером и отожмите с массы сок.
- Свеклу с морковью помойте и почистите. Нарежьте ее средними кубиками и блендером измельчите до состояния пюре.
- Свекольную массу залейте яблочным соком и взбейте до однородности.
Смузи из свеклы с сельдереем и огурцом
Этот освежающий смузи из свеклы для похудения весьма приятно пить летом. Он избавит от лишних килограммов и уберет приведет фигуру в норму. А по желанию к нему можно добавить горсть колотого льда.
Ингредиенты:
- Свекла — 150 г
- Огурец — 150 г
- Зеленые яблоки — 0,5 кг
- Стебель сельдерея — 50 г
- Корень имбиря — 5 г
Пошаговое приготовление смузи из свеклы с сельдереем и огурцом:
- Сырую свеклу очистите, нарежьте средними кусочками и блендером измельчите до консистенции пюре.
- Огурец помойте и высушите салфеткой. С двух сторон отрежьте кончики, овощечисткой снимите кожуру и нарежьте мякоть кусками произвольной формы.
- Стебель сельдерея помойте, высушите, обсушите, уберите грубые волокна и нарежьте средними кусочками.
- Яблоки очистите, вырежьте семенную коробку, мякоть нарежьте некрупными дольками.
- К измельченной свекле добавьте сельдерей, яблоки и огурец.
- Включите блендер и измельчите продукты в однородную массу.
- Натрите имбирь, добавьте к продуктам и снова взбейте все вместе.
Свекольный смузи с огурцом, болгарским перцем и базиликом
Рецепт свекольного густого смузи с огурцом, сладким болгарским перцем и листьями базилика — вкусный и бодрящий напиток для начала дня. По необходимости можно его разбавлять водой, а в летний период добавить лед.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Огурцы — 4 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Листья базилика — несколько веточек
Пошаговое приготовление свекольного смузи с огурцом, болгарским перцем и базиликом:
- Свеклу очисти и нарежь средними кусочками.
- Огурцы вымойте, отрежьте кончики и нарежьте дольками.
- Из болгарского перца удалите семена и срежьте перегородку, а мякоть нарежь кусочками.
- Все продукты сложите в блендер, положите листья базилика и взбейте массу на высокой скорости 2-3 минуты. При необходимости добавьте воду и снова взбейте.
- Готовый смузи разлейте по бокалам и дополните листиками базилика.
Смузи из свеклы с яблоком и морковью
Свекольно-морковный смузи с яблоками — витаминная бомба для начала насыщенного дня. Для напитка выбирайте сочное яблоко кисло-сладких сортов, а растительное масло — ароматное домашнее.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп — несколько веточек
- Корень имбиря — 2-3 см.
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление смузи из свеклы с яблоком и морковью:
- Свеклу, морковь и имбирь очисти от кожуры и нарежь средними кусочками.
- Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежь кусочками.
- Все продукты сложите в блендер.
- Влейте растительное масло, воду, посолите, поперчите.
- Взбейте продукты до однородности.
- Готовый напиток разлей по бокалам и украсьте укропом.
Видео-рецепты:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Те, кто уже перешел на здоровое питание или только собирается это сделать наверняка много слышали о пользе свежеприготовленных соков и пюре из овощей и фруктов, но что, если два этих блюда соединятся? Тогда пользу от их употребления также можно будет увеличить вдвое! Смузи, благодаря своей консистенции обладает высоким содержанием кислорода, которое обеспечивается за счёт взбивания массы в блендере, а отсутствие тепловой обработки сохраняет в этом напитке максимум полезных веществ.
Содержание:
- Польза смузи из моркови;
- Морковный смузи;
- Смузи с морковью и сельдереем;
- Морковный смузи с добавлением свежей свеклы.
Польза смузи из моркови
Мало найдется людей, которые не любят свежие фрукты и блюда из них, однако в овощах заключено пользы не меньше, а порой даже больше. И, если вам кажется, что овощи — это только продукты для салатов, то стоит попробовать приготовить овощной смузи. Для этого лучше всего использовать сочные плоды, например такие как морковь, помидоры и даже огурцы.
Смузи из моркови может стать отличной заменой ужина и прекрасным началом дня, ведь бодрящий овощной коктейль обладает не только оригинальным вкусом, но и массой питательных веществ. В этом корнеплоде содержится всем известный каротин, который благоприятно влияет на остроту зрения, а также цинк, магний, кальций и железо, обеспечивающие нормальную работу кишечника и поддерживающие состояние кровеносных сосудов.
Морковь называют «овощем красоты», ведь именно витамины А и Е, которыми она обладает, отвечают за омоложение организма, здоровое состояние кожи, ногтей и волос.
Конечно поглощать сырую морковь в больших количествах не очень вкусно, поэтому вам и стоит попробовать приготовить из нее смузи, добавив для вкуса и усиления пользы, еще несколько овощей.
Морковный смузи
Его рецепт довольно прост, как и приготовление любого смузи. Необходимо всего лишь порезать некрупными кубиками овощи и взбить их в блендере до однородной густой массы. Если смузи получился слишком густым, добавьте в массу нужное количество воды, фруктового сока или молока и взбейте еще раз. Чтобы напиток был наиболее полезным можно использовать следующие ингредиенты:
- 1 небольшая морковь;
- 1 апельсин;
- ложка мёда по вкусу.
Этот смузи рекомендуется употреблять как первый завтрак, либо перед едой, поскольку он пробуждает аппетит и улучшает пищеварение. Благоприятное воздействие моркови на организм, описанное выше, усилит и дополнит апельсин, в котором также содержится масса полезных веществ. Всего 50 грамм апельсина способны восполнить суточную дозу витамина С, а калий, магний, фосфор и множество других микроэлементов способствуют очищению кровеносной системы. Этот фрукт особенно важен для женщин, ведь он содержит фолиевую кислоту, которая необходима для поддержания репродуктивной функции.
Смузи с морковью и сельдереем
Любители необычных вкусов и терпких ароматов по достоинству оценят рецепт смузи, где оригинально сочетаются сладкая морковь и пряный черешковый сельдерей. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- пара черешков сельдерея;
- 1 средняя морковь.
Несмотря на скромность состава, два этих продукта в сочетании друг с другом оказывают невероятно благотворное влияние на организм. Прежде всего напиток из сельдерея оздоравливающе влияет на желудок, поскольку его стебли даже перемалываясь представляют собой клетчатку, которая обеспечивает идеальное пищеварение. Обмен веществ значительно ускоряется, а это особенно важно для тех, кто следит за своей фигурой. Также сельдерей способствует обновлению клеток кожи, что обеспечивает её идеальное состояние. Стоит упомянуть и том, что это растение способно выводить токсины из почек и благотворно влияет на внешний вид и замедляет старение.
Употреблять его можно как сутра, так и вечером, поскольку сельдерей применяют даже от бессонницы. Этот смузи имеет приятный пряный вкус, его можно сочетать, например, с сухими хлебцами к завтраку.
Морковный смузи с добавлением свежей свеклы
Свекла настолько специфический продукт, что большинство людей привыкло употреблять её в вареном виде. Это вполне приемлемо, поскольку она практически не теряет своих полезных свойств даже после термической обработки. Однако в сырой свекле полезных веществ всё-таки больше, а также в ней присутствует клетчатка, необходимая для здоровья пищеварительной системы. Рецепт смузи с морковью и свеклой, опять же покоряет своей простой и требует минимум компонентов:
- 1 морковь;
- 1 небольшая сырая очищенная свёкла;
- 1 стебель сельдерея (по желанию).
Поскольку вкус сырой свеклы для многих может показаться в первый раз очень необычным, можно добавить для пикантности немного сельдерея или половинку помидора. Такой смузи гармонично сочетает и усиливает все полезные свойства, заключенных в нем овощей.
Свекла, как и многие овощи, просто незаменима для нормализации пищеварения. Нет необходимости перечислять все витамины и вещества, которые она содержит, достаточно сказать об эффекте,который оказывает еёупотребление на организм. Свекла — это главный натуральный продукт в борьбе с пониженным содержанием гемоглобина в крови. Также она способствует «эластичности» капилляров, предупреждая их от разрывов, которые на коже видны как сосудистые звездочки. Повышает иммунитет, общий тонус организма и опять же, оказывает благотворное влияние на детородную функцию как у мужчин, так и у женщин.
Сегодня многие люди предпочитают употреблять фрукты, уделяя овощам меньше внимания. Это совершенно необоснованно, поскольку овощи являются настоящим кладезем полезных веществ и витаминов. Например, свежий морковный напиток позволит победить авитаминоз или сбросить лишний вес. Сегодня рассмотрим полезное влияние коктейля на состояние человеческого организма. А также перечислим простые способы приготовления смузи с помощью блендера. Справиться с задачей способны даже начинающие кулинары: понадобится всего несколько ингредиентов и наличие измельчителя.
Польза морковного смузи
Рассматриваемый напиток легко заменит ужин или завтрак, поскольку обладает огромным количеством питательных веществ и дарит чувство сытости. Корнеплод имеет впечатляющий набор полезных витаминов и микроэлементов, благоприятно способствующих улучшению здоровья:
- Укрепление сосудов. Каротин, железо и магний способствуют повышению эластичности сосудов и улучшают зрение.
- Омоложение организма. Регулярное употребление морковного напитка позволит сохранить красоту кожи благодаря наличию витаминов Е и А.
- Улучшение пищеварения. Корнеплод состоит из мелких волокон, способствующих улучшению перистальтики. Благодаря этому упрощается опорожнение кишечника.
9 вкусных рецептов смузи из моркови
Смузи из апельсина и моркови
- Одна морковь средней величины;
- Плод апельсина;
- Чайная ложка меда.
Чтобы приготовить витаминный коктейль, понадобится выполнить несколько шагов:
- Очистите апельсин от кожуры;
- Извлеките семена;
- Тщательно помойте морковь;
- Порежьте корнеплод;
- Загрузите ингредиенты в блендер;
- Получите однородную смесь.
Наполните полученным напитком стаканы. Смузи получится достаточно густым. Благодаря наличию массы питательных веществ такое блюдо способно послужить отдельным ужином или завтраком. Напиток особенно полезен беременным женщинам, поскольку при вынашивании ребенка требуется употреблять повышенное количество фолиевой кислоты.
Смузи из сельдерея и моркови
- Одна средняя морковь;
- Стебель сельдерея.
Приготовить витаминный напиток довольно просто. Помойте морковь под водой. Предварительно нарежьте корнеплод ножом. Затем возьмите стебель сельдерея (обязательно удалите жесткие волокна, которые способны ухудшить вкус готового напитка). Поместите компоненты в блендер и подождите пару минут.
Смузи с томатами и морковью
- Одна морковка;
- Три небольших помидора;
- Две дольки чеснока;
- Семена тмина – пол-ложки;
- Куркума.
Для приготовления витаминного напитка нарежьте мытую морковь небольшими кольцами. Затем очистите чеснок и помидоры от кожуры. Нарежьте их ножом аналогичным образом. Загрузите перечисленные ингредиенты в блендер и включите режим пюрирования. Полученный напиток очень полезен для людей с пониженным иммунитетом.
Смузи со свеклой и морковью
- Одна средняя морковь;
- Небольшая свекла;
- Стебель сельдерея – по желанию.
Для приготовления полезного смузи выполните несколько шагов. Прежде всего, аккуратно почистите корнеплоды от кожуры. Затем порежьте стебель сельдерея небольшими кусочками. Смешайте овощи и зелень блендером. Должна получиться однородная масса. Если консистенция слишком густая – разбавьте коктейль обыкновенной питьевой водой.
Полученный напиток разлейте по стаканам. Рекомендуется употреблять смузи свежим, поскольку через время начинают разрушаться витамины и другие полезные вещества. Свекольный сок способствует улучшению пищеварения, а наличие мелких волокон благоприятно сказывается на перистальтике кишечника.
Смузи с морковью и фруктами
- Двухсантиметровый корень имбиря;
- Одна крупная морковь;
- Спелый персик;
- Одно некрупное яблоко;
- 1 стакан сока;
- Щепоть коричного порошка.
Прежде всего, снимите кожуру с овощей и фруктов. Извлеките косточки. Затем натрите имбирный корень. Полученные ингредиенты положите в блендер и включите режим пюрирования. Должна получиться однородная смесь, напоминающая сметану. Поскольку смузи получится достаточно густым, его целесообразно разбавить стаканом фруктового сока.
Для улучшения вкуса смузи посыпьте его корицей.
Смузи с мятой и морковью
- Половина банана;
- Морковь средней величины;
- Листья мяты;
- Некрупное яблоко;
- Сок апельсиновый – 3 ложки;
- Щепоть измельченного имбиря.
Приготовление:
- Разломите или нарежьте банан;
- Почистите морковь;
- Натрите корнеплод на терке;
- Очистите яблоко;
- Удалите из фрукта косточки;
- Нарежьте мякоть;
- Загрузите блендер ингредиентами;
- Добавьте мятные листья;
- Включите режим пюрирования;
- Разлейте напиток.
Смузи из базилика и моркови
- Щепоть имбирного порошка;
- Одна морковь;
- Немного листьев базилика;
- 2 яблока;
- Горсть колотого льда
Для приготовления ароматного смузи с базиликом понадобится нарезать корнеплод и яблоки. Затем перемешайте ингредиенты с имбирным порошком. Загрузите компоненты в блендер. После пюрирования разлейте смесь по стаканам. Рекомендуется добавить немного дробленого льда, чтобы охладить полученный напиток.
Экзотический смузи из манго и моркови
- Стакан сока моркови;
- Один манго;
- Половина лайма;
- Щепоть коричного порошка;
- Пол-ложки меда;
- 3 ложки натурального йогурта.
Приготовление:
- Выжмите сок из моркови;
- Очистите манго;
- Извлеките из фрукта косточку;
- Нарежьте половину лайма;
- Измельчите все ингредиенты;
- Разлейте по стаканам;
- Посыпьте смузи порошком корицы.
Смузи с морковью и ананасом
- 200 г ананаса;
- Одна средняя морковь;
- Половина лимона;
- 1 стакан минеральной воды;
- Полпучка петрушки.
Приготовление:
- Нарежьте морковь, зелень и ананас;
- Выжмите сок из лимона;
- Измельчите ингредиенты блендером.
- Полученный напиток разлейте по стаканам;
- Подайте к столу.
Мы перечислили самые полезные морковные смузи, которые обладают отличными вкусовыми качествами и помогают оздоровить организм.