Польза салата из свеклы моркови яблока

Пищевая ценность и химический состав “салат: свекла, морковь, яблоко”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность64.5 кКал1684 кКал3.8%5.9%2611 г
Белки1.3 г76 г1.7%2.6%5846 г
Жиры2.6 г56 г4.6%7.1%2154 г
Углеводы8.7 г219 г4%6.2%2517 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%13.2%1176 г
Вода71.8 г2273 г3.2%5%3166 г
Зола0.9717 г~
Витамины
Витамин А, РЭ640.9 мкг900 мкг71.2%110.4%140 г
бета Каротин3.845 мг5 мг76.9%119.2%130 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%3.4%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%3.1%5000 г
Витамин В5, пантотеновая0.126 мг5 мг2.5%3.9%3968 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%6.2%2500 г
Витамин В9, фолаты5.807 мкг400 мкг1.5%2.3%6888 г
Витамин C, аскорбиновая7.28 мг90 мг8.1%12.6%1236 г
Витамин D, кальциферол0.128 мкг10 мкг1.3%2%7813 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.212 мг15 мг1.4%2.2%7075 г
Витамин Н, биотин0.288 мкг50 мкг0.6%0.9%17361 г
Витамин К, филлохинон4.9 мкг120 мкг4.1%6.4%2449 г
Витамин РР, НЭ0.5537 мг20 мг2.8%4.3%3612 г
Ниацин0.453 мг~
Макроэлементы
Калий, K202.67 мг2500 мг8.1%12.6%1234 г
Кальций, Ca45.9 мг1000 мг4.6%7.1%2179 г
Магний, Mg18.81 мг400 мг4.7%7.3%2127 г
Натрий, Na152.93 мг1300 мг11.8%18.3%850 г
Сера, S3.31 мг1000 мг0.3%0.5%30211 г
Фосфор, Ph28.9 мг800 мг3.6%5.6%2768 г
Хлор, Cl198.48 мг2300 мг8.6%13.3%1159 г
Микроэлементы
Алюминий, Al138.3 мкг~
Бор, B123 мкг~
Ванадий, V12.46 мкг~
Железо, Fe1.173 мг18 мг6.5%10.1%1535 г
Йод, I1.79 мкг150 мкг1.2%1.9%8380 г
Кобальт, Co0.691 мкг10 мкг6.9%10.7%1447 г
Литий, Li1.917 мкг~
Марганец, Mn0.1226 мг2 мг6.1%9.5%1631 г
Медь, Cu59.24 мкг1000 мкг5.9%9.1%1688 г
Молибден, Mo3.866 мкг70 мкг5.5%8.5%1811 г
Никель, Ni7.668 мкг~
Рубидий, Rb92.5 мкг~
Селен, Se0.128 мкг55 мкг0.2%0.3%42969 г
Фтор, F7.19 мкг4000 мкг0.2%0.3%55633 г
Хром, Cr4.47 мкг50 мкг8.9%13.8%1119 г
Цинк, Zn0.1198 мг12 мг1%1.6%10017 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.415 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.4856 г~
Сахароза2.9712 г~
Фруктоза2.0927 г~
Незаменимые аминокислоты0.1933 г~
Аргинин*0.028 г~
Валин0.026 г~
Гистидин*0.0089 г~
Изолейцин0.0249 г~
Лейцин0.0308 г~
Лизин0.0326 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.0222 г~
Триптофан0.0056 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0383 г~
Заменимые аминокислоты0.407 г~
Аланин0.0272 г~
Аспарагиновая кислота0.1204 г~
Глицин0.0198 г~
Глутаминовая кислота0.1323 г~
Пролин0.0212 г~
Серин0.0257 г~
Тирозин0.0157 г~
Цистеин0.0078 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.19 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.0799 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
Читайте также:  Протертая земляника польза и вред

Энергетическая ценность салат: свекла, морковь, яблоко составляет 64,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “салат морковь свекла яблоко”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность41.4 кКал1684 кКал2.5%6%4068 г
Белки1.2 г76 г1.6%3.9%6333 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1%28000 г
Углеводы9 г219 г4.1%9.9%2433 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%31.4%769 г
Вода86.9 г2273 г3.8%9.2%2616 г
Зола0.8146 г~
Витамины
Витамин А, РЭ847 мкг900 мкг94.1%227.3%106 г
бета Каротин5.063 мг5 мг101.3%244.7%99 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%6%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%7%3396 г
Витамин В5, пантотеновая0.175 мг5 мг3.5%8.5%2857 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%12.6%1942 г
Витамин В9, фолаты11.578 мкг400 мкг2.9%7%3455 г
Витамин C, аскорбиновая8.95 мг90 мг9.9%23.9%1006 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%3.1%7500 г
Витамин Н, биотин0.253 мкг50 мкг0.5%1.2%19763 г
Витамин К, филлохинон5.6 мкг120 мкг4.7%11.4%2143 г
Витамин РР, НЭ0.6951 мг20 мг3.5%8.5%2877 г
Ниацин0.484 мг~
Макроэлементы
Калий, K187.06 мг2500 мг7.5%18.1%1336 г
Кальций, Ca25.9 мг1000 мг2.6%6.3%3861 г
Магний, Mg27.16 мг400 мг6.8%16.4%1473 г
Натрий, Na27.25 мг1300 мг2.1%5.1%4771 г
Сера, S2.19 мг1000 мг0.2%0.5%45662 г
Фосфор, Ph39.6 мг800 мг5%12.1%2020 г
Хлор, Cl13.48 мг2300 мг0.6%1.4%17062 г
Микроэлементы
Алюминий, Al136.2 мкг~
Бор, B87.8 мкг~
Ванадий, V21.95 мкг~
Железо, Fe0.919 мг18 мг5.1%12.3%1959 г
Йод, I2.19 мкг150 мкг1.5%3.6%6849 г
Кобальт, Co0.627 мкг10 мкг6.3%15.2%1595 г
Литий, Li2.53 мкг~
Марганец, Mn0.2069 мг2 мг10.3%24.9%967 г
Медь, Cu66.67 мкг1000 мкг6.7%16.2%1500 г
Молибден, Mo3.135 мкг70 мкг4.5%10.9%2233 г
Никель, Ni4.389 мкг~
Рубидий, Rb142 мкг~
Селен, Se0.201 мкг55 мкг0.4%1%27363 г
Фтор, F6.27 мкг4000 мкг0.2%0.5%63796 г
Хром, Cr6.27 мкг50 мкг12.5%30.2%797 г
Цинк, Zn0.1613 мг12 мг1.3%3.1%7440 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.116 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.1481 г~
Сахароза4.1719 г~
Фруктоза0.453 г~
Незаменимые аминокислоты0.2601 г~
Аргинин*0.0402 г~
Валин0.0347 г~
Гистидин*0.0103 г~
Изолейцин0.0336 г~
Лейцин0.0396 г~
Лизин0.0547 г~
Метионин0.0117 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0.0301 г~
Триптофан0.0088 г~
Фенилаланин0.0272 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0524 г~
Заменимые аминокислоты0.5462 г~
Аланин0.0328 г~
Аспарагиновая кислота0.1598 г~
Глицин0.0241 г~
Глутаминовая кислота0.185 г~
Пролин0.0274 г~
Серин0.0337 г~
Тирозин0.0233 г~
Цистеин0.0098 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.0111 г~
18:0 Стеариновая0.0249 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0543 гmin 16.8 г0.3%0.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0543 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0209 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.5%
18:2 Линолевая0.0209 г~
Читайте также:  Лимонная кислота для волос вред и польза и вред

Энергетическая ценность салат морковь свекла яблоко составляет 41,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник