Польза салата из свеклы моркови яблока
Пищевая ценность и химический состав “салат: свекла, морковь, яблоко”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.5 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2611 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.6% | 5846 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 7.1% | 2154 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 6.2% | 2517 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 13.2% | 1176 г |
Вода | 71.8 г | 2273 г | 3.2% | 5% | 3166 г |
Зола | 0.9717 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 640.9 мкг | 900 мкг | 71.2% | 110.4% | 140 г |
бета Каротин | 3.845 мг | 5 мг | 76.9% | 119.2% | 130 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 3.4% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3.1% | 5000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 3.9% | 3968 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 6.2% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 5.807 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.3% | 6888 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.28 мг | 90 мг | 8.1% | 12.6% | 1236 г |
Витамин D, кальциферол | 0.128 мкг | 10 мкг | 1.3% | 2% | 7813 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.212 мг | 15 мг | 1.4% | 2.2% | 7075 г |
Витамин Н, биотин | 0.288 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 17361 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 6.4% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5537 мг | 20 мг | 2.8% | 4.3% | 3612 г |
Ниацин | 0.453 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.67 мг | 2500 мг | 8.1% | 12.6% | 1234 г |
Кальций, Ca | 45.9 мг | 1000 мг | 4.6% | 7.1% | 2179 г |
Магний, Mg | 18.81 мг | 400 мг | 4.7% | 7.3% | 2127 г |
Натрий, Na | 152.93 мг | 1300 мг | 11.8% | 18.3% | 850 г |
Сера, S | 3.31 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.5% | 30211 г |
Фосфор, Ph | 28.9 мг | 800 мг | 3.6% | 5.6% | 2768 г |
Хлор, Cl | 198.48 мг | 2300 мг | 8.6% | 13.3% | 1159 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 138.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 123 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.173 мг | 18 мг | 6.5% | 10.1% | 1535 г |
Йод, I | 1.79 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.9% | 8380 г |
Кобальт, Co | 0.691 мкг | 10 мкг | 6.9% | 10.7% | 1447 г |
Литий, Li | 1.917 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1226 мг | 2 мг | 6.1% | 9.5% | 1631 г |
Медь, Cu | 59.24 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 9.1% | 1688 г |
Молибден, Mo | 3.866 мкг | 70 мкг | 5.5% | 8.5% | 1811 г |
Никель, Ni | 7.668 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 92.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.128 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 42969 г |
Фтор, F | 7.19 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 55633 г |
Хром, Cr | 4.47 мкг | 50 мкг | 8.9% | 13.8% | 1119 г |
Цинк, Zn | 0.1198 мг | 12 мг | 1% | 1.6% | 10017 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.415 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.4856 г | ~ | |||
Сахароза | 2.9712 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.0927 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1933 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0089 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0249 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0308 г | ~ | |||
Лизин | 0.0326 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.0222 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0383 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.407 г | ~ | |||
Аланин | 0.0272 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1204 г | ~ | |||
Глицин | 0.0198 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1323 г | ~ | |||
Пролин | 0.0212 г | ~ | |||
Серин | 0.0257 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0157 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0078 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.19 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0799 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность салат: свекла, морковь, яблоко составляет 64,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав “салат морковь свекла яблоко”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.4 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4068 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.9% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 9.9% | 2433 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 31.4% | 769 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 9.2% | 2616 г |
Зола | 0.8146 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 847 мкг | 900 мкг | 94.1% | 227.3% | 106 г |
бета Каротин | 5.063 мг | 5 мг | 101.3% | 244.7% | 99 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 7% | 3396 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 8.5% | 2857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 12.6% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 11.578 мкг | 400 мкг | 2.9% | 7% | 3455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.95 мг | 90 мг | 9.9% | 23.9% | 1006 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 3.1% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.253 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.2% | 19763 г |
Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 11.4% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6951 мг | 20 мг | 3.5% | 8.5% | 2877 г |
Ниацин | 0.484 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.06 мг | 2500 мг | 7.5% | 18.1% | 1336 г |
Кальций, Ca | 25.9 мг | 1000 мг | 2.6% | 6.3% | 3861 г |
Магний, Mg | 27.16 мг | 400 мг | 6.8% | 16.4% | 1473 г |
Натрий, Na | 27.25 мг | 1300 мг | 2.1% | 5.1% | 4771 г |
Сера, S | 2.19 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.5% | 45662 г |
Фосфор, Ph | 39.6 мг | 800 мг | 5% | 12.1% | 2020 г |
Хлор, Cl | 13.48 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.4% | 17062 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 136.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 87.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.919 мг | 18 мг | 5.1% | 12.3% | 1959 г |
Йод, I | 2.19 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.6% | 6849 г |
Кобальт, Co | 0.627 мкг | 10 мкг | 6.3% | 15.2% | 1595 г |
Литий, Li | 2.53 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2069 мг | 2 мг | 10.3% | 24.9% | 967 г |
Медь, Cu | 66.67 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 16.2% | 1500 г |
Молибден, Mo | 3.135 мкг | 70 мкг | 4.5% | 10.9% | 2233 г |
Никель, Ni | 4.389 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 142 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.201 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1% | 27363 г |
Фтор, F | 6.27 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 63796 г |
Хром, Cr | 6.27 мкг | 50 мкг | 12.5% | 30.2% | 797 г |
Цинк, Zn | 0.1613 мг | 12 мг | 1.3% | 3.1% | 7440 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.116 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1481 г | ~ | |||
Сахароза | 4.1719 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.453 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2601 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0402 г | ~ | |||
Валин | 0.0347 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0103 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0336 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0396 г | ~ | |||
Лизин | 0.0547 г | ~ | |||
Метионин | 0.0117 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.0301 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0272 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0524 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5462 г | ~ | |||
Аланин | 0.0328 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1598 г | ~ | |||
Глицин | 0.0241 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.185 г | ~ | |||
Пролин | 0.0274 г | ~ | |||
Серин | 0.0337 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0233 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0098 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.0111 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0249 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0543 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0543 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0209 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0209 г | ~ |
Энергетическая ценность салат морковь свекла яблоко составляет 41,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».