Польза риса с соевым соусом
На сегодняшний день существует большое количество самых разных диет, позволяющих похудеть за довольно короткое, и не очень короткое время. Если вам понадобится похудеть на 2-5 килограммов, то можно посидеть на диете или устроить дни разгрузки. Но если ваш лишний вес превышает 10 килограммов, то лучшим выходом будет ограничение себя в питании, занятия спортом. Нужно выпивать в день по 2 литра воды и не ужинать после шести. Лишь в таком случае вы сможете спасти свой желудок и похудеть без проблем различного рода.
Если же похудеть нужно совсем немножко, то можно смело обращаться к диетам. Выбирать из огромного разнообразия довольно-таки сложно. Все будет зависеть от того, в какой срок вам хотелось бы похудеть. Если вам требуется похудеть для какого-нибудь важного события, и при этом у вас осталось совсем мало времени, то обратитесь к возможности сбросить вес на разгрузочных днях или выбрать монодиету.
Если у вас в запасе имеется достаточно времени, то рисовая диета с соевым соусом будет как раз тем, что вам нужно. Что представляет собой рисовая диета? При соблюдении этой диеты вы должны употреблять только рис, и пить только воду. Преимущество этого способа похудения — это возможность заправлять рис соевым соусом. Такому факту очень обрадуются любительницы этого продукта.
Очень важно во время этой диеты принимать витаминные комплексы, потому что рис является пустой крупой, которая практически не имеет никаких полезных веществ в составе. Из этого следует, помнить что рисовая диета рассчитана только на две недели.
Можно быть уверенным в том, что вас не станет беспокоить чувство голода, так как рис способен очень хорошо насытить организм. Использование соевого соуса при такой диете ничуть не навредит стройности вашей фигуры при похудении, ведь его понадобится совсем немного для создания вкуса. Соевый соус малокалориен. И это позволяет совсем не беспокоиться о том, что он помешает похудению.
Перед тем, как садиться на рисовую диету, не забудьте настроиться на свою цель с самого начала. Допустим, вы хотите похудеть на три килограмма. Необходимо поставить перед собой эту цель и не сходить с пути, пока она не будет достигнута. Неплохо попросить своего друга, мужа или подругу внимательно следить за достигнутыми результатами, чтобы у вас не было соблазна бросить диету раньше срока. Также нужно измерять свои объемы.
Плюсы рисовой диеты
- Диета на рисе с соевым соусом отлично подойдет тому, кто очень хочет похудеть. Результаты, без сомнения, не заставят вас долго ждать.
- Рис не отличается большой калорийностью, зато в нем содержится 76% сложных углеводов, а это означает, что организму достанется достаточное количество необходимой ему энергии.
- В рисе почти нет никаких солей. Поэтому он станет незаменимым продуктом для тех, у кого имеются заболевания сосудов и почек.
- Рис содержит много витаминов группы B, цинка, фосфора.
- Рис называют чистильщиком зашлакованного организма.
- Выберите любую из возможных рисовых диет, и они не заберут много времени и усилий.
Минусы рисовой диеты
К сожалению, рис вместе со шлаками выводит и калий, необходимый для нормальной работы сердца. По этой причине рисовую диету надо обязательно разнообразить, употребляя изюм, курагу и другие продукты, богатые калием.
У многих могут возникать запоры. Если вы к этому склонны, пейте много жидкости – для этого прекрасно подходят чаи и отвары из лекарственных трав.
Дело том, что результат похудения с рисовыми диетами, в основном достигается за счет потери организмом воды и в гораздо меньшей степени – за счет сгорания жира. Обязательно нужно учитывать этот факт и совмещать диету с лечебной физкультурой: делать небольшие пробежки, плавать в бассейне. Хорошо позаниматься в фитнес-клубе. Обязательно пейте каждый день не менее 2 л воды.
Именно от человека зависит, похудеет ли он или нет. Поэтому диета – своего рода проверка и тренировка силы воли.
Что еще почитать:
Отзывы к статье
Пищевая ценность и химический состав “Рис с соевым соусом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 229.7 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 733 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 2.3% | 1900 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 4.9% | 889 г |
Углеводы | 39.3 г | 219 г | 17.9% | 7.8% | 557 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.5% | 1250 г |
Вода | 51.9 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4380 г |
Зола | 0.829 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 0.9% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.5% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 41.69 мг | 500 мг | 8.3% | 3.6% | 1199 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.184 мг | 5 мг | 3.7% | 1.6% | 2717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 1.9% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 4.457 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.5% | 8975 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 128571 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.735 мг | 15 мг | 18.2% | 7.9% | 548 г |
Витамин Н, биотин | 1.83 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.6% | 2732 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8622 мг | 20 мг | 9.3% | 4% | 1074 г |
Ниацин | 0.744 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.78 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68.63 мг | 2500 мг | 2.7% | 1.2% | 3643 г |
Кальций, Ca | 13.93 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.6% | 7179 г |
Кремний, Si | 52.334 мг | 30 мг | 174.4% | 75.9% | 57 г |
Магний, Mg | 29.74 мг | 400 мг | 7.4% | 3.2% | 1345 г |
Натрий, Na | 151.51 мг | 1300 мг | 11.7% | 5.1% | 858 г |
Сера, S | 27.41 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.2% | 3648 г |
Фосфор, Ph | 84.8 мг | 800 мг | 10.6% | 4.6% | 943 г |
Хлор, Cl | 13.63 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.3% | 16875 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 485.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 78.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.59 мг | 18 мг | 3.3% | 1.4% | 3051 г |
Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 20833 г |
Кобальт, Co | 0.696 мкг | 10 мкг | 7% | 3% | 1437 г |
Литий, Li | 2.669 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.6949 мг | 2 мг | 34.7% | 15.1% | 288 г |
Медь, Cu | 138.96 мкг | 1000 мкг | 13.9% | 6.1% | 720 г |
Молибден, Mo | 2.237 мкг | 70 мкг | 3.2% | 1.4% | 3129 г |
Никель, Ni | 1.719 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.638 мкг | 55 мкг | 13.9% | 6.1% | 720 г |
Стронций, Sr | 1.31 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 10.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.29 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 15215 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.4% | 3106 г |
Цинк, Zn | 0.7896 мг | 12 мг | 6.6% | 2.9% | 1520 г |
Цирконий, Zr | 4.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 38.602 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.056 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.091 г | ~ | |||
Сахароза | 0.211 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.037 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.284 г | ~ | |||
Валин | 0.233 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.095 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.184 г | ~ | |||
Лейцин | 0.345 г | ~ | |||
Лизин | 0.149 г | ~ | |||
Метионин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Треонин | 0.135 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.207 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.352 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.216 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.307 г | ~ | |||
Глицин | 0.179 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.682 г | ~ | |||
Пролин | 0.189 г | ~ | |||
Серин | 0.186 г | ~ | |||
Тирозин | 0.161 г | ~ | |||
Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 22.128 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.453 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.256 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.533 г | min 16.8 г | 9.1% | 4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.53 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.83 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.2% | 14.9% | |
18:2 Линолевая | 3.533 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 74.5% | 32.4% |
Энергетическая ценность Рис с соевым соусом составляет 229,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Водитель Элегии · 14 декабря 2018
3,9 K
Почти одинаково. Очень часто производители включают в состав соевого соуса очень много соли, поэтому по факту разницы особо никакой и нет. Ешьте так, как вкуснее, только не переусердствуйте с солью.
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей…
Если говорить о пользе, то соевый соус полезен в небольших количествах. А еще более полезен соевый соус, приготовленный дома.
Если же мы о разовом эксперименте – то думаю, ничего страшного в том, что вы съедите рис с соевым соусом, нет. Тем более что те же роллы или суши всегда едят с соевым соусом и полагаю, с его большим количеством, чем Вы налили в рис.
Приятного аппетита!
Почему нельзя пить во время еды, но при этом нельзя есть всухомятку? Значит, кашу запить вредно, а бутерброд – нет?
Менеджер продукта Lab4u.ru
Запрет пить воду во время еды – это распространенный стеретотип, который по результатам последних исследований не имеет отношения к реальности.
Если вы пьете воду, то она не остается в проксимальном отделе желудка, а сразу попадает в нижний его отдел, дистальный, откуда уходит в двенадцатиперстную кишку. Еда в это время остается в проксимальном отделе. Существуют исследования, где измеряли уровень желудочной кислоты у людей, которые пили воду на голодный желудок, или вместе с едой. Результаты говорят о том, что рН желудка существенно не изменяется в результате употребления воды.
Так что пейте когда хотите в разумных пределах (не по литру или два сразу), и во время еды тоже, на кислотность и пищеварение это существенно влиять не будет.
Если вы хотите пить, то надо пить. Жажда лучший показатель, что вам нужна вода. И обезвоживание – гораздо более вредно для здоровья, чем мифическое разбавление желудочного сока.
Прочитать ещё 1 ответ
Какими продуктами можно заменить соль(кроме соевого соуса)?
Вынуждена вас огорчить: в соевом соусе содержится соль, причем в довольно немаленьких количествах. Так что если задача состоит в том, чтобы исключить соль из рациона (или свести к минимуму ее употребление), приучать себя к соевому соусу вряд ли целесообразно.
А так, например, во многих восточноазиатских кухнях вместо столовой соли используется рыбный соус (ныок-мам, нам-пла). Он чем хорош – в отличие от соевого соуса не имеет такого ярко выраженного вкуса, с ним труднее переборщить. Но, опять же, соль и в нем содержится.
Прочитать ещё 2 ответа
Из чего приготовить соус к наггетсам?
Сырный соус, хорошо сочетается со вкусом куриного филе в хрустящей панировке. Чтобы приготовить соус для наггетсов, необходимо для начала замочить крахмал (2 ч. ложки) в 50 мл молока. Затем поставить на огонь сотейник, налить в него стакан сливок и довести их до кипения. Сразу же добавить в сливки натертый твердый сыр (50 г). Подойдут те сорта, которые хорошо плавятся. В кипящую сливочную смесь добавить молоко с крахмалом, и, не переставая помешивать, довести соус до густой консистенции. Добавить соль и перец по вкусу. Перед подачей на стол соус охладить.
Прочитать ещё 1 ответ
Почему соленая еда вкуснее?
Эксперт в области популяризации науки.
Поваренная соль NaCl, необходима для деятельности человека. Она нужна нашему организму для выработки желудочного сока, ионы соли участвуют в передаче нервных импульсов, она так же необходима для работы головного мозга. Дефицит потребления соли приводит к депрессии, наше настроение и самочувствие напрямую зависит от потребления соли, соль производит на наш организм наркотическое воздействие. Вкусовые рецепторы на языке человека в течении эволюции научились отличать вкус соли. Человеку в день жизненно необходимо потреблять соль, в количестве до 4 граммов (по данным ВОЗ). Проблема состоит в неконтролируемом потреблении соли, в разы превышающем суточную норму, что негативно влияет на сердечно сосудистую систему. Совсем отказываться от соли нельзя, можно частично заменить на KaCl (хлорид калия), которая имеет схожий вкус, но более соленый вкус(ее можно купить в аптеках), либо можно заменить на пряные травы, либо на лимонный сок. Эти вещества так же как и соль воздействуют на вкусовые рецепторы языка человека, пища будет казаться соленой.
P.S. Улучшителем вкуса является Глутамат натрия C5H8NO4Na, который является не солью а аминокислотой.
Прочитать ещё 1 ответ