Польза риса с куриной грудкой

Рис бурый Бруно300 г
Куриная грудка (филе) (Тушение)500 г
Лук репчатый (Пассерование)150 г
Морковь, желтая (Пассерование)200 г
Чеснок луковица (Припускание)10 г
Масло подсолнечное17 г

Вкусное блюдо из риса с курицей, приготовленное в духовке. Рис получается ароматный и рассыпчатый. Блюдо отлично подходит для повседневной кухни. Для приготовления риса с курицей в духовке нам понадобится: рис длиннозернистый – 300 г; куриное филе – 500 г; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; красный перец, карри, соль – по вкусу; чеснок – 3-4 зубчика; растительное масло – для жарки.Морковь натереть на тёрке, нарезать лук. Также нарезать куриное филе небольшими кубиками.В сковороде разогреть масло, обжарить немного лук, добавить морковь. Затем добавить курицу. Жарить, помешивая, 15 минут. Выдавить через пресс чеснок, накрыть курицу крышкой и оставить.Рис промыть. В форму для запекания выложить куриное филе с овощами. Сверху выложить рис и разровнять. Добавить карри, перец и соль.Рис залить горячей водой на 1,5-2 см выше уровня риса.Разогреть духовку до 180 градусов и готовить рис с курицей 45-50 минут. Следите, чтобы рис не пригорел, по необходимости нужно будет долить воду. Готовый рис с курицей выложить на тарелку и посыпать петрушкой.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав “рис с курицей”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность195.4 кКал1684 кКал11.6%5.9%862 г
Белки14.7 г76 г19.3%9.9%517 г
Жиры3.4 г56 г6.1%3.1%1647 г
Углеводы26.7 г219 г12.2%6.2%820 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.8%2857 г
Вода57 г2273 г2.5%1.3%3988 г
Витамины
Витамин А, РЭ76.6 мкг900 мкг8.5%4.4%1175 г
бета Каротин0.223 мг5 мг4.5%2.3%2242 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%2%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%1.2%4390 г
Витамин В4, холин0.25 мг500 мг0.1%0.1%200000 г
Витамин В5, пантотеновая0.086 мг5 мг1.7%0.9%5814 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%1.2%4255 г
Витамин В9, фолаты3.397 мкг400 мкг0.8%0.4%11775 г
Витамин C, аскорбиновая1.91 мг90 мг2.1%1.1%4712 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.963 мг15 мг6.4%3.3%1558 г
Витамин Н, биотин0.157 мкг50 мкг0.3%0.2%31847 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%1.2%4286 г
Витамин РР, НЭ6.097 мг20 мг30.5%15.6%328 г
Макроэлементы
Калий, K228.09 мг2500 мг9.1%4.7%1096 г
Кальций, Ca20.86 мг1000 мг2.1%1.1%4794 г
Магний, Mg53.85 мг400 мг13.5%6.9%743 г
Натрий, Na43.51 мг1300 мг3.3%1.7%2988 г
Сера, S11.7 мг1000 мг1.2%0.6%8547 г
Фосфор, Ph105.2 мг800 мг13.2%6.8%760 г
Хлор, Cl17.79 мг2300 мг0.8%0.4%12929 г
Микроэлементы
Бор, B74.8 мкг~
Ванадий, V21.15 мкг~
Железо, Fe1.151 мг18 мг6.4%3.3%1564 г
Йод, I1.65 мкг150 мкг1.1%0.6%9091 г
Кобальт, Co6.132 мкг10 мкг61.3%31.4%163 г
Марганец, Mn0.0989 мг2 мг4.9%2.5%2022 г
Медь, Cu75.64 мкг1000 мкг7.6%3.9%1322 г
Молибден, Mo10.15 мкг70 мкг14.5%7.4%690 г
Селен, Se0.152 мкг55 мкг0.3%0.2%36184 г
Фтор, F16.72 мкг4000 мкг0.4%0.2%23923 г
Хром, Cr14.32 мкг50 мкг28.6%14.6%349 г
Цинк, Zn0.927 мг12 мг7.7%3.9%1294 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.3 мгmax 300 мг
Читайте также:  Мидии в масле польза вред

Энергетическая ценность рис с курицей составляет 195,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории195.4 кКал-%
Белки14.7 г-%
Жиры3.4 г-%
Углеводы26.7 г-%
Пищевые волокна0.7 г-%
Вода57 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

рис с курицей богат такими витаминами и минералами, как:

витамином PP – 30,5 %, магнием – 13,5 %, фосфором – 13,2 %, кобальтом – 61,3 %, молибденом – 14,5 %, хромом – 28,6 %

Читайте также:  Польза куркумы с молоком для организма

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    рис с курицей

    , калорийность 195,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления рис с курицей, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Пищевая ценность и химический состав “Рис с куриной грудкой”.

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность119.5 кКал1684 кКал7.1%5.9%1409 г
    Белки10.3 г76 г13.6%11.4%738 г
    Жиры2.3 г56 г4.1%3.4%2435 г
    Углеводы13.9 г219 г6.3%5.3%1576 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.3%2500 г
    Вода39 г2273 г1.7%1.4%5828 г
    Зола0.7512 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ464.9 мкг900 мкг51.7%43.3%194 г
    бета Каротин2.619 мг5 мг52.4%43.8%191 г
    Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%2.3%3659 г
    Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%1.9%4390 г
    Витамин В5, пантотеновая0.069 мг5 мг1.4%1.2%7246 г
    Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%1.8%4878 г
    Витамин В9, фолаты2.919 мкг400 мкг0.7%0.6%13703 г
    Витамин C, аскорбиновая0.91 мг90 мг1%0.8%9890 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.705 мг15 мг4.7%3.9%2128 г
    Витамин Н, биотин0.223 мкг50 мкг0.4%0.3%22422 г
    Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%2.1%4000 г
    Витамин РР, НЭ4.6116 мг20 мг23.1%19.3%434 г
    Ниацин4.277 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K172.63 мг2500 мг6.9%5.8%1448 г
    Кальций, Ca12.2 мг1000 мг1.2%1%8197 г
    Магний, Mg42.8 мг400 мг10.7%9%935 г
    Натрий, Na26.78 мг1300 мг2.1%1.8%4854 г
    Сера, S6.15 мг1000 мг0.6%0.5%16260 г
    Фосфор, Ph79.8 мг800 мг10%8.4%1003 г
    Хлор, Cl2.36 мг2300 мг0.1%0.1%97458 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al112 мкг~
    Бор, B18.9 мкг~
    Железо, Fe0.769 мг18 мг4.3%3.6%2341 г
    Йод, I0.28 мкг150 мкг0.2%0.2%53571 г
    Кобальт, Co4.122 мкг10 мкг41.2%34.5%243 г
    Литий, Li1.378 мкг~
    Марганец, Mn0.0299 мг2 мг1.5%1.3%6689 г
    Медь, Cu40.95 мкг1000 мкг4.1%3.4%2442 г
    Молибден, Mo4.459 мкг70 мкг6.4%5.4%1570 г
    Никель, Ni0.284 мкг~
    Рубидий, Rb45 мкг~
    Селен, Se0.023 мкг55 мкг239130 г
    Фтор, F2.93 мкг4000 мкг0.1%0.1%136519 г
    Хром, Cr10.32 мкг50 мкг20.6%17.2%484 г
    Цинк, Zn0.6074 мг12 мг5.1%4.3%1976 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.055 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.6973 г~
    Сахароза1.4189 г~
    Фруктоза0.3432 г~
    Незаменимые аминокислоты0.0987 г~
    Аргинин*0.7624 г~
    Валин0.5393 г~
    Гистидин*0.5397 г~
    Изолейцин0.4699 г~
    Лейцин0.8175 г~
    Лизин1.0847 г~
    Метионин0.1854 г~
    Метионин + Цистеин0.3592 г~
    Треонин0.4611 г~
    Триптофан0.1578 г~
    Фенилаланин0.4407 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.8127 г~
    Заменимые аминокислоты0.1994 г~
    Аланин0.5435 г~
    Аспарагиновая кислота0.8241 г~
    Гидроксипролин0.0851 г~
    Глицин0.3835 г~
    Глутаминовая кислота1.2221 г~
    Пролин0.4192 г~
    Серин0.4196 г~
    Тирозин0.3718 г~
    Цистеин0.1783 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин4.05 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол2.7027 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.0041 г~
    16:0 Пальмитиновая0.2459 г~
    18:0 Стеариновая0.0919 г~
    20:0 Арахиновая0.0081 г~
    22:0 Бегеновая0.0095 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.6095 гmin 16.8 г3.6%3%
    16:1 Пальмитолеиновая0.0486 г~
    17:1 Гептадеценовая0.0041 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.5554 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.8973 гот 11.2 до 20.6 г8%6.7%
    18:2 Линолевая0.8851 г~
    18:3 Линоленовая0.0041 г~
    20:4 Арахидоновая0.0081 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%
    Читайте также:  О значении и пользе родников

    Энергетическая ценность Рис с куриной грудкой составляет 119,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник