Польза риса с куриной грудкой
Рис бурый Бруно | 300 г |
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 500 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 150 г |
Морковь, желтая (Пассерование) | 200 г |
Чеснок луковица (Припускание) | 10 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
Вкусное блюдо из риса с курицей, приготовленное в духовке. Рис получается ароматный и рассыпчатый. Блюдо отлично подходит для повседневной кухни. Для приготовления риса с курицей в духовке нам понадобится: рис длиннозернистый – 300 г; куриное филе – 500 г; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; красный перец, карри, соль – по вкусу; чеснок – 3-4 зубчика; растительное масло – для жарки.Морковь натереть на тёрке, нарезать лук. Также нарезать куриное филе небольшими кубиками.В сковороде разогреть масло, обжарить немного лук, добавить морковь. Затем добавить курицу. Жарить, помешивая, 15 минут. Выдавить через пресс чеснок, накрыть курицу крышкой и оставить.Рис промыть. В форму для запекания выложить куриное филе с овощами. Сверху выложить рис и разровнять. Добавить карри, перец и соль.Рис залить горячей водой на 1,5-2 см выше уровня риса.Разогреть духовку до 180 градусов и готовить рис с курицей 45-50 минут. Следите, чтобы рис не пригорел, по необходимости нужно будет долить воду. Готовый рис с курицей выложить на тарелку и посыпать петрушкой.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “рис с курицей”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 195.4 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 862 г |
Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 9.9% | 517 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 3.1% | 1647 г |
Углеводы | 26.7 г | 219 г | 12.2% | 6.2% | 820 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.8% | 2857 г |
Вода | 57 г | 2273 г | 2.5% | 1.3% | 3988 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.6 мкг | 900 мкг | 8.5% | 4.4% | 1175 г |
бета Каротин | 0.223 мг | 5 мг | 4.5% | 2.3% | 2242 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.2% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 0.25 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 0.9% | 5814 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 1.2% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 3.397 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 11775 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.91 мг | 90 мг | 2.1% | 1.1% | 4712 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.963 мг | 15 мг | 6.4% | 3.3% | 1558 г |
Витамин Н, биотин | 0.157 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 31847 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.2% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 6.097 мг | 20 мг | 30.5% | 15.6% | 328 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.09 мг | 2500 мг | 9.1% | 4.7% | 1096 г |
Кальций, Ca | 20.86 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.1% | 4794 г |
Магний, Mg | 53.85 мг | 400 мг | 13.5% | 6.9% | 743 г |
Натрий, Na | 43.51 мг | 1300 мг | 3.3% | 1.7% | 2988 г |
Сера, S | 11.7 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.6% | 8547 г |
Фосфор, Ph | 105.2 мг | 800 мг | 13.2% | 6.8% | 760 г |
Хлор, Cl | 17.79 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.4% | 12929 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 74.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.151 мг | 18 мг | 6.4% | 3.3% | 1564 г |
Йод, I | 1.65 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.6% | 9091 г |
Кобальт, Co | 6.132 мкг | 10 мкг | 61.3% | 31.4% | 163 г |
Марганец, Mn | 0.0989 мг | 2 мг | 4.9% | 2.5% | 2022 г |
Медь, Cu | 75.64 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 3.9% | 1322 г |
Молибден, Mo | 10.15 мкг | 70 мкг | 14.5% | 7.4% | 690 г |
Селен, Se | 0.152 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 36184 г |
Фтор, F | 16.72 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23923 г |
Хром, Cr | 14.32 мкг | 50 мкг | 28.6% | 14.6% | 349 г |
Цинк, Zn | 0.927 мг | 12 мг | 7.7% | 3.9% | 1294 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность рис с курицей составляет 195,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 195.4 кКал | -% | |
Белки | 14.7 г | -% | |
Жиры | 3.4 г | -% | |
Углеводы | 26.7 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.7 г | -% | |
Вода | 57 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
рис с курицей богат такими витаминами и минералами, как:
витамином PP – 30,5 %, магнием – 13,5 %, фосфором – 13,2 %, кобальтом – 61,3 %, молибденом – 14,5 %, хромом – 28,6 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
рис с курицей
, калорийность 195,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления рис с курицей, рецепт, калории, нутриенты
Пищевая ценность и химический состав “Рис с куриной грудкой”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.5 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1409 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 11.4% | 738 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 3.4% | 2435 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 5.3% | 1576 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.3% | 2500 г |
Вода | 39 г | 2273 г | 1.7% | 1.4% | 5828 г |
Зола | 0.7512 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 464.9 мкг | 900 мкг | 51.7% | 43.3% | 194 г |
бета Каротин | 2.619 мг | 5 мг | 52.4% | 43.8% | 191 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.3% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.9% | 4390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 1.2% | 7246 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 1.8% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 2.919 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.6% | 13703 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.91 мг | 90 мг | 1% | 0.8% | 9890 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.705 мг | 15 мг | 4.7% | 3.9% | 2128 г |
Витамин Н, биотин | 0.223 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 22422 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6116 мг | 20 мг | 23.1% | 19.3% | 434 г |
Ниацин | 4.277 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.63 мг | 2500 мг | 6.9% | 5.8% | 1448 г |
Кальций, Ca | 12.2 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8197 г |
Магний, Mg | 42.8 мг | 400 мг | 10.7% | 9% | 935 г |
Натрий, Na | 26.78 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.8% | 4854 г |
Сера, S | 6.15 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 16260 г |
Фосфор, Ph | 79.8 мг | 800 мг | 10% | 8.4% | 1003 г |
Хлор, Cl | 2.36 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 97458 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 112 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.769 мг | 18 мг | 4.3% | 3.6% | 2341 г |
Йод, I | 0.28 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 53571 г |
Кобальт, Co | 4.122 мкг | 10 мкг | 41.2% | 34.5% | 243 г |
Литий, Li | 1.378 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0299 мг | 2 мг | 1.5% | 1.3% | 6689 г |
Медь, Cu | 40.95 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 3.4% | 2442 г |
Молибден, Mo | 4.459 мкг | 70 мкг | 6.4% | 5.4% | 1570 г |
Никель, Ni | 0.284 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.023 мкг | 55 мкг | 239130 г | ||
Фтор, F | 2.93 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 136519 г |
Хром, Cr | 10.32 мкг | 50 мкг | 20.6% | 17.2% | 484 г |
Цинк, Zn | 0.6074 мг | 12 мг | 5.1% | 4.3% | 1976 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.055 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6973 г | ~ | |||
Сахароза | 1.4189 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3432 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0987 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.7624 г | ~ | |||
Валин | 0.5393 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.5397 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4699 г | ~ | |||
Лейцин | 0.8175 г | ~ | |||
Лизин | 1.0847 г | ~ | |||
Метионин | 0.1854 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3592 г | ~ | |||
Треонин | 0.4611 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1578 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4407 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.8127 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1994 г | ~ | |||
Аланин | 0.5435 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.8241 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0851 г | ~ | |||
Глицин | 0.3835 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.2221 г | ~ | |||
Пролин | 0.4192 г | ~ | |||
Серин | 0.4196 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3718 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1783 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.05 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.7027 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0041 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2459 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0919 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0081 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0095 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6095 г | min 16.8 г | 3.6% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0486 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0041 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5554 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8973 г | от 11.2 до 20.6 г | 8% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 0.8851 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0041 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0081 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Рис с куриной грудкой составляет 119,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».