Польза пищи приготовленной в скороварке

Польза пищи приготовленной в скороварке thumbnail

Эта усовершенствованная кастрюля — компромисс между едой «на скорую руку» и здоровой пищей. Специальная герметичная крышка с регулятором давления помогает в несколько раз увеличить скорость приготовления натуральных продуктов.

Так, морковь можно сварить за 4 минуты, свеклу — за 35, гуляш из говядины — за 20, курица целиком сварится за 25 минут. Помимо этого, у всякой хорошей скороварки внутри есть дополнительная корзина для готовки на пару. Таким образом, чудо-кастрюля способна выступить и в роли модной пароварки, только с укороченным временем приготовления. Однако таких выдающихся успехов пришлось добиваться на протяжении четырех столетий!

Если вы слишком дорожите своим временем, чтобы часами готовить, и своим здоровьем, чтобы питаться полуфабрикатами, вам стоит обратить внимание на скороварку. Вы спросите, почему? Потому что это не просто быстро, но и полезно. Благодаря
уникальной технологии скороварка готовит не только за минимум времени, но и с пользой. Этот метод похож на томление, когда практически все полезные вещества продукта остаются в сохранности. Происходит это из-за того, что время приготовления еды минимально.

Под давлением

Скороварку изобрели в 1679 году во Франции. Изобретателем был не повар, а физик Дени Папен. В то время только физик знал, что температура кипения жидкости зависит от атмосферного давления. Чем больше давление, тем выше температура. Сконструированный Папеном специальный герметичный сосуд получил его имя: Papin’s Digester. В дальшейшем выяснили, что такой способ лучше сохраняет питательные вещества и витамины, так как в закрытом пространстве они меньше подвергаются окислению.

Последнее достижение — электрическая скороварка. Она сама варит, отключается
и поддерживает блюдо в подогретом состоянии.

История успеха

Долгое время скороварка представляла собой толстостенную кастрюлю с наглухо завинчивающейся крышкой. Экономию времени при готовке «съедало» долгое ожидание спада давления, чтобы можно было открыть крышку. Это также был и весьма опасный объект, поэтому он не получил широкого распространения. Интерес к скороваркам оживился в начале ХХ века в Германии. Там их обезопасили и приспособили для ресторанов. Позже в США наладили серийный выпуск домашних изделий.

Без опасности

Современные скороварки обладают несколькими уровнями безопасности. Когда прибор находится под давлением, срабатывает запирающее устройство, не дающее открыть крышку. Если же рост давления слишком высок, срабатывает предохранительный клапан. К тому же, скороварку не удастся включить, если крышка закрыта негерметично.

Достоинства и недостатки

Как и в большинстве технических изобретений, у скороварки есть свои достоинства и недостатки.

скороварка экономит электричество;

во время варки не требуется подливать воду, помешивать и непосредственно «участвовать» в процессе;

не распространяются сильные запахи;

сохраняется натуральный цвет овощей и фруктов;

в скороварке не нужно использовать жир и масло, можно готовить продукты
в собственном соку;

исключается процесс окисления и, следовательно, потери витаминов, особенно С;

можно готовить как в воде, так и на пару;

термоаккумулирующее дно и значительная толщина стенок кастрюли позволяет готовить блюда без использования воды и жиров. Такой способ сохраняет все полезные минеральные вещества и витамины;

приготовленные блюда получаются особенно ароматными;

в скороварках можно быстро разморозить овощи и мясо без потери их вкусовых качеств, а также витаминов и минеральных веществ;

скороварка закрывается герметично, поэтому нет брызг и пятен от пищи.

скороварка — предмет повышенной опасности, поэтому требует правильного обращения;

паровая кастрюля требует внимания: упустишь момент — еда окажется на потолке, а сама техника — в помойке;

как правило, нет возможности подкорректировать процесс приготовления пищи;

требуется строгое соблюдение времени приготовления, указанного в рецепте. Отклонение в несколько минут приводит к недовариванию или перевариванию пищи;

сразу после приготовления еду надо переложить в другую посуду, иначе на стенках кастрюли останутся пятна.

Делаем все по инструкции

Являясь достижением инженерной мысли, скороварка требует к себе особого внимания на каждом этапе приготовления пищи.

Ваша задача — создать внутри рабочее давление пара. Для этого надо заполнить скороварку согласно рецепту, закрыть крышку, поставить на плиту и включить режим максимального нагрева. Потом дождаться звукового сигнала клапана и снизить нагрев в 2–3 раза. Не заполняйте емкость скороварки более чем на 2/3 ее объема. Вливайте столько воды, сколько жидкости хотите получить на выходе (испарение практически равно нулю).

Если готовите продукты, имеющие свойство разбухать, налейте в кастрюлю воды до половины. Приготовив рыбу, сразу освободите кастрюлю и вскипятите немного уксуса (для удаления запаха). Купив новую скороварку, вскипятите в ней в открытом виде молоко, чтобы в дальнейшем металл не тускнел.

Если пар выходит из-под крышки, а не через клапан, снимите кастрюлю с огня, охладите дно в холодной воде, сбросьте пар, установите крышку на место и заверните ручку. Проверьте проходимость аварийного клапана.

Если в процессе готовки вам надо добавить продукты (например, картофель за 10 минут до окончания варки), кастрюлю надо снять с огня, налить в мойку холодную воду, поставить в нее кастрюлю, сбросить пар через рабочий клапан до прекращения кипения и открыть крышку. После каждой готовки клапаны промывают под мощной струей воды. И оставляют просохнуть на воздухе.

Читайте также:  Проросшие семена подсолнечника и их польза

В скороварке нельзя готовить продукты, которые при варке образуют обильную пену и брызги. В «черном списке» яблочные и брусничные компоты, перловая и овсяная каши, дробленый горох, макароны, ревень. Не ставьте скороварку внутрь разогретых духовок, электрических печей, микроволновок. В скороварке надо использовать вдвое меньше ароматических ингредиентов.

Интересует тема здоровья? Здесь отличный сайт по женскому здоровью –

Здоровье от Природы: https://www.zdorov90.ru

Источник

Скороварки Tescoma: готовьте вкусные и полезные блюда в 2 раза быстрее!

Польза еды, приготовленной в скороварке

скороварка из нержавеющей сталискороварка ультима

Скороварка – это уникальная посуда с толстыми стенками, в которой легко и просто готовить вкусную и полезную еду. Все современные скороварки оборудованы специальными клапанами для сброса давления, поэтому продукты, приготовленные таким способом, сохраняют максимум полезных веществ.

Блюда в скороварке готовятся значительно быстрее, чем в обычной кастрюле, из которой выкипает вода, а вместе с ней и все полезные вещества, присутствующие в пище. Продукты, которые используются для приготовления блюд в скороварке, не обязательно полностью заливать водой – даже небольшое количество жидкости даст нужный объем пара для оптимального приготовления.

Использование скороварки имеет массу преимуществ перед обычной кастрюлей:

  • быстрый процесс приготовления;
  • сохранение максимум витаминов, минералов и флавоноидов;
  • удобство использования;
  • возможность приготовления сложных блюд из различных ингредиентов одновременно;
  • нейтрализация патогенных микроорганизмов, содержащихся в продуктах питания;
  • сочность и ароматность готовых блюд.

Если вы хотите купить надежную и практичную скороварку, обратите внимание на продукцию чешского бренда Tescoma, который предлагает большой ассортимент посуды и гарантирует безупречное качество своей продукции.

Скороварки Tescoma – кухонные помощницы на все случаи жизни

Чешский бренд Тескома реализует современные скороварки из нержавеющей стали, в которых можно готовить полезные и ароматные блюда на любой вкус: супы, борщи, рагу, соте, мясные и рыбные блюда, гарниры и многое другое.

На сайте магазина Tescoma представлены скороварки различного объема: от 4 до 7,5 л. каждая модель герметично закрывается крышкой, на которой установлены терморегуляторы и датчики давления. Со скороварками от Tescoma вы получите возможность создавать любимые кулинарные шедевры в 2 раза быстрее!

Еда, приготовленная таким способам, отлично подходит для людей, придерживающихся принципов правильного питания: кратковременная и щадящая термическая обработка способствует сохранению полезных компонентов в продуктах и предотвращает образование патогенных веществ, которые выделяются во время жарки на сковороде или во фритюре.

Их достоинства

Все скороварки, представленные в интернет-магазине Tescoma, имеют толстые стенки, изготовленные из высококачественной нержавеющей стали. Каждое изделие из каталога имеет трехслойное дно, характеризующееся способностью надолго сохранять тепло внутри посуды. Благодаря этому, в скороварках этого бренда можно готовить твердое мясные продукты и твердые овощи, которые получаются невероятно нежными и сочными.

Ручки посуды изготавливаются из термостойкого пластика, поэтому во время приготовления пищи материал не плавится и не деформируется.

Крышки, которыми оснащены скороварки Тескома, имеют специальные клапана и датчик, которые позволяют контролировать рабочее давление, необходимое для приготовления полезных и вкусных блюд. Края крышек производитель снабдил герметичными прокладками, препятствующими выходу пара наружу.

Главные преимущества скороварок бренда Tescoma:

  • прочный и безопасный материал;
  • различный объем посуды;
  • современный дизайн;
  • легкость в эксплуатации;
  • долгий срок службы.

Скороварки Tescoma можно использовать на кухонных плитах любого типа: индукционных, электрических, газовых, стеклокерамических.

Посуда чешского бренда Tescoma – это безупречное качество, надежность и стильное исполнение. Скороварка Tescoma станет вашей надежной помощницей на кухне и поможет в приготовлении вкусных и полезных блюд.

Источник

Польза пищи приготовленной в скороваркеСкороварки с большим успехом заняли свое место на кухне: благодаря им мы можем поддерживать наш ритм жизни, заботимся о здоровье и экономим время на приготовление пищи. И уже давно развеяны мифы о сложности их использования, главное – выполнение простых правил, на которые тратится минимум внимания.

Скороварка имеет ряд приспособлений, которые обеспечивают ей безопасность и легкость использования. Вентиль устройства имеет автоматические предохранители, которые поддерживают оптимальный самый уровень давления внутри данной посуды на протяжении всего процесса приготовления. Также в комплекте имеется специальная корзина, предназначенная для приготовления овощей на пару и тушеного мяса. Данный способ приготовления необходимо применять постоянно, если одновременно вы готовите несколько блюд.

Скороварка дает возможность приготовить пищу быстрее и лучше, в отличие от обычных кастрюль: некоторые продукты могут быть приготовлены в четыре раза быстрее. Например, в обычной кастрюле мясо готовится примерно от 60 до 180 минут, а в скороварке на это уйдет максимум 30 минут, картофель вместо 30 минут будет готов уже через 8. К тому же использование скороварки избавляет Вас от постоянных перемешиваний горячих продуктов, оставляя их без надзора. Для контроля необходимо просто снять кастрюлю-скороварку с огня, а чтобы быстро снизить давление достаточно открыть ее крышку.

Читайте также:  Дыня польза и вред при беременности

Подобная скороварка – кастрюля в первую очередь является экономией, поскольку она не только позволяет сокращать время на приготовления различных блюд, но и экономит электричество или газ, а также требует минимум масла для заправки. В скороварке можно готовить продукты на пару, тушить их или варить. Продукты, приготовленные в скороварке, намного лучше сохраняют свой цвет, аромат, вкус и количество витаминов благодаря минимальной потере жидкости во время готовки.

Во время приготовления в такой посуде пара из нее выделяется намного меньше, повышенная температура делает скороварку стерилизатором, сокращая время приготовления и экономя топливо. Из всех продуктов более эффективно использовать скороварку для приготовления мяса, к тому же она исключительно отлично подходит для варки компотов, поскольку фрукты за несколько минут сохраняют цвет, вкус и становятся мягкими.

Кроме того, скороварки купить необходимо для приготовления блюд, которые требуют медленной и долгой варки: бобовые, гуляши, тушеное и вареное мясо. А также для тех блюд, которым необходима интенсивная и быстрая варка – овощи на пару или ризотто. При этом бобовые можно готовить, используя минимум воды, сохраняя их собственный вкус и аромат, а также адсорбируя ароматы трав, которые добавляются в кастрюлю при варке. Также хорошо получается рис – он остается компактным и нежным, рыба сохраняет собственный вкус, сочная и не распадается, а в овощах сохраняется вся пищевая ценность. Еще такую кастрюлю можно использовать для приготовления различных десертов или блюд, основа которых яйца.

Скороварка дает возможность сохранить всю ценность продуктов с минимальной потерей минеральных солей, витаминов и выпаривания жидкости, блюда сохраняют свой оригинальный цвет и запах, а сохранение богатого вкуса позволяет использовать меньшее количество соли.
Если Вы решили скороварку купить для своей кухни, то Вам необходимо будет внести некоторые изменения в свои любимые рецепты:
– необходимо снижать количество используемых ароматических трав, уксуса, масла, соли и тому подобного, поскольку они не теряются во время приготовления при этом еще и сохраняются все природные естественные минеральные соли овощей, рыбы и мяса;
– необходимо использовать меньшее количество жидкости – минимум времени на варку автоматически снижает и испарение жидкости;
– давление внутри посуды увеличивает температуру приготовления, поэтому необходимо уменьшать время на варку минимум на четверть от обычного.

Скороварка пригодна практически для любых продуктов. Но не стоит забывать о том, что замороженные продукты предварительно можно не размораживать, ведь скороварка сделает это сама и сразу же их приготовит. Исключением в этом случае являются те продукты, которые при варке могут образовывать много пены – в таком случае может засориться рабочий клапан. К таким продуктам относятся: макаронные изделия, дробленый горох, овсяные хлопья, перловая крупа и некоторые другие продукты.

Если Вас интересуют скороварки отзывы, то первое что вы найдете – это то, что кругом будет написано о минимальном времени на приготовление различных продуктов. Поэтому ее целесообразно использовать для тех продуктов, которые в обычной кастрюле готовятся долго, а также тех, которые требуют минимум времени. Но необходимо помнить, что их можно переварить, особенно это касается мороженых овощей и рыбы. Не надо жарить в масле под большим давлением, лучше сначала продукты обжарить в открытой посуде и только потом, добавив воды и необходимых ингредиентов закрывать крышку и готовить под давлением.

Если Вас интересует быстрое приготовление замороженного, трудно разваривающегося или жесткого мяса, такого как свинина и говядина, то такая герметичная кастрюля является самым лучшим выбором. Единственное на что не способна скороварка – это приготовление макарон. Так что каждой хозяйке стоит задуматься о подборе подобной кастрюли для своей кухни. Необходимо отметить, что в современных скороварках используются износоустойчивые, безопасные и экологические материалы, которые легко моются.

По сути, скороварка является очень толстой кастрюлей, производимой только из высококачественной и прочной стали, имеет герметичную плотную крышку и многослойное дно. Скороварка позволяет сокращать общее время необходимое на приготовления пищи и сохраняет все полезные качества продуктов при помощи пара, который нагнетается внутри посуды. На крышке имеются специальные клапаны, которые делают весь процесс приготовления не опасным при условии соблюдения простых правил безопасности. Экономит время тушения и варки жестких продуктов, таких как бобовые и большие куски мяса, даже если они были предварительно заморожены, приготовленная пища всегда высокого качества, питательная и полезная. Все это делает скороварку просто незаменимым атрибутом на любой кухне, особенно она подойдет ленивым людям и тем, кто не любит готовить.

Если Вы еще сомневаетесь в приобретении такой кастрюли, то Вам стоит отбросить все ложные сомнения, особенно относящиеся к трудностям с обращением данной посуды. Достаточно просто посмотреть скороварки отзывы, и Вы поймете, что их нельзя сравнивать с обычными кастрюлями. Они не доставят Вам особых хлопот при условии соблюдения несложных правил, к которым довольно легко привыкнуть и запомнить их. Для нас уже давно не трудность сковородки с антипригарным покрытием с их правилами использования, а скороварка не сложнее их. Купив такую кастрюлю, Вы получаете незаменимого помощника, который поможет в приготовлении практически всех продуктов.

Читайте также:  Лист вишни в чем польза

Наши рекомендации ↓

Покупка и установка холодильных систем – важные аспекты
Известно, что современный человек не может существовать без искусственного холода. Домашние холодильники и огромные промышленные холодильные установки, автомобильные рефрижераторы и холодильники-витри…

В Белорусских ресторанах бюрократия поднимает цены
Министерства городского исполнительного комитета о том, что нужно снижать стоимость блюд, предлагаемых в заведениях города. Он утверждает, что рост цен связан не с желанием руководства кафе и ресторан…

Посуда приборы и аксессуары для сервировки
Сервируя стол, необходимо предусмотреть все приборы для запланированных блюд. Закусочные (вилка и нож) подаются к холодным блюдам и иногда к горячим закускам (жареному бекону, блинам, яичнице и т. д.)…

Шведский стол – это просто!
Самый распространенный вид питания клиентов в отеле – это завтраки, включенные в стоимость номера. Практически каждый гость отеля приходит утром в ресторан на завтрак, и если ему нравятся интерьер, ку…

АЛКОГОЛЬНЫЕ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Что касается алкогольных и безалкогольных напитков, подаваемых в бистро, то можно с уверенностью сказать, что в этом плане заведения подобного типа ничем не отличаются от всех остальных ресторанов и к…

Шоколад полезен!
В среднем шоколад содержит 490-550 калорий на 100 г в зависимости от вида (черный, горький, молочный и т. д.). Но имеет ли эта разница какое-то значение, если съедаешь кусочек шоколада в 5 г?
Шоколад…

К Вам пришёл проверяющий
Сегодня в нашей стране действует более 30 контролирующих и проверяющих инстанций. В соответствии с украинским законодательством контролирующие органы имеют право осуществлять различные проверки субъек…

КАК ЗАКАЗАТЬ НУЖНОЕ
Большинство современных кафе отказались от системы самообслуживания, и их руководство, для того чтобы поднять престиж и репутацию своих заведений, нанимает на работу официантов — людей, которые приним…

Тематические отели. Взгляд со стороны
Жить можно везде – доказывают постояльцы отелей на деревьях, под водой, в пещерах и в прочих сомнительных местах. Отправиться туда рискнет не всякий турист – лишь тот, кто больше всего на свете боится…

Что же сие за чудо — ресторанная «фишка»?
В 1997 году никому, кроме своих родственников, не известный кооператор Андрей Федоров, преодолев препоны советской еще бюрократии (все тогда думали, что страшнее ее в обществе зверя нет – ха! Счастлив…

Виды бокалов
Несмотря на обилие информации о правильной сервировке стола, не так и много людей знает все необходимые правила и нормы. В принципе, сервировка стола — это целая наука, поэтому давайте сегодня рассмот…

Мобильный интернет: самый перспективный канал продаж отеля
Согласно данным Google до 19% запросов по поиску отелей по всему миру уже сейчас делаются с помощью смартфонов, а к 2012 году до 8% всех бронирований отелей в мире будет делаться с помощью мобильного …

Сковорода с керамическим покрытием
Сковорода с керамическим покрытием является неотъемлемой составляющей любой кухни, позволяющей быстро и вкусно готовить пищу. Уже давно не актуальны сковороды “советского типа”, которые вызывали ряд н…

КУХОННЫЕ НОЖИ И ИХ ВЫБОР
Одно из самых важных мест на кухне занимают кухонные ножи. Нож на кухне используется каждый день, и чтобы процесс приготовления не был обычным утомительным будничным занятием, важно правильно подобрат…

Молодые сыры
Первые приспособления для процеживания сыворотки появились на земле в эпоху неолита, и это дает основание утверждать, что сбродившее молоко было первой формой сыра. Затем люди стали добавлять в молоко…

10 самых высокотехнологичных отелей
Времена, когда уровень оснащенности отеля измерялся наличием в номере чайника и будильника, давно прошли. Отельеры понимают, что теперь постояльцам нужна более совершенная техника. Популярный у мужчин…

Вы можете купить товар “О ПОЛЬЗЕ СКОРОВАРКИ” указав количество и нажав “Добавить в корзину” в форме ниже, после чего они будут добавлены в корзину, либо позвонив оператору и оплатив по ссылке через Робокассу, либо оплатив через кнопку/форму Робокассы штучный товар, либо передав наличные курьеру интернет-магазина по любому из указанных слева телефонов консультантам по посуде.

И помните, мы с Вами превращаем все вкусное – в красивое!

Условия обслуживания

  • Доставка
    – курьерская доставка по Москве и МО
    – доставка по всей России, “Почтой России”, “Экспресс почтой”, “СДЭК”, согласно тарифам
  • Гарантия
    – от магазина
    – от поставщика
  • Оплата
    – наличными курьеру Москва и МО
    – наличными через отделение банка на рс
    – безналичный расчет через Робокассу
    – наложенным платежом
    – оплата картой Visa, MasterCard, или электронными деньгами через Робокассу в один клик, или по ссылке полученной от оператора
  • Источник