Польза первых блюд для мужчин

Правильный мужской обед нельзя представить без хорошего, основательного супа. Больше того, многие супы даже могут заменить собой целый обед. Тарелка роскошной шурпы, огненного борща, лаконичного хаша или темпераментного харчо — что еще нужно бравому защитнику Отечества?! И закуска хорошая.

средне

23

5

Финский рыбный суп с копченой семгой

Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. …

средне

31

23

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого …

легко

117

7

Томатный суп с горбушей и оливками

Этот густой, ароматный и очень сытный суп – настоящее спасение для тех дней, когда у вас …

легко

2

1

Финский суп Лохикейтто

Лохикейтто – это разновидность праздничного финский супа калакейтто (финская молочная уха), …

легко

5

5

Щи из молодой капусты

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. …

легко

0

0

Суп харчо из говядины

Говядина, грецкие орехи и тклапи или сливовый соус ткемали — 3 основных и главных ингредиента, …

средне

2

1

Селянка с копченым мясом

Селянка – старинное русское второе блюдо из капусты (не путать с солянкой – первым …

средне

4

0

Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ  …

средне

3

12

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду …

средне

2

1

Постные щи из свежей капусты

Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, …

средне

2

6

Постные щи из квашеной капусты

Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая …

средне

1

0

Постные Щи из шпината с белыми грибами

Рецепт супа из постного меню ресторана Funny Cabany

легко

4

1

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль

Вместо обычной белокочанной капусты можно приготовить щи из савойской, или из пекинской (китайской) …

средне

2

11

Уха с пшеном и водкой

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает …

легко

3

1

Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. …

легко

3

9

Постные щи с грибами

Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям …

легко

4

6

Постный гороховый суп

Постный гороховый суп, по понятным причинам понравится тем, кто отказался от продуктов животного …

средне

15

23

Щи из кислой капусты

Читайте также:  Чай с черноплодной рябиной польза и вред

Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. …

легко

0

0

Солянка с грибами на сковороде

Если отказаться от добавления сливочного масла, то такой вариант солянки получится постным. Но свой …

легко

0

0

Селянка на сковороде с курицей и колбасками

К такому ужину можно просто нарезать вкусных помидоров и посыпать их крупномолотым черным перцем и …

легко

0

0

Грибные щи из квашеной капусты

К таким щам можно сварить рассыпчатый картофель, полить его растопленным маслом.

сложно

3

0

Кислые щи старорусские с пирожками-розанами

На днях, у входа на одну из станций метро я увидел на книжном развале…Чудо! И сделал себе …

легко

2

1

Сборная рыбная солянка

Чем больше в солянке сортов рыбы, тем она “богаче”. Особенно приветствуется добавление …

легко

0

0

Солянка мясная сборная классическая

Несмотря на то, что бульон от языка получается крепким и ароматным, его обычно для этой цели не …

легко

1

0

Солянка в банке на зиму

Такой вариант солянки может стать обалденной закуской или гарниром к мясу или рыбе.

легко

0

0

Вегетарианская солянка из капусты

Подавайте солянку горячей, к картофелю, посыпанному любой свежей зеленью.

легко

3

1

Солянка из капусты с колбасой на сковороде

Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо …

легко

1

0

Валаамские щи

Рецепту Валаамских щей уже лет четыреста. Времени на них уходит много, но на самом деле печка (а в …

Shefs
16 сентября 2019

средне

3

0

Щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей — один из вариантов приготовления этого традиционного русского …

средне

1

1

Щи из свежей капусты со свининой

Щи из свежей капусты со свининой — классика жанра, один из самых любимых супов нашего народа. …

легко

1

0

Щи из молодой капусты на курином бульоне

легко

2

0

Быстрый щавелевый суп

Щавелевый суп, пожалуй, самый популярный суп лета – легкий, быстрый и полезный. И готовится …

средне

2

2

Ботвинья

Эта ботвинья готовится на основе смеси из тёмного и светлого кваса. Она богата цитрусово …

средне

1

0

Крымская уха с устрицами и барабулькой

Устрицы – удовольствие, конечно, не дешевое, но и не настолько дорогое, чтобы отказаться от …

легко

12

2

Зеленые щи с щавелем

Зеленые щи с щавелем, конечно, суп весны или начала лета – в зависимости от того, кто в каких …

легко

10

2

Холодный суп из щавеля с перепелиными яйцами

Традиционно в щавелевый суп добавляют куриные яйца, которые вполне можно заменить на перепелиные.

легко

2

2

Гороховый суп на мясном бульоне

Суп с зеленым горошком и гороховый суп на мясном бульоне с сушеным горохом — совершенно разные …

Читайте также:  Озонирование питьевой воды польза и вред

легко

4

0

Зеленые щи из крапивы и щавеля

В переизданной в 1942 году книге «Съедобная ботва огородных растений Северной полосы …

легко

9

6

Харчо, суп от Тамары Платоновны Сулаквелидзе

Суп харчо. Что может быть проще, чем приготовить вот такой … наваристый, густой, ароматный и …

легко

1

0

Уха из судака с дымком

Если уж и варить настоящую уху, то, конечно же, из речной рыбы – подойдет любая. Навар бульону …

легко

3

1

Харчо с грузинскими специями

Этот более легкий и осовремененный вариант харчо  сварен на говяжьем бульоне, содержит …

легко

3

0

Уха из лососевой головы

Лосось – рыба жирная, поэтому даже одной головы будет достаточно для наваристой ароматной ухи. Если …

легко

1

0

Щавелевый суп со шпинатом

Если у вас стоит выбор, какой суп приготовить – щавелевый или со шпинатом, последуйте совету  …

легко

3

0

Зеленые щи с говядиной

средне

2

0

Шашлык из барашка и походный харчо

Мясо для такого шашлыка может быть взято с любой части бараньей туши. Мы, например, готовили …

средне

1

0

Щи из кислой капусты с грибами в мультиварке

средне

16

11

Солянка сборная мясная классическая

Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, …

легко

2

0

Невероятная рыбная солянка с соленой форелью

Если к домашней солянке добавить немного соленой красной рыбы, подать вкусные оливки и багет со …

Источник

Польза первого блюда для большинства людей очевидна. Всем известно о том, что оно необходимо для хорошей работы желудка. Без этого блюда невозможно представить себе рацион маленьких детей, а также взрослых, которые следят за своим здоровьем.

Польза первых блюд известна, пожалуй, каждому человеку. Все знают о том, что без супов невозможно представить себе здоровый рацион. Первое блюдо прекрасно насыщает, но в то же время не является тяжелой пищей. Если суп сварен правильно, его можно есть даже тем, кто сидит на диете. Иногда диетологам приходится объяснять свои пациентам, в чем именно заключается польза от употребления первых блюд.

Во-первых, супы необходимы для нормального функционирования органов пищеварительного тракта. Правильно сваренный бульон обволакивает стенки желудка и тем самым защищает его от агрессивного воздействия желудочного сока. Самым лучшим считается суп, который сварен с добавлением таких круп, как перловка, рис.

Диетологи утверждают, что супы прекрасно подходят для диетического питания, так как они способствуют формированию чувства насыщения, но при этом не содержат такого же количества калорий, как, например, порция мяса с гарниром.

Очень хорошо есть горячие супы в зимнее время года. Они прекрасно согревают и дарят ни с чем не сравнимое чувство сытости. Польза супов для мужчин также заключается в том, что при варке первых блюд в бульон переходит часть водорастворимых белков. Некоторые из них достаточно полезны из-за высокого содержания незаменимых аминокислот. В данном случае ценные вещества поступают в организм наравне с питательными веществами мяса, картофеля, овощей и других компонентов первого блюда. Но при варке мясного или рыбного бульона необходимо учитывать некоторые особенности приготовления.

Читайте также:  Все корни польза и вред

Одним из популярных вариантов первого блюда является уха. Польза и вред ухи до сих пор является предметом обсуждений. Некоторые считают, что такой суп, как и много других супов, может принести вред. При этом люди приводят достаточно весомые доводы.

Польза ухи, как и многих других первых блюд, заключается прежде всего в благотворном влиянии на пищеварительный тракт, а также в пользе тех компонентов, которые используются при приготовлении рыбного супа. Уха или рыбный суп – богатый источник ценного белка. Как известно, белок имеет огромное значение для здоровья мужчины. Для того, чтобы уха или любое другое первое блюдо приносило только пользу, а не вред, нужно обязательно соблюдать правила приготовления супа.

Нужно варить первое на так называемом вторичном бульоне. После того, как вода закипит, нужно снять пену, которая образуется в результате коагуляции некоторых водорастворимых белков. Далее можно проварить бульон в течении 5 минут, а затем слить его, долить в кастрюлю холодной воды и продолжить приготовление. Эти манипуляции необходимы для того, чтобы избавиться от вредных и токсичных веществ, которые могут находиться в мясе или рыбе. Как известно, при варке они переходят в бульон в первую очередь. Конечно, это несколько снизит питательность супа, так как с первой порцией бульона будет удалена часть водорастворимых белков, но зато первое блюдо будет более безопасным.

Наиболее полезным с точки зрения диетологов является первое блюдо, сваренное на овощном бульоне. Естественно, овощи при этом должны быть исключительного качества и выращиваться без применения нитратов и других добавок, увеличивающих их урожайность. Для супа нужно не так много овощей, поэтому имеет смысл покупать более качественные продукты, так как, в отличие от вторых блюд, в данном случае все вредные вещества переходят в бульон.

Супы, приготовленные на основе бульонных кубиков промышленного производства, не приносят пользы. Соли натрия и другие добавки, содержащиеся в суповом концентрате, могут изрядно навредить здоровью человека. Именно поэтому следует избегать употребления таких продуктов.

Польза первых блюд для мужчин заключается в том, что супы хорошо насыщают, но при этом содержат гораздо меньше калорий, чем полноценное второе блюдо. Кроме того, супы очень благотворно влияют на работу желудка и всего пищеварительного тракта.

Источник