Польза перепелиных яиц при туберкулезе
Далеко не все знают, но перепелиные яйца на сегодняшний день признаны одним из наиболее ценных и полезных продуктов. Использовать их во время лечебных диет, а также в процессе терапии различных заболеваний рекомендуют многие специалисты. Большим плюсом является тот факт, что перепелы крайне редко болеют различными инфекционными заболеваниями, к примеру, сальмонеллезом, что характерно для других птиц. Благодаря такой особенности использовать яйца перепела можно и в сыром виде, не опасаясь при этом заболеть. Таким образом, можно получить большое количество витаминов и микроэлементов, играющих важную роль в жизнедеятельности организма.
В медицинской сфере перепелиные яйца известны как хороший антибактериальный продукт, а также средство, используемое для модулирования иммунитета и борьбы с опухолевыми заболеваниями.
В чем полезность яиц перепела?
Изначально полезность перепелиных яиц была отмечена и раскрыта японскими специалистами, которые изучали данный продукт, как и множество других. В Китае перепелиные яйца находили свое применение в народной медицине, причем еще с довольно ранних времен. Именно из Китая перепелы и были завезены в Японию. Заинтересовал японцев даже не тот факт, что перепелиные яйца способны значительно улучшать работу головного мозга человека и слаженное взаимодействие всех компонентов нервной системы, но и, к тому же, обладают свойством устранять скопившиеся в организме радионуклиды, что для Японии весьма актуально.
Следует заметить, что рацион школьников из Японии обязательно включает в себя яйца перепела, к примеру, традиционный завтрак не обходится без этого продукта. Особенно хорошо использовать яйца перепела при интенсивных занятиях, например, во время подготовки к экзаменам.
Вообще перепелиные яйца принято считать самой настоящей кладовой различных полезных микроэлементов. В сравнении с яйцами курицы, перепелиные содержат в своем составе примерно в 5 раз больше полезных компонентов. Именно большое содержание в них витаминов и аминокислот позволяет использовать продукт в лечении различных заболеваний. Вероятно, не зря изображения перепела встречаются в самых различных древних документах и текстах, начиная еще с работ Древнего Египта.
На сегодняшний день учеными уже доказано, что перепелиные яйца действительно способны выводить вредные вещества из организма человека. В частности, это касается радионуклидов. Благодаря данному свойству японские специалисты использовали яйца перепела для лечения людей, страдающих лучевой болезнью. Японцы настолько сильно любят и ценят этот продукт, что у них на законодательном уровне закреплена необходимость ежедневного включения перепелиных яиц в рацион.
При каких недугах могут помочь перепелиные яйца?
Помимо уже указанных свойств, перепелиные яйца обладают еще целым рядом полезных качеств, благодаря которым они применяются в терапии многих недугов. Среди них можно выделить:
- Заболевания почек и печени, болезни в области желудка и сердечные недомогания, бронхиальную астму, понижение потенции и прочее.
- В качестве дополнения к терапии для улучшения самочувствия пациента яйца перепела довольно часто применяются при лечении различных дисфункциях нервной системы, сахарном диабете, а также при малокровии.
- Часто перепелиные яйца прописывают к употреблению женщинам в период беременности, готовящимся к ней или, наоборот, недавно родившим. Часто всего это происходит, когда у женщины имеются какие-либо заболевания. Перепелиные яйца помогают без использования препаратов улучшить состояние будущей или новоиспеченной мамы.
- При помощи перепелиных яиц можно даже лечить порезы и ожоги на теле. Достаточно будет всего лишь смазать яйцом больное место.
- Большую пользу перепелиные яйца имеют для детей, особенно для тех, кто страдает задержками общего развития организма. Также этот продукт поможет малышам улучшить кровообращение и, как следствие, ускорить обмен веществ. На сегодняшний день уже установлено, что дети, регулярно употребляющие в пищу перепелиные яйца, намного лучше усваивают информацию на занятиях, более сконцентрированы и внимательны, а, следовательно, и лучше учатся.
- Большую пользу могут принести перепелиные яйца и людям солидного возраста. Достаточно регулярно использовать их на протяжении двух месяцев, после чего можно будет заметить улучшения в самочувствии. К примеру, часто люди престарелого возраста отмечают значительное уменьшение болезненности в суставах, а также меньшее выпадение волос, улучшение зрения и слуха.
Сколько нужно есть яиц для профилактики?
Вообще перепелиные яйца рекомендуется употреблять в пищу каждый день, причем как взрослым, так и детям. Важно при этом есть яйца не в готовом виде, а употреблять их утром, за полчаса до еды сырыми. Записать яйцо следует водой или соком. Важно отметить, что аллергических реакций этот продукт не вызывает, а потому увеличение количества яиц никакой негативной роли не сыграет.
Тем не менее, существуют определенные рекомендации относительно количества яиц для употребления в день:
- Детям от 1 до 3 лет рекомендуется давать не более 2 яиц в день.
- Малышам 3- 8 лет можно увеличить количество до 3 яиц в день.
- Более старшим деткам, в возрасте 8 — 12 лет можно позволить дать уже до 4 яиц.
- Подросткам 12 — 18 лет также рекомендуется не употреблять более 4 яиц в день.
- Взрослым людям в возрасте от 18 до 50 лет достаточно будет съедать 5-6 перепелиных яиц.
- Пожилым людям в возрасте от 50 лет и старше достаточно будет 4-5 шт.
Важно принимать перепелиные яйца регулярно, не допуская больших перерывов. Как правило, уже спустя две недели можно отметить существенное улучшение состояния организма. Через 3-4 месяца можно полностью забыть о некоторых недомоганиях.
Рецепты для лечения ряда заболеваний
Существует немалое количество рецептов народных средств на основе перепелиных яиц. Многие из них могут оказаться очень полезными:
- Перепелиные яйца с успехом используются для устранения аллергических реакций. Чаще всего такое средство дают детям, чтобы не использовать какие-либо препараты. В данном случае рецепт будет полезен еще и высоким содержанием полезных микроэлементов, которые сделают малыша более подвижным, живым, энергичным и сообразительным. Рецепт весьма прост: необходимо разбить одно перепелиное яйцо, добавить в него немного соли, а затем дать выпить малышу. После того, как яйцо будет выпито, необходимо дать ребенку немного теплой водички.
- Многие специалисты утверждают, что перепелиные яйца по скорости устранения и эффективности терапии потенции превосходят даже знаменитую Виагру. В Болгарии даже был придуман коктейль под названием «Молодость», в состав которого входят перепелиные яйца. Дело в том, что этот продукт содержит в своем составе немалое количество железа, фосфора, витамины группы В, а также витамин А и прочие микроэлементы. Такой прекрасный набор дает потрясающий результат. В связи с этим у немцев есть традиция завтракать четырьмя сырыми перепелиными яйцами и водой, настоянной на грецких орехах.
- Следующий рецепт используется для устранения аллергии, а также лечения астмы. Помимо яиц понадобится также небольшое количество меда. Яйцо необходимо разбить и перемешать с медом, а затем полученную смесь съесть за три часа до еды. Повторять процедуру нужно два раза в день, используя с утра одно яйцо, а вечером два. Продолжаться подобная терапия должна на протяжении 40 дней.
- Хорошо помогают яйца перепела при ушибах, а также артритах, артрозах и прочих суставных заболеваниях. Для приготовления лекарства необходимо взять 5 перепелиных яиц и в сыром виде положить их в стакан или другую удобную емкость. Затем яйца необходимо залить уксусной эссенцией и оставить в таком состоянии на пару дней. Затем, после того, как яйца полностью растворятся, необходимо добавить к получившейся смеси сливочное масло без соли, примерно 100 грамм и хорошо перемешать. Полученной мазью нужно смазывать больные места.
Если пить яйца сырыми вам не удается, можно подмешивать их в другие продукты, к примеру: в кашу, сок, пюре из картофеля или других овощей, а также любые супы. Можно также готовить из перепелиных яиц глазунью, однако, при этом следует учитывать, что термическая обработка существенно сокращает количество полезных микроэлементов в продукте.
Понравилось?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал
Здравствуйте хочу рассказать вам информацию о пользе перепелиных яиц для нашего организма и состава перепелиных яиц уникален, это полноценный белковый продукт, причем белками гораздо больше чем в курином яйце помимо белка в яйцах перепелов содержатся жиры и углеводы, а так же ценнейший для организма человека витамины b1 b2 b5 b6 b12 витамины Е А Д и никотиновая кислота содержание железа фосфора калея по сравнению с куриными яйцами превышает в несколько раз есть в них и кальций, магний, цинк, марганец, медь, а также незаменимые аминокислоты.
Калорийность у перепелиных яиц несколько выше чем у куриных в пересчете на 100 граммов продукта составляет 168 калорийна 100 граммов но этого не нужно пугаться нужно учитывать их маленький вес меньше граммов меньше калорий а пользы значительно больше вес 1 перепелиного яйца составляет примерно 10 граммов, итак давайте разберемся в чем же польза перепелиных яиц и кому они необходимы в первую очередь. Лечебные свойства перепелиных яиц используются в диетическом питании и детей и взрослых, их назначают при заболеваниях поджелудочной железы, желудка и кишечника это колит, гастрит, панкреатит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки при всех этих проблемах назначается специальная диета в состав которой входят блюда на основе перепелиных яиц, взрослым и детям восстановительный период после перенесенной болезни после операции для скорейшего выздоровления и восстановления сил и работоспособности также назначают перепелиные яйца.
Яйца перепелов для людей страдающих гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями легкоусвояемый белок и высокое содержание калия витамины и минералы улучшает работу сердца и укрепляют сосуды снижая риск развития ишемической болезни, гипертонии и патологии сосудов мозга. Очень полезные яйца перепелов людям пожилым они питательны и в них много кальция, что очень важном в профилактики остеопороза и переломов костей у людей в возрасте, всем людям страдающим аллергией запрещено есть куриные яйца а вот перепелиные можно если только у вас нет индивидуальной непереносимости к этому продукту, такое тоже случается но достаточно редко при стрессах высоких физических нагрузках при нервном истощении также стоит ввести в рацион и перепелиные яйца.
Перепелиные яйца полезны при бронхиальной астме, сахарном диабете и туберкулезе, перепелиные яйца полезны очень детям в первую очередь из-за высокого содержания белка и витаминов, а содержащиеся в яйцах полезные вещества помогают молодому растущему организму укреплять кости мышцы улучшает способность к обучению, снижает утомляемость, положительно влияет на нервную систему однако не рекомендуется давать детям сырые яйца, в случае с детьми всегда лучше подстраховаться тем более что обработанные яйца являются полноценным продуктом и польза перепелиных яиц для детей ничуть не уменьшится, при кулинарной обработке полезные свойства перепелиных яиц обусловлены сбалансированным содержанием в них необходимых для жизнедеятельности человека белка биологически активных веществ витаминов, минералов, микро и макроэлементов, аминокислот, поэтому их полезно употреблять и не только детям но и взрослым.
Регулярное употребление яиц перепелов укрепляет сердечно-сосудистую систему, регулирует обмен веществ улучшает работу нервной системы известно, что животный белок с незаменимыми аминокислотами положительно влияет на половую сферу мужчин и яйца перепелов в силу своего уникального состава и большого содержания фосфора очень хороши для мужского здоровья. Польза перепелиных яиц для женщин в особенности женского организма таковы, что ему для нормального функционирования необходимо определенные биологические активные вещества, состав перепелиных яиц есть витамины А и Е по праву названы женскими являющийся антиоксидантами играющими важную роль в профилактике онкологических заболеваний женских органов и молочных желез, состав перепелиных яиц, положительно влияет на нервную систему предотвращая стресс и нервные срывы и депрессии.
И так можно ли употреблять перепелиные яйца беременным и кормящим женщинам, польза перепелиных яиц для беременных обусловлено высоким содержанием белка, кальция и витаминов в беременность, при регулярном их употребление протекает легче смещаются и проявлением токсикоза. Все мы знаем как быстро портятся зубы вовремя беременности как страдают волосы, ногти, перепелиные яйца это один из продуктов необходимых для сохранения зубов и волос в здоровом состоянии кормящим женщинам также необходимо ввести в свой пищевой рацион перепелиные яйца, для сохранения лактации и увеличение количества молока, фолиевая кислота в составе перепелиных яиц, помогает поддерживать нормальный гормональный фон у женщин.
Как готовить перепелиные яйца, готовить перепелиные яйца проще простого нужно только их предварительно достать из холодильника чтобы они не были очень холодными и конечно же помыть, закладывать яйца нужно в холодную воду после закипания, для получения яиц вкрутую варить 5 минут, а чтобы яйца получились смятку достаточно всего двух минут, яйца можно также и жарить. Готовка яйца также как и куриные нужно сполоснуть холодной водой чтобы лучше отделялась скорлупа.
И так сколько можно есть перепелиных яиц, перепелиные яйца употребляют как в вареном так и в жареном или печеном виде, едят их и сырыми и добавляют в каши в супы, хоть яйца и очень маленькие малокалорийные в их составе содержится очень много необходимых человеку веществ, поэтому много есть их не рекомендуется для взрослого человека достаточно двух-трех яиц в день, а детям хватает одного-двух. Надо сказать что эти яйца обладают достаточно прочной скорлупой, что позволяет хранить их долго считается что в холодильнике они могут прекрасно сохраняться в течение двух месяцев. Как выбирать яйца посмотрите внутри коробочки на сам внешний вид, яица должны быть без трещин и старайтесь выбирать более свежие яйца, срок хранения перепелиных яиц всегда внимательно читайте на упаковке, если яйца долго лежали на прилавке магазина придя домой можно обнаружить практически сухое яйцо. Как хранить правильно перепелиные яйца, храните в упаковке в холодильнике желательно положить их острыми концами вниз.
Давайте обратим наше внимание на пользу скорлупы перепелиных яиц, польза скорлупы перепелиных яиц обусловлено тем что на 90 процентов состоит из карбоната кальция, который хорошо усваивается в организме человека, помимо кальция в скорлупе содержатся другие микроэлементы в том числе и достаточно редкие такие как сера, фтор, кремний, для сохранения здоровья наших зубов, костей и ногтей, волос, скорлупа перепелиных яиц можно применять в пищу взрослым людям в качестве биологически активной добавки, нужно только правильно ее подготовить, яичные скорлупки хорошо промывают, заливают водой и кипятят в течение 5 минут, затем снова промывают и снова кипятят 5 минут высушивают и перемешивают в порошок в ступке или в кофемолке при такой обработке возможные микробы погибают и порошок важно принимать 1- 2 чайной ложечки в день.
Давайте обратим наше внимание на вред перепелиных яиц, перепелиные яйца всего лишь продукты питания не стоит на них уповать как на панацею от всех болезней, как иногда об этом пишут. Они безусловно очень полезны если употреблять яйца перепелов умеренно , не стоит есть и в большом количестве людям с заболеваниям печени с повышенным уровнем холестерина, больным атеросклерозом склонным к образованию тромбов, с заболеванием почек требующими диеты с низким содержанием белка таким людям лучше получить консультацию по правилу питанию грамотного специалиста и конечно детям до года не нужно давать яиц, и не стоит рисковать здоровьем маленьких детей, так как именно в этом возрасте у них могут проявляться реакции гиперчувствительности на те или иные продукты, при покупке нужно обязательно смотреть чтобы скорлупа не была повреждена иначе микроорганизмы могут проникнуть внутрь яйца и при употребление сырых яиц привести к отравлению.
Всем огромное спасибо кто читал эту статью, всем большого и крепкого здоровья.
Лечение перепелиными яйцами
Диета людей, страдающих различными заболеваниями, требует особого внимания, и тщательности в подборе пищи. Здесь уникальным и незаменимым продуктом являются перепелиные яйца, которые рекомендуются для диетического питания большинством профессиональных медиков и народных целителей как детей, так и взрослых при самых разных заболеваниях. В их состав входит значительно большее количество биологически активных веществ, чем в других видах сельскохозяйственной птицы. Яйца перепелов характерны отсутствием холестерина, очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, активно выводят радионуклиды из организма. Лечение перепелиными яйцами может стать эффективным помощником в борьбе со многими заболеваниями. А теперь по подробней.
Бактериальные клетки разрушаются под воздействием лицозима, присутствующего в перепелиных яйцах. Это, в частности важно при профилактике и излечении раковых опухолей. Кроме того, перепелиный яйца, обладают отменными вкусовыми качествами.
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ
Для лечения с помощью перепелиных яиц очень важна возможность безбоязненного применения их в сыром виде, поэтому тот факт, что перепела не подвержены инфекционным заболеваниям, в частности сальмонеллезу, имеет решающее значение для применения яиц в лечебных целях. При этом все витамины, содержащиеся в перепелиных яйцах, полностью усваиваются человеческим организмом.
Яйца изобилуют ненасыщенными жирными кислотами, что сдерживает развитие атеросклероза и ожирения. Это проявляется, даже если человек получает большое количество холестерина с другой пищей.
Выгодным свойством перепелиных яиц, в отличие от куриных, являются их противоаллергические свойства. Они не просто не вызывают аллергии, а наоборот подавляют ее. Содержащийся в перепелиных яйцах белок овомокцид применяется для производства противоаллергических препаратов.
Скорлупа перепелиных яиц содержит до 90% карбоната кальция в ней есть все микроэлементы необходимые для организма, среди них медь, фтор, сера, кремний, цинк. Организм легко усваивает скорлупу. Состав скорлупы перепелиных яиц соответствует составу костей и зубов человека. Скорлупа улучшает кроветворную функцию костного мозга.
Если давать ребенку в день по два перепелиных яйца, это весьма благотворно повлияет на его память, укрепит нервную систему, он будет обладать более острым зрением, будет лучше развиваться и меньше болеть. Японским школьникам перед уроками выдают по два перепелиных яйца для улучшения памяти, зрения, усиления нервной системы и защитных возможностей организма.
ЛЕЧЕНИЕ ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ
Лечению перепелиными яйцами поддаются болезни сердца, печени, почек, желудка, щитовидной железы, нервной системы. Сахарный диабет, туберкулез, бронхиальная астма также могут поддаться чудодейственным яйцам. Восстановление организма после операционного периода, инфаркта также можно ускорить с помощью перепелиных яиц.
Уже через полмесяца после начала приема ощущается благотворное влияние яиц на организм, но систематический прием должен происходить в течение трех-четырех месяцев без перерыва. Можно домешивать их сырыми в каши, пюре, супы или соки. Однако помните, что при термической обработке происходит заметное разрушение полезных веществ, содержащихся в яйцах.
Болгары экспериментально доказали неоспоримое превосходство перепелиных яиц над Виагрой.
Болгарский рецепт: 120 г колы, 20 г коньяка (можно рома), чайная ложка сахара, долька лимона, и два перепелиных яйца.
Все просто: в перепелиных яйцах много фосфора, железа, микроэлементов, минералов, витаминов А, В1 и В2.
Параллельное открытие было совершено в Германии. Немецкий рецепт: четыре перепелиных яйца натощак, запить дуплем (20 г рюмка) водки, настоянной на перегородках грецких орехов.
Параллельно с усилением репродуктивной функции перепелиные яйца имеют множество иных медицинских применений.
Для излечения астмы и аллергии необходимо в мед вылить перепелиное яйцо и принимать за три часа до еды одно утром и два вечером. Принимать шесть недель, потом на две недели прерваться. Цикл повторять регулярно до наступления заметного облегчения.
Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, Продолжительность приема – 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить.
Приготовьте мазь для лечения артритов, остеохондроза, ревматизма. Можно применять при ушибах и растяжениях: Погрузите пять сырых перепелиных яиц в уксусную эссенцию (полстакана) и держите там пару дней, пока скорлупа не растворится. После чего необходимо все смешать со сливочным маслом (100 г), получится мазь, которой и следует смазывать больные места.
Недостаток кальция в костных тканях вызывает детский рахит, гормональную недостаточность, аллергию, мышечную слабость. Яичная скорлупа может предотвратить все это, ведь помимо кальция там имеются медь, железо, марганец, фосфор, сера, фтор, цинк.
Чтобы устранить частые нарушения моторики желудка (утреннюю тошноту, вызванную застоем непереваренной пищи в желудке) полезно употреблять натощак яичную смесь (четыре перепелиных яйца взбить, добавить 30 г коньяка и чайную ложку сахара). Такой же коктейль рекомендуется принимать и перед обедом. Усилит эффект прием с едой крупномолотого хлеба с ржаными отрубями.
Восстановить иммунный баланс и вообще укрепить организм поможет следующий цикл приема:
Пить по три перепелиных яйца утром и вечером в течение 40 дней (итого – 240 яиц). Повторение цикла никак не вредит организму.
Естественная косметика на основе перепиленных яиц
В составе перепелиного яйца имеется тирозин, который способствует поддержанию здорового цвета лица. Секреты омоложения, заключенные в перепелиных яйцах применяются во многих дорогостоящих парфюмерных изделиях, но многие женщины сами изобретают составы масок на основе перепелиных яиц. Экспериментировать здесь можно в довольно широких пределах, ведь продукт совершенно безвреден.
Народное средство от высокой температуры: Полстакана водки влить пять перепелиных яиц, добавить столовую ложку сахара, тщательно перемешать и принять внутрь. Почти всегда с первого раза температура нормализуется к утру.
Рецепт лечения сахарного диабета: Так вот смешать 5 перепелиных яиц и сок одного лимона (доза рассчитана на день) и пить за 30 мин. до еды. Три дня пьем, три дня не пьем. И так месяц.
https://nmedicine.net/lechenie-perepelinymi-yajcami/
Известно, что яйца японских перепелов – древнейшее природное лекарство. Лечение перепелиными яйцами признано во всем мире. Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк:
- Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты;
- Анемия;
- Сильные головные боли;
- Хроническая пневмония;
- Бронхиальная астма;
- Туберкулезные интоксикации;
- Повышают устойчивость организма к радиационному облучению;
- Выведение радио нуклидов из организма;
- Повышенное или пониженное давление;
- Нарушение пищеварения;
- Малокровие;
- Расстройство нервной системы;
- Аллергия; Чувствительность к ОРЗ;
- Повышают половую потенцию;
- Беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода; смягчают токсикоз;
- Заболевания глаз;
- Для культуристов это уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез.
Многие ученые утверждают, что из-за нехватки в питании лизоцима мы так часто болеем. Где же взять лизоцим сегодня? Сельские жители могут пить свежеснесенные яйца домашних кур, если они не заражены сальмонеллезом, туберкулезом и др. болезнями. Но гораздо полезнее перепелиное яйцо. Оно отличается высокой стерильностью, и поэтому можно давать маленьким детям по 1-2 яйца в день, как делают это японцы. Ребенок, съедающий в день 2 перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет.
Яйца могут использоваться для лечения заболеваний многих внутренних органов людей и животных: желудка, кишечника, поджелудочной, щитовидной, вилочковой желез и т.д.
Конечно, всех интересует вопрос, а лечат ли перепелиные яйца самые тяжелые заболевания?
Особенно успешно перепелиные яйца лечат: Хронический холецистит, бронхиальную астму, болезни сердца, нервную систему. Перечень болезней можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, а пользу дает огромную. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и следовательно, к повышению иммунной защиты организма. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы. Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике – до 60 суток, при сохранной оболочке. Происходит это благодаря высокому содержанию аминокислоты – лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию вредной микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека.
Рекомендуется ежедневное употребление яиц в пищевом рационе детей и взрослых. Способ употребления очень прост:
- от года до трех лет – 1-2 яйца;
- от трех до десяти лет – 3 яйца;
- от десяти до восемнадцати лет – 4 яйца;
- от восемнадцати до пятидесяти лет – 5-6;
- от пятидесяти лет и старше – 4-5 яиц.
При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре или суп.
Самое вкусное лечение было придумано, конечно же, французами: утонченные аристократы запивали теплый перепелиный бульон подогретым красным вином.
https://perepel.inf.ua/perepel_articles/02.html