Польза перепелиного яйца при диабете
Перепелиные яйца маленькие и очень питательные. А так как при сахарном диабете врачи рекомендуют включать в рацион продукты с высокой питательной ценностью, они будут очень кстати. По сравнению с куриными у них есть преимущества, но некоторые свойства действительности не соответствуют.
Например, считается, что от перепелиных яиц невозможно заразиться сальмонеллезом. Это не так, еще как возможно, но риск все же ниже, чем при употреблении куриных. Дело в том, что температура тела перепелок 42 градуса, что выше температуры тела куриц и угнетает развитие бактерий. Скорлупа мелких яичек покрыта микроскопическими порами, в которые не может проникнуть крупная бактерия сальмонеллы.
Но если скорлупа треснет, бактерии могут спокойно оказаться внутри. Поэтому употреблять перепелиные яйца свежими не стоит, их необходимо отваривать до полной готовности, как и куриные.
Перепелиные яйца могут стать источником заражения сальмонеллезом (Фото: Pixabay.com)
Питательная ценность
Продукт реже вызывает аллергические реакции, что позволяет включать его в рацион безопасно. Плюс в нем выше концентрация полезных нутриентов:
- витамины А, D, Е – их в два с половиной раза больше, чем в курином яйце;
- фосфор, калий, железо – минералов здесь больше в четыре с половиной раза;
- холестерин – он есть, но здоровье сосудов не ухудшает, а помогает усваиваться жирорастворимым витаминам.
С точки зрения холестериновой нагрузки перепелиные яйца безопаснее куриных. Они содержат в два раза больше холина, который необходим для работы головного мозга, укрепляет стенки сосудов и обладает противовоспалительным действием. Холин снижает уровень насыщенного холестерина в организме и полезен для сердечно-сосудистой системы.
В перепелиных яйцах больше питательных веществ, чем в куриных (Фото: Pixabay.com)
Лечебное действие
В составе продукта есть природный антисептик – вещество лизоцим. Благодаря ему перепелиные яйца долго не портятся. Они могут лежать в холодильнике до 40 дней и оставаться свежими. А при низких температурах (до двух градусов) срок годности увеличивается до двух месяцев.
Лизоцим помогает организму справляться с патогенными бактериями. При сахарном диабете, когда иммунитет ослаблен, продукт снижает частоту сезонных болезней осенью и зимой. А при простуде помогает выздоравливать быстрее.
Еще в составе продукта есть тирозин – незаменимая аминокислота, которая повышает выносливость организма и помогает справляться с физическими нагрузками. Тирозин включают в рацион профессиональных спортсменов, а при диабете вещество помогает сохранять активность и энергичность.
Яйца перепелок помогают выздоравливать при простуде (Фото: Pixabay.com)
Нормы употребления
По размеру одно куриное яйцо равно пяти перепелиным. Но такое количество будет слишком калорийным, так как по калорийности мелкие яички опережают крупные. Ежедневно взрослому человеку рекомендуется съедать не более шести перепелиных яиц, а ребенку – не более трех.
Продукт станет хорошим выбором на завтрак. Белок отлично насыщает и защищает от перепадов сахара в крови. Стабильность уровня глюкозы помогает дольше поддерживать чувство сытости и исключает тягу к спонтанным перекусам.
Это уникальный продукт. Большое количество аминокислот и витаминов позволяют существенно облегчить состояние человека и повысить защитные механизмы организма. Этими качествами обладают перепелиные яйца. Польза при диабете состоит не только в получении организмом необходимого числа калорий, но и в явном улучшении:
- кровообращения;
- зрения;
- восстановления ногтевой пластины;
- укрепления волос.
Польза перепелиных яиц при сахарном диабете
В каком количестве и виде употреблять?
Сахарный диабет плюс перепелиное яйцо
Кормление яйцами детей-диабетиков
Простые рецепты на каждый день
Плюсы потребления перепелиных яиц
Перепелиные яйца для диабетиков – это превосходная замена куриных яиц. В отличие от куриного, перепелиное яйцо можно употреблять без предварительной тепловой обработки в сыром виде. Перепела не являются переносчиками сальмонеллы, и прием сырых яиц может дать организму не только белок животного происхождения, но и массу микроэлементов и витаминов.
Перепелиное яйцо содержит некоторые вещества в количестве большем, чем куриное. Перепелиные яйца при диабете могут эффективно насытить организм:
- железом;
- фосфором;
- калием.
Это совершенно необходимые вещества, которые недоступны организму больного, так как калий и железо в максимальной концентрации встречаются только в сладких фруктах и сухофруктах – их употребление диабетиками сильно ограничено. Перепелиные яйца при сахарном диабете 2 типа с легкостью насытят организм минералами, исключив, тем самым, перебои в работе сердца, анемию и еще много разных опасных недугов.
Помимо микроэлементов, этот продукт содержит около 13% чистейшего белка. Хранение яиц в холодильнике не снижает качества белка до 60 дней.
Никаких осложнений или побочных эффектов при употреблении яиц отмечено не было.
Способы употребления яиц взрослыми людьми, количество яиц
Перепелиные яйца при сахарном диабете нужно принимать по следующей схеме.
1. В первые два дня можно выпить только 3 яйца. Сырой белок обладает легким слабительным эффектом. Необходимо дать организму привыкнуть к этому продукту;
2. С третьего дня можно вводить в рацион до шести сырых яиц ежедневно.
Максимальная польза перепелиных яиц при сахарном диабете достигается приемом их до начала основного завтрака.
Это не только полезный, но и очень вкусный продукт. После того, как курс лечения яйцами будет пройден, можно продолжать есть их, но уже в несколько меньшем количестве.
Перепелиные яйца при диабете 2 типа, после полного курса приема, способны снизить уровень сахара на две единицы.
Чтобы соблюсти график и пройти полный курс лечения перепелиным яйцом, необходимо закупить этот продукт в количестве 250 штук.
Авидин, холестерин и гликемический индекс
Перепелиные яйца и сахарный диабет совместимы и по такому показателю, как авидин. Содержание его в куриных яйцах довольно значительно, а это значит, что превышать рекомендуемую врачами к употреблению суточную норму продукта недопустимо. То есть, больше двух куриных яиц в день съедать крайне нежелательно. Но в перепелиных яйцах авидина мало. Это не означает, что их есть можно десятками. Но рекомендуемая доза в шесть штук в день не вызовет превышения показателя биотина, производного авидина, характеризующегося:
- мышечными болями;
- анемией;
алопецией;
депрессией.
Ответ на вопрос: чем полезны перепелиные яйца при сахарном диабете, заключается в поддержании данным продуктом нормы холестерина. Холестериновые бляшки на стенках сосудов вместе с повышением густоты крови могут полностью перекрыть кровоток не только в мелких, но и в крупных сосудах. Поэтому, поддержание в норме сахара крови и забота о приемлемом уровне холестерина жизненно важна для диабетиков. Куриные яйца поднимают холестерин довольно значительно. Стандартное куриное яйцо содержит 186мг холестерина. Это 70% дневной нормы. Значит, при приеме в пищу двух яиц – норма будет превышена практически в 1,5 раза.
Перепелиное яйцо содержит 600мг холестерина на 100гр желтка. Это даже больше, чем в курином. Но по показателям лецитина, который нейтрализует холестерин, перепелиное яйцо является чемпионом.
Также холестерин может повысить приготовление перепелиных яиц на жирах животного происхождения. Во избежание проблем с густотой крови лучше использовать для приготовления омлета и глазуньи растительные масла. Самым лучшим выходом является использование пароварок и мультиварок. Также снижают холестерин фруктовые или овощные соки. Но использование сока диабетиками – это проблема. Нельзя запивать сырые перепелиные яйца сладкими соками. Но овощные соки подойдут для этой цели прекрасно:
- из сельдерея;
- из капусты;
- из огурца.
Перед употреблением в пищу данного продукта обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Хотелось бы отметить положительное влияние употребления перепелиных яиц на мужчин.
Как лучше давать яйца детям
Полезны перепелиные яйца при сахарном диабете и детям. Не каждый ребенок, способен выпить сырое яйцо. Маленьким детям лучше давать их всмятку или в любом другом виде, устраивающим ребенка. Можно готовить для малышей не только омлет, но и:
- «в мешочеке»;
- вкрутую;
- всмятку;
- коккот;
пашот.
Пожарить для малышей банальную яичницу-глазунью на растительном масле или приготовить омлет.
Единственным, строго соблюдаемым правилом является дозировка. Нельзя давать детям более 6 штук в день.
И взрослым и детям, если они могут принимать сырые яйца, лучше запивать их водой. Это позволить максимизировать пользу от данного продукта. Микроэлементы и витамины, вступая в контакт с водородом, лучше переносятся кровотоком и быстрее усваиваются.
Если перепелиные яйца нравятся взрослым и детям, их можно добавлять в любом виде в супы и вторые блюда. Хорошо с вареным рубленым яйцом идут салаты или блюда из тушеных овощей.
Оптимальным, самым простым и распространенным вариантом употребления яиц детьми является приготовление их всмятку. При таком способе желток, как наиболее насыщенная микроэлементами и витаминами часть продукта попадет в организм в сыром виде и разрушения витаминов не происходит.
Чтобы получить яйцо всмятку, нужно аккуратно опустить его в кипяток и подержать там 1,5 минуты, если чуть дольше, желток начнет густеть, а польза продукта – уменьшится.
Перепелиные яйца. Лечение сахарного диабета. Рецепты
1. Наилучшим был признан рецепт: пять желтков перепелиных яиц смешиваются с несколькими каплями лимонного сока. Этот коктейль принимают за пару минут до основного завтрака.
2. Застелите дно неглубокой миски промасленной бумагой и вылейте туда перепелиные яйца. Соберите края бумаги так, чтобы получился пакетик, и опустите его в кипящую воду на несколько минут. Украсьте овощное блюдо яйцами пашот, приготовленными таким способом.
3. Обжарьте в растительном масле шампиньоны, лук и шпинат. Добавьте несколько ложек воды, вылейте яйца и запеките в духовке.
4. Яйца «Орсини» довольно сложное блюдо. Яйца разделяют на белки и желтки. Белки солят и взбивают в крутую пену. Ее выкладывают на противень, смазанный маслом. В углубления, сделанные в белках, выливают желтки по одному и запекают. Можно посыпать блюдо специями или тертым сыром.
Сбалансированное питание при диабете — гарант здоровья и долгих лет жизни. Диета обеспечивает нормальный уровень глюкозы в крови, бесперебойное функционирование систем и органов, особенно печени и желудочно-кишечного тракта. Однако меню диабетиков является предметом споров как диетологов, так и самих пациентов. К неоднозначным продуктам в рационе больного относят куриные и перепелиные яйца — разрешены ли они при сахарном диабете?
Чем полезны яйца для диабетика и каков гликемический индекс продукта
В составе куриного яйца находится 14% белка животного происхождения, который обеспечивает полноценную работу клеток организма. Особенно значим этот факт в случае с сахарным диабетом. Кроме того, это продукт включает в себя:
- витамины группы В, Е, А, D;
- полиненасыщенные жирные кислоты (около 11%).
Яйцо является источником идеально сочетающихся элементов.
В перепелином яйце в два раза больше полезных компонентов. Достоинства этого продукта при диабете очевидны:
- полностью свободен от холестерина;
- не выполняет функцию катализатора аллергических реакций;
- может употребляться в пищу в сыром виде;
- не способен быть источником сальмонеллёза.
Говоря о здоровом питании диабетика, нельзя обойти стороной понятие гликемического индекса (ГИ). Он показывает, насколько быстро съеденная порция еды преобразуется в глюкозу и усвоится в организме. Чем выше цифра, тем вреднее для диабетика продукт. В качестве ориентировочного принято считать ГИ, равный 100 единицам.
Важно знать! Гликемический индекс одного и того же продукта может варьироваться — показатель зависит от условий хранения, способа приготовления и пр.
Яйца относятся к продуктам с низким (средним) ГИ — они входят в перечень блюд, которые могут быть включены в рацион диабетика.
Гликемический индекс яиц с учётом способа их приготовления — таблица
Продукт | Показатель ГИ |
Яйцо курицы сырое | 30 |
Яйцо курицы варёное | 48 |
Яичница из куриного яйца* | 30–50 |
Лапша яичная* | 50–55 |
Омлет* | 40–55 |
Перепелиное яйцо | 30 |
* Индекс варьируется в зависимости от способа приготовления продукта.
Советы по употреблению яиц при сахарном диабете
Человеку, страдающему сахарным диабетом, яйца принесут пользу только при условии следования некоторым рекомендациям:
- яйца следует включать в рацион во время второго завтрака или полдника. Рекомендуемая форма — яйцо, сваренное всмятку;
- допустимо употребление яиц в виде омлета, приготовленного без использования масла животного происхождения;
- при включении продукта во вторые, первые блюда и салаты рекомендуется применять исключительно оливковое масло;
- яйца лучше совмещать с зеленью и овощами;
- от глазуньи на сковороде следует вовсе отказаться;
- рекомендуемое количество куриных яиц в день — 2 штуки.
Что касается сырых яиц: диабетики, не страдающие аллергическими реакциями, могут иногда выпивать сырое куриное яйцо натощак. Предварительно продукт необходимо хорошо помыть с мылом.
Злоупотреблять и превращать поедание сырых яиц в привычку не стоит. Во-первых, сырой белок тяжелее усваивается организмом, во-вторых, продукт в сыром виде может нести угрозу сальмонеллёза.
Сырые яйца перепелки используются для лечения сахарного диабета. Специалисты рекомендуют съедать три штуки натощак, запивая их водой. Продолжительность подобной терапии составляет 6 месяцев.
Результатом лечения может быть сокращение уровня глюкозы в крови на две отметки. Помимо этого, перепелиные яйца способствуют:
- восстановлению зрения;
- укреплению нервной системы;
- усилению иммунитета.
Важно знать! Перед тем как приступать к терапии перепелиными яйцами, стоит проконсультироваться с доктором и пройти тест на аллергические проявления.
В случае с беременными и кормящими женщинами, а также детьми, страдающими сахарным диабетом, следует придерживаться тех же рекомендаций.
Противопоказания и возможный вред
Наряду с широким перечнем положительных моментов относительно включения куриных яиц в рацион диабетика, существует также ряд минусов:
- чрезмерное употребление в пищу сырого продукта может стать причиной развития биотиновой недостаточности. Недуг проявляется потерей волос, серым цветом кожи, ослаблением иммунной системы;
- большое количество куриных яиц в рационе больного способно вызвать инфаркт или инсульт. Причина тому — холестерин;
- продукт в сыром виде — переносчик микроба сальмонеллы. Заболевание приводит к дисфункции кишечника, в редких случаях — к тифу.
Сырые яйца противопоказаны людям с непереносимостью белка.
Советы по выбору и хранению яиц
При выборе яиц следует руководствоваться тремя основными правилами:
- Не игнорировать маркировку. Яйцо с буквой «Д» на скорлупе — диетическое, оно должно быть употреблено в течение 7 дней. Буква «С» укажет на срок реализации, равный 25 дням.
- Проверяйте продукт на свежесть прямо у прилавка. Потрясите яйцо в руке — свежий желток не сдвинется с места.
- Следите, чтобы яйца были чистыми. Перья и помёт на скорлупе — признак отсутствия предварительной санобработки продукта.
Хранить яйца следует при температуре 7–13 градусов. Лучше поместить их подальше от сильно пахнущих блюд, например, селёдки, специй и пр.
Интересно знать! Цвет скорлупы яйца не определяет его питательной ценности. Единственный нюанс: коричневая прочнее белой.
Вкусное дополнение к столу диабетика: рецепты блюд
Ниже представлено несколько простых рецептов блюд, которые могут быть включены в рацион диабетика.
Китайский супчик
- Кипятим предварительно сваренный третий бульон из курицы (6 стаканов).
- Взбиваем 2 куриных яйца и 1 белок с 2 ст. л. кипячёной холодной воды.
- Добавляем соль и приправу по вкусу.
- Постепенно вливаем яичную смесь в помешиваемый бульон — яйца свернутся в тоненькую лапшу.
- Досаливаем суп, добавляем перец, даём блюду остыть.
- Едим с хлебцами.
Фаршированные пряные яйца
- Отвариваем вкрутую 10 яиц, режем поперёк, отделяем белки.
- Мнём вилкой желтки, смешиваем их с голубым сыром (100 г) и небольшим количеством петрушки.
- Добавляем нежирную сметану (50 г) и соус Табаско (1 ч. л.), солим и перчим по вкусу.
- Белок фаршируем получившейся смесью, выкладываем яйца на тарелку и присыпаем нарезанными кубиками сельдерея (2 стебля).
- Ставим ненадолго в холодильник.
- Подаём блюдо со свежими овощами.
Салат с яйцом и сельдью
- Чистим и нарезаем небольшую селедку кубиками.
- Перепелиные яйца (4–5 шт.) варим вкрутую и разрезаем пополам.
- Мелко рубим зелень (укроп, петрушку).
- Перемешиваем компоненты.
- Для заправки используем смесь из горчицы и лимонного сока.
Яйца — куриные или перепелиные — продукт, который окажется полезен людям, страдающим сахарным диабетом как первого типа, так и второго. Нет никакой необходимости в ограничении собственного организма в витаминах и микроэлементах, содержащихся в яйце. Однако соблюдать меру стоит.
Яйца перепелки по внешнему виду совсем маленькие, имеют темно-зеленый болотный цвет с коричневыми пятнами.
По стоимости продукт выше, чем куриные яйца, но биологическим качествам также намного полезнее.
Благодаря своему составу перепелиные яйца рекомендуется кушать диабетикам. Яйца этого вида не только помогают улучшить общее состояние, но также являются частью комплексного лечения.
В особенности, при наличии осложнений описываемой болезни.
Яйца перепелки для лечения
Описываемый продукт употребляли еще древние египтяне с целью лечения (информацию можно найти в манускриптах), а также старинные китайские лекари.
В 1945 году, когда США скинуло во время Второй мировой войны бомбу на Хиросиму и Нагасаки, Японское правительство обратило пристальное внимание на маленькие яички перепелки. Все потому, что этот продукт помогает выводить радионуклиды.
Были проведены масштабные исследования яиц перепелки и принят закон, который предусматривал обязательное употребление этого продукта каждый день для всех детей.
Рекомендуемое количество в сутки – две штуки.
Большая польза перепелиных яиц
Употребление яиц этой птицы активизирует деятельность мозга. Более того, продукт улучшает память и внимание. Попутно укрепляется иммунная система, человек реже болеет.
Это интересно! Если сравнивать с яйцами курицы, то превосходство продукта от перепелки на лицо (при употреблении одинакового количества). В грамме яйца от перепелки в пять раз больше калия, а также фосфора. При этом в четыре раза больше железа.
Также перепелиные яйца лидируют по количеству витаминов и аминокислот, меди, кобальта и магния.
При исследовании белка описываемого вида яиц выявили высокие показатели интерферона. Поэтому данный продукт был включен в рекомендации для повседневного питания диабетиков.
Особенно тех, кто перенес операцию (чтобы ускорить заживление ран). Также яйцами перепелки можно разнообразить рацион ребенка, который страдает анемией, рахитом или просто чувствует себя слабо.
Польза перепелиных яиц при диабете доказана, но также данный продукт поможет людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, верхними дыхательными путями, заболеваниями глаз.
Полезен продукт и при нервных расстройствах, а также если диагностирована дистония.
Как правильно употреблять?
Пациентам рекомендуют употреблять по шесть перепелиных яиц ежедневно в случае, когда у них диагностирован диабет. Только:
- В первые 2 дня их нужно добавлять в рацион больного по три штуки, а уже дальше – по шесть.
- Употреблять данный продукт людям, страдающим сахарным диабетом, надо до начала основного завтрака. Лучше всего кушать перепелиные яйца до еды в сыром виде.
- Начало курса его употребления может вызывать слабительный эффект, но не следует этого бояться, поскольку это абсолютно нормальная реакция организма.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Температура тела этой птицы составляет 42 градуса Цельсия, поэтому возможность заболеть сальмонеллезом полностью исключается.
В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. В них полностью отсутствует холестерин. В отличие от куриных, перепелиные яйца не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат, используемый для лечения аллергии.
Покупая этот ценный продукт, надо проверить срок годности (указывается на упаковке). При обычной комнатной температуре маленькие яички могут сохранять свою ценность в течение 20 дней. Если температура хранения не превышает 10 градусов, то они могут оставаться полезными в течение 3 месяцев.
Первый эффект улучшения самочувствия будет заметен уже спустя пару недель употребления этого питательного пятнистого продукта.
Чтобы закрепить эффект, надо принимать яйца перепела в сыром виде до еды в течение 3-4 месяцев.
Для курса лечения сахарного диабета необходимо 250 штук, но ежедневный прием перепелиных яиц можно продолжать до полугода и более. Длительное употребление этого природного продукта приносит только пользу. При таком лечении можно добиться снижения содержания сахара в крови на 2 единицы.Никаких побочных эффектов и нежелательных последствий лечение данным продуктом не принесет даже при многолетнем его употреблении.
Продукт в сыром виде нужно запивать водой, таким способом все полезные вещества в сочетании с водородом будут приносить максимальный эффект от своих лечебных свойств. Перепелиные яйца способствуют улучшению зрения, кровообращения, восстанавливают и укрепляют волосы и ногти.
ПОЛЬЗА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ ПРИ ДРУГИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ
В народной медицине их используют при лечении болезней печени, почек, сердца, желудка. Они стимулируют половую функцию, выводят из организма радионуклиды. Перепелиные яйца полезны при расстройстве нервной системы, малокровии, сахарном диабете.
Очень часто проводится лечение перепелиными яйцами печени. В течение двадцати дней нужно пить по пять сырых яиц в день. Затем сделать перерыв на пятнадцать дней и снова повторить курс. Подобное лечение кисты печени перепелиными яйцами считается очень эффективным.
При язве желудка и двенадцатиперстной кишки надо каждое утро натощак выпивать по три яйца. Уже через две недели отмечается улучшение общего самочувствия, но чтобы лечение желудка перепелиными яйцами было успешным, следует выдержать курс в четыре месяца.
У больных холециститом. потребляющих перепелиные яйца, исчезают постоянная горечь во рту, отрыжка и боль в правом подреберье.
При лечении гипертонической болезни на курс требуется до 120 яиц, сахарного диабета, туберкулёза, малокровия и бронхиальной астмы — до 250 яиц. Яйца принимаются в сыром виде рано утром натощак: первые три дня — по 3 яйца, затем — по 5 яиц.
Рекомендуется употреблять перепелиные яйца и для нормализации обмена веществ и стимуляции кровообращения: детям, в зависимости от возраста, — по 2-6 штук, взрослым — по 4-6 штук ежедневно.
Особенно полезны перепелиные яйца людям старшего возраста. У пожилых людей, регулярно употребляющих перепелиные яйца, уже через два месяца проходят боли в суставах, улучшаются слух и зрение.
Яйца перепелов обязательно должны присутствовать в рационе беременных женщин. это помогает предотвратить преждевременные роды, смягчает токсикоз и облегчает течение беременности.
Благодаря фосфору, перепелиное яйцо также является хорошим стимулятором потенции. По мнению болгарских ученых, оно превосходит по эффективности виагру.
Употребление перепелиных яиц дает прекрасные результаты в лечении гастритов — язвенной болезни желудка и 12-п кишки, а также панкреатита.
Перепелиные яйца желательно использовать в лечебном питании ослабленных детей и взрослого населения, и в первую очередь в экологически неблагополучных зонах.
Ребёнок, съедающий в день два яйца, лучше развивается и редко болеет простудными заболеваниями, обладает хорошим зрением, ему не страшны такие «напасти», как рахит и неправильный рост зубов.
Взрослым хорошо начинать каждое утро с «богатырского» коктейля: содержимое 4-5 яиц смешать со 100 граммами сока (фруктового или овощного — дело вкуса), добавить каплю мёда и выпить. Прием перепелиных яиц должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.
Народные рецепты лечения перепелиными яйцами
Для общего укрепления организма и восстановления иммунного баланса
Пить перепелиные яйца сырыми, 3 утром и 3 вечером, в течение 40 дней (цикл – 240 яиц). При необходимости – цикл повторить.
Для борьбы с устойчивым нарушением моторики желудка (тошнотой по утрам, т.е. постоянным застоем в желудке непереваренной пищи):
Целесообразно выпивать натощак гоголь-моголь (3-4 перепелиных или 1 свежее куриное яйцо взбить, добавить 30 г коньяка и 1 чайную ложку сахара) Такой же коктейль нелишне будет принять и перед обедом. Обязательно с пищей есть крупномолотый хлеб — с ржаными отрубями.
Для лечения высокой температуры можно использовать такое народное средство:
В 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и выпить. К утру температура приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза.
Для усиления потенции можно приготовить коктейль «Молодость». Для этого нужно cмешать 120 г. колы, 20 г. коньяка или рома, кусочек лимона, 1 чайная ложечка сахара и 2 свежих перепелиных яйца. В смесь добавляется газированная вода. Эффект от употребления волшебного напитка потрясающий, утверждает болгарская газета «24 часа».
Лечение астмы и аллергии
Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, одно утром и два вечером. Продолжительность приема — 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить.
При артритах, остеохондрозах, ревматизме. ушибах и растяжениях сухожилий хорошо помогает мазь, сделанная из сырого яйца с уксусом:
4-5 сырых перепелиных яиц положите в стакан, сверху залейте уксусной эссенцией и оставьте на два дня, пока яйца полностью не растворятся. Добавьте 100 г несолёного сливочного масла, всё перемешайте так, чтобы получилась мазь. Смазывайте больные места.
При ожогах хорошо использовать яичное масло.
Для того, чтобы его приготовить, свежие яйца отварите в течение 15 минут, очистите, отделите желтки от белков. Желтки разотрите ложкой, чтобы получилась кашица без комочков. Затем эту кашицу жарьте на чистой сковороде 45 минут на медленном огне, чтобы получилось яичное масло. Готовое масло процедите и смазывайте им ожоги, как свежие, так и застарелые.
При диатезе у детей хорошо помогает такое средство:
лимон вымойте, порежьте, удалите косточки. Яичную скорлупу просушите, истолките в порошок. Посыпайте этим порошком лимон и кормите ребенка несколько раз в день.
При недостатке кальция в костных тканях
Это — одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Он влечёт детский рахит, сопровождается гормональной недостаточностью, аллергией, анемией, бессонницей, мышечной слабостью. Все это можно предотвратить с помощью обычной яичной скорлупы, которая помимо кальция содержит такие вещества, как медь, железо, марганец, фосфор, сера, фтор, цинк.
Для того, чтобы вернуть блеск пересушенным волосам можно воспользоваться таким рецептом:
Взбить в миксере чашку оливкового масла, 5 — 6 перепелиных яиц и треть чашки меда. Полученной смесью смазать волосы и с помощью расчески равномерно распределить ее по всей поверхности головы. Через три часа тщательно смыть состав. После такой процедуры волосы становятся мягкими и блестящими.
И, наконец, самое главное: в отличие от медикаментов от употребления перепелиных яиц не страдает ни один орган в организме человека. Кроме пользы, никакого вреда!