Польза печеных яблок в пароварке

Польза печеных яблок в пароварке thumbnail

Зимой, когда холодно, на завтрак мы рекомендуем приготовить паровые яблоки, это блюдо наверняка понравится вашим домашним. Приготовленные на пару яблоки очень вкусные и сладкие, к тому же легко усваиваются. Зимой обычно не хочется фруктов, ведь фрукты по своей природе холодные. Но фрукты можно готовить, например, в пароварке! Тогда они становятся теплыми, а это полезней для здоровья в холодное время года.


 

И так, некоторые рецепты фруктов на пару:
 


 

Яблоки на пару

Содержащийся в яблоках пектин, не только способен поглотить бактерии и токсины, но и поможет при диарее. Этот простой десерт насытит организм витаминами, которых нам так не хватает в холодное время года. Готовятся такие яблоки очень легко и быстро.

Ингредиенты

Для приготовления яблок в пароварке потребуется:

яблоки твёрдых сортов

мёд – 1 ч. л. (или по вкусу)

корица – 0,5 ч. л.

◆          Этапы приготовления:

    Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления яблок в пароварке.

     Яблоки хорошо вымыть под проточной водой и обсушить. Ножом аккуратно вынуть сердцевину.

      В получившиеся отверстия насыпать корицу (её можно добавлять по вкусу).

    Выложить мёд. В емкость для пароварки выложить яблоки (емкость ничем смазывать не надо), закрыть крышкой и готовить 10-15 минут.

Время приготовления зависит от твердости и размера яблок.

Вкусные и полезные яблоки, испеченные в пароварке, готовы. Дайте им остыть и можно подавать на стол.


 

Паровые груши

Зимой во многих регионах сухо, постоянно ощущается дискомфорт в горле. Груши, приготовленные на пару полезны для легких, помогают остановить кашель и избавить от мокроты. Для большего эффекта советуем добавить другие полезные ингредиенты, например, рябчик мутовчатый, леденцы и др.

◆          Ингредиенты:

Груши зимние

Леденцы (несколько)

Рябчик мутовчатый (несколько)

◆          Рецепт приготовления:

     Груши тщательно промойте под проточной водой и слегка обсушите;

     Удалите сердцевину груши с семечками, используя круглую форму для вырубки теста или ложку, разрежьте груши на кусочки;

      Положите кусочки груши, леденцы и рябчик мутовчатый в одну емкость;

   Поставьте емкость в пароварку и готовьте на среднем режиме около 15 минут.

Красные финики на пару

Красные финики можно почистить и тут же есть, однако они несколько твердые. Приготовим финики в пароварке, тогда они станут мягкими, более сладкими и вкусными. Подготовленные в пароварке красные финики лучше подавать в качестве послеобеденного десерта. Это полезное блюдо подходит всем, – пожилым и молодым, детям и беременным женщинам, а также тем, кто страдает расстройствами селезенки и желудка, ведь это легко перевариваемая пища. Также паровые финики подойдут тем, кто страдает от анемии и расстройствами печени и почек. При подготовке этого блюда рекомендуем добавить ягоды годжи (боярышник) и яйцо, или же выварить финики на пару вместе с китайским ямсом.

◆          Этапы приготовления:

      Разрежьте финики пополам, нарежьте ямс на кусочки; смешайте и поместите в емкость;

        Приготовьте на пару. Когда вода закипит, варите на медленном огне около 20 минут.

link

Источник

СообщениеАвтор

Яблоки на пару

11 Июн 2017 15:25

Распечатать сообщение

Хочу предложить вашему вниманию бесхитростный, но вкусный и полезный десерт, который может приглянуться и постящимся, и сидящим на низкокалорийной (лечебной) диете, да и просто любителям яблок.

По вкусу яблоки получаются как запеченные, но еще более сочные.

Фрукты помыть, удалить сердцевину по желанию.

Поместить в пароварку на 15 минут.

Именно этого времени в моей электропароварке достаточно, чтобы яблоки стали мягкими, но не разварились.

По истечении времени получаем такую ароматную красоту.

А далее по желанию: можно так есть, можно измельчить блендером в пюре, можно использовать для приготовления зефира, мусса, самбука, коктейля, добавлять в каши, в творог и т.п.

Яблоки я обычно выбираю зеленые, но не кислые. В процессе термической обработки они становятся еще слаще, поэтому сахара на мой вкус не требуется.

Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты

11 Июн 2017 15:53

Распечатать сообщение

Галактика

Галочка, огромное спасибо
Это будет мой полдник на работе. Творог добавить и красота

Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты

11 Июн 2017 16:16

Распечатать сообщение

Пушистичка писал(а):
Это будет мой полдник на работе. Творог добавить и красота

Да, Любаш, я тоже на них подсела. Сначала запекала, но на пару быстрее получается.

Пользуйся на доброе здоровье!

Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты

12 Июн 2017 1:20

Распечатать сообщение

Большое спасибо за такую идею приготовления
когда я делаю яблоки в духовке, частенько они теряют форму((((

не понимаю в чем причина: сорт не подходит или передерживаю
попробую этим способом приготовить и выдержу строго время

Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты

12 Июн 2017 1:27

Распечатать сообщение

Лидия, рада видеть в темке Вас.
Эти яблоки постепенно тоже скукоживаются, как немного остынут. А куда им деваться? Но пока горячие – форму держат.

Самое главное, что они очень полезные, хорошо усваиваются, малокалорийные, и очень ароматные и вкусные.

Запекание у меня занимает более длительное время. А эти готовятся побыстрее.

Буду ждать впечатлений.

Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты

12 Июн 2017 1:39

Распечатать сообщение

Галактика писал(а):
Буду ждать впечатлений

придется купить магазинные в ближайшее время и попробовать)))

Спасибо, Галина

Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты

12 Июн 2017 3:08

Распечатать сообщение

Спасибо, завтра буду пробовать

Варлаша

Наташа

38 лет
Москва

ВарлашаМои рецепты

12 Июн 2017 19:21

Распечатать сообщение

Большое спасибо за рецепт! Пароварка у меня такая же!)

Очень вкусно быстро!!!

Svetlanka!

Светлана

49 лет
Новосибирск

Svetlanka!Мои рецепты

12 Июн 2017 22:36

Распечатать сообщение

Свет, искренне рада, что рецепт пригодился!

Пусть работает на доброе здоровье!!!

Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты

13 Июн 2017 16:01

Распечатать сообщение

Супер!Этот рецепт сейчас как раз для меня!!!!

Галя!!Спасибо!!! Сегодня или завтра сделаю обязательно

Санни Кеш

Юлия

38 лет

Санни КешМои рецепты

14 Июн 2017 2:55

Распечатать сообщение

Блеска, на доброе здоровье! Надеюсь, понравится.

Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты

17 Июн 2017 18:07

Распечатать сообщение

ГалактикаГалочка, яблочки вчера сделала на ужин
получились ооооооооочень вкусненькими
от рецепта не отходила)))

большое тебе спасибо
фото нет, т.к. вечером на улице не сфотографируешь, а дома не получается
верь на слово))))))))))

Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты

17 Июн 2017 18:23

Распечатать сообщение

Лидия-57 писал(а):
верь на слово))))))))))

Верю! Верю!!!
Главное, что получились вкусненькими!
Очень рада, что незатейливый рецепт пригождается.
Спасибо за доверие!!!

Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты

24 Июл 2017 17:21

Распечатать сообщение

Добрый день!

Я сейчас гощу у мамы.

Специально для нее готовила говяжие котлеты на пару и яблоки.

У мамы небыло спец. ножа для вырезания сердцевины, поэтому поместила в пароварку их целыми, немного проколов кожуру.

Так как яблоки на 2 этаже, время тепловой обработки увеличилось до 30 минут.

Вот, что получилось в итоге.

а это я уже приобрела спец.нож, опять вырезала сердцевину.

Время обработки 25 минут.

Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты

Страница 1 из 1

Читайте также:  Польза и вред алоэ при лечении

Часовой пояс: GMT + 6

Источник

Польза печеных яблок в пароварке

ТашПоваренок 5 уровня

  • 27 апреля 2014, 15:20
  • 2696

Рецепт: Паровые яблоки

Чтобы достойно завершить трапезу, десерту вовсе необязательно быть обильным и жирным. Современный взгляд на питание предполагает легкие десерты с фруктовым вкусом, такие, как этот.

Ингредиенты для «Паровые яблоки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


716.9 ккал
белки


9.2 г
жиры


5.4 г
углеводы


149.5 г
Порции
ккал
179.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
18 г

Рецепт «Паровые яблоки»:

Польза печеных яблок в пароварке

Смешайте овсяные хлопья и конфитюр.
У меня низкокалорийный конфитюр ТМ d’arbo “Лесные ягоды”.

Польза печеных яблок в пароварке

Тщательно вымойте яблоки, выньте серединку с частью мякоти. Хвостик тоже можно вынуть, чтоб не мешался при подаче.

Польза печеных яблок в пароварке

Сразу же, пока не потемнели яблоки, начиняем их овсяно-конфитюрной смесью. Я не использую лимонный сок, чтоб не получилось излишне кисло, так как сахара не добавляю вовсе. Яблоки помещаем в формы для маффинов – так доставать потом удобнее: фрукты становятся очень мягкими.

Польза печеных яблок в пароварке

И отправляем в пароварку минут на 30-40. Время варки яблок зависит, конечно, от сорта самих плодов: более плотные готовим дольше, более рыхлые, понятное дело, меньше.

Польза печеных яблок в пароварке

В воду для аромата можно положить апельсиновые корочки и корицу.

Польза печеных яблок в пароварке

По истечении времени даем яблокам немного остыть и подаем.

Польза печеных яблок в пароварке

Можно просто разрезать пополам и кушать.

Польза печеных яблок в пароварке

А можно организовать “парадную” подачу. Для этого очистите яблоко от кожуры (при такой подаче перед приготовлением семенную часть и хвостик яблока удаляем полностью) и выложите в креманку.

Польза печеных яблок в пароварке

Надрежьте яблоко ножом, полейте натуральным йогуртом и капелькой меда. Десерт не получается сладким, скорее с кислинкой. Низкокалорийный и вкусный.

Читайте также:  Проросшее семя овса польза и вред

УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Польза печеных яблок в пароварке

Польза печеных яблок в пароварке

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Паровые яблоки
Польза печеных яблок в пароварке

Описание: Чтобы достойно завершить трапезу, десерту вовсе необязательно быть обильным и жирным. Современный взгляд на питание предполагает легкие десерты с фруктовым вкусом, такие, как этот.

Похожие рецепты

Польза печеных яблок в пароварке
15

Польза печеных яблок в пароварке
92

Польза печеных яблок в пароварке
41

Польза печеных яблок в пароварке
639

Польза печеных яблок в пароварке
91

Польза печеных яблок в пароварке
510

Польза печеных яблок в пароварке
824

Польза печеных яблок в пароварке
111

Польза печеных яблок в пароварке
378

Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?

Источник

Яблоки запеченные с творогом

Ингредиенты:

  1. яблоки 3 средних
  2. яйцо – 1 шт.
  3. творожная масса – 100 гр
  4. сахар – 1 чайная ложка

Хорошо промываем яблоки и срезаем верхушку примерно на 2 см. Чтобы верхушка не сползала с яблока в пароварке, срез делаем параллельно столу когда яблоко стоит на нем.

Чайной ложкой аккуратно вырезаем сердцевину по кругу путем вращения ложки. Толщина оставшейся стенки примерно 1,5 сантиметра

Смешиваем яйцо, творожную массу и по вкусу добавляем сахар. В моем случае творог был сладкий и не было необходимости в сахаре.

Вилкой все это растираем и перемешиваем до однородной массы.

Наполняем яблоки получившейся массой оставив пол сантиметра незаполненной чтобы творог при приготовлении не вылез наружу.

Накрываем срезанными шляпками и отправляем на 20-30 минут в пароварку. Время зависит от твердости и размера яблок. Получившиеся яблоки запеченные  с творогом в пароварке очень вкусно и полезно на завтрак.

Яблоки в кулинарии

В кулинарии большинства стран мира применяют яблоки как самостоятельный продукт, так и в составе горячих и холодных блюд.

Сорта яблок

На сегодняшний день существует около 8000 сортов яблок.

Родоначальницей современных сортов яблок была дикая яблоня, которая по сей день встречается на территории современной Европы. Человек выращивает культурные сорта более тысячи лет, достигая широкой гаммы вкусовых свойств.

Сорта яблок делятся по сезону созревания – на летние, осенние и по продолжительности хранения – зимние сорта. Летние сорта созревают в июле, августе и непригодны для длительного хранения. Из этих сортов готовят напитки, их консервируют, используют как начинку для пирогов, употребляют в сыром виде и для салатов.

К середине сентября созревают осенние сорта. Они отличаются от летних яркой окраской, ароматом и вкусовыми качествами.

Зимние сорта яблок созревают к началу октября и сохранятся вплоть до следующего урожая. Осенние и зимние сорта применяют для изготовления сухофруктов, напитков, их подвергают квашению, консервируют, а также используют при приготовлении горячих блюд, салатов и десертов.

Блюда из яблок

Яблоки прекрасно сочетаются со свининой, говядиной, мясом утки, индейки, гуся. Эти блюда считаются праздничными и готовятся в особых случаях, например, утка с яблоками, жаркое из свинины с яблоками, моченые яблоки, запеченные с курицей.

Это и самые распространенные салаты: оливье, винегрет, так и популярные в последнее время салаты с креветками, морепродуктами, с соленой и отварной рыбой, курицей. Салаты из сырых овощей с яблоками на растительном масле применяются в диетическом питании.

Читайте также:  Чай с медом польза и вред для похудения

Яблоки широко применяются в качестве начинки для выпечки у многих народов мира. Наиболее известны – пироги с яблоками, яблоки в тесте, шарлотка, яблочный штрудель. Благодаря наличию пектина (желейного вещества) готовили мармелад и нежную пастилу на Востоке и многих странах Европы. Также из яблок делают варенье, муссы, сорбе (замороженный десерт).

Из яблок производят безалкогольные напитки – это яблочный сок, компот, квас, слабоалкогольные – сидр, его крепость составляет от 2 до 8 градусов и крепкие напитки – кальвадос, около 40 градусов. Родиной яблочного сидра считают Францию и север Испании. Его также используют в кулинарии в составе мясных блюд, подливок, соусов и для коктейлей.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Источник

Фото: Pixabay.com

Печеные яблоки — простой и очень полезный десерт. Для приготовления используют плоды с плотной мякотью и целой кожурой. Из них достаточно удалить серединки и поставить в духовку или микроволновку. Блюдо готово, когда яблоко станет мягким:

  • через 5 минут в микроволновке;
  • через 20 минут в духовке.

Запеченные яблоки хороши и вкусны сами по себе, особенно если вы используете сладкий сорт. Но можно обогатить их вкус, добавив мед, корицу, сбрызнув лимонным соком. Такое лакомство оценят взрослые и дети, а отсутствие в нем сахара делает десерт вполне диетическим.

Но не только этим привлекательны запеченные яблочки. У них есть шесть ценных свойств, которые нельзя не оценить.

Время приготовления вкусного десерта — 5-20 минут (Фото: Pixabay.com )

1. Деликатно воздействуют на пищеварительную систему

При термической обработке жесткая клетчатка фрукта размягчается, а фруктовые кислоты разрушаются. Благодаря этому мякоть уже не воздействует на стенки пищевода и кишечника агрессивно.

Печеные яблоки полезны людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта: расстройствами пищеварения, язвенной болезнью. Свежее яблоко при таких состояниях вызовет боль в животе и усиление неприятных симптомов, а печеное — нет.

Запеченные яблоки не раздражают стенки кишечника (Фото: Ivona.bigmir.net)

2. Впитывают токсины и обволакивают

Плод богат пектиновыми веществами, которые действуют подобно сорбентным препаратам. Они поглощают собственной поверхностью токсины и выводят их из кишечника. Одновременно мякоть обволакивает стенки пищевода, облегчая состояние при вздутии, поносе.

При отравлении или инфекции ЖКТ продукт поможет очистить кишечник от патогенных микроорганизмов и шлаков, нормализовать стул.

3. Насыщают микроэлементами, но не железом

Для людей, у которых переваривание свежих фруктов вызывает дискомфорт в животе, запеченные яблоки станут хорошим источником микроэлементов. Они богаты калием, кальцием, селеном и йодом. А вот витаминов в плодах немного. Вопреки распространенному мнению, яблоки не богаты витамином С, а под действием температуры при запекании и то небольшое количество разрушается полностью.

В таких яблоках практически нет железа и мало витаминов (Фото: Pishhevarenie.com)

По содержанию железа яблочки также нельзя считать чемпионами. Максимум микроэлемента содержат продукты животного происхождения, откуда железо хорошо усваивается. Из фруктов организм человека может извлечь не более двух процентов железа.

4. Выводят соли и воду

Дело снова в пектинах, которые поглощают излишки воды в кишечнике и соли. Это свойство плодов особенно ценно при гипертонии и склонности к отекам. Регулярное употребление запеченных яблок поможет снизить артериальное давление и улучшит работу почек.

5. Снижают холестерин

Регулярное употребление плодов нормализует холестериновый обмен и снижает содержание холестерина низкой плотности в организме. Диетологи рекомендуют в течение двух недель съедать по два-три запеченных яблочка, чтобы привести холестерин в норму и очистить сосуды от его излишков.

Яблоки снижают уровень холестерина и выводят из организма шлаки (Фото: Moremeda.ru)

6. Помогают худеть

В одном крупном запеченном яблоке без добавления сахара и меда содержится до 120 Ккал. При этом плод хорошо насыщает, а благодаря клетчатке и пектину надолго сохраняет чувство сытости. Клетчатка снижает поглощение сахаров их кишечника, тем самым, исключая скачки инсулина и внезапные приступы голода.

Свежие плоды стимулируют выработку желудочного сока и возбуждают аппетит, поэтому их рекомендуют давать за 20 минут до еды детям-«малоежкам». А печеные, напротив, снижают аппетит, формируют длительное чувство сытости и сдерживают выработку гормона грелина, ответственного за ощущение голода.

Вам будет интересно:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ????

Источник