Польза печеного лука для щитовидки
От работы щитовидной железы зависит функционирование всей эндокринной системы. При достаточном содержании йода в организме у тебя не возникает проблем с ней. Отсутствие же нужного количества йода дает о себе знать: увеличивается щитовидная железа, ты ощущаешь хроническую усталость, нарушается гормональный баланс.
Восстановить нормальную работу щитовидки помогут йод содержащие продукты: морские водоросли, морская рыба, виноград, яблоки, щавель, спаржа и лук. Очень нуждаются в большом количестве йода дети и беременные женщины.
Мы заботимся о твоем здоровье, поэтому делится рецептом чудесного компресса из красного лука для щитовидной железы. Особенно он пригодится тем, кто страдает от ее увеличения. Уже через месяц результаты будут ощутимы!
Как вылечить щитовидную железу
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
500 г красного лука
стерильная марля или бинт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно измельчи лук в блендере или мясорубке.
Помести кашицу из лука на марлю и приложи компресс к горлу на 2 часа.
Сверху марлю прикрой клеенкой или компрессной бумагой, затем укутай шею теплым шарфом.
Делать такой компресс следует два раза в неделю на протяжении месяца. Таким образом ты сможешь не только вылечить щитовидную железу, но и провести профилактику на весь последующий год.
Обязательно следи за состоянием своего здоровья и поделись целебным рецептом компресса из лука с друзьями.
https://nashaplaneta.su/news/lukovyj_kompress_na_sheju/2016-08-06-24779
ПРОРОСШАЯ КАРТОШКА ОТ ВОСПАЛЕНИЯ СУСТАВОВ
Чтобы снять боль в суставах , надо взять поллитра водки (раньше люди использовали самогон, и это было даже лучше. Ведь самогон – продукт натуральный. К тому же сивушные масла являются дополнительным разогревающим средством), перелить в банку с широким горлом, бросить в нее горсть картофельных проростков, плотно закрутить крышкой и поставить на одну неделю в темное место.
Важное условие приготовления такого лекарства – темнота и температура, не выше 15-20 градусов.
Уже через семь дней этой настойкой можно растирать поясницу при воспалении нерва. Натерли, и быстро-быстро завернулись в овечье одеяло, плед или платок (широкий шарф). Буквально через несколько минут вы ощутите, что боль отступила.
А на больные суставы можно сделать компресс, замачивая в настойке хлопчатобумажную ткань. Так делали наши прабабушки в селах, когда не было еще ни аптек, ни таблеток, ни современных мазей. Компресс накладывают на больное место, а сверху закрепляющую повязку плюс что-нибудь теплое. Такие процедуры лучше всего делать на ночь – после них легче уснуть.
В чем же секрет проросшего картофеля? Под действием солнечного света в корнеплодах и проростках в большом количестве скапливается глюкоалкалоид соланин. Это – яд, поэтому позеленевшую картошку есть опасно. Но, как и множество других токсических соединений, в небольшой концентрации соланин лечит.
Как показали исследования, он имеет седативные (успокоительные) и антиконвульсантные свойства. Поэтому его используют в медицине для лечения астмы, а также в препаратах от кашля и простуды. Однако самостоятельно делать настойки для внутреннего употребления опасно. Как внешнее средство же он дает легкий противовоспалительный, обезболивающий эффект.
При артрите можно также накладывать на больные участки компресс из измельченной на терке или мясорубке позеленевшей картошки. Предварительно ее следует хорошенько вымыть. Массу бросить в горячую воду и нагреть, не доводя до кипения. Потом положить в мешочек (желательно льняной или из другой натуральной плотной ткани) толщиной 1,5-2 сантиметра. И прикладывать его к суставу, закрепив повязкой и обмотав шерстяным платком. Спите с таким компрессом, положив больную ногу или руку на подушку.
Такие процедуры следует проводить на протяжении недели. Как правило, боль успокаивается п
Чеснок – одна из самых любимых пряностей, и не только в русской кухне, но и в украинской, грузинской, болгарской, греческой… Как притягателен этот запах! А знаете ли вы, что чеснок полезен не только для возбуждения аппетита, но и для всего организма? И особенно – для щитовидной железы!
Чеснок полезен, если употреблять в меру – см. внизу статьи.
1. Против патогенных микроорганизмов
В детстве родители нам говорили: “Ешь чеснок – не будет простуд”. Чеснок действительно имеет антимикробные, антигрибковые, антибактериальные и даже противопаразитарные свойства благодаря содержанию веществ аллицин и аджуен.
Имеются исследования, что чеснок подавляет активность Candida albicans, Entamoeba histolytica, Giardia Lamblia, Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Shigella, Salmonella, Proteus mirabilis, Aspergillus niger и других вредных для человека микроорганизмов.
Более того, при своем горько-жгучем вкусе чеснок полезен для желудка тем, что угнетает развитие бактерии H. Pylori, которая может вызывать у человека гастрит, язву желудка и даже приводить к раку. Известно, что H. Pylori часто встречается при аутоиммунных заболеваниях щитовидной железы при ослаблении организма.
В современном мире из-за воздействия антибиотиков бактерии становятся все более устойчивы к их действию. При этом штаммы H. Pylori, устойчивые к антибиотикам, остаются чувствительными к чесноку. Конечно, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта употреблять чеснок необходимо с осторожностью.
Уверенность в противопростудных свойствах чеснока заставляет людей делать чесночные ожерелья и раскладывать зубки на блюдечках в офисах. Возможно, вы тоже в жизни сталкивались с этим.
Это чеснок.
2. Против раковых клеток
Многочисленные исследования показывают, что чеснок может быть терапевтическим средством для лечения некоторых видов рака. Аллицин, содержащийся в чесноке, может вызывать гибель клеток рака желудка, печени, легкого, молочной железы, колоректального рака. Есть сведения, что вещество диаллилсульфид из чеснока может вызывать торможение роста и гибель клеток при анапластической карциноме щитовидной железы.
Конечно же, это не означает, что употребление чеснока излечит рак. Но регулярное употребление чеснока может обеспечить защитный эффект от некоторых видов рака. Чеснок является лишь помощью в борьбе с раком и не сможет стать настоящим лекарством.
3. Помощь сердечно-сосудистой системе
Часто пациенты с заболеваниями щитовидной железы (особенно с гипотиреозом) имеют нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы (в частности, аритмия). Если регулярно употреблять в пищу чеснок, то постепенно снизится риск сердечно-сосудистых заболеваний. Чеснок способствует снижению уровня холестерина и триглицеридов в сыворотке крови, при этом непрерывный прием чеснока должен продолжаться в течение двух месяцев.
Чеснок защищает организм от окислительного повреждения и повреждения кровеносных сосудов. Это происходит благодаря содержанию в чесноке серосодержащих соединений. Исследования также показали, что чеснок может помочь уменьшить вероятность инфаркта миокарда и внезапной смерти у пациентов с ишемической болезнью сердца.
Вещества, содержащиеся в чесноке, также способствуют предотвращению чрезмерной свертываемости крови (уменьшение слипания тромбоцитов).
4. Источник селена и йода
Селен является антиоксидантом, кроме того, селен необходим для нормального функционирования щитовидной железы (о чем мы неоднократно писали). В 6 зубках чеснока содержится примерно 2,56 мкг селена (5% от дневной потребности).
В 100 гр чеснока содержится 9 мкг йода, это содержание на уровне коровьего молока, больше, чем в грецких орехах и мясе. Однако, 100 гр чеснока мы вряд ли сможем съесть, пусть и в течение дня (в среднем, 6 зубков чеснока весят около 18 граммов, один зубок, соответственно, около 3-х граммов).
5. Противовоспалительное действие
Чеснок способствует снижению негативных эффектов воспаления в организме. Дело в том, что вещества, содержащиеся в чесноке, затрудняют выработку провоспалительных цитокинов – молекул, способствующих распространению воспаления от клетки к клетке. Конечно, необходима углубленная научная работа в этом направлении, но уже сейчас известно исследование, которое рассматривало потенциальные терапевтические эффекты чеснока при лечении пациентов с воспалительным заболеванием кишечника.
И это чеснок.
Противопоказания и рекомендации для употребления чеснока
Чеснок может вызвать аллергическую реакцию. Также стоит употреблять чеснок с осторожностью при чувствительном пищеварительном тракте (возможны жжение в желудке, изжога, газообразование, тошнота, рвота, диарея). Свежий сок или мякоть чеснока может вызвать жжение на коже и слизистых оболочках.
Особенно внимательны должны быть пациенты, принимающие препараты, разжижающие кровь, т.к. вещества, содержащиеся в чесноке, имеют обратный эффект. Именно поэтому не рекомендуют чеснок для выздоравливающих после операций. Рекомендуется прекратить принимать чеснок по крайней мере за две недели до запланированной операции именно с целью предупредить кровопотерю.
При отсутствии противопоказаний употребление 3-4 зубков 1-3 раза в неделю (не более 20 гр чеснока) – безопасная доза, которая принесет вам только пользу.
Клиника Щитовидной железы доктора А.В. Ушакова желает здоровья всем нашим читателям!
ДЛЯ ВЫБОРА ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С КОМПЕТЕНТНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Поддержите наш канал ЛАЙКОМ.
Если желаете – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и ДЕЛИТЕСЬ.
С недавних пор стала чувствовать слабость, озноб или, наоборот, изнывать от жары. После обследования выяснилось, что у меня гипотиреоз и узелок на щитовидной железе. Пила назначенные врачом лекарства, но от таблеток появились запоры, изжога. Решила лечиться народными средствами.
Некоторое время варила «синий кисель»: в 400 мл кипятка вливала размешанные в небольшом количестве воды 2 ст.л. крахмала. В слегка остывшую жидкость вливала пузырек (10 мл) 5%-ного раствора йода, размешивала. Это норма на день. Для вкуса добавляла 1-2 ломтика лимона. Каждый день готовила новую порцию. Неделю пила кисель, неделя — перерыв. Как долго лечиться «синим йодом»? Проверить просто. Укладываясь спать, на сгибе локтя рисовала йодную сетку. Если к утру она бледнела или исчезала, лечение продолжала. Мне потребовался месяц, чтобы организм насытился йодом. От морской капусты пришлось отказаться (по всему телу появилась сыпь). Продукт противопоказан при туберкулезе легких, нефрите, неврозе, геморрое, крапивнице, беременности.
Пью настойку.
В литровую стерильную банку по плечики уложила слоями нарезанную траву мокрицы и чистотела (собирать лучше в пасмурную погоду, тогда она сочнее), потолкла толкушкой, чтобы появился сок. До горлышка залила водкой, проколола массу в нескольких местах до дна острой деревянной палочкой, чтобы водка проникла вглубь. Плотно закрыла крышкой. Настояла в темном месте две недели. Настойку слила в бутылку темного стекла, а траву вновь залила водкой. Через две недели слила вторую настойку, смешала ее с первой. Первую неделю пила по 10 капель три раза в день, вторую — по 20 и третью по 30 капель, разводя в 50 мл воды, до еды. Сделала недельный перерыв, пью второй месяц.
ОЧИЩАЮЩИЙ ЧАЙ
Его можно пить при любых заболеваниях щитовидной железы. По 4 ст.л. измельченных иголок сосны и луковой шелухи, по 2 ст.л. измельченных плодов шиповника и листьев малины с вечера заливаю в термосе 1,5 л кипятка. Утром процеживаю, отжимаю и выпиваю это количество настоя за два дня, добавив по вкусу мед (не сахар и не варенье). Курс очищения длится от трех месяцев до года. А жмых выкладываю на плотное льняное полотенце и прикладываю на час к области щитовидной железы (говорят, это способствует рассасыванию мелких узелков).
КОМПРЕССЫ ОТ УЗЕЛКОВ
Подойдет любая глина (красная, голубая). Развожу до густоты сметаны, намазываю толстым слоем (1 см) на полотенце, прикладываю к щитовидке, держу не более двух часов 1-2 раза в день.
2 ст.л. топленого нутряного свиного ала (лучше — гусиного жира) растираю с 1 ст.л. порошка полыни горькой, намазываю на марлю. За 2-3 часа до сна держу в области щитовидки 40 минут, накрыв компрессной бумагой и утеплив.Оба компресса делаю по 10 дней подряд, чередуя.
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
-Корку крупного лимона мелко нарезаю, заливаю 1 л воды, всыпаю 1 ст.л. семян льна, варю на малом огне 10 минут с момента закипания. В остывший отвар добавляю 1 ст.л. меда, сьедаю вместе с гущей в течение дня.
– 100 г сочного чеснока варю в шелухе, очищаю, растираю зубки в кашицу, тщательно перемешиваю с измельченными в порошок ядрами грецкого ореха (300 г) и семенами аниса (50 г), растопленным на водяной бане 1 кг меда (примерно 800-миллилитровая банка). Принимаю по 1 ст.л. три раза в день за 20 минут до еды. Храню в плотно закрытой банке в темном прохладном месте.
Эти два рецепта чередую: неделю принимаю первое, неделю — другое.
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
Предлагаю рецепты блюд, полезных при диабете, ожирении, болезнях щитовидной железы, которые постоянно готовлю себе. Хвалят их и домочадцы.
Гречневая похлебка
2-3 средние картофелины, по одному корню петрушки и сельдерея, 1 -2 моркови, 3-4 зубчика чеснока, 3 средние луковицы, 1 ст. гречки, зелень (укроп, петрушка, базилик). Картофель нарезать кубиками и вместе с гречкой сварить в 3 л воды. Остальные овощи натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле. Зажарку выложить в похлебку, посолить по вкусу и варить еще 3-4 минуты, отключить огонь, добавить нарезанную зелень. Подать с нежирной сметаной или густым кефиром.
Топинамбур
Супчик с топинамбуром
10-12 клубней топинамбура, средняя морковь, две луковицы, мелкая вермишель или рис, пшено, зелень по вкусу.
Топинамбур тщательно вымыть, натереть на крупной терке или нарезать, отварить в подсоленной воде вместе с вермишелью или крупой. Лук и натертую морковь обжарить в растительном масле, выложить в суп, добавить зелень.
Лапша домашняя из моркови
200 г сочной моркови, 3 яйца, мука (сколько возьмет), 1 ст.л. растопленного сливочного масла (или растительного без запаха), по 0,5 ч.л. сахара и соли. Морковь отварить, очистить, растереть в кашицу, добавить соль, сахар, яйца, масло, муку. Замесить крутое тесто. Раскатать в тонкие листы, нарезать квадратиками или полосками, подсушить. Варить в воде или молоке.
Кабачки в сметане
500 г молодых кабачков, 200 г сметаны или несладкого йогурта, 2 ч.л. семян горчицы, молотый черный или красный перец.
Кабачки нарезать тонкими ломтиками, тушить на малом огне под крышкой, пока не пустят сок. Залить сметаной, смешанной с семенами горчицы и перцем. Посыпать любой зеленью.
Марина ТЕРЕШКИНА, г. Кемерово
По этой теме читайте на сайте :
Лук обладает сильным антибактериальным действием, об этом знают все. Свежим луковым соком с мёдом лечат бронхит и пневмонию, снимают приступы кашля. Компрессы из тертого лука помогают при болях в ушах и способны даже снизить температуру тела, если накладывать их на ноги.
Но мало кто знает, что полезен не только свежий, но и запеченный лук. При термообработке он не теряет свои полезные свойства, даже наоборот!
Печеный лук
1. Печеный лук поможет справиться с язвами и долго незаживающими ранами! Нужно запечь луковицу прямо в кожуре и прикладывать к больным местам, пока не наступит улучшение.
2. Следует использовать печеный лук при лечении фурункулов. Теплый луковый компресс нужно держать на проблемном месте 20 минут в день. Очень скоро фурункул исчезнет!
3. Благодаря запеченному в духовке луку можно вылечить даже геморрой! Компрессы из лука обладают дезинфицирующими свойствами и помогают кожным тканям быстро регенерировать.
4. Печеный лук необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови. После инфаркта или инсульта такой лук рекомендуется есть ежедневно!
5. Очень важно вводить приготовленный таким способом лук в свое меню людям, страдающим сахарным диабетом или имеющим предрасположенность к скачкам сахара в крови. Можно есть лук в дополнение к основным блюдам, а можно провести полноценный курс лечения луком или есть его натощак каждое утро.Эффект заметен уже через неделю, а всё благодаря чудесному составу этого овоща: сера и железо в печеном луке помогают нормализовать уровень глюкозы в крови и поддерживают исправную работу поджелудочной железы и печени.
6 . При употреблении запеченного лука улучшается состояние больных гипертонией и атеросклерозом. Лук помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек, препятствует резким скачкам кровяного давления.
После запекания в духовке из лука всего лишь исчезают эфирные масла, которые придают свежему луку специфический вкус и запах. Но польза остается…
Выбирай луковицы среднего размера для приготовления целебного печеного лука — они содержат наибольшее количество ценных микроэлементов! Сообщи своим друзьям об этом крайне полезном для здоровья средстве.
ЧЕМ ВРЕДЕН ПЕЧЕНЫЙ ЛУК
Печеный лук практически не имеет противопоказаний, главное употреблять его в небольших объемах и правильно готовить.Также не стоит употреблять в пищу печеный лук людям, имеющим индивидуальную непереносимость продукта.Печеный лук нельзя есть людям, у которых есть проблемы с печенью. Также не стоит есть сильно запеченный лук пациентам, страдающим заболеваниями кишечно-желудочного тракта.Лучше всего есть чуть запеченный лук. Так будет и вкуснее, и гораздо полезнее. При использовании печеного лука в лечении главное не забывать, что он является только вспомогательным средством.
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАСТОЕК ИЗ ЛУКА
Таким образом, печеный лук при сахарном диабете не просто можно, а необходимо есть, и количество этого продукта не ограничивается. Вариантов тут множество:
– лук используется в качестве дополнения к основному рациону его добавляют в огромное количество блюд, в том числе и диетических лук добавляется в салаты, из лука готовятся настои .
Для больных недугом специалисты советуют готовить настои из печеного лука при сахарном диабете, поскольку целительные свойства растения при этом раскрываются в полной мере.
Лук измельчается, складывается в банку – стеклянную двухлитровую, заливается водой (холодной, но кипяченой)Затем содержимое банки перемешивается.Банка в холодильник помещается на сутки.Настой принимается за 15-20 минут до еды , как минимум трижды за день, в количестве одной трети стакана, перед приемом в стакан добавляется уксус (чайная ложечка),важно: недостающий объем настоя необходимо единожды в день пополнять такой же водой. Курс – 17 дней
Понижает сахар так же эффективно лук при сахарном диабете, если приготовить из него вот такую настойку:
Белую, твердую часть лука (нужен порей, 100 граммов) измельчают и заливают вином (2-мя литрами, обязательно сухим красным). Смесь в холодильнике настаивается 10 дней. Употребляется настой после еды по 15 граммов.
Курс – единожды в год на протяжении 17 дней, и в течение 12 месяцев объем сахара поддерживается в норме.
Такой способ лечения подходит только для взрослых
ПОЛЬЗА ПЕЧЕНОГО ЛУК А
Весьма эффективно, причем без негативных последствий для здоровья, объем сахара понижает лук, который запекают. В этом случае луковица либо печется на сковороде, либо несколько луковиц неочищенных запекаются в духовке.
Употреблять печеный лук при сахарном диабете надо перед едой трижды за день. Курс продолжается месяц, и при этом объем сахара поддерживается в рамках нормы на протяжении полугода.Луковица, которая печется на сковороде, подбирается средняя, она не очищается.
Такой лук нужно есть обязательно натощак. Перед каждым употреблением на сковороде запекается новая луковица. Можно добавлять печеный лук при сахарном диабете в диетическую пищу.
Если лук запекается в духовке, можно запечь сразу несколько луковиц, до десятка. Специалисты говорят о том, что, если запекать лук в духовке, его полезные свойства сохраняются полностью и совершенно не утрачиваются.
Лук не следует очищать, только промыть. Важно: лук нельзя поджаривать, только печь, поскольку при жарке овощ теряет большинство полезных компонентов, входящих в его состав.Также следует учитывать, что долго есть лук при сахарном диабете, который просто запекается, мягко говоря, надоедает, а потому были придуманы специальные рецепты, предназначенные непосредственно для страдающих диабетом. Блюда, приготовленные в соответствии с такими рецептами, разнообразят, придадут вкус и пользу меню человека, страдающего диабетом.Известным и чаще всего употребляемым является такой рецепт, по которому можно приготовить вкусное блюдо с использованием овоща репчатого.
Чтобы приготовить блюдо, потребуются:
Средние луковицы (5штук)Несколько маленьких ложек оливкового маслаПищевая фольга, в которой запекаются продукты Луковица очищается, разделяется на четыре части, солится, сбрызгивается маслом оливковым.Все части перемешиваются. Фольга нужного размера укладывается на лист (противень), сверху выкладывается лук срезом вниз, после чего сверху лука кладется еще один лист пищевой фольги Нижний и верхний листы фольги соединяются краями. Запекать в духовке при среднем температурном режима 30 минут После приготовления лук можно есть с гарниром, какой соответствует предписанной диете.