Польза печеного картофеля в микроволновке

Картофель Печеный в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 – 11,9 %, витамином B6 – 22,4 %, витамином C – 33,2 %, витамином PP – 13,4 %, калием – 33,9 %, кремнием – 248,6 %, кобальтом – 74,6 %, марганцем – 12,7 %, медью – 20,9 %, молибденом – 17 %, хромом – 29,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Метки: Как приготовить

    Картофель Печеный в микроволновке

    , калорийность 114,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Картофель Печеный в микроволновке, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Ищу вразумительные аргументы за или против. Вопрос возник, когда знакомый физик сказал, что это вредно… А я многое готовлю в микроволновке: каши, рыбу, запариваю овощи, не говоря уже о том, что просто подогреваю еду или питьё в тарелке или стакане. Очень быстро и вкусно получается. А теперь вот, сижу, вся в сомнениях…

    Хотелось бы получить компетентные аргументы

    Ответы:

    Rusland 23

    9 июля 2016 года
     #

    +5

     

    Понравилось

    это решение

    Ученые пока не пришли к одному мнению по поводу того, стоит ли готовить еду в микроволновке или нет. То, что такая пища вредна или безопасна для людей пока с точностью не доказал никто, поэтому готовьте вкусную и полезную пищу лучше на плите. Размораживайте продукты, мясо, хлеб и подогревайте ее по возможности в микроволновой печи. Однако же, когда она включена, отходите как можно дальше. Ни в коем случае не допускайте до нее несовершеннолетних детей ближе, чем на 2,5 метра.

    nerolis

    9 июля 2016 года
     #

    +4

     

    Понравилось

    это решение

    Насколько я начиталась, пища из микроволновки, вовсе не вредна для здоровья. А вот рядом с работающей микроволновкой находиться не стоит. Низачто не откажусь от своей помошницы – это величайшее изобретение человечества!

    alsunchik

    9 июля 2016 года
     #

    +6

     

    Понравилось

    Нет, не вредно! Хотя ученые до сих продолжают спорить над этим вопросом, например, американские ученые говорят, что благодаря микроволновкам в Америке снизилось заболевание раком желудка. И это всё потому, что в пищу, приготовленную в микроволновке не добавляется масло. А способ приготовления напоминает самый щадящий – паровой.
    А ещё СВЧ в два раза лучше сохраняют витамины и миниралы в пище из – за небольшого времени приготовления. В институте питания РАН подсчитали, что при приготовлении еды на плите разрушается до 60 % витамина С. Апод воздействием микроволн – всего от 2 до 25 %.
    Но испанские ученые, наоборот, с возмущением утверждают, что брокколи, приготовленная в СВЧ теряет до 98 % своих витаминов и миниралов.
    В этом году Всемирная организация здраоохранения выдала вердикт : в СВЧ используется излучение, не оказывающее вредного ни на человека, ни на еду. Единственное ” но “: вживленные сердечные стимуляторы могут быть чувствительны к интенсивности патока микроволн. Поэтому ВОЗ рекомендует тем, у кого есть кардиостимуляторы, отказаться от сотовых телефонов имикроволновок.

    информация была взята из инета.

    chapushil

    10 июля 2016 года
     #

    +4

     

    Понравилось

    А мне кажется, даже не стоит заморачиваться, а то может и в паранойю перерасти. Сейчас посмотришь телевизор и понимаешь, что даже жить вредно. Там гена модефикация, здесь пальмовое масло, там антибиотики и т. д.. Если обо всем думать, можно сразу в ящик ложиться, так что думаю действительно детей к аппарату пореже подпускать, ну а про кардиостимулятор, (у брата стоит) – это правда нельзя к работающей подходить ближе метра. Удачи Вам.

    Ваш ответ:

    Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности – не используйте
    эту форму, а нажимайте “Уточнить/обсудить вопрос” под текстом вопроса!

    Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

    Источник

    В этом обзоре мы поговорим о всем известном и горячо любимом продукте под названием картофель. Рецептов его приготовления каждому знакомо великое множество от любимой жареной или фри до изысканного картофельного гратена или деликатесного картофельного супа. Однако, не смотря на универсальность и популярность этого овоща бытует мнение о его вредности и негативном влиянии на фигуру. Сегодня мы с удовольствием научим Вас готовить картошку без лишнего жира и расскажем о том, что польза ее для здоровья при условии правильного подхода к термической обработке создаваемых блюд, огромна. Более того, мы научим Вас, создавая кулинарные шедевры, экономить время ведь готовить станем картошку в микроволновке – это быстро, просто и очень вкусно.

    Читайте также:  Морковка с чесноком польза и вред

    А пока немного истории

    Сегодня уже не для кого не секрет, что родина картошки Южная Америка, а точнее современная Боливия. Местные индейцы не только употребляли ее в пищу, но и поклонялись ей едва ли не как божеству. В ходе этих странных отношений растения и человека картошка постепенно окультуривалась и процесс этот, начавшись еще примерно 9 тысяч лет назад, продолжался несколько тысячелетий.

    Кстати, новые интересные сорта появляются до сих пор так что культивация овоща не закончена и сегодня в том числе в Европе куда картошка попала только в в XVI веке. Именно тогда агроном Пармантье доказал ее удивительные питательные свойства. Сделанное им открытие помогло спасти многие жизни во времена голода и цинги бушевавших во Франции тех времен. C ранних пор картошку научились жарить, варить, тушить, запекать и т.д. И по сей день не смотря на изысканность и благородство блюд французской кухни картошка занимает в ней свое почетное место. Причем картошка печеная среди таковых является вариантом не только вкусным, но и полезным, а картошка в микроволновке и ее рецепт еще и очень простым, а также, что не мало важно, полезным.

    Подробнее о пользе блюда

    Печеный картофель наиболее полезен в сравнении с иначе приготовленным. Прежде всего картошка печеная в мундире в микроволновке содержит много калия дефицит которого часто приводит к судорогам и недомоганию. А еще печеный картофель может способствовать снижению артериального давления и даже улучшать мужскую потенцию. А ведь о том как приготовить картошку в микроволновке знает даже ребенок – это просто и быстро в чем Вы немедленно сможете убедится.

    Однако, для вкуса и аромата мы решили зафаршировать нашу печеную картошку приготовленную в микроволновке. Для этого были использованы не менее полезные продукты: сыр пармезан содержащий кальций и напрочь лишенный холестерина, запеченная куриная грудка снабжающая организм белком и незаменимыми аминокислотами, а также курное яйцо – источник холина и полного спектра существующих в природе витаминов. Так что не станем томить Вас в ожидании и предложим Вам свой вариант приготовления. Итак, картошка в микроволновке – рецепт с фото.

    Ингредиенты для картошки в микроволновке

    • Картофель – 4 клубня среднего размера
    • Запеченная куриная грудка – 1/2 шт.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Пармезан – 30 г
    • Соль и специи – по вкусу

    Как запечь фаршированную картошку в микроволновке

    1. Прежде подготовим все необходимые продукты;

      Для начала заготовим нужные ингредиенты

    2. Картофельные клубни тщательно моем под проточной водой и накалываем вилкой;

      Картошку перед запеканием следует хорошенько вымыть с помощью жесткой мочалки и проткнуть вилкой в нескольких местах

    3. Затем помещаем картошку в микроволновку и печем вначале около 5 минут;

      Подготовленные клубни помещаем в микроволновую печь и запекаем с одной стороны 5 минут

    4. Затем картошку нужно перевернуть и печь еще 5-7 минут с другой стороны;

      Теперь клубни переворачиваем и снова печем в течении 5-7 минут до готовности

    5. Пока печется картошка, сыр натираем на мелкую терку;

      Для начинки натираем на мелкой терке пармезан

    6. Запеченную куриную грудку нарезаем кубиками;

      Курицу нарезаем кубиками небольшого размера

    7. Помещаем натертый сыр в глубокую посуду;

      Чтобы приготовить начинку для начала кладем в миску сыр

    8. К пармезану добавляем нарезанную куриную грудку;

      Соединяем сыр с нарезанной курицей

    9. Добавляем яйца;

      К начинке добавляем куриные яйца

    10. Теперь начинку необходимо посолить;

      Теперь солим начинку по вкусу

    11. Добавляем соль и специи по вкусу;

      Не забываем приправить начинку по вкусу перцем или другими специями

    12. Теперь тщательно смешиваем все ингредиенты начинки;

      Все составляющие начинки хорошенько перемешиваем

    13. Печеную картошку надо немного остудить и снять с нее вершок;

      С остывшей картошки аккуратно снимаем вершок, как на фото

    14. Теперь вынимаем серединку так чтобы не сделать дырку в клубне;

      Теперь аккуратно вынимаем из картошки серединку

    15. В серединку каждого клубня вкладываем начинку;

      Наполняем картофель начинкой

    16. Теперь на 5 минут снова помещаем картошку в печь и запекаем ее уже с начинкой;

      Фаршированную картошку снова запекаем в микроволновке около 5 минут

    17. Вот и все зовите всех к столу пока картошка не остыла;

      Подавать к столу фаршированную картошку нужно горячей. Приятного всем аппетита

    Ну вот собственно и все. Теперь Вы знаете как запечь картошку в микроволновке по оригинальному рецепту. Надеемся это блюдо прийдется по вкусу Вам и Вашим близким. Поделитесь с нами впечатлениями от этого блюда и предложите свои оригинальные авторские рецепты. ХозОбоз всегда рад новым знакомствам и свежим рецептам.

    Похожие рецепты

    Источник

    Картошка – не только всеми любимый овощ, но и основа для целой серии кулинарных шедевров. И не обязательно для их приготовления тратить много времени и сил. Например, запекание картошки в микроволновой печи – задача совершенно не сложная.

    Существует множество способов запечь картофель в микроволновке и создать новые вкуснейшие блюда. Смотрим!

    Картофельные «лодочки» с салом

    Этот способ можно назвать простейшим из простых.

    На 1 кг потребуется примерно 300 г свежего или соленого сала, а также соль и специи по вкусу.

    Картофель моется, разрезается на половинки и ножом на разрезанных поверхностях делаются неглубокие надрезы. Проще всего сделать их сеточкой. Сало нужно нарезать небольшими ломтями, как на бутерброд. Число ломтей сала должно равняться количеству картофельных половинок. Затем берутся деревянные зубочистки. На них наслаивают ломти сала с обеих сторон, после чего палочки вкалывают в картофельные половинки. Получается подобие лодочки. Как вариант, можно просто класть сало сверху на картофель. Затем все посыпаем солью и специями – чаще всего черным и красным перцем, а затем отправляем на 40 минут в микроволновку, поставив на режим “Экспресс-приготовление”. Можно порезать картофельные клубни на кусочки, примерно в 1 см толщиной. В таком случае время приготовления сокращается вдвое. Подается такой картофель горячим, можно сверху полить кетчупом или томатным соусом.

    Картофель по-провански

    Чтобы приготовить картошку по этому рецепту, понадобится 3 большие или 4 средние по размеру картофелины. Их нужно помыть и очистить от кожуры. Затем следует нарезать их ломтиками в палец толщиной. Выкладываем картошку на лист или блюдо для запекания. Идеально раскладывать в один слой, но если все не помещается, то можно сложить картофельные ломтики «веером», то есть, внахлест. Ломтики нужно посыпать солью, а также смесью прованских трав, после чего немного сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла и на 20 минут отправить в микроволновку. 2 порции картофеля по-провански готовы!

    Читайте также:  В чем польза занятия восточными танцами

    Картофель с сыром

    Такой экспресс-рецепт станет настоящим выходом из положения, если кушать уж очень хочется, а времени или сил на длительную и кропотливую готовку нет. Для него понадобится 7-8 небольших картофелин, 50 грамм твердого сыра, столько же сулугуни, 2 столовые ложки оливкового масла, аналогичный объем сметаны, 0,5 чайных ложки чесночного порошка, а также орехи и свежая зелень по вкусу.

    Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Чем они тоньше, тем, соответственно, меньше будет готовиться блюдо. Затем в сотейник или другую емкость, предназначенную для микроволновой печи, нужно выложить картофель, посолить, посыпать сверху чесночным порошком и полить оливковым маслом, перемешать. Ставим в микроволновку примерно на 15 минут.

    С солью нужно соблюдать осторожность, ведь сулугуни соленый. Кстати, его, при желании, можно заменить брынзой.

    Сыры режем кусочками, перемешиваем со сметаной, орехами и зеленью. Этой смесью поливаем картошку, после чего еще 5 минут готовим в микроволновой печи.

    Картошка в пакете

    Идеально для этого рецепта использовать так называемый кулинарный рукав. В нем можно приготовить около 500-700 грамм картофеля. Клубни следует помыть и почистить, после чего разрезать на куски произвольной формы. Чем они меньше, тем быстрее приготовится блюдо. Затем картошку солим, перчим и помещаем в пакет. Его основание завязываем узлом. Нужно сделать зубочисткой несколько отверстий, чтобы в процессе готовки выходил пар.

    При мощности в 600-800 Вт время приготовления будет составлять около 10 минут. Готовое блюдо будет по вкусу очень напоминать вареную картошку, только более нежную на вкус.

    Картофель по-деревенски

    Картошка по такому рецепту получается не просто вкусной, ее не стыдно даже на праздничный стол подать. А приготовите вы ее быстро и просто.

    На полкило картофеля берем по щепотке соли, паприки, перца, базилика, а также 1-2 зубчика чеснока. Понадобится еще 3 столовые ложки любого растительного масла и четверть стакана воды.

    Картошку нужно помыть и разрезать каждый клубень на 4 части, потом сложить в емкость для СВЧ-печи. Солим, перчим и сверху посыпаем измельченным чесноком, затем поливаем маслом. Накрыв крышкой, картошку надо готовить в микроволновке примерно 10-12 минут.

    Картофель «в мундирах»

    Если картофель нужен для салатов или как ингредиент других блюд, то достаточно его помыть, проколоть кожицу зубочисткой и поместить в емкость, где он будет готовиться в СВЧ-печи. Планируя лакомиться картошкой, как самостоятельным блюдом, можно смазать ее растительным маслом. Тогда после приготовления она будет не только нежной внутри, но и хрустящей снаружи.

    Источник

    ууупс
    Статус: Offline

    Шутник

    Регистрация: 9.01.15

    Сообщений: 16

    Все, пойду хлеб порежу и пост создам…

     
    ya3aplakal
    Статус: Offline

    опытный нарколог

    Регистрация: 9.03.15

    Сообщений: 916

    Цитата
    сдается мне, что это не мойва, а салака в кадре и описании beer.gif

    салаку делал правда она мне напоминала селедку малосоленную 🙂
    за уши не оттянешь 🙂 похлеще скумбрии холодного копчения будет , жирная океаническая… правда коптил её й12 часов на ольховых опилочках и чуток добавил фруктовых. 🙂
    смотри какая красавица %)

     
    Афтандил
    Статус: Offline

    Приколист

    Регистрация: 8.12.14

    Сообщений: 298

    Цитата (ya3aplakal @ 21.05.2015 – 19:44)
    Цитата
    сдается мне, что это не мойва, а салака в кадре и описании beer.gif

    салаку делал правда она мне напоминала селедку малосоленную 🙂
    за уши не оттянешь 🙂 похлеще скумбрии холодного копчения будет , жирная океаническая… правда коптил её й12 часов на ольховых опилочках и чуток добавил фруктовых. 🙂
    смотри какая красавица %)

    так этож и есть сельдь!
    вот мойва копченая

    Это сообщение отредактировал Афтандил – 21.05.2015 – 16:50

     
    AlKoyot
    Статус: Offline

    Ярила

    Регистрация: 27.08.14

    Сообщений: 1981

    Самый простой способ:

    1. Моем
    2. Кладем в пакет и завязываем
    3. 15 минут и профит

     
    alshev46
    Статус: Offline

    Шутник

    Регистрация: 29.06.13

    Сообщений: 36

    Афтанфилд ты прав на все двести процентов про название рыб.

     
    Афтандил
    Статус: Offline

    Приколист

    Регистрация: 8.12.14

    Сообщений: 298

    alshev46

    только “Д” в конце ника моего убери

    Это сообщение отредактировал Афтандил – 21.05.2015 – 16:54

     
    AlBizon
    Статус: Offline

    Юморист

    Регистрация: 10.08.11

    Сообщений: 502

    Последнее время читаю рецепты и охреневаю, картошку чистят щёткой, интересно, а когда в костре пекут, тоже перед этим чистят щёткой, тогда резонный вопрос может нужно и таранку перед тем как почистить, помыть, она же где-то висела, копчёную рыбу тоже нужно мыть, а соль и сахар и т.д. примеров … бред полнейший.

    Это сообщение отредактировал AlBizon – 21.05.2015 – 16:56

     
    Афтандил
    Статус: Offline

    Приколист

    Регистрация: 8.12.14

    Сообщений: 298

    Цитата (AlBizon @ 21.05.2015 – 19:54)
    Последнее время читаю рецепты и охреневаю, картошку чистят щёткой, интересно, а когда в костре пекут, тоже перед этим чистят щёткой, тогда резонный вопрос может нужно и таранку перед тем как почистить, помыть, она же где-то висела, и т.д. примеров … бред полнейший.

    ее об коленку надо!

     
    Neodive
    Статус: Offline

    Шутник

    Регистрация: 8.02.11

    Сообщений: 87

    Самый простой способ приготовления печеной картошки в микроволновке. Берём рекламную газету из почтового ящика, рвём её на части не читая и картофелины обматываем в два слоя этим гавном

    Для любителей, можно химическим дымком помазать. Мыть ничего не надо, для оппонентов данного рецепта сразу скажу, что свинца в типографской краске давно нет

    Пять – шесть картох готовятся не более 12 минут, лет десять так делаю и пока никто не умер

     
    Alex0053
    Статус: Offline

    Ярила

    Регистрация: 1.09.11

    Сообщений: 8347

    Почему-то мой кот картошку ни варенную, ни жаренную не ест, а их микроволновки – только дай!….

     
    Bris2
    Статус: Offline

    Ярила – динозавр

    Регистрация: 28.03.13

    Сообщений: 4519

    У меня в микроволновке есть прога: “Картошка в мундире”. Дело занимает минут 5 (зависит от веса). И – протыкать кожуру – не надо? Чтобы картошка бомбой не стала?

     
    Кардинал
    Статус: Offline

    Шутник

    Регистрация: 29.06.08

    Сообщений: 51

    ТС, за рыбку зелень))))) Давай пост про то как коптил!!! Только также подробно. Это интересней будет. Страницу в закладки всерьез задумался над рецептом пива)))

    Это сообщение отредактировал Кардинал – 21.05.2015 – 17:06

     
    usr80
    Статус: Offline

    Ярила

    Регистрация: 27.07.12

    Сообщений: 11394

    Картошку лучше в фольге с салом в духовке запечь, сочная получаеца.

     
    Читайте также:  Презентация ломоносов о пользе стекла
    moreen
    Статус: Offline

    Неисправимое котошизо

    Регистрация: 29.06.10

    Сообщений: 685

    Цитата (МихаNick @ 21.05.2015 – 16:27)
    Берешь одноразовый пакет, кидаешь туда картошку, завязал, пару дырочек проткнул и в микроволновку на 10-15 минут. Совсем для лентяев, даже мыть посуду не надо потом.

    Вот-вот-вот. Если уж так приперло срочно или, как было у меня, не было плиты, только СВЧ.
    И не нужно проделывать массу нелепых телодвижений с переворачиванием, обжиганием пальцев и пр.

     
    d4plya
    Статус: Offline

    Ярила

    Регистрация: 30.01.14

    Сообщений: 2441

    старо как мир, в котором появились микроволновки

     
    mariuka99
    Статус: Offline

    Хохмач

    Регистрация: 21.05.08

    Сообщений: 683

    Не надо готовить в микроволновке!!! просто прочитайте, что она делает с продуктами, меняет их структуру, вред сплошной,а за счет чего там нагрев то идет? неужели так сложно завернуть пару тройку картофелин в фольгу,немного потыкав вилкой каждую и бросить в духовку? и вкусно и полезно,а это гадость обезвоженная вредная получается…

     
    mariuka99
    Статус: Offline

    Хохмач

    Регистрация: 21.05.08

    Сообщений: 683

    ВРЕД МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ И ЭКСПЕРИМЕНТ С ЦВЕТАМИ.
    Двенадцати летняя девочка провела у себя дома эксперимент. Девочки поливала два цветка водой, один цветок поливала водопроводной водой, а второй цветок водой после микроволновой печи предварительно остудив воду до комнатной температуры. Так вот тот цветок, что поливался водой из микроволновой печи быстро умер, а тот что из водопровода цвел и пах. Безусловно, что вред СВЧ – излучение (сверхвысокочастотное излучение), наносит вред организму человека. Вы и сами сможете провести у себя дома подобный эксперимент. А о итогах можете написать в комментариях по статьей.
    Мощность излучения магнетрона в микроволновой печи составляет несколько сотен ВТ. Если любой человек, даже на короткое время, окажется перед открытым работающим прибором (магнетроном), то сильные вред и ожоги внутренних органов ему обеспечены.
    Электромагнитные излучения вблизи микроволновой печи проникают на 2.5 см. под кожу человека. При работающей микроволновой печи, следует находиться на безопасном расстоянии, примерно на 1.5-2 метра. Корпус микроволновой печи на 100% не защищает от вредных электромагнитных излучений и следует держаться, как можно дальше при работающей микроволновой печи.
    Вредные электромагнитные лучи начинают терять свою активность уже на расстояние одного метра.
    Излучение «закрыто на замок» внутри камеры. Однако, нет повода для веселья. Микроволны обладают способностью проникать через небольшие щели и отверстия, стеклянные и деревянные двери, гипсокартонные перегородки, отражаются от металлических предметов. В то же время, хорошо поглощаются, содержащим воду объектами, а в частности человеческим телом. Вредные микроволны проникают под кожаный покров на глубину 2.5 см. и оказывают вредные воздействия на организм человека.
    ВРЕДНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ СВЧ.
    Если в микроволновой печи произойдет даже небольшая утечка излучения, то вред вы будете получать каждый раз, когда будете пользоваться микроволновкой. Определить утечку без специальных приборов практически невозможно, а вред здоровью окружающих и Ваше, будет под угрозой. В этом и заключается главная опасность и вред микроволновки.
    Если произошла утечка излучения, то вы начнете себя чувствовать хуже и хуже. Возможно обострится сердечная недостаточность, головокружение, потеря сознания, помутнение в глазах, когда вы резко встаете со стула или с кровати, то голова начинает кружится, сонливость, вялость, недосыпание, если у Вас маленькие дети, то без причинные психозы и плач.
    При минимальной мощности микроволновой печи уровень излучения не меняется. Просто его источник (магнетрон) включен не постоянно. Соотношения его «отдыха» и работы зависит от установленной Вами мощности. В итоги, время приготовления увеличивается и доза облучения соответственно тоже.
    Многие ученые говорят о том, что в процессе приготовления в микроволновой печи, образуются канцерогенные вещества. Беременным женщинам особо вредна пища, приготовленная на микроволнах.

     
    mariuka99
    Статус: Offline

    Хохмач

    Регистрация: 21.05.08

    Сообщений: 683

    Как работает микроволновая печь
    Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.
    Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, в котором электроны, заряжаются от электромагнитных полей таким образом, чтобы производить микроволновое излучение, равное 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц). Это микроволновое излучение и взаимодействует с молекулами пищи.
    Магнетрон в микроволновой печи является самой важной составляющей частью. Именно он является источником СВЧ-нагрева в микроволновой печи. Молекулы пищи – особенно молекулы воды – имеют положительно и отрицательно заряженные частицы, на подобие южного и северного полюсов Земли.
    Микроволны «бомбят» молекулы пищи, заставляя полярные молекулы вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. В научном мире этот процесс называется структурной изомерией.
    Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения

     
    totzynik
    Статус: Offline

    Алкаш ЯПа

    Регистрация: 22.12.11

    Сообщений: 4142

    Цитата (2×7 @ 21.05.2015 – 16:32)
    Купил хлеб. Как резать, поцоны?

    Как, как ножом

    Иль мануал запилить с фотками процесса.

    Добавлено в 18:17
    mariuka99
    Вот тебя расколбасило. Ты еще про вред стиральной машины и холодильника напиши. А, мля совсем забыл излучения от роутера с WI-FI и монитора, и телефоны кстати вспомни. Так сказать для полной коллекции.

    Это сообщение отредактировал totzynik – 21.05.2015 – 18:23

     
    akmallragon
    Статус: Offline

    Ярила

    Регистрация: 15.08.14

    Сообщений: 6602

    Подозрительно зелёные клубни. С соланином осторожнее.

    Картошка белая, как у usr80 должна быть или жёлтая.
    Никак не зелёная.

    Это сообщение отредактировал akmallragon – 21.05.2015 – 18:37

     
    Xisler
    Статус: Offline

    Колобас Балобас

    Регистрация: 11.08.14

    Сообщений: 11190

    че-та начал с картошки, а оказалось тут вкусная мойва холодного копчения и свое пиво. лучше бы про это написал

     
    MnenravitsYP
    Статус: Offline

    Шутник

    Регистрация: 26.07.12

    Сообщений: 0

    Цитата (mariuka99 @ 21.05.2015 – 20:25)
    ВРЕД МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ И ЭКСПЕРИМЕНТ С ЦВЕТАМИ.
    Двенадцати летняя девочка провела у себя дома эксперимент. Девочки поливала два цветка водой, один цветок поливала водопро?