Польза печеного яблока при грудном вскармливании

Польза печеного яблока при грудном вскармливании thumbnail

Польза печеного яблока при грудном вскармливании

С появлением в семье новой жизни быт домочадцев меняется. Значительным преобразованиям подвергается и питание кормящей мамы. Ее рацион обязан состоять только из полезных продуктов. Специалисты по грудному вскармливанию предлагают разнообразить меню роженицы и печеными яблоками, но употреблять их необходимо в соответствии с определенными рекомендациями.

Чем полезны запеченные яблочки при ГВ?

Термически обработанные яблоки являются диетическим продуктом и входят в обязательный рацион лиц с проблемами ЖКТ. По мнению ведущих гастроэнтерологов, печеные плоды отлично усваиваются организмом и оздоравливают отделы желудочно-кишечного тракта.

Запеченные яблоки намного безопаснее свежих, способных спровоцировать аллергию. Полезнее они и вареных – при варке фрукт теряет большую часть витаминов, которые при грудном вскармливании очень важны.

Печеные яблоки сохраняют весь набор минералов, микро- и макроэлементов. Включенное в меню кормящей матери, это блюдо благоприятно влияет на весь организм:

Польза печеных яблок при грудном вскармливании и правила употребления продукта. Рецепты приготовления

  • стабилизирует давление;
  • улучшает состояние сердечной мышцы (миокарда);
  • уменьшает процент вредного холестерина;
  • налаживает здоровый сон и работу нервной системы;
  • обладает мощными противовоспалительными свойствами;
  • повышает настроение и снимает раздражительность;
  • препятствует повышенному газообразованию;
  • благотворно влияет на функционирование печени и почек;
  • улучшает состояние эпидермиса, восполняет запасы коллагена, что разглаживает мелкие морщинки.

Яблоки после термической обработки, в отличие от свежих и вареных, становятся намного приятнее на вкус. При запекании плоды избавляются от опасных веществ и патогенных бактерий. Такие яблоки легче перевариваются и хорошо усваиваются организмом кормящей мамы. А это особенно важно для маленького ребенка, который только адаптируется к новым условиям жизни.

С какого месяца можно кушать при грудном вскармливании?

Новое блюдо вводится в рацион аккуратно, с отслеживанием реакции малютки. Лучше использовать домашние яблоки, выращенные в вашем регионе, ничем не обработанные, без консервантов и следов воска, которым покрывают привозные фрукты.

Такое блюдо разрешается кушать женщинам уже на первом месяце грудного вскармливания. Запеченные яблоки полезны не только роженице, но и малышу.

Неонатологи советуют кормящим мамам начинать с запекания зеленых яблок, как самых неаллергенных. А красные и желтые постепенно вводить в рацион немного позже (спустя 1–2 месяца). Кожицу лучше с яблок лучше снимать.

Первый кусочек запеченного яблока предпочтительно съесть на завтрак и в течение дня наблюдать за реакцией малютки. При первых признаках аллергии (покраснение, сыпь, шелушение) блюдо необходимо отложить и ввести в меню позже. Необходимо внимально понаблюдать 1–2 дня, если малыш никак не отреагировал – смело пополняйте рацион полезным и вкусным фруктом.

Часто ли можно кушать и сколько съедать за раз во время кормления грудью?

Польза печеных яблок при грудном вскармливании и правила употребления продукта. Рецепты приготовленияВ первые дни желательно не увлекаться печеными яблоками и съедать их по 1 плоду в день. Этого вполне достаточно для пополнения запасов организма полезными веществами.

Постепенно количество яблок в рационе можно увеличить. Также не увлекайтесь в первое время кормления такими добавками как:

  • сахар;
  • ваниль;
  • корица.

Ароматные специи способны спровоцировать у малютки колики.

Малыш в случае дискомфорта даже может полностью отказаться от материнского молока. Поэтому вводить в рацион это полезное блюдо следует постепенно. Например:

  1. Первая дегустация: утром 1/3 часть небольшого запеченного яблока.
  2. Спустя 2–3 дня (если малыш не отреагировал негативно на блюдо) и на протяжении первого месяца кормления: по 1 плоду в сутки.
  3. На третий месяц: по 2–3 запеченных яблока с недельной нормой до 4 плодов.
  4. Затем можно увеличить количество яблок в рационе до 6–7 штук в неделю.

Какие еще фрукты можно кушать при грудном вскармливании. Когда и как правильно их вводить? Ответы на все эти вопросы вы найдете в следующей статье.

Как приготовить?

Вкусное и полезное блюдо готовится различными способами. Запечь яблоки можно в:

  • духовке;
  • микроволновке;
  • мультиварке.

В духовке

Польза печеных яблок при грудном вскармливании и правила употребления продукта. Рецепты приготовленияКлассический рецепт, рекомендованный в качестве первого введения в рацион кормящей мамы. Готовится блюдо просто:

  1. Яблочки промыть, обрезать верхушки и вырезать сердцевину.
  2. В выемки уложить по 1 ч. л. сахара и прикрыть срезанными верхушками.
  3. Поставить плоды на противень и выпекать 15–20 минут в предварительно разогретой до +180 ⁰С духовке.

Время готовки – 5–6 минут.

Как запекать в микроволновке?

  1. Промыть плоды, если яблоки слишком крупные – их разрешают на две части.
  2. Вырезать сердцевину и добавить туда немного сахарного песка.
  3. В микроволновке блюдо выпекают 8–10 минут.

После окончательного введения в рацион кормящей мамы запеченные фрукты можно посыпать сверху тертым орехом либо корицей.

Как приготовить в мультиварке?

Процесс приготовления отнимет около получаса (для твердых сортов – 35–40 минут) при выбранном режиме «Выпечка».

Очень вкусными получаются запеченные яблоки в мультиварке с добавлением творога. Для этого в сердцевину промытых и очищенных плодов добавляем смесь из творога и корицы. Для смягчения вкуса можно положить по небольшому кусочку сливочного масла, а при желании сверху посыпать готовое блюдо толченными орехами.

Замечено, что при запекании в мультиварке яблоки начинают лопаться на 30-й минуте выпечки. Если хочется сохранить целой кожицу, сократите срок приготовления.

А что насчет груш? Этим вкусным фруктом также можно разнообразить свой рацион уже в первые месяцы ГВ. А вот с инжиром стоит быть очень аккуратной.

Рецепты полезных десертов

После того как мама и малыш привыкнут к новому блюду, можно пробовать и различные рецепты полезных яблочных десертов.

С сухофруктами и орехами

Польза печеных яблок при грудном вскармливании и правила употребления продукта. Рецепты приготовления

  • Яблоки – 5–6 плодов кисло-сладкого вкуса.
  • Сливочное масло – небольшой кусочек.
  • Сухофрукты – чернослив, курага – по 20 г.
  • Натуральный мед – 25–30 мл.
  • Ореховая смесь из миндаля, кешью и грецких орехов – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымыть яблоки, срезать верхушку и вырезать сердцевину.
  2. Сухофрукты промыть, дать немного постоять в теплой воде для размягчения.
  3. Затем воду слить и обсушить сухофрукты. Нарезать их маленькими кусочками, перемешать.
  4. Орехи измельчить.
  5. Подготовленные плоды выложить на противень, в сердцевину каждого добавить небольшой кусочек масла и по 0,5 ч. л. меда.
  6. Затем начинку выкладывать послойно: сухофрукты и орехи. Слои слегка утрамбовать.
  7. Когда яблочки наполнятся, сверху положить маленький кусочек масла и капельку меда.
  8. Поверх каждое яблоко «запечатываем» ореховым слоем.
  9. Выпекать в духовке при температуре +180 ⁰С до размягчения.
  10. Готовые яблочки посыпаем сахарной пудрой.
Читайте также:  Томатный сок с морской солью польза

С рисом

Польза печеных яблок при грудном вскармливании и правила употребления продукта. Рецепты приготовления

  • Яблоки зеленого сорта – 4 плода.
  • Рис – 100 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Коричневый сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 2–3 г.

Приготовление:

  1. Добавить в рис воду, кастрюлю поставить на плиту и разогреть до кипения. Варить до кашеобразного состояния (по желанию можно положить изюм или курагу).
  2. Подготовить яблоки: промыть, обрезать верх и сердцевину.
  3. Отверстия заполнить рисовой кашей и выпекать в духовке при режиме +180 ⁰С на протяжении 20–25 минут.

Видео о том, как приготовить запеченные яблоки с рисом:

С творогом, медом и корицей

Польза печеных яблок при грудном вскармливании и правила употребления продукта. Рецепты приготовления

  • Яблоки среднего размера – 7–8 плодов.
  • Творог – 200 г.
  • Жидкий мед – 2 ст. л.
  • Корица – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем мед с творогом до однородной консистенции.
  2. Подготавливаем яблоки – моем и вырезаем углубление под начинку.
  3. Яблочные отверстия заполняем творожной массой, сверху посыпаем корицей.
  4. Плоды помещаем для запекания в разогретую духовку и выдерживаем полчаса при режиме +190 ⁰С.

Видео о том, как приготовить запеченные яблоки с творогом, медом и корицей:

Запеченные в булочке

Польза печеных яблок при грудном вскармливании и правила употребления продукта. Рецепты приготовления

  • Яблоки – 5–6 плодов.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Мука – 200–250 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 100 г.

Приготовление:

  1. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его со сметаной, сахаром и солью.
  2. В муку добавить разрыхлитель, тщательно перемешать и просеять. Соединить оба ингредиента и замесить тесто. Тесто получается особенно нежным и податливым.
  3. После замеса убираем его в холодильник на 1 час. В этом время занимаемся начинкой.
  4. Яблочные плоды моем и чистим, разрезаем пополам и удаляем сердцевинку с косточками.
  5. Тесто достаем и раскатываем, разделяем его на 12 равных частей по 35–40 г каждая.
  6. Из каждого кусочка раскатываем круг толщиной 2–3 мм и диаметром 10–12 см. Посредине укладываем яблочную половинку и заворачиваем в мешочек.

    При изготовлении мешочков из теста крепко слепляйте края, иначе образуются отверстия, через которые при выпечке яблоко потечет и испортит форму булочки.

  7. Взбиваем яйцо и смазываем им каждую булочку.
  8. Верхнюю часть обваливаем в сахаре.
  9. Укладываем готовые изделия на противень и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре +200 ⁰С в течение 35–40 минут до появления румяности.

В начинку по вкусу можно добавить мед, корицу и ореховую смесь.

Видео о том, как приготовить яблоки, запеченные в булочках:

С коричневым сахаром по рецепту Юлии Высоцкой

Польза печеных яблок при грудном вскармливании и правила употребления продукта. Рецепты приготовления

  • Яблоки – 4 плода.
  • Сливочное масло – 4 ч. л.
  • Коричневый сахар – 4 ч. л.

Приготовление:

  1. Плоды моем, обрезаем верх и удаляем сердцевину.
  2. Предварительно разогреваем духовку до +190 ⁰С.
  3. В середину каждого яблока укладываем по 1 ч. л. масла и добавляем по 70 –100 мл подогретой воды.
  4. Плоды помещаем в духовой шкаф на 10–15 минут.
  5. Затем в каждое яблочко добавляем по 1 ч. л. коричневого сахара и допекаем еще четверть часа. Сверху можно добавить любимого варенья.

В такой ответственный для каждой женщины период необходимо строго придерживаться рекомендаций по питанию. И включать в меню только самые полезные и безопасные для малютки блюда. К таковым относятся и запеченные яблочки. Богатые микроэлементами и витаминами, они благотворно влияют как на организм мамы, так и на организм малыша.

Источник

яблоки при ГВПосле рождения малыша рацион женщины претерпевает серьезные изменения, поскольку все съеденное мамой через молоко поступает в чувствительный желудок ребенка. Чтобы не вызывать нарушения работы ЖКТ или аллергии у малыша, кормящая мама должна отказаться от большего количеств привычных и любимых блюд и отдавать предпочтение кашам, диетическому мясу и молочным продуктам. Что касается лакомств, то печеные яблоки при грудном вскармливании могут стать идеальным десертом и при этом отличным поставщиком пектин и витаминов.

Польза яблок

есть яблоки Яблоки относятся к перечню местных фруктов, а потому организм человека может полностью усвоить все находящиеся в нем витамины и минералы, а сами фрукты при разумном употреблении не вызывают расстройства желудочно-кишечного тракта. Более того, местные яблоки доступны круглый год, что позволяет маме обогащать свой организм полезными элементами. В идеале, лучше вырастить фрукты на собственном участке – так можно быть уверенным, что мякоть не содержит пестицидов и прочих удобрений. Что касается свежих фруктов, то в них содержится следующее:

  • микроэлементы;
  • витамины (Е, группы В, Р и С);
  • растительная клетчатка или пектин – он обеспечивает бесперебойную работу кишечника, позволяет избежать запоров, которые нередко встречаются у молодых мам, ритм жизни которых не всегда позволяет обеспечить себе питание вовремя;
  • калий – необходим для нормальной работы сердечнососудистой системы, а также для полноценного усваивания кальция;
  • железо, которое легко усваивается – у многих молодых мам и малышей наблюдается анемия, а потому количество гемоглобина в крови необходимо повысить как можно скорее;
  • яблоки не содержат аллергенов, а потому безопасны даже для младенцев, единственным исключением являются случаи индивидуальной непереносимости;
  • яблоки не влияют на процессы пищеварения – это справедливо как для мамы, так и для ребенка.
  • Неcмотря на целый перечень положительных качеств, фрукты имеют негативные стороны, что обусловливает некоторые ограничения в употреблении:
  • яблоки достаточно калорийны, чтобы ограничить их присутствие в рационе женщин, которые стремятся похудеть;
  • высокое содержание фруктовых кислот обусловливает повышение кислотности желудочного сока, что опасно для всех, кто страдает от заболеваний ЖКТ;
  • усиливают аппетит;
  • яблочная кислота разрушает зубную эмаль.

зеленые яблоки Если молодая мама планирует пополнить свой рацион импортными фруктами, то от этой идеи стоит отказаться. Такие яблоки всегда содержат химикаты, поскольку они позволяют длительное время поддерживать фрукты в товарном виде, защищают от паразитов и пр. В результате вместе с полезными элементами в организм матери, а потом и ребенка попадают токсичные вещества. Если нет уверенности в экологичности приобретенных фруктов, стоить вымыть их в горячей в воде с хозяйственным мылом и обрезать кожуру. Как показывает практика именно в кожуре сконцентрированы витамины, фруктовый воск, но именно там скапливаются и пестициды. Если яблоки не содержат удобрений, то есть необходимо вместе с кожурой. Также не стоит выбрасывать семечки от яблок – они отличаются повышенным содержанием йода, что также крайне необходимо как кормящей маме, так и младенцу.

Читайте также:  Железноводск вода польза и вред

Зеленые яблоки

Начинать введение фруктов в рацион стоит именно с зеленых яблок. Они считаются наименее аллергенным продуктом, так что наряду с витаминами группы В, С, Р и Е, железом, фосфором и прочими элементами малыш не получит каротин, который часто вызывает аллергию. Поскольку молодая мама нуждается в витаминах сразу после родов, чтобы восстановить силы, тем более что большое количество полезных элементов женский организм теряет вместе с околоплодными водами, стоит начать есть зеленые яблоки сразу после родов. 

Единственный негативный эффект от употребления таких фруктов может проявиться благодаря предрасположенности к повышенному газообразованию – такая индивидуальная реакция на яблоки редко, но встречается. Также яблоки позволяют молодой кормящей маме наладить работу кишечника и избавляют от запоров за счет клетчатки. Кормящая мама может позволить себе 2-3 яблока в день – отличный поставщик витаминов, учитывая строгую диету при лактации в первые 3 месяца после родов.

Красные яблоки

красные яблоки Многие педиатры рекомендуют молодым мамам придерживаться принципа светофора. То есть в первый месяц жизни малыша можно есть овощи исключительно зеленого цвета, далее в меню могут появиться овощи желтого цвета и только после 3-х месячного возраста можно начинать вводить в меню красные овощи и фрукты. Красные яблоки четко вписываются в эту стратегию и допускаются в рацион только после того, как малыш достаточно окрепнет, и его иммунная система сможет без последствий нивелировать аллергены, содержащиеся в красной кожуре.

Еще красные яблоки почти всегда более сладкие, что говорит о повышенном количестве углеводов, а значит, и большей калорийности плодов – худеющим женщинам стоит быть острожным с поеданием фруктов.

Еще красные яблоки негативно действуют на зубы. Так что стоит потреблять повышенное количество кальция, которое частично расходуется при производстве молока. В противном случае ухудшение состояния зубов гарантировано.

Печеные яблоки

Тепловая обработка превращает обычное яблоко в гипоаллергенный и низкокалорийный десерт. В печеной мякоти сохраняется большинство витаминов и минералов, а переваривается такой продукт гораздо быстрее. Такие яблоки представляют собой идеальный перекус, котрый не только не оставляет лишние килограммы на талии, но и ускоряет обмен веществ и при этом активизирует перистальтику и обеспечивает противовоспалительный эффект.
Стоит отметить положительное влияние такого блюда на кровяное давление – оно нормализуется, а времени на приготовление тратится совсем немного, что важно для кормящей женщины.

Как приготовить печеное яблоко?

Для начала необходимо вырезать у фрукта все косточки и сердцевинку – делать это нужно с верхней     части яблока, при этом надрез делается не насквозь, в противном случае яблочный сок при температурной обработке будет стекать на противень. Получившуюся выемку можно заполнить любыми продуктами – это могут быть орехи с медом, творог, протертый с яичным желтком, сахар и пр. Все подготовленные яблоки выкладываются на противень, помещаются в духовой шкаф на 15 минут. Если для приготовления диетического десерта имеется только микроволновая печь, то достаточно продержать там яблоки в течение 10 минут.

печеные яблоки Очевидно, что яблоки в период грудного вскармливания являются доступными и полезными для матери и ребенка продуктами. Как показывают исследования, достаточно съедать 1 фрукт в день, чтобы обеспечить организм женщины железом и калием, а неперевариваемая клетчатка позволит не переживать о перистальтике.

Каждая мама желает передать с молоком малышу оптимальное количество витаминов и минералов, а яблоки позволят сделать это с минимальными усилиями и затратами. Более того, низкое количество калорий дает возможность устроить низкокалорийный и при этом витаминный перекус, который позволяет не испытывать голода и не получать при этом лишних калорий.

Похожие интересные статьи:

Источник

Польза печеного яблока при грудном вскармливанииС момента появления малыша, жизнь молодой матери начинает кардинально меняться, особенно это касается питания женщины в первые недели. В последующие после родов дни рацион должны составлять максимально безопасные и щадящие продукты, к примеру, это могут быть запеченные яблоки для кормящей мамы. Какими полезными свойствами обладает это блюдо, несет ли оно в себе опасность и как его правильно приготовить – об этом всем мы поговорим ниже.

Польза печеных яблок для кормящих матерей

Яблоки заслуженно считаются одними из самых полезных продуктов, встречающихся на полках наших магазинов. Считается, что регулярное употребление этих садовых фруктов приводит к улучшению здоровья и общего самочувствия.

Немного иными свойствами обладают печеные яблоки. Хоть в таком блюде содержится меньше полезных веществ и витаминов, они все же остаются здоровой пищей. Особенно ценной для кормящих мам особенностью станет легкая усвояемость этого продукта. Врачи разрешают есть сладкое лакомство из духовки уже в первые дни после родов и продолжать это делать на протяжении всего периода лактации.

Полезные свойства запеченных яблок для кормящей мамы

Но давайте подробнее остановимся на полезных свойствах печеных яблок, ведь именно благодаря ним эти садовые фрукты и заслужили звание одного из самых здоровых продуктов.

Богатый источник витаминов и минералов

В яблоках содержится гигантское количество веществ, жизненно важных для человеческого организма. В них присутствуют витамины А, В, Е и С. Также в фруктах можно встретить важные микроэлементы, например, марганец, медь и железо.

Помогают сбросить вес

Яблоки в основном состоят из растительного волокна и воды, что делает их идеальным продуктом для тех кормящих мам, которые желают как можно скорее привести свою фигуру в норму без вреда для своего здоровья и здоровья крохи.

Читайте также:  Вред и польза мобильных телефонов анкета

Улучшают здоровье сердца

Благодаря клетчатке регулярное употребление яблок снижает уровень вредного холестерина в крови человека. В результате сосуды становятся более эластичными.

Это снижает риск развития тромбоза и естественным образом понижает артериальное давление. Все это приводит к уменьшению нагрузки на сердце, а, следовательно, и минимизирует риск появления проблем с ним.

Снижает риск развития диабета

Многие женщины во время кормления грудью сталкиваются с таким неприятным заболеванием как гестационный диабет. Эта болезнь затрагивает только женщин в период лактации. Яблоки содержат вещества, позволяющие нормализовать выработку инсулина. Последнее исключает возможность развития данной болезни.

Хороши для пищеварения

В яблоках содержится значительное количество клетчатки. Это растительное вещество необходимо пищеварительной системе для нормальной работы. Кроме того, в фруктах находится пектин – натуральный пребиотик, который улучшает функционирование кишечного отдела.

Против рака

В этих продуктах можно встретить значительное количество антиоксидантов, в основном представленных витамином С. Эти соединения известны своим полезным свойством нейтрализовать действие свободных радикалов.

Запеченные яблоки для кормящей мамы против астмы

Недавно в яблоках было обнаружено вещество, имеющее название кверцетин. Как оказалось, оно способно предотвратить развитие окислительных процессов в дыхательном отделе. А это уменьшает риск появления астмы или аллергии.

Полезны для костей

В фруктах имеется кальций и фосфор – два минерала, без которых невозможен костный рост. После родов организм женщины отдает все запасы микроэлементов ребенку и ему требуется их восполнить. Кроме того, частично кальций и фосфор попадают и в молоко. А далее к ребенку, что помогает его телу активно расти и развиваться.

Запеченные яблоки для кормящей мамы

Возможный вред от употребления запеченных яблок при ГВ

Несмотря на обилие полезных свойств, в редких случаях печеные яблоки могут приносить вред здоровью молодой мамы и ребенка.

  • В первую очередь это аллергическая реакция. Конечно, возникает она крайне редко, но все же некоторые дети не переносят яблок в рационе мамы. Признаки такой реакции – сыпь, красные пятна по телу, проблемы с дыханием.
  • Также яблоки могут стать причиной расстройства желудка. Так как клетчатка, хоть и частично разрушается при термической обработке, но все же присутствует в плодах. А она может вызывать сбои в работе пищеварения. Обычно такой эффект наблюдается при переедании.
  • Иногда яблоки могут вызывать изжогу. При повышенной кислотности желудка некоторые мамочки могут заметить, что после употребления яблок они чувствуют изжогу. В таком случае потребление фруктов следует ограничить.

Как правильно вводить печеные яблоки в рацион при кормлении грудью

Как уже говорилось выше, печеные яблоки допускается кушать уже в первые дни после родов. В самом начале кормящей маме следует съесть совсем немного фруктового блюда – буквально половинку плода.

Если в течение нескольких часов после следующего кормления грудью у ребенка не возникло аллергии, значит все в порядке. ДАльше можно смело кушать печеное лакомство, но не более 1-2 плодов в день. При появлении же симптомов аллергической реакции следует на время приостановить употребление яблок и проконсультироваться с врачом.

Позже, ближе к концу первого месяца, максимально допустимое количество запеченных яблок для кормящей мамы можно повысить до 3-4 в день.

Рецепт приготовления запеченных яблок при лактации

Готовятся печеные яблоки максимально просто, поэтому с этой задачей может справиться даже человек далекий от кулинарии.

  • Плоды промываются под проточной водой с мылом, а затем обсушиваются бумажным полотенцем.
  • Затем их следует разрезать на две половины и удалить хвостик вместе с семенной частью. Можно запечь яблоко и целым, но перед эти обязательно удаляем средину яблока.

Запеченные яблоки для кормящей мамы рецепт

  • Далее половинки выкладываются на противень, сюда же вливается чуть-чуть воды. Духовку следует поставить прогреваться до 180 градусов.
  • Ставим противень внутрь, засекаем минут 20, а затем вынимаем яблоки из духового шкафа.

Такие яблочки можно кушать как вместе с кожурой, так и без нее. Заметьте, оставлять кожицу на яблоках нужно обязательно, потому как иначе они потеряют форму и превратятся в пюре.

Вы можете запечь яблоки и в микроволновке, однако в таком случае они потеряют больше полезных веществ. Для этого плоды подготавливаются точно также как в прошлом рецепте, а затем ставятся в микроволновку на 5-8 минут при средней мощности.

Советы по выбору и готовке печеных яблок для кормящих мам

Выбор фруктов

  • При выборе яблок следите за тем, чтобы они были достаточно твердыми, а на их поверхности не было темных пятен и «морщин».
  • Для первых недель лучше выбирать зеленые сорта, красные же яблочки оставьте для 2-3 месяца.

Приготовление

  • Запекать следует яблочки среднего размера. Так они точно пропекутся внутри и при этом останутся достаточно сочными снаружи.

Добавлять такие ингредиентов как корица и сахар следует только к концу первого месяца и только после проверки продуктов на отсутствие аллергии у крохи.

  • Обязательно тщательно мойте поверхность фруктов с мылом. Яблоки очень часто опрыскиваются химическими смесями от вредителей, особенно если речь идет о импортной продукции.
  • Мед добавлять к яблокам не стоит. Его можно положить поверх уже готовых печеных яблок. Все дело в том, что при запекании сладкая масса выделяет канцерогены, которые наносят вред здоровью ребенка.
  • Подслащенной разновидностью угощения лучше не злоупотреблять. Калорийность ее достаточно высокая, так что это может привести к неконтролируемому повышению веса.

Подводя итог хочется отметить, что запеченные яблоки для кормящей мамы являются одним из лучших блюд в принципе. Это лакомство обладает массой полезных свойств, легко усваивается и при этом имеет приятный вкус. Такой необычный десерт не только порадует вас своим ароматом, но и поможет вашему организму быстрее восстановиться после родов.

Источник