Польза овсяного молока для лица
Овсяное молочко для лица является мощным эликсиром молодости. Его приготовление занимает несколько минут, а результат превзойдет все ваши ожидания. Узнайте, как приготовить овсяное молочко и с чем его соединить для получения антивозрастного концентрата.
Овсяные хлопья для лица- в чем польза
Овсяные хлопья в своем составе имеют огромное количество полезных веществ, которые благотворно влияют на кожу лица. В состав геркулеса входят витамины группы В, Е, С, жирные кислоты. Овсянка настолько бережно и нежно ухаживает за лицом, что ее можно применять даже при самой чувствительной коже. Но при этом ее антивозрастные свойства превышают многие домашние продукты, которые применяются в масках.
После применения средств с ее использованием кожа становится неимоверно гладкой и мягкой, морщинки разглаживаются, кожа становится плотной и упругой.
Овсяное молочко для лица: как приготовить
Для приготовления овсяного молочка необходимо 1,5 столовой ложки овсяной крупы измельчить в блендере и залить 1 стаканом чистой воды комнатной температуры. Оставьте смесь на ночь для настаивания.
Утром смесь процедите через ситечко или марлю. Получилось овсяное молочко, которое можно использовать, как тоник, замораживать для протирания лица, добавлять в маски, ополаскивать волосы.
Это действительно мощный омолаживающий универсальный концентрат, который в любом средстве даст толчок к восстановлению кожи и сохранения ее молодости и здоровья.
Овсяное молочко для лица: антивозрастной лифтинг-концентрат
Для приготовления антивозрастного подтягивающего концентрата необходимо 0,5 столовой ложки картофельного крахмала развести в 30-40 мл холодной воды.
Обращаем внимание на то, что в данном средстве используется именно картофельный крахмал, так как именно он придает концентрату особенные антивозрастные свойства:
обладает выраженным лифтинг эффектом
смягчает кожу
снимает отечность
На полученном овсяном молочке необходимо сварить кисель на картофельном крахмале.
Для этого в емкости подогреваем овсяное молочко практически до кипения и постепенно вливаем в него раствор картофельного крахмала, приготовленный ранее.
Тщательно вымешиваем смесь во избежание образования комочков.
Когда смесь превратится в кисель, выключаем огонь и даем киселю остыть.
Даже очень дряблая кожа лица после этих процедур подтянется моментально! Узнайте в этой статье “МОЩНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОДТЯГИВАЮЩИХ МАСОК ДЛЯ ЛИЦА”.
В полученный кисель необходимо добавить растительные масла:
- 0,5 чайной ложки масла жожоба, зародышей пшеницы, оливкового
- 0,5 чайной ложки масла шиповника
Масла жожоба, зародышей пшеницы,оливковое придают коже гладкость, питают ее , омолаживают, увлажняют,разглаживают морщины, а масло шиповника обдает антиоксидантными свойствами и прекрасно отбеливает кожу.
Для придания приятного аромата и дополнительных ухаживающих свойств в этот омолаживающий концентрат необходимо добавить 2-3 капли эфирного масла. Эфирное масло можно добавить любое, но особенно эффективны в антивозрастном уходе эфирные масла лаванды, ладана, сандала, пачули, шалфея.
Эти масла способствуют повышению упругости кожи, предотвращают провисание, способствуют разглаживанию морщин.
В этот концентрат можно добавить любое ваше любимое эфирное масло, которое есть у вас в холодильнике, кроме эфирных масел цитрусовых- лимона, апельсина, грейпфрута. Эти масла являются фототоксичными и могут спровоцировать появление пигментных пятен на лице.
В антивозрастной лифтинг концентрат также необходимо добавить масляный раствор витамина Е, который продается в любой аптеке и является шикарным омолаживающим средством для зрелой кожи. При добавлении его в любое домашнее средство, витамин Е работает также, как консервант, благодаря чему увеличивается срок использования средства при условии хранения его в холодильнике.
Как подтянуть овал лица за небольшой срок узнайте в статье КАК ПОДТЯНУТЬ ОВАЛ ЛИЦА -советы из практики.
После добавления в омолаживающий концентрат всех компонентов, смесь необходимо тщательно размешать. Хранить его можно в холодильнике до 4-5 дней.
Наносить смесь на лицо необходимо косметической кистью на 15-20 минут. Во время процедуры необходимо полежать, чтобы мышцы лица и кожа приняли естественное, «молодое», подтянутое положение.
По истечение этого времени смесь смывается теплой водой и на лицо наносится увлажняющий крем.
Можно вместо крема нанести на лицо розовую воду, которая также является мощным омолаживающим средством и которую легко можно приготовить в домашних условиях.
Применять омолаживающий концентрат на овсяном молочке необходимо 2-3 раза в неделю на протяжении 2-3 недель.
Лифтинговый эффект вы почувствуете сразу же после первого применения, после курса таких масок ваше лицо значительно помолодеет.
И не забывайте, что ухаживать за лицом необходимо постоянно! Только ежедневный уход обеспечит вашей коже молодость и красоту на долгие годы. Будьте красивы вечно!
Подтянется овал, разгладятся морщины, кожа приобретет ровный тон. Хотите узнать как? УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ…
Комментарии,пожелания,вопросы пишите в телеграмм чат Перейти
Поделиться с друзьями
Возможно, вы удивитесь, но овсяное молоко подходит не только для разбавления кофе и чая матча. Напиток на основе овсянки часто используется в косметике. «Злаковые» средства увлажняют, избавляют от сухости и раздражений, а также очищают лицо и выравнивают его тон.
Два года назад в Нью-Йорке — городе, в котором, казалось бы, есть все и в любой момент, — было полностью распродано овсяное молоко бренда Oatly. Владельцы кофеен и ресторанов искали, где найти популярный напиток, и даже были вынуждены покупать его по завышенной цене — Amazon продавал упаковку на 16 долларов дороже обычной стоимости.
Тем, кто доверяет только сухой статистике, а не удивительным историям, предлагаем изучить исследование компании Mintel. Благодаря ему выяснилось, что с 2017 по 2018 год продажи овсяного молока выросли на 71 процент. В чем же кроется секрет всеобщей любви именно к этому виду растительного напитка?
- Производство овсяного молока более экологично по сравнению с другими растительными продуктами. Овес может быть выращен практически в любой точке мира и требует очень мало воды.
- Овсяное молоко — отличный вариант для людей, страдающих аллергией на орехи, которые являются основой для других видов растительной продукции.
- Молоко из овса, пожалуй, самое мягкое на вкус и прекрасно дополняет кофе, не образуя осадка на дне чашки.
Лечебные и оздоровительные свойства овса для кожи оценили еще в древности. Считается, что в Древнем Египте его уже активно использовали и в косметических целях. Но вернемся в современность. Сейчас у многих марок есть косметика с содержанием овса и овсяного молока. Например, коллоидная овсяная каша (то есть раствор с мельчайшими частичками злака) — основной компонент во многих увлажняющих кремах и лосьонах Aveeno. Эта же каша стала дополнительным ингредиентом смягчающего миндального масла для ванны Softening Bath Milk Oil Ameliorate.
Lush тоже есть чем похвастаться: в числе их средств — лосьоны Dream Cream и Sleepy. «Использование овса и его производных в качестве косметического компонента стало популярно в 1930-х, когда выяснилось, что они эффективно снимают зуд и успокаивают кожу», — рассказывают представители Lush.
По словам дерматолога лондонской клиники Cadogan Clinic Кэтрин Борисевич: «Овес уменьшает воспаления, нежно очищает и увлажняет кожу благодаря фенолам, сапонинам и бета-глюканам в своем составе. У овса и коллоидной овсяной каши есть действительно много преимуществ. Сейчас природная косметика становится все более востребованной, поэтому к овсу снова пристальное внимание».
Эксперт также добавляет, что больше всего косметика с овсом подходит для людей с сухой и чувствительной кожей, а также тем, кто страдает от кожных заболеваний, таких как экзема и псориаз.
Косметика с добавлением овса хороша не только для тела, но и для лица. Производные компоненты из овса смешивают с другими ингредиентами, чтобы получить более мощные формулы. Так, тоник Milky Tonic Pixi содержит овсяное молоко и масло жожоба — и полюбился поклонникам марки за свои успокаивающие свойства.
Есть свои звезды и на полках с очищающей косметикой — например, нежное молочко Gentle Cleansing Milk Caudalie или очищающее средство Sleepy Face Lush. Это еще не все — овес добавляют и в декоративную косметику. Благодаря этому компоненту тональный крем Oat Milk Foundations Ere Perez не только скрывает недостатки и выравнивает тон, но при этом еще и успокаивает кожу.
Lisa Niven-Phillips/vogue.co.uk
«Овсянка, сэр!» – фраза стала классической не только в кино, но и для завтраков по всему миру. Один из самых полезных среди окультуренных злаков завоевал свою популярность в виде утренней каши. Но существует и другой формат уникального продукта – овсяное молочко. Этот напиток сохраняет свойства источника, приобретая новые способы использования. Что интересно, речь идет не только о кулинарии…
Зачем нужен овсяный нектар
То, что хлопья обладают максимум пользы при минимуме вреда, многие знают с детства. И действительно, корни удивительного факта лежат в богатом составе. Молоко, как производная злака, перенимает содержание элементов, среди которых легкоусвояемый кальций, фосфор, железо, клетчатка, витамины A, E, C, группы B и многое другое.
Овес распространен по всему миру так давно, что уже плохо помнится факт, согласно которому родиной злака считается Монголия и Китай. На Руси блюда упоминаются еще в «Повести временных лет».
Аналог коровьего молока
Существует сразу несколько факторов, при которых простое употребление овсяного молока приносит реальную пользу:
- Клетчатка нормализует деятельность ЖКТ и служит профилактикой нарушений работы кишечника, желчного пузыря и желудка. Гастрит, язва, постоянные вздутия и запоры уйдут в прошлое.
- Высокое содержание белков и углеводов обеспечивает длительное насыщение и поддержание сил, а низкая калорийность молочка (всего 40 ккал на 100 грамм) и его мочегонное свойство делает жидкость незаменимой при похудении.
- Растительная культура воздействует на организм таким образом, что приводит в норму уровень сахара и холестерина. Этим свойством обусловлено применение злака в качестве профилактики сердечно-сосудистых болезней и диабета.
- Химический состав таков, что напиток становится одной из лучших растительных альтернатив коровьему или козьему продукту. Особенно чувствуется польза замены при соблюдении постов или непереносимости животных соединений.
- Просторами кухни не ограничивается применение овсяного молочка. Жидкость благотворно влияет на состояние лица и волос, увлажняя и снимая раздражение, так что она является компонентом многих масок.
Овсяное молоко полезно в том числе и детям, особенно при аллергии на коровьего собрата, поскольку может восполнить дефицит кальция и других микроэлементов. Что касается совсем маленьких крох, нужно помнить, – современные педиатры рекомендуют не вводить прикорм до 6 месяцев, а ограничиться грудным вскармливанием. В этом случае продукт лучше употреблять кормящей маме.
«Овсянки»
Как приготовить
Строго говоря, напиток получил свое название условно за внешнее сходство с коровьим продуктом. Овсяное молоко можно приготовить дома или приобрести в магазине. Мы рассмотрим оба варианта.
Хлопья быстрого приготовления, не требующие варки, практически не содержат в себе полезных веществ. Поэтому для создания напитка лучше выбирать классические каши.
- Рецепт из хлопьев. Сделать овсяное молочко можно из обычного «Геркулеса». 2 стакана необходимо замочить в 2 литрах воды на 15–20 минут. Когда хлопья разбухнут, смесь измельчают в блендере. По желанию можно процедить жидкость через марлю.
- Рецепт из овса. Стакан неочищенного злака засыпают в литр кипящего молока. Варить на медленном огне около полутора часов, после остывания процедить.
- В магазинах можно найти продукт в виде сухого порошка, растворимого в воде. Примером готового изделия служит марка «Целебное зернышко» (Казахстан). Молочко изготовлено из овса без термической обработки, может быть в чистом виде или с добавлением тыквы и шиповника. Еще одними популярными производителями являются ОТП (Казахстан) и Organic (Россия).
Порошок Organic
Как принимать черный тмин, а также о его пользе и вреде узнайте здесь.
Инструкция по применению
Какой бы из способов приготовления ни был выбран, отзывы потребителей сводятся к одному – овсяное молочко полезно при регулярном использовании в качестве пищевой добавки или косметического средства:
- Людмило4ка: «Этот продукт употребляет моя прекрасная мама. У нее диагноз сахарный диабет…она…снизила себе вес и сахар в крови, улучшилось состояние кишечника».
- Мама-босс: «Стул нормализовался, как часы работает ЖКТ. К моему радостному удивлению потеряла несколько килограмм. Ощущался прилив сил».
Готовая жидкость должна храниться в холодильнике не более 3–4 дней. Впрочем, если еще немного подождать, из просроченного провианта можно сделать питательный овсяный кефир.
Чай на основе овсяного молочка
Чтобы напиток действительно приносил удовольствие и пользу без вреда, необходимо соблюдать пределы и правильно его принимать. Например, в качестве общеукрепляющего средства достаточно будет выпивать по половине стакана утром и вечером за полчаса до еды.
Необязательно употреблять молочко в первозданном виде, на его основе можно делать каши, выпечку, торты, коктейли и даже блины. Методы приготовления любых блюд будут аналогичны инструкциям с животным напитком.
Растительное вещество является основой многих рецептов популярного сегодня смузи – густого коктейля, сочетающего приятный вкус и пользу ингредиентов. К примеру: очищенные фрукты и ягоды (банан, груша, стакан вишни) смешать в блендере до однородности, добавить 250 мл молочка и еще чуть-чуть взбить. Напиток готов!
Как вспомогательный продукт при похудении овсяная жидкость имеет 2 направления воздействия. Во-первых, можно употреблять растительный нектар до еды как в предыдущем рецепте, заполняя желудок и снижая аппетит.
Во-вторых, интенсивным методом считается разгрузочный день. В этот период не нужно есть другие продукты, но и не превышать максимальную дозу – 2,5 литра в сутки. В-третьих, это замечательное и низкокалорийное средство для перекусов.
Популярный продукт
О пользу и вреде соевого молока читайте в статье.
Растительная косметичка
Применение молочка из овсянки в качестве способа ухода за лицом несет в себе сразу несколько целей. Это и выравнивание цвета кожи, и устранение прыщей и воспалений, смягчение и увлажнение поверхности, избавление от мелких морщин. Один из вариантов применения – протирать чистый эпидермис сразу после сна и перед ним или сделать маску.
Приведем следующий рецепт как наиболее элементарный: понадобится по одной столовой ложке молока и картофельного пюре и немного простокваши для достижения нужной консистенции, смесь наносят на 20 минут, потом смывают чистой водой.
Напиток имеет свои, хоть и минимальные, противопоказания. Чтобы не нанести вред организму, стоит отказаться от экспериментов людям с аллергией на злак или с непереносимостью глютена.
Волосы можно укрепить и избавить от секущихся концов с помощью густого молока. Так, смесь распределяют по чистой чуть влажной голове на 10 минут, после чего смывают. Маску достаточно наносить 1–2 раза в неделю либо провести интенсивный курс в течение двух недель через день, после чего сделать перерыв на месяц.
Yves Rocher
Мы редко задумываемся о пользе, которую несут привычные продукты. То же самое происходит и с овсяными производными, будь то каша или молоко. Настоящая кладовая витаминов и минералов доступна в ближайшем магазине по совсем невысокой цене. А уж использовать этот дар природы в виде традиционных хлопьев или удивительного нектара, зависит только от вашего желания.
Все чаще на полках магазинов можно увидеть новые виды молока, например, соевое, миндальное, овсяное, которые являются заменителями обычного коровьего. На самом деле, человек еще тысячелетия назад научился получать богатую питательными веществами субстанцию из растений. Спрос на эти продукты сегодня вызван интересом современного общества к здоровому питанию, а также возросшему числу аллергий на животный белок.
Овсяное молоко появилось в продаже совсем недавно, но является одним из лучших продуктов своего ряда, так как сочетает в себе высокую питательность и доступную цену. Кроме того, его можно легко приготовить дома.
Что такое овсяное молоко?
Овсяное молоко это жидкость белого цвета и слегка кремовой консистенции, которую получают из зерен или хлопьев овса при помощи добавления воды. Сегодня оно завоевывает все большую популярность благодаря хорошим вкусовым качествам, полезным веществам и гипоаллергенным свойствам.
Этот продукт является свободным от молочного сахара – лактозы и, в идеале, от глютена, а из-за относительно низкой калорийности часто используется в диетическом питании.
Полезные свойства овсяного молока
- Укрепление сердечно-сосудистой системы. Бета-глюкан, который содержится в овсе, помогает снизить уровень холестерина. Клинически доказано, что через пять недель употребления овсяного молока, концентрация в крови липопротеинов низкой плотности, образующих холестериновые бляшки, существенно снижается. Как следствие, укрепляются стенки кровеносных сосудов, и нормализуется высокое артериальное давление.
- Регуляция уровня сахара в крови. Бета-глюкан замедляет процесс всасывания глюкозы и помогает держать в норме уровень сахара в крови. Он ослабляет симптомы диабета второго типа и способствует заживлению диабетических язв.
- Отсутствие лактозы. В овсяном молоке отсутствует лактоза, которая является аллергеном для многих людей.
- Профилактика анемии. Для людей, которые не употребляют мясо, а значит лишены самого доступного источника железа, овсяное молоко – настоящий дар. Одна его чашка содержит 10 % от необходимой суточной нормы железа и витамина А. Эти компоненты необходимы для синтеза красных кровяных телец и профилактики анемии.
- Укрепление иммунитета. В овсяном молоке содержатся специальные углеводы, которые являются любимым лакомством для полезных бактерий желудочно-кишечного тракта. Эти бактерии несут львиную долю ответственности за иммунитет всего организма. Кроме того, овсяная клетчатка улучшает перистальтику, помогает при запорах и воспалительных процессах в кишечнике.
- Польза для кожи. Целебный овсяный напиток можно принимать не только внутрь, но и использовать как косметическое средство для лица. В нем содержатся необходимые для молодости кожи липиды, а также специальные природные антибиотики, предотвращающие воспалительные процессы.
- Снижение веса. Исследования диетологов подтвердил благотворное влияние овсяного молока на выработку пептидного гормона поджелудочной железы, который отвечает за чувство сытости. Такие свойства продукта помогают сократить количество спонтанных перекусов и держать неуемный аппетит под контролем.
Возможные вредные свойства овсяного молока
- Глютен. Хотя овес и не относится к глютеносодержащим злакам, в продуктах его переработки может быть небольшое количество этого белка. Все дело в том, что овес обрабатывается на тех же крупяных заводах, что и рожь, пшеница, ячмень. Кросс-контаминация может произойти и в процессе выращивания злаковых культур на соседних полях. Некоторые производители относятся к этому вопросу очень щепетильно и предлагают продукты из овса, дополнительно проверенные на примеси. В этом случае на упаковке должны быть соответствующие отметки. В любом случае, людям с непереносимостью глютена лучше употреблять овсяное молоко осторожно, начиная с небольших количеств, чтобы проверить реакцию своего организма.
- Пестициды. Овес, который выращивается в промышленных масштабах, часто обрабатывается пестицидами. Поэтому овсяное молоко или сырье для него лучше покупать у компаний, предлагающих органические продукты, выращенные или произведенные без химикатов.
- Реакция организма на клетчатку. Овсяное молоко может вызвать газообразование, диарею и отрыжку, особенно у людей непривычных к диетам с высоким содержанием клетчатки. Хорошая новость в том, что через несколько дней употребления желудочно-кишечный тракт адаптируется к непривычной пище, и все симптомы расстройства проходят.
- Вредные добавки. Покупая овсяное молоко в магазине лучше внимательно прочитать состав, поскольку оно может содержать консерванты, подсластители, загустители, масла, вкусовые добавки и соль. Все эти ингредиенты существенно снижают полезные свойства чистого продукта.
Как приготовить и употреблять овсяное молоко?
Натуральное овсяное молоко без дополнительных примесей можно сделать в домашних условиях. Для этого понадобится 1 стакан овсяных хлопьев, которые требуют варки (например, «Геркулес») и 5 стаканов воды. Хлопья нужно залить водой и оставить набухать на 4-6 часов. Затем получившуюся массу перебить на высокой скорости в блендере и дважды отцедить через несколько слоев марли. Получившаяся в результате жидкость белого цвета с нейтральным чуть сладковатым вкусом и есть овсяное молоко. Хранить его рекомендуется в холодильнике в закрытой банке не более 4-5 дней.
В одной чашке этого напитка содержится около 130 килокалорий, 24 грамма углеводов, 4 грамма белка, 2,5 грамма жиров, 350 миллиграмм кальция, а также витамины А, D, рибофлавин, железо и натрий.
Овсяное молоко можно пить, как и обычное коровье, добавлять в кофе, смешивать с сухими завтраками и использовать в выпечке. Из-за своей кремовой консистенции оно прекрасно подходит для приготовления коктейлей и смузи. Только нужно помнить, что это продукт боится высоких температур и при сильном нагревании густеет и может превратиться в кисель.
Выводы
Овсяное молоко – это прекрасный заменитель традиционного молока, обладает приятным вкусом, кремовой консистенцией и надолго создает ощущение сытости.
Несмотря на то, что кальция в нем содержится не так много, оно является рекордсмен по содержанию клетчатки и железа. Включение этого продукта в диету помогает улучшить пищеварение, укрепить кости и нормализовать уровень сахара в крови. Если есть возможность и желание, лучше приготовить овсяное молоко самостоятельно, чтобы наслаждаться свежим напитком без лишних добавок и консервантов.