Польза овсянки с грецким орехом

Есть, чтобы похудеть? Легко! Главное — знать, что есть. Один из таких чудо-продуктов — овсянка с сырыми орехами, фруктами и корицей. Блюдо идеально подойдет в качестве завтрака для всех, кто заботится о своем здоровье. Минимум затрат и максимум вкуса!
Завтрак-скраб с овсянкой поможет запуститься процессам пищеварения с самого утра, поспособствует деликатному очищению организма. Такая еда очень полезна и насыщает на длительный период, не оставляя неприятного чувства тяжести. Такое, например, может оставить яичница или тост с сыром.
Овсянка в сочетании с высококалорийными суперфудами — орехами повышает работоспособность, сообразительность и иммунитет, позволяет быть активным и бодрым. Всего она порция лакомства повысит тонус и настроение на весь день.
В отличие от порции яичницы, кофе с долькой черного шоколада чувства тяжести не оставит, но и не насытит. Через час-полтора вы уже захотите кушать, что увеличивает вероятность срыва. Находясь вне дома, больше шансов перехватить на бегу что-то не полезное типа булочки или фастфуда. Поэтому завтракать надо плотно. Об этом скажет любой тренер и диетолог. Самый первый прием пищи должен быть одновременно питательным, сытным и вкусным. Идеальный вариант — скраб-завтрак с орехами и овсянкой.
Как приготовить?
Времени на это уйдет совсем немного, особенно если заготовить ингредиенты с вечера.
Нам потребуется:
- 4 ст. ложки овсяных хлопьев, требующих варки;
- 5 грецких или любых других сырых орехов;
- 0,5 чайной ложки жидкого натурального меда;
- немного яблока и молотой корицы (по желанию).
Стоит отметить, что использовать для приготовления овсянку, не требующую варки, и особенно овсянку быстрого приготовления с различными наполнителями, не стоит. Такой продукт не имеет ничего общего с полезным питанием.
Рецепт пошагово
- Отварите овсяные хлопья до готовности. Сахар, соль, масло и молоко не используйте. Варите на воде 15-20 минут. Если есть время, можно оставить кашу на 5 минут настояться.
- Готовую овсянку выложите в миску. Добавьте корицу, орехи, яблоко. Можно использовать грушу, замороженные или свежие ягоды. Мед — опционально.
Употребите кашу-скраб после пробуждения, выпив стакан чистой негазированной воды комнатной температуры. В воду можно добавить по капле меда и сока лимона. Такой завтрак запустит обменные процессы, зарядит витаминами, окажет мягкое воздействие на кишечник. Вы не ощутите чувства голода минимум 3 часа.
Блюдо содержит все необходимое: белки, полезные жиры, углеводы для энергии.
Польза овсянки с орехами
Овсянка обеспечивает снижение уровня холестерина в крови, стимулирует процессы кровообращения. А в сочетании с сырыми орехами и яблоком каша работает как «щетка», позволяющая выводить из организма остатки пищи и вредные вещества — шлаки и токсины.
Содержание пищевых волокон, помогающих восстановить микрофлору кишечника и очистить его, в овсянке рекордно высоко — около 6000 мг на 100 г сухого продукта.
Овсянка-скраб для похудения
Регулярное употребление в пищу овсяной каши на воде с орехами поможет сбрасывать до 5 ежемесячно без строгих диет и спорта.
Достаточно соблюдать умеренность в еде и не злоупотреблять высококалорийными продуктами, а также продуктами промышленного производства, прошедшими сложную обработку. Сюда относятся: колбасные изделия, маргарин, печенье, конфеты, консервы, полуфабрикаты.
Примерно меню на день может выглядеть так:
- Стакан воды сразу после пробуждения
- Завтрак: овсянка-скраб с орехами и медом
- Перекус: яблоко или груша
- Обед: овощное рагу, 100 г отварной говядины
- Второй перекус: 120 г мягкого творога малой жирности
- Ужин: белая рыба отварная или на пару, свежие овощи
- За два часа до сна: стакан обезжиренного кефира.
Есть, чтобы похудеть? Легко! Главное — знать, что есть. Один из таких чудо-продуктов — овсянка с сырыми орехами, фруктами и корицей. Блюдо идеально подойдет в качестве завтрака для всех, кто заботится о своем здоровье. Минимум затрат и максимум вкуса!
Завтрак-скраб с овсянкой поможет запуститься процессам пищеварения с самого утра, поспособствует деликатному очищению организма. Такая еда очень полезна и насыщает на длительный период, не оставляя неприятного чувства тяжести. Такое, например, может оставить яичница или тост с сыром.
Овсянка в сочетании с высококалорийными суперфудами — орехами повышает работоспособность, сообразительность и иммунитет, позволяет быть активным и бодрым. Всего она порция лакомства повысит тонус и настроение на весь день.
В отличие от порции яичницы, кофе с долькой черного шоколада чувства тяжести не оставит, но и не насытит. Через час-полтора вы уже захотите кушать, что увеличивает вероятность срыва. Находясь вне дома, больше шансов перехватить на бегу что-то не полезное типа булочки или фастфуда. Поэтому завтракать надо плотно. Об этом скажет любой тренер и диетолог. Самый первый прием пищи должен быть одновременно питательным, сытным и вкусным. Идеальный вариант — скраб-завтрак с орехами и овсянкой.
Как приготовить?
Времени на это уйдет совсем немного, особенно если заготовить ингредиенты с вечера.
Нам потребуется:
- 4 ст. ложки овсяных хлопьев, требующих варки;
- 5 грецких или любых других сырых орехов;
- 0,5 чайной ложки жидкого натурального меда;
- немного яблока и молотой корицы (по желанию).
Стоит отметить, что использовать для приготовления овсянку, не требующую варки, и особенно овсянку быстрого приготовления с различными наполнителями, не стоит. Такой продукт не имеет ничего общего с полезным питанием.
Лечебные свойства овсянки
Сегодня становится модным завтракать овсянкой. Готовьте эту полезную кашу для всей семьи, а обыграть подачу блюда можно легендарной фразой: «ваша овсянка, сэр». Внимание малышей можно привлечь вкусными наполнителями в виде шоколада и орешков, а взрослые скорее будут внимать голосу рассудка, ведь есть неопровержимые факты о пользе этого злака.
Для того чтобы укрепить зубы и кости, а также уберечь себя от остеопороза, рекомендуется ежедневно съедать небольшое количество овсянки, сваренной на воде. Если вы страдаете от повышенного давления или просто хотите защитить свою сердечно-сосудистую систему, ежедневно нужно выпивать по половине стакана овсяного отвара. Приготовить его очень легко, для этого достаточно взять стакан зерен, залить литром воды и кипятить 10-15 минут. Это прекрасное средство для избавления от отеков. Овсяный кисель — это еще одно прекрасное средство для лечения заболеваний желудка и кишечника. Овсянку назначают при обострении язвенной болезни и панкреатитах, колитах и отравлениях. прекрасно регулирует работу желудка и кишечника, помогает при запорах и поносах. Приготовить лечебный кисель совсем несложно, крупу нужно залить водой в пропорции 1:1, положить кусочек ржаного хлеба и оставить бродить на 12 часов. Потом жидкость остается слить и прокипятить.
Рецепт пошагово
- Отварите овсяные хлопья до готовности. Сахар, соль, масло и молоко не используйте. Варите на воде 15-20 минут. Если есть время, можно оставить кашу на 5 минут настояться.
- Готовую овсянку выложите в миску. Добавьте корицу, орехи, яблоко. Можно использовать грушу, замороженные или свежие ягоды. Мед — опционально.
Употребите кашу-скраб после пробуждения, выпив стакан чистой негазированной воды комнатной температуры. В воду можно добавить по капле меда и сока лимона. Такой завтрак запустит обменные процессы, зарядит витаминами, окажет мягкое воздействие на кишечник. Вы не ощутите чувства голода минимум 3 часа.
Блюдо содержит все необходимое: белки, полезные жиры, углеводы для энергии.
Полезные вещества
С самого утра диетическая овсянка наполняет ваш организм питательными веществами. Наряду с белками и углеводами, это еще и витамины A, E, K, PP и B. Однако и это еще не все, чем полезна для нас овсянка. Вместе со всем остальным, в наш организм попадают и минералы: калий, магний, фосфор, йод, сера, железо, кальций, никель и еще целый список полезных веществ.
Регулярно употребляемая, эта каша поможет снизить холестерин и уменьшит риск развития тромбов. С ее помощью организм достаточно быстро начинает налаживать процесс пищеварения. Может показаться, что эта каша быстро надоест, но и здесь можно проявить фантазию. Овсянка с бананом или яблоком, со сгущенкой или шоколадом, а может быть, с сыром или ломтиком ветчины, как видите, вариаций можно придумать огромное количество. Уже через несколько месяцев ее регулярного употребления вы заметите, что работа печени и почек станет более стабильной, перестанет беспокоить щитовидная железа. А еще многие отмечают улучшение умственной деятельности. Все мозговые процессы начинают идти намного быстрее, улучшается память и внимание, гораздо быстрее вы можете сосредоточиться и собраться с мыслями, заметно повышается настроение. То есть вы получаете прекрасный, и возможность оздоравливать свой организм, причем стоимость этого продукта невысокая.
Польза овсянки с орехами
Овсянка обеспечивает снижение уровня холестерина в крови, стимулирует процессы кровообращения. А в сочетании с сырыми орехами и яблоком каша работает как «щетка», позволяющая выводить из организма остатки пищи и вредные вещества — шлаки и токсины.
Содержание пищевых волокон, помогающих восстановить микрофлору кишечника и очистить его, в овсянке рекордно высоко — около 6000 мг на 100 г сухого продукта.
Овсянка-скраб для похудения
Регулярное употребление в пищу овсяной каши на воде с орехами поможет сбрасывать до 5 ежемесячно без строгих диет и спорта.
Достаточно соблюдать умеренность в еде и не злоупотреблять высококалорийными продуктами, а также продуктами промышленного производства, прошедшими сложную обработку. Сюда относятся: колбасные изделия, маргарин, печенье, конфеты, консервы, полуфабрикаты.
Примерно меню на день может выглядеть так:
- Стакан воды сразу после пробуждения
- Завтрак: овсянка-скраб с орехами и медом
- Перекус: яблоко или груша
- Обед: овощное рагу, 100 г отварной говядины
- Второй перекус: 120 г мягкого творога малой жирности
- Ужин: белая рыба отварная или на пару, свежие овощи
- За два часа до сна: стакан обезжиренного кефира.
Рецепт овсяная каша с грецкими орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша с грецкими орехами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 251.6 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 5.9% | 669 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 4.7% | 844 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 5.8% | 683 г |
Углеводы | 35.5 г | 219 г | 16.2% | 6.4% | 617 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 7% | 571 г |
Вода | 41.7 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5451 г |
Зола | 1.366 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.6 мкг | 900 мкг | 1% | 0.4% | 10465 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.209 мг | 1.5 мг | 13.9% | 5.5% | 718 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.4% | 1651 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 11364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 3.4% | 1163 г |
Витамин В9, фолаты | 18.925 мкг | 400 мкг | 4.7% | 1.9% | 2114 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.47 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 19149 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 2.7% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 10.753 мкг | 50 мкг | 21.5% | 8.5% | 465 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.2151 мг | 20 мг | 16.1% | 6.4% | 622 г |
Ниацин | 0.602 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 271.77 мг | 2500 мг | 10.9% | 4.3% | 920 г |
Кальций, Ca | 91.01 мг | 1000 мг | 9.1% | 3.6% | 1099 г |
Магний, Mg | 81.88 мг | 400 мг | 20.5% | 8.1% | 489 г |
Натрий, Na | 35.22 мг | 1300 мг | 2.7% | 1.1% | 3691 г |
Сера, S | 52.69 мг | 1000 мг | 5.3% | 2.1% | 1898 г |
Фосфор, Ph | 236.5 мг | 800 мг | 29.6% | 11.8% | 338 г |
Хлор, Cl | 94.35 мг | 2300 мг | 4.1% | 1.6% | 2438 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.072 мг | 18 мг | 11.5% | 4.6% | 869 г |
Йод, I | 8.23 мкг | 150 мкг | 5.5% | 2.2% | 1823 г |
Кобальт, Co | 3.565 мкг | 10 мкг | 35.7% | 14.2% | 281 г |
Марганец, Mn | 2.1613 мг | 2 мг | 108.1% | 43% | 93 г |
Медь, Cu | 275.81 мкг | 1000 мкг | 27.6% | 11% | 363 г |
Молибден, Mo | 2.688 мкг | 70 мкг | 3.8% | 1.5% | 2604 г |
Олово, Sn | 8.06 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.801 мкг | 55 мкг | 1.5% | 0.6% | 6866 г |
Стронций, Sr | 9.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.77 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 0.7% | 5573 г |
Хром, Cr | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.9% | 4630 г |
Цинк, Zn | 2.0199 мг | 12 мг | 16.8% | 6.7% | 594 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 32.376 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.564 г | ~ | |||
Валин | 0.391 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.167 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.283 г | ~ | |||
Лейцин | 0.448 г | ~ | |||
Лизин | 0.276 г | ~ | |||
Метионин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.265 г | ~ | |||
Треонин | 0.263 г | ~ | |||
Триптофан | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.364 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.659 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.306 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.614 г | ~ | |||
Глицин | 0.667 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.339 г | ~ | |||
Пролин | 0.425 г | ~ | |||
Серин | 0.345 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3 г | ~ | |||
Цистеин | 0.178 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.038 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.941 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.102 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.946 г | min 16.8 г | 11.6% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.742 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.059 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.129 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.425 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.6% | 12.2% | |
18:2 Линолевая | 3.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.409 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 17.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 25.4% |
Энергетическая ценность овсяная каша с грецкими орехами составляет 251,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нежная овсянка на молоке
Секрет приготовления нежной овсяной каши заключается в том, что сперва, ее готовят на воде, а затем заправляют молоком. При этом хлопья получаются менее разваристыми и клейкими. Такая каша приходится по вкусу детям, и они отлично съедают ее на завтрак.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 1 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Вода — 2 ст.
- Соль — щепотка.
- Сахар — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Обычные овсяные хлопья, которые пригодны для варки нужно перебрать от шелухи и тщательно промыть под проточной водой.
- Приготовленные хлопья выложить в отдельную емкость. В кастрюлю вылить воду и довести её до кипения.
- По вкусу добавить соль и выложить овсянку в кипящую воду. Массу обязательно перемешать и дождаться последующего кипения.
- Хлопья нужно отварить до полной готовности, это займёт приблизительно 15 минут.
- После того как каша проварится, можно добавить молоко. Состав кастрюли доводят до кипения и накрывают крышкой.
- Огонь выключают, удерживают блюдо под закрытой крышкой около 3 минут. После этого в состав добавляют сахар.
Кашу перекладывают в тарелку и заправляют сливочным маслом. Также можно добавить изюм или курагу.
Приготовление в мультиварке
Один из самых простых вариантов – это приготовление в мультиварке. Каша получается насыщенной и вкусной. Для этого все ингредиенты, кроме орехов, нужно смешать и уложить в чашу мультиварки.
Выбирают режим с минимальным нагревом. У меня это тушение. Можно также выбрать режим «Каша». Готовят в течение четырех часов, периодически открывают и размешивают ингредиенты.
Грецкие орехи нужно очистить, обжарить на сухой сковороде и уложить уже к готовой каше. Я иногда измельчаю кусочки при помощи ножа. Получается крупная крошка. Такой завтрак сбалансированный и очень вкусный. Если вы относитесь к тыкве с предубеждением, то вам все равно понравится эта каша, так как тыква там не ощущается. Она только придает тонкий аромат и цвет.
Примечательно, что можно также оставить кашу в режиме «Подогрев». Тогда овсянка будет доходить до готовности сама, пропитается всеми ароматами. Получается вкусно и нежно.
Преимущества и недостатки овсяной диеты
Благодаря своим полезным свойствам, овсянка обладает следующими преимуществами:
- предотвращает накопление жира в желудке и кишечнике;
- замедляет рост уровня глюкозы в крови и контролирует его резкое повышение;
- помогает кишечнику нормально функционировать, предотвращает запоры;
- снижает риск развития рака, т.к. содержит селен;
- улучшает сердечно-сосудистую систему и снижает риск развития сердечной недостаточности;
- повышает иммунитет;
- замедляет процессы старения, т.к. содержит антиоксиданты.
Но, помимо преимуществ, овсянка для похудения также имеет и недостатки. Их немного, но нужно учитывать, что прием овсянки длительное время может вызывать слабость из-за низкой калорийности. Также повышенное содержание клетчатки в овсянке может вызывать вздутие в кишечнике, а ускоренный метаболизм может препятствовать усвоению некоторых лекарств.
Самый простой рецепт приготовления овсянки на молоке
Овсяная каша это простой вариант классического завтрака, она считается сытной и полезной у многих ассоциируется с уютным домом и завтраком в кругу семьи. Такое питание рекомендовано детям и взрослым. После употребления каши, голод проявляются нескоро, потому можно считать, что овсянка дарит запас энергии на целый день.
Количество порций: 2.
Время приготовления: 20 минут.
- Молоко коровье 1 стакан
- Овсяная крупа ½ стакана
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Масло сливочное 20 гр.
- Соль — щепотка
Вот такая каша получается, перед подачей ее стоит сдобрить сливочным маслом. Приятного аппетита.
Факты о питательных веществах
Общепринятые значения
1666 кДж/393 ккал
из которых насыщенных
из которых сахар
Витамины и минеральные вещества
* Энергетическая ценность * *Средняя суточная потребность (ССП)
Общепринятые значения
754 кДж/178 ккал
из которых насыщенных
из которых сахар
Витамины и минеральные вещества
* Энергетическая ценность * *Средняя суточная потребность (ССП)
Кому подойдет скраб для кишечника
Итак, чтобы завтракать этим, вы должны любить овсянку. И не простую, а не вареную. Собственно, если вы ее любите, можно хоть мюсли без сахара есть, эффект будет тем же самым. Вы не должны быть спортсменом. Если даже вы тренируетесь как любитель 3 раза в неделю, в таком завтраке будет маловато белка. А уж если вы за ЗОЖ и не употребляете никаких лекарств, усиливающих его синтез, вы должны знать, что утренний прием белка — самый важный. Вы не можете отказаться от него просто потому, что вам он не нравится или что-то еще. Не поел утром белка, считай, до обеда остался с замедленным обменом веществ.
Овсянка с медом — хорошее сочетание для здорового человека. Для тех, кто испытывает проблемы с колебаниями уровня сахара крови, — это плохое сочетание. Равно как для аллергиков, и людей, просто не привыкших есть холодную кашу. Непривычная еда на дефиците калорий — это самый простой способ сорваться и разрушить свою диету. Все просто: нам легче терпеть те меры, которые не являются экстренными.
Овсяночку зато можно идеально вписать в день человека, тренирующегося в тренажерном зале утром. Едите ее как «предтренировочный прием пищи», пополняете гликогеновые депо, пока едете, тренируетесь, едете на работу, проходят 3 часа. Ура, можно поесть нормальной еды.
В общем, несмотря на жуткое название, скраб для кишечника — обычный полезный завтрак. По «профилю» проблемы можно сказать, что лучше уж есть овсянку, чем ставить клизмы, пить слабительные отвары и таблетки и другим способом «очищать кишечник».
Как выбрать овсянку для похудения
Овсянка – крупа, получаемая из зерен овса путем шелушения и шлифования (по аналогии с рисом и рисовыми хлопьями). В магазинах можно встретить множество вариантов этой крупы, но не все они подходят для сброса веса.
Самый лучший вариант овсянки для похудения – обычные овсяные хлопья без каких-либо добавок. Они содержат меньше калорий, чем остальные виды, поэтому более полезны.
Выбирая между крупными и мелкими овсяными хлопьями, лучше остановиться на первом варианте. Крупную овсянку дольше готовить, но она более питательная, сохраняет чувство насыщения долгое время. Кроме того, этот вид хлопьев содержит больше клетчатки, что очень полезно для пищеварения и избавления от лишнего веса.
Избегайте употребления хлопьев быстрого приготовления и с различными добавками. Например, ароматизированные хлопья содержат сахар, что добавляет им калорийность.
Простой переход от хлопьев с добавками и ароматизаторами к обычным позволит вам убрать из своего рациона до 20 тысяч калорий за год и сбросить вес до 4-5 кг без каких-либо других изменений привычного рациона.
Возможные противопоказания
Овсянка в качестве основного блюда противопоказана только беременным – нельзя, чтобы рацион женщины в такой период был однообразным. Если хочется похудеть, лучше дождаться родов и после, приводить себя в форму. Также рекомендуется не садиться на одну лишь овсянку девушкам до 16-18 лет.
Молодой организм обязан получать массу энергии, причем, не только из хлопьев и каш, а и из других продуктов. Даже люди пожилого возраста могут периодически переходить на такой скромный рацион, чтобы почистить сосуды от холестерина, наладить опорожнение кишечника и понизить уровень сахара.
Как сделать пюре из тыквы
Для того чтобы приготовить пюре, нужно очистить тыкву от кожицы. Аккуратно вынимают семена и нижний слой мякоти. Режут тыкву на кусочки, укладывают их в кастрюлю, заливают водой. Слишком много жидкости брать не нужно, она должна лишь слегка покрывать ломтики. Отваривают до тех пор, пока кусочки не станут мягкими.
Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью
Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»
25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение
Чтобы отварить тыкву, ее режут примерно одинаковыми ломтиками. Тогда все сварится примерно одновременно. После все перебивают при помощи блендера до однородного состояния.
Также можно приготовить пюре и из запеченной тыквы. Для этого кусочки без кожицы нужно выложить на противень, укрытый пергаментом. Лучше слегка смазать ломтики маслом. Запекают в течение пятнадцати минут при температуре в двести градусов. Проверяют мягкость. Измельчают также, как и отварные кусочки.
Сразу стоит отметить, что тыква – это не только вкусно, но и полезно. Ее нужно употреблять тем, у кого проблемы с сердцем и сосудами. Также она содержит витамины, которые благотворно влияют на красоту волос и ногтей.