Польза от творога с бананом и грецкими орехами
Пищевая ценность и химический состав “Творог с бананом и орехами”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.9 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1248 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 8.5% | 874 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 8.9% | 836 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 4% | 1856 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 5.9% | 1250 г |
Вода | 28.7 г | 2273 г | 1.3% | 1% | 7920 г |
Зола | 0.434 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.2 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
альфа Каротин | 9.486 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
бета Криптоксантин | 0.371 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.043 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 9.552 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 1.6% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.6% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 6.23 мг | 500 мг | 1.2% | 0.9% | 8026 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 2.4% | 3049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 6.4% | 1149 г |
Витамин В9, фолаты | 13.799 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.5% | 2899 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.39 мг | 90 мг | 3.8% | 2.8% | 2655 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.089 мг | 15 мг | 0.6% | 0.4% | 16854 г |
бета Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.354 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.124 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3272 мг | 20 мг | 1.6% | 1.2% | 6112 г |
Бетаин | 0.068 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.91 мг | 2500 мг | 6.6% | 4.9% | 1516 г |
Кальций, Ca | 10.97 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 9116 г |
Магний, Mg | 20.4 мг | 400 мг | 5.1% | 3.8% | 1961 г |
Натрий, Na | 0.53 мг | 1300 мг | 245283 г | ||
Фосфор, Ph | 30.4 мг | 800 мг | 3.8% | 2.8% | 2632 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.306 мг | 18 мг | 1.7% | 1.3% | 5882 г |
Марганец, Mn | 0.3684 мг | 2 мг | 18.4% | 13.6% | 543 г |
Медь, Cu | 130.82 мкг | 1000 мкг | 13.1% | 9.7% | 764 г |
Селен, Se | 0.698 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1% | 7880 г |
Фтор, F | 0.83 мкг | 4000 мкг | 481928 г | ||
Цинк, Zn | 0.2575 мг | 12 мг | 2.1% | 1.6% | 4660 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.897 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 1.06 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.849 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.163 г | ~ | |||
Валин | 0.066 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.164 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.237 г | ~ | |||
Пролин | 0.056 г | ~ | |||
Серин | 0.075 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 6.144 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.316 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.317 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.107 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.578 г | min 16.8 г | 3.4% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.565 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.9% | 19.9% | |
18:2 Линолевая | 2.426 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.584 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 49.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 37.9% |
Энергетическая ценность Творог с бананом и орехами составляет 134,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Творог с бананом является полезным и вкусным блюдом на завтрак. Им может полакомиться как взрослый, так и маленький ребёнок. При слежении за здоровьем в рационе в обязательном порядке должен присутствовать творог: он достаточно просто усваивается в организме, улучшает обмен веществ, укрепляет кости и зубы, а также хорошо влияет на нервную систему.
Как приготовить?
Для того чтобы приготовить творог с бананом, рассчитанный на четырех человек, потребуется в первую очередь сам кисломолочный продукт. Подойдет любой, но для того, чтобы консистенция получилась правильной, лучше использовать пятипроцентный творог. Он понадобится в объёме около двухсот грамм. Также потребует сметана (15 процентов жирности), можно использовать кефир (1% жирности). И, конечно, потребуется один банан.
Если блюдо готовится для похудения, то следует брать обезжиренный творог и сметану (кефир). Но если калорийность маловажна, то рецепт подразумевает использование продуктов любой жирности, которые предпочитаете.
Совместимость продуктов довольно высокая. При их совмещении получается неплохой десертный вкус. Данный продукт можно приготовить в блендере и можно взбить с помощью вилки. Но особо приятный, воздушный вкус он приобретает при взбивании комбайном. Требуется нарезать банан и сложить все продукты в него. Взбить все до одной консистенции, выложить на красивую креманку и украсить бананами. Есть возможность также посыпать все крошкой шоколада.
Калорийность и пищевая ценность
Калорийность данного продукта очень мала, поэтому его часто употребляют при похудении: 100 грамм данного блюда имеют всего 114 килокалорий. Белков содержится достаточно много: 9 граммов на 100 грамм творога с бананом.
Так как это больше является диетическим блюдом, жиров тут относительно меньше (3–4 грамма на 100 грамм продукта), а вот углеводов содержится среднее количество (11 граммов на 100 грамм блюда).
Чем хорош и кому противопоказан?
Пользы в данном продукте очень много. Главным достоинством такого десерта можно считать то, что он имеет много витаминов. В нем присутствуют такие витамины, как:
- А (поддерживает здоровое состояние зрения, функции нервной системы и здоровье кожи);
- С (поддерживает здоровье зубов и костей, повышает иммунитет и улучшает память и концентрацию внимания; именно благодаря витамину С блюдо является диетическим: он способен производить вещество, сжигающие молекулы жира);
- D (поддерживает иммунную и нервную систему, поддерживает вес тела и является важным витамином для здоровья костей);
- РР (снижает количество холестерина в организме, способствует расщеплению белков, жиров и углеводов, важен для красоты и здоровья).
Белков в твороге, как выяснилось, достаточно много. Но усваиваются они в желудке довольно легко. Творог чрезмерно богат минералам кальция, который полезен всем для укрепления костей и зубов. Также хорошая польза от творога в том, что, несмотря на малую калорийность, продукт является довольно сытным. Творог полезен при диетах (мгновенно исчезают лишние килограммы), при гастритах и язвах (не беспокоит желудок, а, наоборот, успокаивает его), для детей с шести месяцев, при беременности (в это период организму требуется в два раза больше кальция) и для печени.
При съедании данного продукта на ужин или перед сном есть возможность получить от него больше пользы для похудения: употребления творога именно перед сном поможет в данном процессе не разрушаться мышцам и уходить именно жиру.
Рассматриваемый десерт не следует употреблять:
- больным атеросклерозом, так как их желудок тяжело усваивает данный продукт;
- при сахарном диабете, ишемии, повышенной вязкости крови, тромбофлебите;
- людям, перенесшим инфаркт и инсульт.
Также при гастрите следует быть осторожней с кислым творогом, может вызвать боли в желудке.
Во все этих случаях творог с бананом принесет больше вреда, чем ожидаемой пользы.
Положительные и отрицательные качества блюда во многом зависят от того, насколько свежие и качественные продукты были для его приготовления выбраны. Поэтому при покупке следует обращать внимание на срок годности (творог) и внешний вид плодов (бананы).
Кроме того, обращаем внимание, что не следует съедать много творога за раз: 200–270 грамм для одного приема пищи вполне достаточно, иначе организму будет тяжело усвоить данный продукт.
Применение при похудении
Творог является одним из незаменимых продуктов при диете, однако в этом случае следует употреблять обезжиренный вариант. Десерт с бананом также можно есть во время похудения, но выбирать стоит неперезревшие фрукты: в переспелых бананах содержится много сахаров, которые неблагоприятным образом скажутся на фигуре.
Если вы уж очень любите мягкие бананы и не можете представить без них блюда, но при этом хотите употребить меньше калорий, то просто-напросто добавьте в десерт не целый банан, а его половинку.
Если вы являетесь любителем вечерних физических нагрузок, то творог с бананом станет отличным перекусом после тренировки. Так вы сможете насытить организм, но при этом не вернуть обратно потраченные калории.
Подробнее о том, как приготовить банан с творогом, вы узнаете из следующего видео.
Пищевая ценность и химический состав “Грецкие орехи+банан+творог”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 859 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 9.4% | 543 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 9.8% | 519 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 2.3% | 2190 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.6% | 1429 г |
Вода | 61.9 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3672 г |
Зола | 1.207 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.5 мкг | 900 мкг | 2.8% | 1.4% | 3529 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 0.6% | 8772 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2.9% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.173 мг | 1.8 мг | 9.6% | 4.9% | 1040 г |
Витамин В4, холин | 3.21 мг | 500 мг | 0.6% | 0.3% | 15576 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 1.9% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 5.9% | 870 г |
Витамин В9, фолаты | 13.377 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.7% | 2990 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.31 мг | 90 мг | 4.8% | 2.4% | 2088 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.526 мг | 15 мг | 3.5% | 1.8% | 2852 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0344 мг | 20 мг | 15.2% | 7.8% | 659 г |
Ниацин | 0.57 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.85 мг | 2500 мг | 9.5% | 4.8% | 1056 г |
Кальций, Ca | 103.02 мг | 1000 мг | 10.3% | 5.3% | 971 г |
Магний, Mg | 41.95 мг | 400 мг | 10.5% | 5.4% | 954 г |
Натрий, Na | 33.26 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.3% | 3909 г |
Сера, S | 13.11 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.7% | 7628 г |
Фосфор, Ph | 171.7 мг | 800 мг | 21.5% | 11% | 466 г |
Хлор, Cl | 3.28 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 70122 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.675 мг | 18 мг | 3.8% | 1.9% | 2667 г |
Йод, I | 0.41 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 36585 г |
Кобальт, Co | 0.957 мкг | 10 мкг | 9.6% | 4.9% | 1045 г |
Марганец, Mn | 0.3377 мг | 2 мг | 16.9% | 8.6% | 592 г |
Медь, Cu | 69.51 мкг | 1000 мкг | 7% | 3.6% | 1439 г |
Селен, Se | 0.97 мкг | 55 мкг | 1.8% | 0.9% | 5670 г |
Фтор, F | 90.56 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 1.2% | 4417 г |
Цинк, Zn | 0.3862 мг | 12 мг | 3.2% | 1.6% | 3107 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3 г | ~ | |||
Валин | 0.127 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лейцин | 0.161 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.101 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.177 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.16 г | ~ | |||
Глицин | 0.131 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.407 г | ~ | |||
Пролин | 0.093 г | ~ | |||
Серин | 0.093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.066 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.577 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.17 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.928 г | min 16.8 г | 11.5% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.443 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.144 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.315 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.298 г | от 11.2 до 20.6 г | 47.3% | 24.1% | |
18:2 Линолевая | 4.367 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.931 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.9 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 51% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 93.6% | 47.8% |
Энергетическая ценность Грецкие орехи+банан+творог составляет 196 кКал.