Польза от смеси по мексиканской
Свойства Мексиканской овощной смеси
Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит Мексиканская овощная смесь ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
58 р.
К продуктам нового поколения, которые представляют собой замороженные полуфабрикаты, требующие незначительной по времени термической обработки, относится любимая многими мексиканская овощная смесь. Как правило, как и большинство замороженных овощных смесей мексиканскую овощную смесь тушат, отваривают, а также обжаривают. Отличительные потребительские и вкусовые характеристики этого продукта открывают довольно широкие возможности по его использованию в кулинарных целях.
Замороженная мексиканская овощная смесь изготавливается из свежезамороженных овощей, благодаря чему она служит превосходной основой для приготовления самых различных блюд. Мексиканскую овощную смесь можно подать не только в качестве самостоятельного кушанья, предварительно подвергнув ее непродолжительной обработке, но и использовать как составляющую сложно компонентных блюд.
Состав мексиканской овощной смеси может зависеть непосредственно от рецептуры конкретного производителя. Однако, как правило, этот полуфабрикат включает в себя определенный набор овощей. Так, стандартный состав мексиканской овощной смеси включает в себя зеленую стручковую фасоль, кукурузу (зерна или мини початки), зеленый горошек, сладкий болгарский перец и морковь.
Овощи, которые входят в состав мексиканской овощной смеси, отличаются высоким содержанием витаминов, немалая часть которых сохраняются за счет применения технологии шоковой заморозки. Кроме того, замороженная мексиканская овощная смесь изготавливается из высококачественных свежих овощей, которые должны проходить перед замораживанием стадии тщательной сортировки и обработки.
Калорийность мексиканской овощной смеси находится на достаточно низком уровне, благодаря чему данный продукт отлично подходит для диетического и лечебного питания. Средний уровень калорийности мексиканской овощной смеси находится на отметке в 72 ккал, которые содержатся в 100 граммах замороженного полуфабриката. По утверждению диетологов за замороженными смесями будущее, ведь метод быстрой заморозки способствует сохранению большей части полезных элементов в составе продукта.
С другой стороны, противники данной теории заявляют, что польза замороженных овощей, в том числе и мексиканской овощной смеси, весьма сомнительна. Помимо этого, зачастую изготовители замороженных овощей добавляют в состав полуфабрикатов различные пищевые добавки. Так, по мнению сторонников этого направления главный вред овощей замороженных для организма человека заключается именно в использовании пищевых добавок.
Как известно, в промышленности перед заморозкой все овощи подвергают так называемой “шоковой” обработке при температуре в 100С. Как результат, первоначальный цвет овощных культур сильно изменяется, поэтому для восстановления окраски либо других потребительских и вкусовых параметров исходного сырья производители и применяют пищевые добавки, которые нередко имеют синтетическое происхождение.
Пищевая ценность
- Москва и Московская обл. 58 р.
Замороженные овощи – прекрасный и быстрый способ приготовить себе еду, чистить не надо, резать не надо, бросил на сковородку и все. Но как, ни странно, всего лишь 20% россиян покупают такие овощи или смеси, а во всем мире они популярны у 75% населения.
У нас в стране овощи начали замораживать в 1926 году, и уже в начале 30-х годов началось промышленное производство. Большинство замораживаемых овощей в России попадает к нам с полей Краснодарского края. Овощи собирают и замораживают на пике зрелости летом или осенью, отправляют на хладокомбинат, там они проходят контроль качества, нарезаются, бланшируются и отправляются в тоннель на шоковую заморозку. Только на 1 предприятии замораживают 15 тонн овощей и ягод в сутки. А вот расфасовывают их уже в течение года, причем тоже при минусовой температуре.
Овощи, которые мы с вами замораживаем сами в домашнем холодильнике, теряют часть своих витаминов, а при шоковой – клетки овощей не повреждаются, и все витамины сохраняются.
Польза
Врачи рекомендуют нам есть не больше 600гр любых овощей и фруктов за день. Если съедать больше, то нас будут ожидать газообразование, отрыжка и изжога. Противопоказаний у замороженных овощей нет никаких, за исключением индивидуальной аллергии. Приведенная статистика за последние года говорит о том, что очень сильно возросла аллергия у детей на перец, кукурузу, лук и баклажан.
Все диетологи за Мексиканскую смесь, так как она содержит красные и желтые овощи, богатые каротином.
Классический состав Мексиканской смеси включает в себя: фасоль, кукурузу, горох, болгарский перец и морковь.
Рейтинг популярных производителей Мексиканской смеси
Качественная
Круглый год – фактическое количество овощей 395гр (400гр), мало болгарского перца, много кукурузы и фасоли, меньше всего микробов
Качественная, но есть небольшие замечания
4 сезона – фактическое количество овощей 385гр (400гр), слишком мелко нарезана морковь, что во время приготовления может привести к тому, что останутся недожаренные остальные овощи или морковь вся размякнет, морковь превалирует над остальными овощами
Global Village – фактическое количество овощей 375гр (400гр), не содержит моркови, вместо нее репчатый лук, микробиология на грани допустимого (но если вы здоровый человек, то никакого вреда не будет)
Краски лета – фактическое количество овощей 350гр (400гр), мало моркови, фасоль плохого качества, горошек мелкий и разноцветный, при размораживании вода слегка окрасилась
Каждый день – фактическое количество овощей 385гр (400гр), много моркови, содержит болгарский перец зеленого (более дешевый), а не красного цвета, количество микробов на среднем уровне допустимого
Как выбирать
1. Смотрим на упаковку: вздута или повреждена – признак неправильного хранения и порчи
2. Смотрим на температуру хранения, не выше -180С
3. Дата заморозки – чем свежее, тем лучше (меньше шансов, что могла быть подвержена разморозке и повторному замораживанию)
4. Овощи должны греметь в упаковке, если потрясти
5. Замороженные овощи на развес больше подвержены порче, чем фасованные
6. Мелкая нарезка овощей в большинстве свое говорит о том, что производитель таким образом маскирует некачественные овощи
7. Перед приготовлением нельзя размораживать, иначе овощи потеряют форму и свои витамины.
Выбор остается за вами!
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где я буду до конца декабря 2018г выкладывать статьи о том, как выискивать качественные продукты для праздничного стола среди множества фальсификата, рейтинги производителей. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.
Замороженные овощи – прекрасный и быстрый способ приготовить себе еду, чистить не надо, резать не надо, бросил на сковородку и все. Но как, ни странно, всего лишь 20% россиян покупают такие овощи или смеси, а во всем мире они популярны у 75% населения.
У нас в стране овощи начали замораживать в 1926 году, и уже в начале 30-х годов началось промышленное производство. Большинство замораживаемых овощей в России попадает к нам с полей Краснодарского края. Овощи собирают и замораживают на пике зрелости летом или осенью, отправляют на хладокомбинат, там они проходят контроль качества, нарезаются, бланшируются и отправляются в тоннель на шоковую заморозку. Только на 1 предприятии замораживают 15 тонн овощей и ягод в сутки. А вот расфасовывают их уже в течение года, причем тоже при минусовой температуре.
Овощи, которые мы с вами замораживаем сами в домашнем холодильнике, теряют часть своих витаминов, а при шоковой – клетки овощей не повреждаются, и все витамины сохраняются.
Польза
Врачи рекомендуют нам есть не больше 600гр любых овощей и фруктов за день. Если съедать больше, то нас будут ожидать газообразование, отрыжка и изжога. Противопоказаний у замороженных овощей нет никаких, за исключением индивидуальной аллергии. Приведенная статистика за последние года говорит о том, что очень сильно возросла аллергия у детей на перец, кукурузу, лук и баклажан.
Все диетологи за Мексиканскую смесь, так как она содержит красные и желтые овощи, богатые каротином.
Классический состав Мексиканской смеси включает в себя: фасоль, кукурузу, горох, болгарский перец и морковь.
Рейтинг популярных производителей Мексиканской смеси
Качественная
Круглый год – фактическое количество овощей 395гр (400гр), мало болгарского перца, много кукурузы и фасоли, меньше всего микробов
Качественная, но есть небольшие замечания
4 сезона – фактическое количество овощей 385гр (400гр), слишком мелко нарезана морковь, что во время приготовления может привести к тому, что останутся недожаренные остальные овощи или морковь вся размякнет, морковь превалирует над остальными овощами
Global Village – фактическое количество овощей 375гр (400гр), не содержит моркови, вместо нее репчатый лук, микробиология на грани допустимого (но если вы здоровый человек, то никакого вреда не будет)
Краски лета – фактическое количество овощей 350гр (400гр), мало моркови, фасоль плохого качества, горошек мелкий и разноцветный, при размораживании вода слегка окрасилась
Каждый день — фактическое количество овощей 385гр (400гр), много моркови, содержит болгарский перец зеленого (более дешевый), а не красного цвета, количество микробов на среднем уровне допустимого
Как выбирать
1. Смотрим на упаковку: вздута или повреждена – признак неправильного хранения и порчи
2. Смотрим на температуру хранения, не выше -180С
3. Дата заморозки – чем свежее, тем лучше (меньше шансов, что могла быть подвержена разморозке и повторному замораживанию)
4. Овощи должны греметь в упаковке, если потрясти
5. Замороженные овощи на развес больше подвержены порче, чем фасованные
6. Мелкая нарезка овощей в большинстве свое говорит о том, что производитель таким образом маскирует некачественные овощи
7. Перед приготовлением нельзя размораживать, иначе овощи потеряют форму и свои витамины.
Выбор остается за вами!
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где я буду до конца декабря 2018г выкладывать статьи о том, как выискивать качественные продукты для праздничного стола среди множества фальсификата, рейтинги производителей. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.
Замороженные овощи сегодня можно встретить чуть ли не в каждом магазине.
Такие смеси особенно актуальны на кухне в зимнее время, когда летних овощей практически нет на прилавках, а побаловать себя вкусным блюдом с добавлением сладких томатов или зеленого горошка хочется. Но перед тем, как купить этот продукт многие часто задают себе вопрос: «а полезны ли замороженные овощные смеси?».
Ведь, большинство людей считает, что раз овощи прошли этап заморозки, значит все полезные микроэлементы с продуктов улетучились, а это свидетельствует далеко не о преимуществах овощных смесей. Необходимо сказать, что это не так.
Многие специалисты утверждают, что такие полуфабрикаты не уступают по своей полезности свежим овощам.
Ведь благодаря современным технологиям, собранные с грядок овощи проходят этап заморозки в течение 2-3 часов. А за этот промежуток времени они просто не успевают терять свои питательные свойства.
Поэтому смеси из овощей идеально подходят как для включения в ежедневный рацион ребенка, так и для употребления пожилыми людьми.
Итальянская смесь замороженная
Помимо этого, данные смеси:
- Способствуют улучшению пищеварения и аппетита;
- Подходят для диетического питания;
- Являются низкокалорийными;
- Богаты на содержание селена, фосфора, натрия, железа и других полезных микроэлементов.
Включив в свой рацион замороженные овощи, у вас есть возможность открыть новые рецепты из замороженных смесей. В зависимости от кого, какой продукт вы приобретете, будет зависеть то, каким вы приготовите кулинарный шедевр: гарнир ко второму блюду, суп или салат.
Сейчас производители стараются удивить покупателя интересным составом смесей.
В качестве замороженных овощей могут выступать:
- морковь,
- томаты,
- брюссельская или стручковая фасоль,
- пекинская капуста,
- свекла,
- брокколи.
- Кому-то по душе будет гавайская смесь, содержимое которой характеризуется наличием риса, а кому-то может понравиться итальянская смесь замороженная, где имеются всем полюбившиеся оливки.
Главное, при выборе полуфабрикатов – это внимательно изучить состав продукции, так как некоторые овощи могут вам не подходить по причине личной непереносимости или в силу других обстоятельств.
Также важно оценить состояние смеси. Если она имеет вид комка, значит, ее подвергали разморозке, вследствие чего в ней отсутствуют какие-либо питательные вещества.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ
Смесь гавайская замороженная рецепт
Замороженная смесь – настоящий продукт нового поколения, который не требует длительной тепловой обработки. Для его приготовления даже не требуется предварительная разморозка. Такие овощи можно легко тушить, жарить или варить.
Смесь гавайская замороженная
Одной из популярных является смесь гавайская замороженная рецепт которой достаточно прост. Главным продуктом, который входит в ее состав является рис.
В ней также присутствуют:
- Красный сладкий перец;
- Кукуруза;
- Зеленый горошек.
Здесь состав может быть различным, ведь все решает производитель, но рис остается неизменным ингредиентом. На 100 грамм гавайского микса приходится всего лишь 91 Ккал. Вследствие этого смесь идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету.
Данная смесь станет идеальным дополнением к любому блюду, будь то основное блюдо, легкий суп или салат, приготовленный вашими руками.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очень простое блюдо. Овощи не требуют разморозки, поэтому приступать к приготовлению можно в любое время.
Нам потребуются:
- 3 столовые ложки растительного масла,
- вода,
- соль,
- приправы по вкусу.
Порядок приготовления:
- Нагреваем сковороду и наливаем растительное масло.
- Высыпаем овощную смесь, слегка перемешиваем.
- Добавляем к смеси воду (на одну упаковку 400 грамм будет достаточно около трети чашки).
- Тушим под крышкой около 10 минут, периодически помешивая.
- Когда жидкость испарится, рис и овощи немного поджарятся. Останется посолить и добавить приправы по вкусу.
Подавать к столу можно с любым мясом или как самостоятельное блюдо.
Как приготовить мексиканскую смесь замороженную
В представлении многих кухня мексиканцев – это обязательно жареные блюда с добавлением огромного количества жгучего перца и специй. Однако это далеко не так.
В этой стране кулинарные предпочтения жителей не ограничиваются только такими кулинарными шедеврами, здесь также любят мясо, различные крупы и овощи. Последние можно попробовать, если купить замороженную смесь.
В ней вы обнаружите:
- Морковь,
- Сладкий перец,
- Зерна кукурузы,
- Стручковую фасоль,
- Лук,
- Зеленый горошек.
К смеси по желанию можно добавить грибы, крупу или другие ингредиенты. Здесь многое зависит от блюда, какое вы хотите приготовить.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Омлет с мексиканской смесью
Это блюдо – необычное и очень вкусное.
Нам потребуются:
- растительное масло,
- сливочное масло,
- два яйца,
- соль,
- 2 столовые ложки молока,
- специи.
Порядок приготовления:
- Разогреваем сковороду, кладем немного сливочного масла и обжариваем замороженные овощи.
- На половину пачки мексиканской смеси будет достаточно двух яиц. Взбиваем их с молоком и солью и выливаем в сковороду к овощам.
- Накрываем крышкой и жарим до готовности.
Еще Примеры:
- Овощной гарнир, для которого необходимо обжарить на сковороде замороженные овощи с добавлением приправ и масла, далее влить немного воды и протушить блюдо. Уже через полчаса можно будет приступать к пробе.
- Смесь, прошедшая этап заморозки, идеально сочетается с морепродуктами, мясом, разными крупами и грибами, из нее можно готовить теплые салаты, праздничные угощения и запеканки.
Как вкусно готовить китайские замороженные смеси
Любители азиатской кухни будут в восторге от китайской замороженной смеси, ведь в ней имеются все ингредиенты традиционной китайской кухни.
Основными продуктами, которые входят сюда являются:
- Белокочанная капуста;
- Морковь;
- Лук;
- Грибы шиитаке;
- Соевые и бамбуковые ростки;
- Сельдерей;
- Мини-кукуруза.
Китайская замороженная смесь может дополняться соевым соусом или приправами, что только подчеркнет изысканный вкус продуктов.
Также, ее можно порекомендовать тем, кто тщательно следит за собственной фигурой, ведь энергетическая ценность составляет 36 Ккал на 100 грамм овощей.
Рецепт: Китайская овощная смесь с мясом
Это блюдо предполагает предварительное приготовление мяса.
Нам потребуются:
- любое мясо, например, говядина или свинина,
- имбирь,
- соевый соус,
- лук, чеснок,
- растительное масло.
Порядок приготовления:
- Мясо нарезаем тонкими полосками, добавляем имбирь и соевый соус. Убираем в холодильник на ночь мариноваться.
- На следующий день мясо обжариваем на сковороде в растительном масле.
- Добавляем к мясу овощную смесь и лук, заливаем соевым соусом.
- По желанию добавляем немного чеснока и тушим под крышкой до готовности.
- Китайская смесь идеально подойдет в качестве гарнира к рису или мясу. Чтобы вкусовые качества овощей раскрылись в полной мере, их необходимо добавить в самом конце приготовления. После 15 минут готовки, когда овощи станут мягкими, можно приступать к их употреблению.
Какую бы вы замороженную смесь не выбрали для воплощения собственных кулинарных фантазий, у вас будет возможность не только побаловать себя вкусными овощами, приготовить уникальное блюдо для близких, но и максимально насытить организм необходимыми микроэлементами и витаминами.
Ведь, благодаря современным технологиям обработки ингредиентов, замороженную овощную смесь можно назвать продуктом будущего, который не только сохраняет все питательные свойства, но и идеально подходит для быстрого приготовления.
Пищевая ценность и химический состав “мексиканская смесь”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.8 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3677 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 7.2% | 3040 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 9.2% | 2407 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 34.9% | 625 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 8.1% | 2693 г |
Зола | 1.0136 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 492.2 мкг | 900 мкг | 54.7% | 119.4% | 183 г |
бета Каротин | 2.953 мг | 5 мг | 59.1% | 129% | 169 г |
бета Криптоксантин | 0.2188 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 10.9409 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.121 мг | 1.5 мг | 8.1% | 17.7% | 1240 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 11.1% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 15.75 мг | 500 мг | 3.2% | 7% | 3175 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.287 мг | 5 мг | 5.7% | 12.4% | 1742 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 18.6% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 16.442 мкг | 400 мкг | 4.1% | 9% | 2433 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.11 мг | 90 мг | 25.7% | 56.1% | 389 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.891 мг | 15 мг | 5.9% | 12.9% | 1684 г |
Витамин Н, биотин | 1.291 мкг | 50 мкг | 2.6% | 5.7% | 3873 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 5.5% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4983 мг | 20 мг | 7.5% | 16.4% | 1335 г |
Ниацин | 0.829 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0438 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.58 мг | 2500 мг | 8% | 17.5% | 1253 г |
Кальций, Ca | 22.17 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.8% | 4511 г |
Кремний, Si | 5.744 мг | 30 мг | 19.1% | 41.7% | 522 г |
Магний, Mg | 24.8 мг | 400 мг | 6.2% | 13.5% | 1613 г |
Натрий, Na | 128.8 мг | 1300 мг | 9.9% | 21.6% | 1009 г |
Сера, S | 12.38 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.6% | 8078 г |
Фосфор, Ph | 60.2 мг | 800 мг | 7.5% | 16.4% | 1329 г |
Хлор, Cl | 196.33 мг | 2300 мг | 8.5% | 18.6% | 1171 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 135.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.661 мг | 18 мг | 3.7% | 8.1% | 2723 г |
Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.7% | 34884 г |
Кобальт, Co | 0.949 мкг | 10 мкг | 9.5% | 20.7% | 1054 г |
Литий, Li | 1.313 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1388 мг | 2 мг | 6.9% | 15.1% | 1441 г |
Медь, Cu | 56.35 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 12.2% | 1775 г |
Молибден, Mo | 5.088 мкг | 70 мкг | 7.3% | 15.9% | 1376 г |
Никель, Ni | 13.49 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.89 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.198 мкг | 55 мкг | 2.2% | 4.8% | 4591 г |
Фтор, F | 2.19 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 182648 г |
Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.6% | 8333 г |
Цинк, Zn | 0.3009 мг | 12 мг | 2.5% | 5.5% | 3988 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.202 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.547 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7659 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2188 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0683 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0387 г | ~ | |||
Валин | 0.0488 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0188 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0398 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0687 г | ~ | |||
Лизин | 0.0444 г | ~ | |||
Метионин | 0.0179 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0044 г | ~ | |||
Треонин | 0.0341 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0376 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0109 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1302 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0812 г | ~ | |||
Глицин | 0.0265 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1545 г | ~ | |||
Пролин | 0.0492 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0289 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0116 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.0136 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0276 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0276 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0444 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.0431 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0013 г | ~ |
Энергетическая ценность мексиканская смесь составляет 45,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».