Польза от природы состав продуктов

Польза от природы состав продуктов thumbnail

Список  самых полезных продуктов питания был составлен на базе 20-летнего исследования ученых из Национального института рака и Международной ассоциации сердца в США.

 По причине сердечно- сосудистых и онкологических заболеваний умирает самое большое количество людей. Ученые Национального института рака и Международной ассоциации сердца в США объединили свои силы, чтобы научным путем составить список продуктов, которые могут быть благоприятным фоном для сдерживания таких болезней, как инфаркт, инсульт и рак.

В исследование ученых, которое началось в 1997 году, приняли участие 400 тысяч человек в возрасте от 25 до 65 лет. Каждый из добровольцев был вынужден вести дневник питания и 1 раз в год передавать его данные ученым. Также ежегодно каждый из участников проходил полное медицинского обследование.

Спустя 20 лет ученые составили список продуктов питания, которые присутствовали в рационе людей, не страдающих сердечно-сосудистыми и онкологическими  заболеваниями. Список стартовал с отметки 100, но изучив в лабораторных условиях действие того или иного продукта питания, ученые сократили его до 15.

15 продуктов, действие которых научно подтверждено

Первое место заняли томаты

Они способны сдерживать развитие рака простаты, мочевого пузыря и инфаркта.

Второе место ученые отвели брокколи и его активному веществу сульфорафану

Уже сейчас на основе этого вещества созданы многие сердечные лекарства.

Растительные нерафинированные масла и орехи

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богаты оливковое, кунжутное, тыквенное, облепиховое, льняное масла, а также орехи и рыба северных морей ( не путать с искуственно выращенным лососем) способны сдерживать рост «плохого» холестерина, укреплять сердечную мышцы и  предотвращать развитие некоторых форм рака.

Свекла

По мнению ученых, ежедневное присутствие свеклы в рационе питания существенно сокращает риск развития инсульта.

Бобовые замкнули первую пятерку

Научно доказано, что отварная красная и черная фасоль сокращают риск развития рака молочной железы.

Необработанное цельное зерно открыло вторую пятерку полезных продуктов питания

Такие крупы как гречка, овес, неочищенный рис и пшено защищают сосуды от возникновения атеросклеротических бляшек и помогают сбросить лишний вес, а ожирение на сегодняшний день вызывает 8 форм рака!

Ягоды в этом списке заняли свое седьмое счастливое место

Самыми полезными из них ученые назвали чернику,  клюкву,  черную смородину, облепиху и ежевику. Все они борются со свободными радикалами и являются вкусной профилактикой раковых заболеваний.

Восьмое место специалисты отвели зелени

Хлорофилл, которым богата петрушка, зеленые салаты, укроп, кинза, шпинат и базилик, нивелируют вредное воздействие некоторых продуктов питания и также обладают антиоксидантами свойствами.

Девятое место досталось кураге

Научно доказано, что ежедневное употребление 2-3 сушеных абрикосов в день защищают сердце от инфаркта.

Замыкают десятку супрепродуктов овощи и фрукты

400 граммов в день, не меньше. Иначе они теряют свое полезное свойство. Среди большого множества овощей и фруктов ученые выделили(кроме выше названых томатов, свеклы и брокколи) – другие крестоцветные, морковь, молодой картофель и батат, тыкву, яблоки,

Одиннадцатое место досталось зеленому чаю и черному шоколаду

Катехины, которыми богат настоящих зеленый чай и черный шоколад, препятствуют делению раковых клеток и существенно сокращают риск развития рака кишечника, желудка, легких и печени. Кроме того, зеленый чай входит в тройку так называемых сердечных суперпродуктов.

На двенадцатое место ученые острожно поставили бокал красного сухого вина

Почему острожно, потому что превышение 150 граммов в день превратит «лекарство» в яд. 

Тринадцатое место досталось куркуме из-за ее активного вещества под название куркумин

В умеренных количествах он защищает сердце от развития инфаркта и сдерживает рост раковых клеток.

Четырнадцатое место заняли грибы шиитаке

Грибы обладают иммуностимулирующим действие и защищают от развития рака груди, яичников и матки.овощи и фрукты.

Список полезных продуктов замкнули кисломолочные продукты

По мнению ученых, поллитра кефира или йогурта в день укрепят иммунитет и защитят от развития сердечно-сосудистых и онкологические заболеваний.

Ранее Американская ассоциация онкологов назвала пять продуктов с клинически доказанным противораковым эффектом.

Опубликовано на информационном портале о здоровье doc.by.

Источник

Научно доказано, что продукты питания, которые употребляет человек в пищу непосредственно влияют на продолжительность жизни, состояние здоровья, память и общий эмоциональный фон. Не зря древняя восточная мудрость гласит: “Мы – то, что мы едим”. Именно поэтому к своему рациону следует подходить более разборчиво и серьёзно.

В статье мы рассмотрим самые полезные продукты питания для здоровья.

10. Зелёный чай

Зелёный чай открывает рейтинг самых полезных и необходимых для здоровья человека продуктов. Природный напиток является, в первую очередь, источником антиоксидантов и витамина C, которые замедляют процессы старения. Тот кто не хочет быстро расстаться с красивой и молодой кожей употребление зелёного чая жизненно необходимо. Помимо этого он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, понижает уровень сахара в крови, а также благотворно влияет на пищеварительную систему. Особенно его рекомендуют пить лицам, которые большую часть времени проводят у экрана компьютера, так как он содержит в себе вещества, борющиеся с вредным излучением. Также утверждают, что этот напиток способствует очищению лёгких и бронхов, поэтому его необходимо употреблять курильщикам.

Читайте также:  Пиво его вред и польза

9. Орехи

Орехи – один из самых полезных продуктов, подаренных нам природой. Особенно полезными считаются грецкие орехи. Они являются источником растительного белка, витамина С, а также йода и витамина группы B. При регулярном употреблении орехов резко снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуется работа щитовидной железы, стимулируется мозговая активность. Также они хорошо влияют на нервную систему, снимая напряжение. В особенности употребление грецких орехов рекомендуют людям, имеющим проблемы с памятью, сном и предрасположенным к стрессам.

8. Мёд

Мёд является самой настоящей кладезю витаминов. Пользу пчелиного продукта сложно переоценить. Регулярное его употребление повышает иммунную систему, и организм становится менее восприимчив к различным заболеваниям. Он укрепляет нервную систему, благотворно влияет на пищеварение, а также способствует поднятию женского либидо. Помимо этого мёд способен нормализовать сон и снять утреннюю вялость, так как является природным энергетиком. Людям страдающим болезнями дыхательной системы, при отсутствии аллергии, его следует употреблять каждый день. Ко всему прочему, регулярное употребление этого продукта повышает продолжительность жизни.

7. Яйца

Яйца относятся к самым полезным продуктам питания неслучайно – они являются одним из основных источников белка, который чрезвычайно необходим человеку, в особенности растущему организму. Недавние заблуждения о том, что яйца “загрязняют” сосуды холестерином, учёные опровергли, так как холестерин, который они содержат не задерживается в организме. Этот продукт, напротив, снижает риск инфарктов и инсультов, а также образование тромбов. Доказано, что регулярное употребление куриных яиц снижает риск развития рака молочной железы и защищают глаза от появления катаракты. В день рекомендуют употреблять не более 1-2 штук.

6. Бобовые

Бобовые рекомендуют обязательно включать в свой рацион, так как они являются источником легко усваиваемого растительного белка. Бобовые, в частности горох, содержат в своём составе железо, фосфор, калий, марганец, а также йод и даже витамин C. Помимо всех перечисленных элементов, в горохе содержатся витамины группы B, отвечающие за нервную систему, а также лизин, необходимый людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. При заболеваниях щитовидной железы, бобовые обязательно нужно включать в свой рацион. Кроме этого, их рекомендуют регулярно употреблять при избыточном весе, так как они сжигают жир. В древности Гиппократ применял горох для лечения многих болезней.

5. Рыба

Рыба является одним из самых полезных продуктов животного происхождения. Белки, которые она содержит легко усваиваемы организмом. В особенности полезна морская рыба, изобилующая жирными кислотами Омега-3, Омега-6 и железом. Эти микроэлементы отвечают за все жизненно важные функции организма и без них просто не обойтись людям, которые заботятся о своём здоровье. Жирные кислоты способны понижать содержание холестерина, предупреждают тромбозы сосудов и снижают риск возникновения инфаркта до 50%. Поэтому морскую рыбу рекомендуют употреблять в пищу до 3 раз в неделю.

4. Молочные и кисломолочные продукты

Молочные и кисломолочные продукты обязательно должны входить в рацион человека. К этой группе относятся молоко, творог, йогурты, кефир, сыр и т.д. Молоко и творог обогащены белком и легко перевариваемыми жирами. Помимо этого, в своём составе они имеют кальций, который отвечает за костную и нервную систему. Именно поэтому творог и молоко обязательно должны употреблять как взрослые, так и дети. Йогурты и кефир способствуют здоровому пищеварению и восстанавливают микрофлору кишечника. Ежедневный приём стакана кисломолочных продуктов намного снижают вероятность заболеть раком желудка.

3. Злаки

Злаки являются неотъемлемым продуктом тех, кто хочет чувствовать себя хорошо на протяжении долгих лет. К полезным злакам относят коричневый рис, геркулес, цельнозерновой хлеб и др. Ценность этих пищевых культур заключается в клетчатке, которую они содержат. Грубые волокна цельнозерновых очищают кишечник, чем нормализуют работу пищеварительной системы. Регулярное употребление злаков значительно снижает риск возникновения рака кишечника. Кроме этого злаковые культуры борются с повышенным холестерином, сахаром в крови и ожирением.

Наш партер магазин ВсеИнструменты.ру крупнейший интернет-магазинов Рунета по продаже электроинструмента, силового и производственного оборудования, климатической, садовой техники и много другого предлагает для вас

-Более 60 000 моделей инструмента, техники и оборудования.

– Более 40 000 наименований расходных материалов и оснастки

– Более 600 производителей

– Удобная навигация по сайту

– Акции и скидки для покупателей!

– Доставка заказов по всей России

– Оплата заказа возможна наличными курьеру, с помощью электронных платёжных систем, банковский или почтовый перевод, оплата в кредит.

Переходите по ссылке и покупайте!

2. Томаты

Томаты входят в тройку самых полезных продуктов для здоровья, так как являются злейшими врагами онкологических заболеваний. Их рекомендуют употреблять в любом виде: в свежем, в виде соусов, пасты, супов. Томаты содержат огромное количество ликопина, который и подавляет образование раковых клеток. При регулярном употреблении этой овощной культуры, организм начинает вырабатывать в большом количестве каротиноиды –именно они борются с накоплением канцерогенов в организме.

Читайте также:  Чай из листа черной смородины польза

1. Яблоки

Яблоки – один из самых полезных продуктов, подаренных природой человеку. Основные важные витамины, которые они содержат – это B1, B2, C, P и E. Если ежедневно съедать по одному яблоку, то резко снижается риск появления таких недугов, как болезнь Альцгеймера, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. Данный фрукт укрепляет иммунную и нервную системы, нормализует пищеварение. Поэтому желающим жить долго, в здравом уме и при этом не иметь проблем со здоровьем желательно принимать яблоки в пищу ежедневно.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ
СТАВЬТЕ ЛАЙКИ
КОММЕНТИРУЙТЕ

Источник: https://goo.su/0O3Z

Источник

Польза натуральных продуктов

Польза от природы состав продуктов

Появление данной статьи обусловлено существованием в российском социуме потребителей, которые придерживаются различных воззрений на сельхозпродукты естественного происхождения. Одни боятся отравиться или подхватить пищевую инфекцию во время еды термически необработанных овощей и фруктов, питаются концентратами и консервами. Другие в слове «органическая» видят лишь повод для продавца увеличить указанную в ценнике сумму и выбирают товар подешевле. Третьи не знают об истинной пользе натуральных продуктов и о том, что теряют, отказываясь от них.

В материале, который изложен ниже, мы попытались расставить точки над «i» в вопросе пользы всего, что выросло на грядках, собрано с деревьев и кустов. Надеемся, что после его прочтения ряды наших постоянных покупателей пополнятся, а их рацион станет разнообразнее.

Какие продукты принято называть натуральными?

Сегодня, когда достижения генетики, химии, биологии и других наук проникли во все сферы жизни и производства, к натуральным относят продукты, полученные каноническим путем – выращенные в естественных условиях, без вмешательства в ДНК, использования гербицидов, пестицидов, стимуляторов роста и пр. Это – нерафинированные, не подвергавшиеся высокотехнологичной переработке овощи, фрукты, ягоды, зелень и семена – зерна, орехи, бобы. Иначе говоря, натурпродукты – все то, что человек испокон веков употреблял в пищу, пока не начал ее модифицировать для повышения урожайности, устойчивости к болезням и вредителям.

Преимущества натурпродуктов

Изучение и анализ данной проблемы с точки зрения пользы позволили нам сгруппировать достоинства, которыми обладают натуральные продукты, в четыре кластера. Перечислим их, это:

  1. Безвредность для потребителей;
  2. Энергетическая (питательная) ценность;
  3. Действенная альтернатива лекарственным препаратам;
  4. Экологическая безопасность для обитателей внешней среды.

Безвредность для потребителей

Первая польза натуральных продуктов – не вредят здоровью. Их выращивают в экологически чистой местности, на грунтах, богатых минералами и органикой. Во избежание истощения последних применяется севооборот, агротехника (пар, залежи). Сорняки удаляются механическим путем – ручным или машинным.

Перечисленные мероприятия увеличивают стоимость сельхозпродукции. Но рост затрат окупается обретаемой пользой:

  • Они обладают высокой органолептикой – вкус, аромат, консистенция натурпродуктов вне конкуренции; употребляя их в пищу, люди получают удовольствие;
  • Содержащиеся в них натуральные ферменты, биологически активные вещества и пищевые волокна усиливают аппетит, положительно сказываются на пищеварении и общем состоянии организма;
  • Легкая усваиваемость таких продуктов улучшает метаболизм, приводит к быстрому утолению голода, снижает издержки на питание;
  • Они служат сбалансированным источником витаминов и микроэлементов, незаменимых аминокислот; питаясь ими по потребностям невозможно получить передозировку и пищевое отравление.

Энергетическая (питательная) ценность

Натуральные продукты – источник энергии (растительных белков, клетчатки и т. н. «медленных» и «длинных» углеводов). Они сохраняют ощущение сытости, повышают работоспособность, позволяют пребывать в тонусе продолжительное время.

Действенная альтернатива лекарственным препаратам

Еще одна польза, извлекаемая из натуральных продуктов, состоит в том, что в них обнаруживаются все жизненно важные элементы. Информация о некоторых для иллюстрации приведена в таблице.

Читайте также:  Сдача крови донорство польза и вред женщинам
Химический элементЗначениеПоследствия недостатка или избыткаИсточник
АзотВходит в состав белков, продуктов метаболизма; нейтрализует избыточные кислоты; поддерживает гемодинамику; выступает в качестве нейротрансмиттера.Замедляет ростБобовые
АлюминийСнижает активность отдельных ферментов; влияет на обмен минеральных веществ и репродуктивную способность; участвует в функционировании нервной системы.Вызывает болезнь АльцгеймераЯблоки
БромУсиливает синтез гормонов надпочечниками; регулирует уровень сахара и половое возбуждение; угнетает функцию щитовидки.Утомляемость, апатия, нарушение жирового обменаДыня
ЖелезоСоставная часть гемоглобина, окислительных ферментов, протоплазмы и ядер клеток; необходим для иммунитета; повышает потенцию.Анемия, простуды, проблемы кожи и ногтейГрибы, цветная капуста, чернослив, черника
ЙодВ составе гормонов щитовидной железы; повышает сопротивляемость заболеваниям; влияет на либидо; нужен для зачатия.Болезни щитовидки, выкидышиГрибы, чеснок

Экологическая безопасность

Отсутствие пестицидов и ядохимикатов в местах культивирования натурпродуктов не разрушают экосистему и пищевую цепочку. Это сохраняет жизнь, начиная от червяков и насекомых, заканчивая птицами, грызунами и хищниками.

Таким образом, в рамках этой небольшой статьи мы попытались донести потенциальным потребителям наших натуральных продуктов информацию о пользе, которую они приносят благодаря уникальным потребительским характеристикам. Оказалось, выгода от потребления овощей, фруктов, ягод и орехов, которые в Москву поставляет ООО «Грядка24», намного превосходит их цену. Поэтому необходимые вам натурпродукты приглашаем покупать как в нашем интернет-магазине, так и в точках офлайн продаж.

Источник

Продукты питания, как никогда раньше, стали доступным товаром практически для любого покупателя. На прилавках магазинов можно встретить все: от хлеба до всевозможных экзотических продуктов.

Польза натуральных продуктов

Однако такое многообразия продуктов питания не сделало современное общество здоровее и счастливее. По данным Всемирного Министерства Здравоохранения заболевания желудочно-кишечного тракта, иммунодефицит – стали визитной карточкой человечества нашего времени. Огромную роль в этом сыграла пища, насыщенная консервантами, пестицидами, красителями и другими химическими элементами.

Ценители вкусной и здоровой пищи считают секретом своего долголетия и процветания употребление натуральных продуктов.

Преимущества натуральных продуктов

Преимущества натуральных продуктов

Не содержат опасных для здоровья веществ. Растения, выросшие в лесу, не содержат с воем составе гербициды, пестициды и другие опасные элементы. Чистый воздух и вода благотворно сказываются на лесных продуктах питания.

  1. Обладают превосходными вкусовыми качествами. Любой продукт, привезенный или выращенный при помощи генной инженерии, по вкусу и запаху не в силах соревноваться с натуральным. Натуральный продукт призван не только, насыщать организм питательными веществами. Употребляя его в пищу, человек получает огромное удовольствие.
  2. Повышают аппетит. Лесные продукты содержат ферменты, вызывающие желудочный сок. Это благотворно сказывается на пищеварении и аппетите.
  3. Легко усваиваются. Пища из натуральных растений быстро усваивается, что заметно улучшает обмен веществ в организме. Такое достоинство является особенно важным для людей с избыточным весом.
  4. Источники витаминов и минералов. Фармацевтические компании находятся в постоянном поиске идеального лекарства для укрепления иммунитета. К сожалению, большинство аптечных витаминов и минералов содержат множество противопоказаний. Да и сложно определить необходимую дозировку каждого элемента, который требуется организму в данный момент. Во время употребления натуральных лесных продуктов, ваш организм сам решит каким образом, в каком количестве ему необходимы питательные вещества.

Идеальная альтернатива лекарственным препаратам

Сушеные грибы

Все необходимые для нормальной жизнедеятельности организма элементы можно обнаружить в натуральных продуктах. Рассмотрим следующие вещества, содержащиеся в продуктах:

Железо – ягоды черники, брусники, гранат, гречка, лесные яблоки.

Калий – изюм, картофель, ягоды малины, капуста, помидоры.

Витамин С – ягоды брусники, клюквы, малины, черники.

Витамин А – морковь, калина, малина, тыква, дыня.

Лесные ягоды – натуральный продукт

 Лесные ягоды

Ягоды, выросшие в лесу, представляют собой уникальное сочетание многих витаминов и минеральных веществ. Они способны обогатить человеческий организм и придать сил для воплощения в жизнь многих идей.

Черника

Черника

Благодаря подходящему сочетанию жиров, белков и углеводов этот продукт не считается калорийным. Таким образом, черника получила признание не только среди кулинаров, но среди врачей-диетологов.

Главное преимущество черники – наличие в ее составе вещества антоцианина. Им называют антиоксиданты, способствующие ускорению обмена веществ и омоложению организма.

Брусника

Брусника

Наряду со многими витаминами и минералами ягоды брусники богаты бензойной кислотой. Такая кислота играет роль природного антиоксиданта. Она улучшает работу клеток в организме.

Ягоды брусники применяют при лечении почечной недостаточности, нарушений функций печени, диабете.

Добавив в свой ежедневный рацион лесные продукты, вы сможете пополнить запас веществ, столь важный для вашего организма.

Источник