Польза от перепелиных яиц на ютубе

Польза от перепелиных яиц на ютубе thumbnail

Опубликовано: 25 дек. 2019 г.

Ссылка на новое видео https://youtu.be/MtyfgWejqpI
Япония славится большим количеством приверженцев здорового питания. Жители этой страны давно отдали предпочтение перепелиным яйцам, причем некоторые японцы едят прямо со скорлупой, дабы запастись кальцием. Давайте разберемся, в чем польза и вред перепелиных и куриных яиц.
Перепелиное яйцо в пять раз меньше куриного, а витаминов А, В1, В2, РР и микроэлементов (железа, калия, меди, фосфора) в нем во столько же раз больше. Они приносят пользу при гастритах, простуде, анемии, в профилактике рака и общем укреплении иммунной системы. Белок перепелиного яйца организм усваивает легко и быстро, а холестерина в нем меньше, чем в курином.
Куриное яйцо – уникальный продукт, который наш организм усваивает на 98%, при этом не оставляет в кишечнике шлаков. В нем много белка, а он, как известно, необходим организму, чтобы правильно развиваться и функционировать.
Желток богат железом, витамином Д (больше витамина Д только в рыбьем жире) и лецитином – веществами, которые помогают побороть плохое настроение и усталость, предотвращают развитие рака и болезней сердца. Калорийность яйца одинакова, и сырого и термически обработанного. Она составляет примерно 70 ккал, в
Возможный вред яиц
Злоупотреблять яйцами тоже не стоит, так как избыток белка в организме вредит почкам и системе кровообращения. Несмотря на свою пищевую ценность и пользу, этот продукт может вызвать заболевания. Поэтому обязательно необходимо предпринимать меры предосторожности.
Чрезмерное употребление яиц опасно сокращением размеров желчного пузыря и нарушением оттока ферментов.
В состав яиц входит большое количество холестерина, чрезмерное потребление которого приводит к атеросклерозу, ишемической болезни сердца и прочим заболеваниям сосудов.
Сколько варить яйца
Перед варкой или перед тем, как разбить яйцо, нужно тщательно вымыть скорлупу, так как на ней есть микробы и бактерии. Поры в скорлупе не только пропускают посторонние запахи, но через них еще испаряется влага. Чем дольше хранится яйцо, тем легче оно становится.
Говоря о пользе и вреде перепелиных и куриных яиц, нужно отметить, что варить их желательно 8-10 минут, а перепелиное – 3-5 минут, жарить под крышкой или с двух сторон. Это поможет избежать птичьего гриппа или сальмонеллеза. Сырым этот продукт лучше не употреблять. Яйцо с трещиной нужно варить в соленой воде, тогда оно не вытечет.

Читайте также:  Спорт в жизни детей и его польза

НАША ГРУППА В ОДНОКЛАССНИКАХ https://ok.ru/group54337593278476
Плейлисты канала:
МАСТОПАТИЯ https://goo.su/093y
СТАРЧЕСКИЙ СКЛЕРОЗ https://goo.su/093Z
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА https://goo.su/0940
ФРУКТЫ https://goo.su/0942
КАШЕЛЬ https://goo.su/0944
АДЕНОМА ПРОСТАТЫ https://goo.su/0946
ЭТО ИНТЕРЕСНО https://goo.su/0948
ВОСПАЛЕНИЯ, СУСТАВЫ https://goo.su/0949
ИНСУЛЬТ https://goo.su/094a
РАДИКУЛИТ https://goo.su/094A
ЯЗВА ЖЕЛУДКА https://goo.su/094C
ГЕМОРРОЙ https://goo.su/094d
ГИПЕРТОНИЯ https://goo.su/094D
БОЛЬ В СЕРДЦЕ https://goo.su/094e
СОСУДЫ, ТРОМБЫ https://goo.su/094f
КОНСКИЙ КАШТАН https://goo.su/094F
НАПИТКИ https://goo.su/094g

ЗАЩИТНЫЕ СИЛЫ ОРГАНИЗМАhttps://goo.su/09https://goo.su/094G
ДИЕТА https://goo.su/094H
ГЛИСТЫ, ПАРАЗИТЫ https://goo.su/094i
ЖЕЛЧЕКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ https://goo.su/094I
ПРОСТУДА https://goo.su/094j
БОЛЕЗНИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ https://goo.su/094k
РАСТЕНИЯ https://goo.su/094l
КОЖНЫЕ БОЛЕЗНИ https://goo.su/094L
МАЗИ https://goo.su/094m
МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА https://goo.su/094M
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ https://goo.su/094n
ЗУБЫ, ЗДОРОВЬЕ ЗУБОВ, ЗУБНАЯ БОЛЬ https://goo.su/094N
МИОМА МАТКИ https://goo.su/094p
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА https://goo.su/094P
КАК ПОХУДЕТЬ https://goo.su/094q
ГРИПП, ПРОСТУДА https://goo.su/094S
БЕССОННИЦА https://goo.su/094T
**********************************************************************
ВНИМАНИЕ! Все видео носят информативный характер, перед использованием опубликованных рецептов проконсультируйтесь с лечащим доктором для установки точного диагноза.

Источник