Польза от курицы для детей

Ðелое мÑÑо кÑÑиÑÑ ÑÑиÑаеÑÑÑ Ð´Ð¸ÐµÑиÑеÑким пÑодÑкÑом. Ðно доÑÑаÑоÑно легко ÑÑваиваеÑÑÑ, пÑи ÑÑом ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ñе ÑаÑÑÑÑÐµÐ¼Ñ Ð¾ÑÐ³Ð°Ð½Ð¸Ð·Ð¼Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¸, виÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ñ Ð¸ минеÑалÑ. Ðо еÑÑÑ Ñ Ð¼ÑÑа кÑÑиÑÑ Ð¸ неÑколÑко минÑÑов, коÑоÑÑе заÑÑавлÑÑÑ Ð·Ð°Ð´ÑмаÑÑÑÑ â ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð»Ð¸ вклÑÑаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в ÑаÑион Ñебенка и как ÑÑо делаÑÑ Ð¿ÑавилÑно.
 ЦФРÐÑÑда
Ð¡Ð°Ð¼Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ð°Ñ Ð¸ диеÑиÑеÑÐºÐ°Ñ ÑаÑÑÑ ÐºÑÑиной ÑÑÑки â гÑÑдка, коÑоÑÐ°Ñ Ð¸ ÑÑиÑаеÑÑÑ Ð´Ð¸ÐµÑиÑеÑким пÑодÑкÑом, и ÑÑваиваеÑÑÑ Ð·Ð½Ð°ÑиÑелÑно легÑе, Ñем вÑе дÑÑгие Ð²Ð¸Ð´Ñ Ð¼ÑÑа.
ЧÐТÐÐТРТÐÐÐÐ: ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ Ñебенка: когда и какÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ даваÑÑ
СоÑÑав кÑÑиного мÑÑа
Рбелом мÑÑе кÑÑиÑÑ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð»Ñное ÑодеÑжание вÑедного Ñ Ð¾Ð»ÐµÑÑеÑина, по ÑÑÐ°Ð²Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñ Ð³Ð¾Ð²Ñдиной, Ñвининой и даже дÑÑгими ÑаÑÑÑми ÑÑÑки, оÑобенно â окоÑоками. ÐÑÑиное мÑÑо, как впÑоÑем, и лÑбое дÑÑгое не ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ Ñглеводов
Ð 100 белого кÑÑиного мÑÑа ÑодеÑжиÑÑÑ:
Ðелки â 22 г
ÐиÑÑ â 1,6 г
ÐиÑаминÑ: Ð, Ð, вÑе виÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ñ Ð³ÑÑÐ¿Ð¿Ñ Ð, в Ñом ÑиÑле â Ð9 (ÑÐ¾Ð»Ð¸ÐµÐ²Ð°Ñ ÐºÐ¸ÑлоÑа), Ð12 (Ñианокобаламин), оÑновнÑм иÑÑоÑником коÑоÑого ÑвлÑÑÑÑÑ Ð¿ÑодÑкÑÑ Ð¶Ð¸Ð²Ð¾Ñного пÑоиÑÑ
ождениÑ, незаменимÑе аминокиÑлоÑÑ Ð³Ð¸ÑÑидин и аÑгинин.
Чем полезно кÑÑиное мÑÑо
Ðелое кÑÑиное мÑÑо пÑекÑаÑнÑй иÑÑоÑник ÐºÐ°Ð»Ð¸Ñ (240 мг), еÑÑÑ ÐºÐ°Ð»ÑÑий, Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ñй Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑа зÑбов и коÑÑей, магний, наÑÑий, ÑоÑÑоÑ, железо и дÑÑгие минеÑалÑ.
Ðажно Ñо, ÑÑо кÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾ÑÑвоÑемÑм иÑÑоÑником незаменимÑÑ Ð°Ð¼Ð¸Ð½Ð¾ÐºÐ¸ÑÐ»Ð¾Ñ â ÑÐµÑ , коÑоÑÑе не ÑинÑезиÑÑÑÑÑÑ Ð² оÑганизме, а ÑолÑко поÑÑÑпаÑÑ Ñ Ð¿Ð¸Ñей. Ð ÑаÑÑноÑÑи, в ÑÑом мÑÑе ÑодеÑжиÑÑÑ Ð°Ð¼Ð¸Ð½Ð¾ÐºÐ¸ÑлоÑа гиÑÑидин, коÑоÑÐ°Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð° Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑа и ÑоÑмиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ñканей оÑганизма, оÑобенно деÑÑкого.
Ð ÑоÑÑаве кÑÑиного мÑÑа, пÑиÑем как в Ñемном, Ñак и в белом, пÑиÑÑÑÑÑвÑÐµÑ Ð¿ÑиÑÐ¾Ð´Ð½Ð°Ñ Ð³Ð»ÑÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ñ ÐºÐ¸ÑлоÑа в неболÑÑом колиÑеÑÑве, еÑÑÑ Ð²ÐµÑеÑÑва ÑодеÑжаÑие Ð°Ð·Ð¾Ñ Ð¸ ÑÑиÑнÑе маÑла, коÑоÑÑе пÑидаÑÑ Ð¼ÑÑÑ ÑпеÑиÑиÑеÑкий Ð·Ð°Ð¿Ð°Ñ . РоÑлиÑие Ð¾Ñ Ð¸ÑкÑÑÑÑвеннÑÑ ÑÑилиÑелей вкÑÑа, пÑиÑоднÑй глÑÑÐ°Ð¼Ð°Ñ Ð² неболÑÑом колиÑеÑÑве ÑегÑлиÑÑÐµÑ Ð¾ÐºÐ¸ÑлиÑелÑно-воÑÑÑановиÑелÑнÑе пÑоÑеÑÑÑ Ð² оÑганизме и акÑивизиÑÑÐµÑ ÑабоÑÑ Ð²Ñей пиÑеваÑиÑелÑной ÑиÑÑÐµÐ¼Ñ (желÑдок, киÑеÑник, пеÑенÑ, поджелÑдоÑнÑÑ Ð¶ÐµÐ»ÐµÐ·Ñ)
Ðелок, оÑновной ÑÑÑоиÑелÑнÑй ÑÐ»ÐµÐ¼ÐµÐ½Ñ ÑеловеÑеÑкого оÑганизма, оÑобенно важен в деÑÑком возÑаÑÑе, а белое кÑÑиное мÑÑо пÑекÑаÑнÑй его иÑÑоÑник. СодеÑжание железа, Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾Ð³Ð¾ Ð´Ð»Ñ ÑоÑмиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð³ÐµÐ¼Ð¾Ð³Ð»Ð¾Ð±Ð¸Ð½Ð° кÑови Ñебенка, как и белка, в кÑÑÑÑине неÑколÑко менÑÑе, Ñем в дÑÑÐ³Ð¸Ñ Ð²Ð¸Ð´Ð°Ñ Ð¼ÑÑа, однако ÑÑо компенÑиÑÑеÑÑÑ Ñем, ÑÑо ÑÑи ÑлеменÑÑ ÑÑваиваÑÑÑÑ Ð¾Ñганизмом легÑе.
Burda Media
Чем опаÑно кÑÑиное мÑÑо
ÐÑÑиное мÑÑо в Ñвоем ÑоÑÑаве ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ ÑпеÑиÑиÑеÑкий белок ÑÑвоÑоÑоÑнÑй алÑбÑмин и пÑÑÐ¸Ð½Ñ â веÑеÑÑва, на коÑоÑÑе деÑÑкий оÑганизм, оÑобенно ÑклоннÑй к аллеÑгиÑеÑким ÑеакÑиÑм, Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑÑеагиÑоваÑÑ Ð²ÑбÑоÑом гиÑÑамина. Ðменно по ÑÑой пÑиÑине кÑÑÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð½Ðµ ÑекомендÑÑ Ð´Ð°Ð²Ð°ÑÑ Ð´ÐµÑÑм до 3 леÑ.
ÐаÑеÑÑво мÑÑа пÑиÑÑ Ð·Ð°Ð²Ð¸ÑиÑ, пÑежде вÑего, Ð¾Ñ ÑÑловий, в коÑоÑÑÑ Ð¾Ð½Ð° жила и коÑма, коÑоÑÑм ее коÑмили. Ð ÑожалениÑ, кÑÑÑ, коÑоÑÑÑ Ð²ÑÑаÑиваÑÑ Ð² пÑомÑÑленнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑÐ°Ð±Ð°Ñ Ð½Ðµ могÑÑ Ð¿Ð¸ÑаÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑÑалÑнÑм зеÑном â ÑÑо не вÑгодно пÑоизводиÑÐµÐ»Ñ Ð¸ знаÑиÑелÑно повÑÑÐ¸Ñ ÑÑоимоÑÑÑ Ð¼ÑÑа. ÐÐ»Ñ Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÑÐ¼Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ÑполÑзÑÑÑ Ð¿ÑомÑÑленнÑе комбиниÑованнÑе коÑма â и ÑÑÑ Ð²ÑÑÐ°ÐµÑ Ð²Ð¾Ð¿ÑÐ¾Ñ ÐºÐ°ÑеÑÑва ÑÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ñмов, коÑоÑое напÑÑмÑÑ ÑвÑзано Ñ Ð¸Ñ ÑÑоимоÑÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑоÑилакÑики и леÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑиÑÑ Ð¿ÑоизводиÑели ÑаÑÑо иÑполÑзÑÑÑ Ð°Ð½ÑибакÑеÑиалÑнÑе пÑепаÑаÑÑ, коÑоÑÑе Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð¿ÑепÑÑÑÑвоваÑÑ ÑаÑпÑоÑÑÑÐ°Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾Ð¹ инÑекÑии в ÑÑловиÑÑ Ð¼Ð°ÑÑового ÑодеÑÐ¶Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÑиÑÑ. ÐÑепаÑаÑÑ Ð´ÐµÐ¹ÑÑвиÑелÑно ÑÑÑекÑивнÑ, пÑиÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÑÑ Ð·Ð½Ð°ÑиÑелÑно менÑÑе, однако анÑибиоÑик оÑÑаеÑÑÑ Ð² мÑÑе и Ð¿Ð¾Ð¿Ð°Ð´Ð°ÐµÑ Ð² Ð½Ð°Ñ Ð¾Ñганизм. ЧаÑе вÑего, как ÑÑвеÑждаÑÑ ÑпеÑиалиÑÑÑ, аллеÑгиÑеÑкÑÑ ÑеакÑÐ¸Ñ Ð²ÑзÑваÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ ÑÑи веÑеÑÑва. ÐÑÑледиÑÑ ÑÑÐ¾Ð²ÐµÐ½Ñ Ð°Ð½ÑибиоÑика в мÑÑе пÑакÑиÑеÑки невозможно.
ÐÑлÑон из кÑÑÑÑÐ¸Ð½Ñ ÑвлÑеÑÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑенÑÑаÑом как полезнÑÑ , Ñак и опаÑнÑÑ Ð²ÐµÑеÑÑв из мÑÑа, болÑÑинÑÑво пÑÑинов, коÑоÑÑе могÑÑ Ð²ÑзваÑÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгиÑеÑкÑÑ ÑеакÑиÑ, Ñак же оÑÑаÑÑÑÑ Ð² оÑваÑе. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÐµÑли оÑÐµÐ½Ñ Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ ÑваÑиÑÑ ÑÑпÑик ÑÐµÐ±ÐµÐ½ÐºÑ Ð½Ð° кÑÑином бÑлÑоне, во-пеÑвÑÑ , не ÑÑÐ¾Ð¸Ñ ÑÑого делаÑÑ, еÑли малÑÑÑ ÐµÑе Ð½ÐµÑ 3 леÑ, но и позже можно пÑедложиÑÑ ÑолÑко оÑÐ²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ñле 3-й ваÑки.
ÐÑавила пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÑÑиного мÑÑа Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей
- ÐÑак, кÑÑиное мÑÑо, оÑобенно белое, вкÑÑнÑй, недоÑогой и доÑÑаÑоÑно полезнÑй пÑодÑкÑ, еÑли знаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ пÑоиÑÑ Ð¾Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ðµ и пÑавилÑно гоÑовиÑÑ
- ÐÑи замоÑаживании колиÑеÑÑво аллеÑгенов в мÑÑе знаÑиÑелÑно ÑменÑÑаеÑÑÑ, ÑÑо Ð´ÐµÐ»Ð°ÐµÑ ÐµÐ³Ð¾ более пÑигоднÑм Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑÑкого пиÑаниÑ.
- ÐÑÑо кÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ñле замоÑозки и пÑедваÑиÑелÑной Ñепловой обÑабоÑки ÑÑÑаÑÐ¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑое колиÑеÑÑво аллеÑгенов, Ñак как они пеÑеÑÑаÑÑ Ð±ÑÑÑ ÑÑÑойÑивÑми и погибаÑÑ. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑекомендÑеÑÑÑ ÑÑаÑелÑно обÑабаÑÑваÑÑ Ð¿ÑодÑкÑ, оÑобенно пеÑед Ñем, как коÑмиÑÑ Ð¸Ð¼ Ñебенка.
- ÐÑли Ð²Ñ Ð²Ð°ÑиÑе кÑÑиное мÑÑо, болÑÑÐ°Ñ ÑаÑÑÑ Ð¿ÑÑинов, коÑоÑÑе могÑÑ Ð²ÑзÑваÑÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгиÑ, оÑÑаÑÑÑÑ Ð² бÑлÑоне, деÑÑм до 3-леÑнего возÑаÑÑа Ñакой конÑенÑÑÐ°Ñ Ð´Ð°Ð²Ð°ÑÑ Ð½Ðµ ÑÑоиÑ.
ЧÐТÐÐТРТÐÐÐÐ:
ÐÑÑо в деÑÑком пиÑании: два лÑÑÑиÑ
ÑеÑепÑа ÑалаÑов Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð°Ð»ÑÑей
ÐиеÑологи назвали 5 пÑодÑкÑов, коÑоÑÑе деÑÑм нÑжно еÑÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй денÑ
Ðнение ÑедакÑии Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ðµ ÑовпадаÑÑ Ñ Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ авÑоÑа ÑÑаÑÑи.
Белое РјСЏСЃРѕ курицы считается диетическим продуктом. РћРЅРѕ достаточно легко усваивается, РїСЂРё этом содержит необходимые растущему организму белки, витамины Рё минералы. РќРѕ есть Сѓ РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ РјСЏСЃРѕ Рё несколько РјРёРЅСѓСЃРѕРІ, которые заставляют задуматься – предлагать ли его ребенку.
Состав куриного мяса
Самая полезная Рё диетическая часть РєСѓСЂРёРЅРѕР№ тушки – РіСЂСѓРґРєР°, которая Рё считается диетическим продуктом, Рё усваивается значительно легче, чем РІСЃРµ РґСЂСѓРіРёРµ РІРёРґС‹ РјСЏСЃР°. Р’ белом РјСЏСЃРµ курицы минимальное содержание вредного холестерина, РїРѕ сравнению СЃ РіРѕРІСЏРґРёРЅРѕР№, СЃРІРёРЅРёРЅРѕР№ Рё даже РґСЂСѓРіРёРјРё частями тушки, особенно – окороками. РљСѓСЂРёРЅРѕРµ РјСЏСЃРѕ, как впрочем, Рё любое РґСЂСѓРіРѕРµ РЅРµ содержит углеводов
В 100 белого куриного мяса содержится:
Белки – 22 Рі
Р–РёСЂС‹ – 1,6 Рі
Витамины: Рђ, Р•, РІСЃРµ витамины РіСЂСѓРїРїС‹ Р’, РІ том числе – Р’9 (фолиевая кислота) Р’12 (цианокобаламин), основным источником которого являются продукты животного происхождения.
Чем полезно куриное мясо
Белое куриное мясо прекрасный источник калия (240 мг), есть кальций, необходимый для роста зубов и костей, магний, натрий, фосфор, железо и другие минералы.
Важно то, что куриная РіСЂСѓРґРєР° может быть легкоусвояемым источником незаменимых аминокислот – тех, которые РЅРµ синтезируются РІ организме, Р° только поступают СЃ пищей. Р’ частности, РІ этом РјСЏСЃРµ содержится аминокислота гистидин, которая необходима для роста Рё формирования тканей организма, особенно детского.
Белок, основной строительный элемент человеческого организма, особенно важен в детском возрасте, а белое куриное мясо прекрасный его источник. Содержание железа, необходимого для формирования гемоглобина крови ребенка, как и белка, в курятине несколько меньше, чем в других видах мяса, однако это компенсируется тем, что эти элементы усваиваются организмом легче.
Чем опасно куриное мясо
В составе куриного мяса, причем как в темном, так и в белом, присутствует природная глютаминовая кислота в небольшом количестве, есть вещества содержащие азот и эфирные масла, которые придают мясу специфический запах.
РљСѓСЂРёРЅРѕРµ РјСЏСЃРѕ РІ своем составе содержит аллергены – вещества, РЅР° которые детский организм, особенно склонный Рє аллергическим реакциям, может среагировать выбросом гистамина. Р
Заинтересовало 2 549 раз с 19 декабря 2015
- Размер шрифта:
- T
- T
- T
Мясо должно присутствовать в рационе каждого человека, оно насыщает организм огромным количеством полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности всех органов и систем. И отличным вариантом такого мяса станет курица, точнее куриное филе. Это диетический продукт, который доступен каждому из нас. Темой нашего сегодняшнего разговора станет применение куриного филе детям. Напомним какая у куриное филе калорийность, а также уточним, какая польза и вред могут быть ребенку от его приема в пищу (другими словами рассмотрим его полезные свойства и противопоказания к потреблению куриного филе).
О том за что ценится куриное филе, польза от него какая организму
Куриное филе можно по праву назвать самой ценной частью курицы. Если говорить о количестве вмещающегося в нем уникального белка, то ни один сорт мяса не характеризуется такими же показателями. Белок куриного филе является источником 92% аминокислот, которые являются незаменимыми для растущего детского организма.
Такое мясо имеет в своем составе массу фосфора и прочих полезнейших элементов, среди которых витамины группы В, витамины Н и РР. Кроме того такой продукт богат магнием, цинком, серой, хромом и кобальтом.
Его калорийность составляет сто десять килокалорий на сто грамм продукта.
Куриное филе – это отличное мясо для детского питания. Такой продукт содержит совсем немного соединительных тканей, поэтому он с легкостью усваивается.
Белок данного мяса – это строительный материал, нужный для каждой клеточки детского организма, для полноценного роста мышечной системы. Еще он необходим для адекватного и постоянного развития головного мозга и умственных способностей. В составе филе находится уникальная аминокислота гистидин, которая важна для полноценного роста и формирования всех тканей. Также в курином мясе присутствует аминокислота триптофан, которая в организме преобразовывается в серотонин и оказывает некоторое успокаивающее, а также расслабляющее воздействие на детский организм.
Куриное мясо содержит некоторое количество железа. Оно помогает поддерживать нормальный уровень гемоглобина и оптимизирует процессы кроветворения. А для детей это очень важно, так как огромное количество малышей страдает от анемии.
Витамины группы В в составе филе нужны для полноценного развития нервной системы ребенка и для обеспечения нормального реагирования на стрессы. Также такие полезные вещества обеспечивают здоровье ногтей, волос и кожи. Еще витамины группы В важны для активности защитных сил организма.
Куриное белое мясо является источником магния, который помогает справиться с усталостью (что немаловажно во время обучения ребенка), на порядок улучшает память и положительно сказывается на деятельности иммунитета.
Само собой, полезные качества куриного филе во многом определяются способом его приготовления. Этот продукт лучше всего отваривать, тушить, готовить на пару либо в духовке. Жареное мясо теряет массу полезных веществ во время приготовления и в целом не приносит особенной пользы организму.
О том кому не стоит есть куриное филе, вред от него какой
Куриное филе для детей не всегда полезно так как провоцирует аллергические реакции. Поэтому при введении такого продукта в рацион нужно быть особенно аккуратным. Качественное мясо можно давать детям ближе к годовалому возрасту. А классических бройлеров, которых продают во всех магазинах, советуют вводить в рацион малыша ближе к двум-трем годам.
Стоит отметить, что качественные показатели куриного филе определяются условиями, в которых жила птица: они напрямую зависят от корма, которым ее кормили. Ведь практически все куры, выращиваемые в промышленных масштабах, получают комбикорма. А кроме того производители дают им антибактериальные средства, которые помогают предупредить распространение инфекций среди птицы, которая находится в условиях массового содержания. Такие лекарства действительно эффективны, однако они остаются в мясе, а затем попадают в организм. Причем выявить объемы антибиотиков в мясе практически невозможно.
Также навредить ребенку могут и гормоны, которые применяются для того чтобы птица росла побыстрее и активно наращивала мышечную массу.
Как вводить куриное мясо в детский рацион?
Качественное куриное мясо можно давать малышам начиная с девяти-десяти месяцев. Чаще всего такой продукт вводят после крольчатины и индейки, когда организм крохи нормально к ним адаптируется. Куриное мясо дают малышу в соответствии с общими правилами введения прикорма.
Для ребенка лучше покупать охлажденную курицу. Замороженный продукт – это не самый лучший вариант, ведь при замораживании и размораживании мясо теряет часть полезных веществ. При покупке куриного филе нужно обязательно изучать то, что написано на упаковке. А непосредственно перед приготовлением с него следует устранить шкурку и возможный жир.
Перед приготовлением блюда для ребенка тщательно промойте мясо, и не забывайте, что его нужно готовить в течение достаточного времени. Только хорошо проваренный (пропаренный, протушенный либо пропеченный) продукт будет достаточно безопасным для растущего организма.
Курицу можно давать детям два-три раза в неделю. Лучше всего подавать такие блюда вместе с овощами – тушеными либо свежими (в виде салата). Так мясо усвоится организмом максимально хорошо.
Куриное филе – это диетический продукт питания, который должен присутствовать в детском рационе.
Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru